Küchen Tipp: Kaki !
Kaki-Frucht , gegen Nieren und Leberleiden
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Noch geschlossene Blueten von Gaensebluemchen und/oder Loewenzahn mit Salz
bestreuen und ein paar...
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Feigen sind ausgesprochen zarte Fruechtchen, die viel Freiraum brauchen
und es gar nicht moegen, we...
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Feigen, Zwiebeln und Datteln kleinschneiden und zusammen mit den
Rosinen und dem Ingwer in eine S...
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Von 1/3 der Orangen die Schale duenn abschaelen und fein hacken. Dann
alle Orangen schaelen und e...
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Die Mandeln in heissem Wasser bruehen, abziehen und gut trocknen
lassen, dann in feine Scheiben s...
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Zubereitung siehe Einzelrezepte
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Synonyme: Gemeine Felsenbirne, Felsenmispel, Amelanchier vulgaris,
Juneberry
Rufen Sie bei akute...
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Fenchel ist bei uns vor allem als krampflösender Heiltee bekannt.
Schade eigentlich, denn die viel...
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20 bis 25 Prozent der täglichen Energieaufnahme sollten aus Fetten
bestehen; die eine Hälfte Streic...
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Fettlösliche Vitamine sind vorwiegend in fettreichen
Nahrungsmitteln vorhanden. Wenn nicht, sollten...
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Fisch und Fischwaren werden immer beliebter. Regional ist die Liebe
zum Fisch allerdings recht unte...
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Die moderne Technik macht es moeglich, dass man auch weitab von der
Kueste in entlegenden Gegende...
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Saeuern:
Den Fisch mit Zitronensaft oder Essig betraeufeln. Dadurch wird
das zarte Fischflei...
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(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Origi...
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Schalotten oder Zwiebeln schaelen, wuerfeln, in der Butter glasig
duensten. Mit Weisswein abloesc...
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Alle Zutaten in einen schweren Topf mit gut schliessendem Deckel
geben. Zum Kochen bringen. Hitze...
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Fischgraeten unter fliessendem Wasser reinigen, Gemuese putzen,
Champignons und Schalotte halbier...
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-- Anton Mosimann
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Fischkarkasse vorbereit...
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Die Eigelb zerdruecken, mit geriebener Zwiebel, zerdrueckter
Knoblauchzehe, Kerbel, Olivenoel, Essi...
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Die Menge reicht für 4-6 Personen.
Die Knochen, das Suppengrün und die Gewürze in 2-3 l kaltem Wass...
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Niemand weiss so recht, woher die gesellige Sitte kommt, sich zum
Fondue rund um den Tisch zu set...
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Suesse Fondues:
Ein festliches Dessert und die Attraktion fuer eine Kinderparty
ist ein sues...
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Das Fondue ist ein Hauptgericht. Wer Wert auf eine Vorspeise legt, dem
sei das luftgetrocknete Bu...
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Der Hausherr verwaltet neben dem Wein, dem Kirsch oder dem "Klaren" auch
das "Croûton". Das ist d...
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Gruene Sauce oder "Grieh Sooss" wie die Frankfurter ihr
Fruehlingsleibgericht nennen.
Und di...
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Maurice Saillant-Curnonski, einst als "Fürst der Gastronomen" in
Frankreich gefeiert, wird eine lau...
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2 bis 4 Tage einlegen, die Gurken sollen nur wenig 'aufweichen', also
noch knackig sein, und leic...
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Hallo,
hier moechte ich nun einige Moeglichkeiten vorstellen,
Frischkaese selbst zu machen. ...
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Kaese aus Milch mit Filmjoelk
1 1/2 Liter Milch
1/2 Liter Filmjoelk
Die Milch erhit...
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Reiner Kefirkaese
Kefir leicht unter ruehren erwaermen, durch ein Kuechentuch abgiessen
und ...
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Mehle in eine Schuessel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte
eine Mulde machen und d...
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Die Früchte sorgfältig waschen und auf einem Gitter etwa eine Stunde
trocknen lassen. Dann mit eine...
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Geschnetzeltes in Oel 8-10 Minuten braten. Salat in Streifen, Gurke, Tomaten
in Scheiben, Schnitt...
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** Gepostet von: Gisela Langsch
Stichworte: Gefluegel, Fuellungen, Grundlagen
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