Gemuesegerichte Rezepte - Buchstabe S

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.

Rezepte und Kochrezepte: Gemuesegerichte - S-Z

Sortieren nach      
Wählen Sie hier einen Buchstaben um weitere Rezepte oder Beschreibungen aus dieser Kategorie zu erhalten.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
 
Anzeigen / Werbung
Küchen Tipp: Käsereste recyclen !
Trockene Käsereste mag meist niemand mehr essen. Wenn man sie reibt und in heißer Milch schmilzt, kann man daraus mit ein paar Gewürzen und Instant-Bouillon eine prima Käsesauce zaubern.
BildRezeptnameKategorie

Moehren putzen, schaelen und schraeg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten pellen und laen...

Fuer die Familie: Vollwertrezept Bobby-Bohnen kommen urspruenglich aus Italien und sind durch...

Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Zucchini im Oel anbraten, mit Salz, Pfeffer und Ingwer a...

Fuer die Familie: Vollwertrezept Da in der Vollwertkost moeglichst Gemuese der Saison verarbe...

1. Eine Tarte-Form, eventuell auch Springform, mit Tiefkuehl-Blaetterteig auslegen, Rand nicht verg...

Garam Masala zubereiten: Alle Gewuerze in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 3...

Fuellung zubereiten: Kartoffeln waschen, schaelen und in etwa 1cm grosse Wuerfel schneiden. Blume...

Bei kleinerem Appetit reicht das Rezept auch fuer die anderthalbfache Anzahl Personen. Zitro...

Sarma, Sarmi oder Sarmale stammen - wie Dolmas (gefuellte Gemuese) - urspruenglich aus der Tuerke...

1. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Sosse und Sesamoel mischen. Die Champigno...

(*) Unbedingt notwendig ist nicht-jodisiertes, in der Regel grobkoerniges Salz. Vom Kohl die...

Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schaelen, in duenne Scheiben schneiden und in 3 ...

Die kleingehackten Zwiebeln im Schmalz glasig duensten. Inzwischen das Sauerkraut mit einer Gabel...

Sauerkraut grob hacken, Speck wuerfeln, anbraten, Sauerkraut dazugeben, duensten. Mit Ananas, Eie...

Feine Zwiebelstreifen in Butter glasig duensten, Sauerkraut und Weisswein dazugeben. Gewuerze in ...

Vor dem Verbrauch des Sauerkrauts den Saft ausdruecken. Fuer die Apfel- wie fuer die scharfe Vers...

Vom Sauerkraut ein Drittel der Menge unter fliessendem Wasser waschen, gut ausdruecken, mit den v...

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Sauerkraut zerpfluecken, Zwi...

Sauerkraut gut ausdruecken und kleinschneiden. Ei, Salz, Pfeffer, Mehl, Creme fraiche (200 g) daz...

1. Zwiebeln abziehen, fein hacken und in 2 El. Oel anduensten. Die Haelfte der Zwiebeln beiseite ...

Pizza Hefeteig aus 500g Mehl, Rezept siehe ... 500g Sauerkraut frisches, oder wenigstens nich...

Wichtig und notwendig: *Steintopf* Die Bohnen putzen, abfaedeln und schnippeln. Wasser mit etw...

Kartoffeln schaelen,vierteln und in einem grossen Topf mit dem Salz, dem Lorbeerblatt und der grob ...

Die Kichererbsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. 20 Stunden in reichlich Wasser einweiche...

Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt 25 Min. garen. Zwiebelwuerfel in zerlassener Margar...

~ Eine Saarlaendische Spezialitaet Fuer 2 Personen solltest Du 5 dicke Kartoffe...

Rohe Kartoffeln reiben und leicht ausdruecken. Ei und feingehackten Lauch untermengen, mit Salz u...

Den Roemertopf vorher waessern. Das Weisskraut fein hobeln, das Hackfleisch mit dem Ei, der Zwieb...

gebraucht wird eine hohe Pfanne Kartoffeln schaelen, waschen und in duenne Scheiben schneiden...

Die heissen Kartoffeln mit dem Handruehrgeraet zerdruecken, dann mit Schinkenwuerfeln, den im Fet...

Die Roesti nach Packungsanweisung in der Pfanne oder im Backofen zubereiten. In der Zwischen...

Gurken schaelen und in grosse Stuecke schneiden, Zwiebeln und Tomaten wuerfeln, schmoren und mit ...

Speck in feine Wuerfel schneiden. Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Schmorgurken schaelen, laen...

Zwiebel (Knoblauch) pellen, in Wuerfel schneiden (Knoblauch: durch die Presse geben, wenn keine d...

Die Schmorgurken schaelen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln wuerfeln, in ...

Schmorgurken laengs halbieren, entkernen, mit der Schnittseite nach oben bei 220 GradC ca. 40 Min. ...

Fuer die Kloesschen das Brot fein reiben. Mit Ei, Senf, Hack und Mett verkneten. Salzen und pfeff...

Kartoffeln buersten und vierteln. Zwiebeln abziehen und in Wuerfel schneiden. Fett in einer Pfann...

Aepfel und Birnen in Schnitze schneiden, diese sofort mit Zitronensaft betraeufeln (die Schnitze so...

Rohe Kartoffeln reiben und ausdruecken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drueck...

Die Spargelenden ca. 1 cm abschneiden und das untere Drittel abschaelen, lose in leicht kochendem...

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heissen Kartoffel...

Diese schwaebische Spezialitaet schmeckt koestlich, macht aber etwas Arbeit. Darum kochen Sie lie...

Die Zwiebeln grob hacken und mit dem gewuerzten Speck hellbraun anbraten. Die Pilze putzen und kl...

Schwarzwurzel: Winterspargel, Spargel des kleinen Mannes, Austernpflanze, Scorzonera hispanica. ...

Schwarzwurzeln tiefkuehlen. Kaltes Wasser bereitstellen und etwas Zitronensaft oder Essig be...

Schwarzwurzeln in gleich lange - haengt von der Pfannengroesse ab ! - Stuecke schneiden, im Dampf...

Die Schwarzwurzeln waschen, mit einem Sparschaeler unter fliessendem Wasser schaelen und sofort i...

Morcheln etwa 2 Stunden in 3/8 Liter Wasser einweichen. Schwarzwurzeln in kaltem Wasser abbuersten,...

Die Butter leicht erwaermen und die Schwarzwurzeln anduensten. Unter sorgfaeltigem Wenden mit dem...

Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser buersten und - ebenfalls unter dem Wasser - mit dem S...

Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser sauber buersten, in siedendem Salzwasser mit einem Sc...

Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schaelen, sehr schraeg in etwa 3 cm dicke Scheiben sc...

Die Schwarzwurzeln unter fliessend kaltem Wasser abbuersten und schaelen. Danach noch einmal wasc...

Die roten Linsen unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen und gut abtropfen lassen. Die Lin...

Sauerkraut kann man nicht in kleinen Mengen herstellen. Wenn Sie es ganz stilgerecht machen wolle...

Naehrwert: Aetherische Oele und der hohe Anteil an kalium und Natrium wirken stoffwechselanr...

Den Sellerie waschen und putzen. Dann die Knolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und schaelen. D...

Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Sellerie schaelen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser ...

(*) Weglassen bei tiereiweissloser Diaet und durch etwas mehr Oel ersetzen. Sellerie putzen ...

Schweinefilet in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden, Oel in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin...

Sellerie halbieren und in Scheiben hobeln. Sofort in kaltes Wasser legen und den Essig beifuegen....

Sellerie schaelen, waschen und in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Zwiebel schaelen, wuerfeln u...

Sellerie gut waschen, schaelen und in ein halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese kurz ...

Das Mehl mit je 1/2 TL Salz und Delikata sowie etwas Muskat in einer Schuessel mischen. Das Miner...

1. Selleriescheiben schaelen und mit 3 TL Zitronensaft und Zucker in Salzwasser 5 min vorgaren. ...

Die Knoedelbrotwuerfel mit der heissen Milch und dem darin geloesten Teeloeffel Butter traenken u...

Wasser mit dem Cocosnusspulver vermischen. Es wird nur 1 "Santan" benoetigt". Die Sesam Same...

1. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gruendlich abbuersten und dann laengs vierteln. 2. In...

Schokolade im Wasserbad schmelzen, Likoer einruehren. Knoblauchzehen durch die Schokolade ziehen....

Den Tofu nach Packungsaneitung vorbereiten und in Wuerfel ( 1.5x1.5 cm) schneiden. Mit der Haelft...

1. Hirse im heissen Oel leicht anroesten, bis sie goldbraun ist. Fruehlingszwiebeln, Paprika, Zuc...

Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Blumenkohl und Brokkoli mit einem Messer in kleine Roesc...

Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten 1. Fuer die Spaetzle das Mehl mit einer kraeftigen Pris...

Kartoffeln schaelen, waschen und in duenne Scheiben schneiden oder hobeln. Kurze Zeit in kaltes W...

Spargel waschen, schaelen. Wasser, Zucker, Fondor und Butter zum Kochen bringen. Spargelstan...

Den Spinat verlesen und waschen, reichlich Salzwasser zum kochen bringen und den Spinat 4-5 min. ...

Den Spargel gut schaelen,fast weichkochen. Erkalten lassen. Das gesiebte Weizenmehl mit den Eigel...

Den Spargel waschen und schaelen, Wasser und Gutedel mit Salz und Zucker in einem ovalen Topf zum...

Spargel schaelen, die unteren Schnittflaechen um 2 cm kuerzen, waschen. Wasser mit Salz, Glutamat...

Den Spargel nach Vorschrift kochen,in einer feuerfesten Form oder auf einer entsprechenden Platte...

Spargel Spargel waschen, die unteren Endenabschneiden und in genuegend kochendem Wasser mit ...

1. Den Spargel von oben nach unten grosszuegig schaelen, die holzigen Enden abschneiden. Salzwass...

Spargel mit Spargelschaeler schaelen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf...

Spargel gut schaelen, bis beim Abschneiden am Ende keine holzigen Fasern mehr entstehen. Spargel ...

Die weissen Spargelstangen von den Spitzen her nach unten duenn schaelen. Die gruenen Spargelstan...

Spargel schaelen, Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 10 Minuten da...

Spargel putzen und schaelen, Knoblauchzehen fein hacken, Stueck Ingwer kleinschneiden, Fruehlings...

Spargel in das kochende Salzwasser mit einer Prise Zucker geben und ca. 20 min. garen. Spargel aus...

Fuer die Familie: Mikrowellenrezept Spargel schmeckt aus der Mikrowelle besonders knackig. Mi...

Spargel schaelen, in mundgerechte Stuecke schneiden. Zitrone mit heissem Wasser abspuelen, in Sch...

Spargel kochen und auf ein Kuechentuch geben, leicht trocknen. Jede Spargelstange mit einer Schei...

Spargel wirkt leicht entwaessernd. Wollen Sie diese Wirkung unterstuetzen, reduzieren Sie den Sal...

Spargel schaelen, in Salzwasser mit Butter, Zucker 20 Minuten kochen. Kartoffeln schaelen, vi...

Weissen Spargel schaelen, den gruenen nur am unteren Ende abschneiden. Spargel portionsweise mit ...

Spargel schaelen. In kochendem Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und 10 g Butter in 10-12 Minut...

Spargel waschen, schaelen und in kochendem Salz-Honig-Wasser ca. 15 bis 20 Minuten garen. Di...

Weissen Spargel schaelen, gruenen nur kuerzen. Stangen in 4 cm lange Stuecke schneiden. Weissen S...

Teig: Mehl mit dem Salz vermischen. Eier zerquirlen, mit dem Olivenoel zum Mehl geben und alles z...

Manche Rohkost vertragen werdende Muetter oder gestillte Babys nicht. Andererseits ist rohes Gemu...

Rosinen und Spargelwuerfelchen in Grand Marnier einlegen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lass...

Spargel schaelen und in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. ...

Spargel waschen, das untere Drittel schaelen, die Stangen schraeg in ca. 4 cm lange Stuecke schne...

Wiesenknoetterich: Auch Bistort (Polygonum bistorta, Polygonaceae = Knoetterichgewaechse) oder Sc...

Kartoffeln ungeschaelt ca. 20 min. kochen und pellen. Spargel schalen und in Stuecke schneiden. I...

Die Spargeln schaelen, kochen und abtropfen lassen. In einer ausgebutterten Gratinform lagenweise...

Die Sosse nach Anweisung zubereiten. Den Spargel dazugeben. Die Shrimps in einem Sieb ueberbrause...

Spargel waschen, schaelen, in 3-4 cm lange Stuecke schneiden. Spargelschalen in 374 l Wasser ca. ...

Wasser zum Kochen bringen (die Menge muss gerade ausreichen den Spargel zu bedecken), Butter schm...

Spargel schaelen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben, so dass die Spargelstangen senkrec...

Die Spargeln nach Sorten getrennt in wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber Dampf nicht...

Geschaelten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im...

Die Eier hart kochen. Die Spinatblaetter verlesen und gruendlich waschen. Die Zwiebel und die Sar...

Die Spinatblaetter von groben Stielen befreien, waschen und tropfnass in einen Topf geben, ca. dr...

Ein preiswertes Eintopfgericht fuer heisse Sommertage. Pro Portion ca. 1200 kJ/290 kcal, Zube...

Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blaetter mehrmals gruendlich waschen. Die...

Spinat gut waschen und Stiele abschneiden. Ca. 10 min. bei 600 Watt zugedeckt ohne Wasser (Naesse...

Mehl mit der Milch, dem Wasser, den Eiern und etwas Salz verruehren, 60 min. quellen lassen. Spin...

Spinat von groben Struenken befreien, gruendlich waschen und trocken schleudern. Kartoffeln schae...

Spinat putzen, waschen und in gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. ...

Spinat und Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Die Chilischote laengs aufschneiden, Ke...

Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schaelen und feinwuerfeln....

Spinat kommt jetzt aus heimischer Ernte frisch in den Verkauf. Neben Eisen enthaelt der Spinat au...

Spinatgratin Mit Sardinen = Le tian d'epinards aux sardines Den Spinat waschen, verlesen, Sti...

Den Spinat in der Haelfte der Butter unter Ruehren 5 Min. braten. Den Topf vom Herd nehmen, den R...

Den Spinat verlesen, mehrmals gruendlich waschen und in reichlich Salzwasser etwa eine Minute spr...

Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Spinat putzen und waschen...

Die Broetchen (Zwieback) kleinschneiden, die Milch aufkochen und darueberschuetten. Ueber Nacht s...

Haferflocken und Mehl vermischen, langsam die Milch unter Ruehren dazugiessen. Eier und Salz zufu...

Tiefgefrorenen Blaetterteig auftauen. Spinat in kochendem Wasser einmal aufkochen, abgiessen, abs...

Spitzkohl halbieren, mit geklaerter Butter betraeufeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und ...

Alle losen, dunkelgruenen Blaetter von den beiden Kohlkoepfen entfernen, dann jeden Kopf senkrech...

- Die Butter(3/4) in einem Topf aufschaeumen lassen, das Mehl unter- ruehren und gut anschwitzen....

Sprossen und Keime - seit ewigen Zeiten vor allem wichtiger Bestandteil der China-Kueche - passen...

Viel Eiweiss - wenig Fett! Mit pflanzlichen Lebensmitteln ist diese Forderung am ehesten zu erfue...

Die Sprossen in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen, dann abtropfen lassen. Die ...

Wirsing waschen und in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Wirsing in einen Topf mit Wasser und F...

Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schaelen und klein schneiden. Wasser zum ...

Spargel duenn schaelen, Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss k...

Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herausloesen und Blaetter abschneiden. Frischkaese mit Jog...

Alle Zutaten fuer die Kaesecreme mit einem Handruehrgeraet verruehren, in einen Spritzbeutel fuel...

Steckruebe vierteln, schaelen und waschen. Moehren schaelen, waschen. Steckruebe und Moehren in due...

Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckruebe schaelen, ...

Steckrueben grosszuegig schaelen und in grosse Stuecke schneiden. Zwiebel wuerfeln. Steckrueben ...

Steckrueben schaelen und in Stuecke schneiden. Steckrueben mit Creme fraiche und Gemuesebruehe ca...

Weizen mit der sauren Sahne und den Eiern zu einem glatten Teig verruehren, salzen und pfeffern. ...

Fuer den Dip die Haelfte der Zwiebeln schaelen, fein wuerfeln und mit der Haelfte der Eier im he...

Fritz J. Oberli: "Dieser Name ist fiktiv, denn das Rezept ist wohl nur dem alten Sonderling bekan...

1.Die Steinpilze mehrmals gut waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. 2.Etwas Butter i...

"Succotash" ist ein Gericht der nordamerikanischen Indianer aus Mais und Bohnen. Die beiden wurde...

Zunaechst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen und der R...

Zunaechst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen und der...

Kartoffeln in 45 Minuten in der Schale gar kochen, abschrecken, schaelen, halbieren oder vierteln...

Hefe mit Zucker und Milch sorgfaeltig anruehren und etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehenla...

Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die Kartoffeln bedeckt sind, zum Kochen bringen...

Die Suesskartoffeln in der Schale weichkochen, warm pellen und durch die Kartoffelpresse druecken...

Die geschaelten Kartoffeln reiben, durch ein Leinentuch auspressen. Den Saft abstehen lassen. Die K...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ratatouille, der Film auf DVD am 14.02.2008Ratatouille, der Film auf DVD am 14.02.2008
Am 14.02.2008 ist der Verkaufsstart der DVD zum Film Ratatouille. Rémy ist anders als die anderen Ratten. Mit seinem exzellenten Geruchssinn bewahrt er seine Familie und Freunde davor, vergiftetes Essen zu sich zu nehmen, doch er will mehr vom Leben.
Thema 4656 mal gelesen | 05.02.2008 | weiter lesen
Zahnpflegekaugummis die Zahnbürste für unterwegs ?Zahnpflegekaugummis die Zahnbürste für unterwegs ?
Wer schlechte Zähne hat, muss beim Zahnarzt oft tief in die Taschen greifen. Die Krankenkassen zahlen meist nur noch einen kleinen Anteil an Brücken oder Kronen. Umso wichtiger ist es, gerade auf die Zähne besonders zu achten.
Thema 7302 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Salat mit genießbarem UnkrautSalat mit genießbarem Unkraut
Manche so genannten Unkräuter sind so widerstandsfähig, dass man eher die Zier- und Nutzpflanzen zerstört als ihnen mit Gift oder Jäten den Garaus zu machen. Wenden Sie die Not zur Tugend und essen Sie die (Un-)Kräuter einfach auf.
Thema 11914 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |