Küchen Tipp: Eine Portion Petersilie !
Frieren sie gehackte Petersilie mit wenig Wasser im Eiswürfelbehälter ein. Danach bewahren Sie die Würfel im Gefrierbeutel auf und haben so jederzeit für Suppen oder Eintröpfe die fertige Portion bereit.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
In Klarsichtfolie einwickeln und et...
|
|
Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker
und Ei hinzufügen. Das Hirschhornsalz in d...
|
|
Teig: Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung
drücken. Da hinein das Ei geben, ...
|
|
1. Mehl mit Hefe und Fenchelsamen in einer Schüssel vermischen. Öl und
warmen Wein einrühren. Teig ...
|
|
Teig: man muss leider eine groessere Menge davon machen, da man 1 Ei
nicht teilen kann ... Haelt ...
|
|
Teig: man muss leider eine groessere Menge davon machen, da man 1 Ei
nicht teilen kann ... Haelt s...
|
|
Die Zutaten fuer den Teig zu einem Teig kneten und fuer eine Stunde
im Kuehlschrank ruhen lassen.
...
|
|
(Fuer Springform: 26 bis 28 cm Durchmesser)
(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr...
|
|
Die Menge ergibt drei Kuchen von 18 cm Durchmesser, die fuer 6 Personen
reichen.
Den Backofe...
|
|
Mehl und Butter in einer Schuessel verruehren, bis die Mischung wie
Brotkruemel aussieht. Soviel ...
|
|
Phase 1:
Die Apfelspalten werden in den karamelisierten Zucker eingelegt.
Phase 2:
Die vorbereite...
|
|
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann
in möglichst dünne Scheiben schn...
|
|
Aus Zucker und Butter einen hellen Karamel zubereiten und in eine
feuerfeste Form (24 cm Durchmesse...
|
|
Kuvertuere im Wasserbad (oder in der Mikrowelle) soweit erwaermen,
dass sie gerade schmilzt. Apriko...
|
|
Eier und Honig schaumig rühren.
Mehl, Backpulver (1/2 gestrichener TL), etwas Orangenschale und
Va...
|
|
Rosinen mit heißem Wasser überbrühen, gut abtropfen lassen. Butter,
Salz, Zucker und Eier mit dem H...
|
|
Das Mehl auf eine Arbeitsflaeche sieben, eine kleine Mulde hineindruecken und
das Ei hineingeben....
|
|
Mehl in eine grosse Schuessel sieben, Salz hinzufuegen, eine
Mulde druecken, die Hefe hineinbroec...
|
|
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit dem Zucker
in einem Topf 15 Minuten ziehen lass...
|
|
Die Rosinen mit der Orangenmarmelade und dem Tequila vermischen und
zugedeckt ueber Nacht ziehen la...
|
|
1) Das Brot würfeln und mit den zerdrückten Amaretti in eine Schüssel
geben. Die Milch erhitzen und...
|
|
Dies Rezept stammt aus dem Pueblo Tesuque. Die Keks-, Kuchen- und
Dessertrezepte der Pueblo-India...
|
|
Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern gut verrühren.
Mehl, Kakao sieben und mit dem ...
|
|
1. Die Butter in einer Schuessel auf einem Wasserbad schmelzen lassen
und mit dem Zucker verruehr...
|
|
Die Zutaten fuer den Teig verkneten und abgedeckt an einem
warmen Ort (am besten im Backofen bei ...
|
|
Fuer den Teig, aus allen Zeigzutaten einen Hefeteig bereiten und auf die
doppelte Groesse aufgehe...
|
|
Das Bier leicht erwaermen und die Hefe und das Salz darin aufloesen.
Die Mischung zum Mehl geben ...
|
|
Den Mürbteig zubereiten und kühl stellen. Den Mohn mit dem Gries
mischen und mit der Milch verrühre...
|
|
Der beliebte italienische Dessert-Klassiker aus Biskuit,
Kaffee und reichlich Mascarponecreme pra...
|
|
Den Zucker mit dem Wein verruehren, das Mehl daruntermischen. Die
sehr fest geschlagenen Eiweiss ...
|
|
Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd
nehmen. Mehl einrühren, bis ...
|
|
Mehl, Dotter, Sauerrahm, Butterschmalz und Salz gut mischen, zu einem
glatten Teig verarbeiten und ...
|
|
Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit
Backpapier belegen. Fuer die Makrone...
|
|
Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl,
geriebene Mandeln und geriebene Schokol...
|
|
Butter mit 2/3 des Zuckers schaumig ruehren. Nach und nach die Eigelb
unterruehren, dann die uebrig...
|
|
Saemtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie
Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im ...
|
|
Den Ofen auf 175 C vorwaermen. Die Butter , weissen und Rohrzucker, Salz ,
Vanille - Essenz und W...
|
|
Aus gesiebtem Mehl, Ei, Butterflocken, Jodsalz, Creme fraiche und
Wasser einen Muerbeteig kneten....
|
|
Der Waehenteig erhaelt durch das Basilikum einen besonders wuerzigen
Geschmack.
Fuer den Tei...
|
|
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen.
In Folie gewickelt ca. 1 Stu...
|
|
Oel und Knoblauch verruehren, auf die Brotscheiben streichen und auf
ein Backblech setzen. Die Br...
|
|
Tomaten haeuten, vierteln, entkernen, hacken. Zwiebeln hacken.
Oliven vom Stein schneiden, Sardel...
|
|
Ein Rezept ergibt eine grosse Springform Tomatenkuchen
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser t...
|
|
Fuer den Teig Mehl mit Eigelb, Sauerrahm, Fett und Salz verkneten, 1/2
Stunde kalt stellen.
Fuer d...
|
|
Fuer den Teig das Mehl auf die Arbeitsflaeche geben. Das Fett
in kleine Stuecke schneiden, dazuge...
|
|
Die Blaetterteigscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsflaeche legen
und in etwa 20 Minuten aufta...
|
|
Teig nach Anleitung mit Wasser zubereiten und zu einem glatten Teig
kneten. Ausrollen und in die ...
|
|
Blech mit Oel auspinseln, Teig auswallen, in das Blech legen und
dabei den Rand hochziehen. Mit e...
|
|
Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren bzw. zuletzt das
Mehl unterkneten. Den Teig einige ...
|
|
(*) Kochen wie in Suedtirol
Das gesiebte Mehl mit der Milch und einer Prise Salz gut verquirlen,
...
|
|
e
100 ml lauwarmes Wasser
1 Tl. Salz
2 1/2 tb Oel
500 ml Milch
1 Bd. Schnittlauc...
|
|
250 g Butter und 200 g Zucker ruehre man recht schaumig, zerschlage 7
Eigelb mit ein achtel bis ein...
|
|
Mandeln mit Schokolade vermischen.
Eier trennen.
Eigelb mit 4/5 des Zuckers und Butter s...
|
|
Beachten:
a) Altbackenes Brot = kein trockenes Brot, sondern 1 bis 3 Tage alt !!
b) Hart...
|
|
Fett und Zucker schaumig ruehren, Eigelbe und Eiweiss nacheinander
unterruehren.
Mehl, Backp...
|
|
Den Kuerbis schaelen, entkernen und in kleine Stuecke schneiden. In
wenig Salzwasser ca. 20 Minuten...
|
|
Kuerbis halbieren, mit einem Loeffel Kerne und bittere Fasern
entfernen. Die Kuerbishaelften in S...
|
|
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Aushöhlung
machen. Das Wasser, Öl und Salz zu...
|
|
---Zubereitung------------------------------
Teig: Mehl, Oel, Salz, etwas Wasser zu einem wei...
|
|
Springform mit Backtrennpapier auslegen. Backofen auf 175GradC
vorheizen. Eiweiss steif schlagen....
|
|
Eigelb, Wasser und Zucker zu einer Masse schlagen. Margarine unterrühren.
Eiweiß mit einer Prise Sa...
|
|
Wasser, Zucker Eier und Vanillezucker in den Mix-Fix (Tuppaware) geben und
gut schütteln. Restliche...
|
|
1. Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem
Teig kneten und 30 Minu...
|
|
Eier und Zucker schaumig ruehren. Die abgekuehlte Butter einruehren.
Das Mehl mit Backpulver misc...
|
|
Die Margarine in eine Schuessel geben, geschmeidig ruehren. Zucker, Eier und
die abgeriebene Zitr...
|
|
Zucker mit Wasser vermischen und kochen, bis er von einem Holzloeffel
in einem feinen Faden herunte...
|
|
Die Böden können Sie auf Vorrat backen und nach Bedarf mit Quark und
Ihren Lieblingsfrüchten füllen...
|
|
Die Zutaten fuer den Muerbeteig rasch verkneten; die Teigkugel
zugedeckt im Kuehlschrank 1 Stunde...
|
|
Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Wasser und die Butter in einer
Schuessel vermischen, bis alles ...
|
|
Eine Springform mit Muerbeteig belegen, eine duenne Schicht geriebene
Mandeln darauf geben, Traub...
|
|
Den Hefeteig etwas dicker ausrollen, etwa 700 g fertigen Teig für
einen Kuchen verwenden. Den Teigb...
|
|
Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker
und das Salz hinzugeben. Mehl un...
|
|
Aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen, dabei zuletzt die
Mandarinen mit Saft und die Schokos...
|
|
Aus den Zutaten der Reihenfolge nach einen Ruehrteig herstellen.
Diesen in eine gefettete Gugelhu...
|
|
Vorbereitung: Den Teigzubereiten: Mehl, Salz und Butter in das Mischgefaess
eines Mixers mit Meta...
|
|
Anmerkungen in () sind von Jens.
Zur Schokolade: "Es genuegt normale Tafelschokolade; der Kak...
|
|
Schokolade in Stuecke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter
Ruehren erhitzen bis eine gla...
|
|
Loeffelbisquits in kleine Wuerfel schneiden. Schokolade fein reiben. Eier
trennen. Eiweiss steif ...
|
|
*) Fuer ein Backblech von 28 - 30 cm Durchmesser
Die Schoggi mit der Butter im Wasserbad schmelzen...
|
|
Butter, Fondant und Kastanienpueree sollten zimmerwarm sein.
Die Butter in einer Kuechenmaschine gu...
|
|
Marzipanrohmasse und Margarine cremig ruehren. Mehl, Puderzucker,
Vanillezucker und die beiden Eige...
|
|
Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern gut verrühren.
Mehl, Kakao sieben und mit dem ...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten
kühl stellen. Den Teig auf dem g...
|
|
Mehl in eine Schuessel geben, in der Mitte eine Mulde druecken. Ei und
Salz hineingeben. Die kalt...
|
|
Hefe und 1 Tl. Zucker in einem El. warmen Wasser aufloesen.
Mehl, geschmolzene Butter und eine Pr...
|
|
Das Broetchen einweichen und mit einer Gabel zerdruecken. Die Zwiebeln
in Butter anroesten, unter...
|
|
Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen, mit Zitronensaft
abschmecken und weitere 10 Minuten ein...
|
|
Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann
mit den Händen schnell z...
|
|
In einer grossen Ruehrschuessel Mehl und Zucker mischen und in der
Mitte eine Mulde formen. Die But...
|
|
Mandeln kurz in kochendes Wasser geben. Kalt abschrecken und die
braune Haut entfernen. Auf einem T...
|
|
Heidi: Fuer Dich habe ich auch noch etwas in dem Buch gefunden. Mich
wuerde dabei mal interessier...
|
|
Folgendes war die Antwort von Arthur Heinzmann zu der im Teil 1
gestellten Frage !
Arthur He...
|
|
Heute abend nun habe ich in der Heimkueche auf genaue Anweisung dieses
Munder Fraulchens ihren 'U...
|
|
Fett, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät
schaumig rühren, Milch, Mehl und Backpul...
|
|
Mehl und Fett mit Gabel vermengen, Wasser zufuegen. Mit den Haenden zum
Teigballen kneten, ueber ...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |