Küchen Tipp: Versalzene Salatsoße !
Die Vinaigrette lässt sich ganz schnell retten, indem man etwas Brühe oder Weißwein verlängert und Sie tropfenweise unter ein frisches, verquirltes Ei schlägt.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Das ABC des Eingefrierens:
Lagerdauer Auftauzeit Zu beachten
ein- :...
|
|
Knoblauch und Meersalz in einem Moerser sehr fein zerreiben.
Das Weissbrot in der Milch einweichen,...
|
|
Paprika und Auberginen saeubern und in Stuecke schneiden. In einem
grossen Topf zusammen mit Wass...
|
|
Rahm 5 Minuten koecheln lassen.
Alle uebrigen Zutaten beifuegen, unter Ruehren aufkochen, abs...
|
|
Nudeln "al dente" kochen und abtropfen lassen.
Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneide...
|
|
Kapern waschen, Wasser ausdruecken, Petersilie entblaettern. Tomaten
ueberbruehen, enthaeuten, Ke...
|
|
In keinem Land der Welt wird so viel Honig gegessen, wie in der
Bundesrepublik. Rund 1,4 kg pro K...
|
|
So Vielfaeltig Koennen Sie Honig Verwenden:
Die milden Honigsorten wie Akazien-, Klee- und Or...
|
|
Hier Eine Auswahl Feiner Honigsorten:
Eukalyptushonig
Dieser dickfluessige Honig wird au...
|
|
Akazienhonig
Ein Bluetenhonig, der aus Ungarn importiert wird. Er stammt
vorwiegend von der ...
|
|
Jeder Deutsche verspeist pro Jahr rund 70 Kilogramm Kartoffeln -
gekocht, gebraten oder fritiert....
|
|
Spaete und Sehr Spaete Sorten werden von Oktober bis Ende November
geerntet. Sie haben eine dicke...
|
|
Die Kartoffelsorten
Aula
Mehligkochende spaete Sorte. Die runden Knollen haben eine
ock...
|
|
Hansa
Festkochende mittelfruehe Sorte. Die laenglichen Knollen haben eine
genetzte gelbe Sch...
|
|
Frischkäse - hierzu gehören auch Ricotta, Mascarpone, Schicht- und
Hüttenkäse - ist sofort nach der...
|
|
Zuchtchampignons gibt es das ganze Jahr ueber frisch zu kaufen. Auch
die Zuchtegerlinge mit den b...
|
|
Bayern 1 Pfund = 560 g = 4 Vierling a 140 g = 32 Lot a 17,5 g
(bis 1871, dann metrisches System)
1...
|
|
Felix Weber:
Amaranth ist eine Getreideart aus Mittelamerika. Es war schon vor 3000
Jahren das Hau...
|
|
Aehnlich wie das Quinoa eines der Hauptnahrungsmittel der Inkas war,
bildete das Amaranth in alter ...
|
|
Die Hoffnung, mit dem Korn Amaranth die Ernaehrungssituation der Welt
zu verbessern, wird vorerst d...
|
|
a) amerikanisch
: 1 pint 450 ml ( 16 fl oz)
: 1 cup 225 ml ( 8 fl oz)
: 1 tablespoon 16 ml ...
|
|
Die Auswahl einer reifen Ananas kann Probleme bereiten. Leider
werden die Fruechte unreif geernte...
|
|
Reife Ananas zeichnen sich durch einen intensiven Duft aus. Die
Schale sollte gelb braun sein ohne ...
|
|
Saftig-suess und fruchtig-frisch
Gross, zapfenfoermig, mit einer buschigen "Krone" kommt sie dahe...
|
|
Das Oel in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Senfkoerner
hineingeben und ein paar Se...
|
|
Angelika: "Angelica archangelica L. var. satova (Mill.) Rikli", Würz-
und Heilpflanze, Doldenblüter...
|
|
Der herkoemmliche Anis ist der Samen eines einjaehrigen
Doldenbluetlers, der bis zu 50 cm hoch wird...
|
|
Inhaltsstoffe:
Neben Carotin, Vitamin B, reichlich Vitamin C und den Mineralstoffen
Kalium, Kalziu...
|
|
Die Aepfel waschen, vierteln, vom Kerngehaeuse befreien und
kleinschneiden. Mit Limettensaft und ...
|
|
Von den Aepfeln die Stiele entfernen, die Aepfel kleinschneiden. Mit
Melisse und Wasser aufkochen...
|
|
Sellerie putzen, mit den Blaettern sehr fein hacken. Gemuese in der
heissen Butter duensten. Apfel ...
|
|
Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in
eine grosse, hohe Glasschuesse...
|
|
Suppe
Kraftbrühe mit Apfelspalten
Vorspeise
Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel
Hauptg...
|
|
Die Äpfel waschen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Sofort in
Essigwasser einlegen.
1 Tasse W...
|
|
Die Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Mit
Gelierzucker vermischen und 3...
|
|
Menge ausreichend für etwa 6 Gläser à 250g
Eine original Sachertorte hat unter dem festen Schokol...
|
|
Getrocknete heimische Kraeuter wie Pfefferminze, Zitronenmelisse,
Fenchel, Anis, Thymian und noch v...
|
|
Aromatischer Essig und Wuerziges OeL:
Im Delikatessengeschaeft sind sie sehr teuer, selbstver...
|
|
Aromatisierte Essige und Oele koennen denkbar einfach hergestellt
werden: sie eignen sich hervorr...
|
|
Schon den Römern war die Artischocke geläufig, und zwar als Speise der
Reichen. Damit war wohl die ...
|
|
Sie haben sich auch bei uns inzwischen ihren Platz erobert, aber es
handelt sich ausschliesslich um...
|
|
(*) Reicht fuer 4 Portionen Teigwaren.
Den Stiel der Artischocken ausbrechen. Die Artischocke...
|
|
Gelee gibt Suessigkeiten (Gummibaerchen etc.), suessen und pikanten
Genuessen wie Wackelpudding, Su...
|
|
Urspruenglich kommt die Aubergine aus Indien, doch inzwischen ist sie
aus der Mittelmeer-Kueche n...
|
|
Die Auberginen schaelen und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange
Staebchen schneiden. Essig und Salz ...
|
|
Auberginen putzen, Hinterteile entfernen; die Auberginen wuerfeln (2
cm Wuerfel).
Sesamoel i...
|
|
Sie gehoeren wie die Eintoepfe zu den relativ problemlosen Speisen,
was ihre Zubereitung angeht. ...
|
|
Tauen Sie ihr Gefluegel rechtzeitig auf, oft sind Innereien darin
verpackt.
: Gefluegelart K...
|
|
Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt.
Er eignet sich besonders zum Ausbacken v...
|
|
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Loeffel das
Fruchtfleisch aus der Schale loe...
|
|
(*) Ein Rezept ergibt etwa 250 Gramm Butter.
Alle Zutaten im Mixer oder in der Kuechenmaschine ve...
|
|
Die Avocado halbieren. Das Fruchtfleisch loesen und mit einer Gabel
fein zerdruecken.
Mit de...
|
|
Die Avocados schaelen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme
fraiche dazugeben und mit dem...
|
|
Die Avocados in eine Schuessel geben. Den Quark, Zitronenschale und
-saft hinzufuegen. Alles mit ...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |