Kuchen Rezepte - Buchstabe S

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.

Rezepte und Kochrezepte: Kuchen - S-Z

Sortieren nach      
Wählen Sie hier einen Buchstaben um weitere Rezepte oder Beschreibungen aus dieser Kategorie zu erhalten.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
 
Anzeigen / Werbung
Küchen Tipp: Ananas im Nu geschält !
Oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Ananas hinstellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. Dann das Fruchtfleisch in Scheiben oder Würfel schneiden.
BildRezeptnameKategorie

Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Salz, Eier, Butter und Milch zufuegen und all...

Backblech 32 cm Durchmesser mit Teig auslegen. Speck und Zwiebeln wuerfeln, anduensten, 2/3 der i...

Den Sahnequark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben ...

25-30 min. backen, zwei Haelften aufeinanderlegen, mit Ribiselmarmelade (rote Johannisbeer-) fuel...

Das Originalrezept ist wohl bestgehuetetes Geheimnis des Hauses Sacher in Wien: der Wiener Hofbae...

Eigelb mit Puderzucker zu einer dicken Creme verrühren. Die Schokolade im Wasserbad auflösen, leich...

Die leicht erwaermte Butter wird mit dem Staubzucker und Vanillegeschmack leicht schaumig geruehrt,...

Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig ruehren. Staerke, M...

Die frisch gepflueckten Sauerkirschen waschen, entstielen und entkernen (am besten in ner Badehose/...

:Insgesamt ca. : 9510 kcal :Insgesamt ca. : 39789 kJoule :Eiweiss : 127 Gramm :Fe...

Baguette in fingerdicke Scheiben ueber Nacht an der Luft oder etwa 30 Minuten bei maessiger Hitze...

Safran fuer 5 Minuten in heisses Wasser legen. Milch erhitzen. Falls Trockenhefe: etwas von d...

Safran fuer 5 Minuten in heisses Wasser legen. Milch erhitzen. Falls Trockenhefe: etwas vom M...

Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Butterstueckchen, Salz, ...

Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Zitronenschale in ein hohes schlankes Gefäß geben und mit dem...

Möhren mit dem Schnitzelwerk sehr fein raspeln. 40 g Kürbiskerne hacken. Eier trennen. Eigelb, Honi...

1. Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinge...

Eine quadratische Form (15 cm) einölen. Butter, Zucker und 1 Eßlöffel Wasser in einem schweren Topf...

Margarine und Zucker cremig schlagen. Eigelb, Nuesse, geriebene Schokolade und Zimt und Vanille unt...

Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl und Mandeln dazugeben. In der sauren Sahne das Natro...

Zubereitung: 1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterruehren. Gemahlene...

Alle Zutaten im Topf zum Kochen bringen. Kocht die Mischung, wird der Herd auf kleine Hitze gestell...

Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterruehren. Backpulver und Nuesse mischen, unte...

Die Muerbeteigzutaten, ausreichend fuer vier Boeden, zu einem festen Teig kneten, in Fri chhaltefol...

1. Den Zucker in die lauwarme Milch geben. Die Hefe zerbroeckeln und darin aufloesen. Mit einem sau...

Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz ...

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät in 3 Minuten zu einem g...

Das Mehl und die Butter wie fuer Streusel zusammenreiben. Den Zucker, das Salz, das Eigelb, die L...

1. Mehl und Backpulver vermengen. 2. Butter - Zucker - Vanillezucker schaumig ruehren, nach u...

Für den Teig in das zerlassene und wieder etwas fest gewordenene Fett Zucker und Vanillin-Zucker ge...

Teig: Zucker und Eier schaumig ruehren. Aroma, Rum, Speisestaerke und 2/3 des Mehls nach und nac...

Eiweiß mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen, zum S...

Fett, Puderzucker, Ei und Vanillemark dickschaumig schlagen. Nach und Nach Mehl und Speisestärke da...

250 g Butter und 250 g feinstes Weizenmehl ruehre man an einem kuehlen Orte recht schaumig, fuege u...

250 g Butter und 250 g feinstes Mehl ruehre man an einem kuehlen Ort recht schaumig, fuege unter ...

Fett schaumig rühren, nach und nach den Zucker hinzugeben und so lange weiterrühren, bis der Zucker...

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in die Schuessel geben und vermischen. Margarine...

Kuchenblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestaeuben. Den Weggliteig 5 mm dick ausrollen u...

(*) Bei der Cake-Variante: fuer eine Cakeform von 24 bis 26 cm Laenge. Saucisson: nicht ganz ...

Pudding kochen und unter ruehren abkuehlen lassen, aber nicht zu kalt werden lassen. Gelatine nac...

Die flache Kuchenform mit Blaetterteig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Mehl...

Die Springform ausbuttern und 10 Minuten in den Tiefkuehler stellen. Den Teig auf einer leicht be...

Die Loeffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit der Kuchenrolle zerdruecken. Den Boden einer Springf...

Den Reis in kochendem Wasser kurz blanchieren, austropfen lassen. Die Milch mit Vanilleschote und...

Zutaten gut verruehren und mit dem Teig eine gut gefettete Form mit Rand auslegen. Den Boden mit ...

Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die S...

Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift gekochten Pudding streichen, in den noch heiß d...

1. Teigzutaten verkneten und gehen lassen. Griessbrei kochen. Eiweiss steif schlagen und unterheb...

Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die g...

Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die g...

Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen, mit 20 g Zucker bestreuen und beisei...

Das Ei trennen. Eigelb, Butter oder Margarine, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät ...

Quark mit Milch, Oel, Salz und Ei glattruehren, Mehl und Backpulver zugeben und einen geschmeidig...

Das Sauerkraut gut ausdruecken und kleinschneiden. Lammhackfleisch und die abgezogene Zwiebel sow...

Blaetterteig nach Packungsanweisung auftauen. 4 Teigplatten locker zusammendruecken und auf wenig...

Puderzucker o. Schokoglasur -- Erfasst (10.03.96) von -- Ulli Fetzer Eigelb mit Zucker,...

Aus Mehl, Butter, ei, Wasser und der Prise Salz einen Muerbeteig bereiten, ca. 1 Stunde ruhen las...

Fuer eine Springform von 22 cm Durchmesser. Aus lauwarmer Milch, Hefe und einem Teil des Mehl...

In einen Steiguttopf die Haelfte des Wassers geben. Soviel Roggenmehl mit dem lauwarmen Wasser ve...

Grundansatz: Zutaten gut vermischen und 3 Tage Gleichbleibend warm stehen lassen, bis die Ga...

Am Vortag Sauerteigkultur mit Roggenmehl und Wasser ansetzen. Am naechsten Morgen 2 Essloeffel da...

Beide Mehle in eine Schuessel sieben. Sauerteig in eine Mehlvertiefung geben, etwas Mehl unterrue...

Mehl und Salz sieben, in Wuerfel geschnittene Margarine zugeben und mischen. Ei und Eigelb verrue...

Alle Zutaten für den Teig in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrühr...

Mehl in eine Backschuessel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindruecken, Hefe hineinbroeckeln un...

Alle Zutaten fuer den Teig in der angegebenen Reihenfolge in eine Schuessel geben, mit dem Handrueh...

Die Zucchini werden der Laenge nach geviertelt, dann in kleine Stuecke von einem halben Zentimete...

Zubereitung Der Sosse: Die feingehackten Zwiebeln mit etwas Fett in einer Pfanne goldgelb duenste...

Teig: das Mehl mit dem Fett fein reiben, zu einem Kranz formen, Salz und Wasser in die Mitte gebe...

Fuer das Pueree Butter (1) in einer mittelgrossen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl (1) ...

Aus Mehl und Hefe oder Mehl und Eiern, mit Wasser einen Teig ruehren und etwas ruhen lassen. Rohe...

Eiweiss und eine Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und dabei den Puderzucker und die Staerke ei...

Eier trennen. Eigelb, Fett, Salz und 5/6 der Milch verquirlen. Mehl und Backpulver zugeben, verrühr...

Butter und Zucker schaumig ruehren. Eier beifuegen und gut miteinander verarbeiten. Uebrige Zutat...

Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180GradC 40-45 Minuten backen. Den erkalteten...

Griess in eine Schuessel geben und mit Oel mischen. Dann alle Zutaten ausser den Mandeln, einer T...

Alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in 3 Min. zu einem g...

Fett, Zucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch mit dem Handruehrgeraet verruehren. Den Boden...

Zubereitung wie Pizza-Waffeln. Abwandlung: Kapern, Oliven, Salami.

Bananen schaelen, halbieren und jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Roellchen in ei...

Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit...

Blaetterteig auftauen lassen. Fuer die Fuellung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. ...

Lauch der Laenge nach in Streifen schneiden und dann fein wuerfeln. In Butter anduensten und mit ...

Aus den Zutaten knetet man einen Teig. Er wird 1/2 cm dick ausgerollt und mehrfach bereinander ge...

Blaetterteig duenn ausrollen. Kurz bevor der Teig die gewuenschte Dicke hat salzen und pfeffern. ...

Weisskrautblaetter in Streifen, Feigen in Wuerfel schneiden. Die Weisskrautstreifen in heisser Bu...

Die Blaetterteigscheiben nebeneinander legen und bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten auftauen lassen...

Mehl, Quark, kleingeschnittene Butter und Salz auf die Arbeitsfläche häufen. Zuerst mit einem große...

Eigelb mit Sahne, Wasser, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren, Mehl und Mondamin unterziehen. Z...

Mohn mahlen. Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker hinzufügen. Ei unterrühren. Mohn mit...

Margarine schaumig ruehren, nach und nach Zucker zufuegen und Eier unterruehren. Mehl damit verkn...

Den Hefeteig zubereiten (siehe Rezept: Schlesische Hefekloesse). Eine Rehruecken- oder Kastenform...

Aus den Zutaten fuer den Teig einen Hefeteig herstellen wie gewohnt. Fuer die Mohnmasse den Moh...

Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen, die Hefe hineinbröcke...

Die Zutaten reichen fuer ein ganzes Backblech. Boden: Das Mehl in eine Schuessel sieben und ...

Aus Mehl, Mondamin, Hefe lauwarmer Milch, Salz, Fett, Zucker und Eiern einen weichen elastischen Te...

Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben. Eine Mulde eidruecken. Kaltes Schweineschmalz und Butterschma...

Fett, Zucker und Eier schaumig schlagen. Zitronenschale, Creme fraiche und Mandeln unterruehren. ...

Schweineschmalz, Zucker, Vanillezucker und Ei gut cremig ruehren. Mehl und Backpulver unterruehre...

Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten, zu Rollen formen (Y 2 cm) und 1 Stunde kühl stellen. F...

Alle Zutaten mit dem Handrührgerät verkneten. Aus dem Teig Rollen formen, Scheiben abschneiden und ...

Die Teigzutaten verkneten. In eine Springform so einlegen, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. T...

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. 1/3 des Teiges in ...

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zusammenrühren, ansc...

Den Zucker, die Eier und das Öl miteinander gut verrühren, die restlichen Zutaten für den Boden hin...

Mehl, Butter, Schmand und Salz kurz verkneten und den Teig 1 Stunde kaltstellen. Den Teig 1/2 cm ...

Eigelb, 80 g Zucker, Zitonenschale, Salz und 2 El. lauwarmes Wasser mit dem Handruehrer auf hoechst...

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Margarine einen Knetteig herstellen; Boden un...

Die Butter schmelzen und etwas ab kuehlen lassen. Die Eier schaumig schlagen und nach und nach Me...

Die weiche Butter oder Margarine mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillinzucker, Backaroma, Eiern, ...

Die o.a. Zutaten der Reihe nach miteinander vermengen. Das zu Schnee geschlagene Eiweiss zuletzt ...

Marmeladenfuelle: 250-300 g Marmelade. Aprikosenmarmelade, Sauerkirsch- und Johannisbeermarmelade...

Eier trennen. Eiweiß und kaltes Wasser mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit...

Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät steifschlagen. Die Hälfte des Zuckers einriegeln lassen, weit...

Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Knetteig verkneten. Dann kleine Kugeln formen, diese au...

Aus den Zutaten einen Knetteig ruehren. 3 cm dicke Rollen formen und mindestens 1 Stunde in den K...

Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen und die restlichen Zutaten dazugeben. Teig...

Aus dem Teigzutaten einen Ruehrteig zubereiten. Die Haelfte davon auf eine gefettete Springform v...

5 Eier, Margarine, Zucker, Kaffeesahne, Backpulver und Vanillezucker verruehren. Mehl zugeben, so...

Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden einer Springform strei...

Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterruehren. Auf ein gefettetes Backblech (...

Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mi...

Heidelbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. 100g vom Mascarpone mit Wasser, Oel, Hon...

Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig ruehren. Die geriebene Schockolade, die Zitronens...

Den Gries, den Honig, die Vanille, die Zitronenschale in die Milch ruehren. 30-60 Minuten quellen...

Aepfel schaelen, vierteln und mit Hilfe einer Gabel leicht einritzen. Butter schaumig ruehren...

Eier trennen. Eigelb mit den angegebenen Zutaten verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen....

Teigzutaten mit einem elektrischen Handrührer zu einem glatten Teig rühren, in eine gefettete runde...

H Fuellung 3 Eier; getrennt 500 g Magerquark 125 ml saure Sahne 1/4 Tl. ;Pfeffer 2 Bund Schnitt...

1. Schokolade in Stuecke schneiden oder grob zerbroeckeln. 2. Sahne in einem kleinen Topf lan...

Servings: 999 1 Packung Backmischumg - Schokoladenkuchen 125g Butter oder Margarine...

Etwa die Hälfte der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. Mehl und Backpulver m...

Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben, Eigelb zugeben, gut rühren, Mehl und Backpulver gesiebt unte...

Weisse Kuvertuere und Zitronen-Kuchenglasur grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. ...

Weizen und Hafer in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme unter ständigem Wenden anrösten...

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eierlikoer und Oel zufuegen und unterruehren....

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweiß mit Wasser steif schlagen, dabei Puderzucker langsam einrie...

Muerbteig herstellen, in die Form druecken und am Rand hochziehen. Zutaten fuer die Quarkfuellung...

Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Fuer den Teig Fett, Zucker, Salz und Eier cremig auf...

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, zu kleinen Kipferln formen und auf einem gefette...

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, bis auf 4 El., Zimt und Zucker aufkochen. ...

Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter Wenden goldbrau...

Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen. Gugelhupf-Form (18 cm Durchmesser) sehr gut einfetten. Fet...

1 Becher = 1/4 Liter Alles in eine Schuessel geben und gut mixen! Dann in Kuchenform geben u...

Backmischung, Margarine, Eier und Milch in einer Schüssel kurz verrühren (Rührbesen). Bei höchster ...

Margarine, gesiebten Puderzucker und Eier cremig rühren. Vanillezucker, Mehl, Speisestärke und Back...

Fuer den Belag die Schokotaefelchen nebeneinander auf einem Teller ins Gefrierfach legen. Kekse fue...

1. Moehren schaelen, waschen und fein reiben. Schokolade grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 250 g Z...

Eine Springform (Durchmesser 20 cm) einfetten; den Boden mit Backpapier auslegen. Die Pasta in eine...

Alle Zutaten, ausser dem Hagelzucker gut miteinander verkneten. Kleine Kugeln daraus formen, in H...

Nuesse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den ...

Die Nuesse im 160 GradC heissen Ofen roesten, bis sie nach etwa 15 Minuten goldgelb sind. Auf Zim...

Orangeat sehr fein hacken. Cornflakes mit einer Kuchenrolle zerdrücken. Kuvertüre zerkleinern und ...

Butter mit Zucker und Orangeback verruehren. Eier zugeben und das Ganze solange verruehren, bis d...

Eigelb, Wasser, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Kakao unter...

Pistazien fein mahlen. Anschliessend mit dem Marzipan gut verkneten. Schoko-Nussteig zu einer Gro...

Einen Ruehrteig aus Butter, Eier und Zucker herstellen. Mehl, Haferflocken, Mandeln, Kakao und Rum ...

Mehl, Zucker, Salz, Nuesse, Butter mit den Haenden zuegig glatt verkneten, zu Kugeln formen. In Kla...

Die Backmischung in eine Ruehrschuessel geben, weiches Fett, Eier und Milch hinzufuegen, mit dem ...

Biskuitboden (dunkel) zubereiten und zweimal durchschneiden. Einen Abend vorher die Sahne und die S...

Eier und Zucker schaumig schlagen. Mit einem Kochloeffel vorsichtig das Mehl und den Weizenpuder ...

Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen. Das Mehl und die Mandeln unterheben. ...

Butter, Zucker, ganze Eier schaumig ruehren. Mehl zugeben. Geschmolzenen (oder geriebenen??? die ...

Das Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Den Zucker, das Salz, den Alkohol...

Geben Sie zur geschmeidigen Butter den Staubzucker, den Abrieb einer unbehandelten Zitrone und da...

Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speis...

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 goldbraun rösten. ...

Die Cakeform vollstaendig mit Backtrennfolie auskleiden. Butter in der Pfanne fluessig machen. ...

Auf einem Küchenbrett die Schokolade mit einem Messer zerkleinern und in eine Schüssel geben. Im he...

Die dunkle Bitterschokolade in feine Stuecke schneiden und im warmen Wasserbad zergehen lassen. ...

Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Kakao mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zu...

Die Eiweiß steif schlagen. Die Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Hasel...

Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme verruehren, bis der Zucker sic...

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, aus dem Wasserbad nehmen und alle uebrigen Zutaten hineinr...

- 170 g Corn-flakes kleinbroeseln - 3 Tafeln Vollmilch- und 2 Tafeln Zartbitterschokolade im Wasser...

Fett mit der Schokolade zusammen schmelzen lassen, Zucker dazugeben, Cornflakes dazu und alles gut ...

Aus Mehl, Salz, Zucker, kleingeschnittenem Fett und Mandeln (oder Nougat-Rohmasse) einen festen Tei...

Fuer beide Teigsorten alle Zutaten erst mit dem Knethaken des Ruehrgeraetes, dann mit den Haenden...

Bananen quer durchschneiden und auf einen Bisquitboden legen, Ring darum legen. Sahne (mit Sahnes...

Schokolade zerbroeckeln und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Fett, Puderzucker und Eige...

Zuerst roestet ihr die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 un...

Schokolade und Palmin schmelzen, Kokosflocken bzw. Haselnuesse einruehren. Die Masse portionsweis...

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 goldbraun roeste...

Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Mehl und Backpulver mischen und mit Nuessen, Zitronat...

Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig ruehren. Schokoladenpulver, Nougatcreme und Zit...

Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier nach und nach unt...

Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zugeben. Mehl und Backpulver mischen, ...

Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem gla...

Die Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig in kleine Förmchen geben und bei 175° ca. 40 Minuten ...

Eier, Zucker und Vanille-Aroma cremig ruehren. Gehackte Walnuesse, Gewuerzzutaten, Rosinen, Orang...

Schokolade grob hacken, mit Milch erhitzen, darin schmelzen und abkuehlen. Alle Teigzutaten in eine...

Margarine, Marzipan, Zucker, Vanillezucker und Salz schlagen. Milch und Eier abwechselnd zugeben. ...

Die Rosinen 24 Stunden in Rum quellen lassen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Das Fett, ...

Schokolade im Mixer feinhacken oder reiben, 150 g Mandeln mahlen. Eigelb, Fett, Zucker und Vanillez...

Die Schokolade in einer Schuessel im Wasserbad schmelzen, restl. Zutaten zugeben und gut verruehr...

1. Fuer den Teig Mehl, Zucker, Salz und Kakaopulver auf die Arbeitsflaeche geben. Die Kuvertuere im...

(*) ca. Anzahl, je nach Groesse der Foermchen. Karotten schaelen und in Raedchen schneiden. I...

Nuesse, Schokolade und Corn-flakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett, Pu...

Den Backofen (auch bei Umluft) auf 175 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Springform am...

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ansc...

Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde ruh...

Schokolade in Stücke brechen und schmelzen. Butter schaumig rühren, Eigelb und gesiebten Puderzuc...

Die Schokolade (1) fein hacken. Mit Mehl, Mandeln, Fett in Stueckchen, Suessstoff, Zimt und Joghu...

Eigelb mit Wasser und Zucker gut schaumig rühren. Steifgeschlagenen Eischnee auf die Eicreme geben....

Blockschokolade und Butter aufloesen. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und unter die...

Backofen vorheizen (180oC). Kastenform (ca. 30cm) ausbuttern. Schokolade im Wasserbad erwaermen u...

Butter oder Margarine, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig-cremig aufschlagen. Vier Eier...

Zerbroeckelte Schokolade und Butter auf kleiner Gasflamme schmelzen lassen. Eier, Zucker und ausgek...

Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig ruehren, nach und nach die Eier...

Dieser Schokoladenkuchen wird mit gesüsster Schlagsahne gereicht. Da er recht gehaltvoll ist, könne...

(*) Cake al cioccolato e zucchine (**) Kastenkuchenform, 30 cm Laenge Was fuer den Aargauer di...

Die Mandeln mit der Schale reiben, die Schokolade reiben. Die Eiweisse in der Maschine zu Schnee ...

Die Mandelblättchen in einer heißen beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten. S...

1. Fuer den Biskuit die Kuvertuere grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Bu...

Die Herstellung ist ganz einfach: 1. Ein oder zwei Tage vorher 2 helle Obstboeden backen (mit...

Butter,Zucker,Salz,Vanillinzzucker,Kakao, schaumig aufschlagen. Eier einzeln unterruehren. M...

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen un...

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, zu einer flachen viereckigen Stange (2 cm hoc...

Schokolade im Blitzhacker zerkleinern. Mit Mehl, Margarine, Mandeln, Backpulver, Zucker, Zimt und...

Eiweiss mit Zucker, Vanillin und Bittermandeloel steif schlagen, Eigelb unterruehren. Mehl, Speises...

Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nuesse, Kakao und Eischnee unterheben. Dann in einer mit...

Fett schaumig ruehren, Zucker(1) und Vanillezucker kurz unterruehren und dann ein Eigelb nach dem...

Die Schokolade mit der Sahne im Wasserbad unter Ruehren aufloesen. Butter zufuegen. Die Masse gla...

Butter und Zucker schaumig ruehren. Das Wasser dazugeben und dann die Eigelb dazugeben. Die restl...

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Mandeln, Backpulver, Schokoladenraspeln, Wei...

Backofen auf 180Gradc (Gas 2) vorheizen. 3 Springformen (22 cm Durchmesser) einfetten und mit Meh...

Schokolade in Stuecke schneiden oder grob zerbroeckeln. Sahne in einem kleinen Topf langsam e...

Butter schaumig rühren, Kakao und Arrak (Rum) dazu. Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schme...

Schokolade in Stücke schneiden oder grob zerbröckeln. Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitze...

Butter schaumig rühren, Kakao und Arrak/Rum dazu. Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelz...

Butter, Zucker, Vanillezucker und den Dotter von 3 Eiern schaumig ruehren. Nuesse, Schokolade, Mi...

1. Schokolade in kleine Stuecke brechen, mit Wasser in ein Gefaess geben und im Wasserbad schmelz...

Butterkekse zerkruemeln. Butter, Zucker und die Eier schaumig ruehren. Kakao, Kekskruemel, Sherry...

Die Schokolade in Stücke brechen, dann fein hacken (jedoch nicht reiben!). Kühl stellen. Die But...

Schokolade im Wasserbad loesen. Schokolade dann mit Eigelb verruehren, darauf den Eischnee unterh...

Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett etwas anroesten, abkuehlen lassen. Die Kuvertuere reib...

Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren. Die Gewuerze und die Eier zugeben, nach und nach Mehl...

Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren. Die Gewuerze und die Eier zugeben, nach und nach ...

Eischnee bzw. ganze Eier mit Zucker vermischen und gut verrühren. Die übrigen Zutaten dazugeben, au...

Butter mit Zucker, Eiern und Zitronenschale schaumig ruehren. Mehl mit Back- pulver mischen und e...

Mehl, Salz, Natriumbikarbonat und 'Cream of tartar' gut miteinander mischen. Butter mit den Finge...

Aus den Zutaten einen Teig anruehren und solange stehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist. ...

Die Zutaten fuer den Muerbeteig zu einer festen Masse verkneten und kuehl ca. 1 Std. ruhen lassen. ...

Teig: Alle Zutaten mit dem Handruehrer zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten in ...

Bei Verwendung von TK-Johannisbeeren diese in einem Sieb antauen lassen. Mehl und Backpulver auf di...

Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Kuhle machen. Die Hefe in etwas von dem Wasse...

Butter und Zucker kräftig rühren. Das Ei einarbeiten und das Mehl darüber sieben. Salz und Zitronen...

Die Butter solange ruehren, bis sie weiss wird, sich weisse Spitzchen bilden und das Volumen sich...

Mehl, Zucker, Eigelb, kleingewürfeltes Fett rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Menge halbieren, un...

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Schwarz-Weiss-Straenge leicht r...

Schrot, Mehl und Kleie in einer Schüssel vermengen. Eine Mulde eindrücken. Hefe mit Zucker und Wass...

Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Brot, Nüsse, Gustin, Backpulver, Rum, Zi...

Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde ruehren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft u...

Einen Hefeteig ausrollen, aufs Blech legen. Aus Saft, Puddingpulver und Zucker nach Grundrezept ein...

Die Margarine schaumig schlagen, mit der Marmelade, Zucker, Salz und dem Vanillezucker verruehren. ...

Diese Zutaten in Schüssel geben und erhitzen -> aber nicht Kochen <- bis sich alle Zutaten aufgelö...

Fuer den Teig das Schwarzbrot reiben und in 250ml Aprikosensaft weichen lassen. Die Aprikosen auf...

Das Rezept meiner Grossmutter, und eine meiner Lieblingstorten Butter oder Margarine schaumig...

Die Zubereitungszeit von 19 Min. gilt fuer den Fall, dass Du Kirschen aus dem Glas oder der Dose ...

Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier zugeben u...

Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier zugeben...

Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsplatte geben. In die Mitte eine Vertiefung ...

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine am Boden gefettete Springform fül...

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig ruehren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen ...

Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkuehlen lassen. Die Eier mit dem Honig schaumig ruehr...

Mehl und Hefe mischen. Mit den restlichen Teigzutaten verkneten. 30 Minuten gehen lassen. Ca. 5 c...

Die Hälfte vom Eiweiss steif schlagen. Hälfte der Mandeln und Hälfte des Zuckers mischen. Portionsw...

Fuer 12 Stuecke den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 100 g Mandelblaettchen auf dem Backblech im Ba...

Den Sirup aufkochen und mit dem Zucker und der Butter verrühren, bis die Masse erkaltet ist. Dann d...

Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, abger. Zitronenschale und Eier in eine Rührschüssel gebe...

Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zusammen bis kurz vor dem Kochen erhitzen und u...

Butter schmelzen und abkuehlen lassen. Wasser und Mehl zu einem glatten Teig verruehren. Sahne st...

Mehl, Backpulver, Puderzucker und die Eier sehr lange schaumig ruehren. Nacheinander die fluessig...

Die Hefe in der Sahne aufloesen. Die Butter mit dem Honig, dem halben ei und dem Zimt verruehren....

Koellnflocken und Zucker in einer Schuessel mischen, Sahne daruebergiessen, durchruehren und mit ...

Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Schinkenspeck in Streifen oder Würfel schn...

Geschaelte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Schinken- speck in Streifen oder Wuerfe...

Mehl, Mandeln, Salz und Zucker mischen. Das in Stücke geschnittene Fett zugeben, alles mit kalten H...

Haselnüsse unter ständigem Rühren in der trockenen Pfanne rösten, bis sich die braune Haut löst und...

Fuer den Biskuitboden Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handruehrers zehn Minuten dic...

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50°C ...

Für den Boden die ersten 5 Zutaten zu einen glatten Teig verkneten. In einer Springform ausrollen, ...

Alle Teigzutaten miteinander verruehren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben. Abgetro...

Alle Zutaten gut verruehren. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbroeseln ausgestreute Guglhupffo...

Für Springerle brauchen Sie kleine Holzmodeln von möglichst verschiedener Form. Ein bis zwei Backbl...

1) Nuesse grob backen. Mehl, Schrot und Hefe mischen. Salz, Ei, Honig, Walnussoel, Milch und Nuesse...

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät einen Knetteig bereiten....

Mehl und Salz mischen. Butter Einreiben. Etwas Eimilch einmischen bis ein fester Teig. Leicht knete...

Butter im Block auf den Tisch. Mehl drueber. Mit Daumen und Zeigefinger vom Butterstueck kleine F...

*** Pro Stueck ca. 200 Kalorien *** Scones werden in England ueblicherweise zum Tee gereicht. ...

Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz und weicher Butter vermischen. Soviel Joghurt oder Milch untermis...

Die Butter mit Honig und Orangenschale cremig schlagen. Kuerbisbrei unterruehren, sowie geschlage...

Pudding, Zucker und Sekt verruehren. Steif geschlagene Sahne unterheben. Ring um den Tortenboden ...

Eiweiß schaumig schlagen. Majala-Dessert mit dem Sekt (statt Wasser) anrühren und Eiweiß unterheben...

Tortenring um den Obstkuchenboden legen. Sekt mit dem Zitronencreme- Fix verruehren, Puderzucker ...

Eier trennen. Eiweiss und 2 El Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unte...

Quark, Zucker, Vanillezucker und Salz verruehren. Oel, Eier und Gewuerze unterruehren. Mehl mit d...

Die Butter in einem Topf bei milder Hitze erwärmen. Die Vollmilchkuvertüre zerhacken und mit dem Ru...

Die Mehlmischung mit dem Salz in einer Backschuessel mischen. Die Butter in Floeckchen darueber ver...

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen (lange schlagen). Das Mehl und das Backpulver sieben un...

Die Eier verquirlen und das Paniermehl unterziehen. Den Teig, der geschmeidig fest sein muss, mit...

Beachten: 6 Stunden vorher beginnen!! Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anruehren und 10 Minut...

Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritz...

Butter in der Pfanne erhitzen. Den Sesam und die Mandeln hinzugeben und unter öfterem Rühren rösten...

Margarine, Zucker und Ei cremig ruehren. Weizenschrot, Rosinen, Sesamsamen und Milch mischen und ...

Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett leicht roesten. Weiche Butter und Zucker schaumig ruehren. Ei...

Fuer den Biskuit Eier, 3 El. kaltes Wasser und Zucker dem Mixer cremig schlagen. Mehl, Speisestae...

Variante 1 von Ruediger Alles verkneten (nach einiger Zeit klappt es auch, trotz des vielen ...

Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen...

Mehl, Backpulver und Staerkemehl in einer Schuessel vermischen. In einer anderen Schuessel Butter...

(*) Pulverzucker: kein Puderzucker, sondern Kristallzucker, sehr fein gemahlen (feiner als bei un...

(Pastetendurchmesser: ca. 25 cm) (*) Siilaenaer, aus Silenen, eine Ortschaft im Kanton Uri ...

Diätmargarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiweiß schaumig rühren. Mehl mit Backpulver sieben,...

Die Mürbteigböden entweder mit Spritzglasur oder in Kuvertüre tauchen. Mandarinensaft, Speisestärke...

Die Hefe zerbroeckeln und in das lauwarme Wasser einruehren. Mehl und Hefewasser in eine Schuesse...

Die Hefe zerbroeckeln und in das lauwarme Wasser einruehren. Mehl und Hefewasser in eine Schuesse...

Trockene Zutaten vermischen. Crisco hinzufuegen und gut vermengen. Buttermilch dazugeben. Einen d...

Eigelb verquirlen. Nach und nach Zucker, Salz, Maisstaerke und Butter unterruehren. Milch dazugie...

Weizen fein mahlen, mit Backpulver in eine Ruehrschuessel geben und mischen. Sirup, Milch, Nelken...

Sirup mit Zucker und Butter erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Masse in eine Rührschüssel geb...

Mehl und Zucker in eine Schuessel geben, Butter oder Margarine hinzufuegen. Hefe in lauwarmer Mil...

Fudge war gegen Ende des 19. Jahrhunderts besonders an den amerikanischen Frauen-Colleges beliebt. ...

Diese koestlichen Weihnachtsplaetzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen ueber Na...

Sojakerne im Blitzhacker fein zerkleinern. 50 Gramm davon mit Mehl, Fett in Floeckchen, Ei, gerie...

Blech einfetten und bemehlen, zwei Kreise von 22 cm zeichnen. Die Eiweisse zum Schnee schlage...

Japonaisboeden Auf ein Backpapier zwei Kreise von 24 cm Durchmesseraufzeichnen. Eiweiss ...

Die Milch erwaermen, Hefe mit dem Zucker darin aufloesen. Mehl in eine Schuessel sieben. Hefemilch ...

Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Das Ei, Zucker und Margarine mit dem Handruehrgeraet sc...

Mehl in eine Schuessel geben, 70 g Honig, Salz und das Ei dazu. 150 g Margarine in Flocken darauf...

Zwei kleine Auflauffoermchen buttern und mit Semmelbroeseln auskleiden. Ziegenkaese mit Eigelb v...

Marzipan mit Eigelb und Salz glattarbeiten. Eiweiss und Zucker steifschlagen Die beiden Massen vo...

Aus den Zutaten einen Teig bereiten, in eine Springform geben und bei 175 GradC ca. 65 Minuten ba...

Spargel wie gewohnt kochen. Blaetterteig auftauen und mit der Haelfte der suessen Sahne bestreich...

(*) Blech von ca. 30 x 20 cm Die gerüsteten Spargeln in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter wä...

Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker un...

Das Mehl in eine Schuessel sieben und die lauwarme Milch dazugeben. Anschliessend Hefe, Zucker, S...

Beide Mehlsorten und Mondamin in eine Schüssel sieben. Hefe mit Zucker in die Mitte in eine Vertief...

Aus Mehl, kalten Butterfloeckchen, Salz und Wasser rasch einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie ...

Aus Mehl, kalten Butterfloeckchen, Salz und Wasser rasch einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie ...

Man braucht fuer eine Pck. Blaetterteig ne ganze Menge Speck: Der Boden einer grossen Pfanne soll...

Fett, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Gewürze und Mandeln zugeben, Mehl mit Ba...

Aus den Zutaten einen Teig bereiten und ihn eine Stunde kalt stellen. Den Teig ausrollen und Plae...

Man vermengt Milch, Butter, Eigelb, Honig, Salz sowie die Gewuerzmischung aus Nelken, Kardamom, M...

Die Margarine in einem Topf zerlassen und schaumig schlagen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Eier z...

Mehl, Zucker, Mandeln, Butter, Eigelbe, Spekulatius-Gewuerz, Vanillezucker(1) und Salz rasch zu e...

14 Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 ...

von:------------------------------- Andreas Blatz @ Whv 16.12.96 Die Zutaten für den Boden zu eine...

1. Fett, 150 g Zucker, l Paeckchen Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier einzel...

~ Ruehrteig von 300 g Mehl ca. 20 min. auf Blech backen. Von 1/2 l Milch Vanillepud...

Spinat mit sehr wenig Wasser 4 bis 5 Minuten kochen, alle Fluessigkeit ausdruecken und hacken. ...

Strudelteig: Vollkornmehl in eine Ruehrschuessel schuetten, in die Mitte eine Vertiefung dru...

Den Blaetterteig auftauen lassen. Fuer die Fuellung den Spinat verlesen, von den Stielen befreien...

Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schuessel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und a...

1. Mehl, Salz und die Butter rasch verkneten. Dabei nach und nach 3-5 El. Wasser dazugeben, bis d...

Zuerst fuer den Boden das Mehl und das Salz mischen. Die Butter in kleine Stuecke schneiden und d...

Mehl mit Butter, Wasser und Salz verkneten. Abgedeckt ruhen lassen. Den Spinat verlesen, waschen,...

Mehl, Backpulver, Butterfloeckchen, Salz und Wasser in einer Schuessel mit den Knethaken des Hand...

Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben. Oel, Salz und so viel Wasser einarbeiten bis ein recht fester...

Das Mehl und das Backin auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindruecken, Zucke...

Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Mandeln mischen. Mit Eigelb und Butterflöckchen zu einem festen Te...

Eier und Zucker schaumig rühren, das gesiebte Mehl darunter mischen und gut durchkneten. Den Teig a...

Du ruehrst die Butter richtig cremig, am besten ganz kurz erwaermen, aber nicht fluessig machen. ...

Fett und Puderzucker schaumig ruehren, bis die Masse weiss ist, Eigelb, Salz Vanillezucker, Zitro...

Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig ruehren. Mehl, Mondamin, geriebene Mandel...

Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker zufügen. Eier zugeben und die Masse schlagen, bis...

Butter, Zucker,. Marzipan und Gewürze glattrühren. Anschließend die Eier nach und nach dazugeben u...

Geschmeidiges Fett weißschaumig rühren. Eigelb, Zitronensaft und -schale und Zucker nach und nach k...

Den Teig anruehren und ueber Nacht ruhen lassen. Am naechsten Tag durch den Pleischwolf mit Spritzg...

Das Wasser mit der Butter und dem Salz in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal hinein...

1. 3/4 l Wasser mit Butter oder Margarine, Vanillezucker, Salz aufkochen, mit Mehl und Eiern eine...

Mandeln und Zucker (2) im Mörser fein zerstossen und mit etwas Wasser streichfähig machen (oder ein...

Fuer den Teig ruehren wir Butter und Zucker schaumig, geben Mandeln, Kakao, Zimt, Milch sowie das...

Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig...

Eigelb, Margarine und Zucker schaumig schlagen. Mehl (+Backpulver) unterheben. Teig auf zwei Back...

Alle Zutaten fuer den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten in den Kuehlschra...

1. Milch und 75 g Fett erwaermen. Mehl, 100 g Zucker und Trockenhefe in einer Schuessel mischen. ...

1) Hefe und 1 El Zucker verruehren. Mehl, 1 Ei, 3 El Zucker, 1 Prise Salz und Vanillinzucker in ein...

Quark über Nacht abtropfen lassen. Mit Milch, Öl und Zucker verrühren. Die Hälfte des Mehls mit dem...

Die Zutaten fuer den Teig zu einem Muerbeteig ruehren und in eine 30er Kuchenrundform geben. Die ...

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lasse...

Auf dem ausgerollten Hefeteig die Quarkcreme dünn verstreichen. Dafür den Quark mit einem nach Grun...

Stachelbeeren abtropfen lassen und beiseitestellen. Mehl, Haferflocken und Backpulver vermischen....

Auf den ausgerollten Hefeteig die Quarkcreme dünn verstreichen. Dafür den Quark mit einem nach Vors...

Die Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten, 30 Minuten ruhenlassen. Aus Mi...

Die Zutaten fuer den Teig verruehren und 20 Minuten bei 200GradC vorbacken. Stachelbeeren mi...

Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mischen und schaumig schlagen, nach und nach die E...

Mehl (1), Zucker (1), Butter, Eigelb (1) und die Hälfte der Zitronenschale in einer Schüssel verrüh...

Eine Mulde in das Mehl drücken, Hefe in die Mulde krümeln; Zucker und Wasser zugeben, die Hefe im W...

Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mischen und schaumig schlagen, nach und nach die E...

Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig ruehren. Mandeln zugeben, Steckrueben m...

So wird's gemacht: Ofen auf 210Grad vorheizen. Eine Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen. F...

1) Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde d...

Aus Mehl, Margarine, Backpulver, 50g Zucker, Salz und Milch einen Knetteig bereiten. Kaltstellen....

Es ist nicht empfohlen, mehr als die Menge fuer 16 brownies auf einmal zu backen: die Raender wue...

Die Rosinen ueber Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine grosse Schues...

Aus Mehl, zerbröckelter Hefe, Salz, Zucker, Fett, Milch, Ei und Gewürzen in der Küchenmaschine eine...

Am Vortag: Rosinen, Orangeat und Zitronat mischen, mit Rum betraeufeln und durchziehen lasse...

100 g Butter werden zur Sahne geruehrt. Dann fuegt man 15 g Succade (gezuckerte Orangenschale), 30 ...

Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Speck darin bräunen. Masse ab...

Mondamin, Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in eine Schuessel geben. Eigelb, Zucker und weiche...

Hefe in die lauwarme Milch broeckeln, eine Prise Zucker zufuegen und abgedeckt an einem warmen Or...

Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mi...

Mehl und Zitronenschale in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe h...

Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen, gut abtropfen lassen. Kuerbiskerne hacken. Butte...

Quark-Oelteig nach Grundrezept herstellen, nach Belieben vorbereitete Rosinen zuletzt unterkneten...

Teig 250 g Butter oder Margarine 200 g Zucker 1 Pk. Vanillinzucker 6 Eier 1 Flaeschchen Butter-...

Das Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben, aufhaeufeln und eine Mulde hineindruecken. Eier, Eigelb, ...

Mehl mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hinzufügen und mit etwas Mehl ...

1. Aus Hefeteig: Die Butter zerlassen und den Topf dann beiseite stellen. In die zerlassene ...

Mehl mit Backpulver, Soda und Salz mischen. Margarine mit 2/3 Tasse Zucker und dem Ei schaumig ru...

Die Jalapeno oder Peperoncini halbieren, weisse Innenwaende und Samen entfernen. Anschliessend in...

Ein 30x40-Backblech reicht fuer 4 Personen. Backbleche mit Butter bestreichen. Einen Blaetter...

Mehl, Backpulver, Salz, Fett und 4 El. kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, ca. 45 Minu...

Feine Speisestaerke und Mehl in eine Schuessel geben. Ei, Zucker, Jodsalz, Zitronensaft und das w...

Alle Zutaten bis auf die Butter verruehren, die zerlassene Butter hinzufuegen. Die Waffeln im gut...

Eine Kastenform auf Pergament- oder Backpapier stellen und den Boden nachzeichnen. Danach die For...

Die Butter mit dem Honig schaumig ruehren. Die Eigelbe, den Zimt oder die Vanille zugeben und die...

Fuer den Muerbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die Butterstueckchen und Salz mit den Haenden zu...

Margarine mit Zucker, Salz, ausgeschabtem Mark der Vanilleschote, abgeriebene Schale der Orange u...

(*) Die ganzen Haselnuesse auf einem Blech im heissen Ofen so lange roesten, bis die braunen Haeu...

Butter mit der Haelfte Zucker schaumig ruehren, Aroma zugeben, Eier mit dem restlichen Zucker auf...

Mehl, Backpulver, Ei, Salz und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Kug...

Eier, Vanille, Zucker und weiche Butter verruehren, mit Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat, Salz und ...

Fett schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und -schale hinzufügen. Alles zu einer dicken Cr...

Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig ruehren. Eier nach und nach unterruehren. Zitronenschale ...

Die Butter mit dem Honig schaumig rühren. Das ei, den Zimt oder die Zitronenschale dazugeben. Zulet...

Alle Zutaten miteinander verrühren und mit einem feuchten Kuchenschaber auf einem Backblech verteil...

1) Mehl in einer Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefe hineinbröckeln. Milch er...

Die getrockneten Früchte in grobe Stücke schneiden. Zitronat und Orangeat würfeln. Kandierte Kirsch...

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 30 Minuten kühl stellen. Für die 2. S...

Fuer die Streusel das Fett zerlassen, ueber die uebrigen Zutaten giessen, mit dem Handruehrgeraet v...

Aus den ersten Zutaten einen Muerbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark ab...

Alle Zutaten zimmerwarm werden lassen, Rosinen mit etwas Rum durchziehen lassen. Hefeteig ansetzen...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Insekten - eine gesunde Delikatesse?Insekten - eine gesunde Delikatesse?
Spätestens seit dem Dschungelcamp sind sie in aller Munde. Heuschrecken und Co gehören zwar nicht zum alltäglichen Grundnahrungsmittel in Deutschland, jedoch sind Riesenmehlwürmer an Tagliatelle, Heuschrecken knusprig frittiert oder Wolfsspinnen in Blätterteig ein Gaumenschmaus für einige Feinschmecker.
Thema 5578 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen
Gesichtsmasken mit Obst und Gemüse - gesund und effektivGesichtsmasken mit Obst und Gemüse - gesund und effektiv
Was haben Äpfel, Ananas, Gurke, Karotten und Pfirsiche gemeinsam? Es sind alles mögliche Zutaten für Gesichtsmasken, und zumindest eine dieser Zutaten befindet sich auch mit hoher Wahrscheinlichkeit bei Ihnen in der Küche.
Thema 33095 mal gelesen | 10.09.2007 | weiter lesen
Vanille - Heilmittel und Aphrodisiakum das Gewürz der GötterVanille - Heilmittel und Aphrodisiakum das Gewürz der Götter
Wie so viele Bücher rund ums Kochen und um Lebensmittel aus dem Hause des Schweizer AT-Verlags ist auch dieser opulent ausgestattete Band über „Vanille –Gewürz der Göttin“ ein Augenschmaus.
Thema 9685 mal gelesen | 26.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |