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Rezepte und Kochrezepte
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Rezepte und Kochrezepte: Grundlagen - Z-Z

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Küchen Tipp: Ein Spritzer Zitronensaft !
Manchmal braucht man nur einen Spitzer Zitronensaft. Um nicht gleich die ganz Frucht aufzuschneiden, stechen Sie sie mit dem Zahnstocher an. Das ist ausreichend. Denn die Zitrone trocknet dann nicht so schnell aus.
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Zubereitung: Tomatenketchup in einer Schüssel mit Öl verrühren. Schalotte schälen und fein hacken. ...

Im "Hohen Lied" des Salomo wird er erwaehnt, die Damen der feinen Gesellschaft Aegyptens und Roms l...

Alle diese Zutaten werden gut gemischt und eine Stunde vor dem Servieren kalt gestellt. Man verwe...

(*) 1 Rezept reicht aus, um einen Cake von 33x23 oder eine Torte von 20 bis 23 cm zu ueberziehen....

Unseren Vorfahren galt sie als eins der wichtigsten Heilkraeuter. Die Kraeuterdoktoren verschrieb...

Die Butter cremig ruehren. Anschliessend den Quark und die uebrigen Zutaten darunter schlagen. ...

Zitronenschale abreiben, mit Oel mischen. Knoblauch schaelen, ins Oel pressen. 14 Tage ziehen...

Pilze: Speisepilze aehneln in ihrem Naehrwert dem Gemuese. Sie enthalten an Mineralstoffen h...

Bis vor 20 Jahren kannte man die Zucchini kaum, sie war ein Exot. Heute ist sie nicht mehr wegzuden...

Kleine Kuerbisfruechte mit dem Aussehen laenglicher Gurken, gelb oder gruen, auch gruen-weiss ges...

Blueten waschen, Stielansaetze entfernen. Weissweinessig mit Wasser und Knoblauch aufkochen. Salz...

Die Freude am Pilzesammeln in Wald und Flur ist zunehmend durch Umweltverschmutzung eingeschränkt. ...

* Gruemmel-Kandis - ist ein kleingebrochener, sehr geschmackvoller Kandis mit starkem Karamelgeschm...

* Grümmel-Kandis - ist ein kleingebrochener, sehr geschmackvoller Kandis mit starkem Karamelgeschma...

Von der Rübe zum Zucker (Saccharose) Dieser süße Stoff wird aus Zuckerrüben (Wurzelrübe von Beta v...

Zucker als natürlicher Farb- und Aromastoff Wenn man Zucker trocken erhitzt, verflüssigt er sich un...

Zucker in heissem Fett hellgelb braeunen, Mehl zugeben, goldgelb roesten, nach Belieben geschnitt...

Der Zuckerhut hebt sich durch seine markante Form von den uebrigen Salatzichoriensorten ab. Nicht...

Frischer Zuckermais hat in Deutschland von Mitte Juli bis Ende Oktober/Anfang November Saison. Fris...

Zwiebel mit dem Sherry im Mixer puerieren. Dann unter die Creme fraiche ruehren. Kraeuter fein ha...

Zwiebeln und Doerrfruechte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "puerieren". In einer Pfanne...

Es gibt recht unterschiedliche Zwiebelarten. Die bei uns häufigste Zwiebel ist rund, mit hellbraune...

Wasser (1) mit Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Speck, Kasseler und Schwarten drin 1 Stunde oh...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Cherimoya - Exotisch und Fruchtig, das Obst aus SüdamerikaCherimoya - Exotisch und Fruchtig, das Obst aus Südamerika
Die spanischen Eroberer Amerikas nannten sie „Weiße Köstlichkeit“ – die Cherimoya. Eine echte Traumfrucht mit exotischem Charakter.
Thema 11645 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen
Salbei: Essbare Medizin frisch vom StrauchSalbei: Essbare Medizin frisch vom Strauch
In Arabien gibt es ein altes Sprichwort: „Wie kann ein Mensch erkranken und sterben, in dessen Garten Salbei wächst?“ Tatsächlich bedeutet der lateinische Wortursprung „salvare/salvere“ sinngemäß „heilen, gesund werden“.
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Sekundäre Pflanzenstoffe - wichtig für Ihre GesundheitSekundäre Pflanzenstoffe - wichtig für Ihre Gesundheit
Nach neueren Erkenntnissen scheinen die so genannten sekundären Pflanzenstoffe oder Phytamine eine wichtige Rolle in der menschlichen Ernährung zu spielen.
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