Küchen Tipp: Gratinieren !
Überbacken bei starker Oberhitze. So bekommen Gerichte eine goldbraune Kruste.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
(*) Cakeform 30cm
Korinthen, Rosinen und Weinbeeren (Malagatrauben) waschen, trocknen und in
...
|
|
Cake Neige ist eine Kreuzung aus Tiramisu und Biskuitkuchen, die mir
ausgezeichnet geschmeckt hat...
|
|
Die Vollmilchschokolade im Wasserbad (oder ganz vorsichtig in der
Mikrowelle) schmelzen. Die Sahn...
|
|
Blaetterteigscheiben nach Packungsanleitung auftauen lassen. Ei
trennen. Die Raender der Blaetter...
|
|
Zwiebel in feine Würfel schneiden, Camembert zerdrücken, mit Butter
zu einer geschmeidigen Masse ve...
|
|
Fuer die Canache die Kuvertuere mit einem Messer hacken. Die Sahne
fast aufkochen lassen, dann vo...
|
|
Das Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben und eine Mulde eindruecken. Zucker,
Zitronenschale, Wein, ...
|
|
Alle Zutaten fuer den Teig vermengen, zu einem glatten Teig kneten
und ein paar Stunden kuehl ste...
|
|
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der
Hefe unterrühren.
Die Ma...
|
|
Cantuccini sind die klassischen Mandelkekse der Toskana, die man
meistens als Dessert oder zwisch...
|
|
Elektroherd vorheizen auf 200 Grad. Die Springform am Boden fetten und
duenn mit Mandeln bestreue...
|
|
Fett schmelzen lassen, es soll nicht zu heiss werden. Etwas abkuehlen.
lassen. Eier und Zucker verr...
|
|
Fuer eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech
Den Backofen auf 175-C (Umluft 160°C / Gas: ...
|
|
Das Cappucino-Pulver in heissem Wasser aufloesen. Fett, Puderzucker,
Salz und Vanillezucker mit dem...
|
|
Zucker in einer Pfanne schmelzen, braeunen und einmal aufschaeumen
lassen. Den Boden der Tartefoe...
|
|
Die Margarine mit dem Rohrzucker schaumig ruehren. Das Mehl mit dem
Backpulver mischen und unter di...
|
|
Koriander und Piment fein zerstoßen, Orangeat und Belegkirschen grob
zerkleinern.
Die Schlagsahne ...
|
|
Das Kastanienmehl in eine Schuessel sieben und mit so viel Milch
verruehren, bis ein cremiger, re...
|
|
Damit der Fladen nicht kruemelig, sondern schoen glatt wird, muss man
das Mehl zunaechst sieben. ...
|
|
1. Cashewnuesse und Mandeln im Mixer mahlen.
2. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und 200 g Pud...
|
|
Am besten, den Ausbackteig am Vortag vorbereiten: Mehl und Salz in
einer Schuessel mischen, Milch...
|
|
Schlagsahne und Zucker aufkochen. Von der Kochstelle ziehen, die
Butter darin schmelzen und auf etw...
|
|
Fuer den Muerbeteig Mehl, Puderzucker, Eigelb, Butter und Vanillemark
glatt verkneten. In Folie g...
|
|
Weiche Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handruehrers schaumig
ruehren. 175 g Kuvertuere...
|
|
Butter und Puderzucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
Kuvertuere im Wasserbad schmelzen u...
|
|
Teig rechteckig auswallen und in 6 etwa gleich grosse Quadrate
teilen. Anschliessend die Quadrate...
|
|
Die Zutaten für den Teig verkneten und eine gefettete Springform
damit auslegen. Einen Rand andrück...
|
|
Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterruehren, bis die
Masse cremig ist.
Vo...
|
|
Teig zubereiten und kalt stellen. Speckwuerfel bei mittlerer Hitze
langsam ausbraten. Aus der Pfa...
|
|
Zwiebeln feinhacken und in Butter oder Margarine glasig duensten.
Champignons putzen und in feine...
|
|
Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann
mit den Händen schnell z...
|
|
M=FCrbteig herstellen, gut durchkneten und ca. eine Stunde im K=FChlschra=
nk
verpackt im K=FChlsc...
|
|
Mehl, Ei, Öl, Salz und lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig
verkneten. Unter einer Schüssel...
|
|
Mehl, Ei, Oel, Salz und lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig
verkneten. Unter einer Schue...
|
|
Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel sieben. Mit etwa 185 ml Wasser zu
einem weichen Teig verrueh...
|
|
4 Eier trennen, Eiweiss mit 4 El. kaltem Wasser schaumig schlagen,
125 g Zucker, Vanillezucker da...
|
|
Der herb-bittere Chicoree ist das ideale Gemuese fuer die Winter- und
die Fruehjahrskueche. Denn ...
|
|
MMMMM------------------------------Teig------------------------------
5 sl Blätterteig
...
|
|
Die Milch aufkochen und ueber die Weggliwuerfel giessen. Etwa 10 bis
15 Minuten weichen lassen. D...
|
|
Teig: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz, Ei und Milch
zugeben, rühren bis die Masse ...
|
|
In einer Schuessel das Mehl zu einem Ring formen. Die restlichen
Zutaten gut verruehren und in di...
|
|
Alle Zutaten mit dem Handruehrgeraet zu einem Ruehrteig verarbeiten.
Mit 2 Teeloeffeln haselnussgro...
|
|
Eier, Zucker, Butter und Kartoffeln cremig ruehren. Mehl, Backpulver,
Salz, Muskat und Kakao daru...
|
|
Zucker in Milch oder Sahne in einem großen Topf (schäumt!) bei milder
Hitze auflösen. Wenn der Zuck...
|
|
Backofen vorheizen.
Butter cremig schlagen, mit weissem und braunem Zucker und Vanillezucker
...
|
|
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer
Schüssel mischen. Eier und Zucker m...
|
|
Man loest die Kuvertuere im Wasserbad auf und die Kakaobutter auch
(extra Topf). Wenn die Kuvertuer...
|
|
Ein halb Pfund Butter wird langsam mit 1 Pfund feinem Zucker eine
Viertelstunde geruehrt und dann h...
|
|
Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen
geschmeidigen Teig knete...
|
|
Zum Namen dieses Gerichtes aus Goms: je nach doerflich gepraegtem
Dialekt wird es auch Choleri od...
|
|
Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei
zugeben und zu einem festen...
|
|
Fett mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier, Sirup und Gewürze
einrühren. Mehl mit Salz und B...
|
|
Mehl, Butter oder Margarine in Floeckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale
und Zimt in eine Schues...
|
|
1. Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken.
Die Milch lauwarm erhitzen...
|
|
Orangeat, Zitronat, Rosinen und Mandeln mit Rum vermischen und ueber
Nacht stehenlassen. Mehl mit...
|
|
Rosinen und Korinthen gruendlich waschen und in eine Schuessel geben.
Mandelstifte und Zitronat z...
|
|
Ein Backblech mit Pergamentpapier belegen und dieses mit Butter bestreichen.
Das Mehl (1) in ...
|
|
;-------------------- Vorbereitung -----------------------
Die Rosinen einen Tag vor der Hers...
|
|
Am Vortag die Mandeln abziehen und fein reiben. Orangeat und Zitronat fein
wuerfeln, Rosinen und ...
|
|
Die Mandeln mit den übrigen Zutaten gut mischen. Zuletzt die Eischnee
darunterziehen. Auf dem gebut...
|
|
Die gehackte Zwiebel in der heissen Butter duensten, die Speckwuerfeli
dazugeben und kurz mitbrat...
|
|
Zu einem klassischen spanischen Frühstück gibt es heiße Schokolade,
die mit etwas Stärkemehl gebund...
|
|
Jedes Dorf im Limousin ist stolz auf sein eigenes Clafoutis-Rezept,
obwohl die Zubereitungsarten si...
|
|
Papierbackfoermchen auf ein Backblech setzen. Weiches Fett in eine
Schuessel geben. Orangenschale...
|
|
Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schuessel Butter und
braunen Zucker schaumig schl...
|
|
Die Zutaten werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet.
Den Knetteig fuer eine Stunde k...
|
|
Aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen und die Schokoladenraspeln
und die ger. Mandeln kurz u...
|
|
Kuvertueren hacken und zusammen sacht schmelzen. Walnusskerne mahlen.
Kokosfett schmelzen und mit...
|
|
Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf
Zimmertemperatur auskuehlen lasse...
|
|
Das Orangeat sehr fein hacken. Das Mehl in eine Schuessel geben und
eine Mulde hineindruecken. Die ...
|
|
Hefewuerfel in Wasser aufloesen und 10 Min. stehen lassen. Mehl in eine
Schuessel sieben. In der ...
|
|
(alle Zutaten werden mit einer Tasse abgemessen)
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereite...
|
|
1. Ofen auf 220°C vorheizen. Milch und Ei miteinander verschlagen.
Mais-Brot-Mix zugeben. Ruehren b...
|
|
Ofen auf 200°C vorheizen. Mais auftauen. Muffin-Formen ausfetten.
Schinken wuerfeln. Rote Paprikasc...
|
|
Ofen auf 200Gradc vorheizen. Mais auftauen. Muffin-Formen ausfetten.
Schinken würfeln. Rote Paprika...
|
|
Die Cornflakes zerstoßen, davon 50 g mit Fett, Zucker, Orange-back,
Schokoplätzchen, Eigelb, Salz,...
|
|
Die Kartoffeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Die Zwiebel fein
hacken, mit den Kartoffeln und...
|
|
(*) für eine Form von 230 x 125 mm
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Mehl absieben, mit Zucker und B...
|
|
Mandeln mit dem Puderzucker trocken mischen.
Butter sehr weich bearbeiten, Mandeln-Zucker-Mischung ...
|
|
Zutaten verruehren, Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
Waffeln backen.
** From: Sa...
|
|
Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig zubereiten, indem man das Mehl
auf ein Backblech siebt, in d...
|
|
1. Mehl, Salz, Eier in die Schuessel geben, veruehren und nach und nach
Fluessigkeit und zerlasse...
|
|
Aus Mehl, Ei, Eigelb, Milch und Oel wird ein geschmeidiger Backteig
hergestellt. Von diesem Teig ...
|
|
1. Zwoelf Crepes nach dem Grundrezept herstellen, warm stellen.
2. Den Lauch putzen, waschen ...
|
|
1. Zwoelf Crepes nach dem Grundrezept herstellen, warm stellen.
2. Den Spinat verlesen, wasch...
|
|
1. Zwoelf Crepes wie im Grundrezept zubereiten.
2. Die Aepfel waschen und entkernen. Die Aepf...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Crepeteig ruehren, 1 Stunde ruhen
lassen. In einer kleinen, mit B...
|
|
Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem
Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsa...
|
|
1. Mehl in eine Schuessel sieben, Milch und Wasser unter Ruehren
dazugiessen. Eier, Salz und Butter...
|
|
(*) fuer eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter
TEIG: Mehl und Salz in einer Schuessel mis...
|
|
Gruenkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Zwiebeln in Spalten
schneiden. Im Butterschmalz a...
|
|
1. Fuer die Fuellung Steinpilze in Wein einweichen. Champignons und
Austernpilze waschen, putzen,...
|
|
Das Mehl in die Schuessel sieben. Salz, Quark und Butter dazugeben.
Den Teig mit einem Tischmesser ...
|
|
Das Schweineschmalz mit Salz und Zucker in eine Schuessel geben. Milch
so
erwaermen, dass das Schw...
|
|
Das Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Mulde
druecken. Die zerbroeckelte Hefe in...
|
|
(*) Für ein Blech von 26 bis 28 cm Durchmesser
Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker ...
|
|
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Butter oder...
|
|
Hefe und Zucker fluessigruehren. Alle Zutaten in eine Schuessel geben
und waehrend ca. 10 Minuten...
|
|
Gehackte Zwiebel mit dem Pouletgeschnetzelten anbraten. Apfel schaelen,
in feine Scheiben schneid...
|
|
Noson Cyflaith (Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten dieses Jahrhundert
traditioneller Besta...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |