Küchen Tipp: Reduzieren !
Einkochen von Soßen, Brühen oder Säften ohne Deckel, sodass ein Teil des Wassers verdampft. Der Geschmack wird dadurch konzentriert.
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Die roetlichbraunen oder dunkel orangefarbenen Safranfaeden sind die
getrockneten Bluetennarben des...
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Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden und anduensten.
Gemuesebruehe und Safran zugeben, 5...
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Jede Salatvariation braucht eine andere Sauce. Unsere Einheitstunke
aus Speiseoel und Essig passt...
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Mayonnaise gelingt nur, wenn Eigelbe und Oel dieselbe Temperatur haben! Im
Sommer fuer Salatsauce...
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Peperoni halbieren, Kerne entfernen, Haelften fein hacken. Tomaten
kurz in siedendes Wasser legen...
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Rucula (Rauke) putzen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgiessen
und mit dem Mixer verruehre...
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Die Zwiebel fein hacken. Die Knoblauchzehe durch die Presse druecken.
In einem Topf das Olive...
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Vom Petersilie die Blaetter abzupfen, waschen und trockentupfen. Mit
den uebrigen Zutaten - ausse...
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Vom Petersilie die Blaetter abzupfen, waschen und trockentupfen. Mit
den uebrigen Zutaten - ausse...
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Was ist ein Salzlamm?
Die Aussendeiche und Vorlaendereien auf Nordstrand werden aus Gruenden
des...
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Joghurt mit Sauerrahm gut verruehren. Leinsamen, gehackte
Sonnenblumenkerne und Kuerbiskerne sowi...
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Den Lauch vorbereiten, waschen und in ca. 2 cm lange Stuecke zerteilen. Die
Lauchstuecke dann in ...
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Knoblauchzehen schaelen. Den gruenlichen Trieb ausstechen. Mit Pfeffer und
Salz fein zerstossen. ...
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Tintenfisch in 2-3 cm dicke Ringe schneiden.
Knoblauchzehen in Oel anduensten. Muscheln, Tint...
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Wenn sowohl hollaendische wie Bearner Sauce benoetigt werden, ist es
sinnvoll, die Bearner Sauce ...
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Weisswein und Estragonessig mit gehackten Schalotten, grobgehacktem
Estragon, Kerbel, gestossenem...
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Weisswein und Estragonessig fast vollstaendig reduzieren. Die
Tomatenpueree dazugeben und waermen...
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Reduktion:
Alle Zutaten in einem Topf geben und auf 3 El. Fluessigkeit (bei einer
Saucenzube...
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Die Haelfte der Butter schmelzen und darin den gewuerfelten Specke
auslassen. Die gehackte Zwiebe...
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Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Die Haelfte halbieren, Rest
mit Zitronensaft musig pueri...
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Die Orange unter heissem Wasser gruendlich waschen, abtrocknen, die
Schale hauchduenn abschaelen ...
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Viele Vorteile hat das Kraut: es ist preiswert, haltbar, vielseitig
verwendbar und dazu noch schmac...
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Ausgangsbasis ist nicht, Milch, sondern Quark. Sauermilchkäse, der
ursprünglich aus nur mit Milchs...
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* Ziegenkäse
Diese sehr spezielle Käsegruppe bietet eine Vielfalt an Sorten und
Varietäten, auch F...
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Alle vier Produkte sind Sauermilcherzeugnisse, die mit speziellen
Milchsaeurebakterien behandelt ...
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(*) Ein Rezept reicht fuer 2 Einmachglaeser a 1/2 Liter.
Die Zutaten fuer den Sirup aufkochen...
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Saure-Gurken-Zeit
Meerrettich verleiht den Spreewaldgurken ihren pikanten Geschmack.
Diese ostde...
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Gabelgerechte Stücke von gut geputzten Pilzen 2-3 Min. blanchieren. Gut
abtropfen lassen.
Sud au...
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Schalotten in der Butter anduensten; Sherry und Zitronensaft dazu
geben und alles zur Haelfte ein...
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Schafkaese zerbroeckeln und mit Joghurt und Creme fraiche puerieren.
Knoblauchzehe abziehen, dazu...
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Lauchzwiebeln und Tomaten im heissen Oel anduensten. Kraeuter
einruehren, mit Salz und Pfeffer ab...
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Das sind vor allem Muscheln und Austern, von denen nur letztere als
Delikatesse gelten. Zu Unrecht ...
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Die Behauptung "Ohne Zwiebeln gäbe es die Cheopspyramide nicht"
ist zwar kühn, aber nicht von der H...
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Alles vermischen.
* Quelle: Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 21.05.94
Erfasser:
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Schlehen und Brombeeren mit den uebrigen Zutaten zum Kochen bringen
und bei starker Hitze etwa 40...
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Schlehen und Brombeeren mit den uebrigen Zutaten zum Kochen bringen
und bei starker Hitze etwa 40...
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Die Schlehen in eine tiefe Schuessel geben und mit Wasser bedeckt
ueber Nacht an der Kuehle stehe...
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Der Schlehdorn gehoert zur Familie der Rosengewaechse. Wir kennen ihn
auch als Schwarzdorn, Bockb...
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Olivenoel in einem Topf erhitzen. Knoblauchzehe(n) hineingeben und
duensten, bis sie "blond" ist....
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... in der Küche,
Wie der Name schon sagt, sollte Schnittlauch fein geschnitten,
aber nicht gehac...
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Die Mandeln mit den Datteln und den Sonnenblumenkernen zusammen
portionsweise im Blitzhacker puer...
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(*) 1 Rezept reicht aus, um einen Cake von 33x23 oder eine Torte von
20 bis 23 cm zu ueberziehen....
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Kakaobutter und Kakaopulver bei ca. 35 GradC Celsius im Wasserbad
schmelzen. Die Suessstofftablet...
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Rahm mit Honig und Vanilleschote aufkochen, die Vanillestange
herausnehmen und das Mark abstreife...
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Schokoladen-Zimtsauce:
Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und die Schokolade darin
schmel...
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Auch bekannt als 'Eingesottene grüne Nüsse', Noix confites noires.
Grüne Nüsse werden mit einer Nad...
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Diese Spezialität hat bei Schwarzwälder Bauern eine lange
Tradition. Der Schinken braucht fast ein ...
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Schweden ist bekannt für seine besonders reichhaltige Küche. Ein Beispiel
dafür ist das Smörgasbord...
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Schweinefleisch braucht im Gegensatz zu Rindfleisch nur eine kurze
Reifezeit und muss nicht abhae...
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Flomen in einen Topf geben und bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden
auslassen, die Grieben dabei ni...
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-- posted by
-- modified by Bollerix
Die Seeigel aufschneiden. Mit einem Tuch den Seeigel in...
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Die Herstellung von Blätterteig erfordert Zeit und Geduld. Er besteht
aus einem Nudelteig, in den l...
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Die Milch mit dem Kefir in einem Topf gut verrühren, einmal aufkochen und
abkühlen lassen.
Das Lab...
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An und fuer sich sollen Ei und Oel "stubenwarm" sein, doch gelingt
Mayonnaise auch bei kuehlerer ...
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Den Quark mit der Sahne, dem Zitronensaft, dem Senf und dem
Hefeextrakt cremig ruehren. Die Gurke...
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Das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch 2-3Min. leicht
anbraten, dann zugedeckt in ...
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Stoppelschwamm, Suessling (Hydnum repandum [L. ] Fr. ). Familie
Stachelpilze, Gattung Stoppelpilz.
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Die kunstvollste Art Fruechte haltbar zu machen, besteht darin, sie in
Zuckersirup mit Senfoel ei...
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Die Limetten und die Zitronen unter fliessendem Wasser gruendlich abbuersten
abtrocknen und in du...
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Kirschen, Reineclauden und Trauben in kaltem Wasser waschen und danach mit
einem frischen Tuch gu...
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Ananas, Aprikosen und Plaumen in Stuecke schneiden. Geputzte Ingwerwurzel in
Scheibchen schneiden...
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1 Rezept reicht fuer etwa 10 bis 11 250g-Einmachglaeser.
Gurken sorgfaeltig schaelen: die gru...
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Jill Norman: Diese beliebte japanische Gewuerzmischung laesst sich mit
Sieben-Gewuerze-Mischung ueb...
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Alle Zutaten in einem Topf verquirlen und zum Kochen bringen, mit
Zucker, Senf und Essig abschmec...
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Fruehlingszwiebel putzen (ohne Laub und Wurzel verwenden) und fein hacken.
Den Knoblauch schaelen...
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Zwiebeln in Ringe schneiden. Sojasauce und Oel vermischen und die Zwiebeln
dazugeben. Etwas durch...
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Alles vermischen.
* Quelle: Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 21.05.94
Erfasser:
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Solanin ist eine grundsaetzlich giftige Substanz, die
natuerlicherweise in Nachtschattengewaechse...
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Spaghetti con gli scampi in busera: das Gericht stammt urspruenglich
aus Venedig. Dort bereitete ...
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Einkauf: So bekommen Sie den Spargel frisch: die Schnittflächen müssen
noch saftig, die Köpfe fest ...
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Es gibt Leute, die taeten fuer dieses Gemuese alles. Und es soll Leute
geben, die nach Spargelgenus...
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Spargel waschen, von oben nach unten mit einem speziellen
Sparschäler oder scharfen Küchenmesser so...
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Spargel schaelen, in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen.
Abtropfen lassen, Spargelkoepfe (3 c...
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Speck in Oel auslassen, Knoblauch zugeben.
Rauke mit der Specksauce unter die heissen Nudeln ...
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Fruchtkörper in Farbe und Form sehr veränderlich, deutlich in Hut
und Stiel unterteilt; Gesamthöhe ...
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Spinat (Spinacea oleracea)
Eine einjährige, vermutlich aus Persien stammende Pflanze (aspanakh), di...
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Ob geduenstet, als Suppe, Fuellung oder als Belag - geniessen Sie ihn
in
jeder Form. Spinat ist ge...
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Sie kaufen ihn immer unter demselben Namen: Spinat. Der Handel nennt ihn
aber mit fünf namen: nach ...
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Wie der Wirsing ist er eine aparte Variante des "ordinären" Weißkohls.
Er eröffnet früh im Jahr die...
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Kochen Sie Spitzwegerichsirup noch eine halbe Stunde weiter ein, so
erhalten Sie einen guten "Honig...
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Wasser, Spitzwegerich, Pfefferminze, Orangen- und Zitronenscheiben in
einem Topf aufkochen und zuge...
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Sproesslinge aus Samen sind eine Zutat, die in asiatischen
Rezepten immer wieder auftaucht: Sie g...
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Sie sind zwar nur in sehr geringen Mengen im menschlichen
Körper vorhanden, aber sie sind lebensnot...
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Stachelbeeren waschen und entstielen. Zucker mit Wasser aufkochen und
die Stachelbeeren in die he...
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Salmon Sandwich (Lachs Sandwich)
Hamburger
Blueberry-Muffins (Blaubeer-Küchlein)
Sesame Bag...
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(Conger conger), ein sehr langgestreckter Fisch, welcher keine
Afterflosse hat. Er ist der einzig...
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Diese kleinen Prachtststuecke sind auf dem Waldboden meist schwer zu
entdecken. Hartnaeckige Suche ...
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Saefte: Wer es lieber etwas fruchtiger und suesser mag: Auch Saefte sind
erfrischend, viele von I...
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Fett verleiht den Speisen Geschmack und Geschmeidigkeit. Fett
erschliesst Aromen und lebenswichti...
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:Warenkunde
In der Kueche sollten Sie stets verschiedene Oele und Fette vorraetig halten.
Pf...
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Silvaner: Vermutlich stammt diese Rebe von einer Wildrebe des
Donautals. Die Weine sind meist seh...
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Die bekanntesten Weine Deutschlands und ihre Geschmacksstoffe.
WEISSWEINE
Geschmacksintensit...
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Sie werden - endlich! - wieder geliebt: die "Ruppelige
Wilhelmsburger", die "Gelbe Seefelder" und d...
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Pilze in lauwarmen Wasser (1) 20 Minuten einweichen. Speck fein würfeln,
anbraten. Fett, gewürfelte...
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Die reifen Kerne des Kuerbisses werden als Knabberkerne verwendet, in
verschiedene Backwaren beig...
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Ursprünglich in den Salzsteppen und sandigen Meeresdünen
Osteuropas, Vorder- und Mittelasiens behei...
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Seit mindestens 3000 Jahren werden die getrockneten Fruechte des in
China heimischen Stern-Anis-Bau...
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Stielmus oder Ruebstiel wird heute wieder populaerer.
Bei Stielmus, der vor einigen Jahrzehnten noc...
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Sechs grosse Gaenselebern werden je in zwei Teile geteilt, und zwar
da, wo die zwei Haelften zusamm...
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1 1/2 Kg Kalbfleisch, wovon alles Haeutige entfernt worden, wird
mit einer Handvoll Schalotten, der...
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Je weisser und fetter die Lebern, desto besser wird die Pastete.
Zu einer solchen von mittlerer Gro...
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Stärke-Erzeugnisse
Puddingpulver besteht aus Stärke oder modifizierter Stärke und
geschmacksgebend...
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Stärke(mehl) und Stärkeerzeugnisse werden offiziell als
"Küchenhilfsmittel" bezeichnet. Treffender ...
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Die weichen Nuesse 8- bis 10mal bis in die Mitte einstechen. Die
schoenen, fleckenlosen Fruechte ...
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Sojasauce, Reiswein, Essig, Tomatenmark und Zucker mischen, mit dem
Wasser auffuellen und zum Koc...
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Alle Zutaten ausser der Speisestaerke miteinander verruehren
und kurz aufkochen. Sollte die Konsi...
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Die Fruechte entstielen, waschen und trocknen und ueber Nacht in den
Tiefkuehler legen.
Den ...
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Alles zusammenmischen und ueber Nacht im Kuehlschrank einwirken
lassen. Die Fleischstuecke dann f...
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Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine
Spezialitaet aus der Gegend des Tra...
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Sumach (Rhus) ist der Name einer Pflanzengattung aus der Familie der
Sumachgewaechse (Anacardiaceae...
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Sumach waechst wild in Sizilien und auf den Hochebenen, die sich von
der Tuerkei bis zum Kaspisch...
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Es geht weiter mit den asiatischen Rezepten. Diesmal mit Sushi und Haeppchen aus Japan. Grundlage al...
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Walnusskerne grob hacken, Kekse zerbröseln. Die Datteln entsteinen, Haut
abziehen und die Früchte k...
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Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |