Küchen Tipp: Eine Portion Petersilie !
Frieren sie gehackte Petersilie mit wenig Wasser im Eiswürfelbehälter ein. Danach bewahren Sie die Würfel im Gefrierbeutel auf und haben so jederzeit für Suppen oder Eintröpfe die fertige Portion bereit.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Datteln und Feigen in sehr kleine Stueckchen schneiden oder fein hacken.
Die Blockschokolade fein...
|
|
Auch der falsche Blaetterteig ist schneller zubereitet als der
klassische. Er enthaelt weniger Fe...
|
|
Die Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb herstellen. Geriebene
Schokolade, Kakao und geriebene...
|
|
Die Zutaten für den Teig gut vermengen und auf ein Backblech geben.
Mandarinen darüber verteilen un...
|
|
Aus den Zutaten einen Ruehrteig zubereiten. Auf das Backblech Backpapier
legen, und darauf den Te...
|
|
Form mit der Haelfte der Butter einfetten, die Pflaumen auf der Butter
verteilen. Mehl, Salz und ...
|
|
Man verruehrt Eier, Zucker und Mehl in einer Schuessel und ruehrt dann
langsam Milch, Salz und Rosi...
|
|
Den Tee und den Rum (II) in ein Gefaess schuetten. Die Trockenpflaumen
darin einweichen, bis sie si...
|
|
Die Champignons putzen und blaettrig aufschneiden. Den Speck wuerfeln
und in einer Pfanne knuspri...
|
|
Die Hefe in eine Schuessel broeckeln, mit der Milch und 1 Tl. Zucker
verruehren, etwa 15 Minuten ...
|
|
Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Mondamin
und versiebtes Backpulver d...
|
|
1. Mehl in eine Schuessel geben, Mulde eindruecken, die Hefe
hineinbroeckeln. Mit 3 Essloeffel Mi...
|
|
Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In der
Mitte eine Mulde eindruecken. ...
|
|
Eier und Zucker mit der Prise Salz schaumig ruehren. Sahne dazugeben
und dann nach und nach das Meh...
|
|
Saemtliche Zutaten fuer den Teig in eine Schuessel geben, zwischen den
Fingern fein zerreiben (wi...
|
|
Die Feigen in kleine Wuerfel schneiden. Die Mandeln in schmale Stifte
schneiden. Beides in einer ...
|
|
Aus Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und Rahm einen Mürbeteig
herstellen. Zugedeckt und kühl ruhen lass...
|
|
Feingewürfelte Feigen und Mandelstifte in einer Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 unter ...
|
|
Eigelb und Eiweiss trennen. Die Eigelb mit dem Puderzucker und der
abgeriebenen Zitronenschale sc...
|
|
Aus gesiebtem Mehl, Fett, Zucker, Eiern, Salz und Zitronenschale einen
Muerbeteig herstellen und 1/...
|
|
Das Mehl auf eine Arbeitsflaeche sieben, den Anis, den Kardamom,
das Nelkenpulver und das Salz da...
|
|
Vollmilchkuvertuere im Wasserbad (o. Mikrowelle) zergehen lassen.
In einer Pfanne Butter,Mandeln ...
|
|
Butter erhitzen, Haferflocken hinzufügen, unter Rühren leicht bräunen
und abkühlen lassen.
Ei mit ...
|
|
Einen Biskuitteig herstellen, in eine Springform geben und backen.
Wenn der Boden ausgekuehlt...
|
|
Die Butter mit dem Eigelb (1) und dem Ahornsirup schaumig ruehren. Das
Weizenmehl, das Hirsemehl ...
|
|
Butter, Mehl, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz mit dem
Handruehrgeraet verkneten. Zugedeckt ca. ...
|
|
Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, in Stuecke geschnittene kalte
Butter, Backpulver und Vanillezuc...
|
|
Nuesse reiben, mit der heissen Milch uebergiessen und 10 Min. quellen
lassen. Butter mit Zucker, ...
|
|
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Origi...
|
|
Puderzucker, Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schuessel
sieben. Kuvertuere grob zerkleine...
|
|
Butter, Zucker, Vanillezucker sahnig rühren. Eier nacheinander
zufügen. Abwechselnd das mit Backpul...
|
|
Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handrührgerät ca. 3
Min. rühren, danach Mondamin un...
|
|
Zunaechst die Fuellung vorbereiten. Das Wasser mit dem Zucker,
Zitronenschale, -saft und der Zimt...
|
|
Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Floeckchen
zugeben. Alles zu einem glatten Te...
|
|
Für den Teig Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schmalz
langsam im Topf erwärmen, dann in ein...
|
|
Mehl in eine Backschuessel sieben, Salz zugeben, eine Mulde druecken, die
Hefe hineinstreuen, mit e...
|
|
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Floeckchen
darauf verteilen. Den Zucker ueber d...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Evtl.
eine Nacht kalt stellen. Den Teig port...
|
|
Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft dazugeben, zuletzt
Mehl und Mandelblättchen unterhe...
|
|
Beachten: die Mengenangaben im Text beziehen sich auf einer
Zubereitung fuer ein Kuchen.
Origina...
|
|
Die Mandeln auf einer Alufolie im Ofen hellgelb roesten. Inzwischen
die Eier leicht schaumig schl...
|
|
Eier mit Wasser und Honig in der Kuechenmaschine schaumig schlagen
(dann eruebrigt sich das Trenn...
|
|
Eier mit Wasser 1 Min. schaumig schlagen. Zucker zufügen, 3 Min.
weiterrühren. Mehl mit Stärke und ...
|
|
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eier und Margarine zu einem "Kruemelteig"
verarbeiten. Soviel Rum zu...
|
|
(*) Brocciu: 'le roi des rois des fromages de la Corse', ein milder
Frischkaese aus Schafs- und m...
|
|
in Springform backen, Kuchen mit Messer teilen
Creme zwischen die Haelften
** Aus der Rezeptsa...
|
|
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform (etwa
1,5 Liter Inhalt) gruendli...
|
|
Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Wasser und Mandeln
unterrühren, zuletzt das Mehl unterknete...
|
|
Eier mit Zucker schaumig rühren. Haselnüsse und Bittermandelöl unterheben.
Den Teig auf ein mit Bac...
|
|
Aus den Roggenmehl (1) ,Wasser (1)Lauwarm und dem Sauerteig einen Teig
ruehren und ca.24h stehen ...
|
|
(*) 1 Rezept ergibt 2 bis 3 Fladen.
Hefe in lauwarmes Wasser (1) aufloesen, Mehl in eine gros...
|
|
Das Fladenbrot waagerecht durchschneiden. Fuer die Pizza nur eine
Haelfte verwenden.
Creme fraiche...
|
|
Aus der Hefe, der Milch (lauwarm wenn's geht) und dem Zucker einen
duennfluessigen homogenen Vort...
|
|
Aus der Hefe, der Milch (lauwarm wenn es geht) und dem Zucker einen
duennfluessigen homogenen Vor...
|
|
1. Die Teigzutaten zu einem Muerbeteig verkneten und mindestens 1
Stunde kalt stellen. Dann zwei Dr...
|
|
Butter und Mehl auf einem Backbrett mit einem grossen Messer
verhacken, verkneten und zu einem Zi...
|
|
Teig:
Mehl und Salz mischen und nach und nach Oel und Wasser darunterkneten,
bis der Teig ge...
|
|
(Ergibt 2 Kuchen von 20 cm Durchmesser)
Fuer den Teig Mehl und Salz mischen, die Butter hinzu...
|
|
Knetteig:
100g Weizenmehl auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung
druecken....
|
|
Aus Wasser, Mehl, Butter und den Eiern einen Teig mischen, der auf 3
Springformboeden verstrichen...
|
|
Einen Knetteig bereiten, kuehlstellen. Teig duenn auf einem Backblech
auswellen. Butter, Zucker u...
|
|
Die Zutaten fuer den Teig wie einen Muerbteig zubereiten, eine Zeitlang
kalt stellen, ca. 3 mm au...
|
|
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Butter, Zucker und Honig in einem
Topf unter staendigem Rue...
|
|
Den Rahm in einen Topf geben, die Butter und den Zucker beifuegen und
unter Ruehren aufkochen. Di...
|
|
Haselnuesse in dem auf 200 vorgeheizten Backofen 10 Min. roesten.
Nuesse in ein Geschirrtuch gebe...
|
|
Alle Zutaten in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich der
Zucker zum Faden zieht. Die Ma...
|
|
Fuer den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schuessel mischen. Butter,
Ei und die in der Milch a...
|
|
Mandeln mit kochendem Wasser ueberbruehen, nach wenigen
Minuten das Wasser abgiessen und die Scha...
|
|
300 g Mehl, 100 g Butter, die Erdnußbutter und 100 g Zucker mit
dem Handrührgerät verknoten. Den T...
|
|
110 g weiches Fett, Puderzucker und Salz mit dem Handruehrgeraet cremig
aufschlagen. Nach und nach ...
|
|
Aus den Zutaten fuer den Teig einen Muerbeteig herstellen, kaltstellen,
ca. 3 mm dick ausrollen, ...
|
|
Eier schaumig schlagen. Zucker langsam zufügen und mit schlagen.
Nüsse, Kakao, Backpulver und Zwieb...
|
|
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eigelbe verruehren bis sie schoen dick und cremig sind, ca. ...
|
|
Mehl, Stärkemehl und Puderzucker auf ein Backbrett sieben und Gewürze,
Fettflöckchen und die ganzen...
|
|
(*) auch Futtjens, Foern, Fortiis, Pfoertchen und Ballbaeuschen genannt.
Aus saemtlichen Zuta...
|
|
Die Springform ist mit Backpapier zu belegen und zu buttern.
Die Schokolade zusammen mit der Butt...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Gehen lassen.
Teig auswallen und die m...
|
|
Eier verquirlen, Brotscheiben erst kurz in die Milch
tunken und dann in den Eiern wenden.
Et...
|
|
Mehl in Schuessel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und
Eigelb, Zucker, Zitronenschale...
|
|
Marzipanrohmasse, Puderzucker, Eiweiss und Mehl verkneten. Mit feuchten
Haenden ca. 30 Kugeln forme...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten mit dem Handruehrgeraet in ca. 3 Min. einen
glatten Ruehrteig arbeiten....
|
|
Das Fett schaumig ruehren, Zucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale
dazugeben. Speisestaerke, Mehl...
|
|
Barbara: Hier ist das Rezept fuer meinen Lieblings-Frankfurter Kranz
! Das Rezept stammt von mein...
|
|
Zubereitung des Ruehrteiges:
Die Butter geschmeidig ruehren und nach und nach Zucker, Eier, S...
|
|
Mehl, Salz und Zucker (1) in eine Schuessel geben. Milch leicht erwaermen
und die Hefe darin aufl...
|
|
Man laesst die zerbrochene Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und bereitet in der...
|
|
Teig:
Eigelbe mit 1 Essloeffel Zucker und der Zitronenschale schaumig ruehren.
Eiweisse mit ...
|
|
Für den Teig Butter schmelzen. Abkühlen, aber nicht festwerden lassen.
In der Zwischenzeit Eier, Zu...
|
|
Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen und die Butter darin zergehen
lassen. Eigelb und Zucke...
|
|
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und über Nacht kühlstellen.
Teig etwa 2 mm dick ausrollen u...
|
|
Alle Zutaten in eine Schuessel geben, vermischen, bis der Teig
zusammenhaelt.
Mit 2 Teeloeff...
|
|
Eigelb, Wasser und Zucker schaumig schlagen, Vanillinzucker, Mehl,
Backpulver und Nüsse locker unte...
|
|
Blaetterteigplatten einzeln hinlegen und antauen lassen. Dann wieder
aufeinander legen und zwei Q...
|
|
Butter schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Ei, Zucker und Citroback
zufuegen. Butter zugiesse...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 2 Stunden
kühl stellen. Teig auf dem Boden ...
|
|
Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und
Salz einen elastischen Hefeteig...
|
|
Mehl, Salz, Wasser und Oel verkneten. Teig zugedeckt 2 Stunden kuehlen.
Rosinen im Rum einweichen. ...
|
|
Goetterspeise in 1 Tasse Wasser quellen lassen, mit 4 El Zucker
erhitzen, aber nicht kochen lasse...
|
|
Goetterspeise in 1 Tasse Wasser quellen lassen, mit 4 El Zucker
erhitzen, aber nicht kochen lasse...
|
|
1/2 l Wasser und gruenes Geleepulver in einem kleinen Kochtopf
verruehren, 5 Minuten quellen lass...
|
|
Die feingeriebenen Loeffelbiskuits mit Mandelblaettchen,
Vanillezucker, Zitronenschale und Butter...
|
|
1. Der Boden:
Die Butter und der Zucker werden schaumig geruehrt. Unter Ruehren werden
der V...
|
|
Das Mehl, die Nuesse und das Salz mischen. Die Butter auf einer groben
Reibe hineinraspeln und al...
|
|
1. Margarine wuerfeln und mit uebrigen Zutaten zu einem glatten Teig
verkneten. 1/2 Stunde kalt ste...
|
|
Das Mehl in eine Schuessel schuetten und eine Mulde eindruecken. Die Hefe
hineinbroeckeln, mit et...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, 1/2 cm dick
ausrollen und 24 Plätzchen von 10 ...
|
|
Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
Fuer die 1. Sosse: Zwiebeln s...
|
|
Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden und
auf Kuechenkrepp legen.
F...
|
|
Einmal im Jahr (zu meinem Geburtstag) hole ich die Springform raus
und dann gibt's eine Frucht-Cr...
|
|
Eier, 4/5 des Zuckers und Vanille-Aroma schaumig schlagen. Mehl,
Speisestärke und Mandeln mischen u...
|
|
Mehl und die beiden Haferflockensorten mischen und auf die Tischplatte
geben; in die Mitte eine V...
|
|
1) Haferflocken und Mandeln zusammen in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. Herausnehmen und a...
|
|
Der Blaetterteig wird hier etwas atypisch verarbeitet. Nicht
erschrecken! Aufgetaute Scheiben mit...
|
|
Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Vertiefung druecken.
Da hinein zerbroeckelte Hefe...
|
|
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handruehrer hellcremig schlagen.
Nacheinander die Eier gruendli...
|
|
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dabei nach und
nach die Eier dazugeben. ...
|
|
Fuer eine Zubereitung mit je 2 Tassen Sultaninen und Korinthen eine 23
cm grosse quadratische ode...
|
|
Trockenobst und Rosinen durch den Fleischwolf drehen. Mit den
restlichen
Zutaten zu einer festen...
|
|
Bananen und Kuerbiskerne im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit den
gewuerfelten Fruechten, Zitrone...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten
kühl stellen.
Teig dünn ausroll...
|
|
Mehl sieben, mit Milch, Bier oder Wein verruehren und ruhen lassen.
Anschliessend Eiweiss mit Sal...
|
|
Honig und Fett zusammen erwaermen und wieder erkalten lassen.
Eier und Zucker schaumig ruehren. Dat...
|
|
Die getrockneten Fruechte in feine, nudelartige Streifen schneiden. Mit
den Rosinen vermischen. I...
|
|
Eier, Zucker, Salz und ausgekratzte Vanille in eine Schuessel geben,
mit dem Handruehrgeraet rueh...
|
|
In die mit Zucker schaumig geschlagenen Eier die Haferflocken
und das Backpulver mischen und das Ru...
|
|
Das Trockenobst in kleine Stuecke schneiden und mit Rum
anfeuchten. Zugedeckt ziehen lassen. Haseln...
|
|
Brauner Zucker und Eier werden schaumig geschlagen bis
zur cremeartigen Beschaffenheit, dann die ...
|
|
Die ungeschwefelten, getrockneten Fruechte in Streifen
schneiden. Nuesse grob hacken, Delifrut un...
|
|
Backpflaumen, Apfelringe und Aprikosen in Wuerfel schneiden. Walnuesse
grob hacken. Butter schaum...
|
|
Aus Eiern, Honig, Vanillezucker und den Gewuerzen eine
Schaummasse ruehren (es ergibt eine dickli...
|
|
Butter, Zucker verruehren, Eier zugeben. Weizenmehl mit Backpulver
mischen, sieben und essloeffelwe...
|
|
Eier, Zucker, Salz und ausgekratzte Vanille in eine Schüssel geben,
mit dem Handrührgerät rühren, b...
|
|
Eier mit Wasser schaumig schlagen. Gewürze, Zitronen- und
Orangenschale und Vanillinzucker hinzufüg...
|
|
TK-Früchte auftauen, evtl. mit 1 EL Zucker einzuckern.
Mandelblättchen trocken in einer Bratpfanne ...
|
|
1 Torte ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser.
Den Backofen vorheizen auf 175 bis 200 Gra...
|
|
Vier Eigelb und ein ganzes Ei mit dem Zucker schaumig ruehren. Mandeln,
Sultaninen und Korinthen un...
|
|
Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr
duenn, fladenweise ausrollen.
...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa
20 Minuten kühl stellen. 1/4 des Teige...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |