Küchen Tipp: Zu blasse Soße !
Ist die braune Soße zu blass, einfach etwas löslichen Kaffee einrühren. Das schmeckt nicht durch und macht die Soße schön dunkel.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schuessel sieben. Schokolade in ca. 1/2 cm
grosse Stuecke hacke...
|
|
Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handrührgerät
schaumig rühren, Mehl und Backpulver ...
|
|
Eigelb mit Puderzucker schaumig ruehren. Weiche Butter zugeben, Mehl
und Backpulver miteinander v...
|
|
Eier und Zucker schaumig schlagen, die lauwarme Butter unterruehren,
das mit Backpulver gemischte...
|
|
Haselnuesse roesten
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen und erst wenn die Temperatur
errei...
|
|
Alles ausser der Zigeuner-Sosse und der Sahne in eine gefettete
Springform legen und bei 200GradC...
|
|
Margarine und Puderzucker schaumig rühren, Eier zufügen, weiter
rühren, bis die Masse cremig ist. M...
|
|
Das weiche Fett mit Zucker, Eier und Rosenwasser vermengen.
Zerkruemeltes Marzipan, gesiebtes Meh...
|
|
Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch
vermischen und dazugeben.
...
|
|
Die Butter mit dem Honig und den eigelben schaumig ruehren. Den Zimt,
die Nelken und das Maismehl...
|
|
Mehl, Staerke, Salz, Zucker, Eier und Milch zu einem glatten Teig
verruehren. Den Teig 30 Minuten q...
|
|
Alles miteinander gut durchmixen (Puerierstab oder so) und in kleinen
Portionen in heisses(!) Fet...
|
|
Man würzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und läßt die
Flüssigkeit aufkochen. Da...
|
|
(*) Ein Rezept ergibt etwa 30 Stück.
Den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Butter und Doppelrahmfrischkäse...
|
|
Das Mehl in eine Schuessel geben, Salz beifuegen, gut vermischen. Die
Hefe mit dem Zucker und der...
|
|
Eier trennen, das Eiweiss zu Schnee schlagen. In den Eischnee nach und
nach Hagelzucker rieseln las...
|
|
Den Honig mit dem Kristallzucker (1) und dem Zuckersirup unter staendigem
Ruehren auf 60 Grad erh...
|
|
Butter schmelzen. Die Makronen zerkleinern und mit der Butter mischen.
Den Rand einer Springform (0...
|
|
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, in
Frischhaltefolie wickeln, mindestens 30 Min. k...
|
|
250 g Mehl, Salz, 75 g Puderzucker und Fett mit dem Handrührgerät
verkneten, kalt steilen.
Auf ...
|
|
Pflaumen ueber Nacht mit Armagnac bedeckt stehenlassen. Fuer den Teig
Eiweiss sehr steif schlagen...
|
|
1/4 l Sahne mit Mandeln aufkochen und erkalten lassen. Butter schaumig
ruehren, Eier und Zucker d...
|
|
Teig:
Dotter werden mit Zucker schaumig geschlagen, mit steifem Eischnee und
Mehl vermischt. Die...
|
|
Den Tortenboden halbieren und die untere Haelfte in eine Form
geben. Die Sahne in ein Gefaess geb...
|
|
Rührteig verarbeiten, mit Spritzbeutel (Lochtülle) auf ein Backblech
spritzen, mit gehackten Mandel...
|
|
Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben. In die Mitte eine Mulde
druecken. Das Wasser, das zuvor m...
|
|
Fett in Wuerfeln, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten.
Mit bemehlten Haenden in eine Spring...
|
|
1. Eier trennen. Fett, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1
Prise Salz schaumig schlagen. ...
|
|
Den Biskuitboden auf eine Platte legen, die Oberflaeche und den Rand
mit der durch ein Sieb gestr...
|
|
1. Eigelb und Zucker aufschlagen, den Quark mit einrühren.
2. Gelatine in Zitronen- und Mandarinens...
|
|
Eier trennen. Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker dabei
nach und nach einrieseln lassen. ...
|
|
Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazu-
geben und dann die gemah...
|
|
~
Teig wie fuer Tortenboden etwas vorbacken. Von 1/2 l Milch einen Pudding
kochen u...
|
|
Teigplatten auf Mehl zur doppelten Groesse ausrollen.
Zwei Platten auf ein Backblech legen.
Mandel...
|
|
Mehl in eine Schuessel sieben, mit Salz und Backpulver
vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeb...
|
|
Den Blaetterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen.
Eine Springform (26 cm) damit ausl...
|
|
Teigzutaten zu Teig verkneten und in zwei gefettete Springformen
geben.
Eiweiss steif schlag...
|
|
Zucker, Wasser und Mandeln unter ständigem Rühren aufkochen
und abkühlen lassen.
Eigelb, Mandelaro...
|
|
Gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen. Mit Fett, Zucker, Mandeln, Eiern,
Milch und Gewürz zu einem ...
|
|
Die Butter zerlassen, den Zucker zugeben, unter Rühren erhitzen. Die
feingehackten Mandeln zufügen ...
|
|
Die Eier und den Zucker in einer grossen Schuessel mit dem
Handruehrgeraet (Schneebesen) schaumig r...
|
|
Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie hell und luftig
geworden ist. Nach und nach Zucker, E...
|
|
Eier und Zucker schaumig ruehren, Nuesse, Backpulver und Vanillezucker
unterruehren und in einer ...
|
|
Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbroeckeln und
unter Ruehren aufloesen. Das Mehl in ein...
|
|
Teig: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben,
weiterrühren, bis die Mas...
|
|
Backofen auf 180GradC vorheizen. Eine runde Backform (23 cm
Durchmesser**) mit Butter oder Oel einf...
|
|
Eiweiss mit dem Handruehrgeraet steif schlagen. Puderzucker auf den
Eischnee sieben und mit dem Sch...
|
|
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und etwas kuehl stellen.
Zentimeterdicke Rollen formen...
|
|
Mandeln fein mahlen. Eier mit Zucker, Piment, Zimt und Salz schaumig
schlagen. Mehl mit Backpulver ...
|
|
1) Die Mandelstifte gut mit dem Laeuterzucker mischen
2) Die Mischung auf einem Backblech ode...
|
|
Alle Zutaten fuer den Teig mit dem Handruehrgeraet zu einem Muerbeteig
verkneten und 30 Min. ruhen ...
|
|
Mandelhippen muessen zart und knusprig sein: der viele Zucker
im Teig laesst sie jedoch ziemlich ...
|
|
Die Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker, dem Eiweiss und der
Zitronenschale glattarbeiten...
|
|
In einer grossen Schuessel Mehl, Salz und Zucker miteinander
verruehren. Damit der Teig glatt und...
|
|
Sämtliche Zutaten solange kochen (!), bis sich die Masse mit
Kaffeelöffeln auf einem Backblech zu H...
|
|
Die Mandeln in dem Butterschmalz kurz anroesten - leichtes hellbraun
genuegt, dann die Mandeln au...
|
|
Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Vanillinzucker, Salz und den
Zucker mit den Schneebesen des Ha...
|
|
Butter, Zucker und Vanillezucker unter Ruehren so lange erhitzen,
bis der Zucker leicht gebraeunt...
|
|
Fuer die Mandelmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker unter Ruehren so
lange erhitzen, bis de...
|
|
Sahne, Eier, 100 g Zucker, Mehl und Backpulver verruehren. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen,...
|
|
Die sehr weich Butter mit dem Zucker und den Eigelb schaumig ruehren.
Die Mandeln, Schokolade, Zw...
|
|
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine 20 cm lange
Kastenform fetten und mit Semmelbroeseln au...
|
|
Margarine zerlassen, Zucker und gemahlene Mandeln unter Rühren
hinzugeben, aufkochen lassen. Mit Bi...
|
|
Rosinen sehr fein hacken und mit dem Rum vermischen.
Mandeln, Kakaopulver, Rosinen und 1 Eiweiß mit...
|
|
Marzipanrohmasse, gemahlene Mandeln, Zitronensaft und Puderzucker
verkneten. Aus dem Teig kleine ...
|
|
Die Mandeln in eine Schuessel geben, mit kochend heissem
Wasser uebergiessen und 3 min. darin zie...
|
|
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und
abkühlen lassen. Eiweiß sehr steif sc...
|
|
Das Eiweiss steif schlagen. Den Puderzucker dazugeben und 5 min.
weiterruehren. Die Mandeln unter...
|
|
Die Margarine oder Butter ruehren bis sie cremig und weissschaumig
ist. Nach und nach im Wechsel ...
|
|
Mehl, Zucker, Zimt und geriebene Mandeln in eine Schuessel geben. In die
Mitte eine Vertiefung ma...
|
|
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig ruehren. Die
anderen Zutaten dazugeben und gu...
|
|
Butter sahnig ruehren, Zucker nach und nach hinzugeben, Ei,
Vanillezucker, Salz hinzugeben und so...
|
|
Hefe in der Milch mit Zucker aufloesen und etwas gehen lassen. Mit
den uebrigen Zutaten zu einem ...
|
|
Das Mehl auf die Arbeitflaeche schuetten, in die Mitte eine
Mulde druecken. Salz, Zucker, Eigelb ...
|
|
Mehl und Hefe vermischen. Mit lauwarmer Milch, Zucker, zerlassener
Butter, Salz und Eiern verrueh...
|
|
Butter mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Mandeln und
Mehl unterrühren. Jeweils nur sech...
|
|
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 1 cm dick auf
die Oblaten streichen. Mit Eigelb einpin...
|
|
Die Mandelstifte vorsichtig in einer (Teflon-)Pfanne anroesten. Wenn
sie zu dunkel werden, werden...
|
|
Mandeln mit Zucker bestreut in der Pfanne goldgelb anroesten.
Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und...
|
|
Alle trockenen Zutaten mischen und dann die Butter und die Milch
unterruehren. Der Teig ist unhei...
|
|
Die gemahlenen Mandeln mit dem Zucker in der Pfanne hellbraun rösten
und wieder kalt werden lassen....
|
|
Alle Zutaten ausser Milch und Hefe abwiegen und einige Stunden bei
Zimmertemperatur stehen lassen...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und mindestens
30 Minuten kühl stellen. Teig zu...
|
|
1. Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine
Mulde druecken, Butter in Wuer...
|
|
Mehl mit 75 g Mandeln, 40 g Puderzucker, dem weichen Fett, dem Eigelb und
2 EL Wasser mit dem Hand...
|
|
-- e&t
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Die Milch lauwarm werden lassen. D...
|
|
Die Schokolade im heißen Wasserbad verflüssigen. Fett zerlassen.
Backofen auf 175 Grad (Gas: Stufe ...
|
|
Mehl, Ei, Milch, eine Prise Salz, Zucker und Butter oder Margarine
mit dem Handrührgerät zu einem ...
|
|
Zubereitung:
1. 15/16 des Mehls, Eier, Oel und etwas Salz verkneten. In Klarsichtfolie
wicke...
|
|
Eine Torte ist ausreichend fuer 6 bis 8 Personen.
Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine ...
|
|
Teig:
Die Möhren schälen, raspeln. Eier trennen. Citro-back und Eigelbe
cremig rühren. Das Eiweiß ...
|
|
Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln,
zerbröselten Löffelbiskuits, feing...
|
|
Pudding mit Marcujasaft (1) anruehren und die aufgeloeste Gelatine
dazugeben. Kaese, Quark und Zu...
|
|
Die Butter mit der zerbroeckelten Marzipanmasse schaumig ruehren.
Die Eier trennen. Eigelb, Vanil...
|
|
Teig:
Ruehrteig herstellen, von dem Teig 5-6 Boeden abbacken.
Den Boden einer Springform vor...
|
|
Bei 180GradC 50-60 min. backen. Kuchen auskuehlen lassen und 1/3 l Weinbrand
daruebergiessen.
...
|
|
Fuer die, die des Oesterreichischen nicht maechtig sind:
Marillen = Aprikosen
1 dag = 10...
|
|
Die Aepfel schaelen, entkernen, grob raspeln, dabei einige
Apfelschnitze zum Garnieren zuruecklas...
|
|
Mehl, Nüsse und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. Butter in
Flocken drumherum geben und 1 Ei in...
|
|
Mehl und Backpulver zusammen sieben. Butter und Zucker schaumig
ruehren. Dann abwechslungsweise Eie...
|
|
Schaumiges Fett mit Zucker, Eiern und Zitronenschale verrühren. Gesiebtes, mit
Backpulver vermischt...
|
|
Eine Kranz- oder Gugelhupfform sehr gruendlich fetten und mit
Semmelbroeseln ausstreuen. Die Butt...
|
|
Butter schaumig ruehren, nach und nach den Zucker und die Eigelbe
zugeben. Mehl mit Backpulver si...
|
|
Die Butter schaumig ruehren. Den Zucker, die Vanille und die Eigelb
abwechselnd zugeben. Alles zu...
|
|
Das Mehl mit dem Backpulver und der Vanille mischen. Die Butter mit
Honig (1) schaumig schlagen. ...
|
|
Fett und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterruehren. Mehl
essloeffelweise zufu...
|
|
Eine flache, rechteckige Kuchenform mit Pergamentpapier auslegen, dass
ein 2,5 cm breiter Rand ue...
|
|
Eigelb, Zucker (1), Vanillezucker und weiche Butter luftig ruehren.
Kastanienpueree und Kirschwas...
|
|
Mandeln sehr fein mahlen, mit Puderzucker gut vermischen, nochmals
fein mahlen (ggf. mit Ruehrsta...
|
|
Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Vertiefung druecken,
Hefe hineinbroeckeln, 1 Tl. ...
|
|
Rohmarzipan, Puderzucker und Rosenöl verkneten. 1/5 der Masse für die
Gesichter zurücklassen. Unter...
|
|
Weiches Fett in eine Schuessel geben. Zucker, Vanillinzucker,
zerbroeckelte Marzipan-Rohmasse, Ei...
|
|
Aus Butter, Marzipan, Zucker, Salz und Mehl einen Muerbeteig kneten. Teig zu
einer Kugel formen u...
|
|
Datteln mit dem Rosenwasser und einem Ei puerieren. Nach und nach Ei,
Mandelmus, Gewuerze, Butter...
|
|
Marzipan, Fett, Puderzucker und Vanillemark mit dem Handrührgerät gut
verrühren, danach Eiweiß zug...
|
|
Backofen auf 225°, G-Herd Stufe 4 vorheizen.
Eier trennen, die Eigelb mit heißem Wasser schaumig ...
|
|
Marzipan, Eigelb, Puderzucker und Fett glattruehren. Orangenschale und Mehl
unterruehren. Den Tei...
|
|
Mehl und Backpulver in eine Schuessel sieben. Eier, Zucker, Salz,
Vanillin-Zucker, Orangenschale,...
|
|
Eier trennen, Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit
Staerkemehl und Backpulver...
|
|
Die Kuvertüre in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Kokosfett im -
Wasserbad auflösen. Dann die flü...
|
|
Zucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver mit Haselnüssen
mischen und vorsichtig u...
|
|
Eiweiss steifschlagen. Eigelb mit Marzipan, ausgekratztem
Vanillemark, Fett und Puderzucker schau...
|
|
Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterziehen. Mehl
mit Backpulver sieben, mi...
|
|
Die Rosinen in dem Rum einweichen und abtropfen lassen. Das Rohmarzipan
eventuell mit dem Puderzu...
|
|
Die Mandeln in einer feuerfesten Schuessel ueber ein heisses Wasserbad
stellen. Langsam erwaermen...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen. Teig dünn ausrolle...
|
|
Die Marzipanmasse mit Puderzucker, Rosenwasser, Orangenlikoer,
Weinbrand oder Cognac und Vanillin...
|
|
Tip: Sie koennen auch normalen Zucker verwenden. Alkoholgehalt kann
nach Geschmack ggf. erhoeht w...
|
|
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker geschmeidig kneten. In Viertel
teilen. Je einen Teil mit...
|
|
Butter, Zucker und Eier kräftig rühren, schaumig schlagen.
Mehl und Kakao darüber sieben. Das Natro...
|
|
Alle Zutaten fuer den Muerbeteig mit dem Handruehrgeraet zu einem
Teigkloss zusammenkneten und 30 M...
|
|
Blaetterteig auftauen lassen. Eine Scheibe laengs halbieren.
Marzipanrohmasse mit Zucker, Rum und...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Backblech einfetten,
Teig in einem Spritzbeute...
|
|
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit der
Küchenmaschine in 5 Min. einen gesch...
|
|
Zum Teig Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker
schaumig ruehren, nacheinander die Eier e...
|
|
Teigzutaten der Reihenfolge nach zu einem Ruehrteig verarbeiten.
Eine Springform (28cm-Durchmesse...
|
|
Menon war Küchenchef am Hof Ludwigs XV von Frankreich. Er schrieb mehrere
Kochbücher. "La Cuisinièr...
|
|
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelb
unterrühren, zuletzt Nüsse, ...
|
|
1. Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen.
Durchrühren.
2. Eine Kuc...
|
|
Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig
ruehren. Nach und nach Eigelb hin...
|
|
Sirup, Zucker, Butter und Gänseschmalz erwärmen, bis sich der
Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen las...
|
|
Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den
Schaum abschoepfen. Einen Teil d...
|
|
Sirup, Fett und Zucker erwaermen, bis der Zucker geloest ist. Wasser
mit der Pottasche verruehren...
|
|
Trockenhefe und Salz unter das Mehl mischen. Wasser portionsweise
zufuegen. Erst mit dem Teigscha...
|
|
Weizen, Haselnuesse, Honig (1), Oel, Wasser (1) und Backpulver zu
einem Teig verruehren und in ei...
|
|
Margarine in eine Schuessel geben und mit dem Zucker cremig ruehren.
Die Eier nach und nach darun...
|
|
1. Eiweiß zusammen mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Den
restlichen Zucker und das Stärkem...
|
|
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 150 Grad
vorheizen.
Baisermasse zubereit...
|
|
Das Weissbrot mit einem langen Messer aushoehlen. Essiggurken fein hacken,
Bierwurst kleinwuerfel...
|
|
Teig verkneten, 1 Std. im Kuehlschrank ruhen lassen. Danach in einer
Springform auslegen und eine...
|
|
Für die Füllung die geschälten, geviertelten Äpfel mit dem
Schnitzelwerk grob raspeln, mit dem Zitr...
|
|
Maismehl, Mehl, Backpulver, Backsoda, Salz und Zucker vermengen.
Im Mixer Zwiebel, Paprika, C...
|
|
Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunaechst
werden die Rosinen in Weinbra...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa
30 Minuten kühl stellen. Etwas Teig dü...
|
|
Das Eigelb mit der Milch, dem Rum, dem Zucker, der Butter und dem
Kakao vermischen. Nach und nach...
|
|
Fett und Zucker mit 1 Pk. Vanillinzucker cremig ruehren. Eigelb
nacheinander unterruehren. 1/8 Ltr....
|
|
Zuerst macht man aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig und laesst
ihn 1/2 Std. rasten.
...
|
|
Die halbierten Bananen auf dem Boden verteilen; die zusammen mit dem
Sahnesteif geschlagene Sahne...
|
|
Die Springform (Durchmesser 18 cm) mit Fett auspinseln und kalt
stellen. Margarine, Zucker, Vanille...
|
|
Den Elektro-Ofen auf 175 Grad C vorheizen. Die Kuchenform ausfetten
und mit Semmelbröseln ausstreue...
|
|
Tomaten waschen, trockentupfen. In drei Millimeter dicke Scheiben
schneiden. Scamorza entrinden. ...
|
|
Biskuit fein wuerfeln, mit Rum und Orangensaft betraeufeln. Kokosraspel
in der Pfanne auf 3 oder Au...
|
|
Wasser, Salz, Vanillinzucker und Margarine auf 3 oder
Automatik-Kochstelle Stufe 9-12 aufkochen, da...
|
|
Das Brot in Wasser einweichen, den Kaese reiben. Die Brotmasse
ausdruecken und mit Eiern, Gouda, ...
|
|
Backmischung nach Anweisung zubereiten und in einer gefetteten
Springform Durchm. 24 cm bei E-Her...
|
|
~
3 Eier trennen, Eigelb, 3El lauwarmes Wasser, 1Prise Salz + 150g Zucker
schaumig ...
|
|
-- e&t
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Lauwarme Milch (60ml) mit der zerb...
|
|
1. Das Mehl mit einer kraeftigen Prise Salz, zwei Eiern und dem Oel zu
einem glatten geschmeidige...
|
|
Fett schaumig ruehren, Zucker hinzufuegen. Eier, Moehrenpueree und
Vanille dazugeben. Kokosraspeln ...
|
|
Das Eiweiss mit dem Wasser steifschlagen. Den Zucker unterruehren. Die
Nuesse und die Moehren fei...
|
|
Den Honig mit dem Eigelb schaumig ruehren, danach das Kirschwasser
zugeben. Dann die Moehren abwe...
|
|
Gegen Ende des ersten Jahres duerfen Babys knabbern. Aber zu broeselig,
zu hart, zu suess und fet...
|
|
Moehren fein raspeln und in einem Kuechentuch gut auspressen. Mehl,
Ei, Fett, Suessstoff, Zucker,...
|
|
Moehren waschen, raspeln, Walnuesse mahlen, Eiweiss mit 3 El. kaltem
Wasser steifschlagen, Zucker...
|
|
1) Moehren putzen, grob raffeln.
2) Eigelb und Eiklar trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem
...
|
|
Zubereitung des Knetteiges:
Mehl mit dem Backpulver gut vermischen, auf eine Tischplatte sieben,
i...
|
|
Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
Inzwischen die Korinthen in dem rum marinieren. Das Bac...
|
|
Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben.
Zunächst mit Knethaken des Handrüh...
|
|
Marzipanrohmasse mit Vollzucker, einem Drittel der Eier, Salz und
Vanillezucker zu einer glatten ...
|
|
Mehl, Fett, Zucker, Ei, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Backmischung und
Rumaroma mit dem Handrührge...
|
|
Eier trennen, Eiweiss und 4 Essloeffel lauwarmes Wasser zu sehr steifem
Schnee schlagen, dabei de...
|
|
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 150 g Zucker und
Vanillin-Zucker einrieseln lassen. E...
|
|
Milch, Griess und 125 g Zucker kochen, abkuehlen lassen.
Aus Butter, 125 g Zucker, 1 Ei, Voll...
|
|
* Mürbteig
Alle Teile möglichst schnell und kalt verkneten, anschliesend im
Kühlschrank kaltstelle...
|
|
Oliven in Streifen scheiden, dann mit dem Wiegemesser grob hacken.
Gruyere an der Roestiraffel re...
|
|
Die Kipferl-Backmischung mit Fett, Eigelb, Mohn-Backmischung und
Mandeln mit dem Handruehrgeraet 3 ...
|
|
Mohn mit kochender Milch übergiessen, etwa 10 min. quellen lassen.
Honig, Butter und Rosinen unterr...
|
|
Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken. Hefe hinein
broeckeln und 1 Tl. Z...
|
|
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben
und mit dem Handrührgerät oder de...
|
|
Den gemahlenen Mohn mit dem Zucker und dem Ei vermischen. Aus Milch,
Butter und dem Hartweizengries...
|
|
Hefeteig:
Die Hefe muss sich zuerst in der lauwarmen Milch auflösen. Danach
verrührt man 1/3 vom M...
|
|
Gepostet: Von Andreas Hofstetter
Quelle: Die Frau eines Arbeitskollegen
Zubereitung:
We...
|
|
Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform
füllen. Den Teig bei 185°C 1...
|
|
Die Eier trennen. Das Eiweiss mit der Zitronenschale steif schlagen.
Das Eigelb mit Puderzucker und...
|
|
Die Eier trennen, Eiweiss und Zucker (1) steif schlagen, kalt stellen.
Eigelb mit Zucker (2), Van...
|
|
Die Birnen schälen, die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in Spalten schneiden und mit dem Zitronens...
|
|
Die Milch erhitzen. Mohn, Grieß, Mehl und Zucker trocken vermischen
und allmählich in die heiße Mil...
|
|
Zubereitung des Hefeteiges:
Mehl in eine Schüssel sieben und sorfältig mit der Hefe mischen.
Zucke...
|
|
Die erstgenannten Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen ausgerollt auf
ein gefettetes Backblec...
|
|
Fuer den Teig die Hefe in der Milch aufloesen, die Haelfte des Mehls
zufuegen, gut verruehren und...
|
|
Den Hefeteig bereiten und gehen lassen. Den Mohn mahlen und mit dem
Zucker vermischen. Den Honig ...
|
|
Mehl in eine Backschuessel geben. Hefe mit etwas lauwarmer Milch
verruehren. Mit weicher Butter i...
|
|
Teig:
Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch
auswellen.
Füllung:
Milch...
|
|
Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen ...
|
|
Eigelb, Vanillin-Zucker, Wasser und Zucker cremig ruehren. Anschliessenden
Mehl und Backpulver un...
|
|
MMMMM------------------------------Teig------------------------------
150 g Mohn, gemahlen
20...
|
|
Den Boden der Springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den
rand nicht einfetten.
Das ...
|
|
Butter schaumig ruehren, geriebene Schokolade, Puderzucker, Nuesse
darunter ruehren, bis ein glatte...
|
|
Eier, Oel und Zucker zu einer Schaummasse verruehren, Rum
und Vanillezucker dazugeben und zum Sch...
|
|
Sahne steif schlagen, von den Mohrenkoepfen die Unterseite (Waffeln)
entfernen (Aufheben zum Garn...
|
|
Fett schaumig rühren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus
Mondamin, Mehl, Kakao und Bac...
|
|
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme
ruehren. Zitronenschale, Speises...
|
|
Die Moehren werden in Wasser weichgekocht, abgetropft und zerdrueckt.
Nun die uebrigen Zutaten unte...
|
|
Teig:
Eier trennen, Eigelb mit Zucker und warmem Wasser dickschaumig
schlagen. Eiweiss mit S...
|
|
1. Sahne, Espresso und Butter aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
2. Kuvertüre und Likör zufügen. So...
|
|
Butter, 4O g Puderzucker, den Vanillezucker und das Salz in eine
Schüssel geben. Alles mit dem Schn...
|
|
Margarine und Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Kirschwasser
zufügen. Grob gebroch...
|
|
Schokolade und Mandeln reiben. Eier und Zucker schaumig rühren, der
Zucker muß aufgelöst sein. Scho...
|
|
Alle Zutaten zu einem Teig verruehren. Mit einem Teeloeffel kleine
Haeufchen (Walnussgroesse) auf z...
|
|
Okay, ich gehe mal davon aus, dass Du weisst wie man einen Biskuitboden
baeckt (ansonsten melden). ...
|
|
-
Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem
Zucker
einen Rue...
|
|
Ein Kuchen ist als Vorspeise fuer 4 Personen gedacht. Man kann diesen
Morchelkuchen auch, nach ei...
|
|
Vorbereitung: die Brioches.
Das Mehl in eine Schuessel sieben, Salz beifuegen und in der Mitt...
|
|
Zubereitung des Teiges: Eigelbe mit heissem Wasser und Zucker schaumig
schlagen. 3 Eiweisse mit Sal...
|
|
Nougat in kleine Würfel schneiden, zu Kugeln formen und kühl
stellen.
Marzipanrohmasse mit Kirs...
|
|
Den Nougatblock in 50 gleiche Stuecke schneiden. Mit kuehlen Haenden
Kugeln formen. (Ist auf jede...
|
|
Eigelb, Butter und Zucker schaumig ruehren. Korinthen, Mehl und
Backpulver unterkneten, kleine Ku...
|
|
Mehl, Oel, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten.
Gruendlich kneten und schlag...
|
|
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Je nach gewuenschter
Weiterverarbeitung kuehl oder bei Zi...
|
|
Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter zu einem Kloss verkneten.
In die Mitte vom Mehl die Eier g...
|
|
Mehl auf Arbeitsflaeche sieben, Salz darueberstreuen, gekuehlte Butter
in Stuecke schneiden und e...
|
|
Alle Zutaten vermengen und in eine gefettete und mit Semmelbroesel
ausgestreute Springform drueck...
|
|
Nicht alle Muehlen mahlen wirklich mehlfein. Groeberes Mehl macht den
Muerbteig bruechig. Er laes...
|
|
Ein Stueck Alufolie (Bei einer springform von 26 cm etwa 80 cm
abschneiden) Viermal von der Laeng...
|
|
Fuer die Familie: Vollwertrezept
Kinder haben ungeheuren Spass am Backen. Mit diesen leckeren...
|
|
Die geschmeidige Margarine mit dem Rohrzucker schaumig schlagen. Die
Eier nacheinander hinzufuege...
|
|
Muffins sind in England ein beliebtes Fruehstuecksgebaeck. Mit Muesli und
frischem Apfel im Teig ...
|
|
Diabetiker-Suesse mit Ei schaumig schlagen.
Sahne und Milch zugeben. Mit gesiebtem Mehl und Gewuerz...
|
|
Die groben und die feinen Haferflocken, das Mehl, die Kokosflocken,
die Mandeln, die Sesamsamen, ...
|
|
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schuessel mischen.
Ei, Milch und Oel in einer ...
|
|
Tools:
Je nach Faulheit Handrührgerät oder Rührlöffel ;-)
Papierförmchen von ca. 5cm Durchmesser
...
|
|
Backofen auf 200YC vorheizen.
Mit Buttermilch verschlagenes Ei zur Mischung aus Mehl, Salz un...
|
|
Speck kross anbraten und auf einem Kuechentuch abtropfen lassen.
Zwiebeln im ausgelassenen Fett a...
|
|
Die Hefe in der lauwarmen Milch aufloesen.
Das Mehl mit dem Salz in einer Schuessel mischen. ...
|
|
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schuessel mischen.
Ei, Milch und Oel in einer ...
|
|
In eine Schuessel Eier mit Zucker schaumig ruehren. Die uebrigen
Zutaten beigeben, gut mischen.
...
|
|
Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren. Nach und nach die Eier,
das Mehl, die Mandeln, das Ba...
|
|
Ofen auf 200 Grad vorwaermen.
Blech sehr gut einfetten oder mit gefettetem Backpapier arbeite...
|
|
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die
Mitte eine Vertiefung eindruecke...
|
|
Fett mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die
Fettmasse mit den übrigen Zuta...
|
|
Die Margarine mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig
ruehren. Nach und nach ...
|
|
Die Butter zergehen lassen, mit dem Zucker, der abgeriebenen Zitronen-
schale, dem Salz und den Eie...
|
|
Mehl, geriebene Mandeln Salz, Pfeffer, Sanella und Käse in eine
Schüssel geben und zu einem glatten...
|
|
1) Wie oben beschrieben das Blech vorbereiten, den Ofen vorheizen, den
Rührteig zubereiten und mit...
|
|
MMMMM------------------------------Teig------------------------------
200 g Butter
1 pk Van...
|
|
Aus den Zutaten einen Knetteig zubereiten und ca. 1 Stunde in Folie
gepackt kalt stellen.
Ca. 1 cm...
|
|
Für den Mürbeteig Mehl mit Fett, Zucker, Ei und Kakao mischen. Espressopulver mit 1 TL heißem Wasser...
|
|
Mehl, Puderzucker, weiche Butter, Salz und ausgekratztes Mark von der
Vanilleschote zu einem glatte...
|
|
Zucker, Honig, Fett und Sahne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. 5 Min. auf 1 oder Auto...
|
|
Möhren schälen, fein raspeln. Eier trennen. Eigelb, Zucker und
Vanillin-Zucker cremig rühren. Möhre...
|
|
Pistazien aus der Schale loesen. Mit heissem Wasser ueberbruehen und
Haut abziehen. Pistazien grob ...
|
|
Fett und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Gewürze und 2/3 des
mit Speisestärke und Back...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |