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Rezepte und Kochrezepte
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Rezepte und Kochrezepte: Grundlagen - S-Z

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Küchen Tipp: Natürlich, natürliche Gefäße !
Große grüne Paprikaschoten eignen sich gut als Behälter für Dips (z.B. fein abgeschmeckter Sahnequark) oder für Salate. Das obere Ende mit Stiel wird abgeschnitten, die Schote von Samen und Rippen befreit und fertig sind sie zum Füllen. Halbierte, ausgehöhlte Melonen halten Obstsalate länger frisch als normale Schüsseln. So macht auch Kindern das essen mehr Spaß.
BildRezeptnameKategorie

Die roetlichbraunen oder dunkel orangefarbenen Safranfaeden sind die getrockneten Bluetennarben des...

Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden und anduensten. Gemuesebruehe und Safran zugeben, 5...

Jede Salatvariation braucht eine andere Sauce. Unsere Einheitstunke aus Speiseoel und Essig passt...

Mayonnaise gelingt nur, wenn Eigelbe und Oel dieselbe Temperatur haben! Im Sommer fuer Salatsauce...

Peperoni halbieren, Kerne entfernen, Haelften fein hacken. Tomaten kurz in siedendes Wasser legen...

Rucula (Rauke) putzen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgiessen und mit dem Mixer verruehre...

Die Zwiebel fein hacken. Die Knoblauchzehe durch die Presse druecken. In einem Topf das Olive...

Vom Petersilie die Blaetter abzupfen, waschen und trockentupfen. Mit den uebrigen Zutaten - ausse...

Vom Petersilie die Blaetter abzupfen, waschen und trockentupfen. Mit den uebrigen Zutaten - ausse...

Was ist ein Salzlamm? Die Aussendeiche und Vorlaendereien auf Nordstrand werden aus Gruenden des...

Joghurt mit Sauerrahm gut verruehren. Leinsamen, gehackte Sonnenblumenkerne und Kuerbiskerne sowi...

Den Lauch vorbereiten, waschen und in ca. 2 cm lange Stuecke zerteilen. Die Lauchstuecke dann in ...

Knoblauchzehen schaelen. Den gruenlichen Trieb ausstechen. Mit Pfeffer und Salz fein zerstossen. ...

Tintenfisch in 2-3 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehen in Oel anduensten. Muscheln, Tint...

Wenn sowohl hollaendische wie Bearner Sauce benoetigt werden, ist es sinnvoll, die Bearner Sauce ...

Weisswein und Estragonessig mit gehackten Schalotten, grobgehacktem Estragon, Kerbel, gestossenem...

Weisswein und Estragonessig fast vollstaendig reduzieren. Die Tomatenpueree dazugeben und waermen...

Reduktion: Alle Zutaten in einem Topf geben und auf 3 El. Fluessigkeit (bei einer Saucenzube...

Die Haelfte der Butter schmelzen und darin den gewuerfelten Specke auslassen. Die gehackte Zwiebe...

Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Die Haelfte halbieren, Rest mit Zitronensaft musig pueri...

Die Orange unter heissem Wasser gruendlich waschen, abtrocknen, die Schale hauchduenn abschaelen ...

Viele Vorteile hat das Kraut: es ist preiswert, haltbar, vielseitig verwendbar und dazu noch schmac...

Ausgangsbasis ist nicht, Milch, sondern Quark. Sauermilchkäse, der ursprünglich aus nur mit Milchs...

* Ziegenkäse Diese sehr spezielle Käsegruppe bietet eine Vielfalt an Sorten und Varietäten, auch F...

Alle vier Produkte sind Sauermilcherzeugnisse, die mit speziellen Milchsaeurebakterien behandelt ...

(*) Ein Rezept reicht fuer 2 Einmachglaeser a 1/2 Liter. Die Zutaten fuer den Sirup aufkochen...

Saure-Gurken-Zeit Meerrettich verleiht den Spreewaldgurken ihren pikanten Geschmack. Diese ostde...

Gabelgerechte Stücke von gut geputzten Pilzen 2-3 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Sud au...

Schalotten in der Butter anduensten; Sherry und Zitronensaft dazu geben und alles zur Haelfte ein...

Schafkaese zerbroeckeln und mit Joghurt und Creme fraiche puerieren. Knoblauchzehe abziehen, dazu...

Lauchzwiebeln und Tomaten im heissen Oel anduensten. Kraeuter einruehren, mit Salz und Pfeffer ab...

Das sind vor allem Muscheln und Austern, von denen nur letztere als Delikatesse gelten. Zu Unrecht ...

Die Behauptung "Ohne Zwiebeln gäbe es die Cheopspyramide nicht" ist zwar kühn, aber nicht von der H...

Alles vermischen. * Quelle: Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 21.05.94 Erfasser: ...

Schlehen und Brombeeren mit den uebrigen Zutaten zum Kochen bringen und bei starker Hitze etwa 40...

Schlehen und Brombeeren mit den uebrigen Zutaten zum Kochen bringen und bei starker Hitze etwa 40...

Die Schlehen in eine tiefe Schuessel geben und mit Wasser bedeckt ueber Nacht an der Kuehle stehe...

Der Schlehdorn gehoert zur Familie der Rosengewaechse. Wir kennen ihn auch als Schwarzdorn, Bockb...

Olivenoel in einem Topf erhitzen. Knoblauchzehe(n) hineingeben und duensten, bis sie "blond" ist....

... in der Küche, Wie der Name schon sagt, sollte Schnittlauch fein geschnitten, aber nicht gehac...

Die Mandeln mit den Datteln und den Sonnenblumenkernen zusammen portionsweise im Blitzhacker puer...

(*) 1 Rezept reicht aus, um einen Cake von 33x23 oder eine Torte von 20 bis 23 cm zu ueberziehen....

Kakaobutter und Kakaopulver bei ca. 35 GradC Celsius im Wasserbad schmelzen. Die Suessstofftablet...

Rahm mit Honig und Vanilleschote aufkochen, die Vanillestange herausnehmen und das Mark abstreife...

Schokoladen-Zimtsauce: Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und die Schokolade darin schmel...

Auch bekannt als 'Eingesottene grüne Nüsse', Noix confites noires. Grüne Nüsse werden mit einer Nad...

Diese Spezialität hat bei Schwarzwälder Bauern eine lange Tradition. Der Schinken braucht fast ein ...

Schweden ist bekannt für seine besonders reichhaltige Küche. Ein Beispiel dafür ist das Smörgasbord...

Schweinefleisch braucht im Gegensatz zu Rindfleisch nur eine kurze Reifezeit und muss nicht abhae...

Flomen in einen Topf geben und bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden auslassen, die Grieben dabei ni...

-- posted by -- modified by Bollerix Die Seeigel aufschneiden. Mit einem Tuch den Seeigel in...

Die Herstellung von Blätterteig erfordert Zeit und Geduld. Er besteht aus einem Nudelteig, in den l...

Die Milch mit dem Kefir in einem Topf gut verrühren, einmal aufkochen und abkühlen lassen. Das Lab...

An und fuer sich sollen Ei und Oel "stubenwarm" sein, doch gelingt Mayonnaise auch bei kuehlerer ...

Den Quark mit der Sahne, dem Zitronensaft, dem Senf und dem Hefeextrakt cremig ruehren. Die Gurke...

Das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch 2-3Min. leicht anbraten, dann zugedeckt in ...

Stoppelschwamm, Suessling (Hydnum repandum [L. ] Fr. ). Familie Stachelpilze, Gattung Stoppelpilz. ...

Die kunstvollste Art Fruechte haltbar zu machen, besteht darin, sie in Zuckersirup mit Senfoel ei...

Die Limetten und die Zitronen unter fliessendem Wasser gruendlich abbuersten abtrocknen und in du...

Kirschen, Reineclauden und Trauben in kaltem Wasser waschen und danach mit einem frischen Tuch gu...

Ananas, Aprikosen und Plaumen in Stuecke schneiden. Geputzte Ingwerwurzel in Scheibchen schneiden...

1 Rezept reicht fuer etwa 10 bis 11 250g-Einmachglaeser. Gurken sorgfaeltig schaelen: die gru...

Jill Norman: Diese beliebte japanische Gewuerzmischung laesst sich mit Sieben-Gewuerze-Mischung ueb...

Alle Zutaten in einem Topf verquirlen und zum Kochen bringen, mit Zucker, Senf und Essig abschmec...

Fruehlingszwiebel putzen (ohne Laub und Wurzel verwenden) und fein hacken. Den Knoblauch schaelen...

Zwiebeln in Ringe schneiden. Sojasauce und Oel vermischen und die Zwiebeln dazugeben. Etwas durch...

Alles vermischen. * Quelle: Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 21.05.94 Erfasser: ...

Solanin ist eine grundsaetzlich giftige Substanz, die natuerlicherweise in Nachtschattengewaechse...

Spaghetti con gli scampi in busera: das Gericht stammt urspruenglich aus Venedig. Dort bereitete ...

Einkauf: So bekommen Sie den Spargel frisch: die Schnittflächen müssen noch saftig, die Köpfe fest ...

Es gibt Leute, die taeten fuer dieses Gemuese alles. Und es soll Leute geben, die nach Spargelgenus...

Spargel waschen, von oben nach unten mit einem speziellen Sparschäler oder scharfen Küchenmesser so...

Spargel schaelen, in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen, Spargelkoepfe (3 c...

Speck in Oel auslassen, Knoblauch zugeben. Rauke mit der Specksauce unter die heissen Nudeln ...

Fruchtkörper in Farbe und Form sehr veränderlich, deutlich in Hut und Stiel unterteilt; Gesamthöhe ...

Spinat (Spinacea oleracea) Eine einjährige, vermutlich aus Persien stammende Pflanze (aspanakh), di...

Ob geduenstet, als Suppe, Fuellung oder als Belag - geniessen Sie ihn in jeder Form. Spinat ist ge...

Sie kaufen ihn immer unter demselben Namen: Spinat. Der Handel nennt ihn aber mit fünf namen: nach ...

Wie der Wirsing ist er eine aparte Variante des "ordinären" Weißkohls. Er eröffnet früh im Jahr die...

Kochen Sie Spitzwegerichsirup noch eine halbe Stunde weiter ein, so erhalten Sie einen guten "Honig...

Wasser, Spitzwegerich, Pfefferminze, Orangen- und Zitronenscheiben in einem Topf aufkochen und zuge...

Sproesslinge aus Samen sind eine Zutat, die in asiatischen Rezepten immer wieder auftaucht: Sie g...

Sie sind zwar nur in sehr geringen Mengen im menschlichen Körper vorhanden, aber sie sind lebensnot...

Stachelbeeren waschen und entstielen. Zucker mit Wasser aufkochen und die Stachelbeeren in die he...

Salmon Sandwich (Lachs Sandwich) Hamburger Blueberry-Muffins (Blaubeer-Küchlein) Sesame Bag...

(Conger conger), ein sehr langgestreckter Fisch, welcher keine Afterflosse hat. Er ist der einzig...

Diese kleinen Prachtststuecke sind auf dem Waldboden meist schwer zu entdecken. Hartnaeckige Suche ...

Saefte: Wer es lieber etwas fruchtiger und suesser mag: Auch Saefte sind erfrischend, viele von I...

Fett verleiht den Speisen Geschmack und Geschmeidigkeit. Fett erschliesst Aromen und lebenswichti...

:Warenkunde In der Kueche sollten Sie stets verschiedene Oele und Fette vorraetig halten. Pf...

Silvaner: Vermutlich stammt diese Rebe von einer Wildrebe des Donautals. Die Weine sind meist seh...

Die bekanntesten Weine Deutschlands und ihre Geschmacksstoffe. WEISSWEINE Geschmacksintensit...

Sie werden - endlich! - wieder geliebt: die "Ruppelige Wilhelmsburger", die "Gelbe Seefelder" und d...

Pilze in lauwarmen Wasser (1) 20 Minuten einweichen. Speck fein würfeln, anbraten. Fett, gewürfelte...

Die reifen Kerne des Kuerbisses werden als Knabberkerne verwendet, in verschiedene Backwaren beig...

Ursprünglich in den Salzsteppen und sandigen Meeresdünen Osteuropas, Vorder- und Mittelasiens behei...

Seit mindestens 3000 Jahren werden die getrockneten Fruechte des in China heimischen Stern-Anis-Bau...

Stielmus oder Ruebstiel wird heute wieder populaerer. Bei Stielmus, der vor einigen Jahrzehnten noc...

Sechs grosse Gaenselebern werden je in zwei Teile geteilt, und zwar da, wo die zwei Haelften zusamm...

1 1/2 Kg Kalbfleisch, wovon alles Haeutige entfernt worden, wird mit einer Handvoll Schalotten, der...

Je weisser und fetter die Lebern, desto besser wird die Pastete. Zu einer solchen von mittlerer Gro...

Stärke-Erzeugnisse Puddingpulver besteht aus Stärke oder modifizierter Stärke und geschmacksgebend...

Stärke(mehl) und Stärkeerzeugnisse werden offiziell als "Küchenhilfsmittel" bezeichnet. Treffender ...

Die weichen Nuesse 8- bis 10mal bis in die Mitte einstechen. Die schoenen, fleckenlosen Fruechte ...

Sojasauce, Reiswein, Essig, Tomatenmark und Zucker mischen, mit dem Wasser auffuellen und zum Koc...

Alle Zutaten ausser der Speisestaerke miteinander verruehren und kurz aufkochen. Sollte die Konsi...

Die Fruechte entstielen, waschen und trocknen und ueber Nacht in den Tiefkuehler legen. Den ...

Alles zusammenmischen und ueber Nacht im Kuehlschrank einwirken lassen. Die Fleischstuecke dann f...

Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialitaet aus der Gegend des Tra...

Sumach (Rhus) ist der Name einer Pflanzengattung aus der Familie der Sumachgewaechse (Anacardiaceae...

Sumach waechst wild in Sizilien und auf den Hochebenen, die sich von der Tuerkei bis zum Kaspisch...

Es geht weiter mit den asiatischen Rezepten. Diesmal mit Sushi und Haeppchen aus Japan. Grundlage al...

Walnusskerne grob hacken, Kekse zerbröseln. Die Datteln entsteinen, Haut abziehen und die Früchte k...
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Tiefkühlkost - frisch aus der Tiefkühltruhe wie gesund ist Tiefkühlkost?Tiefkühlkost - frisch aus der Tiefkühltruhe wie gesund ist Tiefkühlkost?
Die tiefgefrorene Pizza ist Dauergast in deutschen Kühltruhen und eine sichere Lösung für spontane Heißhungerattacken in Kombination mit akuter Koch-Unlust. Bislang galt die Tiefkühl-Pizza eher als eine Sünde zwischendurch.
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Pak Choi - gesundes Kohlgemüse aus ChinaPak Choi - gesundes Kohlgemüse aus China
Nie war es in europäischen Küchen populärer, international zu kochen, als heute.
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Kochen mit dem Wok - Asiatische KücheKochen mit dem Wok - Asiatische Küche
Das Kochen mit dem Wok geht schnell von der Hand, ist gesund und prädestiniert für das Zubereiten asiatischer Gerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse.
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