Gemuesegerichte Rezepte - Buchstabe G

 
Rezepte und Kochrezepte
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Rezepte und Kochrezepte: Gemuesegerichte - G-Z

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Küchen Tipp: Köstliche Omelettes !
Omelettes werden zarter, wenn der Teig mit Wasser, oder noch besser mit Selterswasser, statt mit Milch angerührt wird.
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Aus den Kartoffeln macht man Pellkartoffeln (kann man auch schon am Tag vorher erledigen). Pellka...

Blumenkohl putzen, in der Mitte kreuzweise einritzen und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. E...

Gari in eine Schuessel geben, kaltes Wasser leicht salzen und langsam zum Gari giessen, gut misch...

Gari wird aus Maniokgriess hergestellt. Das Bohnengericht Gari Foto eignet sich auch ohne Fleisch...

Gari wird aus Maniokgriess hergestellt und ist die Grundlage fuer zahlreiche Gerichte in Ghana so...

Die Bohnen putzen und in 2-3 cm grosse Stuecke schneiden. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen...

Die Auberginen waschen, Stielansaetze abschneiden, die Fruechte laengs halbieren. Etwa 1,5 cm vom...

Die Butter erhitzen, Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nach...

120.00 g Fetter Speck 40.00 g Zwiebel 60.00 g Geriebener Kaese Die gekochten Bohnen zus...

Fuer den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Ruehrbecher glatt ruehren. Die Brennesselblae...

In einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den tiefgekuehlten Broccoli hineingeben und ...

Den Bluetenansatz der Tomaten entfernen, von oben einen Deckel abschneiden und die Tomate aushoeh...

Kartoffeln unter fliessendem Wasser schaben. Der Laenge nach in dichten Abstaenden so tief einsch...

Kartoffeln waschen, gut abbuersten und ungeschaelt halbieren. Schnittflaechen mit Oel bestreichen...

Kartoffeln kochen, pellen und erkalten lassen. Am besten ueber Nacht. die Presse druecken oder re...

1 2 1/2 bis 3kg schwere Papaya 3 tb Pflanzenoel 500 g Geschaelte,gehackte Tomaten 1...

Die Stiel der Rote-Bete-Knollen kuerzen. Die Knollen in reichlich kochendem Wasser in ca. 45 Minu...

Geschaelten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im...

Fuer die Minzsosse Quark mit Joghurt, Obstessig, Meersalz, Pfeffer, Koriander und Minze verruehre...

Quelle: Juergen Fahrenkamp - "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kraeff- ten haelt." - ISBN 3-572-...

Zwiebeln in je 4 Scheiben schneiden und die Ringe voneinander loesen. Die kleineren Ringe aussond...

Gebackene Zwiebeln - sie schmeckten den Tegernseer Moenchen nicht nur gut, sondern es wurden ihne...

Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In zwei Essloeffeln heissem Oel glasig duensten. Abgetr...

Kartoffeln schaelen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten, die kleingeha...

Kuerbis vorbereiten, in gleichmaessig grosse Scheiben schneiden, leicht salzen, etwas ziehen lass...

Das Gemuese blanchieren, gut abtropfen lassen und mit dem Honig, der Sojasauce, dem Essig und den...

Das Gemuese blanchieren, gut abtropfen lassen und mit dem Honig, der Sojasauce, dem Essig und den...

Die Knoblauchzehen werden moeglichst fein geschnitten und mit dem Joghurt verruehrt. Eventuell no...

Auberginen waschen, abtrocknen und die Stengelansaetze entfernen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben sc...

Auberginen waschen, abtrocknen und die Stengelansaetze entfernen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben sc...

Champignons putzen, in Scheiben schneiden, in Oel so lange braten, bis die Fluessigkeit verdampft...

Man wuerfelt pro Person 5 grosse Pilze, pellt und zerhackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in ein...

-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Knoblauch grob hacken, in ...

Kartoffeln schaelen und fein wuerfeln. In Weisswein und Gemuesefond ca. 15 Min. koecheln. Ro...

Den Tofu abtropfen lassen und trockentupfen, dann in mundgerechte Wuerfel schneiden. Die Soj...

Broccoli samt Strunk laengs vierteln oder achteln (so dass an den Roeschen ein langer Stiel bleib...

Die Chicoreekoepfe laengs halbieren, gut ausdruecken, mit einem breiten Messer auf einem Brett glei...

Das Oel erhitzen, die Chilies, Ingwer und Kurkuma zu einer Paste anbraten, die Krabben zufuegen u...

Kohlrabi schaelen (das zarte Gruen aufbewahren), vierteln, in duenne Scheiben schneiden. Fruehstu...

Bries in Essigwasser blanchieren. Gemuese in Butter anschwitzen, mit Wein und Wasser angiessen, a...

Spargel schaelen und laengs halbieren. Den Orangensaft auf die Haelfte einkochen lassen, die ...

Den Spinat reinigen, wachen und abtropfen lassen. 2 El. Oel im Wok erhitzen, bis es raucht. Den S...

Spinat putzen, waschen und mit Wasser kurz kochen, abtropfen lassen, wegstellen. Margarine, Oel, ...

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne roesten und beiseite stellen. Kohl, Knoblauch und Ingw...

Vom Broccoli die Roeschen abschneiden, die Stiele schaelen und in feine Streifen oder feine Stifte ...

Gemuese waschen, Spargel schaelen und die holzigen Enden abschneiden. Die Enden der Zuckerschoten...

Zucker und Salz in Essig und Wasser aufloesen. Ueber die Gurken giessen und eine Stunde ziehen la...

Mangold putzen und gruendlich waschen. Die Stiele entfaedeln, kleinschneiden, die Blaetter grob h...

Mangold putzen und gruendlich waschen. Die Stiele entfaedeln, kleinschneiden, die Blaetter grob h...

Zubereitung(Mangoldroellchen): * Frischkaese mit Ei, Semmelbroeseln, Knoblauch und Kaese verrueh...

Fuer die Fuellung alle Zutaten sehr fein gehackt mischen. Aus dem Teig handgrosse fingerdicke...

1. Die Auberginen abwaschen, halbieren und mit Salz bestreuen. 10-15 Minuten ziehen lassen und an...

Die Aubergine in einem geschlossenen Topf zehn Minuten mit etwas Wasser vorgaren. Zwischendurch e...

Aubergine putzen und der Laenge nach halbieren, aber nicht durchschneiden. Mit Salz bestreuen, 10...

Die Auberginen der Laenge nach in 2 Haelften schneiden, die Schnittflaechen mit Salz bestreuen (D...

Die Auberginen waschen, am Stielansatz rundum abschaelen, den Stiel nicht entfernen. Von den Aube...

-- Vital extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Peperoni und Zwiebeln grob...

Den Reis in dem Wasser mit der Bruehe in etwa 35 Minuten gar kochen. Die Auberginen waschen, ...

Die Auberginen abreiben und halbieren und die Schnittflaechen mit dem Oel bestreichen. Mit den Sc...

Auberginen aushoehlen und das Fleisch zusammen mit den kleingeschnittenen Zwiebeln, Tomaten und P...

Auberginen der Laenge nach halbieren, einen Teil des Inneren mit einem Loeffel herausschaben und ...

Auberginen waschen, abtrocknen, Stengelansaetze entfernen, der Laenge nach halbieren. Fruchtfleis...

Auberginen waschen, abtrocknen, Stengelansaetze entfernen, der Laenge nach halbieren. Fruchtfleis...

Die Auberginen waschen, ruesten, halbieren und mit einem Teeloeffel bis auf 1 cm Rand aushoehlen....

Auberginen putzen, waschen, abtrocknen, laengs halbieren. Fruchtfleisch bis auf einen halbzentime...

Das kleingeschnittene Sauerkraut mit Creme fraiche, Rosinen und den in Butter geroesteten Semmelb...

Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schaelen, fein hacken. Pilze putzen un...

Die Champignons putzen, kurz waschen und trocken tupfen. Die Stiele aus den Koepfen herausdrehen ...

1. Champignons kurz waschen und die Stiele ausbrechen. Evtl. die Huete mit einem Spitzen Messer w...

1. Die Pilze putzen und mit Kuechenkrepp gruendlich abreiben. Die Stiele herausdrehen und fein ha...

Reis in reichlich siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zwiebeln schaelen und ei...

Die Zwiebeln schaelen und von jeder oben einen Deckel abschneiden. Die Zwiebeln mit einem Messer ...

Gurken waschen, schaelen und der Laenge nach halbieren. Kerne mit einem Loeffel herausschaben. Zw...

Gemuese, Gruenkernschrott und Dill in Oel sautieren. Mit Gemuesebouillon abloeschen und bei mittl...

1.Den Reis in Salzwasser etwa 20 Minuten koernig kochen und abkuehlen. Die Eier hart kochen, abschr...

Zwiebeln pellen, wuerfeln, in der Butter anduensten. Reis zugeben, ebenfalls anduensten. Die Hael...

Die Kartoffeln waschen, schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. In Salzwasser in ca 15 Minuten ...

Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen. Schale abziehen und die Ka...

Von den geschaelten Kartoffeln eine Kappe abschneiden und mit einem Ausstecher aushoehlen. Falls ...

Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Laenge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem klein...

Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser waschen, abtrocknen und einen Deckel abschneiden. Die unt...

Kartoffeln schaelen und mit einem Gemuesehobel in sehr feine Scheiben schneiden. Mit Kuechenkrepp...

Die Kartoffeln waschen, schaelen, halbieren und in Salzwasser je nach Groesse in ca. 20 Minuten g...

Die Tomaten aushoehlen, leicht salzen. Die Zutaten Paprika, Schnittlauch und Schalotten mit dem F...

Kohlrabi schaelen, in wenig Salzwasser 10 Minuten garen. Mit einem scharfkantigen Teeloeffel etwa...

Von den Kohlrabi moeglichst wenig Haut abziehen, unten beim Wurzelansatz etwas abflachen. Inneres...

1. Morcheln in 400ml Wasser einweichen. 120g Gruenkern in Salzwasser mit Lorbeer in ca. 25 Minute...

Pilze sind besonders reich an hochwertigem pflanzlichen Eiweiss, dabei aber fettarm. Ergaenzt dur...

Lasagneblaetter in reichlich, mit 1 El. Oel vermischtem Salzwasser 10 Minuten kochen. Gut abgetro...

Fuer die Familie: Mikrowellenrezept Lauch laesst sich gut in der Mikrowelle zubereiten, denn ...

Frischkaese mit Ei, Semmelbroeseln, Knoblauch und Kaese verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone...

Stielseite der Paprikas abschneiden, Samengehaeuse und innere Rippen entfernen. Knoblauch, Z...

Zwiebel und Knoblauch mit dem Oel in eine Schuessel geben. Abgedeckt 2-3 Min. bei 100 % anduenste...

Paprikaschoten mit einem spitzen Messer aushoehlen und unter dem Wasserhahn die restlichen Kerne ...

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Paprikadeckel abschneiden, Samen entfernen. In siedendem Wasser ...

Paprikaschoten waschen, Deckel ab- und Kerne herausschneiden. Kaese in kleine Stuecke schneiden, ...

Reis in Salzwasser 15 Minuten garen, abgiessen. Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel absch...

Fuer die Fuellung die Peperoni zusammen mit Zwiebel, Schnittlauch, Majoran, Kapern und Cornichons...

Peperoni im Ofen roesten und dann vorsichtig haeuten, Bluetenansatz entfernen und Kerne vorsichti...

Sonnenblumenkerne hacken. Den Schinken in sehr kleine Wuerfel schneiden. Die Kerne und die Schink...

(*) oder als Ersatz: saure, harte Aepfel. Die Quitten gut abreiben, halbieren und die Schnitt...

Randen mit Wasser bedeckt waehrend 45 bis 60 Minuten - je nach Groesse - knapp weichkochen (Dampf...

Rote Bete enthaelt neben den wertvollen Autocyanen und Vitaminen auch relativ viel Nitrat. Sie so...

Jede Gurke gut waschen, in zwei Stuecke schneiden und halbieren. Mit einem Teeloeffel die Kerne s...

Die gewaschenen Tomaten aushoehlen und von innen salzen und wuerzen. Die Deckel in Wuerfel schnei...

Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Tomateninneres mit einem Loeffel herauskrat...

Die Tomaten waschen, abtrocknen, einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushoehlen. Philadelphia...

1. Schafskaese und Creme fraiche verruehren, damit der Kaese geschmeidig wir Falls die Creme frai...

Die Tomaten waschen und aus den Stielansaetzen her vorsichtig aushoehlen. Die Innenseiten leicht ...

Gefuellte Tomaten: Die Moehren und Petersilienwurzel schaelen, waschen und in kleine Wuerfel schn...

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushoehlen. Aus dem Deckel den Bluetenan...

Sauerkraut kurz waschen, ausdruecken, fein schneiden, mit Zucker, Zimt und reichlich Pfeffer wuer...

Zucchini in vier Zentimeter lange Stuecke schneiden. Die Stuecke bis auf einen kleinen Rand mit e...

Zucchini laengs halbieren. Das innere mit einem Loeffel bis auf einen ca. 5 mm starken Rand ausho...

Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und kuehl stellen. Zucchini in 4 cm lange Stuecke schneiden ...

Zwiebeln und Knoblauch hacken. Zucchini laengs halbieren und mit einem Loeffel aushoehlen, Innere...

Zucchinis der Laenge nach halbieren und blanchieren. Danach aushoehlen (ca. 1 cm Rand stehen lass...

Kartoffeln schaelen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zucchini laengs aufschneiden, a...

Die Zucchini waschen und laengs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teeloeffel herausloesen un...

Die Gemuesezwiebeln schaelen und an der Krautseite einen Deckel abschneiden. Zwiebeln in kochende...

Knochen und grobgeschnittenes Gemuese in einem Topf anroesten. Das Tomatenmark zufuegen und alles...

:Pro Person ca. : 200 kcal :Eiweiss : 7 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm Den ...

Auberginen der Laenge nach streifenweise schaelen (je 1 cm Schale stehen lassen). Auf einem der g...

Fuer die Fuellung die Petersilie fein hacken. Zwiebel fein wuerfeln. Hackfleisch mit etwas gehack...

Beachten: Die servings sind als Vorspeise oder Beilage bemessen. Den Fenchel der Laenge nach ...

Die Kohlrabi schaelen. Die kleinen Kohlrabiblaettchen waschen, abtropfen lassen und kleinschneide...

Kohlrabi schaelen, mit scharfem Loeffel aushoehlen und kurz blanchieren. Hackfleisch, Ei, fein ge...

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Von dem Kuerbis einen Deckel abschneiden. Mit einem scharfen...

Das Zanderfilet waschen, trockentupfen, kleinschneiden. Den Fisch wuerzen und im Cutter fein puer...

Vom Rotkohl die aeusseren welken Blaetter entfernen. Den ganzen Kohl jeweils so lange in kochende...

Sellerie ist gut vertraeglich. Durch seinen hohen Kaliumgehalt wirkt er leicht entwaessernd. Sein...

Die Selleriestaude am Wurzelansatz so abschneiden, dass sie gerade noch ganz zusammenhaelt. Die E...

Vom Wirsingkopf den Strunk herausschneiden und die Blaetter vorsichtig abloesen. Semmeln klein wu...

Die Gemuese ruesten, waschen. Kartoffeln schaelen, die Gemuese aushoehlen. Falls frische Artischo...

Eier in Schüssel aufschlagen und prüfen ob sie frisch sind bevor die anderen Zutaten dazu kommen. Zw...

Ungeschaelte Auberginen laengs halbieren und die Schnittflaechen mit Zitronensaft betraeufeln, da...

Ungeschaelte Auberginen laengs halbieren und die Schnittflaechen mit Zitronensaft betraeufeln, da...

Grillen ist eine gesunde, fettarme Garmethode. Damit sich keine krebserregenden Stoffe bilden koe...

Die Maiskolben kurz abspuelen und sehr gut trocknen. Rundherum mit Salz und Pfeffer wuerzen und m...

Die Tomaten waschen, trocknen und vierteln. Dabei die gruenen Stengelansaetze herausschneiden. Je...

Kartoffeln moeglichst tags zuvor kochen. Entpellen, reiben, mit Eiern und Gewuerzen zum Teig vera...

Die Kartoffeln schaelen, waschen und in 2-3 Stuecke schneiden. Das Oel in einem grossen Topf erhi...

KARTOFFELKLOeSSE MIT SPINAT Spinat feinhacken, in etwas Butter und evtl. mit einer Knoblauchz...

(*) In tuerkischen Lebensmittel-Laeden erhaeltlich. Bulgur wird in der Tuerkei als Beilage od...

Chana Dal mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten zug...

1) Die Zwiebel mit dem Oel in einem mittelgrossen Topf 8 Minuten duensten, dann Knoblauch, Kurkum...

Kuerbisse in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Einen flachen Deckel abschneiden, das anhaengende...

Die Auberginen, die Zucchini und die Paprikaschote waschen und trockentupfen. Die Auberginen und ...

Die Eier verquirlen, mit etwas Salz in einem Wok zu einem Ruehrei braten, mit Staebchen in kleine...

Einen flachen Teller mit Backpapier auslegen. Ei mit Salz & Pfeffer verschlagen, auf den Teller g...

Zitronen auspressen. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Moerser leicht z...

(*) Der Paprika sollte aus Geschmacksgruenden moeglichst aus der Tuerkei oder Italien stammen. ...

1. Die Moehren waschen und ggf. schaelen. Den Kohlrabi schaelen. Beides in 2-3mm feine Stifte sch...

Oel in der Pfanne erhitzen, Gemuese und Gewuerze 5-6 min. braten, gelegentlich umruehren. Tomaten...

Das Toastbrot wuerfeln. Die Kraeuter abbrausen, trocken schwenken und grob hacken. Knoblauchzehen a...

Paprika, Nachschattengewaechse der Art "Capsicum annuum L.", deren Fruechte je nach Unterart als ...

Qualitaetsmerkmale Reife Paprikafruechte schmecken vollaromatisch und suess. Sie sollen glae...

Fuellung Das Gemuese in aufschaeumender Butter duensten, Bouillon, Zucker, Knoblauch, Kurkum...

Gemuese in wenig Wasser halbweich duensten. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehen in heiss...

Weizen ueber Nacht einweichen. Ca. 30 Minuten kochen. Gemuese waschen, putzen, kleinschneiden...

Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehn und hacken. Chilischote entkernen ...

Morcheln in warmem Wasser dreissig Minuten einweichen. Danach das Wasser durch ein Kaffeefilterpa...

Sesam ohne Fett in der Pfanne roesten. Mehl, Sesam, Milch, Wasser, verquirlte Eier und etwas Salz...

Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Dann Kartoffeln pellen. Durch K...

Gemuese ruesten und evtl. schaelen. Topinambur wuerfeln, Schwarzwurzel in Stengelchen, Karotten i...

Das Fleisch in fingerbreite Streifen schneiden. Die Fenchelknollen putzen, abspuelen und in wenig...

Tomaten waschen und in kochendem Wasser etwa eine Minute blanchieren. In ein Sieb geben und in kalt...

Fuer Babys und Kleinkinder: Mittagsbrei zum Einfrieren Im Herbst gibt es eine Menge Gemueseso...

Karotten und Kohlrabi schaelen und in sehr duenne Scheiben schneiden (oder hobeln). Zucchini und ...

Knollensellerie schaelen und waschen. Eine kleine Knolle beiseite legen. Restliche Sellerie in ze...

Zuerst wird der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt. Nun werden die Tomaten gehaeutet, entkernt und ...

Den abgetropften Tofu in Wuerfel von 1 cm Kantenlaenge schneiden. Die Tomaten haeuten und achteln...

Mehl in eine Schuessel geben, eine Mulde hineindruecken. Die zerbroeckelte Hefe, Zucker und Wasse...

Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Roeschen zerteilen. Die Moehren putzen, schaelen und i...

Den Sellerie und die Moehren schaelen und unter fliessendem kalten Wasser waschen. Beide Gemuese ...

* Quelle: Nach: Grundkochbuch '95, Isis-Verlag, Chur Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Gemue...

* Quelle: Nach: Grundkochbuch '95, Isis-Verlag, Chur Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Gemue...

Gemuese und Tofu auf die Rosmarinzweige oder Spiesse reihen. Fuer die Marinade alle Zutaten mitei...

Semmeln kleinwuerfeln, Eier trennen, Semmel in lauwarmer Milch einweichen, Eidotter daruebergeben...

Knoblauch pellen und wuerfeln. Butter oder Margarine erhitzen, Knoblauch und Mehl darin anschwitz...

Moehren und Sellerie putzen, schaelen, in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden und in leicht gesalzene...

Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gut abspuelen. Dann in einem schweren Topf bei mi...

Reis mit der Haelfte der Huehnerbruehe zum Kochen bringen. Nach und nach die restliche Bruehe ang...

Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne in Olivenoel anduensten. D...

Bohnen ueber Nacht einweichen. Mit Einweichwasser bedeckt in etwa 25 Minuten nicht zu weich koche...

Die Kichererbsen 3 Tage keimen lassen. Dann in einem Sieb kalt abspuelen. Die Sprossen mit dem Wa...

Den Reis kochen und anschliessend in der Butter duensten. Die Zwiebeln, Salz, Pfeffer und den Kno...

Die altbackenen Semmeln in kleine Wuerfel schneiden und mit der heissen Milch bruehen. Zugedeckt ...

Gemuesearten wie Karotten, Fenchel, Blumenkohl und Broccoli bissfest in viel Salzwasser garen. To...

Die Pilze und Lilienknospen getrennt ca. 30 min in kaltem Wasser einweichen. Die Glasnudeln ...

Alle Gemuese zum Blanchieren putzen und waschen, Schlangenbohnen in etwa 7cm lange Stuecke schneide...

Kichererbsen ueber Nacht in anderthalb Liter Wasser einweichen. Abgezogene Zwiebel und Bruehe zug...

Das Gemuese waschen, Kartoffel schaelen und alles raspeln. Das Ei, Mehl, die Gewuerze dazu geben,...

Broccoli in Roeschen zerteilen und bissfest garen. Sellerieknolle und den Apfel grob raspeln und ...

Haselnuesse grobhacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schaelen und auf der Roestiraffel reibe...

Die Broetchen kleinschneiden, mit heisser Milch ueberbruehen und kurze Zeit ziehen lassen. Die Ei...

Champignons putzen, waschen und kurz blanchieren. Gemuese putzen, waschen und in mundgerechte Stu...

Moehren in Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Spargel schaelen und...

Gemuese putzen, feinschneiden, in kochendem Salzwasser blanchieren. Acht Eiweiss verquirlen, wuer...

Die Speckwuerfel zuerst in einen gewaesserten Roemertopf fuellen. Das Gemuese je nach Art putzen,...

Cherokee-Topf mit den Knoblauchzehen kraeftig ausreiben. Das gesamte Gemuese putzen, waschen, bei...

Zwiebelscheiben, zerdrueckten Knoblauch und das kleingeschnittenen Gemuese in heissem Oel anduens...

Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und Ober- und Unterschenkel mit einer Gefluegelschere ...

Griess mit der Milch in einem Topf unter Ruehren zum Kochen bringen. Etwa 7 Minuten unter gelegen...

Getrocknete chinesische Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen, 30 min. quellen lassen, dann ca....

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen. Die Paprikaschoten putzen, in schmale Streifen sc...

Das Wasser zum Kochen bringen und die Bruehe darin aufloesen. Den Gruenkern unterruehren und kurz...

Den Gruenkern in einer Tasse abwiegen und in der gleichen Menge Wasser einweichen. Am naechsten T...

Zwiebeln schaelen und in einem grossen Topf ca. 20 Min. kochen lassen. Fuer die Fuellung die Papr...

Gruenkohl verlesen, grobe Stuecke entfernen. Gruenkohlblaetter mehrmals in stehendem Wasser wasch...

In einem Schmortopf zuerst das Oel, dann die Butter erhitzen. Die gepellten Knoblauchzehen werden...

Die Zwiebel und den Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Petersilie und den Thymian waschen un...

Pellkartoffeln mit Jodsalz und Kuemmel garen, pellen und abkuehlen lassen. Weisskohl putzen,...

1. Die Zwiebel schaelen, in feine Wuerfel schneiden und in dem Oel glasig duensten. 2. Die Kiche...

Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Fruechte in etwa 2 cm grosse ...

Brokkoli oder Blumenkohl waschen und in Roeschen zupfen, die Stiele kleinschneiden. Den Wok ...

Gruenkohl putzen, gruendlich waschen, mit kochendem Wasser ueberbruehen, abtropfen lassen, grob h...

Gerichte mit Kohl sind im suedlichen Afrika verbreitet. Zwiebeln im Oel duensten. Peperoni, C...

Zwiebeln pellen und wuerfeln. Gurke schaelen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Oel erhi...

Die Hefe laesst man mit etwas lauwarmer Milch gehen. Die rohen Kartoffeln werden gerieben und - n...

Wasser, Weisswein und Essig aufkochen lassen, Tomaten hineingeben, Topf vom Herd nehmen und die T...

Bohnen ueber Nacht einweichen. In dem Einweichwasser mit 2 Lorbeerblaettern weichkochen (dauert r...

Kokosmilch unter Ruehren aufkochen, mit Zwiebel und Knoblauch weitere 10 Minuten kochen, restlich...

Kartoffeln in Salzwasser kochen, schaelen und noch heiss pressen. Mehl, Ei, Salz und etwas gerieb...

Kartoffeln mit Schale kochen (Quellkartoffeln eben :)), pellen und noch heiss durch die Kartoffel...

Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein wuerfeln. Speck wuerfeln, in einer Pfanne ohn...

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln samt Schale gruendlich waschen. Das Meer...

Die geraspelten Zucchini lagenweise in ein Abtropfsieb geben. Jede Lage mit reichlich Salz bestre...

1. Kartoffel, Zwiebel, Aepfel und einen Grossteil des Kaeses und die Petersilie in eine ofenfeste...

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkuehlen lassen. Dann in Scheiben schneiden....

Die Kartoffeln schaelen, auf dem Gemuesehobel in hauchfeine Scheiben schneiden. Schichtweise in e...

Die Erbsen in dem kalten Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 2 Stunden bei schwacher Hitze ko...

Die Kartoffeln schaelen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Knob...

Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen. Maisgriess langsam zugeben, ...

Die gekoernte Bruehe mit dem Wasser aufkochen. Inzwischen die Sellerieknollen unter fliessend...

Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten Kochzeit fuer Spargel 5 Minuten Gratinieren ca. 5 Minuten Zu...

1 El Sossenbinder Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich gut als Beil...

Den Reis in dem kalten Wasser mit dem Lorbeerblatt und der gekoernten Gemuesebruehe etwa 20 Minut...

Den Lauch sorgfaeltig putzen und in Scheiben schneiden. Kurz mit wenig Oel unter staendigem Ruehr...

Kohl saeubern, waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Die Bruehe beim abgiessen ...

Kohl saeubern, waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Die Bruehe beim Abgiessen ...

Die Zwiebel hacken und in Butter anbraten. Den Schinken wuerfeln, das Kraut kleinschneiden und di...

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schaelen, wuerfeln und in einem Schmortopf im heissen Oe...

Das Sauerkraut in 20 Gramm heissem Schmalz 4-5 Minuten anduensten. Zwiebel fein hacken, Moehren s...

Graupen in Salzwasser ca. 30 Min. kochen, in ein Sieb schuetten, mit warmem Wasser uebergiessen u...

Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Wuerfel schne...

Die geputzten Pilze eine Schuessel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Den Weisswe...

Fuellung : Pfanne mit Oel oder Butter bestreichen, gehacktes Rindfleisch portionsweise anbraten. ...

Auberginen wuerzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem Oel beidseitig goldgelb brat...

Zucchini putzen, waschen, halbieren, in Stuecke schneiden. Zwiebel wuerfeln. Aus dem Mett Kloessc...

Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch in duenne Scheiben schneiden. Die Zitronen spi...

Zitronen auspressen. Thymian von den Stielen zupfen. Oliven entsteinen und in Streifen schneiden....

1. Die Bohnen waschen, die Faeden abziehen und das Gemuese in 5 cm lange Stuecke schneiden. Die Z...

Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse druecken. Rohe Kartoffel schaelen, waschen und a...

Spargeln weich kochen (bissfest), Kochwasser beiseite legen. Von den Spargeln die Spitzen ca. 4 cm ...

Spargel schaelen (nur das untere Drittel), in Salzwasser (mit etwas Zucker, Butter) 15 Min. koche...

Spargel in Salzwasser halb garen (ca. 5 Minuten), kalt abschrecken, abtropfen lassen und in Stuec...

Den ganzen Wirz waschen und 15 Minuten in Salzwasser legen. Anschliessend in Salzwasser 5 Minuten...

Den Spinat und den Lattich gut waschen und ruesten. Den Lattich in breite Streifen schneiden. Bei...

~ Die Zwiebeln schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Den Gruenkern mittelgrob schroten. Die M...

Gruenkern in einem grossen Topf in heissem Fett unter Ruehren kurz anduensten. Zwiebeln abziehen,...

Gruenkern ist gedoerrter Dinkel, der Vorlaeufer des heutigen Weizens. Die Bruehe zum Kochen b...

Gruenkernschrot in lauwarme Bruehe geben, unter ruehren aufkochen lassen. Zugedeckt 10 Minuten au...

Gemuese putzen und wuerfeln. Gruenkernschrot in Fett (1) anduensten. Gemuese zugeben, anduensten,...

Gruenkohl gruendlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, 1-2 Minuten kochen, abtropfen lassen...

Gruenkohl oder Braunkohl, Blaetterkohl oder Blattkohl genannt, schmeckt bekanntlich besser, wenn ...

In Schleswig-Holstein liebt man die deftige Kueche. Der Gruenkohl, wie man ihn dort kocht, steckt...

Der Kohl wird von den Blattrippen abgestreift, gewaschen, klein geschnitten und mit Schmalz, Brue...

Die Zwiebel in Wuerfel schneiden und in heissem Oel anduensten; in Scheiben geschnittenen Speck h...

Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 25-30 Minuten Den Kohl mehrmals gruendlich waschen. Di...

Die Daenen haben ihre Vorliebe fuer Gruenkohl mit den Norddeutschen gemeinsam. Aber in Daenemark ...

Gruenkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. (Tiefgekuehlten Gruenkohl nach Vorsch...

Gruenkohl von den harten Stielen befreien, waschen und in Stuecke reissen. In wenig Wasser mit 1 ...

Fuer die Familie: Vollwertrezept Auch vegetarische Kueche kann deftig-kraeftig schmecken! Zwi...

Kasseler in 1 1/2 l kochendes Wasser legen, mit Gewuerzen und einer geviertelten Zwiebel im offen...

Gruenkohl (vorbereitet gewogen) waschen, in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, abtropfen las...

1.) Gruenkohl verlesen. Ein paarmal in kaltem Wasser mit Salz (wegen evtl. Ungeziefer) waschen (W...

Esskastanien passen geschmacklich ausgezeichnet zum herben Gruenkohl. Wenn sie dazu noch glasiert...

Zur Winterzeit, wenn die ersten Nachtfroeste ueber das Land gezogen sind, ist Gruenkohl eines der...

Gruenkohl von den Rippen streifen und einige Male gruendlich waschen. Abtropfen lassen und in koc...

Ein ausgesprochenes Winteressen - der Kohl schmeckt erst, wenn er den ersten Nachtfrost ueberstan...

Wenn der erste Frost ueber das Land an der Kueste zieht, beginnt die Gruenkohl- oder, wie die Bre...

Gaensekeule (etwa 350g) bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Gaensekeule und Kasseler Kotelett w...

Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. In heissem Butterschmalz die k...

Dosen Gruenkohl abtropfen lassen oder tiefgekuehlten Gruenkohl bei Zimmertemperatur auftauen lass...

Eine runde Gratinform gut mit Butter fetten. Die Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben hobeln, den Gr...

Eigelb und Senf mit dem Schneebesen gut verruehren, Oel unter staendigem Ruehren tropfenweise zug...

Das Fleisch in mittelgrosse Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schaelen und in Scheiben schneiden. S...

Die Gurken in 6 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Apfelausstecher aushoehlen, Gurkenscheiben in ei...

Gurken, Fruchtgemuese, in sehr verschiedenen Formen und Groessen anfallende Beerenfruechte der ei...

Gurken in dickere Scheiben schneiden. Speck anbraten und Gurken darin etwas anbraten. Gewuerze da...

Gurken waschen, Enden abschneiden, halbieren und aushoehlen. Innen mit wenig Sahnefestiger bestre...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Römertopf - kochen wie die alten RömerRömertopf - kochen wie die alten Römer
Nicht nur die Römer bevorzugten Tontöpfe beim Garen von Speisen, auch andere Kulturen kennen und schätzen die Vorzüge des Naturmaterials.
Thema 14707 mal gelesen | 07.01.2008 | weiter lesen
Blumenkohl ein leckeres Gemüse mit RezeptideenBlumenkohl ein leckeres Gemüse mit Rezeptideen
Sein Vorteil ist seine überraschende Milde: Obwohl Blumenkohl beim Kochen einen deutlichen Kohlgeruch ausdünstet, haben seine schneeweißen Röschen nichts mit typischem Kohlgemüse gemein.
Thema 9408 mal gelesen | 25.03.2008 | weiter lesen
Feuergefahr in der KücheFeuergefahr in der Küche
Frittieren, flambieren, kochen, backen und braten – keine Frage, in der Küche geht es heiß her. Kein Wunder, wenn da auch mal was in Brand gerät.
Thema 2876 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen


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