Küchen Tipp: Esskastanien schälen !
Die Schale der Esskastanien wird an der flachen Seite mit einem scharfen Messer kreuzweise angeschnitten. Anschließend die Kastanien etwa 10 Minuten in Wasser aufkochen. Wasser abgießen und die Kastanien abkühlen lassen. Jetzt lassen sich Schale und Haut leicht abziehen.
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Paniert wird Kurzgebratenes, dazu zählen z.B. Fischfilets, Schnitzel,
Koteletts, Gemüse oder Obsts...
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Die Früchte sind reif, wenn die glatte Haut an einigen Stellen
gelblich wird. Und wenn sie auf Fing...
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Selten hat die Natur Wohlgeschmack und gesundheitlichen Wert so
harmonisch vereint wie in der Papay...
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Heute verbinden wir Paprika zu allererst mit Ungarn und mit feurigem
Gulasch. Nur wenige wissen, da...
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Zitronensaft mit Paprika verruehren und mit den gewuerfelten
Knoblauchzehen, dem Oel und dem Pfef...
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Die Paprikastreifen fein puerieren, Tofu kleinschneiden und ebenfalls
puerieren. Die Sahne unterheb...
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Zubereitung:
Paprika und Zwiebel putzen. Mit Rotweinessig, Semmelbroeseln und Ketchup im
Mix...
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Pasta oder Teigwaren sind die Basis der italienischen Küche und weitaus
beliebter als seine Rivalen...
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Pasta oder Teigwaren sind die Basis der italienischen Kueche und
weitaus beliebter als seine Rivale...
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Die Schalotten in der Butter anduensten. Die Peperonistreifen
beifuegen und kurz mitduensten.
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Bemerkungen Zur Pesto-Sauce
"Trenette con il pesto alla genovese" ist wohl das beruhmteste
N...
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Im Handumdrehen kann man nur durch die Zugabe von Wasser und Öl ein würziges Pesto selber herstellen...
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Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr
alte Gewichte erwähnt wer...
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Die Milch langsam in das Mehl ruehren bis ein glatter Teig entsteht, dann
die zwei Eier und eine ...
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Seit etwa 4000 Jahren ist Pfeffer bekannt und seitdem auch das
begehrteste Gewuerz ueberhaupt. Schw...
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Selbstgemachte Pferde-Leckerchen sind eine tolle Geschenk-Idee fuer
Pferdebesitzer, aber natuerlich...
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Pfifferlinge gehören zu den harten Pilzsorten. Sie haben den Vorzug, dass
sie nicht von Würmern ang...
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Pfifferlinge und Lauchzwiebeln im Oel anduensten. Knoblauch
dazugeben, mit Sahne und Milch abloes...
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Rezepte sind gesondert erfasst
Das Rezept von der Fernsehwoche habe ich "verschusselt". Dafür ein ...
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Pfirsiche heiss ueberbruehen, kalt abschrecken, Haut abziehen,
halbieren, entsteinen. In kleine S...
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Jede Pflanzenfettart hat ihre ganz spezifischen Eigenarten und eignet sich
deshalb für bestimmte Zu...
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Eiweiß ist ein hochwertiger und für den Organismus
lebensnotwendiger "Baustein". Der Mensch braucht...
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Die Pflaumen in Stuecke schneiden, im Orangensaft einweichen und
mindestens eine Stunde - besser ...
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Das Pflaumenmus mit dem Chutney verruehren.
Den Ingwer schaelen und feinreiben und mit der So...
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Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stuecke schneiden. Die
Haelfte mit Zitronensaft leicht...
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Die Pflaumen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Pflaumenstücke a
die Fettpfanne des Backo...
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Melonen in Viertel schneiden, Kerne herausloesen, schaelen und das
Fleisch in nicht zu grosse Wue...
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Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemuese und pikanter
Orangen-Chili-Sauce.
Fleischvorbereitu...
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Feta mit der Gabel sehr fein zerdruecken und mit dem Blanc battu
mischen. Knoblauch, Oliven und G...
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Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemuesebruehe und den
Grossteil der Petersilienblae...
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Den Fruehstuecksspeck und die Zwiebel im Olivenoel glasig braten, die
Tomaten zufuegen, kurz duen...
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Zuchtchampignons gibt es das ganze Jahr ueber frisch zu kaufen. Auch
die Zuchtegerlinge mit den b...
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Speisepilze aehneln in ihrem Naehrwert dem Gemuese. Sie enthalten an
Mineralstoffen hauptsaechlic...
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Pilze gruendlich putzen. Essig mit Wasser aufkochen. Kraeuter und
Gewuerze zugeben. Pilze 5 Minut...
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Massenpilze wie violetter Roetelritterling, Hallimasch,
Wiesenchampignons, Schopftintling, Rotfus...
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Massenpilze wie violetter Roetelritterling, Hallimasch,
Wiesenchampignons, Schopftintling, Rotfus...
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Das Konservieren in Oel ist eine zuverlaessige Konservierungsmethode,
bei welcher das feine Aroma...
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Das Konservieren in Oel ist eine zuverlaessige Konservierungsmethode,
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Waschen und halbieren Sie die roten "Pimientos", entfernen Sie die
Kerne und die weissen Fasern. ...
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... in der Küche:
Die jungen Blätter haben einen angenehm erfrischenden, nußartigen,
zuweilen an ...
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Diese Basilikumsauce aus der Provence ist die klassische Beigabe zu
der beruehmten Gemuesesuppe d...
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Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken,
mit einem spitzen Messer die...
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Hefe zerbroeckeln und zusammen mit einem Viertel des Salzes in einem
Viertel des lauwarmen Wasser...
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Ein Gedeck wie beim Italiener, der Wein wie beim Italiener - und dann der
Duft aus der Kueche: al...
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Wenig Arbeit, viel Genuss: Schnitzel, hierzulande liebevoll Plätzli
genannt, vertreten diese Philos...
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Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben,
rühren, wieder auf die Platte...
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Die Schwarte des Rueckenspecks abschneiden (am besten beim Metzger).
Den Speck in gleichmaessige ...
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Zu der großen Familie der Liliengewächse gehören nicht nur dekorative
Mitglieder wie Tulpen, Lilie...
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Wir haben Beweise dafuer, dass schon die alten Aegypter, Griechen und
Roemer den Porree und seine...
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Vom Lauch wird nur der zarte Unterteil verwendet, in feine Ringe
geschnitten. Diese werden bei mi...
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Das wichtigste Triebmittel beim Biskuit ist die eingeruehrte Luft. Sie
macht den Teig locker und ...
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Dagegen wird der Teig fuer biskuitrollen bei hoher Temperatur (240
Grad) nur wenige Minuten gebac...
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Das ganze gut verruehren und mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer abschmecken
* Que...
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Selbst Majestaeten zieren sich nicht. Koenigin Beatrix der Niederlande
verzehrt den zartesten aller...
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(...) Diese Aminosaeuren (des zerlegten koerpereigenen Proteins)
unterscheiden sich nicht von den...
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(*) 1 Rezept reicht aus, um einen Cake von 33x23 oder eine Torte von
20 bis 23 cm zu ueberziehen....
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Tips und Infos:
Die fleischige Oberkeule ist etwas fetter als die uebrigen Teile,
dafuer abe...
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