Küchen Tipp: weiße Bohnen !
Bohnenkerne am Vortag gut waschen und mit Wasser bedeckt einweichen. Die Kochzeit wird dadurch wesentlich verkürzt. Im Einweichwasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. Erst kurz vor dem Anrichten salzen.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Das Wasser erwaermen, die Bruehwuerfel darin aufloesen. Die Butter, das
Tomatenmark, die Eigelb, ...
|
|
Pak-Choi oder Paksoi (Brassica chinensis L.) wird in Suedchina seit
dem 15. Jahrhundert angebaut....
|
|
Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den
Ingwer grosszuegig schaelen und in ...
|
|
Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den
Ingwer grosszuegig schaelen und in ...
|
|
Das Mehl, Ei und Milch zu einem Teig verarbeiten, in den man das
Gemuese z.B. einen Zwiebelring o...
|
|
Das Mehl, Ei und Milch zu einem Teig verarbeiten, in den man das
Gemuese z.B. einen Zwiebelring o...
|
|
Paneer trocknen lassen und in 1cm grosse Wuerfel schneiden. Oel in
einer Karai oder Pfanne erhitzen...
|
|
Kohlrabi schaelen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, dann in einer
hohen Schuessel mit dem ...
|
|
Sellerieknolle mit der Wurzelbuerste sehr gruendlich abbuersten - aeltere
Knollen duenn abschaele...
|
|
Blumenkohl gruendlich saeubern, alle Blaetter entfernen und den Kopf auf
ein gut gefettetes Stuec...
|
|
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Gemuesebruehe, Milch
abloeschen, 5 Min. koecheln las...
|
|
Die Sellerieknolle unter fliessendem Wasser abbuersten. Den Sellerie von
Salzwasser bedeckt etwa ...
|
|
Die typischen Gerichte der Waadtlaender sind ausgesprochen deftig:
Wuerste vom Schwein, Lauch und...
|
|
Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden. Schoten entkernen, waschen,
Deckel wuerfeln. Die Z...
|
|
Was braucht man? Eine grosse Pfanne, ein Stueck Fett, zwei, in Scheiben
geschnittene Gemuesezwieb...
|
|
Paprika waschen, aufschneiden, Kerne entfernen. In nicht zu dicke Streifen
schneiden. Peperoni wa...
|
|
Die Paprikaschoten halbieren, die Samen und die weissen Trennwaende
herausschneiden, kurz unter f...
|
|
1.Paprikaschoten waschen und auf einem Backblech in den kalten Backofen
schieben. Ofen auf 250 Grad...
|
|
Paprikaschoten waschen, einen Deckel herausschneiden und das
Kerngehaeuse herausnehmen. Den geput...
|
|
Wasser, Butter und Salz aufkochen, frisch gemahlenen Weizen und Koriander
unterruehren und aufkoc...
|
|
-- Vital Extra
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Kuerbis abtropfen lassen u...
|
|
Die Linsen gruendlich waschen, bis das Waschwasser klar bleibt.
Schwarze und auf der Wasseroberfl...
|
|
Die Kartoffeln im Daempfeinsatz weichkochen. Danach schaelen und durchpressen.
Die Butter, das Ei...
|
|
Das Kartoffelpueree zubereiten, Zwiebel und Knoblauch hacken und in der
Haelfte des Fettes glasig...
|
|
Rosinen mit heissem Wasser uebergiessen und 15 Minuten quellen lassen.
Die Maiskolben von Bla...
|
|
Kuerbis- und Peperoncini-Streifen in der warmen Butter kurz duensten.
Mit der Bouillon abloeschen...
|
|
Die weissfleischigem, gelblich-braeunliche Pastinake, ein uraltes
Wintergemuese, gehoerte ab Mitt...
|
|
Gemuese und Kraeuter im Butter ca. 10 Minuten daempfen. Mit
Weisswein abloeschen.
Wird statt...
|
|
Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem
Umwenden roesten, bis sie zart du...
|
|
(*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemuese, die sich
aehnlich sind. Das folgend...
|
|
Backrohr auf 200GradC vorheizen.
Die Kartoffeln schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Ein...
|
|
Die Auberginen in Streifen abschaelen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestr
und eine halbe Stund...
|
|
Die Kuerbisse in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Flache Deckel
abschneiden und etwas vom Inner...
|
|
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Paprikaschote putzen und waschen, klein wuerfeln...
|
|
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen.
Doppelrahmfrischkaese, Magerquark, Milch und ge...
|
|
Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Minuten kochen. Kohlrabi und
Moehren schaelen, waschen und k...
|
|
Kartoffeln in kochendem Wasser zugedeckt 25-30 Min. kochen lassen. Eier in
ca. 10 Min. hart koche...
|
|
Kartoffeln waschen und abbuersten. In einen Topf mit kaltem, stark
gesalzenem Wasser geben. Zuged...
|
|
Kartoffeln waschen und mit der Schale garkochen. Den Quark mit
Milch und der feingehackten Peters...
|
|
Fuer zwei Personen:
Pellkartoffeln schaelen, dann in einer Pfanne mit ca. 4 knackigen
Wuerst...
|
|
Paprikaschoten in Streifen schneiden und in einer Pfanne in 3 El. Oel
unter gelegentlichem Wenden...
|
|
Gratinform ausbuttern und die Peperonihaelften hineinlegen.
Zucchetti, Thymian, feta, Steinpi...
|
|
Maiskoerner mit einer Gabel zerdruecken, Lauchzwiebeln waschen und
in feine Ringe schneiden, Knob...
|
|
Zwiebel fein wuerfeln, mit Mett, Ei, Paniermehl verkneten, salzen,
pfeffern. 20 Kloesschen formen...
|
|
Zucchini in Scheiben schneiden, salzen, ziehen lassen und das entzogene
Wasser abgiessen.
Zu...
|
|
Sauce: Zuerst den Honig mit dem Essig verruehren, dann Teeloeffel fuer
Teeloeffel den Curry einru...
|
|
Die Aubergine in unregelmaessige ovale Stuecke schneiden. Den Knoblauch
in kleine Wuerfel, die Ch...
|
|
Die Bohnen waschen, Spitzen abschneiden, Faeden entfernen. Diagonal in
ca. 3 cm lange Stuecke sch...
|
|
-- Vital Extra
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Spargel in fuenf Zentimete...
|
|
Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Den Tofu in Wuerfel
schneiden.
Das Erdnussoel i...
|
|
Gemuese kleinschneiden (vorher putzen, versteht sich).
Fuer das Dressing alles vermischen.
Oel e...
|
|
Kartoffeln waschen, schaelen und reiben, den Brei in einem Sieb gut
abtropfen lassen. Eier, Salz,...
|
|
Pfifferlinge putzen, gruendlich waschen und abtropfen lassen. In einem
Topf mit kochendem Wasser ...
|
|
Die gruenen Bohnen etwa drei Minuten in kochendes Salzwasser geben.
Schneiden sie die unteren...
|
|
Kartoffeln schaelen, waschen, reiben. Fluessigkeit abschuetten. Eier,
Zucker, Mehl, Korinthen unt...
|
|
Knoblauch zerteilen und die Zehen schaelen. Wein, Essig, Zucker,
Gewuerze und Salz zusammen mit d...
|
|
Die Zwiebel schaelen und kleinschneiden. Ingwer schaelen und auf der
Gemuesereibe fein reiben. Kn...
|
|
Zwiebeln und Knoblauch schaelen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in
Spalten, Speck in Streifen sc...
|
|
Gurke schaelen. Laengs halbieren und die Kerne herauskratzen. Zwiebel
und Knoblauch abziehen, fei...
|
|
Die Zwiebeln schaelen, die Paprikaschote halbieren, von den weissen
Rippen und Kernen befreien un...
|
|
Gruenkern in wenig Wasser ueber Nacht einweichen. Am naechsten Tag in
einem Sieb abtropfen lassen, ...
|
|
Gemuese und Zwiebel ruesten und in kleinste Wuerfelchen schneiden.
Das Kuerbisfleisch in einen ha...
|
|
:Zubereitungszeit: 40 Minuten
:Pro Person etwa 2815-1870 Joule / 670-445 Kalorien
Die Kartof...
|
|
Kartoffeln schaelen, waschen und trocknen und in knapp 1/2 cm breite
Streifen schneiden. Oel in e...
|
|
Die Pilze putzen und mit Kuechenkrepp abreiben (auf keinen Fall waschen,
denn die Pilze werden so...
|
|
Zubereitung:
1.Die Zwiebeln schaelen, in feine Wuerfel schneiden und in einem Topf mit et
Ma...
|
|
Das Oel in einer Karhai auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Die
Kartoffeln hineingeben und 2-3 Minut...
|
|
Knoblauchzehe in Olivenoel anduensten. Champignons in die Pfanne geben, 10
Min. duensten und gele...
|
|
Fuer Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen
Kleingeschnitten garen Kartoffeln und Ge...
|
|
Butter in einer weiten Sauteuse erhitzen, die gehackten Kraeuter
beigeben und kurz daempfen, dann...
|
|
1. Hirse in Dreiachtel der Bruehe aufkochen, bei milder Hitze in 15-20
Minuten ausquellen lassen....
|
|
Die feingehackten Schalotten in der Butter anziehen lassen.
Die geputzten und geschnittenen P...
|
|
Pilze in warmem Wasser einweichen. Wasser absieben und aufheben.
Pilze waschen und ausdruecke...
|
|
Zubereitung:
Die Pilze putzen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Die Zwiebel
schaelen un...
|
|
Speck und Zwiebeln verstaerken den Eigengeschmack der Erbsen.
Oel erhitzen und Zwiebeln goldb...
|
|
Fuer den Teig Mehl, Milch, Eier und Gewuerze mischen und zu einem
zaehfluessigen Teig verarbeiten...
|
|
Mehl mit der Milch glattruehren. Die Eier langsam unterruehren. Mit
Salz und geriebener Muskatnus...
|
|
Die geschaelten Kartoffeln an einer Raffel fein reiben, mit den
Haenden den Saft gut ausdruecken,...
|
|
Kombinieren Sie zwei Lieblingsgerichte von Kindern und Sie haben eine
Hauptmahlzeit, die alles en...
|
|
Milch, 0,5 l Wasser und 1 Tl. Salz aufkochen. Maisgriess einruehren.
Bei mittlerer Hitze ca. 20 M...
|
|
Ab und zu sollen Kinder auch einmal mit den Fingern essen duerfen.
Diese Polenta-Stueckchen sind ...
|
|
In einem Topf das Wasser aufkochen, Salz und Polentagriess
einstreuen und 3 Minuten unter Ruehren k...
|
|
Milch, Wasser und Salz aufkochen. Den Maisgriess unter Ruehren einlaufen
lassen. Die Hitze ganz k...
|
|
Kartoffeln waschen und achteln und in heissem Oel ca. 20' braten. Knoblauch
fein hacken und mit g...
|
|
Die Haelfte des Gaenseschmalzes erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben
und sanft braten. Die Tem...
|
|
Die Kartoffeln faecherartig in etwas 3mm dicke Scheiben schneiden; sie
duerfen nicht auseinander ...
|
|
Porkkanalaatiko darf in Finnland zu Weihnachten nicht fehlen. Ideal
auch zum Einfrieren.
Die...
|
|
Die Kartoffeln schaelen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten
garen. Abgiessen, das Kochwasse...
|
|
Geputzten, gewaschenen, grob zerkleinerten Porree in kochendem
gesalzenen Wasser ca. 15 Minuten g...
|
|
Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel kleinhacken. Oel in
der Pfanne erhitzen un...
|
|
Die Zwiebel hacken und in Oel anbraten. Das Hackfleisch mitbraten, den
Porree waschen und in Ring...
|
|
Die Porreestangen abkochen und nach gusto mit Senf bestreichen.
Die so behandelten Porreestangen ...
|
|
Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, im Oel 8 min.
duensten. Mozzarella in Scheibe...
|
|
Die Kartoffeln schaelen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und
anschliessend passieren.
Z...
|
|
Kartoffelteig:
Die am Vortag gekochten Kartoffeln werden fein zerdrueckt oder
gerieben und mit d...
|
|
Die Kartoffeln in Salzwasser garen, durchpressen und mit
Butter, Ei, Eigelb und Mehl und Gewuerze...
|
|
Die geputzten Gemuese in Salzwasser blanchieren. Zwiebel in Knoblauch
glasig duensten und die Gem...
|
|
Speck wuerfeln, die Zwiebel hacken. Beides anbraten.
Die Paprikaschoten putzen, waschen und in klei...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |