Küchen Tipp: Saftiger Schokoladenkuchen !
Setzen Sie dem Backpulver einen Teelöffel Essig zu, dann wird Ihr Schokoladenkuchen besonders locker und saftig.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Aus den Kartoffeln macht man Pellkartoffeln (kann man auch schon am Tag
vorher erledigen). Pellka...
|
|
Blumenkohl putzen, in der Mitte kreuzweise einritzen und in kochendem
Salzwasser 10 Min. garen. E...
|
|
Gari in eine Schuessel geben, kaltes Wasser leicht salzen und langsam zum
Gari giessen, gut misch...
|
|
Gari wird aus Maniokgriess hergestellt. Das Bohnengericht Gari Foto
eignet sich auch ohne Fleisch...
|
|
Gari wird aus Maniokgriess hergestellt und ist die Grundlage fuer
zahlreiche Gerichte in Ghana so...
|
|
Die Bohnen putzen und in 2-3 cm grosse Stuecke schneiden. Die
Butter in einer Bratpfanne erhitzen...
|
|
Die Auberginen waschen, Stielansaetze abschneiden, die Fruechte laengs
halbieren. Etwa 1,5 cm vom...
|
|
Die Butter erhitzen, Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis die
Zwiebeln glasig sind. Nach...
|
|
120.00 g Fetter Speck
40.00 g Zwiebel
60.00 g Geriebener Kaese
Die gekochten Bohnen zus...
|
|
Fuer den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Ruehrbecher glatt
ruehren. Die Brennesselblae...
|
|
In einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den
tiefgekuehlten Broccoli hineingeben und ...
|
|
Den Bluetenansatz der Tomaten entfernen, von oben einen Deckel abschneiden
und die Tomate aushoeh...
|
|
Kartoffeln unter fliessendem Wasser schaben. Der Laenge nach in dichten
Abstaenden so tief einsch...
|
|
Kartoffeln waschen, gut abbuersten und ungeschaelt halbieren.
Schnittflaechen mit Oel bestreichen...
|
|
Kartoffeln kochen, pellen und erkalten lassen. Am besten ueber Nacht.
die Presse druecken oder re...
|
|
1 2 1/2 bis 3kg schwere Papaya
3 tb Pflanzenoel
500 g Geschaelte,gehackte Tomaten
1...
|
|
Die Stiel der Rote-Bete-Knollen kuerzen. Die Knollen in reichlich
kochendem Wasser in ca. 45 Minu...
|
|
Geschaelten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben.
10 Minuten vorkochen. Im...
|
|
Fuer die Minzsosse Quark mit Joghurt, Obstessig, Meersalz, Pfeffer,
Koriander und Minze verruehre...
|
|
Quelle: Juergen Fahrenkamp - "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kraeff-
ten haelt." - ISBN 3-572-...
|
|
Zwiebeln in je 4 Scheiben schneiden und die Ringe voneinander
loesen. Die kleineren Ringe aussond...
|
|
Gebackene Zwiebeln - sie schmeckten den Tegernseer Moenchen nicht nur gut,
sondern es wurden ihne...
|
|
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In zwei Essloeffeln heissem
Oel glasig duensten. Abgetr...
|
|
Kartoffeln schaelen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Eine
Auflaufform fetten, die kleingeha...
|
|
Kuerbis vorbereiten, in gleichmaessig grosse Scheiben
schneiden, leicht salzen, etwas ziehen lass...
|
|
Das Gemuese blanchieren, gut abtropfen lassen und mit dem
Honig, der Sojasauce, dem Essig und den...
|
|
Das Gemuese blanchieren, gut abtropfen lassen und mit dem Honig, der
Sojasauce, dem Essig und den...
|
|
Die Knoblauchzehen werden moeglichst fein geschnitten und mit dem Joghurt
verruehrt. Eventuell no...
|
|
Auberginen waschen, abtrocknen und die Stengelansaetze entfernen. In
ca. 1/2 cm dicke Scheiben sc...
|
|
Auberginen waschen, abtrocknen und die Stengelansaetze entfernen. In
ca. 1/2 cm dicke Scheiben sc...
|
|
Champignons putzen, in Scheiben schneiden, in Oel so lange braten,
bis die Fluessigkeit verdampft...
|
|
Man wuerfelt pro Person 5 grosse Pilze, pellt und zerhackt
1 Knoblauchzehe und gibt beides in ein...
|
|
-- Vital Extra
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Knoblauch grob hacken, in ...
|
|
Kartoffeln schaelen und fein wuerfeln. In Weisswein und Gemuesefond ca. 15
Min. koecheln.
Ro...
|
|
Den Tofu abtropfen lassen und trockentupfen, dann in mundgerechte
Wuerfel schneiden.
Die Soj...
|
|
Broccoli samt Strunk laengs vierteln oder achteln (so dass an den Roeschen
ein langer Stiel bleib...
|
|
Die Chicoreekoepfe laengs halbieren, gut ausdruecken, mit einem
breiten Messer auf einem Brett glei...
|
|
Das Oel erhitzen, die Chilies, Ingwer und Kurkuma zu einer Paste
anbraten, die Krabben zufuegen u...
|
|
Kohlrabi schaelen (das zarte Gruen aufbewahren), vierteln, in duenne
Scheiben schneiden. Fruehstu...
|
|
Bries in Essigwasser blanchieren. Gemuese in Butter anschwitzen, mit
Wein und Wasser angiessen, a...
|
|
Spargel schaelen und laengs halbieren.
Den Orangensaft auf die Haelfte einkochen lassen, die ...
|
|
Den Spinat reinigen, wachen und abtropfen lassen. 2 El. Oel im Wok
erhitzen, bis es raucht. Den S...
|
|
Spinat putzen, waschen und mit Wasser kurz kochen, abtropfen lassen,
wegstellen. Margarine, Oel, ...
|
|
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne roesten und beiseite
stellen.
Kohl, Knoblauch und Ingw...
|
|
Vom Broccoli die Roeschen abschneiden, die Stiele schaelen und in
feine Streifen oder feine Stifte ...
|
|
Gemuese waschen, Spargel schaelen und die holzigen Enden abschneiden.
Die Enden der Zuckerschoten...
|
|
Zucker und Salz in Essig und Wasser aufloesen. Ueber die Gurken giessen
und eine Stunde ziehen la...
|
|
Mangold putzen und gruendlich waschen. Die Stiele entfaedeln,
kleinschneiden, die Blaetter grob h...
|
|
Mangold putzen und gruendlich waschen. Die Stiele entfaedeln,
kleinschneiden, die Blaetter grob h...
|
|
Zubereitung(Mangoldroellchen): * Frischkaese mit Ei, Semmelbroeseln,
Knoblauch
und Kaese verrueh...
|
|
Fuer die Fuellung alle Zutaten sehr fein gehackt mischen.
Aus dem Teig handgrosse fingerdicke...
|
|
1. Die Auberginen abwaschen, halbieren und mit Salz bestreuen.
10-15 Minuten ziehen lassen und an...
|
|
Die Aubergine in einem geschlossenen Topf zehn Minuten mit etwas
Wasser vorgaren. Zwischendurch e...
|
|
Aubergine putzen und der Laenge nach halbieren, aber nicht
durchschneiden. Mit Salz bestreuen, 10...
|
|
Die Auberginen der Laenge nach in 2 Haelften schneiden, die Schnittflaechen
mit Salz bestreuen (D...
|
|
Die Auberginen waschen, am Stielansatz rundum abschaelen, den Stiel
nicht entfernen. Von den Aube...
|
|
-- Vital extra
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Peperoni und Zwiebeln grob...
|
|
Den Reis in dem Wasser mit der Bruehe in etwa 35 Minuten gar kochen.
Die Auberginen waschen, ...
|
|
Die Auberginen abreiben und halbieren und die Schnittflaechen mit dem Oel
bestreichen. Mit den Sc...
|
|
Auberginen aushoehlen und das Fleisch zusammen mit den
kleingeschnittenen Zwiebeln, Tomaten und P...
|
|
Auberginen der Laenge nach halbieren, einen Teil des Inneren
mit einem Loeffel herausschaben und ...
|
|
Auberginen waschen, abtrocknen, Stengelansaetze entfernen, der Laenge
nach halbieren. Fruchtfleis...
|
|
Auberginen waschen, abtrocknen, Stengelansaetze entfernen, der Laenge
nach halbieren. Fruchtfleis...
|
|
Die Auberginen waschen, ruesten, halbieren und mit einem Teeloeffel
bis auf 1 cm Rand aushoehlen....
|
|
Auberginen putzen, waschen, abtrocknen, laengs halbieren.
Fruchtfleisch bis auf einen halbzentime...
|
|
Das kleingeschnittene Sauerkraut mit Creme fraiche, Rosinen und den in
Butter geroesteten Semmelb...
|
|
Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schaelen,
fein hacken. Pilze putzen un...
|
|
Die Champignons putzen, kurz waschen und trocken tupfen. Die Stiele
aus den Koepfen herausdrehen ...
|
|
1. Champignons kurz waschen und die Stiele ausbrechen. Evtl. die Huete
mit einem Spitzen Messer w...
|
|
1. Die Pilze putzen und mit Kuechenkrepp gruendlich abreiben. Die Stiele
herausdrehen und fein ha...
|
|
Reis in reichlich siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Zwiebeln schaelen und ei...
|
|
Die Zwiebeln schaelen und von jeder oben einen Deckel abschneiden. Die
Zwiebeln mit einem Messer ...
|
|
Gurken waschen, schaelen und der Laenge nach halbieren. Kerne mit
einem Loeffel herausschaben. Zw...
|
|
Gemuese, Gruenkernschrott und Dill in Oel sautieren. Mit Gemuesebouillon
abloeschen und bei mittl...
|
|
1.Den Reis in Salzwasser etwa 20 Minuten koernig kochen und abkuehlen.
Die Eier hart kochen, abschr...
|
|
Zwiebeln pellen, wuerfeln, in der Butter anduensten. Reis zugeben,
ebenfalls anduensten. Die Hael...
|
|
Die Kartoffeln waschen, schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. In
Salzwasser in ca 15 Minuten ...
|
|
Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Schale abziehen und die Ka...
|
|
Von den geschaelten Kartoffeln eine Kappe abschneiden und mit einem
Ausstecher aushoehlen. Falls ...
|
|
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Laenge nach oben einen Deckel
abschneiden und mit dem klein...
|
|
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser waschen, abtrocknen
und einen Deckel abschneiden. Die unt...
|
|
Kartoffeln schaelen und mit einem Gemuesehobel in sehr feine Scheiben
schneiden. Mit Kuechenkrepp...
|
|
Die Kartoffeln waschen, schaelen, halbieren und in Salzwasser je nach
Groesse in ca. 20 Minuten g...
|
|
Die Tomaten aushoehlen, leicht salzen. Die Zutaten Paprika,
Schnittlauch und Schalotten mit dem F...
|
|
Kohlrabi schaelen, in wenig Salzwasser 10 Minuten garen. Mit einem
scharfkantigen Teeloeffel etwa...
|
|
Von den Kohlrabi moeglichst wenig Haut abziehen, unten beim
Wurzelansatz etwas abflachen. Inneres...
|
|
1. Morcheln in 400ml Wasser einweichen. 120g Gruenkern in Salzwasser
mit Lorbeer in ca. 25 Minute...
|
|
Pilze sind besonders reich an hochwertigem pflanzlichen Eiweiss,
dabei aber fettarm. Ergaenzt dur...
|
|
Lasagneblaetter in reichlich, mit 1 El. Oel vermischtem Salzwasser
10 Minuten kochen. Gut abgetro...
|
|
Fuer die Familie: Mikrowellenrezept
Lauch laesst sich gut in der Mikrowelle zubereiten, denn ...
|
|
Frischkaese mit Ei, Semmelbroeseln, Knoblauch und Kaese verruehren. Mit Salz,
Pfeffer und Zitrone...
|
|
Stielseite der Paprikas abschneiden, Samengehaeuse und innere Rippen
entfernen.
Knoblauch, Z...
|
|
Zwiebel und Knoblauch mit dem Oel in eine Schuessel geben. Abgedeckt 2-3
Min. bei 100 % anduenste...
|
|
Paprikaschoten mit einem spitzen Messer aushoehlen und unter
dem Wasserhahn die restlichen Kerne ...
|
|
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Paprikadeckel abschneiden, Samen entfernen. In siedendem Wasser ...
|
|
Paprikaschoten waschen, Deckel ab- und Kerne herausschneiden. Kaese in
kleine Stuecke schneiden, ...
|
|
Reis in Salzwasser 15 Minuten garen, abgiessen. Von den Paprikaschoten
jeweils einen Deckel absch...
|
|
Fuer die Fuellung die Peperoni zusammen mit Zwiebel, Schnittlauch,
Majoran, Kapern und Cornichons...
|
|
Peperoni im Ofen roesten und dann vorsichtig haeuten, Bluetenansatz
entfernen und Kerne vorsichti...
|
|
Sonnenblumenkerne hacken. Den Schinken in sehr kleine Wuerfel
schneiden. Die Kerne und die Schink...
|
|
(*) oder als Ersatz: saure, harte Aepfel.
Die Quitten gut abreiben, halbieren und die Schnitt...
|
|
Randen mit Wasser bedeckt waehrend 45 bis 60 Minuten - je nach
Groesse - knapp weichkochen (Dampf...
|
|
Rote Bete enthaelt neben den wertvollen Autocyanen und Vitaminen auch
relativ viel Nitrat. Sie so...
|
|
Jede Gurke gut waschen, in zwei Stuecke schneiden und halbieren. Mit
einem Teeloeffel die Kerne s...
|
|
Die gewaschenen Tomaten aushoehlen und von innen salzen und wuerzen.
Die Deckel in Wuerfel schnei...
|
|
Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Tomateninneres
mit einem Loeffel herauskrat...
|
|
Die Tomaten waschen, abtrocknen, einen Deckel abschneiden und vorsichtig
aushoehlen. Philadelphia...
|
|
1. Schafskaese und Creme fraiche verruehren, damit der Kaese geschmeidig wir
Falls die Creme frai...
|
|
Die Tomaten waschen und aus den Stielansaetzen her vorsichtig
aushoehlen. Die Innenseiten leicht ...
|
|
Gefuellte Tomaten: Die Moehren und Petersilienwurzel schaelen,
waschen und in kleine Wuerfel schn...
|
|
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushoehlen.
Aus dem Deckel den Bluetenan...
|
|
Sauerkraut kurz waschen, ausdruecken, fein schneiden, mit Zucker, Zimt und
reichlich Pfeffer wuer...
|
|
Zucchini in vier Zentimeter lange Stuecke schneiden. Die Stuecke bis
auf einen kleinen Rand mit e...
|
|
Zucchini laengs halbieren. Das innere mit einem Loeffel bis auf einen
ca. 5 mm starken Rand ausho...
|
|
Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und kuehl stellen.
Zucchini in 4 cm lange Stuecke schneiden ...
|
|
Zwiebeln und Knoblauch hacken. Zucchini laengs halbieren und mit einem
Loeffel aushoehlen, Innere...
|
|
Zucchinis der Laenge nach halbieren und blanchieren. Danach
aushoehlen (ca. 1 cm Rand stehen lass...
|
|
Kartoffeln schaelen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
Zucchini laengs aufschneiden, a...
|
|
Die Zucchini waschen und laengs halbieren. Das Fruchtfleisch mit
einem Teeloeffel herausloesen un...
|
|
Die Gemuesezwiebeln schaelen und an der Krautseite einen Deckel
abschneiden. Zwiebeln in kochende...
|
|
Knochen und grobgeschnittenes Gemuese in einem Topf anroesten. Das
Tomatenmark zufuegen und alles...
|
|
:Pro Person ca. : 200 kcal
:Eiweiss : 7 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 27 Gramm
Den ...
|
|
Auberginen der Laenge nach streifenweise schaelen (je 1 cm Schale stehen
lassen). Auf einem der g...
|
|
Fuer die Fuellung die Petersilie fein hacken. Zwiebel fein wuerfeln.
Hackfleisch mit etwas gehack...
|
|
Beachten: Die servings sind als Vorspeise oder Beilage bemessen.
Den Fenchel der Laenge nach ...
|
|
Die Kohlrabi schaelen. Die kleinen Kohlrabiblaettchen waschen, abtropfen
lassen und kleinschneide...
|
|
Kohlrabi schaelen, mit scharfem Loeffel aushoehlen und kurz blanchieren.
Hackfleisch, Ei, fein ge...
|
|
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Von dem Kuerbis einen Deckel abschneiden. Mit einem scharfen...
|
|
Das Zanderfilet waschen, trockentupfen, kleinschneiden. Den Fisch
wuerzen und im Cutter fein puer...
|
|
Vom Rotkohl die aeusseren welken Blaetter entfernen. Den ganzen Kohl
jeweils so lange in kochende...
|
|
Sellerie ist gut vertraeglich. Durch seinen hohen Kaliumgehalt wirkt er
leicht entwaessernd. Sein...
|
|
Die Selleriestaude am Wurzelansatz so abschneiden, dass sie gerade noch
ganz zusammenhaelt. Die E...
|
|
Vom Wirsingkopf den Strunk herausschneiden und die Blaetter vorsichtig
abloesen. Semmeln klein wu...
|
|
Die Gemuese ruesten, waschen. Kartoffeln schaelen, die Gemuese
aushoehlen. Falls frische Artischo...
|
|
Eier in Schüssel aufschlagen und prüfen ob sie frisch sind bevor die anderen Zutaten dazu kommen. Zw...
|
|
Ungeschaelte Auberginen laengs halbieren und die Schnittflaechen mit
Zitronensaft betraeufeln, da...
|
|
Ungeschaelte Auberginen laengs halbieren und die Schnittflaechen mit
Zitronensaft betraeufeln, da...
|
|
Grillen ist eine gesunde, fettarme Garmethode. Damit sich keine
krebserregenden Stoffe bilden koe...
|
|
Die Maiskolben kurz abspuelen und sehr gut trocknen.
Rundherum mit Salz und Pfeffer wuerzen und m...
|
|
Die Tomaten waschen, trocknen und vierteln. Dabei die gruenen
Stengelansaetze herausschneiden. Je...
|
|
Kartoffeln moeglichst tags zuvor kochen.
Entpellen, reiben, mit Eiern und Gewuerzen zum Teig vera...
|
|
Die Kartoffeln schaelen, waschen und in 2-3 Stuecke schneiden. Das Oel in
einem grossen Topf erhi...
|
|
KARTOFFELKLOeSSE MIT SPINAT
Spinat feinhacken, in etwas Butter und evtl. mit einer Knoblauchz...
|
|
(*) In tuerkischen Lebensmittel-Laeden erhaeltlich.
Bulgur wird in der Tuerkei als Beilage od...
|
|
Chana Dal mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei schwacher
Hitze in etwa 25 Minuten zug...
|
|
1) Die Zwiebel mit dem Oel in einem mittelgrossen Topf 8 Minuten
duensten, dann Knoblauch, Kurkum...
|
|
Kuerbisse in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Einen flachen Deckel
abschneiden, das anhaengende...
|
|
Die Auberginen, die Zucchini und die Paprikaschote waschen und
trockentupfen. Die Auberginen und ...
|
|
Die Eier verquirlen, mit etwas Salz in einem Wok zu einem
Ruehrei braten, mit Staebchen in kleine...
|
|
Einen flachen Teller mit Backpapier auslegen. Ei mit Salz & Pfeffer
verschlagen, auf den Teller g...
|
|
Zitronen auspressen. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden.
Fenchelsamen im Moerser leicht z...
|
|
(*) Der Paprika sollte aus Geschmacksgruenden moeglichst aus der
Tuerkei oder Italien stammen.
...
|
|
1. Die Moehren waschen und ggf. schaelen. Den Kohlrabi schaelen. Beides
in 2-3mm feine Stifte sch...
|
|
Oel in der Pfanne erhitzen, Gemuese und Gewuerze 5-6 min. braten,
gelegentlich umruehren. Tomaten...
|
|
Das Toastbrot wuerfeln. Die Kraeuter abbrausen, trocken schwenken und
grob hacken. Knoblauchzehen a...
|
|
Paprika, Nachschattengewaechse der Art "Capsicum annuum L.", deren
Fruechte je nach Unterart als ...
|
|
Qualitaetsmerkmale
Reife Paprikafruechte schmecken vollaromatisch und suess. Sie sollen
glae...
|
|
Fuellung
Das Gemuese in aufschaeumender Butter duensten, Bouillon, Zucker,
Knoblauch, Kurkum...
|
|
Gemuese in wenig Wasser halbweich duensten. Kleingeschnittene
Zwiebel und Knoblauchzehen in heiss...
|
|
Weizen ueber Nacht einweichen. Ca. 30 Minuten kochen.
Gemuese waschen, putzen, kleinschneiden...
|
|
Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehn und
hacken. Chilischote entkernen ...
|
|
Morcheln in warmem Wasser dreissig Minuten einweichen. Danach das
Wasser durch ein Kaffeefilterpa...
|
|
Sesam ohne Fett in der Pfanne roesten. Mehl, Sesam, Milch, Wasser,
verquirlte Eier und etwas Salz...
|
|
Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Dann
Kartoffeln pellen. Durch K...
|
|
Gemuese ruesten und evtl. schaelen. Topinambur wuerfeln,
Schwarzwurzel in Stengelchen, Karotten i...
|
|
Das Fleisch in fingerbreite Streifen schneiden. Die Fenchelknollen putzen,
abspuelen und in wenig...
|
|
Tomaten waschen und in kochendem Wasser etwa eine Minute blanchieren. In
ein Sieb geben und in kalt...
|
|
Fuer Babys und Kleinkinder: Mittagsbrei zum Einfrieren
Im Herbst gibt es eine Menge Gemueseso...
|
|
Karotten und Kohlrabi schaelen und in sehr duenne Scheiben schneiden
(oder hobeln). Zucchini und ...
|
|
Knollensellerie schaelen und waschen. Eine kleine Knolle beiseite legen.
Restliche Sellerie in ze...
|
|
Zuerst wird der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt. Nun werden die
Tomaten gehaeutet, entkernt und ...
|
|
Den abgetropften Tofu in Wuerfel von 1 cm Kantenlaenge schneiden. Die
Tomaten haeuten und achteln...
|
|
Mehl in eine Schuessel geben, eine Mulde hineindruecken. Die zerbroeckelte
Hefe, Zucker und Wasse...
|
|
Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Roeschen zerteilen. Die
Moehren putzen, schaelen und i...
|
|
Den Sellerie und die Moehren schaelen und unter fliessendem kalten
Wasser waschen. Beide Gemuese ...
|
|
* Quelle: Nach: Grundkochbuch '95, Isis-Verlag, Chur
Erfasst: Ulli Fetzer
Stichworte: Gemue...
|
|
* Quelle: Nach: Grundkochbuch '95, Isis-Verlag, Chur
Erfasst: Ulli Fetzer
Stichworte: Gemue...
|
|
Gemuese und Tofu auf die Rosmarinzweige oder Spiesse reihen.
Fuer die Marinade alle Zutaten mitei...
|
|
Semmeln kleinwuerfeln, Eier trennen, Semmel in lauwarmer Milch einweichen,
Eidotter daruebergeben...
|
|
Knoblauch pellen und wuerfeln. Butter oder Margarine erhitzen, Knoblauch und
Mehl darin anschwitz...
|
|
Moehren und Sellerie putzen, schaelen, in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden
und in leicht gesalzene...
|
|
Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gut abspuelen. Dann in
einem schweren Topf bei mi...
|
|
Reis mit der Haelfte der Huehnerbruehe zum Kochen bringen. Nach und
nach die restliche Bruehe ang...
|
|
Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden und in einer
Pfanne in Olivenoel anduensten. D...
|
|
Bohnen ueber Nacht einweichen. Mit Einweichwasser bedeckt in etwa 25
Minuten nicht zu weich koche...
|
|
Die Kichererbsen 3 Tage keimen lassen. Dann in einem Sieb kalt
abspuelen. Die Sprossen mit dem Wa...
|
|
Den Reis kochen und anschliessend in der Butter duensten. Die
Zwiebeln, Salz, Pfeffer und den Kno...
|
|
Die altbackenen Semmeln in kleine Wuerfel schneiden und mit der
heissen Milch bruehen. Zugedeckt ...
|
|
Gemuesearten wie Karotten, Fenchel, Blumenkohl und Broccoli bissfest
in viel Salzwasser garen. To...
|
|
Die Pilze und Lilienknospen getrennt ca. 30 min in kaltem Wasser
einweichen.
Die Glasnudeln ...
|
|
Alle Gemuese zum Blanchieren putzen und waschen, Schlangenbohnen
in etwa 7cm lange Stuecke schneide...
|
|
Kichererbsen ueber Nacht in anderthalb Liter Wasser einweichen.
Abgezogene Zwiebel und Bruehe zug...
|
|
Das Gemuese waschen, Kartoffel schaelen und alles raspeln. Das Ei,
Mehl, die Gewuerze dazu geben,...
|
|
Broccoli in Roeschen zerteilen und bissfest garen. Sellerieknolle und
den Apfel grob raspeln und ...
|
|
Haselnuesse grobhacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schaelen
und auf der Roestiraffel reibe...
|
|
Die Broetchen kleinschneiden, mit heisser Milch ueberbruehen und
kurze Zeit ziehen lassen. Die Ei...
|
|
Champignons putzen, waschen und kurz blanchieren. Gemuese putzen,
waschen und in mundgerechte Stu...
|
|
Moehren in Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben
schneiden. Spargel schaelen und...
|
|
Gemuese putzen, feinschneiden, in kochendem Salzwasser blanchieren.
Acht Eiweiss verquirlen, wuer...
|
|
Die Speckwuerfel zuerst in einen gewaesserten Roemertopf fuellen.
Das Gemuese je nach Art putzen,...
|
|
Cherokee-Topf mit den Knoblauchzehen kraeftig ausreiben. Das gesamte
Gemuese putzen, waschen, bei...
|
|
Zwiebelscheiben, zerdrueckten Knoblauch und das kleingeschnittenen Gemuese
in heissem Oel anduens...
|
|
Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und Ober- und Unterschenkel
mit einer Gefluegelschere ...
|
|
Griess mit der Milch in einem Topf unter Ruehren zum Kochen bringen.
Etwa 7 Minuten unter gelegen...
|
|
Getrocknete chinesische Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen, 30 min.
quellen lassen, dann ca....
|
|
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen. Die Paprikaschoten
putzen, in schmale Streifen sc...
|
|
Das Wasser zum Kochen bringen und die Bruehe darin aufloesen. Den
Gruenkern unterruehren und kurz...
|
|
Den Gruenkern in einer Tasse abwiegen und in der gleichen Menge Wasser
einweichen. Am naechsten T...
|
|
Zwiebeln schaelen und in einem grossen Topf ca. 20 Min. kochen lassen.
Fuer die Fuellung die Papr...
|
|
Gruenkohl verlesen, grobe Stuecke entfernen. Gruenkohlblaetter
mehrmals in stehendem Wasser wasch...
|
|
In einem Schmortopf zuerst das Oel, dann die Butter erhitzen. Die
gepellten Knoblauchzehen werden...
|
|
Die Zwiebel und den Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Petersilie
und den Thymian waschen un...
|
|
Pellkartoffeln mit Jodsalz und Kuemmel garen, pellen und abkuehlen
lassen.
Weisskohl putzen,...
|
|
1. Die Zwiebel schaelen, in feine Wuerfel schneiden und in dem Oel glasig
duensten.
2. Die Kiche...
|
|
Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die
Fruechte in etwa 2 cm grosse ...
|
|
Brokkoli oder Blumenkohl waschen und in Roeschen zupfen, die Stiele
kleinschneiden.
Den Wok ...
|
|
Gruenkohl putzen, gruendlich waschen, mit kochendem Wasser
ueberbruehen, abtropfen lassen, grob h...
|
|
Gerichte mit Kohl sind im suedlichen Afrika verbreitet.
Zwiebeln im Oel duensten. Peperoni, C...
|
|
Zwiebeln pellen und wuerfeln. Gurke schaelen, entkernen und in dicke
Scheiben schneiden. Oel erhi...
|
|
Die Hefe laesst man mit etwas lauwarmer Milch gehen.
Die rohen Kartoffeln werden gerieben und - n...
|
|
Wasser, Weisswein und Essig aufkochen lassen, Tomaten hineingeben,
Topf vom Herd nehmen und die T...
|
|
Bohnen ueber Nacht einweichen. In dem Einweichwasser mit 2 Lorbeerblaettern
weichkochen (dauert r...
|
|
Kokosmilch unter Ruehren aufkochen, mit Zwiebel und Knoblauch weitere
10 Minuten kochen, restlich...
|
|
Kartoffeln in Salzwasser kochen, schaelen und noch heiss pressen.
Mehl, Ei, Salz und etwas gerieb...
|
|
Kartoffeln mit Schale kochen (Quellkartoffeln eben :)), pellen und
noch heiss durch die Kartoffel...
|
|
Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein wuerfeln. Speck
wuerfeln, in einer Pfanne ohn...
|
|
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln samt Schale
gruendlich waschen.
Das Meer...
|
|
Die geraspelten Zucchini lagenweise in ein Abtropfsieb geben. Jede
Lage mit reichlich Salz bestre...
|
|
1. Kartoffel, Zwiebel, Aepfel und einen Grossteil des Kaeses und die
Petersilie in eine ofenfeste...
|
|
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkuehlen lassen.
Dann in Scheiben schneiden....
|
|
Die Kartoffeln schaelen, auf dem Gemuesehobel in hauchfeine Scheiben
schneiden. Schichtweise in e...
|
|
Die Erbsen in dem kalten Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 2
Stunden bei schwacher Hitze ko...
|
|
Die Kartoffeln schaelen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine
Auflaufform mit der Knob...
|
|
Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen.
Maisgriess langsam zugeben, ...
|
|
Die gekoernte Bruehe mit dem Wasser aufkochen.
Inzwischen die Sellerieknollen unter fliessend...
|
|
Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten Kochzeit fuer Spargel 5 Minuten
Gratinieren ca. 5 Minuten
Zu...
|
|
1 El Sossenbinder
Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich gut als
Beil...
|
|
Den Reis in dem kalten Wasser mit dem Lorbeerblatt und der gekoernten
Gemuesebruehe etwa 20 Minut...
|
|
Den Lauch sorgfaeltig putzen und in Scheiben schneiden. Kurz mit wenig
Oel unter staendigem Ruehr...
|
|
Kohl saeubern, waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser
kochen. Die Bruehe beim abgiessen ...
|
|
Kohl saeubern, waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Die
Bruehe beim Abgiessen ...
|
|
Die Zwiebel hacken und in Butter anbraten. Den Schinken wuerfeln, das
Kraut kleinschneiden und di...
|
|
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schaelen, wuerfeln und in
einem Schmortopf im heissen Oe...
|
|
Das Sauerkraut in 20 Gramm heissem Schmalz 4-5 Minuten anduensten.
Zwiebel fein hacken, Moehren s...
|
|
Graupen in Salzwasser ca. 30 Min. kochen, in ein Sieb schuetten, mit
warmem Wasser uebergiessen u...
|
|
Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel abziehen und in Wuerfel schne...
|
|
Die geputzten Pilze eine Schuessel geben, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft wuerzen. Den Weisswe...
|
|
Fuellung : Pfanne mit Oel oder Butter bestreichen, gehacktes
Rindfleisch portionsweise anbraten. ...
|
|
Auberginen wuerzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem
Oel beidseitig goldgelb brat...
|
|
Zucchini putzen, waschen, halbieren, in Stuecke schneiden. Zwiebel
wuerfeln. Aus dem Mett Kloessc...
|
|
Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch in duenne Scheiben
schneiden. Die Zitronen spi...
|
|
Zitronen auspressen. Thymian von den Stielen zupfen. Oliven
entsteinen und in Streifen schneiden....
|
|
1. Die Bohnen waschen, die Faeden abziehen und das Gemuese in 5 cm
lange Stuecke schneiden. Die Z...
|
|
Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse druecken. Rohe Kartoffel
schaelen, waschen und a...
|
|
Spargeln weich kochen (bissfest), Kochwasser beiseite legen. Von den
Spargeln die Spitzen ca. 4 cm ...
|
|
Spargel schaelen (nur das untere Drittel), in Salzwasser (mit etwas
Zucker, Butter) 15 Min. koche...
|
|
Spargel in Salzwasser halb garen (ca. 5 Minuten), kalt abschrecken,
abtropfen lassen und in Stuec...
|
|
Den ganzen Wirz waschen und 15 Minuten in Salzwasser legen.
Anschliessend in Salzwasser 5 Minuten...
|
|
Den Spinat und den Lattich gut waschen und ruesten. Den Lattich in breite
Streifen schneiden. Bei...
|
|
~ Die Zwiebeln schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Den Gruenkern
mittelgrob schroten. Die M...
|
|
Gruenkern in einem grossen Topf in heissem Fett unter Ruehren kurz
anduensten. Zwiebeln abziehen,...
|
|
Gruenkern ist gedoerrter Dinkel, der Vorlaeufer des heutigen Weizens.
Die Bruehe zum Kochen b...
|
|
Gruenkernschrot in lauwarme Bruehe geben, unter ruehren aufkochen lassen.
Zugedeckt 10 Minuten au...
|
|
Gemuese putzen und wuerfeln. Gruenkernschrot in Fett (1) anduensten.
Gemuese zugeben, anduensten,...
|
|
Gruenkohl gruendlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, 1-2 Minuten
kochen, abtropfen lassen...
|
|
Gruenkohl oder Braunkohl, Blaetterkohl oder Blattkohl genannt, schmeckt
bekanntlich besser, wenn ...
|
|
In Schleswig-Holstein liebt man die deftige Kueche. Der Gruenkohl,
wie man ihn dort kocht, steckt...
|
|
Der Kohl wird von den Blattrippen abgestreift, gewaschen, klein
geschnitten und mit Schmalz, Brue...
|
|
Die Zwiebel in Wuerfel schneiden und in heissem Oel anduensten; in
Scheiben geschnittenen Speck h...
|
|
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 25-30 Minuten
Den Kohl mehrmals gruendlich waschen. Di...
|
|
Die Daenen haben ihre Vorliebe fuer Gruenkohl mit den Norddeutschen
gemeinsam. Aber in Daenemark ...
|
|
Gruenkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen.
(Tiefgekuehlten Gruenkohl nach Vorsch...
|
|
Gruenkohl von den harten Stielen befreien, waschen und in Stuecke
reissen. In wenig Wasser mit 1 ...
|
|
Fuer die Familie: Vollwertrezept
Auch vegetarische Kueche kann deftig-kraeftig schmecken! Zwi...
|
|
Kasseler in 1 1/2 l kochendes Wasser legen, mit Gewuerzen und einer
geviertelten Zwiebel im offen...
|
|
Gruenkohl (vorbereitet gewogen) waschen, in kochendes Wasser geben,
kurz aufkochen, abtropfen las...
|
|
1.) Gruenkohl verlesen. Ein paarmal in kaltem Wasser mit
Salz (wegen evtl. Ungeziefer) waschen (W...
|
|
Esskastanien passen geschmacklich ausgezeichnet zum herben Gruenkohl.
Wenn sie dazu noch glasiert...
|
|
Zur Winterzeit, wenn die ersten Nachtfroeste ueber das Land gezogen
sind, ist Gruenkohl eines der...
|
|
Gruenkohl von den Rippen streifen und einige Male gruendlich
waschen. Abtropfen lassen und in koc...
|
|
Ein ausgesprochenes Winteressen - der Kohl schmeckt erst, wenn er
den ersten Nachtfrost ueberstan...
|
|
Wenn der erste Frost ueber das Land an der Kueste zieht, beginnt die
Gruenkohl- oder, wie die Bre...
|
|
Gaensekeule (etwa 350g) bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Gaensekeule und Kasseler Kotelett w...
|
|
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. In
heissem Butterschmalz die k...
|
|
Dosen Gruenkohl abtropfen lassen oder tiefgekuehlten Gruenkohl bei
Zimmertemperatur auftauen lass...
|
|
Eine runde Gratinform gut mit Butter fetten. Die Kartoffeln in 2 mm
dicke Scheiben hobeln, den Gr...
|
|
Eigelb und Senf mit dem Schneebesen gut verruehren, Oel unter
staendigem Ruehren tropfenweise zug...
|
|
Das Fleisch in mittelgrosse Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schaelen
und in Scheiben schneiden. S...
|
|
Die Gurken in 6 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Apfelausstecher
aushoehlen, Gurkenscheiben in ei...
|
|
Gurken, Fruchtgemuese, in sehr verschiedenen Formen und Groessen
anfallende Beerenfruechte der ei...
|
|
Gurken in dickere Scheiben schneiden. Speck anbraten und Gurken darin
etwas anbraten. Gewuerze da...
|
|
Gurken waschen, Enden abschneiden, halbieren und aushoehlen. Innen mit
wenig Sahnefestiger bestre...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |