Küchen Tipp: Wasserbad !
Für ein Wasserbad wird ein kleiner Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt. Cremes oder Saucen werden, sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 75 und 85 Grad erreicht hat, in dem offenen kleinen Topf unter ständigem Schlagen gegart.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Hagebuttentee mit kochendem Wasser ueberbruehen und ziehen lassen.
Erkalten lassen.
Eis und ...
|
|
Von den Hagebutten Blueten und Stengelansaetze abschneiden. Die
Fruechte waschen, gut abtropfen l...
|
|
1.) Von den Hagebutten die Blueten und Stengelansaetze abschneiden.
Die Fruechte waschen und abtr...
|
|
Die Sahne steif schlagen. Alle uebrigen Zutaten mit dem Handmixer gut
aufschlagen. In Glaeser fue...
|
|
Wodka und O-Saft ueber Eiswuerfel in einen hohen Tumber geben und gut
verruehren. Den Galliano ue...
|
|
Tomatensaft, Karottensaft + Sauerkrautsaft inkl. etwas Selleriesalz
& Pfeffer nach Geschmack mit ...
|
|
Alkohol mit dem abgekochten Wasser verduennen, Zucker und
Zitronenschale hinzufuegen. Den Schnaps...
|
|
Die Ananas abschaelen, Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in Stuecke
schneiden und im Mixer puer...
|
|
Mit Eiswuerfeln im Shaker gut schuetteln und in ein Cocktailglas
abseihen
** Erfasst und gepos...
|
|
Kefir, Karottensaft, 2cl Maracuja-Sirup, Zitronensaft mit Eis in den
Shaker geben, gut schuetteln...
|
|
Einige Heidelbeeren zerdruecken und mit der Mich mischen. Den Rest der
Beeren hinzugeben. Suessst...
|
|
Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Die Beeren mit Vanillezucker,
Zucker und Zitronenschale in...
|
|
200 g Heidekraut
400 g Zucker
1 x Zitronensaft
-Erfasst: Christian Welzel
Heideblueten...
|
|
Den Zucker in einer Kasserolle unter Ruehren karamelisieren lassen.
Mit Milch und Sahne aufgiesse...
|
|
Honig in der heissen Milch aufloesen. Das Eigelb schaumig schlagen und
unterziehen. In eine gross...
|
|
Honig und Wasser miteinander vermischen. Gewuerze (in einem
Stoffsaeckchen gepackt) zugeben, einm...
|
|
Het Pint: wird am Neujahr (morgens !) getrunken, oder auch in der
Nacht vor einer Hochzeit oder v...
|
|
Einige Eiswürfel in einen Shaker geben. Gin, Drambuie, Orangensaft und
Angostura hinzufügen und g...
|
|
Man werfe all dies in ein ausreichend grosses, verschliessbares Glas
(Flasche) und lasse es vier Wo...
|
|
Die Himbeeren, Buttermilch und Oel mit einem Puerierstab schaumig
aufschlagen. Den Shake mit Ahor...
|
|
Die Himbeeren moeglichst nur mit einem trockenen Tuch abwischen, dann
entkelchen und mit dem Siru...
|
|
Die Himbeeren waschen und putzen. Die Limettenscheiben halbieren und
zusammen mit den Himbeeren i...
|
|
Teebeutel mit dem Wasser uebergiessen, 5 min. ziehen lassen, kuehl stellen.
Honigmelone halbieren...
|
|
Himbeeren in eine Schuessel geben, Apfelsaft (1) mit dem Honig
glatt ruehren und ueber die Beeren...
|
|
Fruechte puerieren. Gestossenes Eis, Zucker und Kefir zugeben,
verquirlen und auf Glaeser verteil...
|
|
Kandis in eine Karaffe geben. Rum daraufgiessen. Tiefgefrorene
Himbeeren und etwas Sternanis zufu...
|
|
Alle Zutaten verquirlen, bis die Himbeermilch schaumig ist.
Fuer 1 Glas.
** From: FROSCH@SPI...
|
|
Himbeeren mit Dickmilch und Suessstoff mit dem Schneidstab des
Handruehrers puerieren. Zitronenme...
|
|
Eiswuerfel auf einem Brett oder in einem Tuch kleinschlagen, mit
Apricot, Williamsbirne, Orangen-...
|
|
Zunaechst den Ballaststoff ins Glas geben, dann den Saft, das Wasser und
zum Schluss Multivitaminpu...
|
|
Alles gut schuetteln und durch ein Sieb in ein mittelgrosses Glas
geben, mit Sodawasser aus dem S...
|
|
Zutaten in ein Longdrink Glas mit viel Eis geben
** Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold...
|
|
Das Wasser kochen und den Zucker im heissen Wasser aufloesen. Wenn das
Wasser kalt ist, der Weine...
|
|
Die Saefte kraeftig miteinander mixen. Den Cocktail in vorgekuehlte
Glaeser giessen, die Eiswuerf...
|
|
Blueten kurz waschen, dann das Ganze in einen entsprechend grossen
Topf, der abgedeckt wird. Nach...
|
|
Die Holunderblueten von den Stielen abschneiden, mit kaltem Wasser
abbrausen und in einem Sieb ab...
|
|
Aepfel schaelen, halbieren, entkernen und fein schneiden. Apfelstueckchen mit
den Gewuerzen in ei...
|
|
Holunderbeeren und Wasser zusammen 1/2 Stunde kochen, dann durchsieben,
den Zucker zum Saft geben...
|
|
Die Holunderblueten von den Stielen abschneiden, mit kaltem Wasser
abbrausen und in einem Sieb ab...
|
|
Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchruehren. In ein
grosses Glas geben und zugedeckt...
|
|
Holunderblueten, Wasser, Zucker und Zitronenscheiben in einer
Schuessel gut aufruehren. 5 bis 6 T...
|
|
Blueten, Zitronensaeure und Wasser zugedeckt 24 Stunden stehen lassen.
Durch ein Tuch seihen und ...
|
|
Blueten und Zitronen waschen. Zitronen in Scheiben oder kleine Stuecke
schneiden.
Alles mit dem Wa...
|
|
Die Holunderblueten von den Stielen abschneiden, mit kaltem Wasser
abbrausen und in einem Sieb ab...
|
|
Die Zitronen waschen und in kleine Stuecke schneiden, mit
Holundersirup und Weisswein in eine gro...
|
|
Alles in einen grossen Topf und aufkochen, ruehren, bis die Kluntjes
aufgeloest sind und heiss ge...
|
|
Die Holunderbeeren in 1 1/2 Liter Wasser auskochen. Alles durch ein
nicht neues Leinentuch giessen,...
|
|
Die Holunderbeeren ohne Stiele in ein sauberes Einmachglas fuellen,
mit Branntwein fuellen, verschl...
|
|
Nach dem Entsaften (Beeren gut abtropfen lassen!) wird alles mit
Zucker und Gewuerzen noch einmal...
|
|
Die Zutaten ergeben ca. 0.9 Liter. Vanilleschote, Muskat, Zimt,
Gewuerznelken, Zitronenschale und...
|
|
Beachten: 2-3 Tage vorher beginnen.
Den Honig in Wasser (1) kochen, dabei den Schaum staendig...
|
|
Honig in heissem Wasser aufloesen, abkuehlen lassen und den Weingeist
unterruehren. Dann das ganz...
|
|
Damit der Honig sich besser mit dem Wasser vermischt, soll sowohl der
Honig (im Wasserbad) als au...
|
|
Die harzigen Fruchtzapfen des Hopfens, noch gruen gepflueckt, bilden
die Wuerze fuer einen wohlsc...
|
|
Die Hopfensprossen mit der Vanilleschote, der Zitronenschale und dem
Kandiszucker in ein Einmachgla...
|
|
Alle Zutaten vermischen und in einem schoenen Bowlenglas anrichten.
Tip: Es sollte sehr kuehl servi...
|
|
2 ts Huflattichblaetter, -blueten
-Erfasst: Christian Welzel
Blaetter und Blueten in Str...
|
|
Hummerfleisch gleichmaessig zerteilen. Sonstige feste Zutaten beliebig
schneiden. Saucenzutaten g...
|
|
Hummerfleisch gleichmaessig zerteilen. Sonstige feste Zutaten beliebig
schneiden. Saucenzutaten g...
|
|
Zutaten im Shaker kraeftig schuetteln und in ein zur Haelfte mit
Crash-Eis gefuelltes Glas abgies...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |