Küchen Tipp: Thymian !
Vitalisierend, belebend, nerverstärkend, aphrodisisch, desin-
fizierend, z.B. bei Abwehrschwäche. Gut in der Mischung
mit anderen frischen und desinfizierenden Ölen.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Die Milch mit Zucker, Grieß, Butter, Zitronenschale, Stangenzimt und Salz i
einer Kasserolle mit sc...
|
|
(Fuer ein Blech von (mind.) 22 cm Durchmesser)
Boden: Teig (1) zu einem Kreis von 22 cm Durchmesser...
|
|
Das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Grube druecken,
das Ei und Salz hineingeben. mi...
|
|
Aus dem kleinen mittelfranzoesischen Departement Creuse, so benannt
nach dem gleichnamigen Fluss, s...
|
|
(*) Nion: Oelbrot, die feste Reste des Pressvorgangs von Walnuessen
(bei der Oelgewinnung)
(**) ...
|
|
Fuer die Fuellung: Die Milch mit 2/3 vom Zucker und der Vanilleschote
aufkochen, das Vanillemark ...
|
|
Teigzutaten rasch zu einem Teig zusammenfuegen und etwa 1/4 Stunde kalt
stellen. Teig halbieren u...
|
|
Drei Viertel der Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, erst den Zucker dann
das Mehl und die zerlasse...
|
|
Fuer die Mandelmasse den Puderzucker mit dem Orangenbluetenwasser
vermischen und die Mandeln dari...
|
|
Aepfel schaelen, Kernhaus entfernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Mit Zucker bestreuen u...
|
|
Aprikosen bzw. Zwetschgen halbieren, Kerne herausnehmen und die Haut
abziehen. Mit Zucker bestreu...
|
|
Den Quark mit dem Mehl, der Butter, Salz und Kuemmel verkneten. Den
Teig zu einer Kugel formen un...
|
|
Orangen schaelen, in Schnitze teilen und die weisse innere Haut
sorgfaeltig abnehmen, so dass nic...
|
|
Speisestaerke und Mehl in einer Schuessel vermischen. Dotterfrei mit
dem Wasser anruehren und fuenf...
|
|
Eier mit 15/19 des Zuckers und dem Mark der Vanilleschote schaumig ruehren.
Mehl mit Backpulver m...
|
|
Mehl, Backpulver und Kreuzkuemmel in einer Schuessel mischen.
Butterfloeckchen darauf setzen, Qua...
|
|
Das Fett mit Honig, Zucker, Gewuerz und Kakao erhitzen, bis der Zucker
aufgeloest ist. Die Masse ...
|
|
1. Fett bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mehl, Zucker und
Backpulver mischen. Eigelb und Fett...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Muerbeteig kneten und mit
Folie umhuellt kalt stellen.
...
|
|
Fuer den Teig Fett in Floeckchen, Zucker, Eier, Mehl und
Backpulver in eine Ruehrschuessel geben. Z...
|
|
Das Mehl mit dem Jodsalz in eine Schuessel sieben und eine Mulde
hineindruecken. Hefe mit 4 El. l...
|
|
Bei meiner Ma entdeckte ich ein altes Kochbuch von 1935 in dem ich
dieses Rezept fand.
Selbe...
|
|
Zucker, Vanillezucker und Wasser auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder
12 zum Kochen bringen, Mandeln ...
|
|
Zucker und Wasser zu Sirup kochen, die Mandeln und den Zimt dazugeben.
Wird der Zucker gelb, das ...
|
|
In einem Topf bringt man Zucker, Wasser und die gespaltene
Vanilleschote zum Kochen und laesst das ...
|
|
Zucker, Vanillezucker und Wasser auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder
12 zum Kochen bringen, Mandel...
|
|
Die ungeschaelten Mandeln in den warmen Backofen geben und ganz trocken
werden lassen. Zucker mit...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen. 2/3 des Teiges
gleichmäßig in eine gefettete...
|
|
Alle Zutaten fuer den Teig gut verkneten, flach druecken, in Folie
wickeln und 30 Minuten kuehl ste...
|
|
Den Rhabarber putzen, waschen, eventuell abziehen und in etwa 1 cm
lange Stuecke schneiden.
Die ...
|
|
~
~
MMMMM----------------------für die Füllung----------------------------
...
|
|
Die Zutaten fuer den Teig zu einem Muerbeteig verkneten. Einen Tag im
Kuehlschrank ruhen lassen. ...
|
|
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Ruehrschuessel geben und in der
Mitte eine Mulde bilden. Den ...
|
|
100.00 g Margarine
100.00 g Zucker
1.00 Pk. Vanillezucker
2.00 Eier
1.00 Spur Sa...
|
|
Das gesiebte Mehl, Zucker (1), Butter, Ei und Salz verkneten und im
Kuehlschrank 2 Stunden ruhen ...
|
|
Mehl, Zucker, Backpulver, Margarine, Ei und zusaetzliches Eidotter schnell
zu einem Teig verarbei...
|
|
1) Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Fett und Eier mit den Knethagen des
Handrührgerätes verkneten. Da...
|
|
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen - feste Birnen
vorgaren, Zucker und Essig ins Koch...
|
|
150 g +
600 g Schlagsahne,
125 g Zucker,
1 Vanillinzucker,
MMMMM-------------...
|
|
Zucker, Butter und Mehl gut vermengen und ca. 1/2 Std. im Kuehlschrank
kaltstellen.
Gekuehlt...
|
|
Hefe in lauwarme Milch broeseln, Zucker hinzufuegen und gehen lassen,
bis das Hefestueck sich verdo...
|
|
Fuer das Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen. Nach und nach den
Honig hinzufuegen und weiter s...
|
|
1. Eier trennen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Salz
einrieseln lassen. Eigelb na...
|
|
25 Aprikosen aussortieren. Restliche Aprikosen und Carob im Blitzhacker
zerkleinern. Mit Nuessen ...
|
|
Alle Zutaten fuer den Teig Verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen. Teig auf
etwas Mehl ausrollen. Pl...
|
|
Vanillestange aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer
herauskratzen und mit Mehl, Zucker,...
|
|
Zuerst im heissen Wasserbad den Kunsthonig aufloesen und abkuehlen lassen.
Dann Mehl, Ei, Zucker,...
|
|
Haferflocken in 2 El. heisser Butter hellgelb roesten und in
eine Schuessel fuellen. Die restlichen...
|
|
Mehl mit etwas Salz und der in warmen Wasser geloesten Hefe verkneten und
zu einem glatten Teig v...
|
|
Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Staerkepuder, Eigelb und
Backpulver zu einem glatten M...
|
|
Windbeutel
Butter, Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer nehmen und das
Mehl hine...
|
|
Den Teig etwa 3mm dick zu einem Rechteck auswallen. Drei lange, etwa 10cm
breite Streifen schneid...
|
|
Honig, Zucker und Schmalz unter Ruehren im Topf schmelzen. Abkuehlen
lassen. Die restlichen Zutat...
|
|
Trockenfruechte fuer die Fuellung einige Stunden in kaltem Wasser
einweichen. Fuer den Teig Honig, ...
|
|
Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde
druecken. Die Hefe hinein...
|
|
Teig:
Fuer den Teig Fett und Zucker (1) schaumig schlagen. Eier, Salz,
Vanillin-Zucker unterrueh...
|
|
Aus den Zutaten von "Butter" bis "Backpulver" einen Ruehrteig bereiten
und in eine gefettete Napf...
|
|
1) Mehl und Trockenhefe mischen. Milch erwärmen, Butter darin auflösen
und mit Zucker, Salz, Ei und...
|
|
Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und kleingewürfeltem Fett einen
festen Mürbeteig kneten. In Fo...
|
|
Mehl, zerbroeselte Hefe, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Fett und
lauwarme Milch 5 Min. mit dem...
|
|
Backofen auf 150 ?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Eiweiß mit Zitronensaft
sehr steif schlagen, bis die ...
|
|
200 ml Wasser, Fett und 1 Prise Salz auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 aufkochen, ausschalten. Me...
|
|
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten
kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen...
|
|
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Fett und Ei mit dem Handruehrgeraet
verkneten. Teig zugedeckt ca...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen.
Teig zwischen zwei Folien etw...
|
|
Zwei Teigböden ganz dünn ausrollen. Einen davon auf das gut gefettete
Backblech legen und nochmals ...
|
|
4 Schokomint-Taefelchen zum Verzieren zur Seite legen. 1 Becher Sahne
unter Ruehren erwaermen. Die ...
|
|
Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken und
die Hefe hineinbroeckeln. Mit et...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten
kühl stellen Teig etwa 3 mm dick...
|
|
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Zutaten:
2 Grapefruits
4 El. Sherry
4 El. Brauner Kandiszu...
|
|
Butter schaumig ruehren, nach und nach Zucker,
Vanillezucker, die ganzen Eier, das steifgeschlage...
|
|
Diese Geleefruechte sind im nu fertig. Nach dem Kochen gelieren sie
sofort und sind dann genussfe...
|
|
Zunaechst ruehren Sie die Zitronensaeureloesung lauwarm an. Und zwar
kristalline Zitronensaeure m...
|
|
Von den Kokosflocken 1 tb abnehmen, den Rest mit der Sojamilch einmal
aufkochen, dann zugedeckt z...
|
|
1. Quark, Milch, Oel, Ei und Salz miteinander verruehren, das mit
Backpulver vermischte Mehl zuge...
|
|
Den Backofen auf ca. 200 GradC vorheizen.
Das feingeschrotete Getreide mit dem Quark und der ...
|
|
Die Blaetterteigplatten aus der Packung nehmen und nebeneinander
auftauen lassen. Den Elektro-Ofe...
|
|
Sosse:
Zwiebel und Knoblauch in Olivenoel anschwitzen und das Tomatenfleisch
beigeben. Den G...
|
|
Den Spinat auftauen lassen. Eine Zwiebel pellen, fein wuerfeln und in
der heissen Sanella anduens...
|
|
Birnen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ein gebuttertes
Kuchenblech von 24 cm Du...
|
|
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.
Den Ofen auf 200?C/Gas Stufe 6 vorheizen. Das Mehl mit dem Sal...
|
|
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen.
Äpfel schälen, grob raspeln und mit de...
|
|
Hefe mit etwas Milch oder Zucker anruehren, aber nicht gehen lassen.
Mehl, Margarine, Salz und He...
|
|
(*) Vorgesehen fuer eine halbrunde Pastetenform, 30 cm lang und 3 1/2
cm hoch: die fuer 90 Stueck...
|
|
Butter und Zucker leicht aufruehren (die Masse darf nicht schaumig
werden). Die restlichen Zutaten ...
|
|
Aus den angegebenen Teig-Zutaten einen Hefeteig zubereiten. 30 Minuten
ruhen lassen.
Raeuchers...
|
|
Die Zutaten fuer den Teig zu einem glatten Muerbeteig kneten, 30
Minuten kaltstellen, dann eine g...
|
|
Zu diesem Rezept schreibt Josef Imbach eine kleine Geschichte: "(...)
Imelda mag Schokolade. Nich...
|
|
Einen Springformboden mit Alufolie auslegen. Belagbutter erhitzen und
in die Form giessen. Darauf d...
|
|
Geputzten Rhabarber in kleine Stuecke schneiden und in eine gefettete
und ausgestreute Form gleic...
|
|
Backform mit Alufolie auskleiden. Äpfel, Korinthen und Zucker mit Rum
beträufeln und in die Form ge...
|
|
Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Eine Springform (24 cm) dick
mit der Butter ausstreichen u...
|
|
Man ruehre 100 g Butter und 100 g Zucker recht schaumig, tue nach und
nach 4 Eigelb und 4 Essloef...
|
|
(*) Springform von 26 cm Durchmesser
Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Die Form au...
|
|
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen (200g Zucker einrieseln lassen).
Mehl in eine Schuessel geben...
|
|
Die Margarine in eine Schuessel geben, geschmeidig ruehren. Zucker, Eigelb,
Vanillezucker, Honig ...
|
|
Fuer die Gewuerz-Kaffeemousee den Espresso mit den Gewuerzen in
einen Topf geben und auf 100 ml ein...
|
|
Puderzucker und weiche Butter in einer Schuessel cremig ruehren, dann
Eier mit dem Schneebesen sc...
|
|
(*) Fladen von ca. 24 cm Durchmesser
Schrot, Mehl und Salz vermischen, mit der kalten Butter ...
|
|
Die Butter schaumig schlagen. Zucker, ausgekratztes Vanillemark,
Zitronenschale und Eier zu einer...
|
|
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten, abkuehlen lassen. Zucke
in einem breiten Top...
|
|
Aus Mehl, Nuessen, Zucker, Gewuerzen und Butterfloeckchen einen Muerbeteig
kneten. Zugedeckt 1 St...
|
|
1 Pfund Mehl, 1 Pfund Zucker, 1/2 Pfund Butter, 1/2 Pfund
Korinthen, 4 Eier, 1 gute Tasse Milch, ...
|
|
250 g Palmin
1. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig ruehren.
2. Haselnuesse, Blockschokola...
|
|
1. Butter schaumig ruehren, nach und nach Zucker, V-Zucker, Salz und
Eier zufuegen. Die Gewuerze ...
|
|
Butter oder Margarine sahnig ruehren und mit Zucker,
Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewu...
|
|
Birnen schaelen, vierteln, entkernen und im Wasser mit der
Zimtstange garen. Die Birnen duerfen j...
|
|
Alles gut verruehren, und bei 275 Grad (vorgeheizt) 1 Stunde backen.
** Gepostet von Christian Sc...
|
|
Mehl, Kakao- und Kaffeepulver mischen und auf die Arbeitflaeche
schuetten. Eine Mulde in die Mitt...
|
|
Alle Zutaten miteinander verkneten (festen Honig etwas
erwaermen, damit er verfluessigt, und das Hi...
|
|
Aus allen Zutaten einen lockeren Teig ruehren.
Eine Springform mit der Butter ausfetten und m...
|
|
Aus allen Zutaten einen lockeren Teig ruehren.
Eine Springform mit der Butter ausfetten und m...
|
|
Butter und Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten (Gewürze,
Mehl, Backpulver, Wasser) dazug...
|
|
Honig mit Zucker und Butter oder Margarine unter Rühren erhitzen und
abkühlen lassen.
Die übrigen ...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig erstellen und in eine
vorgefettete Springform fuellen. ...
|
|
Die Eiweiße steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise zugeben, dabei
ständig weiterschlagen. Mande...
|
|
Eier, Zucker und Gewürz werden 1/2 Stunde gerührt, nach und nach das
Mehl hinzugeben. Die Platte wi...
|
|
Zitronat und Orangeat mit dem Universalzerkleinerer zerkleinern,
Korinthen und Rum zugeben und dur...
|
|
Honig und Öl erhitzen und abkühlen lassen, dann alle Zutaten für
den Teig dazugeben, mit dem Handrü...
|
|
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. In der Mitte
eine Vertiefung eindrücken. Zu...
|
|
Fett mit Puderzucker verrühren. Speisestärke, Mehl, gemahlene
Haselnußkerne und Gewürze hinzugeben...
|
|
Die Orangen vierteln, das Fruchtfleisch herausholen und die weisse
Haut von der Schale abschaben....
|
|
Den Teig 2 mm dick auswallen und in 9 cm breite, lange Streifen
schneiden. Mit verklopftem Eiweiß b...
|
|
Gibanica, Mohn-Apfelstrudel aus den Julischen Alpen.
Weissmehl in eine Schuessel geben, eine ...
|
|
(*) grosse Gipfel
Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schuessel
geben, ...
|
|
Die Eier mit Salz schaumig schlagen, nach und nach den Zucker
einstreuen und weiterarbeiten, bis ...
|
|
Fuer das Pflaumenmus die Nelken, die zerbroeckelte Zimtstange und den
Fruechtetee in 1/4 l Wasser a...
|
|
1. Die Kastanien in Wasser (sie sollten bedeckt sein) koecheln, bis
eine Nadel leicht ganz durchg...
|
|
Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten.
Das weichgekochte Doerrobst mit den kurz e...
|
|
Die Mandeln mit den uebrigen Zutaten in einer grossen Pfanne so lange
roesten, bis der Zucker sch...
|
|
Mehl, Zucker, Schokolade und Mandeln in eine Schuessel geben. Butter oder
Margarine in kleinen Fl...
|
|
1) Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel jeweils in 2 cm
dicke Ringe schneiden. Mit Zitr...
|
|
Die erstgenannten Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie
verpackt 60 Minuten im Küh...
|
|
Honig, Zucker und Margarine unter Ruehren erhitzen, bis sich der
Zucker geloest hat. Dann die Gew...
|
|
Eiweiss mit Salz, Zucker und Vanille steifschlagen, die Eigelbe locker
unterziehen. Mehl, Puddingpu...
|
|
Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver
locker unterheben. Den Teig auf e...
|
|
Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsflaeche sieben, eine Mulde
eindruecken, Zucker, Vanill...
|
|
Saftige Ananasstücke füllen diesen Kuchen. Der Aufwand liegt vor
allem beim kunstvoll geflechtem De...
|
|
Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. Margarine in Stuecke
schneiden und beifuegen. Alles zwisch...
|
|
Weizen- und Roggenmehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde
drücken und die Hefe hineinb...
|
|
Diese Torte wird kalt zubereitet, enthaelt viel Kalzium durch die
verwendeten Milchprodukte, doch...
|
|
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, eine quadratische Backform 20x20 cm
(o.ae.) ausfetten.
In einer...
|
|
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und
runde Plaetzchen mit 5 cm Durc...
|
|
Aus den Zutaten einen Teig bereiten und diesen 1/2 Stunde kuehl
stellen. 2 cm dicke Rollen formen...
|
|
Zubereitung:
Den Teig nach Anweisung mit Milch und Wasser zubereiten und in heissem Oel
(6*R...
|
|
Ein Ring reicht fuer 10 bis 12 Portionen.
Brandteig wie ueblich zubereiten: Wasser, Butter un...
|
|
(*) Graeubi, Grieben: ausgeschmelzte Fettwuerfel.
Mehl, Salz, Zucker, Grieben und Butter reib...
|
|
Wasser auf ca. 30 Grad erwaermen, die Hefe in der halben Wassermenge
aufloesen und mit etwas Mehl...
|
|
* Gateaux hongrois aux cretons
Die Grammeln werden auf dem Nudelbrett feingeschnitten, mit Mehl, Zu...
|
|
Das Mehl mit dem Backpulver durch ein Sieb in eine Schuessel sieben. Den
Granduro und den Paprika...
|
|
Die Milch mit Butter (1), Salz, Pfeffer und Muskat zum Kochen
bringen. Den Griess einstreuen und ...
|
|
Zwei Gratinierfoermchen mit Butter ausstreichen, den mit Salz
abgeschmeckten Quark hineinfuellen u...
|
|
Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verruehren
Das Mehl unterruehre...
|
|
Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind.
Mehl in eine Schuessel sieben und eine Mu...
|
|
Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und
sehr fein hacken.
In einer be...
|
|
Hefeteig kneten. Erwaermte Grieben durch den Fleischwolf drehen und
in den Hefeteig geben. Teig a...
|
|
Vorbereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden zweites Aufgehen 30
Minuten Backzeit ca. 30 Minuten
Temperat...
|
|
Mit dem Handruehrgeraet Butter, Puderzucker, Salz, Eigelb und Ouzo
schaumig ruehren, bis die Mass...
|
|
1/2 Liter Wasser mit der Zitronenschale, den Nelken der Zimtstange
und dem Zucker zum Kochen brin...
|
|
Butter und Zucker zusammen cremig ruehren. Vanille und Rosenwasser
zugeben, verruehren und die Eier...
|
|
Zucker, Eigelb und Zitronensaft schaumig ruehren. Zitronenschale,
Mandeln und den mit Backpulver ...
|
|
Grillage: Zucker wird auf dem Feuer gelbgeröstet, dann mit geschälten,
geriebenen Mandeln verrührt....
|
|
Pro Stange etwa: 145 kJ/35 kcal
1 g Eiweiss
1 g Fett
6 g Kohlenhydrate
Vorbereitungszeit: ...
|
|
(*) Ergibt 4 grosse oder 8 kleine Grittibaenzen
Das Mehl in eine Schuessel sieben und in der Mitt...
|
|
Zwoelf Stunden vor dem Backen vermischt man die Haelfte des
Roggenschrot mit lauwarmen Wasser(1) ...
|
|
Apfelringe im Blitzhacker fein zerkleinern und mit Rum betraeufeln.
20 Minuten stehenlassen. Mit ...
|
|
Fuellung:
Aepfel schaelen, Kerngehaeuse mit einem Apfelbohrer
ausstechen. Rohmarzipan mit einem Ei...
|
|
Backofen auf 190C vorheizen. Hefe in warmem Wasser aufloesen.
Milch mit der Butter erhitzen, ...
|
|
Rosmarie Buser aus Hettlingen schreibt zu ihrem Rezept: "Die
Beschreibung des Kuchens hat mich an e...
|
|
(*) Grosse Cakeform, mindestens 30 cm lang.
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Cakeform gro...
|
|
(*) Springform von 26 cm Durchmesser.
Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel sieben und mit dem Zuc...
|
|
Mehl, zerbröckelte Hefe, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Fett und
Eier in eine Rührschüssel geb...
|
|
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür
Zucker, Butter und Ei verrühre...
|
|
Die Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker, Salz und Eigelb
nach und nach zufügen. Alles cre...
|
|
1 Teig für 2 Plätzchensorten.
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Die Hälfte des
...
|
|
Fuer den Teig Mehl und Salz in eine grosse Schuessel geben, Butter
hinzufuegen und mit den Fingersp...
|
|
DAS SPINAT-GRUEN ZUBEREITEN:
Die Spinatblaetter 1 Minute mit kochendem Wasser blanchieren, durch
...
|
|
Das Mehl mit den Hefeflocken und 1/2 Tl. Salz mischen. Die Butter (1)
darueberraspeln. Mit den Kn...
|
|
Grueschbroetli fuer Geraeuschbroetli: Da sie knusprig sind, macht es
beim Essen eben Geraeusche!
...
|
|
Das Ei mit Zucker und Vanillezucker verruehren. Palmin aufloesen und
abkuehlen lassen. Mit Kakao ...
|
|
Der Grundansatz mit Backferment
Das Sekowa Spezialbackferment ist ein trockenes Granulat. Bev...
|
|
Fuer die erste Stufe das Wasser auf 40 Grad erwaermen. Das Backferment
darin verruehren. Soviel W...
|
|
* Das Mehl auf ein Backbrett sieben und eine Mulde in die Mitte
druecken. Das Wasser und das Salz...
|
|
Eine Kuchenform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver, Vanille und...
|
|
Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde druecken und die Hef...
|
|
Mehl in eine Schuessel sieben, mit Salz und Backpulver
vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeb...
|
|
1. Quark, falls sehr feucht, in Tuch gut auspressen, nur wenn noetig
durch Sieb streichen.
2...
|
|
Mehl, Fett und Wasser sind die Zutaten, aus denen Strudelteig
besteht, und trotzdem gibt es eine ...
|
|
Zum Fuellen Teig erneut mit fluessiger Butter bestreuen (oder halt Oel)
und zur Haelfte mit Broes...
|
|
Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den
Eischnee darunter ziehen. Schok...
|
|
Die Zutaten in angegebener Reihenfolge mit den Knethaken des Handrührgerät
vermengen, lauwarmes Was...
|
|
Das Fett wird schaumig geruehrt, hierauf Zucker, Eigelb und
Gewuerze mitgeruehrt, dann abwechseln...
|
|
Puderzucker, Butter und Eigelb schaumig ruehren. Quark unterruehren.
Langsam abwechselnd Milch un...
|
|
Die Rosinen und den Rum vermengen.
Hefe, lauw. Milch,1 Tl. Zucker und 1/3 der Mehlmenge verru...
|
|
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Gugelhupf gruendlich fetten
und mit Paniermehl ausstreu...
|
|
Gugelhupf oder -hopf, Kugelhopf, Kuglhupf oder franzoesisch Kougel-
oder Gougelhof (Kouglof fuer ...
|
|
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier zufügen. Das Mehl sieben
und mit den Gewürzen, ...
|
|
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen
2. Butter und Zucker verruehren, bis der Zucker sich aufgeloes...
|
|
Butter und Zucker wie ueblich schaumig ruehren, bis der Zucker voellig
aufgeloest ist. Ei und har...
|
|
Zunaechst in einem kleinen separaten Topf die Gelatine mit etwa 200 ml
Wasser verruehren und mind...
|
|
Die Eier werden mit Zucker und Gewürz 1/4 Stunde stark gerührt, dann
wird das zu steifem Schnee ver...
|
|
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und
alles zu einem glatten, w...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |