Küchen Tipp: Pfirsich !
Lindernd bei Muskelerkrankungen, Rheumabeschwerdenund sind Verdauungsfördernd
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Moehren putzen, schaelen und schraeg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schalotten pellen und laen...
|
|
Fuer die Familie: Vollwertrezept
Bobby-Bohnen kommen urspruenglich aus Italien und sind durch...
|
|
Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
Zucchini im Oel anbraten, mit Salz, Pfeffer und Ingwer a...
|
|
Fuer die Familie: Vollwertrezept
Da in der Vollwertkost moeglichst Gemuese der Saison verarbe...
|
|
1. Eine Tarte-Form, eventuell auch Springform, mit
Tiefkuehl-Blaetterteig auslegen, Rand nicht verg...
|
|
Garam Masala zubereiten: Alle Gewuerze in eine kleine Pfanne geben
und bei mittlerer Hitze etwa 3...
|
|
Fuellung zubereiten: Kartoffeln waschen, schaelen und in etwa 1cm
grosse Wuerfel schneiden. Blume...
|
|
Bei kleinerem Appetit reicht das Rezept auch fuer die anderthalbfache
Anzahl Personen.
Zitro...
|
|
Sarma, Sarmi oder Sarmale stammen - wie Dolmas (gefuellte Gemuese) -
urspruenglich aus der Tuerke...
|
|
1. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Sosse und
Sesamoel mischen. Die Champigno...
|
|
(*) Unbedingt notwendig ist nicht-jodisiertes, in der Regel
grobkoerniges Salz.
Vom Kohl die...
|
|
Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schaelen, in duenne
Scheiben schneiden und in 3 ...
|
|
Die kleingehackten Zwiebeln im Schmalz glasig duensten. Inzwischen das
Sauerkraut mit einer Gabel...
|
|
Sauerkraut grob hacken, Speck wuerfeln, anbraten, Sauerkraut
dazugeben, duensten. Mit Ananas, Eie...
|
|
Feine Zwiebelstreifen in Butter glasig duensten, Sauerkraut und
Weisswein dazugeben. Gewuerze in ...
|
|
Vor dem Verbrauch des Sauerkrauts den Saft ausdruecken. Fuer die
Apfel- wie fuer die scharfe Vers...
|
|
Vom Sauerkraut ein Drittel der Menge unter fliessendem Wasser
waschen, gut ausdruecken, mit den v...
|
|
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden.
Sauerkraut zerpfluecken, Zwi...
|
|
Sauerkraut gut ausdruecken und kleinschneiden. Ei, Salz, Pfeffer, Mehl,
Creme fraiche (200 g) daz...
|
|
1. Zwiebeln abziehen, fein hacken und in 2 El. Oel anduensten. Die
Haelfte der Zwiebeln beiseite ...
|
|
Pizza Hefeteig aus 500g Mehl, Rezept siehe ...
500g Sauerkraut frisches, oder wenigstens nich...
|
|
Wichtig und notwendig: *Steintopf*
Die Bohnen putzen, abfaedeln und schnippeln.
Wasser mit etw...
|
|
Kartoffeln schaelen,vierteln und in einem grossen Topf mit dem
Salz, dem Lorbeerblatt und der grob ...
|
|
Die Kichererbsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. 20 Stunden in
reichlich Wasser einweiche...
|
|
Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt 25 Min. garen.
Zwiebelwuerfel in zerlassener Margar...
|
|
~
Eine Saarlaendische Spezialitaet
Fuer 2 Personen solltest Du 5 dicke Kartoffe...
|
|
Rohe Kartoffeln reiben und leicht ausdruecken. Ei und feingehackten
Lauch untermengen, mit Salz u...
|
|
Den Roemertopf vorher waessern. Das Weisskraut fein hobeln, das
Hackfleisch mit dem Ei, der Zwieb...
|
|
gebraucht wird eine hohe Pfanne
Kartoffeln schaelen, waschen und in duenne Scheiben schneiden...
|
|
Die heissen Kartoffeln mit dem Handruehrgeraet zerdruecken, dann mit
Schinkenwuerfeln, den im Fet...
|
|
Die Roesti nach Packungsanweisung in der Pfanne oder im Backofen
zubereiten.
In der Zwischen...
|
|
Gurken schaelen und in grosse Stuecke schneiden, Zwiebeln und Tomaten
wuerfeln, schmoren und mit ...
|
|
Speck in feine Wuerfel schneiden. Zwiebel schaelen und fein
wuerfeln. Schmorgurken schaelen, laen...
|
|
Zwiebel (Knoblauch) pellen, in Wuerfel schneiden (Knoblauch: durch
die Presse geben, wenn keine d...
|
|
Die Schmorgurken schaelen, halbieren, entkernen und in Scheiben
schneiden. Zwiebeln wuerfeln, in ...
|
|
Schmorgurken laengs halbieren, entkernen, mit der Schnittseite nach
oben bei 220 GradC ca. 40 Min. ...
|
|
Fuer die Kloesschen das Brot fein reiben. Mit Ei, Senf, Hack und Mett
verkneten. Salzen und pfeff...
|
|
Kartoffeln buersten und vierteln. Zwiebeln abziehen und in Wuerfel
schneiden. Fett in einer Pfann...
|
|
Aepfel und Birnen in Schnitze schneiden, diese sofort mit Zitronensaft
betraeufeln (die Schnitze so...
|
|
Rohe Kartoffeln reiben und ausdruecken. Die gekochten Kartoffeln durch
die Kartoffelpresse drueck...
|
|
Die Spargelenden ca. 1 cm abschneiden und das untere Drittel
abschaelen, lose in leicht kochendem...
|
|
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale
abziehen. Die heissen Kartoffel...
|
|
Diese schwaebische Spezialitaet schmeckt koestlich, macht aber etwas
Arbeit. Darum kochen Sie lie...
|
|
Die Zwiebeln grob hacken und mit dem gewuerzten Speck hellbraun
anbraten. Die Pilze putzen und kl...
|
|
Schwarzwurzel: Winterspargel, Spargel des kleinen Mannes,
Austernpflanze, Scorzonera hispanica.
...
|
|
Schwarzwurzeln tiefkuehlen.
Kaltes Wasser bereitstellen und etwas Zitronensaft oder Essig
be...
|
|
Schwarzwurzeln in gleich lange - haengt von der Pfannengroesse
ab ! - Stuecke schneiden, im Dampf...
|
|
Die Schwarzwurzeln waschen, mit einem Sparschaeler unter fliessendem
Wasser schaelen und sofort i...
|
|
Morcheln etwa 2 Stunden in 3/8 Liter Wasser einweichen.
Schwarzwurzeln in kaltem Wasser abbuersten,...
|
|
Die Butter leicht erwaermen und die Schwarzwurzeln anduensten. Unter
sorgfaeltigem Wenden mit dem...
|
|
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser buersten und - ebenfalls
unter dem Wasser - mit dem S...
|
|
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser sauber buersten, in
siedendem Salzwasser mit einem Sc...
|
|
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schaelen, sehr schraeg
in etwa 3 cm dicke Scheiben sc...
|
|
Die Schwarzwurzeln unter fliessend kaltem Wasser abbuersten und schaelen.
Danach noch einmal wasc...
|
|
Die roten Linsen unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen und
gut abtropfen lassen.
Die Lin...
|
|
Sauerkraut kann man nicht in kleinen Mengen herstellen. Wenn Sie es
ganz stilgerecht machen wolle...
|
|
Naehrwert:
Aetherische Oele und der hohe Anteil an kalium und Natrium wirken
stoffwechselanr...
|
|
Den Sellerie waschen und putzen. Dann die Knolle in 1 cm dicke
Scheiben schneiden und schaelen. D...
|
|
Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Sellerie schaelen und in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Wasser ...
|
|
(*) Weglassen bei tiereiweissloser Diaet und durch etwas mehr Oel
ersetzen.
