Küchen Tipp: Besseres Aroma durch Schnittlauch !
Wenn Sie verschiedene frische Kräuter für ein Gericht brauchen, dann nehmen Sie vor allem viel Schnittlauch. Das Aroma der anderen Kräuter wird dadurch viel stärker entfaltet.
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Bild | Rezeptname | Kategorie |
Juergen Rademacher@2:2480/117.3: Nun zuerst zu den Geraeten.
Es sind Dinge die es im Haushalt berei...
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Juergen Rademacher@2:2480/117.3: 'allo nun der letzte Kaese bein den
Weichkaesen,:-)
Allgaeuer Bau...
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Juergen Rademacher@2:2480/117.3: 'allo nun denn mal dann weiter, nach
erstem Null Echo kam dann abe...
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Juergen Rademacher@2:2480/117.3: 'allo Alle, nun gehst weiter mit
ungesaeuertem Kaese und zwar dem
...
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Juergen Rademacher@2:2480/117.3: 'allo Alle, jetzt kriegt ihr den
Rest! die letzte Folge!
Kaesepfl...
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Juergen Rademacher@2:2480/117.3: Hallo nun hier der 2. Teil
Hier nun einige Zutaten:
~ Milch vom B...
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Juergen Rademacher@2:2480/117.3: Hallo nun hier der dritte Teil,
Es geht ums Butter machen.
Diese ...
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Juergen Rademacher@2:2480/117.3: Hallo es geht heute weiter,
das Wetter und das Essen am Meer waren...
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Juergen Rademacher@2:2480/117.3: 'allo es geht weiter...
Ja ja, Kaese machen erfordert Geduld und e...
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Juergen Rademacher@2:2480/117.3: 'allo es geht weiter,
heute kommen wir zu dem festen Topfen, den H...
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Juergen Rademacher@2:2480/117.3: 'allo es geht weiter, mit der
Herstellung von Frischkaese
Frischk...
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Juergen Rademacher@2:2480/117.3: 'allo, diesmal kommt der Crescenza
dran.
Crescenza
Zutaten:
~ 2...
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Man unterscheidet Bohnenkaffee, Malzkaffee und Ersatzkaffee. Ersatzkaffee
besteht aus verschiedenen...
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Die lateinische Bezeichnung wurzelt im griechischen Dios (Gott) und
Pyros (Getreide), was demnach "...
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Kalbfleisch ist besonders feinfaserig und benoetigt nur 2 - 3 Tage
Reifezeit. Dank seines milden ...
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Kalbsjus ist die Grundlage fuer feine braune Saucen. Klaingehackte
Knochen und Abschnitte mit dem...
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Alle Zutaten gut verruehren.
Passt zu: gekochten Eiern, Crevetten, Fisch, Reissalat, usw.
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Eiweiss leicht verschlagen, Blueten mit einem Backpinsel duenn mit Eiweiss
bestreichen und mit fe...
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Beschreibung:
Die gruenlich, gelbe, kirschgrosse Beere befindet sich in einer
geschlossenen, hel...
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Attraktives Sternchen unter tropischem Himmel
Wenn es um das Garnieren von kulinarischen Koestlic...
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Karambole, auch Baumstachelbeere, sind merkwürdige Früchte, die aussehen,
wie zackige Gurken von un...
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Butter und Zucker in einer Kasserolle schmelzen und unter staendigem
Ruehren goldbraun karamelisi...
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Karden, Kardy, Cardy, Kardone, spanische Artischocke, spanische
Distel, Distelkohl, all diese Nam...
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halloechen
wie ist es mit einer Fete zu Karneval "a la rio"
(alle Gerichte fuer 8-10 Persone...
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Moehren (Syn.: Gartenmoehren, Mohrrueben, gelbe Rueben, gelbe Wurzeln,
rundliche Sorten: Karotten...
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Gesundheitlicher Wert
Das wertvollste an der Moehre ist ihr hoher Gehalt an Beta-Karotin
(Vo...
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Man schneide die Karotten in Ringe und koche sie 5 Stunden lang in
Milch mit dem Zucker.
Hin...
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Die Karotten und die Zwiebel fein hacken und in dem Oel oder
Butterschmalz anduensten. Die Peters...
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Kartoffeln schaelen und in Salzwasser kochen. Abgiessen und fein
zerdruecken.
Knoblauch dazu...
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Die Kartoffeln in 20-30 Minuten weich kochen. Inzwischen den
Knoblauch und die Zwiebeln sehr fein...
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Wie die Tomate ist die Kartoffel ein Nachtschattengewächs. Ihre
Frucht ist die stark giftige Beere ...
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An der Kartoffel schieden sich lange Zeit die Geister. Die einen
meinten, sie gehoere in den Keller...
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* Anmerkung (Renate Schnapka): ich vermute, dass mit Salzfleisch
Pökelfleisch gemeint ist, kann die...
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Duden: Kastanie:
lat.: castanea griech.: kastaneia = Frucht des Kastanienbaums = kastanon
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Die Edelkastanie, Castanea sativa
Die Edelkastanie gehoert zur Familie der Buchengewaechse. D...
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Wasser (1) aufkochen, die Kastanien zugeben und 20 Minuten koecheln
lassen. Wasser abgiessen, die...
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(*) Je nach Verwendung, Zucker ganz oder teilweise weglassen.
Mit ungeschaelten Kastanien: di...
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Limburger Kaese in Stuecke schneiden und in sehr wenig Wasser
ankochen. Milch zufuegen.
Eier...
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Kaviar ißt man löffelweise und gleich aus der Dose. Dabei sollte man
keinen Metall- oder Silberlöff...
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Wer von Euch stets frische Bohnensprossen haben moechte, kann
das nach folgendem Verfahren ganz e...
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... In der Küche:
Nicht nur mit seinem leicht anisartigem Aroma, auch vom Aussehen
her erinnert d...
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Zwiebel und Zuckerschoten im Oel anduensten, mit Sahne und Milch
abloeschen, Saucenbinder einrueh...
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Die Zutaten zerkleinern, bis ein glattes Pueree entstanden ist. Fuer
eine Stunde in Kuehlschrank ...
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Dies ist die englische, aber hoechst pikante Variante der Frankfurter
Gruenen Sauce.
Sie pas...
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Die suess-saeuerliche Frucht mit dem lustigen Vogelnamen gilt als
Vitamin C-Snack Nummer 1: die Kiw...
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Die hellbraunen, behaarten Kiwi-Fruechte stammen urspruenglich aus dem
Gebiet des Jangtsekiang-Fl...
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Die hellbraunen, behaarten Kiwi-Fruechte stammen urspruenglich aus dem
Gebiet des Jangtsekiang-Fl...
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Kiwi schaelen, vierteln und in duenne Scheiben schneiden.
Fruechte mit Gelierzucker, Zitronensaft...
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Abbruehen, Blanchieren: Einzelne Gemuese, hauptsaechlich Kohlarten, in
kochendem Wasser kurz aufk...
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Bardieren: Statt Gefluegel, Wildbret und Fleisch zu spicken, um es
saftiger braten zu koennen, wi...
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Cayenne-Pfeffer: Spanischer Pfeffer.
Chalotten, Schalotten: Kleine wuerzige Zwiebelchen.
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Dubarry: Gerichte mit Blumenkohl garniert.
Duchesse: Pikante Cremekrapfen aus gefuelltem Bran...
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Flammieren: Das gerupfte Gefluegel ueber eine Flamme halten und dabei
drehen, damit die Flaumfede...
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Haricots verts: Feine gruene Bohnen.
Haschee: Gemisch von feingehacktem, gekochtem Fleisch.
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Klopse: Laenglich geformte Kloesse aus gehacktem Fleisch.
Koch: Oesterreichische Bezeichnung ...
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Medaillon: Kleine rundgeschnittene Kalbsnussscheiben, gebraten.
(Auch auf andere Fleischsorten an...
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Alles zusammenruehren und fertig.
* Quelle: Gepostet: Dirk Decius 2:243/6203.2 07.09.94
Erf...
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Als Symbol fuer Kraft und Staerke hat die Nationalfrucht der Inder
nicht nur historische, sondern a...
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Tägliches Getränk der Slawen und jahrhundertelang auch der Polen
waren Bier und ausgezeichneter Met...
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Ausser der Namensaehnlichkeit haben beide Gewuerze fast keine
Gemeinsamkeit.
Die im Mittelme...
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Die ganz korrekte Bezeichnung waere Currypulver, denn echte Curries
sind wuerzig-scharfe Saucenge...
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Dillsamen stammen aus den Bluetendolden der etwa 1 m hohen
Wuerzpflanze. Ihr kraeftiges Aroma eri...
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Die Menge macht's: Rassig-aromatisch bis brennend-scharf koennen
Ingwergerichte schmecken. Ausges...
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Kapern sind geschlossenen Bluetenknospen des Kapernstrauches, die
angetrocknet und in Salzwasser,...
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Die dreieckigen Samenkapseln der Kardamompflanze, einer
Ingwer-Verwandten, gehoeren zu den teuers...
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Die kugeligen, beige bis gelbbraunen Samen gehoeren wohl zu den
aeltesten Gewuerzen, die wir kenn...
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Lediglich im Namen und in seiner Form zeigt er Aehnlichkeit mit
unserem heimischen Kuemmel, nicht...
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Bayerischer Schweinebraten, Gulasch, Harzer Kaese und
Backblechkartoffeln sind ohne Kuemmel ebens...
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Ihre gelbe Farbe verdanken Curry, Senf und viele Essiggemuese der
(zuvor gebruehten und getrockne...
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Zu Kraenzen geflochten kroenten die ledrigen Blaetter in der Antike
die Haeupter von siegreichen ...
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Der Muskatbaum liefert gleich 2 Gewuerze: Muskatnuss und Macis,
faelschlicherweise haeufig Muskat...
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Ebenso wie die Muskatbaeume sind die Gewuerznelkenbaeume auf den
Molukken beheimatet, und noch he...
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Je nachdem, ob Kerne und Rippen der laenglichen, spitz zulaufenden
Schoten des Gewuerzpaprikas mi...
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Echter Pfeffer, ob schwarz, weiss oder gruen, stammt von derselben
Pflanze, einem bis zu 9 m hoch...
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"Nelkenpfeffer" nennt man die Beeren auch bei uns, und die Englaender
bezeichnen sie sogar als "A...
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Dass Safran das teuerste aller Gewuerze ist, hat gute Gruende: Die
Safranpflanze, verwandt mit de...
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Im ganzen wie auch gemahlen lassen Senfkoerner Geruch und Aroma
vermissen. Erst in Verbindung mit...
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Eine blassgelbe Orchidee bietet mehr als optischen Genuss, sie
liefert die begehrten Vanilleschot...
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Die blaeulich-schwarzen bis schwarzbraunen Beeren riechen recht
kraeftig, schmecken suesslich-wue...
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Der hochwertigste Zimt ist Ceylon-Zimt, den man auch Kaneel oder
Canehl nennt.
Die Rinde der...
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Hack verdirbt rasch, daher gelten für Herstellung, Aufbewahrung und
Verkauf strenge Regeln.
Hack...
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Vermutlich wurde in Gegenden mit geeignetem Klima Wein angebaut; in
einer Beschreibung von Krakow a...
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Mit Knoblauch ist das so ein Sache. Die einen lieben ihn ueber alle
Massen, die anderen lehnen ihn ...
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Alles vermischen.
* Quelle: Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 21.05.94
Erfasser:
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Mayonnaise mit Rahm verruehren. Feingeriebenen Knoblauch und englische
Sauce untermengen. Nach Ge...
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Zwiebelwuerfel und feingehackten Knoblauch in wenig Oel anschwitzen
und mit Weisswein abloeschen....
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Ofen auf 180 °C vorwärmen. Etwa 10 mm vom oberen Knollenbereich
abschneiden, damit der Knoblauchfle...
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Die ganzen unzerpflueckten Knoblauchzwiebeln in Alufolie einwicklen.
Dann in den bei 190 GradC vo...
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Eigelb mit Senf und Zitronensaft verschlagen. Knoblauchzehen
abziehen, fein gewuerfelt hinzugeben...
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Durchgepressten Knoblauch unter den Joghurt mischen. Mandeln zugeben
und nach Belieben mit Salz u...
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Das Hauptgericht heute ist angeblich das Beste, was die
amerikanische Küche zu bieten hat: Jambalaj...
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Gewaschene Knochen, Leber, Tomate und Wurzelwerk kaltem Wasser zusetzen. 2
Stunden kochen und würze...
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Das Kohlgemüse ist so etwas wie das Dornröschen unter den
Gemüsepflanzen, eine schlummernde Delikat...
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Aus kleinem Kraut wurde grosser Kohl
Urahn der heutzutage stattlichen Kohlfamilie ist ein eher schm...
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Der Ursprung dieses als typisch deutsch geltenden Gemüses liegt im
dunklen. Schon 1558 wurde Kohlra...
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Produktinformation zu Kohlrabi
Kohlrabiknolle unter fliessendem kalten Wasser abwaschen. Vom ...
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Zubereitung: Kokosflocken in eine grosse Schuessel geben und mit 625 ml
heissem Wasser uebergiess...
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Die Kokosraspeln mit dem heissen Wasser uebergiessen und 20 Minuten
ziehen lassen. Dann durch ein...
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Die Kokosnuss vom "Baum des Lebens" oder "Baum des Himmels", wie die
Kokospalme frueher in die Su...
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(*) Ein Rezept ergibt ca. 2 Pfund Relish.
Die Kokosnuesse halbieren und die Milch aufbewahren...
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Die harte Schale der Kokosnuss laesst sich oft nur mit Hilfe einer
Saege oder eines Hammers oeffnen...
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Diese Creme kann man als Grundlage fuer eine grosse Zahl von Desserts,
Kuchen und Torten verwende...
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Menge ausreichend für 2 große oder 4 kleine Gläser.
Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln. V...
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Wer schon mal Koriandergruen fuer seine Kueche gesucht hat, ist
schon oft verzweifelt. Doch Koria...
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In der Welt von heute gibt es kaum eine rein nationale Küche ohne
fremde Einflüsse. Auch die herköm...
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Alles zusammenmischen und im Kuehlschrank ueber Nacht einwirken
lassen. Dann fuer ca. 2 Stunden d...
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Die Kraeuterbutter auftauen und dann den Paprika "edelsuess" mit einer
Gabel einkneten. Paprikabu...
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Teigwaren (z.B. Fusilli) in Salzwasser "al dente" kochen, abtropfen lassen.
Inzwischen, Zwieb...
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Alles gut vermischen, fertig.
* Quelle: erfasst von: Michael Bromberg
** Gepostet von Michael...
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Die getrockneten Kraeuter ganz fein mahlen, mit dem Salz vermischen.
Der Anteil des Majorans muss...
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Wein mit dem Honig aufkochen, so dass der Honig sich aufloest.
In einer Schuessel Mehl, Butte...
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Eier hart kochen, abschrecken und pellen.
Knoblauchzehen puerieren. Kapern, Cornichons und Ol...
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Das Selleriegruen zum Garnieren beiseite legen. Sellerie und
Fruehlingszwiebeln putzen und sehr f...
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... in der Küche:
Am häufigsten verwendet wird Gartenkresse, weil sie so herrlich
einfach von der...
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Gartenkresse: (Lepidium sativum)
Eine europäische, mit Hirtentäschel verwandte Pflanze, die schon v...
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Die pikant-wuerzige, fast meerrettichaehnlich schmeckende
Brunnenkresse ist in allen gemaessigten...
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Zucker und Wasser in einem schweren Topf auf mildem Feuer verruehren
und bei hoher Temperatur zum...
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Die erste schriftliche Überlieferung von Kräutern stammt aus dem
Zweistromland: Im dritten Jahrtaus...
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Wenn die Natur Winterpause macht, herrscht auch im
Kräutergarten Ruhe. Für die kräuterlose Zeit eil...
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Bereits die Roemer, die in der Provence Olivenbaeume und Weinstoecke
pflanzten, schaetzten die arom...
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Es gibt verschiedene Moeglichkeiten Kraeuter zu konservieren, um sie
auch im Winter zu geniessen. K...
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Die Zutaten sind für 4-6 Portionen berechnet.
Den Tofu mit der kalten Gemüsebrühe im Mixer (Mixstab...
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Kraeuter wie Estragon, Dill, Pimpinelle, Zitronenmelisse, Basilikum und
Minzearten eignen sich gut ...
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Frische Kraeuter lassen sich in Senf konservieren und geben ihm einen
ganz typischen Geschmack. Sol...
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In Oel lassen sich vor allem die Kraeuter der Lippenbluetler sehr gut
konservieren z. B. Basilikum,...
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Kuvertüre schmelzen
Zuerst die Kuvertüre - so heißt besonders feine Schokolade hacken und In eine M...
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Das Ganze aufkochen lassen, bis die Kuerbisstuecke glasig sind. Noch heiss
in Glaeser fuellen.
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Kuerbis in grosse Wuerfel, Zwiebeln in feine Scheiben, Auberginen in
kleine Wuerfel schneiden. Al...
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Das Kuerbisstueck putzen (Samen und Faeden entfernen), schaelen und
wuerfeln. Die Tomaten schaele...
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Alle Zutaten zusammen in eine Pfanne geben und aufkochen. Bei
schwacher Hitze zugedeckt 60 bis 90...
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Die feinen Tortelli di zucca stammen aus Mantova, wo man sie
urspruenglich als fleischloses Geric...
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Die kraeftigen Farbkleckse im satten Gruen der Zitrusbuesche sind nicht
nur eine Augenweide, sonder...
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Kumquats waschen, trockenreiben, fein würfeln, dabei Kerne entfernen.
Kumquats und Gelierzucker in ...
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Gemuese, Suppen, Sossen bindet man, indem Butter und Mehl mit einer
Gabel auf einem Teller durchgek...
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Kürbisse sind die Beerenfrüchte der Kürbispflanze. Die großen gelben
Riesenkürbisse können ein Gewi...
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Ob im Garten oder auf dem Markt: Kürbisse fallen durch ihre Größe
und Farben überall auf. Sie besit...
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Den geschälten Kürbis von Fäden und Kernen befreien und das gelbe,
saftige Fleisch in große Stücke ...
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Knoblauch schälen und hacken. Alle frischen Kräuter waschen. Vom
Basilikum, Majoran und Oregano die...
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Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |