Küchen Tipp: Klar wie Kloßbrühe !
Zwei bis drei Eierschalen lassen Sie ca. zehn Minuten in der Knochenbrühe mitkochen und die Brühe wird klar. Sie können die fertig gekochte Brühe aber auch durch einen Kaffeefilter oder ein Haarsieb gießen, das hat die gleiche Wirkung.
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Bild | Rezeptname | Kategorie |
Doerrbirnen 12 Stunden einweichen, anschliessend abtropfen lassen.
Oel heiss machen, Zwiebel ...
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Zubereitungszeit: 50 Minuten
Garzeit: 30-35 Minuten
Die Kartoffeln waschen und im Dampf gare...
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Kartoffeln mit der Buerste gut saeubern, dann in Salzwasser mit der Schale
20 hoechstens 30 Minut...
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Sauerkraut, der Kaminfeger fuer Magen und Darm !
Den Weisskohl von den welken Blaettern befre...
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Die Bohnenkerne waehrend 2 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen.
Abschuetten und in eine Pfanne...
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(*) Falls man dies mit getrockneten Huelsenfruechte zubereiten
moechte, etwa die Haelfte der angege...
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Die Bohnen waschen und mit dem lauwarmen Wasser, der Haelfte der
Knoblauchzehen, einigen Salbeibl...
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Blumenkohl putzen, den Strunk herausschneiden. Kohl in Roeschen
teilen und in eine Schuessel mit ...
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Kuerbis in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Herausnehmen und
einen flachen Deckel abschneiden. ...
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Die aeusseren welken Blaetter vom Kohlkopf abloesen, den Kopf
waschen und halbieren. Den Strunk a...
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Der Weisskohl wird kleingeschnitten, Kreuz und quer, so das die
Stueckchen max. 2*2 cm gross sind...
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Ein Drittel des Erdnussoels im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter
Ruehren goldbraun braten, zu...
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Kohl putzen, Strunk abschneiden, 6 bis 8 grosse Blaetter pro Kohlkopf
abloesen, im kochenden Salz...
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Weisskohl und Moehren in feine Streifen schneiden.
Kohl in der Mikrowelle (600 Watt, 5 Min.) vorg...
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Den Speck wuerfeln. In der Haelfte Schmalz kross braten. Broetchen in
etwas Wasser einweichen.
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8 W
- isskohlblaetter;vorbereite
Butterschmalz; zum Braten
3 tb Sahn...
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Wurst zur Schnecke drehen und am Ende mit einem Holzspiesschen
feststecken. Evtl. ueberbruehen und ...
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Weisskraut gut waschen, zerkleinern, in wenig Salzwasser weichkochen
und durch den Fleischwolf dr...
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Weizen nach Packungsanweisung in Wasser weich kochen und salzen.
Semmelwuerfel in der erwaermten ...
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Zwiebel fein schneiden und in Butterschmalz glasig duensten. Mit
Apfelsaft abloeschen und den in ...
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Die Kartoffeln reiben.
Zwiebeln wuerfeln.
Eier, Haferflocken mit der Kartoffelmasse vermischen.
S...
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In Westfalen, rund um Bielefeld ist der Kastenpickert zu Hause. Ein Brot
aus Kartoffel-Mehl-Teig,...
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Uebersetzung: Eierteigstaebchen - im Mittelalter eine besonders
beliebte Beilage
Die Eier mi...
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Die Kraeuter gut waschen und fein hacken. Mit dem Essig, dem Oel und den
Gewuerzen in den Mixer g...
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Kraeuter - wie schon bei der Suppe - waschen, blanchieren und hacken.
In einer Schuessel mit den ...
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Gemuese verlesen, dabei welke Blaettchen und harte Stiele abschneiden. Das
Gemuese in einer gross...
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Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
1. Das Suppengemuese putzen, waschen und wuerfeln. Die Fenc...
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Gemuese putzen, waschen, in kleine Stuecke, Champignons in Scheiben
schneiden. Butterschmalz erhi...
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Vom Wirsing die aeusseren Blaetter entfernen, vierteln und den Strunk
herausloesen. Jedes Viertel...
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Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser 5 Minuten vorgaren....
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Wirsing in Streifen schneiden und in der Gemuesebruehe fast
weichkochen, mit einer Schaumkelle hera...
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Vorbereitung des Wirsings:
Wirsingblaetter abschneiden. 5 minuten in Wasser kochen, abschrecken.
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Zur Vorbereitung des Wirsings:
Wirsingblaetter abschneiden, 5 Minuten in Wasser kochen, kalt
abs...
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Teig wie im Rezept "Zwiebelkuchen" beschrieben zubereiten und kalt
stellen. Vom Wirsing 600 g Bla...
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Vom Wirsingkohl die aeusseren welken Blaetter entfernen. Acht Blaetter
abloesen, den Rest des Koh...
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Den Wirsingkopf in kochendes Wasser geben, bis sich die
aeusseren Blaetter leicht abloesen lassen...
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Die Wirsingblaetter waschen und tropfnass in ein Tuch einhuellen und 3-4
Minuten bei 600 Watt in ...
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Wirsingblaetter 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und
die Blattrippen flach absc...
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Wirsing putzen, Strunk entfernen und in reichlich kochendem
Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfe...
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Aus Mehl, Salz, Oel, Ei und Wasser einen Strudelteig kneten und
zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen...
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Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Feingehackte Petersilie,
Zwiebelwuerfel und zerdrueckten ...
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Die Tomaten enthaeuten und zerkleinern. Chili im Moerser leicht
zerstossen. Die Bohnen waschen, v...
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Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einem Topf fuellen.
Auf mildem Feuer etwa 20 - 30 Minu...
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Das Wasser mit Essig, Salz , Zucker und den ganzen Peperonischoten
aufkochen, die geschaelten Kno...
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Den Teig auf dem Kuchenblech ausrollen, mit einer Gabel anstechen,
damit er keine Blasen wirft. D...
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Moehren waschen und schaelen und in Salzwasser ca. 10 Min. garen.
Erbsen nach 5 Min. zufuegen.
K...
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