Sellerie putzen ...
|
|
Schweinefilet in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden, Oel in einer
Pfanne erhitzen, Fleisch darin...
|
|
Sellerie halbieren und in Scheiben hobeln. Sofort in kaltes Wasser
legen und den Essig beifuegen....
|
|
Sellerie schaelen, waschen und in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Die
Zwiebel schaelen, wuerfeln u...
|
|
Sellerie gut waschen, schaelen und in ein halben Zentimeter dicke
Scheiben schneiden. Diese kurz ...
|
|
Das Mehl mit je 1/2 TL Salz und Delikata sowie etwas Muskat in einer
Schuessel mischen. Das Miner...
|
|
1. Selleriescheiben schaelen und mit 3 TL Zitronensaft und Zucker in
Salzwasser 5 min vorgaren.
...
|
|
Die Knoedelbrotwuerfel mit der heissen Milch und dem darin geloesten
Teeloeffel Butter traenken u...
|
|
Wasser mit dem Cocosnusspulver vermischen. Es wird nur 1 "Santan"
benoetigt".
Die Sesam Same...
|
|
1. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gruendlich abbuersten und dann
laengs vierteln.
2. In...
|
|
Schokolade im Wasserbad schmelzen, Likoer einruehren. Knoblauchzehen
durch die Schokolade ziehen....
|
|
Den Tofu nach Packungsaneitung vorbereiten und in Wuerfel ( 1.5x1.5 cm)
schneiden. Mit der Haelft...
|
|
1. Hirse im heissen Oel leicht anroesten, bis sie goldbraun ist.
Fruehlingszwiebeln, Paprika, Zuc...
|
|
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Blumenkohl und Brokkoli mit
einem Messer in kleine Roesc...
|
|
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten
1. Fuer die Spaetzle das Mehl mit einer kraeftigen Pris...
|
|
Kartoffeln schaelen, waschen und in duenne Scheiben schneiden oder
hobeln. Kurze Zeit in kaltes W...
|
|
Spargel waschen, schaelen. Wasser, Zucker, Fondor und Butter zum Kochen
bringen.
Spargelstan...
|
|
Den Spinat verlesen und waschen, reichlich Salzwasser zum kochen
bringen und den Spinat 4-5 min. ...
|
|
Den Spargel gut schaelen,fast weichkochen. Erkalten lassen. Das gesiebte
Weizenmehl mit den Eigel...
|
|
Den Spargel waschen und schaelen, Wasser und Gutedel mit Salz und Zucker
in einem ovalen Topf zum...
|
|
Spargel schaelen, die unteren Schnittflaechen um 2 cm kuerzen,
waschen. Wasser mit Salz, Glutamat...
|
|
Den Spargel nach Vorschrift kochen,in einer feuerfesten Form oder auf
einer entsprechenden Platte...
|
|
Spargel
Spargel waschen, die unteren Endenabschneiden und in genuegend kochendem
Wasser mit ...
|
|
1. Den Spargel von oben nach unten grosszuegig schaelen, die holzigen
Enden abschneiden. Salzwass...
|
|
Spargel mit Spargelschaeler schaelen und die Enden abschneiden. Die
Stangen in einem breiten Topf...
|
|
Spargel gut schaelen, bis beim Abschneiden am Ende keine holzigen Fasern
mehr entstehen. Spargel ...
|
|
Die weissen Spargelstangen von den Spitzen her nach unten duenn
schaelen. Die gruenen Spargelstan...
|
|
Spargel schaelen, Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und
den Spargel ca. 10 Minuten da...
|
|
Spargel putzen und schaelen, Knoblauchzehen fein hacken, Stueck Ingwer
kleinschneiden, Fruehlings...
|
|
Spargel in das kochende Salzwasser mit einer Prise Zucker geben und
ca. 20 min. garen.
Spargel aus...
|
|
Fuer die Familie: Mikrowellenrezept
Spargel schmeckt aus der Mikrowelle besonders knackig. Mi...
|
|
Spargel schaelen, in mundgerechte Stuecke schneiden. Zitrone mit heissem
Wasser abspuelen, in Sch...
|
|
Spargel kochen und auf ein Kuechentuch geben, leicht trocknen. Jede
Spargelstange mit einer Schei...
|
|
Spargel wirkt leicht entwaessernd. Wollen Sie diese Wirkung
unterstuetzen, reduzieren Sie den Sal...
|
|
Spargel schaelen, in Salzwasser mit Butter, Zucker 20 Minuten kochen.
Kartoffeln schaelen, vi...
|
|
Weissen Spargel schaelen, den gruenen nur am unteren Ende abschneiden.
Spargel portionsweise mit ...
|
|
Spargel schaelen. In kochendem Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und
10 g Butter in 10-12 Minut...
|
|
Spargel waschen, schaelen und in kochendem Salz-Honig-Wasser ca. 15
bis 20 Minuten garen.
Di...
|
|
Weissen Spargel schaelen, gruenen nur kuerzen. Stangen in 4 cm lange
Stuecke schneiden. Weissen S...
|
|
Teig: Mehl mit dem Salz vermischen. Eier zerquirlen, mit dem Olivenoel
zum Mehl geben und alles z...
|
|
Manche Rohkost vertragen werdende Muetter oder gestillte Babys nicht.
Andererseits ist rohes Gemu...
|
|
Rosinen und Spargelwuerfelchen in Grand Marnier einlegen und
zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lass...
|
|
Spargel schaelen und in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden. Champignons
waschen, putzen, vierteln. ...
|
|
Spargel waschen, das untere Drittel schaelen, die Stangen schraeg in ca.
4 cm lange Stuecke schne...
|
|
Wiesenknoetterich: Auch Bistort (Polygonum bistorta, Polygonaceae =
Knoetterichgewaechse) oder Sc...
|
|
Kartoffeln ungeschaelt ca. 20 min. kochen und pellen. Spargel schalen
und in Stuecke schneiden. I...
|
|
Die Spargeln schaelen, kochen und abtropfen lassen. In einer
ausgebutterten Gratinform lagenweise...
|
|
Die Sosse nach Anweisung zubereiten. Den Spargel dazugeben. Die
Shrimps in einem Sieb ueberbrause...
|
|
Spargel waschen, schaelen, in 3-4 cm lange Stuecke schneiden.
Spargelschalen in 374 l Wasser ca. ...
|
|
Wasser zum Kochen bringen (die Menge muss gerade ausreichen den
Spargel zu bedecken), Butter schm...
|
|
Spargel schaelen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben, so dass
die Spargelstangen senkrec...
|
|
Die Spargeln nach Sorten getrennt in wenig Salzwasser oder in einem
Siebeinsatz ueber Dampf nicht...
|
|
Geschaelten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben.
10 Minuten vorkochen. Im...
|
|
Die Eier hart kochen. Die Spinatblaetter verlesen und gruendlich
waschen. Die Zwiebel und die Sar...
|
|
Die Spinatblaetter von groben Stielen befreien, waschen und tropfnass in
einen Topf geben, ca. dr...
|
|
Ein preiswertes Eintopfgericht fuer heisse Sommertage.
Pro Portion ca. 1200 kJ/290 kcal, Zube...
|
|
Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blaetter
mehrmals gruendlich waschen.
Die...
|
|
Spinat gut waschen und Stiele abschneiden. Ca. 10 min. bei 600 Watt
zugedeckt ohne Wasser (Naesse...
|
|
Mehl mit der Milch, dem Wasser, den Eiern und etwas Salz verruehren, 60
min. quellen lassen. Spin...
|
|
Spinat von groben Struenken befreien, gruendlich waschen und trocken
schleudern. Kartoffeln schae...
|
|
Spinat putzen, waschen und in gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten
blanchieren. Gut abtropfen lassen. ...
|
|
Spinat und Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Die
Chilischote laengs aufschneiden, Ke...
|
|
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch
schaelen und feinwuerfeln....
|
|
Spinat kommt jetzt aus heimischer Ernte frisch in den Verkauf. Neben
Eisen enthaelt der Spinat au...
|
|
Spinatgratin Mit Sardinen = Le tian d'epinards aux sardines
Den Spinat waschen, verlesen, Sti...
|
|
Den Spinat in der Haelfte der Butter unter Ruehren 5 Min. braten. Den
Topf vom Herd nehmen, den R...
|
|
Den Spinat verlesen, mehrmals gruendlich waschen und in reichlich
Salzwasser etwa eine Minute spr...
|
|
Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Spinat putzen und waschen...
|
|
Die Broetchen (Zwieback) kleinschneiden, die Milch aufkochen und
darueberschuetten. Ueber Nacht s...
|
|
Haferflocken und Mehl vermischen, langsam die Milch unter Ruehren
dazugiessen. Eier und Salz zufu...
|
|
Tiefgefrorenen Blaetterteig auftauen. Spinat in kochendem Wasser
einmal aufkochen, abgiessen, abs...
|
|
Spitzkohl halbieren, mit geklaerter Butter betraeufeln, mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen und ...
|
|
Alle losen, dunkelgruenen Blaetter von den beiden Kohlkoepfen
entfernen, dann jeden Kopf senkrech...
|
|
- Die Butter(3/4) in einem Topf aufschaeumen lassen, das Mehl unter-
ruehren und gut anschwitzen....
|
|
Sprossen und Keime - seit ewigen Zeiten vor allem wichtiger
Bestandteil der China-Kueche - passen...
|
|
Viel Eiweiss - wenig Fett! Mit pflanzlichen Lebensmitteln ist diese
Forderung am ehesten zu erfue...
|
|
Die Sprossen in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen,
dann abtropfen lassen. Die ...
|
|
Wirsing waschen und in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Wirsing in einen Topf mit Wasser und F...
|
|
Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schaelen und
klein schneiden. Wasser zum ...
|
|
Spargel duenn schaelen, Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit
etwas Butter auf den Biss k...
|
|
Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herausloesen und Blaetter
abschneiden. Frischkaese mit Jog...
|
|
Alle Zutaten fuer die Kaesecreme mit einem Handruehrgeraet
verruehren, in einen Spritzbeutel fuel...
|
|
Steckruebe vierteln, schaelen und waschen. Moehren schaelen,
waschen. Steckruebe und Moehren in due...
|
|
Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag
verwenden. Steckruebe schaelen, ...
|
|
Steckrueben grosszuegig schaelen und in grosse Stuecke schneiden. Zwiebel
wuerfeln.
Steckrueben ...
|
|
Steckrueben schaelen und in Stuecke schneiden. Steckrueben mit Creme
fraiche und Gemuesebruehe ca...
|
|
Weizen mit der sauren Sahne und den Eiern zu einem glatten Teig
verruehren, salzen und pfeffern.
...
|
|
Fuer den Dip die Haelfte der Zwiebeln schaelen, fein wuerfeln und mit der
Haelfte
der Eier im he...
|
|
Fritz J. Oberli: "Dieser Name ist fiktiv, denn das Rezept ist wohl
nur dem alten Sonderling bekan...
|
|
1.Die Steinpilze mehrmals gut waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
2.Etwas Butter i...
|
|
"Succotash" ist ein Gericht der nordamerikanischen Indianer aus Mais
und Bohnen. Die beiden wurde...
|
|
Zunaechst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem
grossen Topf erhitzen und der R...
|
|
Zunaechst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem
grossen Topf erhitzen und der...
|
|
Kartoffeln in 45 Minuten in der Schale gar kochen, abschrecken,
schaelen, halbieren oder vierteln...
|
|
Hefe mit Zucker und Milch sorgfaeltig anruehren und etwa 15 Minuten
bei Zimmertemperatur stehenla...
|
|
Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die Kartoffeln bedeckt
sind, zum Kochen bringen...
|
|
Die Suesskartoffeln in der Schale weichkochen, warm pellen und durch die
Kartoffelpresse druecken...
|
|
Die geschaelten Kartoffeln reiben, durch ein Leinentuch auspressen.
Den Saft abstehen lassen. Die K...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |