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Rezepte und Kochrezepte
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Rezepte und Kochrezepte: Grundlagen - G-Z

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Küchen Tipp: Lavendel !
Beruhigend, nervenstärkend im Sinn einer Regulation des Nervensystems, bei nervösen Erregungszuständen; stark antiseptisch wirksam. (Hohe Dosen können den gegenteiligen Effekt haben). Hildegard von Bingen schreibt zum Lavendel: „…und er bereitet reines Wissen und einen reinen Verstand“. Lavendel und Neroli sind eine exquisite Duftmischung.
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Butter schmelzen, gehackte Zwiebel darin hellgelb duensten. Mit Mehl ueberstaeuben, einige Minute...

Gans innen und aussen waschen und trockentupfen. Ueberschuessiges Fett (Flomen) herausnehmen und ...

Der Elefantenfisch kommt ausschliesslich in Afrika vor. Er kann bis zu einer Laege von ca. 23 cm he...

(auch : Krabben, Shrimps, Crevettes) Was an den deutschen Kuesten Krabben genannt wird, sind ...

Haehnchen (Huehnchen) und Huhn, Poularde und Gans, Ente, Puter und Taube, sie alle gehoehren zur ...

Gaense sind vor allem als Fruehmastgaense beliebt. Sie schmecken frisch am besten zwischen Fruehj...

Schalotten schälen, fein hacken und in 20 g Butter andünsten. Geflügelleber von Häutchen befreien, ...

Birnen schaelen halbieren und das Kernhaus ausstechen. Zucker, Wasser und den Zitronensaft zusamm...

(*) Ein Rezept ergibt etwa 2 Liter Brühe. Wildfleisch, Möhren und Petersilienwurzel durch die grobe...

Gelatine wird gemahlen oder als Blattgelatine verkauft. 1 Tüte gem. Gelatine (10 g) entspricht 6 Bl...

Gelatine ist ein Produkt, das aus tierischen Rohstoffen gewonnen wird und zu ca. 83 Prozent aus E...

Zwiebeln wuerfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Mit der gekoernten Bruehe und Kraeutersalz in...

Kuzu In Japan wird Kuzu seit dem 13. Jahrhundert als Heilmittel und zum Kochen verwendet. Die bi...

2 3/16 l ; kaltes Wasser Alle Zutaten in einem schweren Topf zum Kochen bringen. Hitze sofo...

Um zusätzliche Vitaminverluste zu vermeiden, Gemüse unzerkleinert lagern. Blattsalate und Kräute...

Die gute Idee kommt aus Amerika und hat bei uns schnell Anhänger gefunden: Zum Magenfüllen vorweg o...

Mehl auf die Teigflaeche sieben. Butter in Flocken beigeben. Mehl und Butter von Hand miteinander...

Huelsenfruechte sind die essbaren Samen gewisser Gemuesepflanzen; zu ihnen gehoeren Bohnen, Erbsen ...

Kichererbsen (Acer airietinum) Auch als Garbanzos, Ceci (Italien) und Chana Dal (Indien) bekannt. D...

Rote Kidneybohnen (Phaseolus vulgaris) Sie sind rosa bis kastanienbraun, haben eine mehlige Konsist...

Fruchtsaftgetränke enthalten wenig Frucht, aber viel versteckten Zucker. Die Deutschen sind Weltm...

Beifuss: ist endlich einmal ein Gewuerz, das aus Deutschland stammt und wild an Wegrainen waechst...

Innereien sind gut zubereitet sehr schmackhaft. Sie sind gesund, weil sie wenig Kalorien/Joule ha...

Ausreichend für zwei 1 Liter Weckgläser. Gurken gründlich waschen, mit Salz bestreuen und mit Was...

Fleischextrakt ist eine stark konzentrierte, pastenartige Fleischbruehe von unbegrenzter Haltbark...

Apfel schaelen, in ca. 4 mm duenne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln, Zucker in...

Na-Glutamat gehoert zu den Nahrungsmittelzusatzstoffen, die Imho zu den bedenklichsten unter den ...

Den Speck in kleine Wuerfel und den Lauch in duenne Scheiben schneiden. Den Speck hellgelb braten...

Zwiebel, Knoblauch, Chilischote (entkernt) in feine Wuerfel schneiden und Petersilie fein hacken....

Die Zwiebeln in der Butter glasig duensten und mit dem Wein und dem Wasser abloeschen. Ca. 5 Minu...

Den Käse feinreiben und mit dem Sherry unter die schaumig aufgeschlagene Butter rühren. Mit Salz un...

Die Wildformen des Granatapfelbaumes gibt es von Persien bis zum Hindukusch. Wegen seiner schoenen,...

Schon im Altertum galt der Granatapfel als Sinnbild der Liebe und der Fruchtbarkeit, weshalb sein S...

Der Granatapfelbaum mit seinen roten bis gelbroten Früchten wird in den Subtropen und auch im Mitt...

Der Granatapfel - Frucht des westasiatischen Granatapfelbaumes (Punica granatum) - stammt vermutl...

Aber auch die Kerne mit Huelle sind sehr erfrischend und verleihen vielen suessen und pikanten Ge...

Abgeriebene Zitronenschale mit durchgedrueckter Knoblauchzehe und Petersilie vermischen, ueber da...

Ein ausgezeichneter Fonduekaese. Hartkaese. Seit dem 12. Jh. bekannt, kam urspruenglich aus dem s...

Griechisch Heu ist seit der Antike ein beliebtes Heil- und Wuerzkraut. Griechisch Heu ist ein...

Auch bei uns gibt es jetzt eine ganze Reihe von Sossen in Flaschen zu kaufen. Dieses kleine Sortime...

Hummer kaufen ist nicht schwer, Hummer essen aber sehr - weil zwischen Gourmet und Hummerfleisch ei...

Man schneidet die gewaschenen Tomaten in duenne Scheiben, schneidet auch die Zwiebel in duenne Ri...

Zutaten in die Glaeser fuellen (Tomaten mit Zahnstocher anpieksen). Aus Wasser, Essig, Zucker...

Zubereitung siehe Einzelrezepte * Quelle: erfasst von Peter Kuemmel Stichworte: Aufbau,...

Die Nuesse mehrmals mit einer Naehnadel einstechen. Mit den uebrigen Zutaten ansetzen und etwa 10...

Gruenkohl, Braunkohl, Winterkohl, Krauskohl, Brassica oleracea var. acephala, Form des Gemuesekohls...

Die Grundausstattung: Töpfe könne man nie genug haben, behaupten die Leute, die es wissen müssen: ...

Flambieren heisst, dass Gerichte mit hochprozentigem brennenden Alkohol aromatisiert werden. Die...

Flambieren heisst, dass Gerichte mit hochprozentigem brennenden Alkohol aromatisiert werden. Die ...

Tip! Stellen Sie die Flasche mit dem verwendeten Alkohol in Sichtweite zum Esstisch, damit die Ga...

Eiweiss mit Salz in einer grossen Ruehrschuessel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zuck...

Das Wasser mit der Butter und dem Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. ...

Alles zusammen ca. 1 1/2 bis 2 Stunden leicht auf kleiner Flamme kochen lassen (im Dampfkochtopf ...

Heute will ich einmal versuchen Euch den Reis etwas naeher zu bringen und dies gelingt eigentlich...

Den Reis in einem Topf mit gut schliessendem Deckel geben, salzen, mit soviel Wasser auffüllen, das...

Reis waschen, in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zugeben, bis der Reis ca. 2 cm vom Wasse...

Grundrezept Maultaschenteig: Eier, Wasser, Essig und Salz mit dem Schneebesen kraeftig schlag...

Zutaten für einen Standardteig, aus dem die meisten Nudeln gemacht Werden. Mehl auf eine Arbeit...

Zu "Gschwellti" schmeckt er wunderbar, im Fondue ist er unentbehrlich, und superreif mit den knacki...

Als eine der ältesten Nutzpflanzen und eines der ersten Kulturgemüse überhaupt bietet uns die Erbs...

Die Avocados schaelen, entkernen und in einer Schale zerdruecken. Die Zwiebel fein hacken und daz...

Majoran und Kuemmel fein hacken, Knoblauchzehe schaelen und zerdruecken, Zitronenschale fein reiben...

Seit mehr als 3.000 Jahren werden Gurken in den feuchtwarmen Gebieten Nordindiens kultiviert. Erst...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Chicoree, Rosenkohl und Möhren wichtige Vitamine für den JahresbeginnChicoree, Rosenkohl und Möhren wichtige Vitamine für den Jahresbeginn
Im Januar, Februar und März zeigt sich das Wetter am liebsten kalt, nass und grau. Nie waren die Bäume kahler als jetzt, und die Menschen sehnen sich nach Sonne und ersten grünen Knospen.
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Ungarische Küche - würziger Genuss mit PaprikaUngarische Küche - würziger Genuss mit Paprika
In der ungarischen Küche vereinen sich die verschiedenen kulinarischen Einflüsse Österreichs, Frankreichs und der Türkei zu einer rustikalen und deftigen Mischung.
Thema 4403 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen
Moussaka mit Hackfleisch und AuberginenMoussaka mit Hackfleisch und Auberginen
Im Bereich der mediterranen Ernährung fristet die griechische Küche noch ein Schattendasein.
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