Kuchen Rezepte - Buchstabe M

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.

Rezepte und Kochrezepte: Kuchen - M-Z

Sortieren nach      
Wählen Sie hier einen Buchstaben um weitere Rezepte oder Beschreibungen aus dieser Kategorie zu erhalten.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
 
Anzeigen / Werbung
Küchen Tipp: Fleisch durchbraten !
Braten Sie Fleisch auf keinen Fall nur äußerlich an, um es dadurch zu konservieren, wie es unsere Großmütter empfohlen haben. Sie würden dadurch den Salmonellenbakterien im Inneren des Bratens einen hervorragenden Nährboden schaffen
BildRezeptnameKategorie

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schuessel sieben. Schokolade in ca. 1/2 cm grosse Stuecke hacke...

Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mehl und Backpulver ...

Eigelb mit Puderzucker schaumig ruehren. Weiche Butter zugeben, Mehl und Backpulver miteinander v...

Eier und Zucker schaumig schlagen, die lauwarme Butter unterruehren, das mit Backpulver gemischte...

Haselnuesse roesten Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen und erst wenn die Temperatur errei...

Alles ausser der Zigeuner-Sosse und der Sahne in eine gefettete Springform legen und bei 200GradC...

Margarine und Puderzucker schaumig rühren, Eier zufügen, weiter rühren, bis die Masse cremig ist. M...

Das weiche Fett mit Zucker, Eier und Rosenwasser vermengen. Zerkruemeltes Marzipan, gesiebtes Meh...

Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. ...

Die Butter mit dem Honig und den eigelben schaumig ruehren. Den Zimt, die Nelken und das Maismehl...

Mehl, Staerke, Salz, Zucker, Eier und Milch zu einem glatten Teig verruehren. Den Teig 30 Minuten q...

Alles miteinander gut durchmixen (Puerierstab oder so) und in kleinen Portionen in heisses(!) Fet...

Man würzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und läßt die Flüssigkeit aufkochen. Da...

(*) Ein Rezept ergibt etwa 30 Stück. Den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Butter und Doppelrahmfrischkäse...

Das Mehl in eine Schuessel geben, Salz beifuegen, gut vermischen. Die Hefe mit dem Zucker und der...

Eier trennen, das Eiweiss zu Schnee schlagen. In den Eischnee nach und nach Hagelzucker rieseln las...

Den Honig mit dem Kristallzucker (1) und dem Zuckersirup unter staendigem Ruehren auf 60 Grad erh...

Butter schmelzen. Die Makronen zerkleinern und mit der Butter mischen. Den Rand einer Springform (0...

Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, in Frischhaltefolie wickeln, mindestens 30 Min. k...

250 g Mehl, Salz, 75 g Puderzucker und Fett mit dem Handrührgerät verkneten, kalt steilen. Auf ...

Pflaumen ueber Nacht mit Armagnac bedeckt stehenlassen. Fuer den Teig Eiweiss sehr steif schlagen...

1/4 l Sahne mit Mandeln aufkochen und erkalten lassen. Butter schaumig ruehren, Eier und Zucker d...

Teig: Dotter werden mit Zucker schaumig geschlagen, mit steifem Eischnee und Mehl vermischt. Die...

Den Tortenboden halbieren und die untere Haelfte in eine Form geben. Die Sahne in ein Gefaess geb...

Rührteig verarbeiten, mit Spritzbeutel (Lochtülle) auf ein Backblech spritzen, mit gehackten Mandel...

Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben. In die Mitte eine Mulde druecken. Das Wasser, das zuvor m...

Fett in Wuerfeln, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten. Mit bemehlten Haenden in eine Spring...

1. Eier trennen. Fett, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. ...

Den Biskuitboden auf eine Platte legen, die Oberflaeche und den Rand mit der durch ein Sieb gestr...

1. Eigelb und Zucker aufschlagen, den Quark mit einrühren. 2. Gelatine in Zitronen- und Mandarinens...

Eier trennen. Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. ...

Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazu- geben und dann die gemah...

~ Teig wie fuer Tortenboden etwas vorbacken. Von 1/2 l Milch einen Pudding kochen u...

Teigplatten auf Mehl zur doppelten Groesse ausrollen. Zwei Platten auf ein Backblech legen. Mandel...

Mehl in eine Schuessel sieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeb...

Den Blaetterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen. Eine Springform (26 cm) damit ausl...

Teigzutaten zu Teig verkneten und in zwei gefettete Springformen geben. Eiweiss steif schlag...

Zucker, Wasser und Mandeln unter ständigem Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Eigelb, Mandelaro...

Gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen. Mit Fett, Zucker, Mandeln, Eiern, Milch und Gewürz zu einem ...

Die Butter zerlassen, den Zucker zugeben, unter Rühren erhitzen. Die feingehackten Mandeln zufügen ...

Die Eier und den Zucker in einer grossen Schuessel mit dem Handruehrgeraet (Schneebesen) schaumig r...

Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie hell und luftig geworden ist. Nach und nach Zucker, E...

Eier und Zucker schaumig ruehren, Nuesse, Backpulver und Vanillezucker unterruehren und in einer ...

Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbroeckeln und unter Ruehren aufloesen. Das Mehl in ein...

Teig: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, weiterrühren, bis die Mas...

Backofen auf 180GradC vorheizen. Eine runde Backform (23 cm Durchmesser**) mit Butter oder Oel einf...

Eiweiss mit dem Handruehrgeraet steif schlagen. Puderzucker auf den Eischnee sieben und mit dem Sch...

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und etwas kuehl stellen. Zentimeterdicke Rollen formen...

Mandeln fein mahlen. Eier mit Zucker, Piment, Zimt und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver ...

1) Die Mandelstifte gut mit dem Laeuterzucker mischen 2) Die Mischung auf einem Backblech ode...

Alle Zutaten fuer den Teig mit dem Handruehrgeraet zu einem Muerbeteig verkneten und 30 Min. ruhen ...

Mandelhippen muessen zart und knusprig sein: der viele Zucker im Teig laesst sie jedoch ziemlich ...

Die Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker, dem Eiweiss und der Zitronenschale glattarbeiten...

In einer grossen Schuessel Mehl, Salz und Zucker miteinander verruehren. Damit der Teig glatt und...

Sämtliche Zutaten solange kochen (!), bis sich die Masse mit Kaffeelöffeln auf einem Backblech zu H...

Die Mandeln in dem Butterschmalz kurz anroesten - leichtes hellbraun genuegt, dann die Mandeln au...

Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Vanillinzucker, Salz und den Zucker mit den Schneebesen des Ha...

Butter, Zucker und Vanillezucker unter Ruehren so lange erhitzen, bis der Zucker leicht gebraeunt...

Fuer die Mandelmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker unter Ruehren so lange erhitzen, bis de...

Sahne, Eier, 100 g Zucker, Mehl und Backpulver verruehren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen,...

Die sehr weich Butter mit dem Zucker und den Eigelb schaumig ruehren. Die Mandeln, Schokolade, Zw...

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine 20 cm lange Kastenform fetten und mit Semmelbroeseln au...

Margarine zerlassen, Zucker und gemahlene Mandeln unter Rühren hinzugeben, aufkochen lassen. Mit Bi...

Rosinen sehr fein hacken und mit dem Rum vermischen. Mandeln, Kakaopulver, Rosinen und 1 Eiweiß mit...

Marzipanrohmasse, gemahlene Mandeln, Zitronensaft und Puderzucker verkneten. Aus dem Teig kleine ...

Die Mandeln in eine Schuessel geben, mit kochend heissem Wasser uebergiessen und 3 min. darin zie...

Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und abkühlen lassen. Eiweiß sehr steif sc...

Das Eiweiss steif schlagen. Den Puderzucker dazugeben und 5 min. weiterruehren. Die Mandeln unter...

Die Margarine oder Butter ruehren bis sie cremig und weissschaumig ist. Nach und nach im Wechsel ...

Mehl, Zucker, Zimt und geriebene Mandeln in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Vertiefung ma...

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig ruehren. Die anderen Zutaten dazugeben und gu...

Butter sahnig ruehren, Zucker nach und nach hinzugeben, Ei, Vanillezucker, Salz hinzugeben und so...

Hefe in der Milch mit Zucker aufloesen und etwas gehen lassen. Mit den uebrigen Zutaten zu einem ...

Das Mehl auf die Arbeitflaeche schuetten, in die Mitte eine Mulde druecken. Salz, Zucker, Eigelb ...

Mehl und Hefe vermischen. Mit lauwarmer Milch, Zucker, zerlassener Butter, Salz und Eiern verrueh...

Butter mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Mandeln und Mehl unterrühren. Jeweils nur sech...

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 1 cm dick auf die Oblaten streichen. Mit Eigelb einpin...

Die Mandelstifte vorsichtig in einer (Teflon-)Pfanne anroesten. Wenn sie zu dunkel werden, werden...

Mandeln mit Zucker bestreut in der Pfanne goldgelb anroesten. Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und...

Alle trockenen Zutaten mischen und dann die Butter und die Milch unterruehren. Der Teig ist unhei...

Die gemahlenen Mandeln mit dem Zucker in der Pfanne hellbraun rösten und wieder kalt werden lassen....

Alle Zutaten ausser Milch und Hefe abwiegen und einige Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen...

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und mindestens 30 Minuten kühl stellen. Teig zu...

1. Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken, Butter in Wuer...

Mehl mit 75 g Mandeln, 40 g Puderzucker, dem weichen Fett, dem Eigelb und 2 EL Wasser mit dem Hand...

-- e&t -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Milch lauwarm werden lassen. D...

Die Schokolade im heißen Wasserbad verflüssigen. Fett zerlassen. Backofen auf 175 Grad (Gas: Stufe ...

Mehl, Ei, Milch, eine Prise Salz, Zucker und Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät zu einem ...

Zubereitung: 1. 15/16 des Mehls, Eier, Oel und etwas Salz verkneten. In Klarsichtfolie wicke...

Eine Torte ist ausreichend fuer 6 bis 8 Personen. Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine ...

Teig: Die Möhren schälen, raspeln. Eier trennen. Citro-back und Eigelbe cremig rühren. Das Eiweiß ...

Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten Löffelbiskuits, feing...

Pudding mit Marcujasaft (1) anruehren und die aufgeloeste Gelatine dazugeben. Kaese, Quark und Zu...

Die Butter mit der zerbroeckelten Marzipanmasse schaumig ruehren. Die Eier trennen. Eigelb, Vanil...

Teig: Ruehrteig herstellen, von dem Teig 5-6 Boeden abbacken. Den Boden einer Springform vor...

Bei 180GradC 50-60 min. backen. Kuchen auskuehlen lassen und 1/3 l Weinbrand daruebergiessen. ...

Fuer die, die des Oesterreichischen nicht maechtig sind: Marillen = Aprikosen 1 dag = 10...

Die Aepfel schaelen, entkernen, grob raspeln, dabei einige Apfelschnitze zum Garnieren zuruecklas...

Mehl, Nüsse und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. Butter in Flocken drumherum geben und 1 Ei in...

Mehl und Backpulver zusammen sieben. Butter und Zucker schaumig ruehren. Dann abwechslungsweise Eie...

Schaumiges Fett mit Zucker, Eiern und Zitronenschale verrühren. Gesiebtes, mit Backpulver vermischt...

Eine Kranz- oder Gugelhupfform sehr gruendlich fetten und mit Semmelbroeseln ausstreuen. Die Butt...

Butter schaumig ruehren, nach und nach den Zucker und die Eigelbe zugeben. Mehl mit Backpulver si...

Die Butter schaumig ruehren. Den Zucker, die Vanille und die Eigelb abwechselnd zugeben. Alles zu...

Das Mehl mit dem Backpulver und der Vanille mischen. Die Butter mit Honig (1) schaumig schlagen. ...

Fett und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterruehren. Mehl essloeffelweise zufu...

Eine flache, rechteckige Kuchenform mit Pergamentpapier auslegen, dass ein 2,5 cm breiter Rand ue...

Eigelb, Zucker (1), Vanillezucker und weiche Butter luftig ruehren. Kastanienpueree und Kirschwas...

Mandeln sehr fein mahlen, mit Puderzucker gut vermischen, nochmals fein mahlen (ggf. mit Ruehrsta...

Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Vertiefung druecken, Hefe hineinbroeckeln, 1 Tl. ...

Rohmarzipan, Puderzucker und Rosenöl verkneten. 1/5 der Masse für die Gesichter zurücklassen. Unter...

Weiches Fett in eine Schuessel geben. Zucker, Vanillinzucker, zerbroeckelte Marzipan-Rohmasse, Ei...

Aus Butter, Marzipan, Zucker, Salz und Mehl einen Muerbeteig kneten. Teig zu einer Kugel formen u...

Datteln mit dem Rosenwasser und einem Ei puerieren. Nach und nach Ei, Mandelmus, Gewuerze, Butter...

Marzipan, Fett, Puderzucker und Vanillemark mit dem Handrührgerät gut verrühren, danach Eiweiß zug...

Backofen auf 225°, G-Herd Stufe 4 vorheizen. Eier trennen, die Eigelb mit heißem Wasser schaumig ...

Marzipan, Eigelb, Puderzucker und Fett glattruehren. Orangenschale und Mehl unterruehren. Den Tei...

Mehl und Backpulver in eine Schuessel sieben. Eier, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Orangenschale,...

Eier trennen, Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Staerkemehl und Backpulver...

Die Kuvertüre in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Kokosfett im - Wasserbad auflösen. Dann die flü...

Zucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver mit Haselnüssen mischen und vorsichtig u...

Eiweiss steifschlagen. Eigelb mit Marzipan, ausgekratztem Vanillemark, Fett und Puderzucker schau...

Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterziehen. Mehl mit Backpulver sieben, mi...

Die Rosinen in dem Rum einweichen und abtropfen lassen. Das Rohmarzipan eventuell mit dem Puderzu...

Die Mandeln in einer feuerfesten Schuessel ueber ein heisses Wasserbad stellen. Langsam erwaermen...

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig dünn ausrolle...

Die Marzipanmasse mit Puderzucker, Rosenwasser, Orangenlikoer, Weinbrand oder Cognac und Vanillin...

Tip: Sie koennen auch normalen Zucker verwenden. Alkoholgehalt kann nach Geschmack ggf. erhoeht w...

Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker geschmeidig kneten. In Viertel teilen. Je einen Teil mit...

Butter, Zucker und Eier kräftig rühren, schaumig schlagen. Mehl und Kakao darüber sieben. Das Natro...

Alle Zutaten fuer den Muerbeteig mit dem Handruehrgeraet zu einem Teigkloss zusammenkneten und 30 M...

Blaetterteig auftauen lassen. Eine Scheibe laengs halbieren. Marzipanrohmasse mit Zucker, Rum und...

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Backblech einfetten, Teig in einem Spritzbeute...

Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit der Küchenmaschine in 5 Min. einen gesch...

Zum Teig Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig ruehren, nacheinander die Eier e...

Teigzutaten der Reihenfolge nach zu einem Ruehrteig verarbeiten. Eine Springform (28cm-Durchmesse...

Menon war Küchenchef am Hof Ludwigs XV von Frankreich. Er schrieb mehrere Kochbücher. "La Cuisinièr...

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterrühren, zuletzt Nüsse, ...

1. Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. 2. Eine Kuc...

Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig ruehren. Nach und nach Eigelb hin...

Sirup, Zucker, Butter und Gänseschmalz erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen las...

Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschoepfen. Einen Teil d...

Sirup, Fett und Zucker erwaermen, bis der Zucker geloest ist. Wasser mit der Pottasche verruehren...

Trockenhefe und Salz unter das Mehl mischen. Wasser portionsweise zufuegen. Erst mit dem Teigscha...

Weizen, Haselnuesse, Honig (1), Oel, Wasser (1) und Backpulver zu einem Teig verruehren und in ei...

Margarine in eine Schuessel geben und mit dem Zucker cremig ruehren. Die Eier nach und nach darun...

1. Eiweiß zusammen mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Den restlichen Zucker und das Stärkem...

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Baisermasse zubereit...

Das Weissbrot mit einem langen Messer aushoehlen. Essiggurken fein hacken, Bierwurst kleinwuerfel...

Teig verkneten, 1 Std. im Kuehlschrank ruhen lassen. Danach in einer Springform auslegen und eine...

Für die Füllung die geschälten, geviertelten Äpfel mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit dem Zitr...

Maismehl, Mehl, Backpulver, Backsoda, Salz und Zucker vermengen. Im Mixer Zwiebel, Paprika, C...

Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunaechst werden die Rosinen in Weinbra...

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 30 Minuten kühl stellen. Etwas Teig dü...

Das Eigelb mit der Milch, dem Rum, dem Zucker, der Butter und dem Kakao vermischen. Nach und nach...

Fett und Zucker mit 1 Pk. Vanillinzucker cremig ruehren. Eigelb nacheinander unterruehren. 1/8 Ltr....

Zuerst macht man aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig und laesst ihn 1/2 Std. rasten. ...

Die halbierten Bananen auf dem Boden verteilen; die zusammen mit dem Sahnesteif geschlagene Sahne...

Die Springform (Durchmesser 18 cm) mit Fett auspinseln und kalt stellen. Margarine, Zucker, Vanille...

Den Elektro-Ofen auf 175 Grad C vorheizen. Die Kuchenform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreue...

Tomaten waschen, trockentupfen. In drei Millimeter dicke Scheiben schneiden. Scamorza entrinden. ...

Biskuit fein wuerfeln, mit Rum und Orangensaft betraeufeln. Kokosraspel in der Pfanne auf 3 oder Au...

Wasser, Salz, Vanillinzucker und Margarine auf 3 oder Automatik-Kochstelle Stufe 9-12 aufkochen, da...

Das Brot in Wasser einweichen, den Kaese reiben. Die Brotmasse ausdruecken und mit Eiern, Gouda, ...

Backmischung nach Anweisung zubereiten und in einer gefetteten Springform Durchm. 24 cm bei E-Her...

~ 3 Eier trennen, Eigelb, 3El lauwarmes Wasser, 1Prise Salz + 150g Zucker schaumig ...

-- e&t -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Lauwarme Milch (60ml) mit der zerb...

1. Das Mehl mit einer kraeftigen Prise Salz, zwei Eiern und dem Oel zu einem glatten geschmeidige...

Fett schaumig ruehren, Zucker hinzufuegen. Eier, Moehrenpueree und Vanille dazugeben. Kokosraspeln ...

Das Eiweiss mit dem Wasser steifschlagen. Den Zucker unterruehren. Die Nuesse und die Moehren fei...

Den Honig mit dem Eigelb schaumig ruehren, danach das Kirschwasser zugeben. Dann die Moehren abwe...

Gegen Ende des ersten Jahres duerfen Babys knabbern. Aber zu broeselig, zu hart, zu suess und fet...

Moehren fein raspeln und in einem Kuechentuch gut auspressen. Mehl, Ei, Fett, Suessstoff, Zucker,...

Moehren waschen, raspeln, Walnuesse mahlen, Eiweiss mit 3 El. kaltem Wasser steifschlagen, Zucker...

1) Moehren putzen, grob raffeln. 2) Eigelb und Eiklar trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem ...

Zubereitung des Knetteiges: Mehl mit dem Backpulver gut vermischen, auf eine Tischplatte sieben, i...

Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Inzwischen die Korinthen in dem rum marinieren. Das Bac...

Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrüh...

Marzipanrohmasse mit Vollzucker, einem Drittel der Eier, Salz und Vanillezucker zu einer glatten ...

Mehl, Fett, Zucker, Ei, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Backmischung und Rumaroma mit dem Handrührge...

Eier trennen, Eiweiss und 4 Essloeffel lauwarmes Wasser zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei de...

Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 150 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. E...

Milch, Griess und 125 g Zucker kochen, abkuehlen lassen. Aus Butter, 125 g Zucker, 1 Ei, Voll...

* Mürbteig Alle Teile möglichst schnell und kalt verkneten, anschliesend im Kühlschrank kaltstelle...

Oliven in Streifen scheiden, dann mit dem Wiegemesser grob hacken. Gruyere an der Roestiraffel re...

Die Kipferl-Backmischung mit Fett, Eigelb, Mohn-Backmischung und Mandeln mit dem Handruehrgeraet 3 ...

Mohn mit kochender Milch übergiessen, etwa 10 min. quellen lassen. Honig, Butter und Rosinen unterr...

Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken. Hefe hinein broeckeln und 1 Tl. Z...

Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder de...

Den gemahlenen Mohn mit dem Zucker und dem Ei vermischen. Aus Milch, Butter und dem Hartweizengries...

Hefeteig: Die Hefe muss sich zuerst in der lauwarmen Milch auflösen. Danach verrührt man 1/3 vom M...

Gepostet: Von Andreas Hofstetter Quelle: Die Frau eines Arbeitskollegen Zubereitung: We...

Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185°C 1...

Die Eier trennen. Das Eiweiss mit der Zitronenschale steif schlagen. Das Eigelb mit Puderzucker und...

Die Eier trennen, Eiweiss und Zucker (1) steif schlagen, kalt stellen. Eigelb mit Zucker (2), Van...

Die Birnen schälen, die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in Spalten schneiden und mit dem Zitronens...

Die Milch erhitzen. Mohn, Grieß, Mehl und Zucker trocken vermischen und allmählich in die heiße Mil...

Zubereitung des Hefeteiges: Mehl in eine Schüssel sieben und sorfältig mit der Hefe mischen. Zucke...

Die erstgenannten Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen ausgerollt auf ein gefettetes Backblec...

Fuer den Teig die Hefe in der Milch aufloesen, die Haelfte des Mehls zufuegen, gut verruehren und...

Den Hefeteig bereiten und gehen lassen. Den Mohn mahlen und mit dem Zucker vermischen. Den Honig ...

Mehl in eine Backschuessel geben. Hefe mit etwas lauwarmer Milch verruehren. Mit weicher Butter i...

Teig: Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch auswellen. Füllung: Milch...

Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen ...

Eigelb, Vanillin-Zucker, Wasser und Zucker cremig ruehren. Anschliessenden Mehl und Backpulver un...

MMMMM------------------------------Teig------------------------------ 150 g Mohn, gemahlen 20...

Den Boden der Springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den rand nicht einfetten. Das ...

Butter schaumig ruehren, geriebene Schokolade, Puderzucker, Nuesse darunter ruehren, bis ein glatte...

Eier, Oel und Zucker zu einer Schaummasse verruehren, Rum und Vanillezucker dazugeben und zum Sch...

Sahne steif schlagen, von den Mohrenkoepfen die Unterseite (Waffeln) entfernen (Aufheben zum Garn...

Fett schaumig rühren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Mondamin, Mehl, Kakao und Bac...

Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme ruehren. Zitronenschale, Speises...

Die Moehren werden in Wasser weichgekocht, abgetropft und zerdrueckt. Nun die uebrigen Zutaten unte...

Teig: Eier trennen, Eigelb mit Zucker und warmem Wasser dickschaumig schlagen. Eiweiss mit S...

1. Sahne, Espresso und Butter aufkochen lassen, vom Herd nehmen. 2. Kuvertüre und Likör zufügen. So...

Butter, 4O g Puderzucker, den Vanillezucker und das Salz in eine Schüssel geben. Alles mit dem Schn...

Margarine und Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Kirschwasser zufügen. Grob gebroch...

Schokolade und Mandeln reiben. Eier und Zucker schaumig rühren, der Zucker muß aufgelöst sein. Scho...

Alle Zutaten zu einem Teig verruehren. Mit einem Teeloeffel kleine Haeufchen (Walnussgroesse) auf z...

Okay, ich gehe mal davon aus, dass Du weisst wie man einen Biskuitboden baeckt (ansonsten melden). ...

- Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rue...

Ein Kuchen ist als Vorspeise fuer 4 Personen gedacht. Man kann diesen Morchelkuchen auch, nach ei...

Vorbereitung: die Brioches. Das Mehl in eine Schuessel sieben, Salz beifuegen und in der Mitt...

Zubereitung des Teiges: Eigelbe mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. 3 Eiweisse mit Sal...

Nougat in kleine Würfel schneiden, zu Kugeln formen und kühl stellen. Marzipanrohmasse mit Kirs...

Den Nougatblock in 50 gleiche Stuecke schneiden. Mit kuehlen Haenden Kugeln formen. (Ist auf jede...

Eigelb, Butter und Zucker schaumig ruehren. Korinthen, Mehl und Backpulver unterkneten, kleine Ku...

Mehl, Oel, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gruendlich kneten und schlag...

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Je nach gewuenschter Weiterverarbeitung kuehl oder bei Zi...

Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter zu einem Kloss verkneten. In die Mitte vom Mehl die Eier g...

Mehl auf Arbeitsflaeche sieben, Salz darueberstreuen, gekuehlte Butter in Stuecke schneiden und e...

Alle Zutaten vermengen und in eine gefettete und mit Semmelbroesel ausgestreute Springform drueck...

Nicht alle Muehlen mahlen wirklich mehlfein. Groeberes Mehl macht den Muerbteig bruechig. Er laes...

Ein Stueck Alufolie (Bei einer springform von 26 cm etwa 80 cm abschneiden) Viermal von der Laeng...

Fuer die Familie: Vollwertrezept Kinder haben ungeheuren Spass am Backen. Mit diesen leckeren...

Die geschmeidige Margarine mit dem Rohrzucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander hinzufuege...

Muffins sind in England ein beliebtes Fruehstuecksgebaeck. Mit Muesli und frischem Apfel im Teig ...

Diabetiker-Suesse mit Ei schaumig schlagen. Sahne und Milch zugeben. Mit gesiebtem Mehl und Gewuerz...

Die groben und die feinen Haferflocken, das Mehl, die Kokosflocken, die Mandeln, die Sesamsamen, ...

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schuessel mischen. Ei, Milch und Oel in einer ...

Tools: Je nach Faulheit Handrührgerät oder Rührlöffel ;-) Papierförmchen von ca. 5cm Durchmesser ...

Backofen auf 200YC vorheizen. Mit Buttermilch verschlagenes Ei zur Mischung aus Mehl, Salz un...

Speck kross anbraten und auf einem Kuechentuch abtropfen lassen. Zwiebeln im ausgelassenen Fett a...

Die Hefe in der lauwarmen Milch aufloesen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schuessel mischen. ...

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schuessel mischen. Ei, Milch und Oel in einer ...

In eine Schuessel Eier mit Zucker schaumig ruehren. Die uebrigen Zutaten beigeben, gut mischen. ...

Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren. Nach und nach die Eier, das Mehl, die Mandeln, das Ba...

Ofen auf 200 Grad vorwaermen. Blech sehr gut einfetten oder mit gefettetem Backpapier arbeite...

Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindruecke...

Fett mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die Fettmasse mit den übrigen Zuta...

Die Margarine mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig ruehren. Nach und nach ...

Die Butter zergehen lassen, mit dem Zucker, der abgeriebenen Zitronen- schale, dem Salz und den Eie...

Mehl, geriebene Mandeln Salz, Pfeffer, Sanella und Käse in eine Schüssel geben und zu einem glatten...

1) Wie oben beschrieben das Blech vorbereiten, den Ofen vorheizen, den Rührteig zubereiten und mit...

MMMMM------------------------------Teig------------------------------ 200 g Butter 1 pk Van...

Aus den Zutaten einen Knetteig zubereiten und ca. 1 Stunde in Folie gepackt kalt stellen. Ca. 1 cm...

Für den Mürbeteig Mehl mit Fett, Zucker, Ei und Kakao mischen. Espressopulver mit 1 TL heißem Wasser...

Mehl, Puderzucker, weiche Butter, Salz und ausgekratztes Mark von der Vanilleschote zu einem glatte...

Zucker, Honig, Fett und Sahne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. 5 Min. auf 1 oder Auto...

Möhren schälen, fein raspeln. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Möhre...

Pistazien aus der Schale loesen. Mit heissem Wasser ueberbruehen und Haut abziehen. Pistazien grob ...

Fett und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Gewürze und 2/3 des mit Speisestärke und Back...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Essbare WildpflanzenEssbare Wildpflanzen
„Sämtliche in der zugänglichen Literatur genannten essbaren Wildpflanzen Mitteleuropas“, das sind mehr als 1.500 Farn- und Blütenpflanzen, versammelt Steffen Guido Fleischhauer in seiner „Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen“.
Thema 12958 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Fastnachtskrapfen und Krapfen ein traditionelles GebäckFastnachtskrapfen und Krapfen ein traditionelles Gebäck
Nichts schmeckt duftiger als ein frisch gebackener Fastnachtskrapfen – und nichts lastet schwerer auf Gaumen und Magen als ein altbackener Fastnachtskrapfen.
Thema 17638 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen
Hanf im Essen genießen - als Dessert oder MahlzeitHanf im Essen genießen - als Dessert oder Mahlzeit
Wer jetzt an rauscherzeugende Haschplätzchen denkt, liegt voll daneben: die Rede ist von biologisch angebautem Speisehanf für eine gesunde Vollwert-Ernährung.
Thema 11171 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |