Küchen Tipp: Knoblauch in Öl !
Damit Knoblauchzehen nicht so leicht austrocknen, legt man sie geschält in Olivenöl. Ist der Vorrat aufgebraucht, wird das pikant aromatische Öl für Salate oder zum Kochen und Braten verwendet.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Die Butter in kleine Stuecke schneiden, mit 150 g Mehl, 50 g Zucker
und 1 Eigelb mit moeglichst k...
|
|
Alle Zutaten fuer den Teig in eine Schuessel geben (Butter in kleine
Stuecke geschnitten), mit dem ...
|
|
Mehl, Butter, Eigelb, Zucker und Wasser mit dem Handruehrgeraet
verkneten. Zugedeckt 20 Min. ruhen ...
|
|
Butter, Quark und Salz verrühren. Mehl unterkneten, den Teig auf
Backpapier flach drücken und 1 Std...
|
|
Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen.
Bluetenansatz entfernen. Erdbeeren zu...
|
|
Die Napfkuchenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Die Mandeln hacken oder...
|
|
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät in 3 Min. zu einem T...
|
|
Alle Zutaten vermischen und etwas in den Kuehlschrank stellen.
** Area: /kochen.ger
From: Chri...
|
|
Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten haeuten,
kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblau...
|
|
Quark, Ei, Mehl und Backpulver miteinander verruehren. Die abgezogenen
Knoblauchzehen in feine Sc...
|
|
Elektroofen auf 175 GradC vorheizen. Fuer den Teig Butter mit Zucker, Salz
und Zitronenschale seh...
|
|
Elektroofen auf 175 GradC vorheizen. Fuer den Teig Butter mit Zucker, Salz
und Zitronenschale seh...
|
|
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Fuer den Teig Butter mit Zucker,
Salz und Zitronenschale seh...
|
|
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät
schnell zu einem glatten Teig verk...
|
|
Quark, Zucker, Salz, Öl und Ei mit dem Handrührgerät verrühren.
Mehl und Backpulver unterkneten. Te...
|
|
Eier, Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig ruehren und
anschliessend den Quark hinzufuegen....
|
|
Mehl, Backpulver und Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben.
Schichtkäse oder Quark auf einem Si...
|
|
Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Ei schaumig ruehren.
Zitronenschale, Salz und Magerquark hi...
|
|
2 Eier, das Wasser, 50g Zucker, 1 P. Vanillezucker, die Speisestaerke
und das Backpulver zu einem...
|
|
Teigzutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten. Teig in einer mit
Pergamentpapier ausgelegten Springf...
|
|
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter weichruehren, Zucker (1) und Eigelb dazugeben und...
|
|
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker ruehren, bis die Masse hell und
schaumig ist. Unter staendi...
|
|
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker dazurühren und nacheinander
Ei, Quark und Milch dar...
|
|
Das Fett zum Ausbacken in der Friteuse aus 175 erhitzen.
Die Butter mit der Zitronenschale, dem S...
|
|
Zucker und Eigelb verrühren, Quark zufügen und alles kräftig mit dem
Schneebesen schlagen. Den nach...
|
|
Mehl, Backpulver miteinander mischen. Dann Ei aufschlagen und
darunter ziehen; anschliessend Butt...
|
|
Quark mit der Milch, dem Ei und dem Oel gut verruehren. Mehl,
Backpulver und Salz mischen. Zwei D...
|
|
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Eigelb, der Butter, dem Zucker und
dem Vanillezucker rasch zu eine...
|
|
Mandelblaetter goldbraun roesten. 500 g Erdbeeren putzen, vierteln,
mit Cassis marinieren. Eier t...
|
|
Zubereitung:
Orangeat, Zitronat, Mandeln und Rum-Rosinen mischen. Zugedeckt 1 Std. ziehen lassen...
|
|
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver mischen und
auf eine Arbeitsflaeche schu...
|
|
Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Ei, Fett und Quark gut verknoten.
Die gewaschenen Korinthen und ...
|
|
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf eine
Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung d...
|
|
Butter und Zucker schaumig ruehren. Eier, Milch, Zitronenschale und
Salz hinzugeben. Quark mit bl...
|
|
Butter, Honig, Eier und Quark schaumig rühren. Rosinen, Korinthen,
Mandeln und die Gewürze dazugebe...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Auf ein
gefettetes Blech geben.
Fuer die Fuel...
|
|
Ein paar Zweige mit schoenen Blaettern der Zitronenmelisse aufheben
(zum Dekorieren), die restlic...
|
|
Das mit Backpulver gemischte Mehl in eine Schüssel geben, darauf Zucker,
Zitronensaft, Eigelb und d...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Teig auf dem
Boden einer gefetteten Springform...
|
|
Alle Teigzutaten schnell zu einem glatten Muerbteig verkneten, zur
Kugel formen und zugedeckt min...
|
|
Der Boden wird mit der Masse 1 Stunde gebacken, wobei die Quarkmasse
sehr fluessig sein muss. Dann ...
|
|
Alle Zutaten für den Teigboden miteinander verkneten und in
einer Springform (Y 26 cm) verteilen.
...
|
|
Eigelb, Zucker und Margarine werden mit dem Handrührgerät schaumig
gerührt, danach Zitronenschale, ...
|
|
Rosinen waschen und trockentupfen.
Fett mit Zucker schaumig ruehren, bis sich der Zucker gelo...
|
|
Für den Teig, die Butter schmelzen lassen, Milch zugießen und die
Hefe darin auflösen. Mehl in eine...
|
|
Braten Sie duenne Bacon-Scheiben mit etwas Butter in der Pfanne an,
bis das Fett herauszulaufen b...
|
|
Eingefettetes Blech mit ausgewalltem Teig belegen, Boden mit Gabel dicht
einstechen, etwa 1 Stund...
|
|
Eingefettetes Backblech (28 ... 30 cm) mit ausgewalltem Teig belegen,
Boden mit Gabel dicht einst...
|
|
Mehl in eine Schuessel geben, mit Salz vermischen, Ei in einer Kuhle
dazugeben. An den Rand die B...
|
|
* Je nach Geschmack evtl. etwas mehr.
Mehl, Salz, 4/5 der Butter und Eiswasser zu einem Muerb...
|
|
Den Muerbeteigboden 10 bis 15 Minuten vorbacken, bis er eine
braeunliche Faerbung hat. Den Schink...
|
|
Aus Mehl, Butter, Eier und Salz einen Muerbteig kneten. Teig
anschliessend mind. 1 Stunde in den ...
|
|
Aus Mehl, Wasser, Butter und etwas Salz einen glatten Muerbteig kneten.
Eine Stunde stehen lassen...
|
|
Teig auswallen, ein rundes, bebuttertes Backblech (Dmr 24 bis 26 cm)
damit auslegen, Teigboden mi...
|
|
(Fuer eine Form von 18 cm)
Mit Mehl, Salz, Schmalz und Butter einen Teig machen, die ausgebut...
|
|
Teig:
Zutaten zu einem homogenen, etwas feuchten Teig kneten. Mit etwas Mehl
bestaeubt ruhen las...
|
|
1. Das Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen. Mit dem Salz und dem
Wasser zu einem glatten geschmei...
|
|
Den Teig ca. 3 mm dick auswallen und das Backblech damit belegen, mit
einer Gabel gruendlich eins...
|
|
Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck
in Würfel schneiden und blanch...
|
|
Die Quitten schaelen, vierteln und die Kerngehaeuse herausschneiden. Die
Viertel in dicke Spalten...
|
|
Dieses Naschwerk aus Grossmutters Kueche enthaelt viel Zucker, deshalb
ist es so haltbar. Wie jed...
|
|
Alle Zutaten mit dem Knethaken der Kuechenmaschine mischen und zu einem
glatten Teig verarbeiten....
|
|
Quitten gut waschen, dabei den pelzigen Flaum abreiben, mit
Schale und Kerngehäuse in Schnitze teil...
|
|
Rinde der altbackenen Broetchen abreiben und das Innere in warmer Milch
einweichen. Butter schaum...
|
|
Mehl und Zucker mischen, die Butter dazureiben und das Ganze schnell
mit den Eiern verkneten. Ein...
|
|
Die Quitten unter fliessendem Wasser sauber buersten. In grosse Stuecke
schneiden. Die quitten mi...
|
|
(*) Durchmesser 26 bis 28 cm
Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen und einen Teig bilden. Kurz
...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |