Küchen Tipp: Ablöschen !
Gemüse, gebratenes Fleisch oder den Bratensatz mit einer Flüssigkeit (z.b. Brühe, Wasser oder Wein) begießen
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Zubereitung: 30 Min., Backen: 40 Min.
Mehl in eine Schuessel geben. Ein Loch in die Mitte mac...
|
|
Mit den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der
ziemlich dickfluessig sein sollte....
|
|
Ein Viertel der Kuvertuere schmelzen. Die Butter und 80 g Zucker schaumig
schlagen. Nacheinander ...
|
|
Die Eier, das Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker schaumig
schlagen. Das Mehl mit der Speise...
|
|
Als erstes fuer den Belag Pflaumen und Apfelringe ueber Nacht
einweichen. Mehl und Backpulver mis...
|
|
In einer schweren Pfanne die Haelfte der Butter heiss werden lassen,
Khas Khas und Mandeln dazuge...
|
|
Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser (1) steif schlagen. Zucker (1)
dabei einrieseln lassen. E...
|
|
Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schuessel geben. Hefe in
lauwarmem Wasser aufloesen und z...
|
|
Das Backblech mit Margarine bestreichen.
Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Ver...
|
|
Hefe in lauwarmen Wasser aufloesen. Mit den anderen Zutaten zu einem
geschmeidigen Teig verkneten...
|
|
Mehl, Sanella, Eigelb und Salz zu einem Muerbeteig verkneten und 30 Minuten
durchkuehlen lassen.
...
|
|
Eiweiss zu Eischnee schlagen, mit Zucker und Zitronensaft
schaumig ruehren. Geriebene Schokolade,...
|
|
(*) Kuchenblech von 40 x 40 cm
Fuer den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig ruehren. Milc...
|
|
Die Milch zum Kochen bringen und sofort vom Herd nehmen. Butter, Zucker und
Salz hinzugeben und v...
|
|
Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser aufloesen. Mehl, Salz und Butter
unterkneten. 40 Minuten gehe...
|
|
Baguette halbieren und aushoehlen. Die Brotkrumen in der Dosenmilch
einweichen. Das Hackfleisch dam...
|
|
Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben, das Salz und die Hefe mit
dem Mehl vermischen. Das Wass...
|
|
Fuer den Biskuitteig Eier mit dem Handruehrgeraet mit Ruehrbesen auf
hoechster Stufe in 1 Minute sc...
|
|
Eiweiss sehr steif schlagen, essloeffelweise den Zucker und zuletzt die
Speisestaerke unterschlagen...
|
|
Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen sehr langsam
hinzufügen. Zum Schluß Van...
|
|
Backfett, Zucker und Ei gruendlich verquirlen. Backpulver, gemahlene
Muskatnuss (??? Ground Nutme...
|
|
Mehl Salz, Backpulver und Zucker in eine Schuessel sieben, dann mit einem
Messer die Butter einar...
|
|
Margarine mit Zucker schaumig ruehren. Salz und Eier nacheinander
unterruehren. Mehl mit Backpulv...
|
|
Das Mehl mit dem Vollrohrzucker und der Vanille mischen. Die Butter
auf der grossen Reibe hineinr...
|
|
Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren. Nach und nach die Eier
einzeln darunterruehren. Die N...
|
|
Das Mehl mit dem Gewuerz und dem Backpulver durchsieben, die Butter,
den Honig und die Fluessigke...
|
|
Die Rosinen im Rum einweichen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren, bis man den Zucker fas...
|
|
Butter oder Margarine schaumig ruehren, nach und nach die Eier,
Zucker und Vanillezucker unterrue...
|
|
Kastenform fetten und mit Semmelbroesel bestreuen. Den Backofen auf 175 Grad
vorheizen. Fett und ...
|
|
1) Bananen, Orangenschale, Milchpulver, Ei, Butter, Orangensaft und
Kardamon in der Küchenmaschine
...
|
|
Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
Eier, Zucker, Vanillezucker, Milch,...
|
|
Die Zutaten für den Boden vermischen und ca. 20 Minuten bei 170°C backen.
2 Becher Schlagsahne m...
|
|
Das Mehl mit dem Vollrohrzucker und der Vanille mischen. Die Butter
auf der grossen Reibe hineinras...
|
|
Programm: normal; Bräunung: hell
Statt der Butter habe ich Schmand genommen. Die Walnußkerne habe i...
|
|
Programm: Normal; Bräunung: Hell;
Vielleicht etwas zu viel Flüssigkeit. Teig ist nicht optimal aufg...
|
|
Zucker, Butter, Eigelb schaumig ruehren. Zitronenschale reiben und mit
dem Mehl und dem Eischnee ...
|
|
Zwei Bananen mit einer Gabel zerdruecken. Bananenmus mit Fett und
Honig verruehren. Nach und nach...
|
|
Aus Margarine, 250 g Zucker, Eiern, Mehl, Staerke, Backpulver und
Bananen einen Ruehrteig bereite...
|
|
Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, Zucker
hinzugeben und zu einer cremear...
|
|
Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier,
Mondamin, Mehl und Backpulv...
|
|
Butter bzw. Margarine schaumig ruehren, Zitronenschale dazugeben,
abwechselnd Zucker, Eier und Ge...
|
|
Milch aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf unter staendigem
Ruehren dicklich einko...
|
|
Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln
lassen, bis der Eischnee g...
|
|
Vorbereitung:
Mandeln in 4 oder 5 lange Stifte schneiden, Orangeat und Zitronat in
3 mm gros...
|
|
Honig zur Siedehitze bringen und dann Zucker darin
schmelzen. Wenn das glatt ist, vom Feuer nehmen ...
|
|
Alle schwere Teige - schwer durch viel Fett wie ein butterreicher
Hefeteig, oder durch klebberrei...
|
|
Pottasche: Backtreibmittel, das durch seinen Kohlenstoffdioxidgehalt
saeurehaltige oder saeurebil...
|
|
Teig:
Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schuessel sieben. Eine kleine
Mulde eindruecke...
|
|
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren. Mandeln, Zimt,
Schokolade, Kirsch und Salz zu...
|
|
Siehe auch Basler Brauns; diese Variante ist dadurch gekennzeichnet,
dass nur Eiweiss verwendet w...
|
|
Hefe mit Zucker verruehren. Milch erwaermen, Butter darin schmelzen.
Alle Zutaten zu einem glatten ...
|
|
Honig und Zucker unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 erhitzen, bis der Zucker gelöst...
|
|
06.1994
250 g Zucker
12 g Pottasche; (*)
2 cl Kirsch
65 g Zitronat; gehackt
6...
|
|
Basler Leckerli oder Lebkuchen auf Basler Art. Sie werden ohne Fett
zubereitet: sie gehoeren also...
|
|
2. Variante, ohne Backtreibmittel
Honig im Topf erhitzen, ohne kochen zu lassen: Mandeln zuge...
|
|
Honig und Zucker unter Ruehren erhitzen. Dann die restlichen Zutaten
zufuegen und einarbeiten.
...
|
|
Mehl in Schuessel sieben, Hefe und Salz zugeben, alles gut mischen.
Wasser portionsweise zugeben....
|
|
Puderzucker, gemahlene Mandeln in eine Schuessel geben, mischen.
Eiweiss steifgeschlagen darunter...
|
|
Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig ruehren. Mehl mit Backpulver
mischen und unterkneten, 30 M...
|
|
Das Rezept ist ganz einfach, auch wenn es sich zuerst nicht so liest.
Man nehme zwei Ruehrsch...
|
|
In einer Schuessel Mehl, Salz, Butter und Schweineschmalz vermischen. Das
Fett mit zwei Messern u...
|
|
Brotteig: Backmischung nach Packungsanleitung mit Hefe und Wasser
zubereiten und gehen lassen. Gega...
|
|
Würstchen in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne knusprig
anbraten. Ausgebratenes Fett abg...
|
|
1/2 cm Teig backen bis die Oberflaeche goldbraun ist, dann die
naechste Schicht Teig drauf usw......
|
|
Fett schaumig ruehren. Zucker und Vanillezucker zufuegen. Eier,
Eigelb und Rumaroma unterruehren....
|
|
Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, nacheinander
die Eier und das gesiebte ...
|
|
Alle Zutaten schnell zu einem Muerbeteig verkneten, kuehl stellen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen, beli...
|
|
Aus den Teigzutaten einen Ruehrteig zubereiten und auf 2 Springformen
verteilen.
Eiweiss mit Z...
|
|
Sahne, 1 Becher Zucker, Eier, Mehl und Backpulver mischen und aufs
Backpapier. Bei mittlerer Hitz...
|
|
Die erstgenannten Zutaten miteinander verruehren. Den Teig auf ein
gefettetes Backblech streichen. ...
|
|
Eier mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl
und Backpulver unterheben. Teig ...
|
|
Alle Zutaten fuer den Teig mit dem Handruehrgeraet verkneten. Teig in
eine gefettete Spring- oder P...
|
|
Die Beeren putzen. Die Erdbeeren vierteln. Die Creme fraiche
mit Eigelb, Staerke und der Haelfte ...
|
|
Auch auf Köstliches aus der Backstube müssen Sie nicht verzichten, wenn
Sie sich cholesterinarm ern...
|
|
Schokolade im Universalzerkleinerer hacken. Butter oder
Margarine, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier...
|
|
Eier mit Zucker weiß-schaumig schlagen, Mehl dazugeben und zu einem
glatten Teig verrühren. Kleine ...
|
|
Honig in einem Topf erwaermen. Ruehren, bis er fluessig wird. Dann leicht
abkuehlen lassen. Zwisc...
|
|
Aus Mandeln, Zucker, der Haelfte der ganzen Eier und den Eigelben
einen geschmeidigen Teig ruehre...
|
|
In einem kleinen Pfaennchen wird die Butter geschmolzen und
anschliessend mit dem Mehl vermengt. ...
|
|
(*) "Bergader Almkäse" ist eine Handelsmarke der Fa. Bergader Privatkäsere
Ich würde den Käse am eh...
|
|
Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine
Vertiefung druecken, Hefe hineinbro...
|
|
In das gesiebte Mehl eine Grube machen, die zerbroeckelte Hefe
hineingeben.
Die Hefe mit ein...
|
|
In das gesiebte Mehl eine Grube machen, die zerbroeckelte Hefe
hineingeben. Die Hefe mit etwa der h...
|
|
Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker nach und
nach unterrühren, bis di...
|
|
Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter
staendigem Ruehren bei milder Hitze erwa...
|
|
Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter staendigem
Ruehren bei milder Hitze erwa...
|
|
Den Teig fuer 2 Boeden teilen, fuer jeden Boden 2 Eiweiss mit Zucker
steif schlagen, auf den Bode...
|
|
Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiß mit Zucker steif
schlagen, auf den Boden gebe...
|
|
Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken
und die Hefe hineinbroeckeln. ...
|
|
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
die Hefe bröckeln und mi...
|
|
Rosinen, Trockenobst, Mandeln mischen und gemeinsam 1 Stunde
ruhen lassen.
Quark, Zucker, Bu...
|
|
Das Mehl in eine Schuessel geben. Die Hefe in Wasser (1) aufloesen. Mehl,
aufgeloeste Hefe, Wasse...
|
|
Eine weitere Leckerli-Variante ! Diese ist durch die niedrigere
Backtemperatur und die hoehere Zu...
|
|
Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten, in einer Schüssel auskühlen
lassen. Eiweiß mit dem Handrü...
|
|
Die Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker
einrieseln lassen. Das Orangeat sehr f...
|
|
Die geriebenen Mandeln mit dem Wasser befeuchten und gut stossen. Den
Zucker zugeben und kurz mit...
|
|
Marzipanrohmasse, Ei, Puderzucker, Mehl und gemahlene Mandeln zu einem
glatten Teig verkneten und...
|
|
Marzipanrohmasse mit einem Eiweiss, Zucker und Speisestaerke verkneten,
1 Stunde kuehl stellen. A...
|
|
Man befolge den Spruch Salamos: Sprueche 23,14
Tips:
Ein 500-g-Glas Honig (= etwa zwei T...
|
|
Aus Mehl, der Haelfte Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille
einen Teig kneten. Etwa 1/2 ...
|
|
Den Honig in einer Schüssel im Wasserbad oder auf schwachem Feuer ganz
flüssig werden lassen. Milch...
|
|
Man schlaegt die Eiweiss schaumig, ruehrt nach und nach die Haelfte
des Zuckers und die Vanille d...
|
|
Mehl mit Backpulver gut mischen, mit den uebrigen Zutaten
gut verruehren.
Den Teig in eine g...
|
|
Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen, das mit dem Backpulver gemischte
Mehl unterrühren und in...
|
|
Die Zutaten fuer den Teig rasch verkneten und in eine gefettete
Springform druecken. Fuer den Belag...
|
|
Die Hefe mit etwas Zucker und Milch verruehren und 15 Minuten gehen
lassen. Das Mehl mit der uebr...
|
|
Hefe in warmer Milch aufloesen, mit der Haelfte des Mehls verruehren,
mit Mehl bestaeuben und zug...
|
|
Das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken
und die Hefe hineinbroeckeln. ...
|
|
Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine
Mulde druecken. Hefe hineinbro...
|
|
Bei 4 Brezeln pro Brezel 3 g Fett = 1 Fettauge.
Probieren Sie diese interessante Variante der sch...
|
|
Die Toastscheiben mit Mayonnaise bestreichen. Nebeneinander auf
ein Backblech setzen. Die Zwiebel...
|
|
Eier schaumig ruehren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und
Backpulver vermischen und dazugeben. ...
|
|
Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten.
Fuer die Fuellung wird zunaechst das einge...
|
|
(*) Fuer eine Springform von 24 cm Durchmesser
Die Birmenstorfer Landfrauen kreierten diesen Kuch...
|
|
Am Vortag Sahne und Schokolade aufkochen, ueber Nacht
abkuehlen lassen.
Den Muerbeteigboden ...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte
davon auf einem geretteten Back...
|
|
Eier trennen, Eiweiss, 50g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz steif
schlagen, Eigelb und Nuesse unt...
|
|
Birnen nach Belieben schaelen, halbieren und das Kerngehaeuse
ausstechen. Die Fruechte klein wuer...
|
|
Birnen schaelen, von Stiel und Kernhaus befreien. Wein, zwei EL Zucker und
Zitronenasft mit einem V...
|
|
Birnen waschen, schaelen, halbieren und das Kerngehaeuse entfernen.
Zitronenschale abreiben, den ...
|
|
Doerrbirnen ueber Nacht in Wasser einweichen; im Einweichwasser weich
kochen und durchpassieren. ...
|
|
Eiweiß und Zucker steifschlagen. Die Nüsse mit Mondamin und Backpulver
mischen und unter die Eiweiß...
|
|
Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach
unterrühren. Rosinen, Mandeln, Rum...
|
|
Mehl und Kakao in einer Ruehrschuessel. Fett, 1 Ei und 3 Essloeffel
Zucker zufuegen und mit den K...
|
|
Fuer den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz
mischen. Ei, weiches Fett und war...
|
|
1. Mehl, Ei, Butter und Wasser schnell zu einem Teig verkneten und 1
Stunde kuehl stellen.
2...
|
|
Mehl und feine Speisestaerke in eine Schuessel geben. Eigelb, Zucker
und das weiche Fett dazugebe...
|
|
Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnuesse und Zucker
gut untermischen. Unter Zug...
|
|
Speisestaerke, Mehl und Backpulver in eine Schuessel geben. Ei, Zucker,
Anis, Fett und die Schlagsa...
|
|
Butter schmelzen.
Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad so lange schlagen,
bis di...
|
|
Eine Napfkuchenform (22 cm Durchmesser) fetten und mit Mandelblaettchen
ausstreuen. Den Backofen ...
|
|
Vanillerum kann man sehr leicht selber herstellen. Ausgekratzte
Vanillestangen ca. 2 Wochen in Ru...
|
|
Den Boden einer Springform mit Papier auslegen. (Auf keinen Fall den
Boden oder den Rand der Spri...
|
|
Eier schaumig schlagen, Wasser zugeben, luftig aufschlagen. Zucker und
Vanillinzucker langsam einri...
|
|
Man rührt 10 Eidotter mit 375 g feinem Zucker eine viertel Stunde
lang zu Schaum, fügt das zu Schne...
|
|
Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster
Einstellung Eiweiß und Wasser schnittfes...
|
|
1. Das Eiweiss locker aufschlagen, bis es ungefaehr das dreifache
Volumen erreicht hat. 125 g Pud...
|
|
Eiweiss zunaechst allein fest schlagen, dann mit 25 g Puderzucker
weiterschlagen. Eigelb mit 75 g...
|
|
Biskuitteig ist ein eierreicher Teig, der fast immer ohne
zusätzliches Fett hergestellt wird. Die ...
|
|
Zucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, nach
und nach unter die Eimas...
|
|
Die Eier mit dem Mixer ca. 6 Min. schaumig schlagen. Den Zucker, das
Staerkemehl, das Mehl und da...
|
|
Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz
verruehren, dann das Mehl dazu ...
|
|
Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
Eiweiss mit dem Salz steifschlagen.
Puderzucker...
|
|
1. Die Butter vorsichtig erwaermen bis sie fluessig ist. Abkuehlen
lassen. Den Backofen auf 180i ...
|
|
Fuer da Herstellen von Blaettertei gibt es verschiedene Methoden. Die
bekanntesten sind die deuts...
|
|
Teig rechteckig auswallen oder fertig ausgewallten Jowa-Blaetterteig
verwenden. Teig auf mit Back...
|
|
Teig rechteckig auswallen und auf Backtrennpapier in sechs Teile von
etwa 13x14cm schneiden.
...
|
|
Die Blaetterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei
trennen. Aus dem Blaetterteig...
|
|
Das Mehl mit dem Quark, der in Floeckchen geschnittenen Butter und
dem Salz locker verkneten. Lae...
|
|
Lauch = Porree
Die Blaetterteigscheiben zum Auftauen nebeneinander ausbreiten.
Inzwischen La...
|
|
Blaetterteig auftauen. Oberflaeche mit verquirltem Ei bepinseln und
sofort mit Hagelzucker bestre...
|
|
Den Blaetterteig nach Anleitung auftauen lassen und ausrollen - in
beliebige Teilchenform (Dreiec...
|
|
Blaetterteig auf bemehlter Arbeitsflaeche auf 25x40 cm ausrollen. In der
Mitte durchschneiden. Be...
|
|
Blaetterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Den Teig - ohne
ihn zu
kneten - zu einem Qu...
|
|
Blaetterteig ca. 0.7 cm auswellen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und
Teig bis auf 0.5 cm auswell...
|
|
Blaetterteigplatten auftauen. Schinken, Zwiebeln und Kaese wuerfeln.
Schinken und Zwiebeln in der...
|
|
Blaetterteig auftauen, ausrollen, in Quadrate (15x15 cm) schneiden.
Krabben, Spargel, Mandeln, Kr...
|
|
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig
schlagen. Nach und nach Eier und Cr...
|
|
Hefe in eine Schale/Schuessel broeckeln. Milch (lauwarm) dazugeben.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Bu...
|
|
Backofen auf 220xC vorheizen.
Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz in eine Schuessel sie...
|
|
1. Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd
nehmen und bis zum Abkuehlen w...
|
|
Hefeteig für jeweils zwei Blechkuchen (in Thüringen bäckt
man immer mindestens zwei Kuchen. Hefetei...
|
|
Die obigen Zutaten geben Sie nacheinander (bitte nur 2 Drittel der
Milch, also 0,5 l) in eine gross...
|
|
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit
Ahornsirup übergießen und abgede...
|
|
Wer Blaetterteig schneller und einfacher selbst herstellen moechte,
kann es mit dem Blitzblaetter...
|
|
Ruehrteig wie sonst auch -) . Backzeit 20 Min.
** von ftp-Server der Uni Frankfurt
Stich...
|
|
Den Tortenboden mit einem langen Messer so durchschneiden, dass das
Oberteil 2 cm dick ist. Das Unt...
|
|
Backofen auf 190 Grad (Gas 3) vorheizen.
Beeren mit 30 g Mehl bestaeuben.
Aus den restl....
|
|
Gelantine einweichen. Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und Saft heraus
pressen. 2 Blatt Gelan...
|
|
Blätterteig auftauen lassen. Emmentaler fein reiben. Bacon fein
würfeln, in einer Pfanne knusprig a...
|
|
Zubereitung: Zunaechst weiche Butter mit edelsuessem und scharfem
Paprika mischen. Dann den Blaette...
|
|
Blätterteig auftauen lassen.
Für die Füllung Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Butter, Nüsse,
Brö...
|
|
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einem ...
|
|
1. Blätterteig auftauen lassen (das dauert etwa 20 Minuten).
Vier flache Gratinförmchen (1/2 Zentim...
|
|
Den Teig ausrollen und mit einer Schablone 12 Böden und 12 Deckel von 10 cm
Seitenlänge ausschneide...
|
|
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einem ...
|
|
Die weiche Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig ruehren.
Nach und nach Eidotter, Milc...
|
|
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach ueblicher Art einen Hefeteig
bereiten.
Den Quark mit ...
|
|
Beim Mohn genau sagen, wie man ihn Mohn gemahlen haben will
- im Reformhaus erhaeltlich, aber in ...
|
|
AM Vortag:
Mandelblättchen ohne Fett leicht rösten, beiseite stellen. Fett mit
Zucker, Vanillin un...
|
|
Eigelb und Zucker in einer Schuessel schaumig ruehren. Das Mehl und
den Weinbrand oder Cognac hin...
|
|
Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Zimt und Backpulver
mischen. mit Ei, Butterflöckchen ra...
|
|
~
1/4 l Wasser, 1Prise Salz mit 50 g Margarine zum Kochen bringen,
150 g Mehl aufei...
|
|
Wasser, Butter, Salz und Vanillinzucker aufkochen. Topf von der Kochstelle
nehmen, Mehl unterrühren...
|
|
Das Wasser in einem ausreichend grossen Topf aufkochen und salzen. Die
Butter zufuegen und im hei...
|
|
WICHTIG:
~ Niemals mit Augenmass arbeiten, sondern genau abwiegen und messen
~ Das Wasser rasch ...
|
|
Bereite einen guten Muerbeteig zu, evtl. Buttermuerbeteig.
Lege die Form mit dem Muerbeteig a...
|
|
Einen Ruehrteig bereiten und damit Boden und Rand einer Springform
gleichmaessig dick "beschichte...
|
|
Die Sultaninen mit dem Apfelsaft aufkochen. Mandeln in einer
Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik...
|
|
Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf
bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 ...
|
|
Beachten: Das Marzipan ist zum alsbaldigen Verzehr bestimmt (wegen der
Eiweisse).
Mandeln se...
|
|
1 Blech ergibt ca. 100 Stueck
Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wass...
|
|
Sirup, Schmalz und Zucker unter Ruehren erhitzen, abkuehlen lassen.
Trockene Zutaten mischen. Sir...
|
|
Klaus Wacker: Die Zubereitung war nicht beschrieben, das wusste meine
Mutter aus dem Kopf. Auch d...
|
|
Die Zubereitung war nicht beschrieben, das wusste meine Mutter aus
dem Kopf. Auch die Menge Nelke...
|
|
Klaus Wacker: Die Zubereitung war nicht beschrieben, das wusste meine
Mutter aus dem Kopf. Auch d...
|
|
Sirup, Butter, Schmalz und Zucker in einem Topf langsam unter
ständigem Rühren erwärmen, bis sich d...
|
|
Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Sirup und den Honig darin
verruehren, aber nicht mehr ...
|
|
Man ruehrt die Dotter mit der Vanille und 2 El warmem Wasser sehr
schaumig, am besten mit dem Sch...
|
|
Stichworte: Weihnachten, Gebaeck
|
|
Am Vortag: Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein
gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehac...
|
|
Fuer den Vorteig die lauwarme Milch mit Zucker, Salz, Hefe und Mehl
in einer Schuessel verkneten un...
|
|
Das Mehl in eine Schuessel sieben. Hefe und Zucker in der lauwarmen
Milch aufloesen und zugeben. ...
|
|
Puderzucker sieben und mit der Margarine verrühren. Das
Mehl unterkneten. Den Teig teilen. Die Hälf...
|
|
Broccoli 4 Minuten in Kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen.
Feta-Wuerfel abgiessen,...
|
|
Fuer den Muerbeteig die Zutaten rasch zusammenkneten und ca. 1 Stunde
eingepackt im Kuehlschrank ru...
|
|
Das Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben und in die Mulde druecken. Das
Fett in Floeckchen auf dem ...
|
|
Quark, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter
den Quark kneten. Eine Q...
|
|
Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in feine Streifen schneiden und in
kochender Gemüsebrühe bißfest...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und etwa
30 Minuten kühl stellen.
Brokkoli i...
|
|
Aus Eiweiß, Zucker, Puderzucker und Speisestärke eine steife Baisermasse
schlagen. Mit Lochtü...
|
|
Milch, Wasser und Salz aufkochen und Maisgriess unter Ruehren
einlaufen lassen, 15 Minuten koeche...
|
|
(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte
Doppelrahm, sehr dick
Fuer ...
|
|
:Pro Person ca. : 180 kcal
:Pro Person ca. : 754 kJoule
:Broteinheiten : 1.5
:Zubereitu...
|
|
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig ruehren. Den Zimt, die
Zitronenschale und das mit...
|
|
Milchbrot in dicke Scheiben schneiden. In heisser Butter von jeder
Seite goldgelb braten. Erkalte...
|
|
Das Mehl wird mit dem Backpulver und etwas Salz in trockenem Zustand
sorgfaeltig vermischt. Das g...
|
|
Das Mehl wird mit dem Backpulver und etwas Salz in trockenem Zustand
sorgfaeltig vermischt. Das g...
|
|
Das kleingeschnittene Brot in warmem Wasser, die Haferflocken in
der leicht vorgewaermten Milch e...
|
|
Alle Zutaten auf einem Brett gut vermischen und gut kneten.
Ziemlich dick auswellen, verschiedene F...
|
|
Fuer eine Form von 228x228 mm. Form ausbuttern, Boden mit Backpapier abdecken, Papier ausbuttern.
O...
|
|
Die Butter aufloesen, die Zutaten nacheinander zuruegen. Den Teig noch
warm auf das gefettete Backb...
|
|
Butter cremig ruehren. Eier im warmen Wasserbad schaumig schlagen und
abwechselnd mit dem Mehl in...
|
|
Butter, Zucker und Sirup ankochen Mandeln, Zitronat und Gewürze
unterrühren.
Pottasche in etwas ko...
|
|
Mandeln in eine Schüssel geben, Puderzucker darübersieben, mit Kakao,
Gewürzen, Vanillinzucker und ...
|
|
Eine Frankfurter-Kranz-Form oder grosse Bundform fetten.
In einer grossen Schuessel das Mehl (I...
|
|
Fuer den Teig die Eigelb mit dem Wasser in einer Schuessel schaumig
schlagen und nach und nach et...
|
|
Fuer den Muerbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die
Butterstueckchen und Salz mit den Haenden zu...
|
|
Butter schaumig ruehren, nach und nach die Eier, den Zucker sowie das
Gewuerz beifuegen. Das Mehl...
|
|
Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Der Teig soll glatt, im Zweifel ein bisschen...
|
|
Aus 500 g Mehl, 50 g Hefe, 100 g Zucker, 130 g Butter, 1 Prise Salz,
1/8 l Milch, 2 Eiern und dem A...
|
|
Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten, warm stellen. Wenn er
aufgegangen ist, auf dem Tis...
|
|
Fuer die Familie: Vollwertrezept
In frisch gebackenen Waffeln schmecken vollwertige Mehlsorte...
|
|
Traditionell werden diese kleinen russischen Pfannkuchen mit echtem
Kaviar und saurer Sahne servier...
|
|
Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten qüllen lassen, Margarine
hinzufügen und abkühlen la...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit
Backpapier ausgelegte Springfor...
|
|
Eigelb und Zucker schaumig ruehren, Buchweizenmehl, Mandeln und
Backpulver unterruehren. Eischnee...
|
|
Die Zutaten zu einem glatten Teig verruehren. Eine Stunde quellen
lassen. Das Waffeleisen vorheiz...
|
|
Das Mehl mit dem Eigelb, der Sahne und dem Mineralwasser verrühren. Sesam
und Zimt zugeben und mit ...
|
|
Vermische die Zutaten zu einem dickfluessigen Teig (amerikanische
Pancakes sind fast fingerdick) un...
|
|
Die Rosinen in heissem Wasser aufquellen lassen. Die Butter in einer
erwaermten Schuessel mit dem...
|
|
Butter in einer Schuessel mit 50 g Zucker schaumig ruehren. Blockschokolade
in eine Schuessel bro...
|
|
Aus Milch und Griess einen dicken Griessbrei kochen und etwas abkuehlen
lassen. Eier, Zucker, Zim...
|
|
Mit dem Mehl (1), etwas warmem Wasser und der Hefe wird ein Vorteig
angeruehrt und an einem warme...
|
|
Alle Zutaten (Marzipan-Rohmasse und Fett in kleinen Stuecken) in eine
Schuessel geben und mit den...
|
|
Fett und 75 g Zucker schaumig ruehren, Mehl und Backpulver unterheben.
Teig in
eine gefettete Sp...
|
|
Das Mehl mit Salz, Oel, Eigelb und lauwarmem Wasser zu einem
geschmeidigen glatten Teig verkneten...
|
|
Zitrone waschen, die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine
Haelfte auspressen. Alle Zutaten...
|
|
Mehl, Fett, Zucker, Backaroma, 1 Ei und 1 Eigelb mit dem
Handruehrgeraet zu einem glatten Teig verk...
|
|
Für den Mürbeteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät
verknoten. Den Boden einer Springform (22 cm ...
|
|
Das Mehl und die Trockenhefe mischen. Margarine bei milder Hitze
schmelzen, mit der Milch vermische...
|
|
Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Mehl, Backpulver und
Bluetenzarte Koelnflocken mische...
|
|
Fuer den Teig Mehl in eine Ruehrschuessel sieben und mit Hefe
sorgfaeltig vermischen. Zucker, Van...
|
|
Das Gebäck wird mit fertigem Blätterteig oder mit Strudelteig vorbereitet.
Für die Variante mit dem...
|
|
Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig gelöst ist, und
wieder abkühlen lassen. In...
|
|
Butter solange ruehren, bis sie weiss wird, sich Spitzchen bilden und
das Volumen sichtlich zugen...
|
|
Fuer den Boden Kekse zwischen 2 Lagen Haushaltspapier legen und mit
dem Wellholz rasch einige Male ...
|
|
Alle Teigzutaten gut verruehren und auf ein mit mit Backpapier belegtes
Blech geben. Zucker und Man...
|
|
Als Masseinheit gilt ein Sahnebecher (200 g)
Boden:
Sahne, Vanillezucker und Eier gut ve...
|
|
Fuer den Teig das Mehl in einer Schuessel mit dem Backpulver
und dem Zucker mischen. Die Butter w...
|
|
Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben und eine Mulde
hineindruecken. Die Hefe in die Mehlm...
|
|
Anmerkung:
Die angegebene Teigmenge reicht fuer ein Blech Butterkuchen oder ein
Rezept Puddingschn...
|
|
Quark-Oelteig herstellen, nach Belieben zuletzt gewaschene, gebruehte,
gut abgetropfte und mit we...
|
|
1) Kirschen und Mandarinen abtropfen lassen. Eier und Zucker schaumig
Schlagen. Buttermilch und Bit...
|
|
Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gründlich vermischen.
Feuchte Zutaten verschlagen, z...
|
|
Mehl, Zucker und Salz in eine Schuessel geben. Die kalte Butter in
Stuecke schneiden und beifuege...
|
|
Kartoffeln schaelen und mit der Zwiebel durch eine Reibe lassen, alle
anderen Zutaten zugeben, um...
|
|
aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes
Blech streichen und 20 M...
|
|
Backblech mit Backpapier auslegen. Bei 190-200GradC 20 Min. backen.
Anschliessend 2 Becher Sahne ...
|
|
Zucker mit Eigelb verruehren, Mehl und Buttermilch zufuegen. Eiweiss
steif schlagen und unterhebe...
|
|
1. Hackfleisch bei starker Hitze unter Rühren etwa 8 Minuten anbraten.
Gewürzmischung zugeben und 1...
|
|
Selbstgebackene Waffeln sind nicht nur bei Kindern heiss begehrt. Fuer
aromatische Buttermilchwaf...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die
Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dick...
|
|
Vermische die Zutaten und bereite einen etwas duenneren Teig, da
durch die Buttermilch bewirkt wird...
|
|
Eigelb mit Zucker cremig ruehren. Die weiche Butter, in kleinen
Stueckchen unterruehren. Zitronensc...
|
|
1. Kokosfett schmelzen und wieder abkuehlen lassen. Nussnougat cremig
ruehren. Butter und Kokosfe...
|
|
Kokosfett schmelzen und wieder abkuehlen lassen. Nuss-Nougat cremig
ruehren. Butter und Kokosfett...
|
|
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem
geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig im Bac...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |