Kuchen Rezepte - Buchstabe R

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.

Rezepte und Kochrezepte: Kuchen - R-Z

Sortieren nach      
Wählen Sie hier einen Buchstaben um weitere Rezepte oder Beschreibungen aus dieser Kategorie zu erhalten.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
 
Anzeigen / Werbung
Küchen Tipp: Hagebuttentee !
Gegen Erkältungen und zum durchspülen der Nieren
BildRezeptnameKategorie

Die Eier werden mit der Milch verklopft, dann ruehrt man die geschmolzene Butter, Zucker, Salz, Z...

Aus den Zutaten 1 bis 5 einen Biskuitteig zubereiten, in eine 24 cm Springfo fuellen und backen. ...

Die Eier mit der Butter und dem Zucker schaumig ruehren. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen. ...

Teig: Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelb und Sahne miteinander schaumig ruehren. Mehl sieben, u...

Hefeteig: Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schuessel geben und mit einer Gabel zerdruecke...

(*) Blech von 20 cm Durchmesser Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. T...

Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken. Zucker, Hefe und Salz in die Muld...

1. Die Aprikosen kurz in heisses Wasser tauchen. Die Haut abziehen, halbieren, entsteinen. Die Ha...

Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und in ca. 5Minuten sc...

Mehl mit Backpulver vermengen. Einen Teil davon mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Buttermilch ...

Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und Salz miteinander schaumig r...

Für den Belag Butter zerlassen und nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Milch unterrühren. Koko...

Die Zutaten fuer den Teig schnell zusammenkneten, evtl. mehr Quark/Butter einkneten, damit der Te...

Die Zutaten fuer den Teig schnell zusammenkneten, evtl. mehr Quark/Butter einkneten, damit der Te...

Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter und die Hälfte des Puderzuckers zugeben u...

Speck wuerfeln und glasig braten. Im Speckfett gewuerfelte Zwiebeln etwas andaempfen. Roggenteig ...

ZUBEREITUNG DES GERM(= HEFE)TEIGES: Der Dampfl oder die Gaerprobe wird zuerst gemacht. D...

ZUBEREITUNG DES REINDLINGS: Das Mehl in eine groessere Schuessel sieben, in die Mitte eine V...

Ein Reindling (oder auch Raindling) ist eine Mehlspeise, die in einer Rein gebacken wird. Und mit...

Mehl, Butter und Salz zusammen mit Wasser zu einem Teig zusammenfuegen. Zu einer Kugel formen, in...

Biskuitboden in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Springform (28 cm Y) legen. Milch mit Salz an...

Vanilleschote und Salz in der Milch zum Kochen bringen. Den Reis hineinstreuen und umruehren. Sob...

Am 6. januar wird das Fest der Heiligen Drei Koenige gefeiert. Wie bei vielen religioesen oder vo...

Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiß zu st...

Hier eins aus dem Handbuch der Versuchskueche von Dr. Oetker aus dem Jahr 1938 (hat damals satte ...

Springform fetten und mit Semmelbroesel ausstreuen. Backofen auf 175-200GradC vorheizen. Ruehrtei...

Rhabarber waschen, wenn noetig abziehen, in 3 cm grosse Stecke schneiden. In kochendem Wasser 2 M...

Rhabarber in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden. Mehl, Backpulver, Zitronenschale mischen. Butter u...

Einige Stunden vor der Fertigstellung der Tartes die weiche Butter, den Puderzucker und die gemah...

Mehl, Backpulver, Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eigelb, 3 EL Eiswasser mit d...

Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken, Hefe hineinbroeckeln. Mit Milch,...

Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken, Hefe hineinbroeckeln. Mit Milch,...

Für den Teig das Mehl, die Sonnenblumenkerne, den Vollrohrzucker und die Vanille mischen. Die Butte...

(*) Springform 24cm Die Haelfte des Teiges ausrollen und die Springform damit belegen. Mit ei...

Teig: Zarte Haferflocken sowie Mehl unterkneten, den Teig zu einer Kugel formen und fuer 30 Minute...

Eine 30 cm lange Kastenkuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Fett, Zucker, Eier und Salz in ...

Aus Mehl, Fett, Milch, Zucker, Eigelben, Salz, Backpulver und Schokoladenstreuseln einen Muerbete...

1. Für den Tarteteig das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten und in die Mitte eine Mulde drücken. B...

1. Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten....

Ofen auf 180 GradC vorwaermen. Rohzucker und Oel miteinander verruehren, bis glatt. Ei, ...

Rhabarber und Mehl (1) mischen (die Rhabarberstuecke muessen mit dem Mehl gut ueberzogen werden),...

(*) 30 cm lange Cakeform Die Butter in einer Schuessel weich ruehren. Zuerst Zucker, dann Eier u...

1. Mehl, Backpulver, Fett, Eigelb, Zucker und Vanillinzucker zu einem Teig verkneten. 30 Minuten ka...

Den Rhabarber waschen, putzen und abziehen. Die Stangen dann in etwa 5 cm lange Stuecke schneiden...

Erfassungsdatum: 09.04.1997 Quelle : Meisterlich kochen (Bocuse) Alle Zut...

Rhabarber waschen, kleinschneiden, einzuckern, ableeren auf Sieb. Eier, Zucker, Vanillezucker...

Teig zubereiten und bei 190 g. ca. 30 Minuten backen. Eiweiss steif schlagen, Zucker einriese...

Mehl mit dem weichen Fett, einer Prise Salz und 3 EL kaltem Wasser verkneten. Den Teig 1 Std. kalts...

1: Butter, Zucker + Salz zusammen verkneten, danach Eigelb unterarbeiten u. mit dem gesiebten Mehl ...

Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben. Vanillinzucker, Zucker, Eier, Mondamin, Mehl, Backpulv...

Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restli...

Margarine mit Zucker schaumig ruehren. Zu der schaumigen Masse die restlichen Teigzutaten hinzufu...

Rhabarber putzen, waschen und in 3 cm lange Stuecke schneiden. Mit 250 g Zucker 1 Stunde ziehen l...

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Rhabarber in klei...

Die Hefe in der Milch aufloesen. Das Mehl, den Honig und die Butter dazugeben. Den Teig mit der K...

Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig herstellen, auf 35cm Backblech fuer Obstkuchen verteilen. R...

Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 3...

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 30 Minuten kühl stellen. Für den Bela...

Den Muerbteig zubereiten und im Kuehlschrank ruhen lassen. Die foermchen leicht mit Butter ei...

Butter, Zucker, Eier sahnig ruehren, das Mehl und die Gewuerze hinzugeben und verarbeiten, bis si...

Teig: Das Mehl in eine vorgewaermte Schuessel geben und in die Mitte eine Kuhle durecken. Die Hefe...

Den Ofen auf 180oC vorheizen. Die Butter in einer grossen ofenfesten Pfanne, vorzugsweise aus Gusse...

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Zwiebel in feine ...

Alle Zutaten fuer den Muerbeteig auf einmal mit dem Handruehrgeraet oder der Kuechenmaschine zusamm...

Butter mit Mehl abbroeseln, mit Honig, Eigelb und Zitronenschale rasch zu einem Teig verarbeiten,...

Zucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig ruehren, zerlassene Butter nach und nach einmen...

Mehl sieben und mit Zitronenschale mischen. Auf die Arbeitsflaeche geben und in die Mitte eine Mu...

Die Eigelbe und das Eiweiss getrennt schaumig schlagen. Die Butter erhitzen und Eigelb und Eiweiss ...

Zuerst eine Biskuitrolle backen. Dazu die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, vorsichtig das ges...

Mit einem Nudelholz den trockenen Kuchen auf der Arbeitsplatte zerkleinern. Nun wie bei einem Mue...

Alle Zutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen. Ca. 1 cm dick ausrollen, Lebkuchen ausstechen/ -schn...

Mandeln und Puderzucker, Konfituere und Zitronensaft verkneten. Eiweiss steif schlagen, unterhebe...

Muerbteigboden: Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Ei miteinander vermenge...

*) 1 Tasse = 250 ml Ein Backblech mit Öl einpinseln. Die Hefe in dem warmen Wasser (1) auflösen. ...

Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker aufloesen. Mit Mehl und halbem El. Salz zu einem glatten Teig v...

Mehl, Fett, Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen...

Mehl mit Butter und Salz fein reiben, Wasser und Essig zugeben, rasch zu einem feuchten Teig zusa...

Rosenkohl putzen, waschen, mit 1 Tasse Salzwasser in 10 min. halbgar kochen. In ein Sieb schütten, ...

Mehl, Fett, Ei und Salz mit den Knethaken des Handruehrgeraetes verkneten. In Folie verpackt 30 M...

1. Fuer den Teig Quark, Ei, Zucker, eine Prise Salz, Oel und Milch gut verruehren. Mehl mit Backp...

Magerquark (1) mit Milch, Oel, Suessstoff, Eiweiss und Eigelb (1) verruehren Vanillemark und Salz...

Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Bisquitboden zweimal durchschneiden. Die unteren...

Sahne und Schokolade vorsichtig erwaermen, Vormischung und Likoer zugeben, im Kuehlschrank erkalt...

Ofen auf 180 GradC vorheizen. Sauerrahm, Bananenstuecke, Zitronenschale, Salz und die Haelfte...

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und etwas abkuehlen lass...

Gewaschene Rosinen in Rum durchziehen lassen. Butter und Zucker schaumig ruehren. Citro-back, Eigel...

Die Hefe in der Milch aufloesen. Die Butter mit dem Honig, dem Ei, den Gewuerzen und dem Salz ver...

Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem Honig, dem Ei, den Gewürzen und dem Salz verrühr...

Margarine und Zucker schaumig ruehren. Das Ei unterruehren, bis eine cremige Masse entsteht. Das ...

Blutorange auspressen. Zwei bis drei Essloeffel davon abnehmen, im restlichen Saft die Rosinen ei...

Hedi Walser: Ein Rezept von meiner Großmutter - aber auch meine Enkel essen diese Gützli sehr gern!...

Zunächst stellt man aus 1 Pfund Mehl, 125 g Hefe, 100 g Zucker und 1/2 l Milch ein Hefenstück her. ...

Alle Zutaten am Abend vor der Teigzubereitung in einen warmen Raum stellen. Die vorbereiteten Sulta...

Prg.: normal Bräunung: Hell Die Rosinen erst nach dem Signalton beifügen. Das Rezept ist noch nich...

Eine Form mit 30 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestaeuben. Eine Tasse Mehl mit Hefe und e...

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, eine Kugel daraus formen und 30 Minuten kalt...

Die Hefe in der Milch oder dem Wasser aufloesen. Salz, Sojamehl und 2/3 vom Mehl unterruehren. Di...

Fuer den Teig eine Tasse Wasser mit Eiswuerfeln bereitstellen. Mehl, Salz, Butter in Floeckchen u...

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig bereiten, die Haelfte davon in eine Springform geben. ...

Mehl, Butter, Wasser, Salz zu einem glatten Teig verkneten, kaltstellen. Rotkohl und feingeh...

Das Mehl mit dem Salz in einer Schuessel mischen. Die Butter dazu raspeln. Alles mit den Knethake...

Aus dem Muerbteig runde Plaetzchen ausstechen und backen. Aus der Nussmasse mit einem Spritzsack st...

Alle Zutaten vermischen und kraeftig durchkneten. Zuletzt die 4 Eiweiss zu Schnee schlagen und un...

Form einfetten und mit Zucker ausstreuen. Bei 180° 60 - 70 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäube...

Butter, Zucker, Mehl, Eier und Rotwein zu glattem Teig verruehren, restlichen Zutaten hinzufuegen...

Margarine weichrühren, Eigelb dazu. Alle trockenen Zutaten vermischen und zu Margarine und Eigelb d...

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig ruehren dann Zimt, Kakao, Schokoraspel und Rotwe...

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig ruehren. Das steif geschlagene Eiweiss dazugeben. ...

Eigelb, Zucker, V-Zucker und Rum schaumig ruehren. Das steif geschlagene Eiweiss dazugeben. Die r...

Aus den ersten Zutaten einen Muerbeteig bereiten und den Boden einer gefetteten Springform damit ...

Eine Cakeform (30 cm Laenge) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 ^C schalten. Mehl und...

Moehren unter kaltem Wasser gruendlich abbuersten. Abtrocknen und auf einer mittelfeinen Reibe re...

Fuer den Teig die Hefe in die Haelfte der lauwarmer Milch aufloesen. Mehl (1) beifuegen, durchkne...

Butter und Zucker cremig rühren, Eier, Limonensaft und -schale sowie Rum zugeben. Mehle und Backpul...

Aus angegebenen Zutaten einen Lebkuchenteig herstellen, auf Oblaten streichen und backen. Anschli...

Zuerst ist aus den Zutaten ein Bisquitboden herzustellen und zu backen. Ein bis zwei Tage später wi...

Die Sahne aufkochen, die geschmolzene Blockschokolade zugeben. Verruehren. Unter die erkaltete - ab...

Die Eier in einer Schuessel mit dem Zucker schaumig ruehren. Das Kokosfett zerlassen und etwas ab...

Biskuitbodenreste zerkruemeln und in eine Ruehrschuessel geben. Rum mit Wasser mischen und die Bi...

Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze langsa...

Den alten Kuchen (er muss wirklich hart sein) zerkleinern. Ist der Kuchen noch nicht durch und du...

Du nimmst alles an trockenen Tortenbodenresten, Keksen, Plaetzchen, Muerbegebaeck und alten Sahne...

Schokolade aufloesen. Fett und Puderzucker schaumig ruehren. Fluessige Schokolade und Rum dazu un...

1. Schokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad zergehen lassen. 2. Butter, Sahne, Puderzu...

Nuesse in die Hand nehmen, Schokolade dazu, Zucker & Eiweiss mit dem Rum mischen. Die Haende in W...

Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze langsa...

Kekse in einem Mixer zerkleinern. Kekse, Trockenfruechte, Kondensmilch, 100g Kokosraspeln, Zi...

Einen Hackteig herstellen und ueber Nacht kalt stellen. Zweierlei Ringe ausstechen(*). Den Teig e...

Diese Toertchen werden zum 5. Februar, dem Geburtstag von Johan Ludwig Runeberg, zu Kaffee serviert...

Die Aepfel kleinschneiden, Rum und Zucker (1) daruebergeben. 2 Stunden ziehen lassen. In der Zwi...

Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Ei...

:Blinis Die Hefe im Wasser verruehren, dann eine halbe Stunde stehen lassen. Die vier Eier trenn...

Mehl, Margarine, 150g Zucker, 1 Ei gut mit der Hand verkneten.(Bitte nicht mit der Maschine, sons...

Mehl, Margarine, 150 g Zucker, 1 Ei gut mit der Hand verkneten (bitte nicht mit der Maschine, son...

Aus allen Zutaten einen Muerbeteig herstellen. Mit drei Vierteln davon eine Springform auslegen. ...

Äpfel schälen und kleinschneiden, im Rum einweichen und durchziehen lassen. Aus den =FCbrigen Zutat...

Aus den Zutaten einen Teig ruehren, Apfelwuerfel zum Schluss darunter heben. Boden einer Springform...

Rosinen und Rum erhitzen, bis die Fluessigkeit augesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkuehl...

Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenspirale, Vanillearoma und Suesssto...

Zutaten für den Teig zusammenkneten. Mit 2/3 des Teigs eine gefettete Springform auslegen. Einen ho...

Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Ca. 2/3 des Teigs in die Form drücken und e...

Die Haelfte des Teiges in eine Springform druecken. Die Fuellung darauf verteilen, die andere Hae...

Teig: Mehl, Kakao und Backpulver mischen und in eine Ruehrschuessel sieben. Die uebrigen Zut...

4-5 El. lauwarmes Wasser mit der Hefe und dem Zucker vermischen und 10 Minuten stehen lassen bis di...

1) Möhren schälen, feinreiben. Orange heiß abwaschen, Schale abreiben, mit Möhren, Nüssen und Mand...

Karotten im Schnitzelwerk sehr fein reiben. Ein Drittel des Zuckers, Salz, Zitronenschale und Eigel...

Für Backanfänger genau der richtige Einstieg: Rührteig-Rezepte. Daß sie gelingen, hängt tatsächlich...

Die Butter mit Salz, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl, die Eier, ...

Alle Zutaten, 500 g Mehl, 200 g Zucker, 200 g Margarine, 4 Eier, 1 Paeckchen Hirschhornsalz und 1/8...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Durian - Tropenfrucht aus SüdostasienDurian - Tropenfrucht aus Südostasien
Etwa kopfgroß und bis zu acht Kilogramm schwer, mit kegelförmigen, facettierten grünbraunen Stacheln gespickt ist die igelartige Tropenfrucht, an der sich die Geister scheiden: Durian.
Thema 6522 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen
Eier - Sind zu viele Eier ungesund ?Eier - Sind zu viele Eier ungesund ?
Es sieht ein Ei dem andern gleich - Dieses altväterliches Sprichwort, ist wohl dem einen oder anderen geläufig – doch in Wirklichkeit sind Ei und Ei durchaus nicht das Gleiche.
Thema 45663 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen
Rotkohl - Rotkraut oder Blaukraut, Feinschmecker entdecken das KrautRotkohl - Rotkraut oder Blaukraut, Feinschmecker entdecken das Kraut
Bei Kindern ist es vor allem als Zungenbrecher beliebt: Blaukraut bleibt Blaukraut und Brautkleid bleibt Brautkleid. Na? Knoten in der Zunge? Der lässt sich am besten mit einem aromatischen Rotkraut-Gericht lösen
Thema 24007 mal gelesen | 17.09.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |