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Rezepte und Kochrezepte
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Rezepte und Kochrezepte: Grundlagen - F-Z

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Küchen Tipp: Gewürze und Tee !
möglichst nicht nebeneinander lagern, sonst besteht die Gefahr dass das Gewürzaroma auf den Tee abfärbt. Sowohl Tee als auch Gewürze lagert man am besten trocken und in verschließbaren Behältern und nicht in der Nähe des Herdes. Die Wärme bekommt den empfindlichen Aromen gar nicht gut.
BildRezeptnameKategorie

Noch geschlossene Blueten von Gaensebluemchen und/oder Loewenzahn mit Salz bestreuen und ein paar...

Feigen sind ausgesprochen zarte Fruechtchen, die viel Freiraum brauchen und es gar nicht moegen, we...

Feigen, Zwiebeln und Datteln kleinschneiden und zusammen mit den Rosinen und dem Ingwer in eine S...

Von 1/3 der Orangen die Schale duenn abschaelen und fein hacken. Dann alle Orangen schaelen und e...

Die Mandeln in heissem Wasser bruehen, abziehen und gut trocknen lassen, dann in feine Scheiben s...

Zubereitung siehe Einzelrezepte

Synonyme: Gemeine Felsenbirne, Felsenmispel, Amelanchier vulgaris, Juneberry Rufen Sie bei akute...

Fenchel ist bei uns vor allem als krampflösender Heiltee bekannt. Schade eigentlich, denn die viel...

20 bis 25 Prozent der täglichen Energieaufnahme sollten aus Fetten bestehen; die eine Hälfte Streic...

Fettlösliche Vitamine sind vorwiegend in fettreichen Nahrungsmitteln vorhanden. Wenn nicht, sollten...

Fisch und Fischwaren werden immer beliebter. Regional ist die Liebe zum Fisch allerdings recht unte...

Die moderne Technik macht es moeglich, dass man auch weitab von der Kueste in entlegenden Gegende...

Saeuern: Den Fisch mit Zitronensaft oder Essig betraeufeln. Dadurch wird das zarte Fischflei...

(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Origi...

Schalotten oder Zwiebeln schaelen, wuerfeln, in der Butter glasig duensten. Mit Weisswein abloesc...

Alle Zutaten in einen schweren Topf mit gut schliessendem Deckel geben. Zum Kochen bringen. Hitze...

Fischgraeten unter fliessendem Wasser reinigen, Gemuese putzen, Champignons und Schalotte halbier...

-- Anton Mosimann -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Fischkarkasse vorbereit...

Die Eigelb zerdruecken, mit geriebener Zwiebel, zerdrueckter Knoblauchzehe, Kerbel, Olivenoel, Essi...

Die Menge reicht für 4-6 Personen. Die Knochen, das Suppengrün und die Gewürze in 2-3 l kaltem Wass...

Niemand weiss so recht, woher die gesellige Sitte kommt, sich zum Fondue rund um den Tisch zu set...

Suesse Fondues: Ein festliches Dessert und die Attraktion fuer eine Kinderparty ist ein sues...

Das Fondue ist ein Hauptgericht. Wer Wert auf eine Vorspeise legt, dem sei das luftgetrocknete Bu...

Der Hausherr verwaltet neben dem Wein, dem Kirsch oder dem "Klaren" auch das "Croûton". Das ist d...

Gruene Sauce oder "Grieh Sooss" wie die Frankfurter ihr Fruehlingsleibgericht nennen. Und di...

Maurice Saillant-Curnonski, einst als "Fürst der Gastronomen" in Frankreich gefeiert, wird eine lau...

2 bis 4 Tage einlegen, die Gurken sollen nur wenig 'aufweichen', also noch knackig sein, und leic...

Hallo, hier moechte ich nun einige Moeglichkeiten vorstellen, Frischkaese selbst zu machen. ...

Kaese aus Milch mit Filmjoelk 1 1/2 Liter Milch 1/2 Liter Filmjoelk Die Milch erhit...

Reiner Kefirkaese Kefir leicht unter ruehren erwaermen, durch ein Kuechentuch abgiessen und ...

Mehle in eine Schuessel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und d...

Die Früchte sorgfältig waschen und auf einem Gitter etwa eine Stunde trocknen lassen. Dann mit eine...

Geschnetzeltes in Oel 8-10 Minuten braten. Salat in Streifen, Gurke, Tomaten in Scheiben, Schnitt...

** Gepostet von: Gisela Langsch Stichworte: Gefluegel, Fuellungen, Grundlagen
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Cranberries die gesunde Frucht der IndianerCranberries die gesunde Frucht der Indianer
Pemmican heißt jene abenteuerliche Mischung aus getrocknetem Büffelfleisch, Fett und Cranberries, mit denen die Indianer Amerikas sich auch in schlechten Zeiten zu ernähren wussten. Pemmican schmeckt für europäische Gaumen schlichtweg grausam;
Thema 16882 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen
Weihnachtsbrauch und Esskultur - wie Feiern unsere Nachbarn in Frankreich ?Weihnachtsbrauch und Esskultur - wie Feiern unsere Nachbarn in Frankreich ?
Frankreich ist bekannt für hohe Esskultur, und so verwundert es wenig, dass auch in Frankreich die Weihnachtsfeiertage mit leckeren Schlemmereien begangen werden.
Thema 14118 mal gelesen | 03.12.2007 | weiter lesen
Schrothkur - Diät oder Heilfasten?Schrothkur - Diät oder Heilfasten?
Erfinder der Schrothkur ist der Bauer und Fuhrmann Johann Schroth. Der Landwirt entwickelte diese Kurmethode vor rund 200 Jahren um seine Knieverletzung damit auszukurieren.
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