Küchen Tipp: Gurke !
Gurken eignen sich hervorragend zum entschlacken,ist hautgenerierend und fördert den Harntrieb.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Mehl, Backpulver und Soda in eine Ruehrschuessel sieben, mit Salz
wuerzen. Ei, Joghurt und 25 g B...
|
|
Mehl, Zucker und Salz in eine Schuessel geben. Wenn man Trockenhefe
verwendet, wird auch diese un...
|
|
Marzipanrohmasse in Wuerfel schneiden, mit allen anderen Zutaten mit
dem Handruehrgeraet zu einem R...
|
|
Margarine und Zucker cremig ruehren, nach und nach die Eier dazugeben.
Mehl, Speisestaerke und Back...
|
|
Butter mit Zucker (1) und Eigelb (1) schaumig rühren, mit
steifgeschlagenem Eiweiß (1), saurer Sahn...
|
|
Das Reismehl mit dem Zuckerrohrgranulat, der Vanille, dem Ingwer und
dem Nelkenpulver mischen und...
|
|
1. Mehl auf eine Arbeitsplatte oder in eine große Schüssel sieben. Zucker
darüberstreuen und in die...
|
|
alle trockenen Zutaten durchsieben, gut vermischen und aufhaeufen. In
die Mitte eine Mulde machen...
|
|
Ruehrkuchen, Margarine mit Zucker verruehren, dann abwechselnd
Eier oder Joghurt (1 Tasse) und Me...
|
|
Für den Boden Eier und kaltes Wasser schaumig schlagen. Den Zucker
nach und nach einrieseln lassen....
|
|
Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Rand darumsetzen.
Sahne mit Vanillinzucker steif...
|
|
Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen.
Amarettini, bis auf 16 Stueck...
|
|
1 Pfund Mehl, 1 Pfund Zucker, 1/2 Pfund Butter, 3 Eier
20 Pfennig Kardamom, abgeriebene Citronens...
|
|
Den Hefeteig nach Rezept zubereiten; 100 g Butter und das Ei mit
der Milch hinzufuegen. Etwa 2 St...
|
|
Ob Nidelzeltli, Caramel, Toffees oder Rahmtaefeli, gemeint ist immer
eine Verbindung von carameli...
|
|
Tips
Fuer gutes Gelingen von Nidelzeltli ist es wichtig, dass die
Caramelmasse die richtige ...
|
|
Milch, Rahm, Zucker und Vanilleextract in eine Pfanne geben. Unter
stetem Ruehren aufkochen lasse...
|
|
Vorbereitungszeit insg. ca. 1 1/4 Stunden Backzeit ca. 15
Minuten
Temperatur 200 GradC mittlere ...
|
|
Den Honigkuchen in ca. 15 finderdicke Scheiben schneiden, jede
Scheibe in 4 Streifen schneiden.
...
|
|
(*) 1 Torte ergibt 12 Stuecke.
Fuer die Fuellung den oberen und mittleren Biskuitboden mit Ko...
|
|
Marzipan mit einer Gabel zerdruecken. Pfeffer, Zimt, Nelkenpulver und
Orangeat dazugeben und einkne...
|
|
Aus Mehl, Butter, Milch wird ein Brandteig gefertigt: Milch mit Salz
und Butter zum Kochen bringen,...
|
|
Man laesst in einer Kasserolle 1/8 l Milch mit 3 Essloeffeln Butter, 1
Prise Salz, 1/2 Essloeffel Z...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 60 Minuten
kühl stellen.
Eiweiß steif sch...
|
|
Der Nordbahnhof war zu Zeiten der Kuk Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens
von und zur Tschecho...
|
|
Teigzutaten verkneten, zur Kugel geformt 1-2 Stunden ruhen lassen. 3
mm duenn ausrollen, ueber ei...
|
|
Eier hart kochen, abschrecken, schaelen und halbieren. Eigelbe durch
ein feines Sieb passieren un...
|
|
Marzipan in eine Schuessel geben. Puderzucker daruebersieben. Mit so
viel Orangenlikoer verkneten...
|
|
Dieser Nougat ist ein berühmtes provencalisches Konfekt;
er gehört dort zu den traditionellen 13 We...
|
|
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 °C, Umluft
180 °C, Gas: Stufe 3).
Mi...
|
|
1. Von der Nougatmasse mit einem Teelöffel ca. 30 Stücke abstechen und
kleine Eier formen. Kalt ste...
|
|
Alle Zutaten fuer den Teig in eine Schuessel geben und zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verkn...
|
|
Nougat in Stuecke schneiden, mit der Butter oder Margarine mit dem
Knethaken des Handruehrers gla...
|
|
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ihn einige Zeit kühlstellen.
Dann rollt man ihn dünn...
|
|
Mehl, Puderzucker, Spekulatiusgewuerz, Butter und Eigelb mit dem
Handruehrgeraet verkneten und 30 M...
|
|
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Rum, Butter und 3/5 der
Nougatmasse einen Knett...
|
|
Eigelb und Wasser schaumig schlagen. Zucker und Salz hinzufuegen
und so lange weiterschlagen, bis...
|
|
Broccoli putzen und waschen. In kleine Roeschen teilen. Stiele in
Stuecke schneiden. Etwa 3 Minut...
|
|
Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen, mit den
bereits gegarten Nudeln mischen.
...
|
|
Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schuessel im Wasserbad mit dem
Schneebesen so lange schla...
|
|
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig ruehren. Alle anderen
Zutaten bis auf den Hafer u...
|
|
Die Blaetterteigscheiben nebeneinander auf einer bemehlten
Arbeitsflaeche auftauen lassen. In der...
|
|
Butter, Zucker, Mehl, Haselnuesse, Vanillinzucker und Alkohol in
einer Schuessel mit den Knethake...
|
|
Hefe zerdruecken, etwas Zucker darueberstreuen und wenig lauwarmes
Wasser darueber geben. Das Gan...
|
|
Die gehackten Nuesse in einer Bratpfanne unter staendigem Ruehren
roesten - nicht dunkel werden las...
|
|
Muerbeteig herstellen, in kleinen Mengen ca. 2 cm dick ausrollen.
Runde Plaetzchen ausstechen. Im...
|
|
Die Zwiebaecke fein reiben und mit den gemahlenen Nuessen vermengen.
Die Eier trennen. Eigelb mit W...
|
|
Mehl, Salz, Puderzucker, Nuesse und Backpulver mischen. Mit Fett in
Floeckchen und Ei zum glatten...
|
|
Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker verrühren, Eier
einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver z...
|
|
Margarine, Zucker und Salz schaumig ruehren, die Eier nacheinander
zufuegen. Ausgedrueckten Quark, ...
|
|
Ein Backblech (45x37 cm) mit Backpapier auslegen. Haselnuesse durch
die Mandelmuehle drehen. Eigelb...
|
|
Die geriebenen Mandeln mit dem Zimt vermischen. Die Butter schmelzen.
Eine Backpfanne mit der But...
|
|
Die Butter oder Margarine in einer Schuessel mit dem Zucker schaumig
ruehren. Nach und nach die E...
|
|
Die weiche Butter mit den Eigelb, dem Salz und dem Zucker cremig
ruehren. Das Mehl, die Haselnues...
|
|
Mehlmischung und Salz in einer grossen Schuessel vermischen. Die mit
etwas Milchwasser angeruehrt...
|
|
Die Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf das gefettete
Backblech ausrollen. Die Apri...
|
|
erstellt: Carsten Kissel
Die Zubereitung fuer den Unterbelag:
Alle Zutaten in eine Schuessel...
|
|
Die Zubereitung des Teigs:
Alle Zutaten in eine Schuessel geben und mit dem Ruehrgeraet zu ei...
|
|
Die Zubereitung fuer den Unterbelag:
Alle Zutaten in eine Schuessel geben und mit dem Ruehrgeraet...
|
|
Anmerkung: Weinstein-Backpulver gibt es im Reformhaus.
Sirup und Fett bei schwacher Hitze in ...
|
|
Fuer eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech
Den Backofen auf 175 °C (Umluft 160 °C, Gas ...
|
|
Butter oder Margarine schaumig ruehren, nach und nach Zucker, Eier und
Backoel Bittermandel hinzu...
|
|
Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verschlagen, Nuesse mit
Semmelmehl und Backpulver vermischt zug...
|
|
Die Zutaten zu einem Teig verruehren, diesen dann auf ein gut
gefettetes Blech oder in eine gut g...
|
|
Butter und Zucker schaumig ruehren. Eier dazugeben Nuesse und
Backpulver vermischen auch dazugebe...
|
|
Butter und Zucker schaumig ruehren. Eier dazugeben. Nuesse und
Backpulver vermischen auch dazugeb...
|
|
Die Eier in einer Schuessel mit dem Farinzucker schaumig schlagen.
Geriebene Walnuesse darunterhe...
|
|
Eiweiss steif schlagen. Puderzucker und Zitronensaft dazugeben und
5 min. weiterschlagen. Die gem...
|
|
Alle Zutaten kneten, zu mehr als daumendicken Rollen formen
und ueber Nacht in den Kuehlschrank.
...
|
|
Teig: die weiche Butter schaumig schlagen. Unter staendigem Ruehren
die saure Sahne beifuegen. Nach...
|
|
Teig Die weiche Butter schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren die
saure Sahne beifügen. Nach und...
|
|
Mehl, Nuesse, Zucker, Koriander, Margarine und Eier mit dem
Handruehrgeraet (Knethaken) mischen und...
|
|
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier unterruehren. Schokolade und
Gewuerze einruehren. Backb...
|
|
Das Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben und in die Mitte eine Mulde druecken.
Butter oder Margarin...
|
|
Butter, Zucker und Doppelrahm in einer Pfanne aufkochen. Etwas
einkochen. Nuesse und Gries darunt...
|
|
Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, alle Zutaten beigeben und
vermengen. Mit 2 Teeloeffeln Portion...
|
|
Die Zutaten zu einem Muerbeteig verarbeiten und ihn eine Stunde
kalt stellen. Den Teig zu gleichm...
|
|
Kleie im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Mehl, Kleie Nuesse,
Backpulver, Suessstoff, ausgekrat...
|
|
Das Mehl und die Speisestaerke sieben, auf die Tischplatte geben und in
die Mitte eine Vertiefung e...
|
|
Aus den Zutaten einen Teig kneten. Rollen mit ca. 3cm Durchmesser
formen. Diese ca. zwei Stunden ...
|
|
(*) von ca. 26 cm Hoehe.
Butter bei schwacher Hitze fluessig werden lassen, Pfanne vom Feuer
...
|
|
Boden: Eigelb, Zucker schaumig ruehren, Nuesse unter die Masse heben.
Danach die Vollmilchschokol...
|
|
Die Loeffelbiskuits zerkruemeln, mit heisser Milch uebergiessen und
gut durcharbeiten. Die Eier t...
|
|
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, nach und
nach die Eier, die gemahl...
|
|
Butter schaumig ruehren und Puder- und Vanillezucker dazugeben.
Schokolade in kleine Stuecke schn...
|
|
Zutaten nach und nach miteinander vermengen, Mehl unterkneten, Teig
auswellen, mit der Nussmasse ...
|
|
Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz 10 Min. mit dem
Handrührgerät cremig aufschlagen. Gema...
|
|
Das Ganze zu einem Teig rühren und eine Stunde in den Kühlschrank
stellen. Danach 4 mm Teig ausroll...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 60 Minuten kühl
stellen. Die Hälfte des Te...
|
|
Butter schaumig schlagen, den gesiebten Puderzucker und das Ei
unterrühren. Das Mehl mit dem Backpu...
|
|
Die Marzipanrohmasse zerkruemeln, zusammen mit 1 Eiweiss mit dem
Handruehrgeraet zu einer glatten M...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Nüsse und Schokolade hacken und unterheben. ...
|
|
Butter und Honig schmelzen.
Zimt, Hagebuttenmark, Nüsse, Sonnenblumenkerne und Sesam dazugeben
und...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |