Kuchen Rezepte - Buchstabe G

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.

Rezepte und Kochrezepte: Kuchen - G-Z

Sortieren nach      
Wählen Sie hier einen Buchstaben um weitere Rezepte oder Beschreibungen aus dieser Kategorie zu erhalten.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
 
Anzeigen / Werbung
Küchen Tipp: Wasserbad !
Für ein Wasserbad wird ein kleiner Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt. Cremes oder Saucen werden, sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 75 und 85 Grad erreicht hat, in dem offenen kleinen Topf unter ständigem Schlagen gegart.
BildRezeptnameKategorie

Die Milch mit Zucker, Grieß, Butter, Zitronenschale, Stangenzimt und Salz i einer Kasserolle mit sc...

(Fuer ein Blech von (mind.) 22 cm Durchmesser) Boden: Teig (1) zu einem Kreis von 22 cm Durchmesser...

Das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Grube druecken, das Ei und Salz hineingeben. mi...

Aus dem kleinen mittelfranzoesischen Departement Creuse, so benannt nach dem gleichnamigen Fluss, s...

(*) Nion: Oelbrot, die feste Reste des Pressvorgangs von Walnuessen (bei der Oelgewinnung) (**) ...

Fuer die Fuellung: Die Milch mit 2/3 vom Zucker und der Vanilleschote aufkochen, das Vanillemark ...

Teigzutaten rasch zu einem Teig zusammenfuegen und etwa 1/4 Stunde kalt stellen. Teig halbieren u...

Drei Viertel der Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, erst den Zucker dann das Mehl und die zerlasse...

Fuer die Mandelmasse den Puderzucker mit dem Orangenbluetenwasser vermischen und die Mandeln dari...

Aepfel schaelen, Kernhaus entfernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker bestreuen u...

Aprikosen bzw. Zwetschgen halbieren, Kerne herausnehmen und die Haut abziehen. Mit Zucker bestreu...

Den Quark mit dem Mehl, der Butter, Salz und Kuemmel verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen un...

Orangen schaelen, in Schnitze teilen und die weisse innere Haut sorgfaeltig abnehmen, so dass nic...

Speisestaerke und Mehl in einer Schuessel vermischen. Dotterfrei mit dem Wasser anruehren und fuenf...

Eier mit 15/19 des Zuckers und dem Mark der Vanilleschote schaumig ruehren. Mehl mit Backpulver m...

Mehl, Backpulver und Kreuzkuemmel in einer Schuessel mischen. Butterfloeckchen darauf setzen, Qua...

Das Fett mit Honig, Zucker, Gewuerz und Kakao erhitzen, bis der Zucker aufgeloest ist. Die Masse ...

1. Fett bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Eigelb und Fett...

Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Muerbeteig kneten und mit Folie umhuellt kalt stellen. ...

Fuer den Teig Fett in Floeckchen, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver in eine Ruehrschuessel geben. Z...

Das Mehl mit dem Jodsalz in eine Schuessel sieben und eine Mulde hineindruecken. Hefe mit 4 El. l...

Bei meiner Ma entdeckte ich ein altes Kochbuch von 1935 in dem ich dieses Rezept fand. Selbe...

Zucker, Vanillezucker und Wasser auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 zum Kochen bringen, Mandeln ...

Zucker und Wasser zu Sirup kochen, die Mandeln und den Zimt dazugeben. Wird der Zucker gelb, das ...

In einem Topf bringt man Zucker, Wasser und die gespaltene Vanilleschote zum Kochen und laesst das ...

Zucker, Vanillezucker und Wasser auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 zum Kochen bringen, Mandel...

Die ungeschaelten Mandeln in den warmen Backofen geben und ganz trocken werden lassen. Zucker mit...

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen. 2/3 des Teiges gleichmäßig in eine gefettete...

Alle Zutaten fuer den Teig gut verkneten, flach druecken, in Folie wickeln und 30 Minuten kuehl ste...

Den Rhabarber putzen, waschen, eventuell abziehen und in etwa 1 cm lange Stuecke schneiden. Die ...

~ ~ MMMMM----------------------für die Füllung---------------------------- ...

Die Zutaten fuer den Teig zu einem Muerbeteig verkneten. Einen Tag im Kuehlschrank ruhen lassen. ...

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Ruehrschuessel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Den ...

100.00 g Margarine 100.00 g Zucker 1.00 Pk. Vanillezucker 2.00 Eier 1.00 Spur Sa...

Das gesiebte Mehl, Zucker (1), Butter, Ei und Salz verkneten und im Kuehlschrank 2 Stunden ruhen ...

Mehl, Zucker, Backpulver, Margarine, Ei und zusaetzliches Eidotter schnell zu einem Teig verarbei...

1) Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Fett und Eier mit den Knethagen des Handrührgerätes verkneten. Da...

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen - feste Birnen vorgaren, Zucker und Essig ins Koch...

150 g + 600 g Schlagsahne, 125 g Zucker, 1 Vanillinzucker, MMMMM-------------...

Zucker, Butter und Mehl gut vermengen und ca. 1/2 Std. im Kuehlschrank kaltstellen. Gekuehlt...

Hefe in lauwarme Milch broeseln, Zucker hinzufuegen und gehen lassen, bis das Hefestueck sich verdo...

Fuer das Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen. Nach und nach den Honig hinzufuegen und weiter s...

1. Eier trennen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb na...

25 Aprikosen aussortieren. Restliche Aprikosen und Carob im Blitzhacker zerkleinern. Mit Nuessen ...

Alle Zutaten fuer den Teig Verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen. Teig auf etwas Mehl ausrollen. Pl...

Vanillestange aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit Mehl, Zucker,...

Zuerst im heissen Wasserbad den Kunsthonig aufloesen und abkuehlen lassen. Dann Mehl, Ei, Zucker,...

Haferflocken in 2 El. heisser Butter hellgelb roesten und in eine Schuessel fuellen. Die restlichen...

Mehl mit etwas Salz und der in warmen Wasser geloesten Hefe verkneten und zu einem glatten Teig v...

Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Staerkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem glatten M...

Windbeutel Butter, Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer nehmen und das Mehl hine...

Den Teig etwa 3mm dick zu einem Rechteck auswallen. Drei lange, etwa 10cm breite Streifen schneid...

Honig, Zucker und Schmalz unter Ruehren im Topf schmelzen. Abkuehlen lassen. Die restlichen Zutat...

Trockenfruechte fuer die Fuellung einige Stunden in kaltem Wasser einweichen. Fuer den Teig Honig, ...

Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken. Die Hefe hinein...

Teig: Fuer den Teig Fett und Zucker (1) schaumig schlagen. Eier, Salz, Vanillin-Zucker unterrueh...

Aus den Zutaten von "Butter" bis "Backpulver" einen Ruehrteig bereiten und in eine gefettete Napf...

1) Mehl und Trockenhefe mischen. Milch erwärmen, Butter darin auflösen und mit Zucker, Salz, Ei und...

Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und kleingewürfeltem Fett einen festen Mürbeteig kneten. In Fo...

Mehl, zerbroeselte Hefe, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Fett und lauwarme Milch 5 Min. mit dem...

Backofen auf 150 ?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Eiweiß mit Zitronensaft sehr steif schlagen, bis die ...

200 ml Wasser, Fett und 1 Prise Salz auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 aufkochen, ausschalten. Me...

Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen...

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Fett und Ei mit dem Handruehrgeraet verkneten. Teig zugedeckt ca...

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etw...

Zwei Teigböden ganz dünn ausrollen. Einen davon auf das gut gefettete Backblech legen und nochmals ...

4 Schokomint-Taefelchen zum Verzieren zur Seite legen. 1 Becher Sahne unter Ruehren erwaermen. Die ...

Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken und die Hefe hineinbroeckeln. Mit et...

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten kühl stellen Teig etwa 3 mm dick...

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Zutaten: 2 Grapefruits 4 El. Sherry 4 El. Brauner Kandiszu...

Butter schaumig ruehren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, die ganzen Eier, das steifgeschlage...

Diese Geleefruechte sind im nu fertig. Nach dem Kochen gelieren sie sofort und sind dann genussfe...

Zunaechst ruehren Sie die Zitronensaeureloesung lauwarm an. Und zwar kristalline Zitronensaeure m...

Von den Kokosflocken 1 tb abnehmen, den Rest mit der Sojamilch einmal aufkochen, dann zugedeckt z...

1. Quark, Milch, Oel, Ei und Salz miteinander verruehren, das mit Backpulver vermischte Mehl zuge...

Den Backofen auf ca. 200 GradC vorheizen. Das feingeschrotete Getreide mit dem Quark und der ...

Die Blaetterteigplatten aus der Packung nehmen und nebeneinander auftauen lassen. Den Elektro-Ofe...

Sosse: Zwiebel und Knoblauch in Olivenoel anschwitzen und das Tomatenfleisch beigeben. Den G...

Den Spinat auftauen lassen. Eine Zwiebel pellen, fein wuerfeln und in der heissen Sanella anduens...

Birnen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ein gebuttertes Kuchenblech von 24 cm Du...

Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen. Den Ofen auf 200?C/Gas Stufe 6 vorheizen. Das Mehl mit dem Sal...

Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit de...

Hefe mit etwas Milch oder Zucker anruehren, aber nicht gehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und He...

(*) Vorgesehen fuer eine halbrunde Pastetenform, 30 cm lang und 3 1/2 cm hoch: die fuer 90 Stueck...

Butter und Zucker leicht aufruehren (die Masse darf nicht schaumig werden). Die restlichen Zutaten ...

Aus den angegebenen Teig-Zutaten einen Hefeteig zubereiten. 30 Minuten ruhen lassen. Raeuchers...

Die Zutaten fuer den Teig zu einem glatten Muerbeteig kneten, 30 Minuten kaltstellen, dann eine g...

Zu diesem Rezept schreibt Josef Imbach eine kleine Geschichte: "(...) Imelda mag Schokolade. Nich...

Einen Springformboden mit Alufolie auslegen. Belagbutter erhitzen und in die Form giessen. Darauf d...

Geputzten Rhabarber in kleine Stuecke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleic...

Backform mit Alufolie auskleiden. Äpfel, Korinthen und Zucker mit Rum beträufeln und in die Form ge...

Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Eine Springform (24 cm) dick mit der Butter ausstreichen u...

Man ruehre 100 g Butter und 100 g Zucker recht schaumig, tue nach und nach 4 Eigelb und 4 Essloef...

(*) Springform von 26 cm Durchmesser Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Die Form au...

Eier trennen. Eiweiss steif schlagen (200g Zucker einrieseln lassen). Mehl in eine Schuessel geben...

Die Margarine in eine Schuessel geben, geschmeidig ruehren. Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Honig ...

Fuer die Gewuerz-Kaffeemousee den Espresso mit den Gewuerzen in einen Topf geben und auf 100 ml ein...

Puderzucker und weiche Butter in einer Schuessel cremig ruehren, dann Eier mit dem Schneebesen sc...

(*) Fladen von ca. 24 cm Durchmesser Schrot, Mehl und Salz vermischen, mit der kalten Butter ...

Die Butter schaumig schlagen. Zucker, ausgekratztes Vanillemark, Zitronenschale und Eier zu einer...

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten, abkuehlen lassen. Zucke in einem breiten Top...

Aus Mehl, Nuessen, Zucker, Gewuerzen und Butterfloeckchen einen Muerbeteig kneten. Zugedeckt 1 St...

1 Pfund Mehl, 1 Pfund Zucker, 1/2 Pfund Butter, 1/2 Pfund Korinthen, 4 Eier, 1 gute Tasse Milch, ...

250 g Palmin 1. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig ruehren. 2. Haselnuesse, Blockschokola...

1. Butter schaumig ruehren, nach und nach Zucker, V-Zucker, Salz und Eier zufuegen. Die Gewuerze ...

Butter oder Margarine sahnig ruehren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewu...

Birnen schaelen, vierteln, entkernen und im Wasser mit der Zimtstange garen. Die Birnen duerfen j...

Alles gut verruehren, und bei 275 Grad (vorgeheizt) 1 Stunde backen. ** Gepostet von Christian Sc...

Mehl, Kakao- und Kaffeepulver mischen und auf die Arbeitflaeche schuetten. Eine Mulde in die Mitt...

Alle Zutaten miteinander verkneten (festen Honig etwas erwaermen, damit er verfluessigt, und das Hi...

Aus allen Zutaten einen lockeren Teig ruehren. Eine Springform mit der Butter ausfetten und m...

Aus allen Zutaten einen lockeren Teig ruehren. Eine Springform mit der Butter ausfetten und m...

Butter und Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten (Gewürze, Mehl, Backpulver, Wasser) dazug...

Honig mit Zucker und Butter oder Margarine unter Rühren erhitzen und abkühlen lassen. Die übrigen ...

Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig erstellen und in eine vorgefettete Springform fuellen. ...

Die Eiweiße steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise zugeben, dabei ständig weiterschlagen. Mande...

Eier, Zucker und Gewürz werden 1/2 Stunde gerührt, nach und nach das Mehl hinzugeben. Die Platte wi...

Zitronat und Orangeat mit dem Universalzerkleinerer zerkleinern, Korinthen und Rum zugeben und dur...

Honig und Öl erhitzen und abkühlen lassen, dann alle Zutaten für den Teig dazugeben, mit dem Handrü...

Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zu...

Fett mit Puderzucker verrühren. Speisestärke, Mehl, gemahlene Haselnußkerne und Gewürze hinzugeben...

Die Orangen vierteln, das Fruchtfleisch herausholen und die weisse Haut von der Schale abschaben....

Den Teig 2 mm dick auswallen und in 9 cm breite, lange Streifen schneiden. Mit verklopftem Eiweiß b...

Gibanica, Mohn-Apfelstrudel aus den Julischen Alpen. Weissmehl in eine Schuessel geben, eine ...

(*) grosse Gipfel Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schuessel geben, ...

Die Eier mit Salz schaumig schlagen, nach und nach den Zucker einstreuen und weiterarbeiten, bis ...

Fuer das Pflaumenmus die Nelken, die zerbroeckelte Zimtstange und den Fruechtetee in 1/4 l Wasser a...

1. Die Kastanien in Wasser (sie sollten bedeckt sein) koecheln, bis eine Nadel leicht ganz durchg...

Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten. Das weichgekochte Doerrobst mit den kurz e...

Die Mandeln mit den uebrigen Zutaten in einer grossen Pfanne so lange roesten, bis der Zucker sch...

Mehl, Zucker, Schokolade und Mandeln in eine Schuessel geben. Butter oder Margarine in kleinen Fl...

1) Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel jeweils in 2 cm dicke Ringe schneiden. Mit Zitr...

Die erstgenannten Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie verpackt 60 Minuten im Küh...

Honig, Zucker und Margarine unter Ruehren erhitzen, bis sich der Zucker geloest hat. Dann die Gew...

Eiweiss mit Salz, Zucker und Vanille steifschlagen, die Eigelbe locker unterziehen. Mehl, Puddingpu...

Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf e...

Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsflaeche sieben, eine Mulde eindruecken, Zucker, Vanill...

Saftige Ananasstücke füllen diesen Kuchen. Der Aufwand liegt vor allem beim kunstvoll geflechtem De...

Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. Margarine in Stuecke schneiden und beifuegen. Alles zwisch...

Weizen- und Roggenmehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinb...

Diese Torte wird kalt zubereitet, enthaelt viel Kalzium durch die verwendeten Milchprodukte, doch...

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, eine quadratische Backform 20x20 cm (o.ae.) ausfetten. In einer...

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plaetzchen mit 5 cm Durc...

Aus den Zutaten einen Teig bereiten und diesen 1/2 Stunde kuehl stellen. 2 cm dicke Rollen formen...

Zubereitung: Den Teig nach Anweisung mit Milch und Wasser zubereiten und in heissem Oel (6*R...

Ein Ring reicht fuer 10 bis 12 Portionen. Brandteig wie ueblich zubereiten: Wasser, Butter un...

(*) Graeubi, Grieben: ausgeschmelzte Fettwuerfel. Mehl, Salz, Zucker, Grieben und Butter reib...

Wasser auf ca. 30 Grad erwaermen, die Hefe in der halben Wassermenge aufloesen und mit etwas Mehl...

* Gateaux hongrois aux cretons Die Grammeln werden auf dem Nudelbrett feingeschnitten, mit Mehl, Zu...

Das Mehl mit dem Backpulver durch ein Sieb in eine Schuessel sieben. Den Granduro und den Paprika...

Die Milch mit Butter (1), Salz, Pfeffer und Muskat zum Kochen bringen. Den Griess einstreuen und ...

Zwei Gratinierfoermchen mit Butter ausstreichen, den mit Salz abgeschmeckten Quark hineinfuellen u...

Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verruehren Das Mehl unterruehre...

Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schuessel sieben und eine Mu...

Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer be...

Hefeteig kneten. Erwaermte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig a...

Vorbereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden zweites Aufgehen 30 Minuten Backzeit ca. 30 Minuten Temperat...

Mit dem Handruehrgeraet Butter, Puderzucker, Salz, Eigelb und Ouzo schaumig ruehren, bis die Mass...

1/2 Liter Wasser mit der Zitronenschale, den Nelken der Zimtstange und dem Zucker zum Kochen brin...

Butter und Zucker zusammen cremig ruehren. Vanille und Rosenwasser zugeben, verruehren und die Eier...

Zucker, Eigelb und Zitronensaft schaumig ruehren. Zitronenschale, Mandeln und den mit Backpulver ...

Grillage: Zucker wird auf dem Feuer gelbgeröstet, dann mit geschälten, geriebenen Mandeln verrührt....

Pro Stange etwa: 145 kJ/35 kcal 1 g Eiweiss 1 g Fett 6 g Kohlenhydrate Vorbereitungszeit: ...

(*) Ergibt 4 grosse oder 8 kleine Grittibaenzen Das Mehl in eine Schuessel sieben und in der Mitt...

Zwoelf Stunden vor dem Backen vermischt man die Haelfte des Roggenschrot mit lauwarmen Wasser(1) ...

Apfelringe im Blitzhacker fein zerkleinern und mit Rum betraeufeln. 20 Minuten stehenlassen. Mit ...

Fuellung: Aepfel schaelen, Kerngehaeuse mit einem Apfelbohrer ausstechen. Rohmarzipan mit einem Ei...

Backofen auf 190C vorheizen. Hefe in warmem Wasser aufloesen. Milch mit der Butter erhitzen, ...

Rosmarie Buser aus Hettlingen schreibt zu ihrem Rezept: "Die Beschreibung des Kuchens hat mich an e...

(*) Grosse Cakeform, mindestens 30 cm lang. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Cakeform gro...

(*) Springform von 26 cm Durchmesser. Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel sieben und mit dem Zuc...

Mehl, zerbröckelte Hefe, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Fett und Eier in eine Rührschüssel geb...

Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür Zucker, Butter und Ei verrühre...

Die Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker, Salz und Eigelb nach und nach zufügen. Alles cre...

1 Teig für 2 Plätzchensorten. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Die Hälfte des ...

Fuer den Teig Mehl und Salz in eine grosse Schuessel geben, Butter hinzufuegen und mit den Fingersp...

DAS SPINAT-GRUEN ZUBEREITEN: Die Spinatblaetter 1 Minute mit kochendem Wasser blanchieren, durch ...

Das Mehl mit den Hefeflocken und 1/2 Tl. Salz mischen. Die Butter (1) darueberraspeln. Mit den Kn...

Grueschbroetli fuer Geraeuschbroetli: Da sie knusprig sind, macht es beim Essen eben Geraeusche! ...

Das Ei mit Zucker und Vanillezucker verruehren. Palmin aufloesen und abkuehlen lassen. Mit Kakao ...

Der Grundansatz mit Backferment Das Sekowa Spezialbackferment ist ein trockenes Granulat. Bev...

Fuer die erste Stufe das Wasser auf 40 Grad erwaermen. Das Backferment darin verruehren. Soviel W...

* Das Mehl auf ein Backbrett sieben und eine Mulde in die Mitte druecken. Das Wasser und das Salz...

Eine Kuchenform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Vanille und...

Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde druecken und die Hef...

Mehl in eine Schuessel sieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeb...

1. Quark, falls sehr feucht, in Tuch gut auspressen, nur wenn noetig durch Sieb streichen. 2...

Mehl, Fett und Wasser sind die Zutaten, aus denen Strudelteig besteht, und trotzdem gibt es eine ...

Zum Fuellen Teig erneut mit fluessiger Butter bestreuen (oder halt Oel) und zur Haelfte mit Broes...

Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den Eischnee darunter ziehen. Schok...

Die Zutaten in angegebener Reihenfolge mit den Knethaken des Handrührgerät vermengen, lauwarmes Was...

Das Fett wird schaumig geruehrt, hierauf Zucker, Eigelb und Gewuerze mitgeruehrt, dann abwechseln...

Puderzucker, Butter und Eigelb schaumig ruehren. Quark unterruehren. Langsam abwechselnd Milch un...

Die Rosinen und den Rum vermengen. Hefe, lauw. Milch,1 Tl. Zucker und 1/3 der Mehlmenge verru...

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Gugelhupf gruendlich fetten und mit Paniermehl ausstreu...

Gugelhupf oder -hopf, Kugelhopf, Kuglhupf oder franzoesisch Kougel- oder Gougelhof (Kouglof fuer ...

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit den Gewürzen, ...

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen 2. Butter und Zucker verruehren, bis der Zucker sich aufgeloes...

Butter und Zucker wie ueblich schaumig ruehren, bis der Zucker voellig aufgeloest ist. Ei und har...

Zunaechst in einem kleinen separaten Topf die Gelatine mit etwa 200 ml Wasser verruehren und mind...

Die Eier werden mit Zucker und Gewürz 1/4 Stunde stark gerührt, dann wird das zu steifem Schnee ver...

Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, w...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Pumpernickel: Das schwarze BrotPumpernickel: Das schwarze Brot
Es ist deftig, saftig und gesund. In manchen Teilen Deutschlands wird Pumpernickel auch „Swattbraut“ genannt. Hinter dem schwarzen Brot verbirgt sich eine lange Tradition der Familie Haverland aus Soest.
Thema 9069 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen
Morcheln - Der Speisemorchel, Rundmorchel und SpitzmorchelMorcheln - Der Speisemorchel, Rundmorchel und Spitzmorchel
Im österreichischen Burgenland nennt man sie Mairöhrl, morels werden sie auf Englisch genannt, funghi spugnoli in Italien: die Speisemorcheln.
Thema 18115 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen
Zahnpflegekaugummis die Zahnbürste für unterwegs ?Zahnpflegekaugummis die Zahnbürste für unterwegs ?
Wer schlechte Zähne hat, muss beim Zahnarzt oft tief in die Taschen greifen. Die Krankenkassen zahlen meist nur noch einen kleinen Anteil an Brücken oder Kronen. Umso wichtiger ist es, gerade auf die Zähne besonders zu achten.
Thema 7423 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |