Küchen Tipp: Kartoffeln verarbeiten !
Geschälte, zerkleinerte Kartoffeln nicht an der Luft liegen lassen. Oxydationsvorgänge und sich bildende Melanin-Farbstoffe, die das Verfärben verursachen, zerstören das enthaltende Vitamin C.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Macadamia-Nuss, macadamia ternifolia
Urspruengliche Heimat dieser sich durch sehr guten Gesch...
|
|
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wildkraftbruehe aufkochen und
ausgedrueckte Gelatine darin ...
|
|
Geschaelte Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr fein wuerfeln und in
reichlich Oel glasig braten. Abg...
|
|
Malz ist ganz sanft geroestetes Getreide, dass aber bereits gekeimt
haben muss. Das Keimen erreic...
|
|
Mandarine. Citrusfrucht, Beerenfrucht des immergruenen
Mandarinenstrauches oder -baumes Citrus Re...
|
|
Joghurt abtropfen lassen. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und
hacken. Mandeln in einer troc...
|
|
Toastscheiben in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Mandeln in einer
Pfanne ohne Fett braun roes...
|
|
Alle Zutaten in einem Tiegel verruehren und braeunen lassen, auf ein
gefettetes Blech streichen u...
|
|
Wasser und Wein mischen.
Mandeln kurz ueberbruehen, haeuten und trocknen. Im Cutter so fein wie
...
|
|
Der Reifegrad ist an der Farbe der Früchte nicht zu erkennen. Erst
wenn die Frucht intensiv duftet ...
|
|
Die Mangos schaelen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Bananen
schaelen und in Scheiben schn...
|
|
Zimmerwarme Butter mit dem elektrischen Handrührgerät geschmeidig rühren
und beiseitestellen. Mango...
|
|
Lange hat Spinat das koestliche Gemuese vom Speisezettel verdaengt -
jetzt erlebt Mangold eine Re...
|
|
Lange hat Spinat das koestliche Gemuese vom Speisezettel verdaengt -
jetzt erlebt Mangold eine Re...
|
|
"Mangold - ist das nicht eine Art Spinat?" Ausser im Rheinland ist
dieses Gemuese in deutschen Land...
|
|
: Manuela Zardo/Hellmuth Zwecker: Osterie Romane
: Hugenduebel-Verlag, 48,00 Dm
Die "Osteria",...
|
|
Zwiebel schaelen und in Scheiben schneiden. Pfeffer mahlen und
Lorbeerblaetter zerkruemeln. Alle ...
|
|
Zutaten sind fuer 1-1 1/2 Pfund Steak bemessen:
Alle Zutaten vermengen, das Steak fuer einige...
|
|
Zwiebel und Knoblauchzehe feinst hacken. Alle Zutaten in einer Schale
vermengen. Marinade muss zi...
|
|
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, dann mit eiskaltem Wasser
abschrecken. Danach haeuten...
|
|
Die Feigen in warmem Wasser gruendlich waschen. Die harten Stiele
abschneiden und die Feigen in e...
|
|
Früchte waschen, putzen und evtl. kleinschneiden. Mit Gelierzucker Extra
in einer Glasform geschlos...
|
|
Am besten verwendet man bei der Marmeladenherstellung in der
Mikrowelle Spezial-Gelierzucker (z.B. ...
|
|
Die Mandeln über Nacht in kaltem Wasser einweichen, am
nächsten Tag abziehen, in einem Tuch trocken...
|
|
(*) Krueang Gaeng Massaman
Chilischoten der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen und
Sc...
|
|
80000 Arten hat der Clan, teils mit klangvollen Namen wie
Herzogmantel und Silbernes Meerohr Wir st...
|
|
Alle Zutaten gut vermischen.
* Quelle: Gepostet: Bernd Troszynski 2:240/5020.25 26.09.94
Er...
|
|
Fuer Mehlgerichte verwendet man vorwiegend Weizenmehl. Es enthaelt
fuer die menschliche Ernaehrun...
|
|
Stichworte: Aufbau, Info, Mehl, P1
|
|
Servierbeispiel: Tandoori-Rinderfilet mit Melonen-Tandoori-Sauce
Zuerst fuer die Sauce Melone...
|
|
Menue für 6 Personen
Vorspeise: Karottensuppe mit Krabben
Zeitplan: Am Vormittag vor dem Menue Sup...
|
|
500.00 g Braune oder weisse Bohnen
1.00 p.Port. Zwiebel
30.00 g Schweineschmalz oder Oel
...
|
|
Die blauschwarze Mies- oder Pfahlmuschel, die 5 - 10 cm lang
wird, gilt als hochwertiges Nahrungsmi...
|
|
Die Monate mit "r" haben wieder angefangen, es ist Muschelzeit.
Muscheln sind aeusserst nahrhaft,...
|
|
Der andere Grund fuer die traditionelle Muschelabstinenz im Sommer
sind die Algentoxine. Das bere...
|
|
Mincemeat: Laut 1. Bedeutung im Woerterbuch: Hackfleisch. Es ist aber
eine sehr beliebte Falle de...
|
|
Mineralstoffe sind lebensnotwendige Nährstoffe. Sie regeln den
ungestörten Ablauf der Vorgänge im K...
|
|
Man unterscheidet zwischen zwei Sorten: die Mespilus germanica und
die aus Ostasien stammende Eri...
|
|
Die weissen bis cremefarbigen, sehr dekorativen Blueten von 3 bis 5 cm
Durchmesser erscheinen an ...
|
|
Peperoni putzen, der Laenge nach halbieren und entkernen. In etwas
Oel kurz anduensten. Abkuehlen...
|
|
Peperoni putzen, der Laenge nach halbieren und entkernen. In etwas
Oel kurz anduensten. Abkuehlen...
|
|
1/2 l Milch
1 El. Kakao
1 El. Zucker
1/2 l Wasser
80 g gemahlener Kaffee
1/8 l Sahne
-Zimt zum...
|
|
Die Garnelen 30 Minuten waessern. Alle Zutaten bis auf das Oel mit
beiden Pfeffersorten sowie Sal...
|
|
Die Morcheln 2 Stunden in kaltes Wasser einlegen. Danach abgiessen,
das Einlegewasser auffangen und...
|
|
Mozzarella ist bei uns die meistverkaufte italienische Kaesesorte - ein
milder Weichkaese, der du...
|
|
1 l Milch (keine H-Milch, am besten frisch vom Bauern) zum kochen
bringen. Bei Kochbeginn sofort vo...
|
|
Er ist meist rund und faserig, schwimmt in einer leichten Salzlake und wird
immer beliebter. Kein W...
|
|
Das Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben, in die Mitte eine Mulde
eindruecken. Die kalte Butter wue...
|
|
Auf die Dosis kommt es an
Die Bluete, die eine Schale ist und die NUSS, die nicht geknackt wird.
D...
|
|
Das knackige Gemüse steht nicht nur bei Kaninchen ganz oben auf
dem Speiseplan, auch wir wissen di...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |