Grundlagen Rezepte - Buchstabe B

 
Rezepte und Kochrezepte
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Rezepte und Kochrezepte: Grundlagen - B-Z

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Küchen Tipp: Zuckerarmes Rhabarberkompott !
Für Rhabarberkompott braucht man weniger Zucker, wenn man etliche Erdbeeren und eine Prise Salz mitkocht.
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Es soll magenfreundlicher sein, als das gekaufte. Empfohlen wird die Verwendung eines Kuchenmehls m...

Gesiebtes Mehl mit Trockenhefe mischen. In geschmolzene Butter lauwarme Milch geben, Eigelb, Zuck...

Gesiebtes Mehl mit Weisswein und Olivenoel zu einem zarten, etwas dickfluessigen Teig ruehren. Le...

Zu einem vollkommenen Herbst gehört zweierlei: ein Stück Wild, das nach den Kräutern des Sommers sc...

3 Tage Vor Dem Fest Linzer Torte backen, aber noch nicht mit Puderzucker bestäuben, in Alufolie ...

Zum Badischen Rehessen haben wir natürlich badische Weine ausgesucht, einen weißen und einen roten,...

Diese zur Familie der Liliengewaechse gehoerende, in Europa und Nordasien beheimatete Pflanze fae...

Bagels sind runde Brötchen mit einem Loch in der Mitte, sie symbolisieren den ständigen Kreislauf d...

Erfasser: Stichworte: Gewuerze

Last but not Least: Am Ende unserer Serie um die Komponenten der menschlichen Nahrung stehen die Ba...

Wenn vom Balsamicoessig die Rede ist, denkt man unweigerlich an den bräunlichen Essig mit dem leich...

Im Verzehr von Südfrüchten stehen die Bananen an erster Stelle, noch vor den Apfelsinen. Das liegt n...

Wussten Sie, dass Bananen mehrere Schokoladnseiten haben? Sie machen nicht nur fit und schön, sonde...

Die Birnen schaelen, vierteln und vom Kernhaus befreien; anschliessend in 1l Wasser mit der Zitro...

Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und das Mehl solange darin unter Ruehren anduensten, bis...

Der Beerensommer ist kurz. Und auf den naechsten muessen Sie wieder ein ganzes Jahr warten. Also nu...

Sommerzeit ist Beerenzeit. Das ist eine gute Chance, sich fit zu essen. Aktuelle Studien zeigen, da...

... in der Küche, Das Kraut riecht angenehm würzig nach einer Mischung aus Minze und Wacholderbee...

Folgende Rezepte gehören - von der Zubereitung her - zusammen: Kaninchen-Aperitifgebäck (Vorspeise,...

Waverley Root: Ethische Skrupel, die heute viele Menschen vor dem Genuß von Pferdefleisch zurücksc...

Waverley Root: Ethische Skrupel, die heute viele Menschen vor dem Genuss von Pferdefleisch zurüc...

(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Origi...

Wenn Sie wissen wollen, was mit Pils und Export auf sich hat, was Stammwuerze ist und woher der Nam...

Anmerkung Renate Schnapka: Man bedenke beim Lesen dieser Info bitte Immer, wann sie erschienen ist....

Das Ei verschlagen, ein Teil des Bieres dazugeben. Das restliche Bier (der groessere Teil) ist fu...

Die fluessige Sahne mit der Milch und der Schokolade aufkochen und mit Zucker nach Belieben absch...

Blanchieren bedeutet, rohe Zutaten kurz in sprudelnd kochendes und dann sofort in eiskaltes Wasse...

Blanchierzeiten verschieder Obst- und Gemuesesorten: : Aepfel (in Spalten) 2 Min. : Birnen (...

In aller Welt seit mehr als 1000 Jahren geschätzt, hat Blumenkohl viele Namen: Karfiol, Käsekohl, ...

Entdecken Sie ein vielseitiges Gemüse Prinzeßböhnchen sind die feinsten und zartesten unter den grü...

Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken u...

(*) ein Rezept ist fuer 2-3 Glaeser von je 500 ml Inhalt. Bohnen waschen, putzen und schraeg ...

Bohnenkraut wirkt appetitanregend und antibakteriell. Inhaltsstoffe Die urspruengliche Verwandsc...

...in der Küche: Der feinsäuerliche Geschmack erinnert an Gurken. Und so kann Borretsch in grünen...

Brandade: "brandar" (Provence), gleichbedeutend mit "remuer", umruehren. Den Stockfisch fuer...

Wasser, Butter und Salz in einen Kochtopf geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen, Kochst...

Zu unseren Braten-Rezepten geben wir hier noch einige Tips wie Fleisch, Wild und Geflügel immer gel...

Am besten festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffelsorten verwenden. Mehlige Sorten zerfa...

Die richtigen Bratzeiten (ich kenne Koeche, die das mittels einem Druck auf das Fleisch untersche...

In einer entsprechend grossen Kasserolle oder rechteckigen Bratpfanne die kleingehackten Knochen ...

Das Fett heiß werden lassen und das Mehl darin langsam braun rösten. Die feingewiegte Zwiebel kurz ...

3 7/16 l ; kaltes Wasser Alle Zutaten in einen grossen Topf mit fest schliessendem Deckel g...

Das Öl in einem Brattopf mit weitem Boden heiss werden lassen, Knochen zugeben und im heissen Backr...

Der Name Agar-Agar kommt aus dem Malaiischen und bedeutet gelierendes Lebensmittel aus Algenoel wom...

Gelieren ohne Zusaetze Brecht Agar-Agar ist ungebleicht und frei von Zusaetzen jeder Art. Die au...

Broccoli im Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen und abkuehlen lassen. Broccoli und e...

Kein anderes Gemüse hat in den letzten Jahren solchen Höhenflug erlebt wie Brokkoli, auch Spargelk...

Menge für 4 Gläser à 1/4l Inhalt ausreichend. Brombeeren vorsichtig waschen und gut abtropfenlass...

Was der Hobbybaecker wissen muss Allein in Deutschland kennt man etwa 200 verschiedene Brotso...

Wie wird Getreide zu Mehl vermahlen? Nach der Ernte befreit man das Getreide in der Muehle ma...

Naehrstoffe im Mehl Naehrstoffe sind in ausreichenden Mengen im Mehl vorhanden. Kohlenhydrat...

Auf den richtigen Trieb kommt es an Ausser Mehl und Fluessigkeit (Wasser, Milch) ist fuer die...

Hefe: Sie wird fuer Brotteige aus Weizenmehlen verwendet. Man bekommt im Handel entweder frische ...

Wie lange ist Brot haltbar? Das tägliche Brot ist beliebt, immerhin gibt es in Deutschland schät...

Margarine geschmeidig ruehren. Knoblauch schaelen, pressen und unterruehren. Petersilie waschen, ...

Die Zutaten bis auf das Oel im Mixer gut vermischen. Wenn die Mischung zu fest ist, je nach Bedar...

Das in duenne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backroehre trocknen, danach in ein grosses...

Schwarzbrot in duenne Scheiben schneiden und in der Backroehre uebertrocknen. Nun die Schwarzbrot...

Die Brotteiluta (Brot untereinander aufteilen) ist ein alter Walliser-Brauch, der auch heute noch...

Den ganzen Buchweizen erst kalt, dann heiss gruendlich waschen, in 1/2 l kochendes Wasser mit Salz...

Roquefort-Dip: Roquefort mit der Gabel zerdrücken und alle Zutaten untermischen.

Spaghetti ganz normal aufsetzen, bzw. die vorbereiteten Gnocchi ins kochende Wasser werfen. ...

Das Mehl in der Butter hellgelb roesten. Mit dem Wasser abloeschen, ausffuellen, wuerzen und zu e...

Das Wildfleisch mit den Gewuerzen und den Orangenwuerfeln bestreuen. Buttermilch, Honig und Obste...

Aromatisierte Butter ist eine besonders feine Beigabe zu gegrilltem Fleisch. Der Eigengeschmack zar...

Aus Butter und Mehl eine Schwitze ruehren, nach und nach das kochende Salzwasser dazu ruehren und...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
US-Studie: Welche Diät man wählt, ist (fast) egal – Hauptsache, man hält sich dranUS-Studie: Welche Diät man wählt, ist (fast) egal – Hauptsache, man hält sich dran
Low-Fat, Low-Carb, wenig Protein oder lieber viel von einem und wenig vom andern – mit welcher Nährstoffzusammensetzung erzielt man die besten Abnehmerfolge? Das ist die Kernfrage aller Abnehmwilligen rund um den Globus, die mit ihren Pfunden kämpfen.
Thema 4097 mal gelesen | 18.03.2010 | weiter lesen
Risotto als ZwischenmahlzeitRisotto als Zwischenmahlzeit
Ein echtes Risotto ist eine Kunst für sich und erfordert viel Geduld und Fingerspitzengefühl. Mindestens 20 Minuten lang muss der Reis bei niedriger Hitze ständig gerührt und mit Argusaugen beobachtet werden.
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Silizium, für einen guten Soffwechsel und jüngere HautSilizium, für einen guten Soffwechsel und jüngere Haut
Manche Menschen jagen ihm ein Leben lang hinterher: Dem Traum von der ewigen Jugend.
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