Küchen Tipp: Knollensellerie !
ist eine verdickte, etwa spielballgroße Wurzel. Den würzigen Geschmack geben Ihm die ätherischen Öle. Außerdem enthält Knollensellerie Kalium, Kalzium, Vitamin E, B6 und Folsäure.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Wasser mit Butter oder Margarine und Salz zum Kochen bringen. Mehl und
Mondamin mischen, sieben und...
|
|
Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen,
Kochtopf von der Kochstelle neh...
|
|
Zur Zubereitung von Blaetterteig muessen alle Zutaten kalt sein. Der
Konditor verwendet Ziehbutte...
|
|
Fuer den Muerbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die
Butterstueckchen und Salz mit den Haenden zu...
|
|
Gekochte Eier fein hacken und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig kneten.
Mit zwei Kaffeelöffeln ...
|
|
Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt
stellen. Dann den Teig ca. 1/2 ...
|
|
Margarine oder Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Eigelb
schaumig rühren.
Mehl, Speisestärke ...
|
|
Backofen auf 200oC vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur
am Boden fetten. Eier trennen...
|
|
Die Eier werden mit dem Puderzucker und dem Vanillinzucker schaumig
geruehrt. Dann gibt man Speis...
|
|
Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr dickschaumig ruehren.
Eierlikoer und Oel zugeben. Ka...
|
|
Eier + Puderzucker + Vanillin-Zucker cremig ruehren. Oel und Eierlikoer
unterruehren. Mehl + Spei...
|
|
Zucker, Butter, Eigelb schaumig ruehren. Nach und nach die restlichen
Zutaten (ausser Eiweiss) un...
|
|
Fuer den Teig die Butter grob wuerfeln. Mehl, Zucker, etwas Salz und
saure Sahne in eine Schuesse...
|
|
Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen.
Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Orange heiß waschen...
|
|
Fett, 100 g Puderzucker, Salz und Zitronenschale mit dem
Handruehrgeraet zu einer glatten Masse ver...
|
|
Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig
rühren. Mehl, Mondamin und Backp...
|
|
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver,
Schokolade und Rum dazugeben...
|
|
Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig
rühren, Mandeln und Backpulver zufüg...
|
|
Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig ruehren und
15 Minuten ruhen lassen. Eiweis...
|
|
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
die Hefe bröckeln und mi...
|
|
Die Zutaten fuer den Muerbeteig mischen und zu einem glatten Teig
kneten. Im Kuehlschrank etwa ei...
|
|
Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank
ruhen lassen. Dann auf einem gefet...
|
|
Eigelb mit Marzipanrohmasse und Puderzucker zu einer geschmeidigen
Masse verrühren.
Masse in ei...
|
|
Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig herstellen.
Den Teig ca. 15 Min. ruhenlassen.
Die Äpfe...
|
|
:> Meine Mutter hat frueher einen ganz besonderen
:> Quarkkuchen ohne Boden gebacken. Leider habe i...
|
|
Teig: Mehl, Hefe und Salz in einer Ruehrschuessel vermischen. Lauwarmes
Wasser und Sojaoel zufueg...
|
|
Karen: "I've tried an eggless blueberry muffin just the other day,
and it turned out better than ...
|
|
Eine Tafel Schokolade relativ fein zerkleinern und zur Seite stellen.
Die zweite Tafel grob b...
|
|
Einen Teig zubereiten, in eine bemehlte und bebutterte Form geben und mit
Früchten nach Wahl belege...
|
|
Kristallzucker mit 2/3 des Honigs in einer Pfanne goldgelb werden lassen.
Vorsicht, nicht zu dunk...
|
|
Butter geschmeidig ruehren, Rohzucker und Eier beigeben und schaumig
ruehren. Die uebrigen Zutate...
|
|
Fuer das Baiser Eiweiss steif schlagen. Unter staendigem
Weiterschlagen Puderzucker einrieseln lass...
|
|
Eier (einzeln) aufschlagen. Mehl, Zucker, Salz, Margarine, Eier in dieser
Reihenfolge in eine Rue...
|
|
Der Kuchen heisst auf Franzoesisch Quatre Quarts. Alle 4 Hauptbestandteile
wiegen soviel wie die ...
|
|
Das ganze gut miteinander verruehren (Wenn Du magst kannst Du auch das
Eiweiss vorher steif schla...
|
|
Margarine und Puderzucker schaumig schlagen, die vier Eier
zufügen, weiterrühren. Mehl, Speisestärk...
|
|
Butter, Zucker, Vanillin und Eier schaumig ruehren. Mehl und soviel
Wasser zugeben, dass ein ziem...
|
|
Zucker und Butter in warmem Wasser aufloesen.
Abkuehlen lassen. Die uebrigen Zutaten unterrue...
|
|
Zucker und Butter in warmem Wasser aufloesen.
Abkuehlen lassen. Die uebrigen Zutaten unterruehren...
|
|
Baiser und Schokolade grob zerkleinern, nicht mahlen, und die Sahne
schlagen. Wenn alle drei Zuta...
|
|
Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nüsse unterheben. Aus
diesem Teig 2 Böden backen (...
|
|
Eiweiss sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nuesse unterheben. Aus
diesem Teig 2 Boeden bac...
|
|
Eivors Apelsinkaka (Eivors Orangenkuchen)
Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung w...
|
|
Eiweiss-Kuchen fuer Zuckerkranke nach Vorschrift des Herrn Professor
W. Ebstein in Goettingen. In e...
|
|
:> Ich habe immer relativ viel Eiweiss uebrig. Weil ich
:> nicht recht weiss, was damit machen, hil...
|
|
Die Eiweiss lassen sich wunderbar abmessen, falls man nicht mehr
weiss, wieviele man inzwischen ges...
|
|
Kuchenteig (vgl. Zwiebelkuchen) auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Ein
Backblech von ca. 20 cm D...
|
|
Den Honig mit etwas Mehl eindicken. Dies kann ein halbes Jahr vor dem
Backen erfolgen. Die Lebkuc...
|
|
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät so lange
schaumig rühren, bis sich der Zucker ...
|
|
Zucker, Eier und Vanillezucker so lange schaumig ruehren, bis der
Zucker sich aufgeloest hat. Nue...
|
|
Orangeat, Zitronat, Nuesse, Hafer-Crispies Ht Super und Gewuerze mit
auf 40-45 GradC erwaermten H...
|
|
Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren.
Zimt, Kakao, Nelken und die abgeriebene Zitronensch...
|
|
Schmalz mit Wasser aufkochen, abkuehlen lassen. Mehl in eine
Schuessel sieben, Salz darueberstreu...
|
|
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie
gewohnt einen Hefeteig bereiten u...
|
|
Die Zwiebeln in der Butter duensten und sie mit dem Rahm vermischen;
wuerzen. Den geraeucherten S...
|
|
Das Mehl auf die Arbeitsflaeche haeufen, in die Mitte eine Vertiefung
druecken, dorthin das Salz ge...
|
|
Aus den Zutaten fuer den Teig einen Muerbteig herstellen.
Teig zuerst mit Schinken, dann mit ...
|
|
Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel sieben, Speisequark
darueberkruemeln, mit Mehl vermischen. W...
|
|
Teig
Das Mehl sieben, salzen, Butter in Stuecke schneiden, mit Mehl
zerkruemeln, mit etwas W...
|
|
Schmalz mit Wasser aufkochen, abkuehlen lassen. Mehl in eine
Schuessel sieben. Salz darueberstreµ...
|
|
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät in 5 Min. zu einem g...
|
|
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mind.
5 Min. zu einem geschmeidig...
|
|
Die Brotscheiben werden mit Butter bestrichen und mit der Butterseite
auf das Backblech gelegt, m...
|
|
Aus Mehl, Butter, saurer Sahne, Ei und Salz einen Muerbeteig
herstellen und 2 Std. kuehl stellen....
|
|
Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel sieben. Mit dem Salz und dem
Zucker mischen. Die Butter in...
|
|
Fuer den Teig das Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben und eine Mulde
hineindruecken. Die Butter in F...
|
|
1. Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde
hineindrücken. Die Butter in F...
|
|
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät zu einem glatten Tei...
|
|
Zubereitungszeit:
Ruhezeit fuer den Teig: 3-4 Stunden
Backzeit: 20 Minuten
Die Butter mit d...
|
|
Butter schaumig ruehren, Zucker loeffelweise dazugeben, nach und nach
Eier, Zitronensaft und fein...
|
|
Mandeln, Nuesse und die Fruechte mit 50 gr Mehl mischen. Fett,
Zucker und Eier schaumig ruehren, ...
|
|
Aus dem Fett, Zucker, Eiern, der geriebenen Zitronenschale, dem
Mehl und der Milch einen Ruehrtei...
|
|
250 g Butter und 250 g Zucker ruehre man recht schaumig, fuege nach
und nach 12 Eigelb hinzu, schla...
|
|
Den Backofen auf 220GradC vorheizen.
Das Obst mit dem Zucker und dem Holunderbluetensirup in de...
|
|
Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren, alle weiteren Zutaten dazugeben
und zum Schluss die Wal...
|
|
Fuer den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem
Elektroquirl verschlagen....
|
|
Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen.
Entenbrueste in Butterschmal...
|
|
Aus den Zutaten eine Masse ruehren, wobei die Zutaten zur Gelantine
gemischt werden, nicht umgeke...
|
|
Sahne schlagen und abgedeckt in den Kuehlschrank stellen. Vanille -
Eiscreme etwa 15 Minuten in d...
|
|
Aus Buchweizenmehl, Mehl, Butterfloeckchen und Honig einen Muerbeteig
bereiten. Kuehlstellen. Eine ...
|
|
Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal
zugeben und mit einem Holzloeffe...
|
|
Fuer den Teig: die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verkneten,
evtl.
kaltstellen. 3 Boeden b...
|
|
Eine Springform fetten.
Butter oder Margarine in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Eier trenne...
|
|
Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten.
Kuvertüre schmelzen. Corn-flakes und Mandel unter ...
|
|
Butter schmelzen, beiseite stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier, Zucker, Wasser, Salz, Bi...
|
|
Rhabarber putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zimt
und 3 El Wasser etwa 5-7 M...
|
|
Erdbeeren gruendlich waschen, gut abtropfen lassen. Biskuitboden mit dem
Pulver Sahne-Steif bestaeu...
|
|
Mehl und Salz mischen, Milch mit einem Schneebesen unterruehren, Eier
zufuegen, gut durchruehren....
|
|
Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb verkneten.
Den Teig in Alufolie oder Pe...
|
|
1. Für den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Den Becher
ausspülen und abtrocknen.
2...
|
|
Weiches Butterschmalz mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Bittermandelaroma schaumig rühren. Eier
...
|
|
Sahne schlagen, mit Vanillezucker suessen, Erdbeeren mit einer Gabel
zerdruecken, Weinbrand und Z...
|
|
Die Butter schmelzen - ohne zu braeunen (Mikrowelle) - und auf
Handwaerme abkuehlen lassen. Eier ...
|
|
1. Mürbteigboden
Kalte Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Backöl verkneten.
Dann Meh...
|
|
Das Mehl mit Zucker, Salz und in Floeckchen geteilter Butter
auf die Arbeitsflaeche geben, eine M...
|
|
Ergibt 4-8 Törtchen, je nach Durchmesser der Tortelettförmchen (10-12cm)
Mehl mit Margarine, fett...
|
|
Fett, Zucker, Eier und Zitrone schaumig ruehren. Mehl, Staerke und Backpulver
mischen. Mit Milch (1...
|
|
(*) Spargel und Erdbeeren
Butterkekse in ein frisches Kuechenhandtuch geben und mit dem
Wallholz...
|
|
Butter schaumig schlagen. Zucker nach und nach unterruehren, Eigelb
zugeben und die Mischung krae...
|
|
Aus Mehl und Margarine einen elastischen Teig (evtl. unter Zugabe von
etwas Wasser) kneten. Gefet...
|
|
Den Biskuit schneiden, so dass drei Boeden entstehen.
Den untersten Boden duenn mit Marmelade...
|
|
Eier sauber trennen, das Eigelb mit der Haelfte des Zuckers cremig
aufschlagen. Eiweiss ebenfalls...
|
|
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 100 g Erdbeeren
und Grenadine mit dem Puerierst...
|
|
Zitrone waschen, trockentupfen, Schale fein abreiben, 1/2 Zitrone
auspressen. Fett, Zucker, Salz un...
|
|
Die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker (1) mischen und
durchziehen lassen.
Mehl, Butte...
|
|
Die Butter mit dem Honig, den Eigelben und dem Rum schaumig ruehren.
Die Mandeln fein reiben und ...
|
|
Das Mehl mit Zucker, Mandeln, Salz, Ei und in Floeckchen
geteilter Butter auf die Arbeitsflaeche ...
|
|
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Muerbeteigzutaten mit drei
Essloeffel kaltem Wasser verk...
|
|
2/3 der Erdbeeren halbieren, den Rest mit dem Zucker puerieren.
Zimmerwarme Milch mit dem Cremepu...
|
|
1. Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten. Eier nach und nach
untermischen. Mehl unterrühren. Masse ...
|
|
Teig: Butter oder Margarine und Erdnussbutter weich rühren. Zucker, Ei und
Milch beigeben, weiterrü...
|
|
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schuessel verruehr...
|
|
Für den dunklen Teig Rosinen, Aprikosen und Pflaumen mehrere Stunden
(eventuell über Nacht) in Birn...
|
|
Alle Zutaten zu einem Teig kneten.
Von hand oder mit 2 Teeloeffeln Haeufchen auf ein gefettet...
|
|
Das Erdnussmus mit dem Zucker und Vanillinzucker cremig ruehren. Nach
und nach die Eier sowie die O...
|
|
Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen fein würfeln. Erdnusskerne
fein mahlen. Eier cremig schla...
|
|
Christiane Scholler und Elmar Wepper verraten ihre Lieblingsrezepte hiess es
weiter noch im Titel.
...
|
|
Das Mehl mit 50 g gemahlenen Mandeln, Honig, Salz, Sanella, Eigelb und
Creme fraiche zu einem Kne...
|
|
Die geschaelten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas
abgiessen, ohne es - wie b...
|
|
Weiche Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen.
Salz, Vanille u. Ei zugeben, weiterschla...
|
|
1. Mehl und Butter zu einem kruemeligen Teig verarbeiten.
2. Zucker, Salz, Gewuerze und Sulta...
|
|
Eigelb, Wasser, Salz und Zucker mit dem Handrührgerät dickcremig
schlagen. Kokosraspel unterheben. ...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten.
Zuletzt die Butter langsam einlaufen lassen...
|
|
1) Zwei Eier trennen. Eiweisse steif schlagen. 75 g Zucker und
Vanillinzucker zum Schluss unter Rue...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |