Küchen Tipp: Whisky –nicht steinalt, sonder steinkalt !
Wenn Sie Eiswürfel in Whisky oder andere Getränke geben, werden diese schnell verwässert. Nehmen Sie doch einfach saubere Kieselsteine, die Sie ins Frosterfach gelegt haben. Das sieht lustig aus, und Sie haben im wahrsten Sinne des Wortes Whisky on the rocks.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
(*) Der Staerkegehalt der Kartoffeln kann stark variieren: Darum
zuerst lieber etwas wenig Mehl, ...
|
|
Die Zwiebel in der Haelfte der Bratbutter glasig duensten.
Herausnehmen, die restliche Bratbutter...
|
|
Fleisch, Schalottenwuerfel, gut ausgedrueckte Halimasch und Ei mischen,
wuerzen.
Blaetterteig ha...
|
|
Die Pilze putzen und waschen, evtl. einmal durchschneiden. In einer
gusseisernen Pfanne mit Marga...
|
|
Die Kartoffeln reiben und die Masse in einem Sieb gut abtropfen
lassen. Die Kartoffelmasse mit de...
|
|
Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgiessen, mit kaltem Wasser
abschrecken und noch warm pelle...
|
|
Fluessigkeit abgiessen. Die Herzen in etwas Olivenoel kurz erhitzen, in
Parmesan wenden und in fe...
|
|
Die Totentrompeten in lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen und
abtropfen.
Schwarzwurzeln u...
|
|
Broetchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schaelen und hacken, mit
Hackfleisch, ausgedrueckt...
|
|
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1 El. Oel
erhitzen. Porree darin kurz anduenst...
|
|
Kartoffeln schaelen und halb gar kochen. In Stuecke geschnittene Apfel
und etwas Butter dazu gebe...
|
|
Kartoffeln schaelen und wuerfeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
Aepfel schaelen und wuerfe...
|
|
Die feingehackte Zwiebel in einem Topf in Oel glasig duensten, das
Sauerkraut, den Weisswein, Zuc...
|
|
Hirse in Salzwasser 10 Min. kochen, dann 30 Min. quellen lassen. Brei
abkuehlen lassen. Quark, Ha...
|
|
Hirse in etwas Gemuesebruehe mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und
den Karotten ca. 10 Minuten ...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |