Küchen Tipp: Schönes Farbe für die Fleischbrühe !
Braten Sie die Knochen für die Fleischbrühe vor dem Kochen gut an. Sie erhält dann eine schöne dunkelbraune Farbe. Außerdem ist in den Knochen Gelatine enthalten, die die Bratensoße oder Fleischbrühe andickt. Die beste Gelierkraft haben Kalbsknochen.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Die Bohnen werden 24 h lang in kaltem Wasser eingeweicht,
abgegossen und kleingehackt. Mit Zwiebeln...
|
|
Tarator ist eine erfrischende Balkanspezialitaet, die eisgekuehlt, an
heissen Sommertagen servier...
|
|
Die Teltower Ruebchen schaelen, halbieren und garkochen. Zucker mit
Butter in einer Pfanne leicht...
|
|
Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und schraeg in duenne Ringe
schneiden. Knoblauch schaelen und ...
|
|
Die Bohnen waschen und dritteln, die Karotten etwa gleichlang in duenne
Streifen schneiden, den B...
|
|
Weissbrotwuerfel in Butter hellbraun anroesten (ausgelassenes Rindermark
schmeckt etwas kraeftige...
|
|
In einem hohen Kochtopf Wasser mit Salz (1), Essig (1), Nelken und Zucker
(1) aufkochen.
Vom Rot...
|
|
Supersaftig, herzhaft und butterzart. So werden die Bohnen, wenn man
sie nur ganz leicht gart.
...
|
|
* Nicht abspuelen, hoechstens ausdruecken - sonst geht Aroma verloren.
* Vor der Zubereitung ...
|
|
Die Kartoffeln schaelen und in Scheiben oder kleine Wuerfel schneiden.
Die Zwiebeln und den Lauch...
|
|
Die Kartoffeln schaelen und in Scheiben oder kleine Wuerfel
schneiden.
Die Zwiebeln und den ...
|
|
Den Tofu in rautenfoermige Stuecke schneiden und kurz in kochendem
Wasser blanchieren. Abtropfen ...
|
|
Den Tofu in ca. 4 x 3 x 1 cm grosse Stuecke schneiden. Die
Knoblauchsprossen in ca. 2 cm lange St...
|
|
Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Tofu wuerfeln
(ca. 2cm x 2cm), Champignons putz...
|
|
Tofu mit der Gabel zerstossen; Tamari, Zwiebel, Kraeuter, Gewuerze und
etwas Paniermehl dazugeben...
|
|
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Die Zucchini waschen und in Stifte ...
|
|
Den Tofu abtropfen lassen und in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Den
Knoblauch schaelen und fein h...
|
|
Tofu in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden, mit Tamari und Salz
einreiben. Eier schlagen, mit Pfef...
|
|
Tofu in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden, mit Gewuerzen und Tamari
einreiben. Durch das geschlag...
|
|
Tofu trockentupfen, zu fingerbreiten, etwa 2 Zentimeter langen Streifen
schneiden. In beschichtet...
|
|
Maisstaerke in der Bouillon aufloesen.
In einer beschichteten Pfanne das Oel erwaermen, Schal...
|
|
Den Sellerie und die Moehren putzen.
In einem Kartoffeldaempfer etwa 2 Finger hoch Wasser zum...
|
|
Zubereiten:
Tofulaibchen:
Den ausgepressten Tofu faschieren oder durch ein grobes Sieb d...
|
|
Tomaten in etwa 1-2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und
Pfeffer wuerzen, in Maismehl waelz...
|
|
Tomaten waschen, Stielansaetze herausschneiden. Tomaten auf der anderen Seite
vier- bis fuenfmal ...
|
|
Tomaten ueberbruehen, abziehen, Kappen abschneiden und die Kappen wuerfeln.
Zutaten zu einem Teig...
|
|
Pro Person eine grosse, schoene Tomate aushoehlen, die restlichen Tomaten
ueberbruehen, haeuten, ...
|
|
Die Tomaten waschen, dann einen Deckel abschneiden, davon den
Stengelansatz entfernen. Die Kerne ...
|
|
Tomaten halbieren und mit der Schnittseite nach oben in eine flache
feuerfeste Form legen. Mit Kn...
|
|
Tomaten halbieren, die fluessigen Innereien in die flache Form geben,
etwas Olivenoel dazu. In Wu...
|
|
Kirschtomate
auch Cherry- oder Cocktail-Tomate genannt, ist zwar die kleinste unter den
hand...
|
|
Typischer schmeckt die Raita, wenn man statt Basilikum
Korianderblaetter verwendet.
Salatsch...
|
|
Fuer die Sauce gut abgetropften Thunfisch, Zwiebel,
Sardellenpaste,
Mayonnaise, Joghurt, Zitrone...
|
|
Zubereitung:
Zucchini waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch...
|
|
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Tomaten sorgfaeltig aushoehlen,
aufpassen, dass die Ha...
|
|
1. Die Champignons, wenn noetig, kalt abbrausen oder nur abreiben.
Die Enden nachschneiden. Das F...
|
|
Tomaten waschen und Stengelansatz herausschneiden. Ueber Kreuz
einschneiden und in heisses Wasser...
|
|
Tomaten ueberbruehen, haeuten und entkernen. Knoblauch fein hacken.
In einem El. Olivenoel anduenst...
|
|
Man sieht es den kartoffelaehnlichen Topinamburknollen nicht an,
dass die Pflanze eigentlich zur ...
|
|
Topinambur: Sonnenblumenart mit hellbraunen, essbaren Knollen.
Topinambur Aka's: Erdartischoc...
|
|
Da die Topinambur bis minus 30 Grad frosthart ist, kann man sie immer
frisch draussen ernten, sol...
|
|
Topinambur ist eine sehr vielseitig verwendbare Knolle, nahrhaft und
schmackhaft, mit viel Vitami...
|
|
Topinambur in der Kueche:
Die rohe Knolle schmeckt fein-nussartig. Man kann sie einfach aus d...
|
|
Topinambur: Sonnenblumenart mit hellbraunen, essbaren Knollen.
Topinambur AKa's: Erdartischoc...
|
|
Gekochten und erkalteten Topinambur schaelen, in duenne Scheiben schneiden
Fett in einer grossen ...
|
|
Beide Reissorten kalt abspuelen und ueber Nacht in dem Wasser (1)
einweichen. Dann 20 Minuten koe...
|
|
Topinamburs schaelen, schaelen, klein schneiden und in Butter langsam
weich duensten, durch ein S...
|
|
Topinamburs in leicht gesalzenem Wasser gar kochen, die Knollen in
Scheiben schneiden und mit due...
|
|
Topinamburs in dicke Scheiben schneiden, in Butter gar duensten und
abkuehlen lassen; durch Backt...
|
|
Topinamburs in leicht gesalzenem Wasser kochen, die Knollen in
Scheiben schneiden, auf einen gefe...
|
|
Topinamburs eifoermig zurechtschneiden, in Butter und Zitronensaft
duensten; zuletzt noch etwas F...
|
|
Tomaten ueberbruehen, abziehen, entkernen und wuerfeln. Champignonscheiben
in einem Essloeffel he...
|
|
Kartoffeln kochen, schaelen und erkalten lassen und anschliessend in
kleinfingerdicke Wuerfel schne...
|
|
- Kraeuter hacken, Zucchini putzen, der Laenge nach in 1cm dicke Scheiben
schneiden
- Z. mit...
|
|
1. Das Oel in einer Karhai auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Calonje
und Chilischoten hineingebe...
|
|
Kuerbisse in Salzwasser 40 Minuten kochen. Herausnehmen. Flache
Deckel abschneiden. Die Kerne und...
|
|
Olivenoel
Semmelbroesel
Die Auberginen waschen, der Laenge nach in Scheiben schneiden, dabei...
|
|
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten lang Saft
ausziehen lassen. Paprikaschote...
|
|
Kuerbisse in Salzwasser 30 min. kochen. Herausnehmen. Flache Deckel
abschneiden. Die Kerne und et...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |