Küchen Tipp: Saftiges Gulasch !
Schneiden Sie die Fleischstücke für das Gulasch nicht zu klein. Das Fleisch verliert zu viel Saft und wird trocken.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
-- Vital Extra
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Radicchio halbieren und di...
|
|
Radieschen waschen und Wurzel- und Blattansatz wegschneiden.
Herzblaettchen und groessere schoene...
|
|
Radieschen putzen, waschen, Zwiebel schaelen, beides in kleine Wuerfel
schneiden. Kraeuter wasche...
|
|
Kartoffeln gut waschen, in Alufolie einschlagen und im Backofen bei
200Grad C ca. 60 Minuten gare...
|
|
Spargel von der Spitze nach unten duenn abschaelen: Enden abschneiden
und in leichtem Salzwasser ...
|
|
In eine eingefettete Gratinplatte gibt man lagenweise die gehackten
Zwiebeln und die in Stengel o...
|
|
Das Oel in einem grossen Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln schaelen
und achteln, dann im Oel glas...
|
|
Das Oel in einem grossen Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln schaelen
und achteln, dann im Oel glas...
|
|
Wieder ein Rezept, dessen kleine Einfuehrung zeigt, wie vielfaeltig
ein Gericht sein kann, obwohl...
|
|
Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen
schneiden. Paprika in etwa 2 cm...
|
|
Den durchwachsenen Speck in Wuerfel schneiden und mit den Zwiebeln,
kleingehackt, anbraten. Danac...
|
|
(*) 1 Blech ist fuer 4 Personen.
Fuer den Maisbrei Wasser aufkochen. Den Mais unter staendige...
|
|
Die Gewuerze bei mittlerer Hitze etwa eine Minute im heissen Oel
anbraten. Blumenkohl in Roeschen...
|
|
Kartoffeln, Moehre und Zwiebel roh reiben. Petersilie, Mehl, Milch
und Eier zugeben. Mit Muskatnu...
|
|
Die Paprikaschoten halbieren und ihre Stielansaetze entfernen. Die
Schoten putzen, waschen und in...
|
|
Pilze putzen und in grobe Stuecke schneiden. Zwiebeln schaelen und fein
hacken. Butter in einer P...
|
|
Rettich schaelen, reiben und etwas andruecken. 4 Baellchen formen und auf
der Oberseite mit dem D...
|
|
Rettiche in duenne Raedchen schneiden (hacheln), auf den Tellern
anrichten, mit etwas Zitronensaf...
|
|
Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stuecke schneiden. Dicke Stangen vorher
laengs halbieren.
Die ...
|
|
Weizen ueber Nacht einweichen
Weizen in der Bruehe 15 Minuten garen.
Fenchel und Rhabarb...
|
|
Kartoffeln schaelen und waschen. Zwiebeln schaelen. Beides fein reiben
(Kuechenmaschine). 10 min....
|
|
Auberginen wie Brot in Scheiben schneiden, leicht salzen und etwa 15
Minuten bei Mittelhitze auf ...
|
|
Auberginen wie Brot in Scheiben schneiden, leicht salzen und etwa 15
Minuten bei Mittelhitze auf ...
|
|
Die Morcheln vier Stunden in Wasser einlegen. Zwei- bis dreimal gut
abspuelen, ausdruecken.
...
|
|
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Oel erhitzen und das Fleisch ...
|
|
Kartoffeln schaelen und mit einer Reibe in feine Stifte reiben. Mit
Ei, Thymian, und Kartoffelmeh...
|
|
In eine Schuessel alle Zutaten miteinander gruendlich vermischen.
Oel oder Butter in einer Pf...
|
|
Die "Geschwellten" schaelen und reiben. Mit Salz wuerzen.
Butter und Schmalz in einer Bratpfa...
|
|
1. Oel in einer Pfanne erhitzen und die Roesti-Ecken ca. 4 Minuten von
jeder Seite goldbraun brat...
|
|
Man sollte immer eine leichtmehlige Sorte nehmen: sehr mehlige
Kartoffeln benoetigen viel Fett zu...
|
|
Eier und Rahm gut verquirlen, wuerzen. Kartoffeln schaelen und mit dem
Kaese auf der Roestiraffel...
|
|
Kartoffeln schaelen, auf der Roestiraffel reiben, mit Salz und Pfeffer
wuerzen.
Speck ohne F...
|
|
Die Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkuehlen lassen, noch lauwarm
pellen und kalt werden las...
|
|
-- Vital Extra
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Kartoffeln in Salzwasser k...
|
|
Fenchel putzen, waschen und das Gruen beiseite legen. Die Fenchelknollen
laengs in duenne Scheibe...
|
|
Aus dem Buch "Die besten Rezepte aus dem Elsass" von Simone
Morgenthaler, Ernest Wieser, Louis Fo...
|
|
Den Rosenkohl waschen und putzen. Die Roeschen am Strunk einschneiden.
Fuer die Sauce 1/4 des Ros...
|
|
Buchweizen heiss abspuelen. Im heissen Ofen kurz anduensten. Bruehe
zugiessen, einmal aufkochen l...
|
|
Den Rosenkohl in Blaetter zerlegen incl. der hellgruenen Herzblaetter.
Diese Blaetter in kochende...
|
|
Fuer die Familie: Vollwertrezept
Kohl schmeckt am besten, wenn er noch jung und zart ist. War...
|
|
Die Maronen mit spitzem Messer kreuzweise einschneiden und in
kochendem Wasser in etwa 20 Minuten...
|
|
Mehl, Margarine, Salz (1), Essig und kaltes Wasser (2) zu einem glatten Teig
verkneten, in Folie ...
|
|
Rosenkohl putzen, waschen und die Struenke kreuzweise einschneiden.
In Salzwasser bei geschlossen...
|
|
Rosenkohl putzen, die Roeschen halbieren, in kochendes Salzwasser
geben und 5 Minuten garen. Das ...
|
|
Die Maronen mit einem Messer oder einer Kuechenschere an der Spitze
kreuzweise einschneiden und i...
|
|
Den Rosenkohl ruesten und blanchieren. Zwei Drittel davon
herausnehmen, den Rest weich kochen.
...
|
|
Den Rosenkohl ruesten und in Salzwasser ca. acht bis zehn Minuten
vorkochen. Inzwischen das Hackf...
|
|
Den Rosenkohl putzen, eventuell gelbe und welke Blaetter entfernen,
der Laenge nach halbieren und...
|
|
Rosenkohl ca. 10 Min. in sprudelndem Salzwasser kochen. Wenn er nicht
mehr roh, aber noch nicht g...
|
|
Den Backofen auf 220 GradC vorheizen. Die Zwiebeln fein wuerfeln, den
Knoblauch in sehr duenne Sc...
|
|
Durchw. Speck streifig schneiden, auslassen. Rote Bete schaelen, in
Streifen schneiden, zum Speck...
|
|
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser weich
kochen. Die roten Beeten sauber b...
|
|
Rote Beten waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas
Salz, Lorbeerblatt, Kuemme...
|
|
Fuer Schwangere und Stillende: Mildes Mittagessen
Wenn Sie stillen, sollten Sie auf milde Kos...
|
|
Die Rote Bete schaelen und in Stuecke schneiden. Die Tomaten
enthaeuten und fein zerkleinern.
...
|
|
Rote Bete waschen und schaelen, danach in schmale Spalten schneiden. 1/4
der Butter zerlassen und...
|
|
Die ungeschaelte Rote Bete in reichlich Wasser garen und im Kochwasser
abkuehlen lassen.
Sch...
|
|
Die Linsen mit dem Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
Kurkuma, Kreuzkuemmel und Tom...
|
|
Masoor Dal in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser waschen. Dann mit
dem Wasser in einem Topf g...
|
|
Die roten Rueben unter fliessendem Wasser buersten, waschen, mit
siedendem Wasser begiessen, zuge...
|
|
Die roten Rueben unter fliessendem Wasser buersten, waschen, mit
siedendem Wasser begiessen, zuge...
|
|
Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten garen.
Abgiessen, die angegebene Menge K...
|
|
Rote Bete waschen, gruendlich buersten und in reichlich Salzwasser mit
Kuemmel in etwa einer Stun...
|
|
1. Die Zwiebel mit dem Oel in einem grossen Topf bei geschlossenem
Deckel 5 Minuten glasig duenst...
|
|
Den Speck fein wuerfeln und in einem Topf auslassen. Poekelfleisch in
mundgerechte Wuerfel teilen...
|
|
Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Pfeffer
fein hacken. Thymianblaettche...
|
|
Kohl von aeusseren Blaettern befreien und in feine Streifen schneiden.
Klitzeklein geschnittene Z...
|
|
Arbeitsweise:
1. Rotkraut in Streifen schneiden, mit den Gewuerzen und dem Gewuerzbeutel
sowie d...
|
|
Wenn der Sommer zu Ende geht, kommt der erste frische Kohl auf den
Markt.
Rotkohl (Rot-, Bla...
|
|
Vom Kohl die beschaedigten Blaetter abschneiden, spuelen, fein
hobeln, den Strunk und die dicken ...
|
|
Zwiebeln feinwuerfeln, mit dem Dinkel in Oel anduensten, mit der
Gemuesebruehe abloeschen. 20-30 ...
|
|
Den Rotkohl putzen, 4 grosse Blaetter davon abnehmen und in
kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blan...
|
|
Den Rotkohl putzen, die aeusseren, welken Blaetter entfernen, den Kohl
vierteln, die Strunkteile ...
|
|
Rotkraut, Rotkohl, Blaukraut: Kopfkohl von rotblaeulicher Farbe mit
glatten Blaettern, urspruengl...
|
|
Flaemische Art: Nudelig geschnitten, ueberbrueht, in Butter mit
gehackten Zwiebeln und Apfelschei...
|
|
Den Rotkabis waschen, vierteln, bis auf den Strunk in feine Streifen
schneiden oder hobeln. Den R...
|
|
Aus den Rotkrautblaettern Strunk und Mittelrippe heraustrennen, die
Blaetter kurz blanchieren und...
|
|
Die Kartoffeln in der Schale mit Wasser bedeckt ca. 25 min. garen.
Die Butter in einem Topf erhit...
|
|
Man bereitet aus diesen Zutaten einen Ruehrteig, fuellt ihn in eine
gefettete Springform und laes...
|
|
Die Schalotten schaelen, in Scheiben schneiden und ohne Fett in der
Pfanne anschwitzen. Mit Burgu...
|
|
Einen grossen Topf auf den Herd stellen, etwa eine Tasse
Bruehe und die Zwiebeln dazutun, duenste...
|
|
Fuer die Familie: Mikrowellenrezept
In der Mikrowelle garen zarte Terrinen besonders gut. Die...
|
|
Karotten in wenig Salzwasser sehr weich kochen. Abtropfen lassen und
noch warm durch das Passevit...
|
|
Beim Essenlernen packen die Kleinen am liebsten mit den Haenden zu.
Diese Kuechlein sind eine Hau...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |