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Rezepte und Kochrezepte
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Rezepte und Kochrezepte: Grundlagen - R-Z

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Es geht schnell, kostet wenig und ist urgemuetlich: Raclette, das typische Schweizer Kaesegericht, ...

e Butter in einer hohen Pfanne zerlassen und darin die Zwiebel, Wurzel, Sellerie un...

Die Zubereitung eines echten Ragu alla bolognese ist Ehrensache, und so gibt es von diesem Klassi...

Fuer Rahmspinat muessen Sie nicht unbedingt viel Rahm an den Spinat geben, damit er sahnig schmeckt...

Rambutan (Nephelium lappaceum), Familie: Sapindaceae (Seifenbaumgewaechse). Franz.: Litchi c...

Stammpflanze der Rande ist die Meerstrandruebe, welche wild hauptsaechlich in den Mittelmeerlaend...

Ras El. Hanout ist eine beruehmte marokanische Wuerzmischung aus zwanzig oder mehr Gewuerzen. 'Ra...

Ratanhiawurzel, getrocknete Wurzel der in Peru, Bolivien und Brasilien wildwachsenden Pflanze "Kram...

Die verschiedenen Namen der ueblichen Sorte 'Eruca vesicaria ssp. sativa, Brassicaceae = Kreuzblu...

Reblochon-Steckbrief: Französischer halbfester Schnittkäse aus Rohmilch mit gewaschener Rinde (Senn...

Anfang: siehe Teil 1. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser zugedeckt knapp ...

Aus: Henriette Davidis, Praktisches Kochbuch sorgfältiges Abreiben aufmerksam gemacht, weil solch...

Reibe- oder Extrahartkäse sind wahre "Methusalems": Sie müssen ein bis zwei Jahre reifen, bis sie ...

Grundzubereitungsarten fuer Reis: 1. Gekochter Reis Gewaschenen Reis in 5 facher Menge Wasser mi...

Heute will ich einmal versuchen Euch den Reis etwas näher zu bringen und dies gelingt eigentlich mi...

Man nehme 12 Monate, putze sie ganz sauber von Bitterkeit, Geiz, Pedanterie und Angst und zerlege...

Pro (durchschnittlich grossem Ei) 100-125 g Mehl. Die exakte Menge des Mehls haengt von der Groes...

Alle festen Zutaten werden möglichst fein gehackt und mit den restlichen Zutaten verrührt.

Rhabarber - gibt dem Koerper Saures Fein gesuesst wird aus den gruenen oder roten Stangen ein koe...

Jedesmal, wenn im Fruehjahr auf dem Markt wieder Rhabarber angeboten wird, kehrt ein Stueck Erinn...

Durch seine gute Geliereigenschaft bietet sich der Rhabarber fuer Konfitueren und Marmeladen an. ...

Den Rhabarbersaft mit Gelierzucker und Zimt aufkochen, 10 Minuten koecheln lassen und entschaeume...

Orangenschale duenn abschaelen und fein hacken. Fruchtfleisch filetieren und in kleine Wuerfel sc...

Den Rhabarber waschen und ungeschaelt in 3 cm lange Stuecke schneiden. Mit wenig Wasser kochen, b...

Rhabarber abziehen und in sehr kleine Stuecke schneiden. Mit dem Zucker mischen, 30 Minuten Saft ...

Unter Rindfleisch versteht man das Fleisch von * Ochsen: kastrierte maennliche Tiere mit rote...

Lactuva sativa var. longifolia, also Lattich, Gattung zahlreicher Salatarten. Der Roemersala...

In den 70-ern war der wohl der Roemertopf modern geworden. Doch schon die alten Roemer garten mit...

Rote Bete und den Meerrettich schaelen, auf der Rohkostreibe fein raspeln (ohne Traenen geht das ...

Weiß wie Schnee wollen mehr als 90 Prozent der Deutschen Blumenkohl kaufen und möglichst ohne jede ...

Die Rosen entblaettern und den hellen Bluetenboden abschneiden, da er Bitterstoffe enthalten koen...

Eine der jüngsten und die kleinste unserer Kohlarten wurde erst vor gut hundert Jahren in der Gegend...

25 ml Sojaoel oder Erdnussoel ???? Die Zutaten vermischen. * Quelle: Hobbythek: Rosen Gep...

Inhaltsstoffe: Das Silizium der roten Bete kräftigt Bindegewebe und Haut, Gefässwände und Knochen ...

Schon unsere Urgrossmuetter kannten sie und verwendeten sie haeufig in der Kueche, laengere Zeit je...

Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt etwa 20-25 Minuten garen. A...

Die Bohnenkerne waschen, evtl. Steine auslesen und in einem Topf in Wasser ca. 8 Stunden einweich...

Den Ketchup mit den Preiselbeeren verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Apfel, die...

Kaum ein anderes hiesiges Gemüse führt ein ähnliches Schattendasein wie die Rote Bete. Als Sauerko...

Die roten Rueben waschen, schaelen, spuelen, in Scheiben schneiden, in einen Steinguttopf oder ei...

Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch fein wuerfeln. Wein, Oel und Rosmarin vermischen und Zwieb...

Roux zaehlt zu den wichtigsten Zutatan der Cajun-Kueche. Eine Roux ist eine mehr oder weniger dun...

1 Liter Öl, am besten Olivenöl, da es mit Rucola sehr gut harmoniert.Rucola aus dem Feinkostladen (d...

Olivenoel erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin duensten. Schinken und Tomaten beifuegen, wuerzen...

Rote Rueben waschen und abputzen. 1/5 der Rueben in Scheiben schneiden, mit ganzen Rueben vermisc...

Rote Rueben sorgfaeltig waschen, putzen, nochmals waschen, dann sehr fein schneiden oder reiben. ...

Gomfi= Konfituere, Marmelade. Den Zucker mit dem Wasser sorgfaeltig auskochen und die geschae...

Die Zutaten sind fuer eine Gugelhupfform (Napfkuchenform) mit 22cm Durchmesser. Ist die Mehl...

Werden die Eier im ganzen zugegeben oder sind die Eier zu kalt, so kann die Fett-Zucker-Masse ger...

Die Zutaten sind fuer einen Ruehrkuchen in einer Form mit 22cm Durchmesser. Anleitung fuer Ru...

Benoetigt wird ein moeglichst gradwandiger Stein- oder Glastopf mit mindestens 5 Liter Fassungsve...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Speisefisch: Renke, Felchen - frischer Fisch aus dem BodenseeSpeisefisch: Renke, Felchen - frischer Fisch aus dem Bodensee
Wenn im April die Saison der Coregonen beginnt (so nennt sie der Biologe), leuchten die Augen der Fischfreunde – obgleich die Endsilbe eher Assoziationen mit den Klingonen weckt und an die Star-Trek-Küche erinnert.
Thema 8171 mal gelesen | 18.03.2010 | weiter lesen
Kochen für die SinneKochen für die Sinne
Kochen ist für viele Menschen eine Pflichterfüllung, die mal schnell nebenbei erledig wird. Dabei ist Kochen doch Leidenschaft, hier werden alle Sinne angeregt, der Alltagstrott wird unterbrochen und man widmet sich den schönen Dingen des Lebens.
Thema 5369 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen
Wirsing - Brassica Oleracea Kohl Gemüse mit BalaststoffenWirsing - Brassica Oleracea Kohl Gemüse mit Balaststoffen
Mit seinen zarten, gewellten Blättern ist der Wirsing die hübscheste Erscheinung unter den Kohlköpfen. Selbst Menschen, die ansonsten nicht viel für Kohlgerichte übrig haben, überzeugt er mit seinem feinen, milden Aroma und seiner guten Verträglichkeit.
Thema 7746 mal gelesen | 30.01.2008 | weiter lesen


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