Küchen Tipp: Putenröllchen !
Diese Röllchen heißen in Italien Involtini, die elegante Version zur deutschen Rinderroulade. Sie werden in Italien meist aus sehr dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Das Palmin schmelzen, Zucker, Eier, Kakao, Rum und Salz mit dem
Handruehrer verruehren. Das abgekue...
|
|
Schokolade in kleine Stücke brechen und schmelzen. Eier mit Zucker
und Vanillinzucker schaumig schl...
|
|
Das Mehl sieben und locker mit Trockenhefe und Salz vermischen. Erst
Milch und Sahne hinzufügen und...
|
|
Alle Zutaten in einer Schuessel klumpenfrei verruehren. Einen kleinen
Schoepfloeffel des Teiges i...
|
|
300 g Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Zitronenschale und
Vanillemark in einer Schuessel vermischen...
|
|
300 g Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Zitronenschale und
Vanillemark in einer Schuessel vermischen...
|
|
Einen hohen Topf mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Das Mehl
in eine Schuessel sieben, in die...
|
|
Hefe mit Zucker (1) verruehren, bis sie fluessig ist. Das Mehl mit
dem Zucker (2) und Vanillezuck...
|
|
Die Hefe in einer Tasse Sojamilch aufloesen. Unter Zugabe von 150 g
Dinkelmehl und 1 Teeloeffel Kor...
|
|
(Fuer eine Souffleform von 16 cm Durchmesser)
Milch und Hefe verruehren, Ei und Eigelb zugebe...
|
|
1 Tl. Zucker und die Hefe in Wasser verruehren, 10 Min. stehen lassen,
bis es schaumig wird.
...
|
|
Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Vertiefung druecken.
Die frische Hefe hineinb...
|
|
Der beruehmte Mailaender Weihnachtskuchen geht auf eine lange
Tradition zurueck. Am Weihnachtsabe...
|
|
(Fuer eine 20-22 cm Springform)
Form sehr gut fetten, Boden mit Backpapier belegen, Backpapie...
|
|
(Fuer eine 20-22 cm Springform)
Form sehr gut fetten, Boden mit Backpapier belegen, Backpapie...
|
|
Den Backofen auf 200 GradC vorwaermen, die Haselnuesse auf ein Backblech
geben und im Backofen - ...
|
|
Das Kuerbisfleisch in schmale Spalten schneiden.
Die Semmelbroesel mit dem Parmesan mischen und wue...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in drei
Portionen teilen In die erste Port...
|
|
Fett, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen. Abw...
|
|
Marzipanrohmasse und Zucker verkneten. Eigelb, Zitronenschale und
Vanillezucker unterrühren. Butter...
|
|
Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten und mit Eigelb, Zitronenschale
und Vanillinzucker schaumig rü...
|
|
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 30-40 Minuten
Pro Stueck 204 Kalorien / 853 J...
|
|
1. Den Sirup und die Gewürze zum Kochen bringen. Butter und Zucker schaumig
schlagen, die warme Mis...
|
|
375 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack
3 El Zucker
175 g Butter
Margarine und Zucker...
|
|
Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel sieben. Zwiebel- und Selleriesamen
dazugeben und etwa 150 ml...
|
|
Alle Zutaten fuer die Fuellung sorgfaeltig zu einer gleichmaessigen
Masse verarbeiten. Abdecken u...
|
|
Ofen auf 200YC vorheizen.
Mehl, Backpulver, Soda, Zucker, Lorbeer und Kaese in einer grossen
Sch...
|
|
Aus Mehl, Quark und Butter einen Knetteig bereiten und mindestens
2 Stunden kühl stellen.
Teig hal...
|
|
Frueher ass man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebaeck als
Dessert nach einem geselligen E...
|
|
(*) Backfoermchen von 6 cm Durchmesser
Blaetterteig ausrollen und pro Form zwei Kreise ausstechen...
|
|
(*) Backfoermchen von 5cm Durchmesser.
Blaetterteig in 5 mm breite und 3 cm lange Streifen schnei...
|
|
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Haenden kneten, bis ein
glatter, feuchter Teig entsteht...
|
|
'A la florentine' (Florentiner Art) heisst mit Blattspinat.
Die Haelfte vom Blaetterteig ausr...
|
|
'A la florentine' (Florentiner Art) heisst mit Blattspinat.
Die Haelfte vom Blaetterteig ausr...
|
|
Das Fleisch fuer die Pasteten sollte vor allem zart sein.
Empfehlenswert ist mageres Rindfleisch ...
|
|
Die Pastinaken fein raffeln und mit dem Zwetschgenwasser vermischen.
Eigelb, Birnendicksaft und L...
|
|
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig ruehren.
Mandeln zugeben, Pastinaken mi...
|
|
Füllung - Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben
schneiden, in einem Topf mit etwas Wasser bedeck...
|
|
Die Teigzutaten zu einem Muerbeteig verkneten und 1 Stunde kuehl
stellen.
Danach zwei Drittel de...
|
|
Fuer die vier Fuellungen in vier Schuesseln die Zutaten jeweils
vermischen und zugedeckt durchzie...
|
|
Zunaechst zeichnet man einen 23 cm grossen Kreis auf ein Stueck
Backpapier. (mein Backpapier hat ...
|
|
Einen Bogen Backpapier auf ein Backblech breiten und darauf einen
Kreis von 20 cm Durchmesser zeich...
|
|
Fett, Erdnussbutter, Zucker, brauner Zucker und Ei zusammen gut
schaumig ruehren, das mit Backpulve...
|
|
24 (5cm Durchmesser) Muffin-Foermchen mit Papierfoermchen auslegen.
Ruehrteigmix in einer grossen...
|
|
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. 'Cookies' formen und bei 180GradC ca.
15 min. auf einem gef...
|
|
Mehl, Butter, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. 15 Minuten
im Kuehlschrank ruhen lassen....
|
|
Fuer den Hefeteig in einer kleinen Schuessel oder einem Messbecher die Hefe
mit dem Zucker und de...
|
|
Wenn möglich, bereiten Sie den Teig einen Tag im Voraus zu und bewahren Sie
ihn bis 1 Stunde vor de...
|
|
Fuer den Hefeteig das Mehl in eine Schuessel geben, Hefe, Honig und
1/3 vom lauwarmen Wasser in d...
|
|
Fuer den Teig Eier mit einem Handruehrgeraet mit Ruehrbesen auf
hoechster Stufe in 1 Minute schau...
|
|
Fuer den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf
wenig Mehl 3 mm dick ausrollen ...
|
|
Quark, Oel, Ei und Milch in eine Schuessel geben und kurz
zusammenruehren, nun die Haelfte des Me...
|
|
Aus Mehl, Eiern, Milch, 1/3 des Zuckers und dem Salz einen glatten
Teig anrühren. 1/2 Stunde quelle...
|
|
Aus den Pfannkuchenzutaten einen fluessigen Teig herstellen und in Butter
ausbacken. Warmhalten.
...
|
|
Aus Milch, Mehl, Eiern und gehackten Kraeutern einen Pfannkuchenteig
herstellen. Diesen mit Salz un...
|
|
Mehl mit Milch, Ei (1) und Salz verrühren, 1/2 Stunde ruhen lassen.
Mit etwas Butterschmalz pro Tor...
|
|
Mehl, Ei Milch, etwas Suessstoff, Salz und Aroma glattruehren. Ca. 10 Minuten
quellen lassen.
Oe...
|
|
Noch keine Hinweise, Ausprobieren bleibt abzuwarten
Erfasst: Andreas Schelper {A.Schelper@Liteline....
|
|
Sirup und Gewürze im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen, dann unter gelegentlichem ...
|
|
(*) 1 Rezept reicht fuer ca. 50 Pfefferkuchen
Honig. Zucker und Butterschmalz unter Ruehren e...
|
|
Die Sahne bei schwacher Hitze auf etwa 75 Grad erwaermen. Die
Schokolade in Stuecke brechen und u...
|
|
einige dr grüne Lebensmittelfarbe
1)
Den backofen auf 180°C vorheizen.
Haferflocken mit Joghur...
|
|
Haselnuesse hacken, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl,
Hirschhornsalz, Pfeffer, Kardamom, M...
|
|
Orangeat und Zitronat fein hacken. Mehl, Backpulver und Gewuerze
in eine Schuessel sieben. In ein...
|
|
Gewuerfelte Zwiebel und Doerrfleisch glasig braten, Pfifferlinge
zugeben, garduensten und mit Gew...
|
|
Hefe in etwas warmem Wasser aufloesen und zusammen mit dem Mehl und
einer Prise Salz verruehren.
...
|
|
Hefeteig bereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen
etwa 3 cm hohen Rand hochdr...
|
|
Boden: Sanella, Zucker, Ei, Rum und Salz schaumig ruehren, Mehl
zufuegen. Teig 30 Minuten ruhen l...
|
|
So wird's gemacht: Biskuitboden mit Konfituere bestreichen, in eine
Springform legen und Rand sch...
|
|
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) mit
Backpapier auslegen.
Für den...
|
|
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und mit
dem Handrührgerät oder der Küchenm...
|
|
(Kuchenform: 26 cm Durchmesser)
(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte So...
|
|
Mehl, weiche Margarine, Zucker und Eigelb zu einem festen Muerbeteig
verkneten. Teig in Alufolie ...
|
|
(*) Kuchenblech oder Pieform von etwa 26 cm Durchmesser
Mehl in eine Schuessel sieben. Zucker und...
|
|
Biskuitboden mit Konfitüre bestreichen, in eine Springform legen, den Rand
schließen. Die Gelatine ...
|
|
Einen Knetteig zubereiten aus Mehl, Mandeln, Backpulver, Zucker,
Ei, und Margarine. In einer gefe...
|
|
(*) Springform von 24 cm Durchmesser.
Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Die kalte Butter in...
|
|
Um dieses herrliche, luftige Eiergebaeck herstellen zu koennen,
braucht man ein spezielles Gefaes...
|
|
Pflaumen entsteinen, Auflaufform einfetten.
Butter mit Zucker und Salz schaumig ruehren, Mehl...
|
|
1) Die Teigplatten nebeneinandergelegt auftauen lassen. Jede Platte
etwas groesser (ca. 12 X 24 cm)...
|
|
1. Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt
und Fett zugeben, mit den Kneth...
|
|
Fuer den Muerbeteig Fett, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Eigelb
verkneten. Ca. 30 Minuten kalt s...
|
|
1) Pflaumen längs halbieren. Mit dem Portwein in einen Topf geben und
aufkochen. Vorm Herd nehmen. ...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. 1/2 Stunde gehen
lassen.
Fuer den Belag...
|
|
Fuer den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten
kalt stellen. Dann mit 2/3 de...
|
|
1. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Eine
Springform (26 cm 0) fetten.
2. Qu...
|
|
Wasser, Fett, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl
zugeben und unterruehren. So ...
|
|
Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit
Semmelbröseln bestreuen. Die P...
|
|
Quark, Honig(1), Oel, Ei und Vanillezucker verruehren. Mehl,
Backpulver, Instant Flocken mischen ...
|
|
Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete
Springform (Y 26 cm) geben. Den T...
|
|
Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete
Springform (O 26 cm) geben. Den...
|
|
1. Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben, Butter als
Flöckchen darüber verteilen und all...
|
|
Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine
bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die g...
|
|
Mehl in eine Backschuessel geben und in der Mitte eine
Vertiefung eindruekken. Die Hefe in einer ...
|
|
Pflaumen fein zerschneiden. Mit Mandeln, Pflaumenmus, Zimt und Nelken
verkneten. Kugeln formen un...
|
|
Auf einen dünn ausgerollten Hefeteig das Pflaumenmus streichen. Den
zweiten, ebenso dünn ausgeroll...
|
|
Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkuehlen lassen.
Die Hefe in der Milch aufloesen. ...
|
|
Gewaschene Pflaumen bis zum Stein einschneiden, den Stein
entfernen, Hälften nochmals einschneiden....
|
|
Fett, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Rum schaumig ruehren.
Kartoffelmehl, Mehl und Backpulv...
|
|
Man stelle von den gegebenen Zutaten einen Hefeteig her und
laesst ihn ziehen.
Backen:
...
|
|
Mehl mit Backpulver mischen.
Den Zucker mit den Eiern und der Butter schaumig ruehren, das Me...
|
|
Hefeteig:
Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Den Teig in eine konische Form
mit ca. 30 cm Dur...
|
|
(der Teig ist fluessiger als der Hefeteig und schneller zubereitet)
Zutaten gut verruehren. Die Pfo...
|
|
Zucker mit dem Kaese verruehren. Goetterspeise mit dem heissen Wasser
verruehren, aufkochen lasse...
|
|
Philadelphia- Torte
Super einfaches Rezept:
1 Pack. Zitronen Götterspeise (Inhalt 2Tütchen)
2...
|
|
49.1994
Zwieback ganz fein zerreiben, mit Zucker und Butterfloeckchen
vermischen und so lang...
|
|
Loeffelbiskuit in einen grossen Gefrierbeutel fuellen, den Beutel
verschliessen und den Inhalt mit ...
|
|
Loeffelbiskuit in einen grossen Gefrierbeutel fuellen, den Beutel
verschliessen und den Inhalt mit ...
|
|
Erdbeeren vierteln. Loeffelbiskuit in einen grossen Gefrierbeutel
fuellen, den Beutel verschliessen...
|
|
Loeffelbisquits reiben, eine Tasse davon aufheben, Rest mit Butter
verkneten und in Springform fe...
|
|
Loeffelbisquits fein zerdruecken, Butter dazu und alles vermengen und zu
einem Boden formen.
...
|
|
- Loeffelbiskuit mit Butter zerbroeseln
- 2/3 davon in Springform fuellen
- Frischkaese,...
|
|
Loeffelbisquits zerreiben, Butter beifuegen von dem Gemisch 1 Tasse stehen
lassen, den Rest als B...
|
|
Die Loeffelbiskuits in eine Gefriertuete geben und mit einem Nudelholz
fein zerkleinern. Die Krue...
|
|
Die Löffelbisquits reiben und mit der zerlassenen Butter mischen.
Die Masse mit einem Löffel in die...
|
|
Die Loeffelbiskuits in eine Gefriertuete geben und mit einem Nudelholz
fein zerkleinern. Die Krue...
|
|
Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft,
Weinbrand und Zucker verquirlen...
|
|
1. Die Mandeln in kochendes Wasser werfen, abgiessen, kalt abschrecken,
schliesslich die Haeute a...
|
|
Nüsse mit Zucker, Vanillin und Zitronenschale mischen. Unter den Eischnee
ziehen. Masse in einer be...
|
|
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker,
Vanillezucker und Citroback vermengen...
|
|
Muerbeteig auftauen lassen. Die Platten leicht ueberlappend nebeneinander
legen und moeglichst qu...
|
|
Mehl in eine Schuessel geben, eine Mulde hineindruecken. Hefe
hineinbroeckeln, Milch zugeben, etw...
|
|
Aus Mehl, Salz, Ei, Sanella mit dem Handrührgerät einen Mürbeteig
kneten, 30 Minuten ruhen lassen. ...
|
|
Aus Mehl, Hefe, Wasser, Oel und Jodsalz einen Hefeteig zubereiten, 20
Minuten gehen lassen. Den T...
|
|
Nuesse hacken. Einige ungeroestete ungehackte Walnuesse zur Seite
legen, ebenso einige Kraeuter zur...
|
|
Das Mehl, die Butter und einen 1/2 Teeloeffel Salz mit den Haenden zu
Kruemeln verreiben. Ein Ei ...
|
|
Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Wurst und
Oliven fein wuerfeln, mit der...
|
|
Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkuehlen lassen. Das
Getreide mit den Gewuerzen fein m...
|
|
Das Brot mit scharfem Messer oder Brotmaschine rundum entrinden und der
Laenge nach in 4-5 Scheib...
|
|
Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
Als erstes die Brotkrumen in eine Schuessel geben und den ...
|
|
Das Mehl und das Salz mischen. 4/5 der Butter hineinraspeln und alles
mit dem Knethaken der Kuech...
|
|
Für den Boden Mehl, Salz, Muskat, Butter in Flöckchen, Wasser und
Eigelb zu einem Teig verkneten. 1...
|
|
Butter schaumig ruehren, ein Eigelb nach dem anderen
darunterschlagen, die Milch und dann den Wei...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Teig auf einem ge...
|
|
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, das in kleine Stücke
geschnittene Fett zugeben, die Zutate...
|
|
Dinkelmehl, Käse, Butter und Sahne zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Teig auf einer bemehlten Arb...
|
|
Tip: Damit der Teigrand beim Vorbacken nicht abrutscht oder umkippt,
wird er durch einen Folienra...
|
|
Aus dem Teig Rondellen auswallen und damit kleine 8 cm - Foermchen
auslegen (Teig duenn auswallen...
|
|
Eine Tarteform mit ausgewelltem Teig belegen, Boden mit Gabel gut
einstechen.
Die Champignons ...
|
|
60 g Pinienkerne grob hacken. Mehl, Fett, Zucker, Orangenschalen-Aroma,
Vanillinzucker und gehackte...
|
|
Marzipan zerbröckeln. Mit Eiweiß, Zucker, Öl, Backaroma und 25 g
gemahlenen Pinienkernen mit dem H...
|
|
Pinienkerne mahlen und mit Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine
Rührschüssel geben. Die Butter...
|
|
Teig etwa 1 Stunde kaltstellen, duenn ausrollen.
Mit einer runden, gezackten Form (4 cm Durch...
|
|
Die Hefe in lauwarmen Wasser loesen und in die Vertiefung des
Mehles schuetten, gehen lassen, dan...
|
|
Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, eine Prise Salz, Zitronenschale und
gemahlene Pistazien (1) verkneten...
|
|
Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und 125 g
gemahlene Pistazienkerne mit de...
|
|
Eiweiss steif schlagen, nach und nach Puderzucker dazugeben und zu
einer dick-schaumigen Masse rueh...
|
|
Mehl, Zimt und Salz mischen. Hefe in der Milch aufloesen und
dazugiessen. Zucker, die in Stuecke ...
|
|
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig ruehren. Mehl
mit Backpulver mischen, auf die F...
|
|
Mehl, Mandeln, Zucker, abgeriebene Schale der unbehandelten Zitrone,
Vanillinzucker, Ei und Butte...
|
|
Mehl, Butter, Zucker, Ei und Eigelb, gemahlene Pistazien und
Zitronenschale zu einem Mürbeteig verk...
|
|
1. Mandeln durch die Mandelmühle drehen.
2. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach ...
|
|
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen, auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einem Qua...
|
|
Zutaten: fuer 1 Pizzaform mit hohem Rand (in separatem Rezept erfasst)
Pizzateig zubereiten.
...
|
|
Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel sieben, mit Salz mischen, in die
Mitte eine Vertiefung eindr...
|
|
Mehl in eine grosse Schuessel sieben, Salz hinzufuegen, eine
Mulde druecken, die Hefe hineinbroec...
|
|
Mehl in eine grosse Schuessel sieben, Salz hinzufuegen, eine
Mulde druecken, die Hefe hineinbroec...
|
|
Zutaten: fuer 1 Pizzaform mit flachem Rand; 1/2 Grundrezept (separat
gepostet)
Pizzateig zub...
|
|
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 20-25 Minuten
1. Den Backofen auf 180#C vorheiz...
|
|
Butter sahnig ruehren u. nacheinander die Eier zufuegen. Dann
abwechselnd das mit Backpulver gemisc...
|
|
Butter weich werden lassen - nicht schmelzen, trockene Zutaten
mischen, Puderzucker sieben, alles...
|
|
Fuer den Teig Mehl, kaltes Fett, Zucker und Ei verkneten. Teig
halbieren. 1 Haelfte mit Kakao und...
|
|
Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialitaet, die
frueher im Stubenofen oder im Ba...
|
|
Sultaninen, Rosinen und Korinthen ueber Nacht in Rum einweichen. Uebrige
Fruechte zugeben. Zimmer...
|
|
Aus den Zutaten ausser der Butter am Schluss einen Hefeteig bereiten.
Wenn dieser fertig aufg...
|
|
Einen Plunderteig bereiten. Den fertigen Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mi
den gewaschenen, zer...
|
|
1) Milch, 200 ml lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker verrühren. Mehl in
eine Schüssel geben und in d...
|
|
Mehl, Salz, Sirup, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eigelb in
eine Schuessel geben. Milch...
|
|
Fuer den Teig Weizenvollkornmehl mit Butter zwischen den Haenden
schnell verkruemeln, Honig, Zitron...
|
|
Den Speck in kleine Wuerfel schneiden und in einer Pfanne knusprig
ausbraten. In ein feines Sieb gi...
|
|
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit
etwas Zucker, etwas Mehl und der...
|
|
1. 1 Ei trennen. 125 g Fett in Stueckchen, Mehl, 2 TL Backpulver,
Kakao, 200 g Zucker, l Paeckchen ...
|
|
Aus Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker, lauwarmer Milch und zerlassener
Butter einen Hefeteig schlag...
|
|
Mehl, Hefe, 30g Fett, Milch, Ei, Salz und Zucker verkneten. Teig abgedeckt
ca. 30 Min. gehen lassen...
|
|
Das Fett in Floeckchen, Mehl, ein Viertel der Eier, Salz zuerst mit dem
Knethaken des Handruehrer...
|
|
Hefeteig kneten, 30 Min. gehen lassen. Inzwischen Gouda reiben.
Teig auf Backblechgröße ausrollen, ...
|
|
Mehl, Butterflocken und Salz mit dem Knethaken des Handruehrgeraetes
verruehren. Nur so viel kalt...
|
|
Butter in Flöckchen über das feingesiebte Mehl geben. Rosinen,
Sultaninen und Kirschen mit Zucker, ...
|
|
Backofen auf 175 GradC (Gas: Stufe 2) vorheizen. Mehl in eine
Ruehrschuessel geben. Fett wuerfeln...
|
|
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und den Brandteig bereiten.
Das Backblech entweder mit Butter...
|
|
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
die Hefe bröckeln und mi...
|
|
Die Kartoffeln waschen, schaelen und wieder waschen. Grob wuerfeln, gar
kochen. Dann abgiessen un...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Zitronat, Sultaninen, Korinthen und Mandeln un...
|
|
Senf mit Sherry mischen. Die Pouletbruestchen darin wenden und zugedeckt
mindestens eine Stunde k...
|
|
(*) grosse Gipfel
Mehl, die in Stuecke geschnittene Butter und Salz in eine Schuessel
geben....
|
|
Praettigauer Pitte: Hefegebaeck mit Doerrbirnen aus dem Buendnerland.
Doerrbirnen ueber Nacht...
|
|
Margarine und Zucker schaumig schlagen. Eier zufügen und
weiter schlagen. Mehl, gesiebten Kakao, ge...
|
|
Diese Konfekt ist eine Spezialität der kreolischen Konfiserie und besonders
begehrt in der Gegend v...
|
|
(*) Springform von 26 cm Durchmesser.
Den Rahm aufkochen. Beiseite stellen.
Praline-Krokant- u...
|
|
Backblech mit kaltem Wasser bespritzen. Aufgetaute Blätterteigscheiben
dicht nebeneinander daraufle...
|
|
Fett schaumig schlagen. Eigelbe durch ein Sieb drücken, unterrühren.
Mehl, Zucker und Orangenschale...
|
|
Fett, Zucker, Vanillinzucker, 1 Pr. Salz, Eier, Mehl, gem. Nüsse und Backpulver mit dem Handrührgerä...
|
|
Leichter Vollkornmuerbeteig, belegt mit Quark und Preiselbeeren,
enthaelt viele Ballaststoffe, Ka...
|
|
Eigelb, Zucker und Margarine schlagen. Eischnee, Haselnuesse, Kakao + Backpul
unterziehen. Den Bo...
|
|
Butter, Zucker und Eigelb fest schlagen. Gemahlene Nuesse, Backpulver
und Kakao langsam einruehre...
|
|
Mehl, zerbroeselte Hefe, Milch, Zucker, Butter und Salz mit dem
Handruehrgeraet zu einem geschmeidi...
|
|
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Backöl schaumig
rühren. Mandeln hinzufügen und dur...
|
|
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig ruehren,
dann die restlichen Zutaten (bis auf Ei...
|
|
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Mandeln ueberbruehen, die braunen
Haeute abziehen. Mandelke...
|
|
Fuer den Teig Mehl mit Kakao mischen, in eine Ruehrschuessel sieben
und die uebrigen Zutaten hinz...
|
|
Butter oder Margarine schaumiq rühren. Zucker, Salz, Vanillezucker
und Eigelb einarbeiten und so l...
|
|
MMMMM------------------------------Teig------------------------------
240 g Butter
240 g Zuc...
|
|
Butter, Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer nehmen und das
Mehl hineinschuetten und ...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30
Minuten kühl stellen. Teig auf dem mit...
|
|
Die Backröhre auf größte Hitze vorheizen.
Die Eigelb werden so lange geschlagen, bis sich die Masse...
|
|
Alle Zutaten auf einmal vermischen. Den Teig in eine Kastenform geben.
Bei 175° ca. 60 Min. backen....
|
|
Die Teigmenge teilen. Auf einen dünn ausgerollten Hefeteig den
steifgekochten, etwas abgekühlten Pu...
|
|
Mehl in eine Schuessel sieben und mit der Trockenhefe sorgfaeltig
vermischen. Zucker, Vanillinzuc...
|
|
Am Abend den Grundansatz mit dem Backferment in einem Teil des
Wassers aufloesen. Den Roggen dazu...
|
|
Teig:
Fett, Backpulver, Zucker, Salz und Mehl in einer Küchenmaschine mit
Messereinsatz schlag...
|
|
Das Mehl auf die Arbeitsflaeche geben und eine Mulde in die Mitte
druecken in die wir den Zucker,...
|
|
Eigelb mit Zucker und Vanillemark cremig rühren, dann Orangenschale, 2/3 des
Rums, Backpulver und M...
|
|
Margarine, Zucker und Eier kräftig verrühren, das gesiebte
Mehl, die Speisestärke und das Backpulve...
|
|
Von einem Biskuitboden eine 1 cm dicke Decke abschneiden, dann den Boden
aushöhlen.
Die ausgehöhlt...
|
|
Wenn man den Teig in zwei Formen baeckt, erhaelt man einen
Mittelboden, der Dank der gebackenen Unt...
|
|
Teig einen Tag vorher bereiten: Eiweiss mit kaltem Wasser steif schlagen.
Zucker und Vanillin-Zuc...
|
|
Fuer den Biskuitteig Eigelb mit dem Wasser in einer Schuessel schaumig
schlagen. Dabei den Zucker e...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |