Grundlagen Rezepte - Buchstabe H

 
Rezepte und Kochrezepte
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Rezepte und Kochrezepte: Grundlagen - H-Z

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Küchen Tipp: Saftige Zitronen !
Zitronen mit glatter Schale und weitgehend runder Form sind saftiger und aromatischer, weil sie ausgereift sind. Ungespritzte Zitronen, die 15 Minuten in heißes Wasser gelegt werden, ergeben fast die doppelte Saftmenge.
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Wer viel Hackfleisch verwendet, kann preiswerte und abwechslungsreiche Fleischgerichte zubereiten...

Speck wuerfeln und in Butter anbraten, Zwiebelwuerfel dazu. Wenn die Zwiebeln glasig sind das Geh...

Rosmarinnadeln in Oel anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Hack im selben Oel kruemelig...

Die Hagebutten in einen grossen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie...

Tips * Fuellungen, gleich welcher Art, halten nicht nur das Haehnchen in Form, sie verleihen...

Morcheln ca. 1/2 Stunde in warmem Wasser einweichen. Abschuetten und gut spuelen. Groessere Pilze...

Obgleich Hafer als Kulturgetreide relativ jung ist, hat er für die menschliche Ernährung eine ganz ...

Haferflocken, geschaelte, gedarrte und gewalzte Haferkoerner, vor dem Walzen zum Aufschliessen de...

Alle Zutaten in einem Tiegel verruehren und braeunen lassen, auf ein gefettetes Blech streichen u...

Die roten Fruechte der Heckenrose enthalten viel Vitamin C und ausserdem auch andere Vitamine (A,...

Die entkernten Hagebutten in eine Schuessel geben, mit Fluessigkeit begiessen, decken und an eine...

Rot leuchten die ovalen Fruechte der Hecken- oder Hundsrose durch die lichter werdenden Straeuche...

Die Hagebutten waschen. Stiel und Bluetenansatz abschneiden. Die Haelfte in einen Topf geben und ...

Die Hagebutten waschen, trocknen, Fliege und Stiel wegschneiden und mit dem Wiegemesser kleinschn...

Butterschmalz in einem Wok oder Kochtopf erhitzen. Griess zugeben und ruehren, bis der Griess bra...

Er ist der Stolz eines jeden Hobby-Gärtners, wird liebevoll gehegt und gepflegt, bis er gerechterw...

Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, damit sie ihr Aroma voll entfalten. A...

Zubereitung: Den Schinken in kleine Wuerfel schneiden. Die Kalbsleber ganz kurz kochen, damit si...

Heidelbeeren - das Allround Medikament. Sie schmecken nicht nur gut, sondern haben auch eine heilen...

Der Apfel, die Zwiebel und die Gewuerzgurken werden in ganz kleine Stuecke gehackt (wichtig!). Di...

Unter den Speisefischen ist Familie Hering die Nummer 1 . Etwa ein Drittel bzw. 13 Millionen Tonnen...

Konservierung Salzen Beim Salzen wird den Fischen Wasser entzogen, sie schrumpfen, das Fischeiwei...

Mit dem Grundteig (aus dem Hermann-Grundteig-Rezept) verfaehrt man folgendermassen: Dem Grun...

Himbeeren auftauen mit Essig bedeckt ca. 14 Tage ziehen lassen. Essig durch ein Haarsieb abseihen...

Frische Himbeeren waschen oder Tk-Himbeeren antauen lassen. Gelierzucker unterruehren und ca....

1.) Plaetzchen auf einem Kuchenrost nebeneinanderliegend vollkommen abkuehlen lassen. 2.) Pl...

1.) Honigkuchenteige, die als Triebmittel Hischhornsalz und Pottasche enthalten, koennen bereits ...

Hierzu werden die Beeren bis zum Austreten des Saftes gekocht und zum Ablaufen mit etwas Wasser auf...

(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Origi...

Um wenigstens einen Teil der "Originalität" der Rezepte zu erhalten, behalte ich die Schreibweise d...

(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Origi...

Wenn uns die Kochkunst überhaupt in allen Stücken die Beobachtung größter Reinlichkeit auferlegt, s...

(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Origi...

(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Origi...

Man nehme gerade so viel reife Erdbeeren, welche jedoch nicht überreif sein dürfen, als geriebenen ...

Butter durch Abstehenlassen im Wasserbad klaeren. Butterfett vorsichtig von der abgesetzten Butte...

Die Fruechte mit dem Wasser in einen grossen Behaelter oder Kochtopf geben. Im Backofen bei 140 G...

Birnen und Aepfel in schmale Stifte schneiden, mit Holunderbeeren, Zitronensaft, Geliermittel und...

Holunderbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und entstielen. Beeren im Topf leicht zerd...

Die Beeren entstielen und ohne Wasser 20 Min. lang kochen. Den Zucker zugeben und 20 Min. weiterkoc...

Honig gehört zu den ältesten Nahrungsmitteln der Menschheit und ist heute wie damals reinste Natur....

Die Paprikaschote waschen, Stielansatz und Samenstraenge entfernen und die Schote in kleine Wuerf...

Hopfen ist ein sehr altes Gemuese: Lange bevor die Menschen entdeckten, dass seine Bluetendolden ...

Die Papayas schaelen und entkernen; zwei Spalten zum Garnieren beiseite legen, das andere Fruchtf...

Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewuerzen eine Bruehe kochen. Alles mit kaltem Wasser angiessen...

3 7/16 l ; kaltes Wasser Alle Zutaten in einen schweren Topf mit gut schliessendem Deckel ...

Kichererbsen kochen, Zwiebeln feinhacken, Knoblauch in Scheiben schneiden, in wenig Wasser duenst...

Kichererbsen kochen, Zwiebeln und Aubergine wuerfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden, in wenig W...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fast Food - wie (un)gesund ist FastfoodFast Food - wie (un)gesund ist Fastfood
Eine Sache gilt unter Ernährungswissenschaftlern als unbestritten: Wer sich dauerhaft von Fast Food ernährt, gefährdet seine Gesundheit in hohem Maße.
Thema 12392 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen
Camping Küche - und Zeltlagerküche mit minimalen Mitteln und MöglichkeitenCamping Küche - und Zeltlagerküche mit minimalen Mitteln und Möglichkeiten
Ob Pfadfinder, Jugendgruppe oder Mittelalterverein. Wenn man mehrere Tage in freier Natur verbringt, stellt sich immer wieder die Frage, wie ernährt man größere Gruppen von Leuten mit minimalen Mitteln und Möglichkeiten?
Thema 15583 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen
Cognac - ein edler TropfenCognac - ein edler Tropfen
Bei einem echten Cognac handelt es sich um einen ganz besonders edlen Tropfen. Nur ein Weinbrand, dessen Trauben aus der französischen Charente-Region rund um die Stadt Cognac stammen, dürfen als Cognac bezeichnet werden – ihr verdankt das geistige Getränk also seinen wohlklingenden Namen.
Thema 4809 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen


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