Gemuesegerichte Rezepte - Buchstabe R

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.

Rezepte und Kochrezepte: Gemuesegerichte - R-Z

Sortieren nach      
Wählen Sie hier einen Buchstaben um weitere Rezepte oder Beschreibungen aus dieser Kategorie zu erhalten.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
 
Anzeigen / Werbung
Küchen Tipp: Zahnstocher-Test für Avocados !
Stechen Sie am Stielende mit einem Zahnstocher hinein, wenn Sie testen wollen, ob die Frucht reif ist. Avocados sind dann reif, wenn sich der Zahnstocher leicht reinstechen und auch leicht wieder herausziehen lässt.
BildRezeptnameKategorie

-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Radicchio halbieren und di...

Radieschen waschen und Wurzel- und Blattansatz wegschneiden. Herzblaettchen und groessere schoene...

Radieschen putzen, waschen, Zwiebel schaelen, beides in kleine Wuerfel schneiden. Kraeuter wasche...

Kartoffeln gut waschen, in Alufolie einschlagen und im Backofen bei 200Grad C ca. 60 Minuten gare...

Spargel von der Spitze nach unten duenn abschaelen: Enden abschneiden und in leichtem Salzwasser ...

In eine eingefettete Gratinplatte gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel o...

Das Oel in einem grossen Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln schaelen und achteln, dann im Oel glas...

Das Oel in einem grossen Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln schaelen und achteln, dann im Oel glas...

Wieder ein Rezept, dessen kleine Einfuehrung zeigt, wie vielfaeltig ein Gericht sein kann, obwohl...

Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Paprika in etwa 2 cm...

Den durchwachsenen Speck in Wuerfel schneiden und mit den Zwiebeln, kleingehackt, anbraten. Danac...

(*) 1 Blech ist fuer 4 Personen. Fuer den Maisbrei Wasser aufkochen. Den Mais unter staendige...

Die Gewuerze bei mittlerer Hitze etwa eine Minute im heissen Oel anbraten. Blumenkohl in Roeschen...

Kartoffeln, Moehre und Zwiebel roh reiben. Petersilie, Mehl, Milch und Eier zugeben. Mit Muskatnu...

Die Paprikaschoten halbieren und ihre Stielansaetze entfernen. Die Schoten putzen, waschen und in...

Pilze putzen und in grobe Stuecke schneiden. Zwiebeln schaelen und fein hacken. Butter in einer P...

Rettich schaelen, reiben und etwas andruecken. 4 Baellchen formen und auf der Oberseite mit dem D...

Rettiche in duenne Raedchen schneiden (hacheln), auf den Tellern anrichten, mit etwas Zitronensaf...

Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stuecke schneiden. Dicke Stangen vorher laengs halbieren. Die ...

Weizen ueber Nacht einweichen Weizen in der Bruehe 15 Minuten garen. Fenchel und Rhabarb...

Kartoffeln schaelen und waschen. Zwiebeln schaelen. Beides fein reiben (Kuechenmaschine). 10 min....

Auberginen wie Brot in Scheiben schneiden, leicht salzen und etwa 15 Minuten bei Mittelhitze auf ...

Auberginen wie Brot in Scheiben schneiden, leicht salzen und etwa 15 Minuten bei Mittelhitze auf ...

Die Morcheln vier Stunden in Wasser einlegen. Zwei- bis dreimal gut abspuelen, ausdruecken. ...

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Oel erhitzen und das Fleisch ...

Kartoffeln schaelen und mit einer Reibe in feine Stifte reiben. Mit Ei, Thymian, und Kartoffelmeh...

In eine Schuessel alle Zutaten miteinander gruendlich vermischen. Oel oder Butter in einer Pf...

Die "Geschwellten" schaelen und reiben. Mit Salz wuerzen. Butter und Schmalz in einer Bratpfa...

1. Oel in einer Pfanne erhitzen und die Roesti-Ecken ca. 4 Minuten von jeder Seite goldbraun brat...

Man sollte immer eine leichtmehlige Sorte nehmen: sehr mehlige Kartoffeln benoetigen viel Fett zu...

Eier und Rahm gut verquirlen, wuerzen. Kartoffeln schaelen und mit dem Kaese auf der Roestiraffel...

Kartoffeln schaelen, auf der Roestiraffel reiben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Speck ohne F...

Die Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkuehlen lassen, noch lauwarm pellen und kalt werden las...

-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Kartoffeln in Salzwasser k...

Fenchel putzen, waschen und das Gruen beiseite legen. Die Fenchelknollen laengs in duenne Scheibe...

Aus dem Buch "Die besten Rezepte aus dem Elsass" von Simone Morgenthaler, Ernest Wieser, Louis Fo...

Den Rosenkohl waschen und putzen. Die Roeschen am Strunk einschneiden. Fuer die Sauce 1/4 des Ros...

Buchweizen heiss abspuelen. Im heissen Ofen kurz anduensten. Bruehe zugiessen, einmal aufkochen l...

Den Rosenkohl in Blaetter zerlegen incl. der hellgruenen Herzblaetter. Diese Blaetter in kochende...

Fuer die Familie: Vollwertrezept Kohl schmeckt am besten, wenn er noch jung und zart ist. War...

Die Maronen mit spitzem Messer kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser in etwa 20 Minuten...

Mehl, Margarine, Salz (1), Essig und kaltes Wasser (2) zu einem glatten Teig verkneten, in Folie ...

Rosenkohl putzen, waschen und die Struenke kreuzweise einschneiden. In Salzwasser bei geschlossen...

Rosenkohl putzen, die Roeschen halbieren, in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten garen. Das ...

Die Maronen mit einem Messer oder einer Kuechenschere an der Spitze kreuzweise einschneiden und i...

Den Rosenkohl ruesten und blanchieren. Zwei Drittel davon herausnehmen, den Rest weich kochen. ...

Den Rosenkohl ruesten und in Salzwasser ca. acht bis zehn Minuten vorkochen. Inzwischen das Hackf...

Den Rosenkohl putzen, eventuell gelbe und welke Blaetter entfernen, der Laenge nach halbieren und...

Rosenkohl ca. 10 Min. in sprudelndem Salzwasser kochen. Wenn er nicht mehr roh, aber noch nicht g...

Den Backofen auf 220 GradC vorheizen. Die Zwiebeln fein wuerfeln, den Knoblauch in sehr duenne Sc...

Durchw. Speck streifig schneiden, auslassen. Rote Bete schaelen, in Streifen schneiden, zum Speck...

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser weich kochen. Die roten Beeten sauber b...

Rote Beten waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas Salz, Lorbeerblatt, Kuemme...

Fuer Schwangere und Stillende: Mildes Mittagessen Wenn Sie stillen, sollten Sie auf milde Kos...

Die Rote Bete schaelen und in Stuecke schneiden. Die Tomaten enthaeuten und fein zerkleinern. ...

Rote Bete waschen und schaelen, danach in schmale Spalten schneiden. 1/4 der Butter zerlassen und...

Die ungeschaelte Rote Bete in reichlich Wasser garen und im Kochwasser abkuehlen lassen. Sch...

Die Linsen mit dem Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Kurkuma, Kreuzkuemmel und Tom...

Masoor Dal in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser waschen. Dann mit dem Wasser in einem Topf g...

Die roten Rueben unter fliessendem Wasser buersten, waschen, mit siedendem Wasser begiessen, zuge...

Die roten Rueben unter fliessendem Wasser buersten, waschen, mit siedendem Wasser begiessen, zuge...

Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten garen. Abgiessen, die angegebene Menge K...

Rote Bete waschen, gruendlich buersten und in reichlich Salzwasser mit Kuemmel in etwa einer Stun...

1. Die Zwiebel mit dem Oel in einem grossen Topf bei geschlossenem Deckel 5 Minuten glasig duenst...

Den Speck fein wuerfeln und in einem Topf auslassen. Poekelfleisch in mundgerechte Wuerfel teilen...

Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Pfeffer fein hacken. Thymianblaettche...

Kohl von aeusseren Blaettern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Z...

Arbeitsweise: 1. Rotkraut in Streifen schneiden, mit den Gewuerzen und dem Gewuerzbeutel sowie d...

Wenn der Sommer zu Ende geht, kommt der erste frische Kohl auf den Markt. Rotkohl (Rot-, Bla...

Vom Kohl die beschaedigten Blaetter abschneiden, spuelen, fein hobeln, den Strunk und die dicken ...

Zwiebeln feinwuerfeln, mit dem Dinkel in Oel anduensten, mit der Gemuesebruehe abloeschen. 20-30 ...

Den Rotkohl putzen, 4 grosse Blaetter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blan...

Den Rotkohl putzen, die aeusseren, welken Blaetter entfernen, den Kohl vierteln, die Strunkteile ...

Rotkraut, Rotkohl, Blaukraut: Kopfkohl von rotblaeulicher Farbe mit glatten Blaettern, urspruengl...

Flaemische Art: Nudelig geschnitten, ueberbrueht, in Butter mit gehackten Zwiebeln und Apfelschei...

Den Rotkabis waschen, vierteln, bis auf den Strunk in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den R...

Aus den Rotkrautblaettern Strunk und Mittelrippe heraustrennen, die Blaetter kurz blanchieren und...

Die Kartoffeln in der Schale mit Wasser bedeckt ca. 25 min. garen. Die Butter in einem Topf erhit...

Man bereitet aus diesen Zutaten einen Ruehrteig, fuellt ihn in eine gefettete Springform und laes...

Die Schalotten schaelen, in Scheiben schneiden und ohne Fett in der Pfanne anschwitzen. Mit Burgu...

Einen grossen Topf auf den Herd stellen, etwa eine Tasse Bruehe und die Zwiebeln dazutun, duenste...

Fuer die Familie: Mikrowellenrezept In der Mikrowelle garen zarte Terrinen besonders gut. Die...

Karotten in wenig Salzwasser sehr weich kochen. Abtropfen lassen und noch warm durch das Passevit...

Beim Essenlernen packen die Kleinen am liebsten mit den Haenden zu. Diese Kuechlein sind eine Hau...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Jostabeeren und Jochelbeeren - Vitamine vom StrauchJostabeeren und Jochelbeeren - Vitamine vom Strauch
Entstanden aus einer Kreuzung von Schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren, sind sowohl Jostabeeren als auch Jochelbeeren ein erstaunlich junges Obst: Jostabeeren findet man seit etwa 1975, Jochelbeeren erst seit Mitte der 1980er Jahre im Handel.
Thema 17472 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Martina Kömpel - im Interview mit KochmixMartina Kömpel - im Interview mit Kochmix
Martina Kömpel, bekannt durch Ihre Kochsendung "Ran an den Herd" im WDR, hat als erste Nicht-Französin 2005 beim ersten Versuch einen Ausbildungsplatz (von 13 Plätzen pro Jahrgang) an der Meisterschule Ferrandi in Paris ergattert.
Thema 13625 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen
Fenchel - Fenchel das leckere Anti-Stress GemüseFenchel - Fenchel das leckere Anti-Stress Gemüse
Mancher kennt Fenchel wohl nur als Bübchentee aus Kindertagen, um einen aufgewühlten Magen zu beruhigen. Dafür verwendet man die anisartig schmeckenden Samen des wilden Fenchels oder des Gartenfenchels.
Thema 67018 mal gelesen | 13.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |