Kuchen Rezepte - Buchstabe K

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.

Rezepte und Kochrezepte: Kuchen - K-Z

Sortieren nach      
Wählen Sie hier einen Buchstaben um weitere Rezepte oder Beschreibungen aus dieser Kategorie zu erhalten.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
 
Anzeigen / Werbung
Küchen Tipp: Eingefrorene Beeren behalten die Form !
Friert man kleines Obst, wie z.B. Kirschen, Himbeeren oder Erdbeeren ein, ist es nicht sehr schön, wenn sie zu einem Klumpen gefrieren. Verteilen Sie sie lose auf einem Backblech und lassen sie die Beeren schockgefrieren. Anschließend in Behälter füllen, luftdicht verschließen und in die Gefriertruhe legen.
BildRezeptnameKategorie

Zuerst der Boden: 2 Eiweiss mit 2 El. eiskaltem Wasser zu sehr steifem Schnee schlagen. Nach...

Den Blaetterteig duenn ausrollen und kalt ausgespuelt, konische Formen von 8 cm Durchmesser damit...

Zutaten zu einem festen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Dann etwa 1/2 cm dick ...

Eigelb, Zucker und Vanillezucker zur cremeartigen Masse schlagen. Milch kochen von der Kochstelle...

Eine Springform (24cm Durchmesser) Den Ofen auf 225GradC vorheizen. Das Mehl, Butter und...

Den Blaetterteig antauen lassen, duenn ausrollen und in Rechtecke - ca. 8x15 cm - schneiden. Den ...

Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knoedelbrot) in Scheiben schneiden. Kaes...

(*) Fuer ein Kuchenblech von 26 cm Spinat waschen, ruesten, trockenschleudern und grobhacken....

Ricotta durch ein Sieb passieren. Mascarpone, Salz, Sahne, Kaese und Ingwer damit verruehren. Den...

Fuer den Teig Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schuessel geben. Fett und Kaese zufuegen und all...

Hefe in eine Tasse geben, 50 ml Wasser und Zucker beigeben. An einen warmen Platz stellen, bis di...

Hefe in ein wenig warmen Wasser aufloesen und mit 1/3 des Mehls zu einer Kugel formen. Kreuzweise...

Muerbeteig aus Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Ei und der Butter bereiten (Kochbuch !). Den Tei...

Korinthen in einem Sieb gruendlich abspuelen. Gut abtropfen lassen und in einer Schuessel mit Rum...

Mehl, Salz, Zucker, die in kleine Stuecke geschnittene Butter und das Ei mit den Knethaken eines ...

Alle Teigzutaten zusammen verkneten und bei angenehmer Konsistenz ausrollen und mit einer Gabel e...

Alles in eine Ruehrschuessel (bis auf das Mehl und das Paniermehl) drei mal kraeftig ruehren, bis...

Mehl, Zucker, Butter und die 5 Eier miteinander verruehren. 1 Paeckchen Backpulver hinzugeben und...

Alle Teig-Zutaten zusammen verkneten und bei angenehmer Konsistenz ausrollen und mit einer Gabel ...

Zubereitung vom Teig Mehl sieben ,mit der Butter, Salz, Zucker, Eigelb, und Wasser verkneten. De...

Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten. Mehl, Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei ...

Fuer eine Springform mit 26 cm Durchmesser = 16 Stuecke Zubereitung des Teiges: Springform au...

Den weissen und braunen Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und unter staendigem Ru...

Mehl, Backpulver miteinander mischen. Dann das Ei aufschlagen und darunter ziehen; anschliessend ...

300 g Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken. Hefe und 40 g Zucker in die...

Fuer den Hefeteig die Butter leicht ruehren. Die Hefe in der lauwarmen Milch aufloesen, zu der Bu...

Der Hefeteig wird hergestellt. Waehrend er aufgeht, streicht man den Weisskaese durch ein Sieb, m...

Aus den angegebenen Zutaten einen Muerbeteig herstellen. 2/3 auf dem Boden einer Springform ausroll...

Den Teig auswellen und auf mit Mehl bestaeubte Kuchenbleche legen. Mit der Gabel mehrmals einstec...

Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, bis es fast wie Buttercreme ist, dann Quark, Pudding...

Den Teig machen, Boden und Rand einer Springform (28 cm) auslegen und mit einer Gabel oefters ein...

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Teigzutaten gut durchkneten zu einem Muer...

Mehl und Backpulver auf ein grosses Backbrett oder auf eine abwaschbare Tischplatte sieben. ...

Kaesekuchen fuer eine Springform von 26 cm Durchmesser Quark abtropfen lassen. Eier trennen. ...

Schlage die Butter mit dem Zucker cremig. Gib das mit Backpulver vermischte Mehl dazu und ruehre ...

Alle Zutaten miteinander verkneten, eine halbe Stunde kuehl stellen, ausrollen und in Streifen sc...

Zubereitung: der Teig: Die Eier mit dem Wasser verruehren. Dann den Zucker schrittweise dazugeben...

Zutaten ergeben etwa 30 Stueck Zubereitungszeit: 3 Stunden, davon Arbeitszeit: 35 Minuten Den Mag...

Die Kartoffeln in wenig Wasser kochen, schaelen, durchpressen und 250 g (fuer 20 Stueck) abwiegen...

Mehl, Fett und Zucker so lange verkneten, bis Streusel entstehen. Die Springform fetten, 2/3 der ...

Aus Mehl, Butter und Gewuerzen einen Muerbeteig herstellen und ca. 1/2 Stunde kaltstellen. A...

Die Zutaten fuer den Teig zu einem Muerbeteig verarbeiten und diesen 30 Minuten kalt stellen. Dan...

Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig ruehren. Teig in Springform geben. Milch mit Mehl und B...

Muerbeteig zubereiten und teilen. Die eine Haelfte ausrollen und in eine 24er Form legen. Mit Tei...

Schichtkaese, Zucker, Vanillezucker und Vanillesossenpulver gut verruehren. Margarine etwas ...

Backofen auf 175Gradc vorheizen Butter, Zucker schaumig ruehren; nach und nach die ganzen Eie...

1. Fuer den Teig Mehl, Fett, Ei, Zucker und Vanillinzucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten....

Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken, Saure Sahne und Salz hineing...

Ein Backblech duenn einfetten, mit Wasser befeuchten und den Blaetterteig auf das Backblech legen...

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) fetten. Eiwe...

Den Ofen auf 190 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Die Eigelb mit Zucker und R...

Weichen Ruehrteig herstellen, Backen bei 175 Grad eine Stunde. ** From: cnb@spmainaug.ipp-garch...

Margarine, Eier und Zucker nacheinander in eine Schuessel geben, und alles mit einander vermische...

Margarine zerlassen, mit Zucker und Milch unter ständigem Rühren erhitzen. Kokosraspeln und den ges...

MMMMM------------------------------Teig------------------------------ 125 g Butter 250 g Zuc...


Fuer die Schokomasse werden die Eier mit dem Puderzucker, dem Kakao, dem Puderzucker und dem Rum ...

Eier und Zucker schaumig ruehren, Palmin aufloesen und loeffelweise unter den Teig ruehren. Koeni...

Alles zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der milch auflösen.Der Teig wird über...

Das Kokosfett in Stuecke brechen und diese bei schwacher Hitze schmelzen. Nebenbei Puderzucker, K...

Fruechte waschen. Zucker und Wasser in einen schweren Topf geben. Bei niedriger Temperatur e...

Backofen auf 180 GradC vorheizen (Gas: 2-3). Die Walnuesse etwa 15 Minuten im Ofen roesten. ...

Dieses nur wenig suesse Gebaeck wird vor allem waehrend der moslemischen Kandil-Feiertage angebot...

Dieses nur wenig suesse Gebaeck wird vor allem waehrend der moslemischen Kandil-Feiertage angebot...

Vorbereitung: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, etwas gesiebtes Mehl und den Zucker beifü...

1) Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamelisieren lassen (nur leicht bräunen...

Sahne etwa eine dreiviertel Stunde lang unter Ruehren zu knapp einem Viertelliter Fluessigkeit ei...

Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 25 Minuten unter Rühren kochen lassen. Ein...

(und einen Dummen. Wir nehmen dafuer meistens unsere Nachbarin, die waehrend unserer Backerei oft...

Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest schlagen. Mandelblaet...

Das Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiss schnittfest schlagen. Die M...

Die Baisermasse anrichten und in Streifen auf ein Backblech spritzen. Bei 100 GradC Heissluft lei...

Den Boden einer 26er Springform einfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Das Eiweiss zu festem...

Elektro-Ofen auf 200 GradC vorheizen. Eier trennen, Eiweisse steif schlagen, die Eigelbe mit ...

Die Hälfte von jeder Beerensorte im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Eigelbe mit Zucker...

Butter, Mehl, Zucker und Mandeln, sowie Zitronensaft und Zitronenschale zu einem glatten Teig ver...

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und glattruehren. Die Haelfte der Schokolade auf...

Eier trennen, Eigelb u. Zucker u. Diabetikersuesse zu einer schaumigen Masse schlagen. Nuesse o. ...

Für eine kleine Springform (22 cm): Karotten schälen und fein reiben, mit Zitronensaft vernischen...

Kartoffeln schaelen und durchs Passevite treiben. Mit dem Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Vanil...

Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schaelen und durch ein Sieb druecken. D...

Alle Zutaten miteinander vermengen, zum Schluß die handwarmen, zerdrückten Kartoffeln darunterrühre...

1) Kartoffeln ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgiessen, kalt abschrecken und pellen. Kar...

Mehl, Butter, Salz, Wasser und Eier zu glattem Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Flaeche ausr...

Die ganzen Peperoni direkt auf den Rost in den auf 220 GradC vorgeheizten Ofen legen. Ca. 20 Minu...

Kartoffeln schaelen und durchs Passevite treiben. Mehl, Zucker, Eigelb und Salz beifuegen, zu ein...

Kartoffeln mit Schale kochen, auskuehlen lassen und pellen. Die Haelfte in Scheiben schneiden, di...

(*) fuer eine gefettete, bemehlte Springform von ca. 24 cm Durchmesser. Kartoffeln fein reiben. ...

Kartoffeln schaelen und in Salzwasser weichkochen. Auskuehlen lassen und durchs Passevite treiben...

Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schaelen und durch ein Sieb passieren. Ausku...

Alle Zutaten ausser Butter und Staubzucker zu einem Teig verarbeiten. In eine gefettete und mit Pan...

Den Teig auf einem Blech ausrollen und gehen lassen. Die geriebenen Kartoffeln mit kochender Milch,...

Mehl, Kartoffelstärkemehl und Backpulver gut vermischen. dickcremig Butter, Zucker, Vanillezucker u...

Kartoffeln am Vortag schaelen, waschen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 Minuten...

Die Hefe mit etwas warmen Wasser, mit einer Prise Mehl und einer Prise Zucker zum Quellen an eine...

Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Mulde druecken. Zucker und Zitronenschale am ...

Kartoffeln durchpressen. Mit den restlichen Zutaten mischen und den Teig gehen lassen (Bei Frischhe...

Aus den Kartoffeln, Mehl, Butter (1), Eiern und den 2 Essloeffeln Zucker einen Teig bereiten. ...

Speck und Zwiebel fein wuerfeln. Speck anbraten, die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Abkueh...

Kartoffeln am Vortag kochen u. pellen. Am naechsten Tag reiben und mit Mehl und Backpulver mische...

250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig geruehrt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitr...

1. Die Kartoffeln (am Vortag kochen) grob raspeln. 2. Eigelb mit Zucker, Salz und V-Zucker sc...

Haerdoepfelturtae met Himbeerkonfi gfuellt Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitron...

Kartoffeln gut abwaschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 - 25 Minuten garen. Dann schae...

Butter weich ruehren, Zucker und Salz darunterruehren; Ein Ei nach dem anderen hineinruehren, weite...

Mehle und Salz mischen. Die Hefe im Wasser auflösen und das Öl zugeben. Die Flüssigkeit zum Mehl ge...

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, durchpassierte Kastanien, Mandeln und Kirschwasser zugeben, stei...

Fuer die Canache die Kuvertuere mit einem Messer hacken. Die Sahne fast aufkochen lassen, dann vo...

Die gewaschenen Kastanien auf der gewoelbten Seite kreuzweise einschneiden. Milch, Salz und Vanille...

Vom abgewogenen Mehl eine Portion abnehmen (1). Dieses Mehl mit der zerbröckelten Hefe, Zucker, Mil...

Die Margarine wurde durch Öl (etwas weniger) ersetzt. Das Brot war unheimlich wohlschmeckend und en...

Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl staeuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker vermis...

Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Loeffelbi...

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Eigelb und kalter Butter rasch einen glatten Teig kneten. In Fo...

Zucker und Butter schaumig ruehren. Eier nach und nach zugeben. Vanillezucker und Natron zugeben,...

Margarine, Erdnussbutter und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren. Mehl, Vollkornmehl und Backp...

Beim Backen ist das Naschen fuer die Kinder das groesste Vergnuegen. Doch wenn der rohe Teig laen...

Kokosfett auf kleiner Gasflamme schmelzen. Puderzucker, Kakao, Eier und Vanillinzucker schaumig sch...

Die gewuerfelte Marzipan-Rohmasse mit Milch, Eiweiss und Mehl verkneten. Aus Karton Loeffelschabl...

Die gewuerfelte Marzipan-Rohmasse mit Milch, Eiweiss und Mehl verkneten. Aus Karton Loeffelschabl...

Die Bananen schaelen und in kleine Stuecke schneiden. Butterfett in einer schweren Bratpfanne hei...

Butter kochend heiss werden lassen, Haferflocken zugeben und umruehren. Anschliessend Zucker und ...

Weiche Butter, Zucker und Aroma schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterruehren. Koelns...

Das Fett kochendheiß werden lassen, Echte Kernige zugeben, gut umrühren, erkalten lassen. Übrige Z...

Aus Weizenmehl, Backin, Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelbackoel, Ei und Butter einen Knetteig b...

Aus Mehl, Milch, Hefe und Eiern einen Teig ruehren. Kartoffeln reiben und unter den Teig ruehren....

(*) Kichererbsenmehl: in indischen oder tuerkischen Laeden. Falls die eigene Getreidemuehle stark...

* Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingp...

Mehl mit Fett, Zucker und Eiern verkneten. Teig zwei Stunden ruhen lassen. Auf einer bemehlten Ar...

Aus Mehl, Mondamin, Hefe, Milch, Salz, Fett und Zucker einen geschmeidigen Hefeteig kneten, ausroll...

Die Margarine mit Zucker und Eiern verrühren, Zitronenaroma und Zitronensaft hinzufügen. Den Quark ...

Den ausgerollten Hefeteig mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür Zucker und Eier schlagen und den Qu...

Für den Biskuit Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten locker unterheben. ...

Für den Teig Mehl, Butterschmalz, Zucker, Salz und das Ei mit 1 EL Wasser verknoten. Im Kühlschrank ...

Fuer den Teig Weizenmehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Ve...

Die Kirschen auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen Den Teig in eine Schuessel geben und die Scho...

Haselnüsse, 4 Eigelb und Backpulver vermischen. Eiweiß schlagen und unter den Nußteig heben. Die Sc...

Milch leicht erwaermen, Hefe darin aufloesen. Mehl, Zucker, Salz, Ei, Fett und Hefemilch in einer S...

Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale miteinander gut vermischen. Di...

1) Mehl, Fett, 60 g Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und 2 El Wasser verkneten. 30 Minuten kuehlen. ...

Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig ruehren. eigelb e...

Fuer den Muerbeteig alle Zutaten zunaechst mit dem Knethaken des Handruehrers, dann mit den Haend...

Den Ofen auf 200oC vorheizen. Fuer den Boden die Mandeln mittelfein mahlen. Mit dem Puderzucker ve...

Das Brot zerkleinern, die Milch erhitzen und das Brot darin einige Minuten ziehen lassen. Die But...

Fett, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz mit dem Handruehrgeraet schaumig ruehren. Mehl, Backp...

Butter schaumig ruehren, Zucker, Vanillinzucker und Salz unterruehren. Eier hinzufuegen und ruehr...

Den Teig zubereiten, Eischnee und zum Schluss die Kirschen unterheben. Stichworte: Kuchen...

Fuer den Teig: Mehl und Backpulver mischen, in eine Ruehrschuessel sieben, zusammen mit dem ...

Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker un...

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker, Zitronenschale, Eier, Mehl und Backp...

Margarine und Zucker schaumig schlagen. Ei unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen u...

Die ganzen Eier schaumig schlagen. In kleinen Mengen den Zucker einstreuen und schlagen, bis der Zu...

Hefeteig aus Mehl, Hefe, 2/3 des Zuckers, Vanillezucker, Eier, fluessige Butter und lauwarmer Mil...

Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucke...

Teig Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mi...

Kirschen waschen und entsteinen. Mit vier Eßlöffel Zucker bestreuen und mit Weißwein übergießen. Ei...

Ein Backblech von 43 x 33 cm Groesse mit 650 g Muerbteig auslegen und mehrmals einstechen. 300 g ...

Sauerkirschen waschen, entsteinen und mit dem Zucker mischen. Kurze Zeit stehen und Saft ziehen las...

Butter mit Zucker und Eiern schaumig ruehren, Mehl und Backpulver dazugeben, Milch unterruehren, ...

Aus Butter, Honig, Eigelb, Zimt, Schmelzflocken, Mandeln, Raspelschokolade, Rum und Backpulver ein...

Der Tortenboden: Haselnuesse, Zwieback und Schokolade ganz fein mahlen, z.B. in der Moulinet...

Eigelb, Butter und Zucker schaumig ruehren, dann Rum, Zimt, Mandeln und Schokolade dazugeben. Meh...

Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verruehren, Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unter...

150 g Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 3 EL heißem Wasser pürieren, dann Eigelb und 50 g Zucker d...

Schattenmorellen abtropfen lassen und in Rum 1 Tag ziehen lassen. Butter, Puderzucker u. Kakao gl...

Mehl in eine Schuessel sieben. Hefe in lauwarme Milch broeckeln, 4 El Mehl zufuegen, alles zu einem...

Die Haselnuesse gleichmaessig auf einem Backblech verteilen und in den 120 Grad heissen Backofen sc...

Zutaten fuer 1 Gugelhupfform. Vorbereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 1 Stunde Die Butte...

Aus den Zutaten von Mehl bis Salz einen Hefeteig bereiten und auf das gefettete Backblech legen. Mi...

Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem gla...

Den Teig auftauen. Ofen auf 200GradC vorheizen. Flusskrebsschwaenze halbieren und grob hacken; vo...

Dazu nimmt man 2 Eier, 40 g Butter, 60 g Zucker, 350 g Mehl und eine Messerspitze Hirschhornsalz. D...

Mehl, Mandeln, Zucker, Eigelb und Fett rasch verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln, 30 Min. k...

1. Mehl, Mandeln, Zucker, Eigelb und Fett rasch verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln, 30 Minut...

Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Wasser zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen...

Teigblaetter nebeneinander auftauen lassen. Sauerkraut gut ausdruecken, dann hacken. Butter (1) e...

Den Brandteig abruehren und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Das Backblech mit Butter einstre...

Mehl, Hefe, lauwarme Milch, Zucker, Eier, Salz, Kardamom und Fett in eine Ruehrschuessel geben, m...

Mehl, Hefe, lauwarme Milch, Zucker, Eier, Salz, Kardamom und Fett in eine Rührschüssel geben, mit d...

Fettgehalt pro Knauzen 6 Gramm = 2 Fettaugen. Das Mehl in eine grosse Schuessel geben. In die Mit...

Zucker und Eier schaumig schlagen. Nach und nach alle Zutaten unterarbeiten. (!) Das Hirschhorns...

Eine Selbstgemachte Schokolade, mit Nuss- und Knoblauchgeschmack. Milch mit der Blockschokola...

Das Mehl in eine Schuessel geben. Die Hefe zerbroeckeln und mit wenig Milch verruehren. Mit der r...

Sauerkirschen grob hacken. Aprikosen in feine Streifen schneiden. 3 bis 4 El. Cerealien beiseite ...

Alle Zutaten miteinander verruehren und mit 2 Teeloeffeln kleine Haeufchen in grossem Abstand auf e...

Das Eiweiss mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker langsam dazurieseln lassen. Die Ha...

Die Schokolade zerbrechen und in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schm...

Saure Sahne und Speisestärke verrühren und auf den ausgerollten Hefeteig streichen. Die gemahlenen ...

Teig nach Herstelleranweisung aus der ersten Dose nehmen. Teig entrollen und die Perforation vorsic...

Kuvertüre fein hacken und im warmen Wasserbad auflösen. Mit den Mandelstiften und Corn-flakes verrüh...

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 goldbraun roesten. 30 g Kuve...

1. Eiweiß, Zitronensaft und Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Zucker, bis auf 2 EL, dabei ...

(Glutenfrei, milchfrei, eifrei) Den Naturreis sehr fein mahlen und mit allen Zutaten zu einer...

Mehl, Speisestaerke, Salz, 1 El. Zucker, 1 Paeckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronen...

Die Vollkornkekse mit dem Schneidestab des Handruehrgeraetes zerkleinern, mit der Butter verknete...

Dinkelmehl, Salz, Mich und Butter 10 Minuten gut miteinander verkneten. Danach 15 Minuten ruhen las...

Backofen auf 170 Grad einschalten. Schlagt das Eiweiß in einer Schüssel fest. Mischt alle Zutaten ...

Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken und die Hefe hi...

Marzipanmasse und die Haelfte des Puderzuckers verkneten. Portionsweise zwischen Klarsichtfolie e...

Mehl und Hefe vermischen. Milch, Salz, Eier, Fett, Zucker, Vanillin und Zitronenschale zufuegen u...

6 Eier, 1/4 Pfund Zucker, 1/4 Pfund Kartoffelmehl, eine halbe Zitrone. Eidotter mit Zucker schaum...

Rosinen mit heissem Wasser abspuelen und sehr gut abtropfen lassen, in eine Schuessel geben, mit ...

Ein Drittel des Quarks, die Haelfte der Milch, Oel und Jodsalz verruehren, anschliessend Mehl und...

Das Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel anbraten und wuerzen. Tomatenpueree dazugeben, Mehl...

Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker au...

Fett mit Ei und 125 g Zucker verrühren. Mehl, Backpulver, 50 g Kokosflocken und Haferflocken zufüge...

Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backp...

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in einer Gugelhupfform bei 175 °C ca. 60 ...

Margarine mit dem gesiebten Puderzucker verrühren, Bittermandelöl und Eier zufügen. Zum Schluß die ...

Mehl, Eigelb, Zucker, Salz, Citroback, Kokosraspeln und Sanella mit dem Handruehrgeraet zu einem Te...

Mehl, Kokosraspel, Limettenschale, kuehles Fett, Ei und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. I...

Die Eier sauber trennen. Die Butter schaumig ruehren. Den Zucker (1) und Vanillinzucker hinzufueg...

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 10 Papier-Backfoermchen auf ein Backblech setzen. Die Butter o...

In eine Ruehrschuessel Mehl, Zucker und Salz sieben. Die Butter weich werden lassen, in Wuerfel s...

Das Ei mit dem 1/2 Teeloeffel Wasser verquirlen. Das Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Me...

Den Backofen auf Niedrighitze (160GradC) vorheizen. Eine runde Kuchenform (Durchmesser 20 cm) mit z...

Eiweiß und Wasser in einer Schüssel auf der höchsten Schaltstufe sehr steif schlagen. Zucker und Va...

Butter, Puderzucker, Salz und Zitronenschale schaumig ruehren, Eiweiss und Ei unterruehren. Dann ...

Kekse im Mixer fein mahlen oder mit einem Nudelholz zerdruecken. Margarine zerlassen und unter di...

Zutaten fuer den Boden mit den Knetwendeln des Mixers zusammenmischen und auf eine gute gefettete...

Butter, Birnendicksaft und Eier schaumig rühren. Zitronenschale und -saft zufügen, zuletzt Kokosflo...

Die Eier schaumig schlagen, 3 Tassen Zucker und die Buttermilch unterruehren. Das Mehl und das Ba...

Fuer den Teig Mehl, Zucker, Eier, Buttermilch und Backpulver verruehren und gleichmaessig auf ein g...

Butter weich ruehren, Zucker, Zitronenschale, Salz darunterruehren. Eier eines nach dem anderen u...

Kirschen, Zitronat und Doerrpflaumen sehr klein hacken. Eiweiss steifschlagen, nach und nach ...

Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, Honig zugeben. Im heissen Wasserbad sch...

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Er muß so fest sein, daß ein Messerschnitt sichtbar bleibt. ...

Backblech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 150 Grad vorheizen. Eiweiss mit Salz langsam stei...

Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umruehren, a...

Eiweiss ca. 8-10 Min. sehr steif schlagen. Zucker, Puderzucker und Vanillinzucker nach und nach kur...

Die Hälfte des Ingwers fein hacken, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Eiweiß mit 1 Pr...

Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter oder Margarine ausstreichen. Den Backof...

Aus den angegebenen Zutaten mit dem Handrührgerät einen Rührteig bereiten. Mit 2 Teelöffeln 30 klei...

Kokosflocken und Rum mischen, eine halbe Stunde ziehen lassen. Schlagsahne mit Vanillinzucker und S...

Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben, eine Mulde eindruecken, Zucker und Eigelb hineingeben. Kaltes...

Orangeat im Rum marinieren. Inzwischen das Kokosfleisch mit der Bircherraffel reiben. Butter...

Alle Zutaten fuer den Teig gruendlich verruehren. Das Waffeleisen vorheizen. Eine kleine Schoepfkel...

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und Waffeln backen.

Fett schaumig rühren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und das Gemisch aus Mondamin, Mehl un...

Marillen durch den Fleischwolf drehen. In einer Schuessel mit Kokosraspeln, Puderzucker, Rum verk...

Je 1 Paeckchen rote, gelbe und gruene Goetterspeise mit 1/4 l Wasser und 4 El. Zucker zubereiten....

Zunächst einen Mürbeteig bereiten. Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker, Ei, Sa...

Pilze 2 Stunden heiss einweichen. Aus Mehl, Mineralwasser und etwas Salz einen glatten Teig ruehren...

Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Salz, Koriander und Eier mit dem Handruehrgeraet mixen, die fluess...

Mehl, Zucker, Butter, in 1 Tl. Wasser aufgelöstes Hirschhornsalz und Gewürze mit dem Handrührgerät ...

Alle Zutaten fuer den Teig gut vermengen, kurz kneten und 30 Minuten ruhenlassen. 2 mm dick auswa...

Kraeuter-Quark-Piroschki = kleine Pasteten aus Russland Mehl, Backpulver und Salz gut vermisc...

Teig kneten und 1/2 Std. in den Kuehlschrank stellen. Ausrollen, in gefettete Form legen und eins...

Mehl, Hefeflocken und Salz mischen. Die Butter auf der grossen Reibe drueber raspeln und alles mi...

1. Die Mangoldblaetter von den weissen Stielen streifen (Stiele fuer ein anderes Gericht verwende...

Quark-Oelteig nach Grundrezept herstellen. Falls Teig etwas weich sein sollte, bis 50 g Mehl zusa...

Die Hefe in lauwarmem Wasser anruehren und etwas gehen lassen. Das gesiebte Mehl mit Salz in ...

Aus dem Mehl, dem Backpulver, der Butter, 1/6 der Eier , 1/3 des Sauerrahms sowie einer Prise Salz ...

(Fuer eine Springform von 24 cm Durchmesser) Springform ausbuttern, mit der Haelfte vom Teig ...

Quark mit Ei und Oel verquirlen. Uebrige Teigzutaten unter die Mischung kneten. Teig in Folie wicke...

Eier, Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren, schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Ba...

Die Hefe in der Milch aufloesen, die Haelfte des Mehls zufuegen, gut einruehren und an einem warm...

Die Hefe in der Milch aufloesen, die Haelfte des Mehls zufuegen, gut einruehren und an einem warmen...

Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca....

Beide Mehlarten auf ein Backbrett haeufen. In die Mitte eine Vertiefung druecken, Ei und Eigelb i...

Eine Springform mit Alufolie auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand rundherum hochziehen, Folie mit ...

Die Butter in einer Kasserolle schmelzen und Zucker darin loesen. Danach Corn-flakes und Mandeln ...

Den Puderzucker als Haeufchen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel ...

Back-Temperatur Elektro-Herd: 200 GradC Umluft: 175 GradC Gas-Herd: Stufe 3 Kalorien pro S...

Die Kirschen abtropfen lassen. Den Teig mit Knethaken zu einer Kruemelmasse verkneten. (Nicht...

Kartoffeln durch eine Presse druecken, Eier trennen, Eigelb und Zucker ca. 15 Minuten hellschaumi...

Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backp...

Man beginne mit dem Teig: Mehl, Zucker, Margarine, Ei und Vanillinzucker solange rühren, bis sich ...

Alle Zutaten in K=FCchenmaschine zu Teig kneten. Teig gehen lassen, noch mal kneten; vierteln; Flad...

Weizenmehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Zucker, Salz, Butter und...

Fuer den Biskuit die Eier und den Zucker im Wasserbad hell und schaumig schlagen, dann kaltschlagen...

Einen halbfesten Hefeteig herstellen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort "gehen" lassen. Aus...

62 1/2 g Sahne-Schmelzkaese;=eine -Ecke des abgepackten :-) MMMMM--------------------...

Kuerbis schaelen, entkernen und grob wuerfeln. Chilischote, Knoblauch und Ingwer fein hacken ...

Weizenvollkornmehl mit Milch, Salz, Muskat und Koriander verruehren und ca. 30 min. quellen lasse...

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewuerzen schaumig schlagen. Das Kuerb...

Dieses weiche, suesse, kuchenaehnliche Brot gehoert zu den Lieblingsgerichten vieler Indianerstae...

Die Butter in ein Pfannchen geben und auf kleinem Feuer schmelzen. Abkuehlen lassen. Eine mittle...

Eigelbe, Honig, Rum, Backpulver und eine Prise Salz mischen und solange schaumig ruehren, bis ein...

Das Mehl mit der kalten Butter, den geriebenen Kuerbiskernen, dem Zucker sowie dem Zimt- und Nelken...

Die Nuesse fein hacken. Den Kuerbis putzen und fein hacken (oder reiben). Drei Eier teilen und da...

Ein suesser Kuchen aus Italien von koestlichem Geschmack und schoener ockerbrauner Farbe. Lassen Si...

Kuerbisfleisch mit der Bircherraffel reiben. Schokolade fein raffeln. Zucker und Eier zu einer hell...

Kuerbisfleisch kleinschneiden. Wein mit Ingwer, Zimt und Orangenschale erhitzen und das Kuerbisflei...

Kuerbisfleisch grob wuerfeln, im Gemuesesieb knapp 10 Minuten weich duensten. Dann durch eine Kar...

a) Teig (Kuchenblech 28...30 cm Durchmesser) Mehl, Butter und Salz vermischen, rasch zu ...

a) Teig: siehe Rezept Kuerbiskuchen b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden. ...

Zucker und Eier mischen, so lange ruehren, bis die Masse hell ist. Abgeriebene Zitronenschale und...

a) Teig (Kuchenblech 28...30 cm Durchmesser) Mehl, Butter und Salz vermischen, rasch zu einer gri...

a) Teig (Kuchenblech 28...30 cm Durchmesser) Mehl, Butter und Salz vermischen, rasch zu einer gri...

Den Blaetterteig auf einer bemehlten Oberflaeche 2 mm duenn auswallen. Ein rundes Waehenblech mit...

(*) fuer eine Form von 22 bis 24 cm Durchmesser Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Zitronensaf...

Broetchen mit Milch in einer Schuessel einweichen. Kuerbis schaelen, entkernen und grob zerkleine...

a) Teig: siehe Rezept Kuerbiskuchen mit Baumnuesse. b) Die ausgebutterte Springform mit dem T...

Blaetterteig auftauen. Kuerbis grosszuegig schaelen, das Innere herausschaben. Fruchtfleisch ...

Den Kuerbis fein raspeln und in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut ausdruecken und mit dem Or...

Speck (eventuell 3 Minuten in kochendem Wasser entsalzen, abtropfen lassen und) in ganz kleine St...

Speck (eventuell 3 Minuten in kochendem Wasser entsalzen, abtropfen lassen und in ganz kleine Stu...

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Eine Kugelhopfform fetten, in jede Rille e...

Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und au...

Das Mehl mit dem Salz und der Hefe vermengen, ein wenig Wasser zugeben, und alles gut verruehren, b...

Das Mehl auf eine Arbeitsflaeche sieben, und den Zucker gleichmaessig darueber streuen. Den Vanil...

Kumquats unter heißem Wasser abbürsten, trocknen, halbieren und eventuell Kerne entfernen. Marzipa...

Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Schale unter Schlagen einrieseln lassen. Gerae...

Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Schale unter Schlagen einrieseln lassen. Gerae...

Mehl, Maisgriess und Trockenhefe mischen, mit Wasser und Oel zu einem glatte Teig kneten. Teig ca...

Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Margarinestückchen darauf verteilen. Ei, Eigelb, Puderzucker, Salz d...

Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig kneten, zu einer Kugel gerollt und in Folie eingeschlagen et...

1. Einen Bisquittboden backen. 2. Milch, Zucker, Eier, Vanillezucker und 30 g Butter aufkochen und ...

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Pro Toertchen ein flaches Foermchen(d= 12 cm) fetten und mit Mandeln a...

Vorbereiteten Kuerbis in Salzwasser kochen, gut durchseihen, er muss fast trocken sein. Dazu Zucker...

(*) für eine Form von 22 bis 24 cm Durchmesser Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Zitronensaft...

Aus den Zutaten einen Teig kneten und mit Hilfe eines Loeffels ca. 45 - 50 grosse, flache "Cookies"...

Für den Teig Mehl, Salz und Öl mit soviel kaltem Wasser verkneten, bis ein elastischer Teig entsteh...

Den Rucola waschen. Tropfnass in eine weite Pfanne geben und nur so lange dünsten, bis er gerade zu...

Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, heißes Wasser tropfenweise dazugeben. Mehl...

Für den Teig Eigelb, Zitronenschale, Mehl, Fett und Salz rasch verkneten. In Folie ca. 30 Min. kühl...

Mehl, Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben zu einem geschmeidigen Teig kneten. 30 Minuten kal...

Von den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten und ruhen lassen. Dann auf einem Blech dünn aus...

Zubereitung: wie Pizza-Waffeln Abwandlung: frische Tomaten, Zwiebeln, Paprikaschoten

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, zugeben, a...

Mehl mit Käse, Backpulver und Butter zu einem glatten Teig verkneten und kühl stellen. Teig dünn a...

Quark mit Milch, Öl, Ei und Salz verrühren. Goudakäse und das mit Backpulver gemischte Mehl unterkn...

Eine Hälfte des Käses würfeln, die andere fein reiben. Wasser und Butter zum Kochen bringen und sal...

1. Fruechte abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fruechte evtl., bis auf ca. 20 zum Verzieren, w...

Als erstes den Teig zubereiten. Das Mehl mit dem Salz in die Schüssel der Küchenmaschine oder eine ...

1. Mehl mit Backpulver, Butter, Zucker und dem Ei zu einem Mürbeteig verkneten 30 Minuten kalt stel...

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillinzucker, Zitronensaft und Grieß hinzugeben. Danach ...

Backofen auf 175°C vorheizen Butter, Zucker schaumig rühren; nach und nach die ganzen Eier dazu ge...

Wasser mit Salz und Butter ankochen, das Mehl auf einmal hineinschütten und so lange rühren, bis si...

(*) Oskar Marti: Ein altes Rezept von einer Pfarrköchin aus Regensburg. Butter und Zucker schaumig...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Teegebäck - Französische MadeleinesTeegebäck - Französische Madeleines
Manche Speisen sind so köstlich, dass sie Schriftsteller zum Schwärmen verführen. Und zwar seitenweise.
Thema 11798 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen
Harald Wohlfahrt - Kochkunst auf höchstem NiveauHarald Wohlfahrt - Kochkunst auf höchstem Niveau
Wer über die Weihnachtsfeiertage einen Abstecher in die Baiersbronner „Schwarzwaldstube“ plant, um sich dort von Harald Wohlfahrt und seinem Team kulinarisch verwöhnen zu lassen, ist im Oktober leider schon ein wenig zu spät dran.
Thema 5504 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen
Götterspeise - ein Dessert zum wackelnGötterspeise - ein Dessert zum wackeln
Für die meisten Süßmäuler ist sie untrennbar mit der Kindheit verbunden: die Götterspeise – ein fruchtiges, das zum Nachtisch (Dessert) transparent auf die Teller kommt und wie kein anderes Dessert zum Spielen verführt.
Thema 10287 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |