Kuchen Rezepte - Buchstabe F

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.

Rezepte und Kochrezepte: Kuchen - F-Z

Sortieren nach      
Wählen Sie hier einen Buchstaben um weitere Rezepte oder Beschreibungen aus dieser Kategorie zu erhalten.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
 
Anzeigen / Werbung
Küchen Tipp: Salz entklumpen !
Wenn Salz in der Packung feucht geworden ist, kann man es kurz in der Mikrowelle erhitzen, dann wird es wieder streufähig.
BildRezeptnameKategorie

Datteln und Feigen in sehr kleine Stueckchen schneiden oder fein hacken. Die Blockschokolade fein...

Auch der falsche Blaetterteig ist schneller zubereitet als der klassische. Er enthaelt weniger Fe...

Die Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb herstellen. Geriebene Schokolade, Kakao und geriebene...

Die Zutaten für den Teig gut vermengen und auf ein Backblech geben. Mandarinen darüber verteilen un...

Aus den Zutaten einen Ruehrteig zubereiten. Auf das Backblech Backpapier legen, und darauf den Te...

Form mit der Haelfte der Butter einfetten, die Pflaumen auf der Butter verteilen. Mehl, Salz und ...

Man verruehrt Eier, Zucker und Mehl in einer Schuessel und ruehrt dann langsam Milch, Salz und Rosi...

Den Tee und den Rum (II) in ein Gefaess schuetten. Die Trockenpflaumen darin einweichen, bis sie si...

Die Champignons putzen und blaettrig aufschneiden. Den Speck wuerfeln und in einer Pfanne knuspri...

Die Hefe in eine Schuessel broeckeln, mit der Milch und 1 Tl. Zucker verruehren, etwa 15 Minuten ...

Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Mondamin und versiebtes Backpulver d...

1. Mehl in eine Schuessel geben, Mulde eindruecken, die Hefe hineinbroeckeln. Mit 3 Essloeffel Mi...

Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In der Mitte eine Mulde eindruecken. ...

Eier und Zucker mit der Prise Salz schaumig ruehren. Sahne dazugeben und dann nach und nach das Meh...

Saemtliche Zutaten fuer den Teig in eine Schuessel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben (wi...

Die Feigen in kleine Wuerfel schneiden. Die Mandeln in schmale Stifte schneiden. Beides in einer ...

Aus Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und Rahm einen Mürbeteig herstellen. Zugedeckt und kühl ruhen lass...

Feingewürfelte Feigen und Mandelstifte in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 unter ...

Eigelb und Eiweiss trennen. Die Eigelb mit dem Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale sc...

Aus gesiebtem Mehl, Fett, Zucker, Eiern, Salz und Zitronenschale einen Muerbeteig herstellen und 1/...

Das Mehl auf eine Arbeitsflaeche sieben, den Anis, den Kardamom, das Nelkenpulver und das Salz da...

Vollmilchkuvertuere im Wasserbad (o. Mikrowelle) zergehen lassen. In einer Pfanne Butter,Mandeln ...

Butter erhitzen, Haferflocken hinzufügen, unter Rühren leicht bräunen und abkühlen lassen. Ei mit ...

Einen Biskuitteig herstellen, in eine Springform geben und backen. Wenn der Boden ausgekuehlt...

Die Butter mit dem Eigelb (1) und dem Ahornsirup schaumig ruehren. Das Weizenmehl, das Hirsemehl ...

Butter, Mehl, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz mit dem Handruehrgeraet verkneten. Zugedeckt ca. ...

Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, in Stuecke geschnittene kalte Butter, Backpulver und Vanillezuc...

Nuesse reiben, mit der heissen Milch uebergiessen und 10 Min. quellen lassen. Butter mit Zucker, ...

(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Origi...

Puderzucker, Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schuessel sieben. Kuvertuere grob zerkleine...

Butter, Zucker, Vanillezucker sahnig rühren. Eier nacheinander zufügen. Abwechselnd das mit Backpul...

Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handrührgerät ca. 3 Min. rühren, danach Mondamin un...

Zunaechst die Fuellung vorbereiten. Das Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale, -saft und der Zimt...

Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Floeckchen zugeben. Alles zu einem glatten Te...

Für den Teig Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schmalz langsam im Topf erwärmen, dann in ein...

Mehl in eine Backschuessel sieben, Salz zugeben, eine Mulde druecken, die Hefe hineinstreuen, mit e...

Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Floeckchen darauf verteilen. Den Zucker ueber d...

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Evtl. eine Nacht kalt stellen. Den Teig port...

Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft dazugeben, zuletzt Mehl und Mandelblättchen unterhe...

Beachten: die Mengenangaben im Text beziehen sich auf einer Zubereitung fuer ein Kuchen. Origina...

Die Mandeln auf einer Alufolie im Ofen hellgelb roesten. Inzwischen die Eier leicht schaumig schl...

Eier mit Wasser und Honig in der Kuechenmaschine schaumig schlagen (dann eruebrigt sich das Trenn...

Eier mit Wasser 1 Min. schaumig schlagen. Zucker zufügen, 3 Min. weiterrühren. Mehl mit Stärke und ...

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eier und Margarine zu einem "Kruemelteig" verarbeiten. Soviel Rum zu...

(*) Brocciu: 'le roi des rois des fromages de la Corse', ein milder Frischkaese aus Schafs- und m...

in Springform backen, Kuchen mit Messer teilen Creme zwischen die Haelften ** Aus der Rezeptsa...

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform (etwa 1,5 Liter Inhalt) gruendli...

Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Wasser und Mandeln unterrühren, zuletzt das Mehl unterknete...

Eier mit Zucker schaumig rühren. Haselnüsse und Bittermandelöl unterheben. Den Teig auf ein mit Bac...

Aus den Roggenmehl (1) ,Wasser (1)Lauwarm und dem Sauerteig einen Teig ruehren und ca.24h stehen ...

(*) 1 Rezept ergibt 2 bis 3 Fladen. Hefe in lauwarmes Wasser (1) aufloesen, Mehl in eine gros...

Das Fladenbrot waagerecht durchschneiden. Fuer die Pizza nur eine Haelfte verwenden. Creme fraiche...

Aus der Hefe, der Milch (lauwarm wenn's geht) und dem Zucker einen duennfluessigen homogenen Vort...

Aus der Hefe, der Milch (lauwarm wenn es geht) und dem Zucker einen duennfluessigen homogenen Vor...

1. Die Teigzutaten zu einem Muerbeteig verkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann zwei Dr...

Butter und Mehl auf einem Backbrett mit einem grossen Messer verhacken, verkneten und zu einem Zi...

Teig: Mehl und Salz mischen und nach und nach Oel und Wasser darunterkneten, bis der Teig ge...

(Ergibt 2 Kuchen von 20 cm Durchmesser) Fuer den Teig Mehl und Salz mischen, die Butter hinzu...

Knetteig: 100g Weizenmehl auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken....

Aus Wasser, Mehl, Butter und den Eiern einen Teig mischen, der auf 3 Springformboeden verstrichen...

Einen Knetteig bereiten, kuehlstellen. Teig duenn auf einem Backblech auswellen. Butter, Zucker u...

Die Zutaten fuer den Teig wie einen Muerbteig zubereiten, eine Zeitlang kalt stellen, ca. 3 mm au...

Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Butter, Zucker und Honig in einem Topf unter staendigem Rue...

Den Rahm in einen Topf geben, die Butter und den Zucker beifuegen und unter Ruehren aufkochen. Di...

Haselnuesse in dem auf 200 vorgeheizten Backofen 10 Min. roesten. Nuesse in ein Geschirrtuch gebe...

Alle Zutaten in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich der Zucker zum Faden zieht. Die Ma...

Fuer den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schuessel mischen. Butter, Ei und die in der Milch a...

Mandeln mit kochendem Wasser ueberbruehen, nach wenigen Minuten das Wasser abgiessen und die Scha...

300 g Mehl, 100 g Butter, die Erdnußbutter und 100 g Zucker mit dem Handrührgerät verknoten. Den T...

110 g weiches Fett, Puderzucker und Salz mit dem Handruehrgeraet cremig aufschlagen. Nach und nach ...

Aus den Zutaten fuer den Teig einen Muerbeteig herstellen, kaltstellen, ca. 3 mm dick ausrollen, ...

Eier schaumig schlagen. Zucker langsam zufügen und mit schlagen. Nüsse, Kakao, Backpulver und Zwieb...

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe verruehren bis sie schoen dick und cremig sind, ca. ...

Mehl, Stärkemehl und Puderzucker auf ein Backbrett sieben und Gewürze, Fettflöckchen und die ganzen...

(*) auch Futtjens, Foern, Fortiis, Pfoertchen und Ballbaeuschen genannt. Aus saemtlichen Zuta...

Die Springform ist mit Backpapier zu belegen und zu buttern. Die Schokolade zusammen mit der Butt...

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Gehen lassen. Teig auswallen und die m...

Eier verquirlen, Brotscheiben erst kurz in die Milch tunken und dann in den Eiern wenden. Et...

Mehl in Schuessel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale...

Marzipanrohmasse, Puderzucker, Eiweiss und Mehl verkneten. Mit feuchten Haenden ca. 30 Kugeln forme...

Aus den angegebenen Zutaten mit dem Handruehrgeraet in ca. 3 Min. einen glatten Ruehrteig arbeiten....

Das Fett schaumig ruehren, Zucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale dazugeben. Speisestaerke, Mehl...

Barbara: Hier ist das Rezept fuer meinen Lieblings-Frankfurter Kranz ! Das Rezept stammt von mein...

Zubereitung des Ruehrteiges: Die Butter geschmeidig ruehren und nach und nach Zucker, Eier, S...

Mehl, Salz und Zucker (1) in eine Schuessel geben. Milch leicht erwaermen und die Hefe darin aufl...

Man laesst die zerbrochene Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und bereitet in der...

Teig: Eigelbe mit 1 Essloeffel Zucker und der Zitronenschale schaumig ruehren. Eiweisse mit ...

Für den Teig Butter schmelzen. Abkühlen, aber nicht festwerden lassen. In der Zwischenzeit Eier, Zu...

Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen und die Butter darin zergehen lassen. Eigelb und Zucke...

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und über Nacht kühlstellen. Teig etwa 2 mm dick ausrollen u...

Alle Zutaten in eine Schuessel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhaelt. Mit 2 Teeloeff...

Eigelb, Wasser und Zucker schaumig schlagen, Vanillinzucker, Mehl, Backpulver und Nüsse locker unte...

Blaetterteigplatten einzeln hinlegen und antauen lassen. Dann wieder aufeinander legen und zwei Q...

Butter schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Ei, Zucker und Citroback zufuegen. Butter zugiesse...

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 2 Stunden kühl stellen. Teig auf dem Boden ...

Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig...

Mehl, Salz, Wasser und Oel verkneten. Teig zugedeckt 2 Stunden kuehlen. Rosinen im Rum einweichen. ...

Goetterspeise in 1 Tasse Wasser quellen lassen, mit 4 El Zucker erhitzen, aber nicht kochen lasse...

Goetterspeise in 1 Tasse Wasser quellen lassen, mit 4 El Zucker erhitzen, aber nicht kochen lasse...

1/2 l Wasser und gruenes Geleepulver in einem kleinen Kochtopf verruehren, 5 Minuten quellen lass...

Die feingeriebenen Loeffelbiskuits mit Mandelblaettchen, Vanillezucker, Zitronenschale und Butter...

1. Der Boden: Die Butter und der Zucker werden schaumig geruehrt. Unter Ruehren werden der V...

Das Mehl, die Nuesse und das Salz mischen. Die Butter auf einer groben Reibe hineinraspeln und al...

1. Margarine wuerfeln und mit uebrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt ste...

Das Mehl in eine Schuessel schuetten und eine Mulde eindruecken. Die Hefe hineinbroeckeln, mit et...

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, 1/2 cm dick ausrollen und 24 Plätzchen von 10 ...

Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Fuer die 1. Sosse: Zwiebeln s...

Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden und auf Kuechenkrepp legen. F...

Einmal im Jahr (zu meinem Geburtstag) hole ich die Springform raus und dann gibt's eine Frucht-Cr...

Eier, 4/5 des Zuckers und Vanille-Aroma schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Mandeln mischen u...

Mehl und die beiden Haferflockensorten mischen und auf die Tischplatte geben; in die Mitte eine V...

1) Haferflocken und Mandeln zusammen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und a...

Der Blaetterteig wird hier etwas atypisch verarbeitet. Nicht erschrecken! Aufgetaute Scheiben mit...

Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Vertiefung druecken. Da hinein zerbroeckelte Hefe...

Die Butter mit dem Zucker mit dem Handruehrer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gruendli...

Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eier dazugeben. ...

Fuer eine Zubereitung mit je 2 Tassen Sultaninen und Korinthen eine 23 cm grosse quadratische ode...

Trockenobst und Rosinen durch den Fleischwolf drehen. Mit den restlichen Zutaten zu einer festen...

Bananen und Kuerbiskerne im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit den gewuerfelten Fruechten, Zitrone...

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten kühl stellen. Teig dünn ausroll...

Mehl sieben, mit Milch, Bier oder Wein verruehren und ruhen lassen. Anschliessend Eiweiss mit Sal...

Honig und Fett zusammen erwaermen und wieder erkalten lassen. Eier und Zucker schaumig ruehren. Dat...

Die getrockneten Fruechte in feine, nudelartige Streifen schneiden. Mit den Rosinen vermischen. I...

Eier, Zucker, Salz und ausgekratzte Vanille in eine Schuessel geben, mit dem Handruehrgeraet rueh...

In die mit Zucker schaumig geschlagenen Eier die Haferflocken und das Backpulver mischen und das Ru...

Das Trockenobst in kleine Stuecke schneiden und mit Rum anfeuchten. Zugedeckt ziehen lassen. Haseln...

Brauner Zucker und Eier werden schaumig geschlagen bis zur cremeartigen Beschaffenheit, dann die ...

Die ungeschwefelten, getrockneten Fruechte in Streifen schneiden. Nuesse grob hacken, Delifrut un...

Backpflaumen, Apfelringe und Aprikosen in Wuerfel schneiden. Walnuesse grob hacken. Butter schaum...

Aus Eiern, Honig, Vanillezucker und den Gewuerzen eine Schaummasse ruehren (es ergibt eine dickli...

Butter, Zucker verruehren, Eier zugeben. Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und essloeffelwe...

Eier, Zucker, Salz und ausgekratzte Vanille in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät rühren, b...

Eier mit Wasser schaumig schlagen. Gewürze, Zitronen- und Orangenschale und Vanillinzucker hinzufüg...

TK-Früchte auftauen, evtl. mit 1 EL Zucker einzuckern. Mandelblättchen trocken in einer Bratpfanne ...

1 Torte ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser. Den Backofen vorheizen auf 175 bis 200 Gra...

Vier Eigelb und ein ganzes Ei mit dem Zucker schaumig ruehren. Mandeln, Sultaninen und Korinthen un...

Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr duenn, fladenweise ausrollen. ...

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 20 Minuten kühl stellen. 1/4 des Teige...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sarah Wiener - eine Frau setzt sich durchSarah Wiener - eine Frau setzt sich durch
Eine geradlinige Karriere beginnt wohl anders. Die 1962 geborene Wiener verließ das Mädcheninternat ohne Abschluss und trampte erst einmal quer durch Europa.
Thema 7449 mal gelesen | 22.07.2010 | weiter lesen
Pumpkin-Pie - Thanksgiving das Erntedankfest in AmerikaPumpkin-Pie - Thanksgiving das Erntedankfest in Amerika
Erst 1941 legte der US Kongress den vierten Donnerstag im November als Thanksgiving-Feiertag für die Vereinigten Staaten fest. In Kanada dagegen feiert man bereits am zweiten Montag des Oktobers.
Thema 6982 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen
Vitamin E - Schutz vor ZellalterungVitamin E - Schutz vor Zellalterung
Dass Vitamine wichtig sind, sagt schon ihr Name, dessen erster Bestandteil „vita“ das lateinische Wort für „Leben“ bildet. Zu den besonders wichtigen Vitaminen gehört das E-Vitamin.
Thema 6763 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |