Küchen Tipp: Feine Tomatensuppe !
Verfeinern Sie Ihre Tomatensuppe mit Milch oder Sahne. Gießen Sie die Suppe in die Sahne und nicht umgekehrt, da sie sonst leicht gerinnt.
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Butter schmelzen, gehackte Zwiebel darin hellgelb duensten. Mit Mehl
ueberstaeuben, einige Minute...
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Gans innen und aussen waschen und trockentupfen. Ueberschuessiges Fett
(Flomen) herausnehmen und ...
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Der Elefantenfisch kommt ausschliesslich in Afrika vor. Er kann bis zu
einer Laege von ca. 23 cm he...
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(auch : Krabben, Shrimps, Crevettes)
Was an den deutschen Kuesten Krabben genannt wird, sind ...
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Haehnchen (Huehnchen) und Huhn, Poularde und Gans, Ente, Puter und
Taube, sie alle gehoehren zur ...
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Gaense sind vor allem als Fruehmastgaense beliebt. Sie schmecken frisch
am besten zwischen Fruehj...
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Schalotten schälen, fein hacken und in 20 g Butter andünsten. Geflügelleber
von Häutchen befreien, ...
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Birnen schaelen halbieren und das Kernhaus ausstechen. Zucker, Wasser
und den Zitronensaft zusamm...
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(*) Ein Rezept ergibt etwa 2 Liter Brühe.
Wildfleisch, Möhren und Petersilienwurzel durch die grobe...
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Gelatine wird gemahlen oder als Blattgelatine verkauft. 1 Tüte gem.
Gelatine (10 g) entspricht 6 Bl...
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Gelatine ist ein Produkt, das aus tierischen Rohstoffen gewonnen wird und
zu ca. 83 Prozent aus E...
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Zwiebeln wuerfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Mit der gekoernten
Bruehe und Kraeutersalz in...
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Kuzu
In Japan wird Kuzu seit dem 13. Jahrhundert als Heilmittel und zum
Kochen verwendet. Die bi...
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2 3/16 l ; kaltes Wasser
Alle Zutaten in einem schweren Topf zum Kochen bringen. Hitze sofo...
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Um zusätzliche Vitaminverluste zu vermeiden, Gemüse unzerkleinert
lagern.
Blattsalate und Kräute...
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Die gute Idee kommt aus Amerika und hat bei uns schnell Anhänger
gefunden: Zum Magenfüllen vorweg o...
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Mehl auf die Teigflaeche sieben. Butter in Flocken beigeben. Mehl und Butter
von Hand miteinander...
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Huelsenfruechte sind die essbaren Samen gewisser Gemuesepflanzen; zu
ihnen gehoeren Bohnen, Erbsen ...
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Kichererbsen (Acer airietinum) Auch als Garbanzos, Ceci (Italien)
und Chana Dal (Indien) bekannt. D...
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Rote Kidneybohnen (Phaseolus vulgaris) Sie sind rosa bis
kastanienbraun, haben eine mehlige Konsist...
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Fruchtsaftgetränke enthalten wenig Frucht, aber viel versteckten Zucker.
Die Deutschen sind Weltm...
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Beifuss: ist endlich einmal ein Gewuerz, das aus Deutschland stammt und wild
an Wegrainen waechst...
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Innereien sind gut zubereitet sehr schmackhaft.
Sie sind gesund, weil sie wenig Kalorien/Joule ha...
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Ausreichend für zwei 1 Liter Weckgläser.
Gurken gründlich waschen, mit Salz bestreuen und mit Was...
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Fleischextrakt ist eine stark konzentrierte, pastenartige Fleischbruehe
von unbegrenzter Haltbark...
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Apfel schaelen, in ca. 4 mm duenne Scheiben schneiden und mit
Zitronensaft betraeufeln, Zucker in...
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Na-Glutamat gehoert zu den Nahrungsmittelzusatzstoffen, die
Imho zu den bedenklichsten unter den ...
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Den Speck in kleine Wuerfel und den Lauch in duenne Scheiben
schneiden. Den Speck hellgelb braten...
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Zwiebel, Knoblauch, Chilischote (entkernt) in feine Wuerfel schneiden
und Petersilie fein hacken....
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Die Zwiebeln in der Butter glasig duensten und mit dem Wein und dem
Wasser abloeschen. Ca. 5 Minu...
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Den Käse feinreiben und mit dem Sherry unter die schaumig aufgeschlagene
Butter rühren. Mit Salz un...
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Die Wildformen des Granatapfelbaumes gibt es von Persien bis zum
Hindukusch. Wegen seiner schoenen,...
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Schon im Altertum galt der Granatapfel als Sinnbild der Liebe und der
Fruchtbarkeit, weshalb sein S...
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Der Granatapfelbaum mit seinen roten bis gelbroten Früchten wird in
den Subtropen und auch im Mitt...
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Der Granatapfel - Frucht des westasiatischen Granatapfelbaumes
(Punica granatum) - stammt vermutl...
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Aber auch die Kerne mit Huelle sind sehr erfrischend und verleihen
vielen suessen und pikanten Ge...
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Abgeriebene Zitronenschale mit durchgedrueckter Knoblauchzehe und
Petersilie vermischen, ueber da...
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Ein ausgezeichneter Fonduekaese. Hartkaese. Seit dem 12. Jh. bekannt,
kam urspruenglich aus dem s...
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Griechisch Heu ist seit der Antike ein beliebtes Heil- und Wuerzkraut.
Griechisch Heu ist ein...
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Auch bei uns gibt es jetzt eine ganze Reihe von Sossen in Flaschen zu
kaufen. Dieses kleine Sortime...
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Hummer kaufen ist nicht schwer, Hummer essen aber sehr - weil zwischen
Gourmet und Hummerfleisch ei...
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Man schneidet die gewaschenen Tomaten in duenne Scheiben, schneidet
auch die Zwiebel in duenne Ri...
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Zutaten in die Glaeser fuellen (Tomaten mit Zahnstocher anpieksen).
Aus Wasser, Essig, Zucker...
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Zubereitung siehe Einzelrezepte
* Quelle: erfasst von Peter Kuemmel
Stichworte: Aufbau,...
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Die Nuesse mehrmals mit einer Naehnadel einstechen. Mit den uebrigen
Zutaten ansetzen und etwa 10...
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Gruenkohl, Braunkohl, Winterkohl, Krauskohl, Brassica oleracea var.
acephala, Form des Gemuesekohls...
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Die Grundausstattung:
Töpfe könne man nie genug haben, behaupten die Leute, die es wissen
müssen: ...
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Flambieren heisst, dass Gerichte mit hochprozentigem brennenden
Alkohol
aromatisiert werden. Die...
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Flambieren heisst, dass Gerichte mit hochprozentigem brennenden Alkohol
aromatisiert werden. Die ...
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Tip! Stellen Sie die Flasche mit dem verwendeten Alkohol in Sichtweite
zum Esstisch, damit die Ga...
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Eiweiss mit Salz in einer grossen Ruehrschuessel langsam steif
schlagen, dabei nach und nach Zuck...
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Das Wasser mit der Butter und dem Salz in einem Topf bei mittlerer
Hitze zum Kochen bringen.
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Alles zusammen ca. 1 1/2 bis 2 Stunden leicht auf kleiner Flamme kochen
lassen (im Dampfkochtopf ...
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Heute will ich einmal versuchen Euch den Reis etwas naeher zu
bringen und dies gelingt eigentlich...
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Den Reis in einem Topf mit gut schliessendem Deckel geben, salzen, mit
soviel Wasser auffüllen, das...
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Reis waschen, in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zugeben,
bis der Reis ca. 2 cm vom Wasse...
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Grundrezept Maultaschenteig:
Eier, Wasser, Essig und Salz mit dem Schneebesen kraeftig schlag...
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Zutaten für einen Standardteig, aus dem die meisten Nudeln gemacht
Werden.
Mehl auf eine Arbeit...
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Zu "Gschwellti" schmeckt er wunderbar, im Fondue ist er
unentbehrlich, und superreif mit den knacki...
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Als eine der ältesten Nutzpflanzen und eines der ersten Kulturgemüse
überhaupt bietet uns die Erbs...
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Die Avocados schaelen, entkernen und in einer Schale zerdruecken. Die
Zwiebel fein hacken und daz...
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Majoran und Kuemmel fein hacken, Knoblauchzehe schaelen und
zerdruecken, Zitronenschale fein reiben...
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Seit mehr als 3.000 Jahren werden Gurken in den feuchtwarmen
Gebieten Nordindiens kultiviert. Erst...
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Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |