Kuchen Rezepte - Buchstabe B

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.

Rezepte und Kochrezepte: Kuchen - B-Z

Sortieren nach      
Wählen Sie hier einen Buchstaben um weitere Rezepte oder Beschreibungen aus dieser Kategorie zu erhalten.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
 
Anzeigen / Werbung
Küchen Tipp: Kartoffelbrei !
Ein sehr steif geschlagenes Eiweiß, leicht unter den Kartoffelbrei gehoben, verbessert sowohl sein Aussehen als auch den Geschmack, Zwei Esslöffel geriebenen Käse über den Kartoffelbrei gerührt, macht dieses Gericht besonders delikat.
BildRezeptnameKategorie

Zubereitung: 30 Min., Backen: 40 Min. Mehl in eine Schuessel geben. Ein Loch in die Mitte mac...

Mit den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickfluessig sein sollte....

Ein Viertel der Kuvertuere schmelzen. Die Butter und 80 g Zucker schaumig schlagen. Nacheinander ...

Die Eier, das Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speise...

Als erstes fuer den Belag Pflaumen und Apfelringe ueber Nacht einweichen. Mehl und Backpulver mis...

In einer schweren Pfanne die Haelfte der Butter heiss werden lassen, Khas Khas und Mandeln dazuge...

Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser (1) steif schlagen. Zucker (1) dabei einrieseln lassen. E...

Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schuessel geben. Hefe in lauwarmem Wasser aufloesen und z...

Das Backblech mit Margarine bestreichen. Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Ver...

Hefe in lauwarmen Wasser aufloesen. Mit den anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten...

Mehl, Sanella, Eigelb und Salz zu einem Muerbeteig verkneten und 30 Minuten durchkuehlen lassen. ...

Eiweiss zu Eischnee schlagen, mit Zucker und Zitronensaft schaumig ruehren. Geriebene Schokolade,...

(*) Kuchenblech von 40 x 40 cm Fuer den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig ruehren. Milc...

Die Milch zum Kochen bringen und sofort vom Herd nehmen. Butter, Zucker und Salz hinzugeben und v...

Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser aufloesen. Mehl, Salz und Butter unterkneten. 40 Minuten gehe...

Baguette halbieren und aushoehlen. Die Brotkrumen in der Dosenmilch einweichen. Das Hackfleisch dam...

Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben, das Salz und die Hefe mit dem Mehl vermischen. Das Wass...

Fuer den Biskuitteig Eier mit dem Handruehrgeraet mit Ruehrbesen auf hoechster Stufe in 1 Minute sc...

Eiweiss sehr steif schlagen, essloeffelweise den Zucker und zuletzt die Speisestaerke unterschlagen...

Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen sehr langsam hinzufügen. Zum Schluß Van...

Backfett, Zucker und Ei gruendlich verquirlen. Backpulver, gemahlene Muskatnuss (??? Ground Nutme...

Mehl Salz, Backpulver und Zucker in eine Schuessel sieben, dann mit einem Messer die Butter einar...

Margarine mit Zucker schaumig ruehren. Salz und Eier nacheinander unterruehren. Mehl mit Backpulv...

Das Mehl mit dem Vollrohrzucker und der Vanille mischen. Die Butter auf der grossen Reibe hineinr...

Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren. Nach und nach die Eier einzeln darunterruehren. Die N...

Das Mehl mit dem Gewuerz und dem Backpulver durchsieben, die Butter, den Honig und die Fluessigke...

Die Rosinen im Rum einweichen. Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren, bis man den Zucker fas...

Butter oder Margarine schaumig ruehren, nach und nach die Eier, Zucker und Vanillezucker unterrue...

Kastenform fetten und mit Semmelbroesel bestreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Fett und ...

1) Bananen, Orangenschale, Milchpulver, Ei, Butter, Orangensaft und Kardamon in der Küchenmaschine ...

Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Milch,...

Die Zutaten für den Boden vermischen und ca. 20 Minuten bei 170°C backen. 2 Becher Schlagsahne m...

Das Mehl mit dem Vollrohrzucker und der Vanille mischen. Die Butter auf der grossen Reibe hineinras...

Programm: normal; Bräunung: hell Statt der Butter habe ich Schmand genommen. Die Walnußkerne habe i...

Programm: Normal; Bräunung: Hell; Vielleicht etwas zu viel Flüssigkeit. Teig ist nicht optimal aufg...

Zucker, Butter, Eigelb schaumig ruehren. Zitronenschale reiben und mit dem Mehl und dem Eischnee ...

Zwei Bananen mit einer Gabel zerdruecken. Bananenmus mit Fett und Honig verruehren. Nach und nach...

Aus Margarine, 250 g Zucker, Eiern, Mehl, Staerke, Backpulver und Bananen einen Ruehrteig bereite...

Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, Zucker hinzugeben und zu einer cremear...

Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulv...

Butter bzw. Margarine schaumig ruehren, Zitronenschale dazugeben, abwechselnd Zucker, Eier und Ge...

Milch aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf unter staendigem Ruehren dicklich einko...

Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen, bis der Eischnee g...

Vorbereitung: Mandeln in 4 oder 5 lange Stifte schneiden, Orangeat und Zitronat in 3 mm gros...

Honig zur Siedehitze bringen und dann Zucker darin schmelzen. Wenn das glatt ist, vom Feuer nehmen ...

Alle schwere Teige - schwer durch viel Fett wie ein butterreicher Hefeteig, oder durch klebberrei...

Pottasche: Backtreibmittel, das durch seinen Kohlenstoffdioxidgehalt saeurehaltige oder saeurebil...

Teig: Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schuessel sieben. Eine kleine Mulde eindruecke...

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren. Mandeln, Zimt, Schokolade, Kirsch und Salz zu...

Siehe auch Basler Brauns; diese Variante ist dadurch gekennzeichnet, dass nur Eiweiss verwendet w...

Hefe mit Zucker verruehren. Milch erwaermen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten ...

Honig und Zucker unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, bis der Zucker gelöst...

06.1994 250 g Zucker 12 g Pottasche; (*) 2 cl Kirsch 65 g Zitronat; gehackt 6...

Basler Leckerli oder Lebkuchen auf Basler Art. Sie werden ohne Fett zubereitet: sie gehoeren also...

2. Variante, ohne Backtreibmittel Honig im Topf erhitzen, ohne kochen zu lassen: Mandeln zuge...

Honig und Zucker unter Ruehren erhitzen. Dann die restlichen Zutaten zufuegen und einarbeiten. ...

Mehl in Schuessel sieben, Hefe und Salz zugeben, alles gut mischen. Wasser portionsweise zugeben....

Puderzucker, gemahlene Mandeln in eine Schuessel geben, mischen. Eiweiss steifgeschlagen darunter...

Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig ruehren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, 30 M...

Das Rezept ist ganz einfach, auch wenn es sich zuerst nicht so liest. Man nehme zwei Ruehrsch...

In einer Schuessel Mehl, Salz, Butter und Schweineschmalz vermischen. Das Fett mit zwei Messern u...

Brotteig: Backmischung nach Packungsanleitung mit Hefe und Wasser zubereiten und gehen lassen. Gega...

Würstchen in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Ausgebratenes Fett abg...

1/2 cm Teig backen bis die Oberflaeche goldbraun ist, dann die naechste Schicht Teig drauf usw......

Fett schaumig ruehren. Zucker und Vanillezucker zufuegen. Eier, Eigelb und Rumaroma unterruehren....

Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, nacheinander die Eier und das gesiebte ...

Alle Zutaten schnell zu einem Muerbeteig verkneten, kuehl stellen. Teig 1/2 cm dick ausrollen, beli...

Aus den Teigzutaten einen Ruehrteig zubereiten und auf 2 Springformen verteilen. Eiweiss mit Z...

Sahne, 1 Becher Zucker, Eier, Mehl und Backpulver mischen und aufs Backpapier. Bei mittlerer Hitz...

Die erstgenannten Zutaten miteinander verruehren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. ...

Eier mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Teig ...

Alle Zutaten fuer den Teig mit dem Handruehrgeraet verkneten. Teig in eine gefettete Spring- oder P...

Die Beeren putzen. Die Erdbeeren vierteln. Die Creme fraiche mit Eigelb, Staerke und der Haelfte ...

Auch auf Köstliches aus der Backstube müssen Sie nicht verzichten, wenn Sie sich cholesterinarm ern...

Schokolade im Universalzerkleinerer hacken. Butter oder Margarine, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier...

Eier mit Zucker weiß-schaumig schlagen, Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Kleine ...

Honig in einem Topf erwaermen. Ruehren, bis er fluessig wird. Dann leicht abkuehlen lassen. Zwisc...

Aus Mandeln, Zucker, der Haelfte der ganzen Eier und den Eigelben einen geschmeidigen Teig ruehre...

In einem kleinen Pfaennchen wird die Butter geschmolzen und anschliessend mit dem Mehl vermengt. ...

(*) "Bergader Almkäse" ist eine Handelsmarke der Fa. Bergader Privatkäsere Ich würde den Käse am eh...

Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Vertiefung druecken, Hefe hineinbro...

In das gesiebte Mehl eine Grube machen, die zerbroeckelte Hefe hineingeben. Die Hefe mit ein...

In das gesiebte Mehl eine Grube machen, die zerbroeckelte Hefe hineingeben. Die Hefe mit etwa der h...

Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker nach und nach unterrühren, bis di...

Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter staendigem Ruehren bei milder Hitze erwa...

Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter staendigem Ruehren bei milder Hitze erwa...

Den Teig fuer 2 Boeden teilen, fuer jeden Boden 2 Eiweiss mit Zucker steif schlagen, auf den Bode...

Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf den Boden gebe...

Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken und die Hefe hineinbroeckeln. ...

Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mi...

Rosinen, Trockenobst, Mandeln mischen und gemeinsam 1 Stunde ruhen lassen. Quark, Zucker, Bu...

Das Mehl in eine Schuessel geben. Die Hefe in Wasser (1) aufloesen. Mehl, aufgeloeste Hefe, Wasse...

Eine weitere Leckerli-Variante ! Diese ist durch die niedrigere Backtemperatur und die hoehere Zu...

Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten, in einer Schüssel auskühlen lassen. Eiweiß mit dem Handrü...

Die Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr f...

Die geriebenen Mandeln mit dem Wasser befeuchten und gut stossen. Den Zucker zugeben und kurz mit...

Marzipanrohmasse, Ei, Puderzucker, Mehl und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten und...

Marzipanrohmasse mit einem Eiweiss, Zucker und Speisestaerke verkneten, 1 Stunde kuehl stellen. A...

Man befolge den Spruch Salamos: Sprueche 23,14 Tips: Ein 500-g-Glas Honig (= etwa zwei T...

Aus Mehl, der Haelfte Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille einen Teig kneten. Etwa 1/2 ...

Den Honig in einer Schüssel im Wasserbad oder auf schwachem Feuer ganz flüssig werden lassen. Milch...

Man schlaegt die Eiweiss schaumig, ruehrt nach und nach die Haelfte des Zuckers und die Vanille d...

Mehl mit Backpulver gut mischen, mit den uebrigen Zutaten gut verruehren. Den Teig in eine g...

Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen, das mit dem Backpulver gemischte Mehl unterrühren und in...

Die Zutaten fuer den Teig rasch verkneten und in eine gefettete Springform druecken. Fuer den Belag...

Die Hefe mit etwas Zucker und Milch verruehren und 15 Minuten gehen lassen. Das Mehl mit der uebr...

Hefe in warmer Milch aufloesen, mit der Haelfte des Mehls verruehren, mit Mehl bestaeuben und zug...

Das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken und die Hefe hineinbroeckeln. ...

Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Mulde druecken. Hefe hineinbro...

Bei 4 Brezeln pro Brezel 3 g Fett = 1 Fettauge. Probieren Sie diese interessante Variante der sch...

Die Toastscheiben mit Mayonnaise bestreichen. Nebeneinander auf ein Backblech setzen. Die Zwiebel...

Eier schaumig ruehren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. ...

Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten. Fuer die Fuellung wird zunaechst das einge...

(*) Fuer eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Birmenstorfer Landfrauen kreierten diesen Kuch...

Am Vortag Sahne und Schokolade aufkochen, ueber Nacht abkuehlen lassen. Den Muerbeteigboden ...

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Back...

Eier trennen, Eiweiss, 50g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz steif schlagen, Eigelb und Nuesse unt...

Birnen nach Belieben schaelen, halbieren und das Kerngehaeuse ausstechen. Die Fruechte klein wuer...

Birnen schaelen, von Stiel und Kernhaus befreien. Wein, zwei EL Zucker und Zitronenasft mit einem V...

Birnen waschen, schaelen, halbieren und das Kerngehaeuse entfernen. Zitronenschale abreiben, den ...

Doerrbirnen ueber Nacht in Wasser einweichen; im Einweichwasser weich kochen und durchpassieren. ...

Eiweiß und Zucker steifschlagen. Die Nüsse mit Mondamin und Backpulver mischen und unter die Eiweiß...

Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach unterrühren. Rosinen, Mandeln, Rum...

Mehl und Kakao in einer Ruehrschuessel. Fett, 1 Ei und 3 Essloeffel Zucker zufuegen und mit den K...

Fuer den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und war...

1. Mehl, Ei, Butter und Wasser schnell zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kuehl stellen. 2...

Mehl und feine Speisestaerke in eine Schuessel geben. Eigelb, Zucker und das weiche Fett dazugebe...

Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnuesse und Zucker gut untermischen. Unter Zug...

Speisestaerke, Mehl und Backpulver in eine Schuessel geben. Ei, Zucker, Anis, Fett und die Schlagsa...

Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad so lange schlagen, bis di...

Eine Napfkuchenform (22 cm Durchmesser) fetten und mit Mandelblaettchen ausstreuen. Den Backofen ...

Vanillerum kann man sehr leicht selber herstellen. Ausgekratzte Vanillestangen ca. 2 Wochen in Ru...

Den Boden einer Springform mit Papier auslegen. (Auf keinen Fall den Boden oder den Rand der Spri...

Eier schaumig schlagen, Wasser zugeben, luftig aufschlagen. Zucker und Vanillinzucker langsam einri...

Man rührt 10 Eidotter mit 375 g feinem Zucker eine viertel Stunde lang zu Schaum, fügt das zu Schne...

Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster Einstellung Eiweiß und Wasser schnittfes...

1. Das Eiweiss locker aufschlagen, bis es ungefaehr das dreifache Volumen erreicht hat. 125 g Pud...

Eiweiss zunaechst allein fest schlagen, dann mit 25 g Puderzucker weiterschlagen. Eigelb mit 75 g...

Biskuitteig ist ein eierreicher Teig, der fast immer ohne zusätzliches Fett hergestellt wird. Die ...

Zucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unter die Eimas...

Die Eier mit dem Mixer ca. 6 Min. schaumig schlagen. Den Zucker, das Staerkemehl, das Mehl und da...

Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz verruehren, dann das Mehl dazu ...

Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Eiweiss mit dem Salz steifschlagen. Puderzucker...

1. Die Butter vorsichtig erwaermen bis sie fluessig ist. Abkuehlen lassen. Den Backofen auf 180i ...

Fuer da Herstellen von Blaettertei gibt es verschiedene Methoden. Die bekanntesten sind die deuts...

Teig rechteckig auswallen oder fertig ausgewallten Jowa-Blaetterteig verwenden. Teig auf mit Back...

Teig rechteckig auswallen und auf Backtrennpapier in sechs Teile von etwa 13x14cm schneiden. ...

Die Blaetterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blaetterteig...

Das Mehl mit dem Quark, der in Floeckchen geschnittenen Butter und dem Salz locker verkneten. Lae...

Lauch = Porree Die Blaetterteigscheiben zum Auftauen nebeneinander ausbreiten. Inzwischen La...

Blaetterteig auftauen. Oberflaeche mit verquirltem Ei bepinseln und sofort mit Hagelzucker bestre...

Den Blaetterteig nach Anleitung auftauen lassen und ausrollen - in beliebige Teilchenform (Dreiec...

Blaetterteig auf bemehlter Arbeitsflaeche auf 25x40 cm ausrollen. In der Mitte durchschneiden. Be...

Blaetterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Den Teig - ohne ihn zu kneten - zu einem Qu...

Blaetterteig ca. 0.7 cm auswellen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und Teig bis auf 0.5 cm auswell...

Blaetterteigplatten auftauen. Schinken, Zwiebeln und Kaese wuerfeln. Schinken und Zwiebeln in der...

Blaetterteig auftauen, ausrollen, in Quadrate (15x15 cm) schneiden. Krabben, Spargel, Mandeln, Kr...

Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Cr...

Hefe in eine Schale/Schuessel broeckeln. Milch (lauwarm) dazugeben. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Bu...

Backofen auf 220xC vorheizen. Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz in eine Schuessel sie...

1. Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd nehmen und bis zum Abkuehlen w...

Hefeteig für jeweils zwei Blechkuchen (in Thüringen bäckt man immer mindestens zwei Kuchen. Hefetei...

Die obigen Zutaten geben Sie nacheinander (bitte nur 2 Drittel der Milch, also 0,5 l) in eine gross...

Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgede...

Wer Blaetterteig schneller und einfacher selbst herstellen moechte, kann es mit dem Blitzblaetter...

Ruehrteig wie sonst auch -) . Backzeit 20 Min. ** von ftp-Server der Uni Frankfurt Stich...

Den Tortenboden mit einem langen Messer so durchschneiden, dass das Oberteil 2 cm dick ist. Das Unt...

Backofen auf 190 Grad (Gas 3) vorheizen. Beeren mit 30 g Mehl bestaeuben. Aus den restl....

Gelantine einweichen. Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und Saft heraus pressen. 2 Blatt Gelan...

Blätterteig auftauen lassen. Emmentaler fein reiben. Bacon fein würfeln, in einer Pfanne knusprig a...

Zubereitung: Zunaechst weiche Butter mit edelsuessem und scharfem Paprika mischen. Dann den Blaette...

Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Butter, Nüsse, Brö...

Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ...

1. Blätterteig auftauen lassen (das dauert etwa 20 Minuten). Vier flache Gratinförmchen (1/2 Zentim...

Den Teig ausrollen und mit einer Schablone 12 Böden und 12 Deckel von 10 cm Seitenlänge ausschneide...

Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ...

Die weiche Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig ruehren. Nach und nach Eidotter, Milc...

Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach ueblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit ...

Beim Mohn genau sagen, wie man ihn Mohn gemahlen haben will - im Reformhaus erhaeltlich, aber in ...

AM Vortag: Mandelblättchen ohne Fett leicht rösten, beiseite stellen. Fett mit Zucker, Vanillin un...

Eigelb und Zucker in einer Schuessel schaumig ruehren. Das Mehl und den Weinbrand oder Cognac hin...

Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Zimt und Backpulver mischen. mit Ei, Butterflöckchen ra...

~ 1/4 l Wasser, 1Prise Salz mit 50 g Margarine zum Kochen bringen, 150 g Mehl aufei...

Wasser, Butter, Salz und Vanillinzucker aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Mehl unterrühren...

Das Wasser in einem ausreichend grossen Topf aufkochen und salzen. Die Butter zufuegen und im hei...

WICHTIG: ~ Niemals mit Augenmass arbeiten, sondern genau abwiegen und messen ~ Das Wasser rasch ...

Bereite einen guten Muerbeteig zu, evtl. Buttermuerbeteig. Lege die Form mit dem Muerbeteig a...

Einen Ruehrteig bereiten und damit Boden und Rand einer Springform gleichmaessig dick "beschichte...

Die Sultaninen mit dem Apfelsaft aufkochen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik...

Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 ...

Beachten: Das Marzipan ist zum alsbaldigen Verzehr bestimmt (wegen der Eiweisse). Mandeln se...

1 Blech ergibt ca. 100 Stueck Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wass...

Sirup, Schmalz und Zucker unter Ruehren erhitzen, abkuehlen lassen. Trockene Zutaten mischen. Sir...

Klaus Wacker: Die Zubereitung war nicht beschrieben, das wusste meine Mutter aus dem Kopf. Auch d...

Die Zubereitung war nicht beschrieben, das wusste meine Mutter aus dem Kopf. Auch die Menge Nelke...

Klaus Wacker: Die Zubereitung war nicht beschrieben, das wusste meine Mutter aus dem Kopf. Auch d...

Sirup, Butter, Schmalz und Zucker in einem Topf langsam unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich d...

Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Sirup und den Honig darin verruehren, aber nicht mehr ...

Man ruehrt die Dotter mit der Vanille und 2 El warmem Wasser sehr schaumig, am besten mit dem Sch...

Stichworte: Weihnachten, Gebaeck

Am Vortag: Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehac...

Fuer den Vorteig die lauwarme Milch mit Zucker, Salz, Hefe und Mehl in einer Schuessel verkneten un...

Das Mehl in eine Schuessel sieben. Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch aufloesen und zugeben. ...

Puderzucker sieben und mit der Margarine verrühren. Das Mehl unterkneten. Den Teig teilen. Die Hälf...

Broccoli 4 Minuten in Kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen. Feta-Wuerfel abgiessen,...

Fuer den Muerbeteig die Zutaten rasch zusammenkneten und ca. 1 Stunde eingepackt im Kuehlschrank ru...

Das Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben und in die Mulde druecken. Das Fett in Floeckchen auf dem ...

Quark, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Eine Q...

Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in feine Streifen schneiden und in kochender Gemüsebrühe bißfest...

Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und etwa 30 Minuten kühl stellen. Brokkoli i...

Aus Eiweiß, Zucker, Puderzucker und Speisestärke eine steife Baisermasse schlagen. Mit Lochtü...

Milch, Wasser und Salz aufkochen und Maisgriess unter Ruehren einlaufen lassen, 15 Minuten koeche...

(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte Doppelrahm, sehr dick Fuer ...

:Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 754 kJoule :Broteinheiten : 1.5 :Zubereitu...

Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig ruehren. Den Zimt, die Zitronenschale und das mit...

Milchbrot in dicke Scheiben schneiden. In heisser Butter von jeder Seite goldgelb braten. Erkalte...

Das Mehl wird mit dem Backpulver und etwas Salz in trockenem Zustand sorgfaeltig vermischt. Das g...

Das Mehl wird mit dem Backpulver und etwas Salz in trockenem Zustand sorgfaeltig vermischt. Das g...

Das kleingeschnittene Brot in warmem Wasser, die Haferflocken in der leicht vorgewaermten Milch e...

Alle Zutaten auf einem Brett gut vermischen und gut kneten. Ziemlich dick auswellen, verschiedene F...

Fuer eine Form von 228x228 mm. Form ausbuttern, Boden mit Backpapier abdecken, Papier ausbuttern. O...

Die Butter aufloesen, die Zutaten nacheinander zuruegen. Den Teig noch warm auf das gefettete Backb...

Butter cremig ruehren. Eier im warmen Wasserbad schaumig schlagen und abwechselnd mit dem Mehl in...

Butter, Zucker und Sirup ankochen Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas ko...

Mandeln in eine Schüssel geben, Puderzucker darübersieben, mit Kakao, Gewürzen, Vanillinzucker und ...

Eine Frankfurter-Kranz-Form oder grosse Bundform fetten. In einer grossen Schuessel das Mehl (I...

Fuer den Teig die Eigelb mit dem Wasser in einer Schuessel schaumig schlagen und nach und nach et...

Fuer den Muerbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die Butterstueckchen und Salz mit den Haenden zu...

Butter schaumig ruehren, nach und nach die Eier, den Zucker sowie das Gewuerz beifuegen. Das Mehl...

Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig soll glatt, im Zweifel ein bisschen...

Aus 500 g Mehl, 50 g Hefe, 100 g Zucker, 130 g Butter, 1 Prise Salz, 1/8 l Milch, 2 Eiern und dem A...

Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten, warm stellen. Wenn er aufgegangen ist, auf dem Tis...

Fuer die Familie: Vollwertrezept In frisch gebackenen Waffeln schmecken vollwertige Mehlsorte...

Traditionell werden diese kleinen russischen Pfannkuchen mit echtem Kaviar und saurer Sahne servier...

Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten qüllen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen la...

Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springfor...

Eigelb und Zucker schaumig ruehren, Buchweizenmehl, Mandeln und Backpulver unterruehren. Eischnee...

Die Zutaten zu einem glatten Teig verruehren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheiz...

Das Mehl mit dem Eigelb, der Sahne und dem Mineralwasser verrühren. Sesam und Zimt zugeben und mit ...

Vermische die Zutaten zu einem dickfluessigen Teig (amerikanische Pancakes sind fast fingerdick) un...

Die Rosinen in heissem Wasser aufquellen lassen. Die Butter in einer erwaermten Schuessel mit dem...

Butter in einer Schuessel mit 50 g Zucker schaumig ruehren. Blockschokolade in eine Schuessel bro...

Aus Milch und Griess einen dicken Griessbrei kochen und etwas abkuehlen lassen. Eier, Zucker, Zim...

Mit dem Mehl (1), etwas warmem Wasser und der Hefe wird ein Vorteig angeruehrt und an einem warme...

Alle Zutaten (Marzipan-Rohmasse und Fett in kleinen Stuecken) in eine Schuessel geben und mit den...

Fett und 75 g Zucker schaumig ruehren, Mehl und Backpulver unterheben. Teig in eine gefettete Sp...

Das Mehl mit Salz, Oel, Eigelb und lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen glatten Teig verkneten...

Zitrone waschen, die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Haelfte auspressen. Alle Zutaten...

Mehl, Fett, Zucker, Backaroma, 1 Ei und 1 Eigelb mit dem Handruehrgeraet zu einem glatten Teig verk...

Für den Mürbeteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verknoten. Den Boden einer Springform (22 cm ...

Das Mehl und die Trockenhefe mischen. Margarine bei milder Hitze schmelzen, mit der Milch vermische...

Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Mehl, Backpulver und Bluetenzarte Koelnflocken mische...

Fuer den Teig Mehl in eine Ruehrschuessel sieben und mit Hefe sorgfaeltig vermischen. Zucker, Van...

Das Gebäck wird mit fertigem Blätterteig oder mit Strudelteig vorbereitet. Für die Variante mit dem...

Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig gelöst ist, und wieder abkühlen lassen. In...

Butter solange ruehren, bis sie weiss wird, sich Spitzchen bilden und das Volumen sichtlich zugen...

Fuer den Boden Kekse zwischen 2 Lagen Haushaltspapier legen und mit dem Wellholz rasch einige Male ...

Alle Teigzutaten gut verruehren und auf ein mit mit Backpapier belegtes Blech geben. Zucker und Man...

Als Masseinheit gilt ein Sahnebecher (200 g) Boden: Sahne, Vanillezucker und Eier gut ve...

Fuer den Teig das Mehl in einer Schuessel mit dem Backpulver und dem Zucker mischen. Die Butter w...

Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben und eine Mulde hineindruecken. Die Hefe in die Mehlm...

Anmerkung: Die angegebene Teigmenge reicht fuer ein Blech Butterkuchen oder ein Rezept Puddingschn...

Quark-Oelteig herstellen, nach Belieben zuletzt gewaschene, gebruehte, gut abgetropfte und mit we...

1) Kirschen und Mandarinen abtropfen lassen. Eier und Zucker schaumig Schlagen. Buttermilch und Bit...

Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gründlich vermischen. Feuchte Zutaten verschlagen, z...

Mehl, Zucker und Salz in eine Schuessel geben. Die kalte Butter in Stuecke schneiden und beifuege...

Kartoffeln schaelen und mit der Zwiebel durch eine Reibe lassen, alle anderen Zutaten zugeben, um...

aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 20 M...

Backblech mit Backpapier auslegen. Bei 190-200GradC 20 Min. backen. Anschliessend 2 Becher Sahne ...

Zucker mit Eigelb verruehren, Mehl und Buttermilch zufuegen. Eiweiss steif schlagen und unterhebe...

1. Hackfleisch bei starker Hitze unter Rühren etwa 8 Minuten anbraten. Gewürzmischung zugeben und 1...

Selbstgebackene Waffeln sind nicht nur bei Kindern heiss begehrt. Fuer aromatische Buttermilchwaf...

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dick...

Vermische die Zutaten und bereite einen etwas duenneren Teig, da durch die Buttermilch bewirkt wird...

Eigelb mit Zucker cremig ruehren. Die weiche Butter, in kleinen Stueckchen unterruehren. Zitronensc...

1. Kokosfett schmelzen und wieder abkuehlen lassen. Nussnougat cremig ruehren. Butter und Kokosfe...

Kokosfett schmelzen und wieder abkuehlen lassen. Nuss-Nougat cremig ruehren. Butter und Kokosfett...

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig im Bac...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bananen - was macht die Banane für uns so wertvollBananen - was macht die Banane für uns so wertvoll
Andy Warhol hat sie in den Rang eines Kunstwerkes erhoben, in der ehemaligen DDR galt sie als Inbegriff der Exotik und Ausdauersportler schätzen sie wie kaum eine andere Frucht - die Banane.
Thema 11808 mal gelesen | 05.06.2007 | weiter lesen
Feuerzangenbowle - hochprozentig und legendär die FeuerzangenbowleFeuerzangenbowle - hochprozentig und legendär die Feuerzangenbowle
Der Film Feuerzangenbowle mit Heinz Rühmann in der Hauptrolle gilt immer noch als ungeschlagener deutscher Kultstreifen.
Thema 8154 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen
Karibische Küche eine vielzahl von AromenKaribische Küche eine vielzahl von Aromen
Wer Karibik hört, denkt vermutlich zuerst einmal an weiße Sandstrände, an die das Meer mit kristallklaren Wellen schwappt, die in allen Türkis- und Blautönen leuchten.
Thema 8863 mal gelesen | 13.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |