Küchen Tipp: Die Suppenwürze aus dem Tee-Ei
!
Wenn Sie ihre Gewürze in ein Tee-Ei geben, können Sie dieses nach Fertigstellung des Gerichts ganz einfach wieder herausnahmen. Z.B. Lorbeerblätter oder Nelken, die man ja auch nicht mitisst, muss man nicht lange suchen.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Paprika putzen waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schaelen, in
Ringe schneiden. Dressing aus...
|
|
Die Maiskolben werden etwa zehn bis zwoelf Minuten in Salzwasser
gegart, herausgenommen und beise...
|
|
Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Griess
mischen und diesen 30 Minut...
|
|
Fuer die Puffer Mais abtropfen lassen. Petersilie hacken.
Eier und Staerke verquirlen, mit Sa...
|
|
Mangold waschen, Stiele von den Blaettern loesen und in fingerlange
Stuecke schneiden, Blaetter g...
|
|
Den Mangold putzen, die Blaetter von den Stielen trennen. Die Stiele in
leicht gesalzenem Wasser ...
|
|
1. Kartoffeln schaelen, in Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten kochen.
Eine Kasserolle mit ein E...
|
|
Zubereitung
Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen.
Mangold in Stuecke, Paprika in S...
|
|
Risotto:
Die Zwiebel fein hacken und in Oel glasig duensten. Den Reis zugeben,
golden werden las...
|
|
Risotto: Die Zwiebel fein hacken und in Oel glasig duensten. Den Reis
zugeben, golden werden lass...
|
|
Eier mit Oel und Salz gut verruehren, Mehl zugeben und 5 bis 10 Minuten mit
den Haenden durchknet...
|
|
:Pro Person ca. : 1132 kcal
:Pro Person ca. : 4735 kJoule
Den Teig vorbereiten und ruhen lasse...
|
|
Gekochte Kartoffeln schaelen, durch eine Reibe pressen und mit 2/3 des
Mehles bestaeuben. Eier mi...
|
|
Tomaten in duenne Scheiben schneiden, mit Honig bepinseln,
mindestens
1 Stunde zugedeckt stehen ...
|
|
Zucchini waschen, in jeweils 3 Stuecke teilen. Jedes Teil der Laenge nach
in 1 cm dicke Scheiben ...
|
|
Das Gemuese waschen und putzen. Dabei fuer die Bruehe die einwandfreien
Abfaelle von Lauch, Blume...
|
|
Kartoffeln schaelen und laengs halbieren. Ein Drittel des Oels in einer
Pfanne erhitzen. Kartoffe...
|
|
Maronen mit dem Messer einschneiden und in Salzwasser bei mittlerer
Hitze garkochen. Das Maronenf...
|
|
Das Oel in einer Karai auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Kalonji und rote
Chillies hineingeben u...
|
|
(1) Es gehen auch frische oder tiefgefrorene Erbsen und Karotten.
In diesem Fall zusammen mit den...
|
|
Matevz: Kartoffel-Bohnen-Gericht aus den Karawanken
Die Bohnen in ungesalzenem Wasser weich k...
|
|
Bohnen putzen und schneiden, fuenf Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren. Schinken fein wue...
|
|
Zucchini putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln
und Knoblauch schaelen ...
|
|
Kartoffeln waschen, schaelen, in Scheiben schneiden (ca. 3 mm) und in
Wasser (incl. Kuemmel, Salz...
|
|
Melanzane in Scheiben schneiden, in eine Schuessel geben und mit dem Salz
(1) bestreuen. Ziehen l...
|
|
Die 400 g Rindfleisch in feine Streifen schneiden. 4 El. Oel in einem
Topf erhitzen. Die Fleischs...
|
|
Mirepoix ist gewuerfeltes Roestgemuese als wuerzende Zutat fuer Saucen und
Fleischspeisen. Gemues...
|
|
Champignons saeubern, salzen und mit Zitrone wuerzen (Stiele fuer
Duxelles mitverwenden). Mit dem...
|
|
Den Gruenkern mit etwas Wasser in einen Topf geben, langsam aufkochen
lassen. Linsen und die Zwie...
|
|
Zucchini halbieren und mit einem Essloeffel das Fruchtfleisch
ausschaben. Zucchini mit wenig Flue...
|
|
Eine Paste aus Chili, gemahlen, Kurkuma u. Wasser mischen.
Das Cocosnusspulver mit dem Wasser...
|
|
Weissweinessig mit Salz und Gewuerzen aufkochen, 5 Minuten bei kleiner
Hitze ziehen lassen.
...
|
|
Der Tofu wird in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten, in der Mitte zweimal
geteilt, so dass Rechtec...
|
|
Die Moehren schaelen, dabei etwas Gruen stehen lassen. Die Moehren
waschen und tropfnass in zerla...
|
|
Moehren waschen, schaelen, in Scheiben schneiden. Moehren in 1/4 l
Salzwasser ca. 10 min. garen. ...
|
|
Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, gar kochen lassen,
abgiessen und pellen. Moehre...
|
|
Die Menge reicht als Hauptmahlzeit fuer eine Person, als Vorspeise fuer
zwei. Das Rezept koennen ...
|
|
Die Korinthen mit dem Wein mischen und mindestens 1 Stunde quellen
lassen.
Die Nuesse in ein...
|
|
Die Moehren schaelen und in kleine Stuecke schneiden. Butter in einem
Topf erhitzen, Moehren dari...
|
|
Zubereitung:
Moehren in duenne Scheiben schneiden und in einem Topf mit der Bruehe
10- 12 Min. gar...
|
|
1. Die Salatgurke waschen und laengs halbieren, die Kerne mit einem Loeffel
herausschaben. Gurken...
|
|
Moehren putzen und in wenig Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb
abtropfen lassen und passier...
|
|
Moehren waschen, putzen und auf der Haushaltsreibe grob raspeln.
Zitronensaft mit Salz, Pfeff...
|
|
Die Karotten schaelen und mit dem Gemuesehobel in Stifte schneiden
(oder erst laengs in Scheiben,...
|
|
Die Moehren putzen und in 1/4 l Salzwasser im geschlossenen Topf daempfen.
Auf einem Sieb abtropf...
|
|
Die geschnittenen Auberginen in Oel ausbacken und abtrocknen lassen.
Das Hackfleisch, Oel, Zwiebe...
|
|
Kartoffeln schaelen, in Scheiben oder Wuerfel schneiden und in
heissem Oel anbraten, nur leicht s...
|
|
1 Tomate in Scheiben schneiden, die uebrigen Tomaten kreuzweise
einritzen, ueberbruehen, haeuten ...
|
|
Die Zucchinis schaelen und reiben. Die geriebenen Zucchini, die Eier, den Ka
die geriebenen Zwieb...
|
|
(*) Rape: Spinataehnliches Gewaechs, vor allem im suedlichen Afrika weit
verbreitet. Bei uns unte...
|
|
Die Pellkartoffeln schaelen, auf der Bircherraffel reiben. Kaese
ebenfalls auf der Bircherraffel re...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |