Küchen Tipp: Beinwelltee !
Wirken bei Hämorrhoiden, Blutergüssen und Nervenverletzungen
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Den Blaetterteig portionieren und je ein Rechteck von 3 bis 4 mm
ausrollen. Auf ein kalt abgespue...
|
|
Frueher wurde diese Spezialitaet aus Nizza mit "Pissala", einem
Fischpueree, bepinselt anstatt mi...
|
|
Frueher wurde diese Spezialitaet aus Nizza mit "Pissala", einem
Fischpueree, bepinselt anstatt mi...
|
|
Frueher wurde diese Spezialitaet aus Nizza mit "Pissala", einem
Fischpueree, bepinselt anstatt mi...
|
|
Den Blätterteig auftauen lassen. Auf einer bemehlten Fläche 2 Millimeter
dick ausrollen. Zuerst in ...
|
|
Mehl und Salz in eine Schuessel geben, kalte Butter in Stueckchen
schneiden und beifuegen. Alles ...
|
|
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten, flach geformt ca. 30 Minuten
kaltstellen.
Für die F...
|
|
Zucker, Eier und Vanillezucker mit den Schneebesen des elektrischen
Handrührgerätes ca. 10 Minuten ...
|
|
Alle Zutaten fuer den Muerbeteig in eine Schuessel geben und mit
bemehlten Haenden (oder dem Hand...
|
|
(*) grosse Gipfel
Mehl und Backpulver in eine Schuessel geben, mischen. In Stuecke
geschnitt...
|
|
Aus der Germ, etwas Milch und einer handvoll Mehl bereitest Du ein
"Dampfl" (Vorteig). Dieses lae...
|
|
Den Blätterteig ca. 3 mm dick auswallen, Portionenförmchen (*) damit
auslegen. Den Teigboden regelm...
|
|
Mehl mit Oel glattruehren, Salz und Wasser dazukneten und den Teig 30
Minuten zugedeckt im Kuehlsch...
|
|
Die Hefe in der Milch aufloesen. Den Weizen und den Roggen zusammen
mit dem Kuemmel und Koriander...
|
|
Teig zubereiten, gruendlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten
im Kuehlschrank ruhen lass...
|
|
Das Mehl, die Butter in Floeckchen, Eigelb, etwas Salz und 2 El. Eiswasser
schnell mit einem Mess...
|
|
Teig:
1. Milch in einem Topf auf kleine Flamme erwaermen - Hefe in die
lauwarme Milch broeck...
|
|
Den Blaetterteig duenn auswallen und Foermchen damit auslegen.
Foermchen bis zum Gebrauch kuehl s...
|
|
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. Eine Quicheform (30 cm
Durchmesser) ausfetten und mit d...
|
|
Die Hefe und das salz in dem Wasser aufloesen. Das Mehl nach und nach
dazu geben und alles zu ein...
|
|
Die Hefe zerbroeckeln und in der halben Tasse Wasser aufloesen.
Das Mehl in eine Schuessel sieben...
|
|
Mehl, Backpulver, 65 g Zucker, 1 Ei und 125 g Margarine zu einem
Knetteig verarbeiten und ausroll...
|
|
Kandierte Fruechte klein wuerfeln, mit Kirsch uebergiessen - so dass
die Fruechte eben bedeckt si...
|
|
Alle Zutaten der Reihe nach zusammenruehren. Den Teig mit
einem in kaltes Wasser getauchten Teelo...
|
|
Kuvertuere mit einem schweren Messer grob hacken, ueber einem heissen Wasser
schmelzen und etwas ...
|
|
Margarine, Honig, Zucker, Pfefferkuchengewuerz und Kakao in einem Topf
unter Ruehren erhitzen bis...
|
|
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Lebkuchen mit dem
Puerierstab zerkleinern. Eier, Eigelb. ...
|
|
Mehl, weiches Schmalz, Zucker und Eigelb in eine Schuessel geben.
Hirschhornsalz in kaltem Wasser a...
|
|
Honig, Zucker und Butter in einer Pfanne mit dickem Boden (um
Ueberhitzung zu vermeiden !) langsa...
|
|
Eigelbe, Laeuterzucker und Lebkuchengewuerz auf schwachem Feuer
aufschlagen und ueber Eiswasser wie...
|
|
Zucker mit Vanillezucker und Eiern schaumig ruehren schaumig ruehren,
dann Honig, Rosinen, Orange...
|
|
Zucker, Sirup, Fett, Mehl, Natron, Lebkuchengewürz, Ei und Milch
verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ka...
|
|
1 TL Lebkuchengewürz beiseite stellen. Mehl mit restlichem
Lebkuchengewürz, Fett, Mandeln und 100 ...
|
|
Das Wasser mit dem Zucker anrühren, das Lebkuchengewürz beigeben
und in einer Pfanne auf ca. 1/5 re...
|
|
Das Wasser mit dem Zucker anruehren, das Lebkuchengewuerz beigeben
und in einer Pfanne auf ca. 1/...
|
|
Eier und Zucker schaumig ruehren, bis der Zucker geloest ist. Dann
nacheinander die Zutaten - von...
|
|
Lebkuchen wuerfeln und mit Apfelsaft betraeufeln. Aepfel schaelen,
halbieren, entkernen, wuerfeln. ...
|
|
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Den Blaetterteig etwa 2 mm dick
ausrollen.
Mit einer r...
|
|
Butter, Honig und Zucker in einem Topf unter Ruehren schmelzen,
einmal aufkochen und auskuehlen l...
|
|
Rosinen waschen, gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Hefe
und 1/2 Tl. Zucker verrühren. Pot...
|
|
Mehl, Fett, 125 g Zucker, Ei, Gewürz und Kakao mit dem
Handrührgerät verkneten, 1 Std. ruhen lasse...
|
|
Honig, Zucker und Margarine schaumig ruehren. Kaffee, Hirschhornsalz
und Kakao in Wasser aufloese...
|
|
Zucker, Kunsthonig und Margarine erhitzen, gut verruehren und
abkuehlen lassen. Die erkaltete Mas...
|
|
Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Zuegig das Oel und den
Joghurt untermischen und den T...
|
|
Zutaten nach und nach (geht einfacher) zu einem Teig verkneten und zu
einem Stollen formen. Backble...
|
|
Aus den Roggenmehl (1) ,Wasser (1)Lauwarm und dem Sauerteig einen Teig
ruehren und ca.24h stehen ...
|
|
Alle Zutaten mit soviel Wasser oder Milch vermischen, dass ein fester
Teig entsteht, den man ausr...
|
|
Das Mehl in aenne Schissl sieben, in mit dem Holzloeffel die Mitte eine Mulde
druecken. Dorthinein ...
|
|
Alle Teigzutaten in eine Schuesel geben und einen rasch Knetteig kneten.
Diesen zu einer Kugel form...
|
|
Aus den Zutaten fuer den Teig einen Muerbeteig zubereiten und ueber Nacht
kuehl stellen. Dann 1/2...
|
|
Mehl mit Salz auf die Arbeitsflaeche sieben. In die Mitte eine Mulde
druecken und das Ei, Zucker ...
|
|
Das Mehl stellt man am besten schon den Tag vorher in die Nähe des
warmen Ofens, ebenso werden scho...
|
|
Fuer den Bisquit Eiweiss und Wasser ganz steif schlagen, unter
staendigem Weiterruehren Zucker un...
|
|
Den Honig etwas erwaermen, das Mehl, die Milch, Eier und Eigelb
darunterziehen. Backpulver, Gewue...
|
|
Tortillateig im Backofen bei 200° C kurz erwärmen, sofort in eine
Gefriertüte geben, damit sie nich...
|
|
Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mischen.
Die kalte Butter in kleinen Floc...
|
|
1. Honig, Zucker und Butter auf mittlerer Hitze unter stetem Ruehren
erwaermen, bis sich der Zuck...
|
|
Den Honig mit dem Sirup und dem Wasser aufkochen; abkuehlen lassen. Das Mehl
und das Hirschhornsa...
|
|
Zucker, Honig und Butter unter Ruehren erhitzen, etwas abkuehlen
lassen. Mehl, Backpulver und Kak...
|
|
Mit der geschmolzenen Schokolade gleichmaessig 12 Papierpralinenhuelsen
ausstreichen. Umgekehrt a...
|
|
Fuer den Teig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und eine halbe
Stunde kalt stellen. Dann a...
|
|
1 l Milch zu Kochen bringen. Reis unter Ruehren
einstreuen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitz...
|
|
(*) frische Lindenblueten: falls getrocknet, die Menge auf 2/3
reduzieren.
Das Mehl zu einem...
|
|
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde kuehl
stellen. Teig duenn ausrollen ...
|
|
Haselnuesse fein mahlen, mit Mehl, Butter, Honig, Ei, Carob, Zimt und
Nelken zu einem Teig verkne...
|
|
Mehl, 120 g Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, Fett und 2 Eigelbe mit dem
Knethaken des Handrührger...
|
|
In einer Schuessel Zucker, Butter oder Margarine und Butterschmalz
schaumig ruehren. Eigelb und Z...
|
|
Mandeln, Mehl, Kakao, Zimt, Vanille und Nelkenpulver vermengen, in der
Mitte eine kleine Mulde ei...
|
|
Butter oder Margarine, Ei, Zucker, Haselnüsse, Mehl, Backpulver
und Gewürze mit dem Handrührgerät ...
|
|
Mehl auf eine Arbeitsflaeche geben. Kuehles Fett in Floeckchen,
Suessstoff, Eigelb, gemahlene Man...
|
|
c
** Gepostet von Josef Braun
Date: Sat, 12 Nov 1994
Stichworte: Backen, Gebaeck, Plaet...
|
|
c
Stichworte: Backen, Gebaeck, Plaetzchen, Eg, P50
|
|
Die Butter bis auf 1 Esslöffel mit den Quirlen des handrührers etwa
10 Minuten schaumig rühren. Vie...
|
|
Mehl auf ein Backbrett sieben, die uebrigen Zutaten ausser Marmelade
und Eigelb dazugeben und mit...
|
|
Aus den Zutaten einen Knetteig zubereiten und ca. 30 Minuten
abgedeckt kalt stellen. Mit ca. 2/3 de...
|
|
Butter wird mit Mehl abgebroeselt und mit den uebrigen Zutaten gemischt
und geknetet. Mit 3/4 Tei...
|
|
Mehl mit geriebenen Mandeln, Butterflocken, Zucker, Ei, Nelken, Zimt,
Saft und Zitronenschale zu ...
|
|
Die Kartoffeln schaelen, reiben und mit ein paar Tropfen
Zitronensaft verruehren. Eier und krueme...
|
|
Kartoffeln schälen und reiben, in ein Tuch
geben und ausdrücken, dann nach und nach Eier, Salz, Meh...
|
|
Die Kartoffeln schaelen, reiben und mit ein paar Tropfen Zitronensaft
verruehren. Eier und krueme...
|
|
Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestaeuben.
Den Backofen auf 190?C vorheize...
|
|
Aus den Zutaten fuer den Teig einen Knetteig zubereiten, etwas ruhen lassen,
auf einem gefetteten...
|
|
Mehl (1) und Zucker miteinander vermischen, Butter - in
Stueckchen geschnitten - zugeben, mit den...
|
|
Dieses Konfekt wird meist zu Hochzeiten hergestellt und mit Blattgold
bedeckt. Die Familie der Brau...
|
|
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anroesten.
Eiweiss steif schlagen. Marzipan-Rohmasse z...
|
|
1. Die Butter bräunen, in eine Schüssel geben und den Zucker einrühren.
Nicht schaumig werden lasse...
|
|
Zuerst den Safran mit dem Zucker (1) in einem Moerser zerstossen. Milch in
einem Topf erwaermen u...
|
|
Eiweiss steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
Mandeln und Vanillezucker ...
|
|
Die gedoerrten Fruechte waehrend mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser
einweichen, danach 30 Min...
|
|
Man schlaegt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den
Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis,...
|
|
Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewuerze und Salz mischen.
Backpulver, Mehl, Milch, Zit...
|
|
Die Kokosraspeln zwischen den Händen zerreiben, auf ein Backblech
streuen und bei 100 Grad im geöff...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, zu Rollen von
etwa 2 cm o formen und etwa 30 M...
|
|
Lyoner im Darm lassen und in einem Wasserbad erwaermen. Lauch in
sehr feine Streifen (Julienne) sch...
|
|
Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Eier, Frischkaese und Zitronenar...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |