Gemuesegerichte Rezepte - Buchstabe B

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.

Rezepte und Kochrezepte: Gemuesegerichte - B-Z

Sortieren nach      
Wählen Sie hier einen Buchstaben um weitere Rezepte oder Beschreibungen aus dieser Kategorie zu erhalten.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
 
Anzeigen / Werbung
Küchen Tipp: Brühwürfel !
Kochen sie Brühwürfel niemals mit, da sie sonst ihr Aroma verlieren. Die Brühwürfel sollen der heißen Flüssigkeit nur zugesetzt werden.
BildRezeptnameKategorie

Alle Blaetter vom Mais entfernen, unter kaltem fliessendem Wasser waschen und gut trockentupfen. ...

Die geschaelten und gewaschenen Kartoffeln grob reiben und in einem sauberen Tuch gut ausdruecken...

Die Kartoffeln schaelen und das Fleisch in grobe Wuerfel schneiden und salzen. Eine feuerfeste Fo...

Die Kartoffeln unter Wasser kraeftig abbuersten, laengs durchschneiden, auf ein mit Oel bestriche...

Den Backofen auf 220Grad, den Heissluftherd auf 200Grad vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie aus...

Geschaelte Kartoffeln vierteln, die Haelfte in den Braeter legen. Darauf je die Haelfte von Zwieb...

Mehl und Wasser in einer Schuessel gut verruehren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig e...

Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Maerkte ueberquellen vo...

Butter und Oel zusammen ueber mittlere Hitze schmelzen lassen und darin die grob geschnittenen Kn...

Die Zwiebeln und den Schinkenspeck wuerfeln. Das Oel in eine grosse ofenfeste Pfanne geben un...

Die weissen Bohnen in eine Kasserolle tun und reichlich kaltes Wasser zugeben. Ca. 2 min. kochen ...

Die Bambussprossen abspuelen und in feine Stifte schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen, der Laen...

Die Zutaten fuer die Gewuerzpaste zusammen in einem Moerser puerieren. Das Butterschmalz erhi...

Die Bananen mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen schaumig schlagen, mit dem Weizenschro...

Bananen schaelen u. in 1cm dicke Scheiben schneiden, Oel in schwerem Topf oder beschichteter Pfan...

Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen z.B. elektr. Kaffemuehle ), be...

Speck wuerfeln. Bataten schaelen, waschen und in 3 bis 4 cm grosse Wuerfel schneiden. Zwiebe...

Die heissen Kartoffeln pellen, abkuehlen lassen und in Scheiben schneiden. Schinken wuerfeln. Zwi...

Zunaechst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die K...

Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgiessen, die Schale abzieh...

Die Margarine langsam erhitzen, die Zwiebelscheiben darin hellbraun roesten. Kartoffeln, Salz, Ch...

Birnen und Kartoffeln ziegelartig in eine Gratinform einschichten. Sellerieraedchen dazwischen ve...

Den Spinat gruendlich verlesen, mehrmals in lauwarmen Wasser waschen und in etwa 3 Liter kochende...

Den Spinat waschen, putzen und entstielen. In 1 l Wasser das Sesamoel und die Sojasauce geben...

Kartoffeln schaelen und wuerflig schneiden. Das Duerrfleisch ebenfalls wuerfeln. Die Kartoffeln a...

Kartoffeln schaelen und wuerfelig schneiden. Duerrfleisch ebenfalls wuerfeln. Kartoffeln auf ein ...

Geschaelte Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden und mit zerdruecktem Knoblauch sowie den Gewue...

Tomaten enthaeuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwuerfel und feingehackten Knoblauch in heiss...

Zwiebel pellen und fein wuerfeln. Fenchelknolle putzen, waschen und ebenfalls fein wuerfeln. Fett...

Fuer die Gerstenbaellchen die Gerste mit dem Wasser und der gekoernten Gemuesebruehe aufsetzen un...

Die Wolkenohrpilze unter Wasser abbrausen, etwa 30 Minuten in warmen Wasser einweichen. Blum...

Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Roeschen zerteile...

Blumenkohl in Roeschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minu...

Den Blumenkohl in Roeschen teilen, waschen und in Salzwasser 5 Minuten kochen, abgiessen und gut ...

Kartoffeln schaelen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stuecke schneiden. Tomaten ...

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. In einem El. Oel ...

Bohnen: Huelsenfruechte der einjaehrigen Leguminose "Phaseolus vulgaris L.", Huelsen fleischig, K...

Sortenvielfalt: Es gibt weit ueber 100 Sorten! Saison: ganzjaehrig. Heimisches Angebot von J...

Exotisch scharf: frischer Ingwer macht Bohnen zur Delikatesse 1. Bohnen faedeln, 1-2 mal schr...

Bohnen putzen und abfaedeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die...

Diese Zubereitung gilt fuer 4 Personen: Die Bohnen in dem Wasser (1) ueber Nacht quellen lass...

Bohnen 24 Std. in Wasser einweichen, danach mit einer Zwiebel zusammen garkochen. Die anderen Zwi...

Bohnen ueber Nacht in Wasser (1) einweichen. Das Wasser abschuetten, in Wasser (2) weichkochen, D...

Bohnen ueber Nacht einweichen, mit dem Einweichwasser am naechsten Tag aufsetzen. Raeucherspeck, ...

Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang sind. Die Bohnen abends in dem...

Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang sind. Die Bohnen abends in dem...

Die Bohnen ueber Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Bouillon im Dampfkochtopf nach Pac...

Auberginen streifig schaelen, quer in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und nebeneinander a...

Bohnen ueber Nacht einweichen, am naechsten Tag salzen und etwa 90 Minuten kochen, dann abgiessen. ...

Kartoffeln schaelen, kleinwuerfeln und in Salzwasser gar kochen; dann das Wasser abgiessen. Nun d...

Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber buersten (nur alte Kartoffeln schaelen) und in etw...

Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Braten, und waehrend es brutzelt die Peperonis in ...

Die Kartoffeln gruendlich waschen und als Pellkartoffeln kochen. Abgiessen, pellen, ausdampfen la...

Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, noch heiss abziehen und erkalten lassen. Speck fe...

Kartoffeln buersten und in duenne Scheiben schneiden. Oel und Butter in einer Pfanne erhitzen und...

Kartoffeln buersten. Zucchini waschen und den Bluetenansatz abschneiden. Kartoffeln und Zucchini ...

Zwiebel schaelen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anduen...

Kartoffeln, Aepfel, Zwiebel und Mettwurst schaelen und in Wuerfel schneiden. Kartoffeln ca. 5 Min...

Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt ueberbrausen, damit sie...

Brennesselblaetter waschen, in Wasser (kochend) 5 Minuten garen, auf einem Sieb abtropfen lassen,...

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut anduensten, ohne sie Farbe annehmen z...

Das Olivenoel in eine grosse gusseiserne Pfanne geben und die Pinienkerne kurz darin roesten. Die...

Ob weisse oder gruene Knospen: die Heimat des Blumenkohls und des Broccoli ist dieselbe. In Klein...

Die Zwiebeln schaelen, fein hacken. In Butter unterruehren weich duensten. Die Bruehe zugiessen u...

Die Stiele des Broccolis in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Roeschen abschneiden und beiseit...

Broccoliblaetter entfernen, die Stielenden abschneiden und den Strunk kreuzweise einschneiden. Br...

Den Broccoli von den Blaettern befreien, die Stielenden abschneiden und den Strunk kreuzweise ein...

Von 1 Kg Broccoli die Blaetter entfernen, die Stengel am Strunk schaelen, bis kurz vor den Roesch...

Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kraeuterbouillon darin aufloes...

Morcheln sehr gruendlich kalt abbrausen, dann in der heissen Bruehe quellen lassen. Schalotten pe...

Zwiebel abziehen und in feine Wuerfel schneiden. Im heissen Fett anduensten, Curry darueber staeu...

Fuer die Familie: Mikrowellenrezept In der Mikrowelle garen Brokkoliroeschen besonders schone...

Brokkoli in kochendem Salzwasser in 7 bis 10 Minuten al dente kochen. In dieser Zeit die Zuta...

Den Brokkoli putzen und kurz waschen, dann in mundgerechte Stuecke zerteilen und in reichlich koc...

Zutaten fuer 3 Personen und 1 Kleinkind (ab 8. Monat): Brokkoli waschen, putzen, die Stiele k...

Die getrockneten Pilze mit Wasser(kochend) uebergiessen und einweichen. Tongu-Pilze vierteln, Sti...

Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die Lilienbluetenpilze zerpfluecken. Porree und In...

Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die Lilienbluetenpilze zerpfluecken. Porree und In...

Pflanzenoel in einem Kochtopf mit dickem Boden gut erhitzen. Zwiebelscheiben mit Mehl und Paprika...

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten Pro Portion ca. 655 Kalorien / 2742...

Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schaelen und in Sc...

Das Gemuese putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Moehren in f...

Paprika waschen, jeweils 1 Deckel abschneiden, Schoten entkernen. Hack mit Ei, feingehackter Zwie...

Tomaten waschen. Je 2 Tomaten und Wuerstchen im Wechsel auf Schaschlikspiesse stecken. Duenn mit ...

Die Kartoffeln waschen, schaelen, evtl. Halbieren und in wenig Salzwasser in ca. 20 Minuten garko...

Bohnen ueber Nacht einweichen, am naechsten Tag mit dem Einweichwasser aufsetzen, das Fleisch hin...

Die Gemuesespezialitaet Caponata aus Sizilien wird lauwarm oder kalt als kleine Mahlzeit, aber auc...

Blumenkohl putzen, waschen und in Roeschen teilen. Kartoffeln und Moehren schaelen, waschen und k...

Kartoffeln waschen und abbuersten, dann 20 Minuten kochen. Quark mit Butter und evtl. Oel cremig ...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Italienische Nudelvielfalt - von Al Dente und NudelformenItalienische Nudelvielfalt - von Al Dente und Nudelformen
„Sie haben da was“: So komisch die Nudel beim berühmten Loriot-Sketch ungewollt über das gesamt Gesicht wandert, so lecker präsentiert sie sich auf unseren Tellern. Königin der Nudeln ist die italienische Pasta:
Thema 9767 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen
Aperitif - der Aperitif stimmt uns auf das Essen einAperitif - der Aperitif stimmt uns auf das Essen ein
Ein gediegenes Abendessen beginnt nicht mit der Vorspeise, sondern mit einem Aperitif. Das Servieren eines Aperitifs ist eine wunderbare Gelegenheit, die Gäste in einer lockeren Atmosphäre miteinander bekannt zu machen.
Thema 30813 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen
Happy Aging - mit gesunder Ernährung glücklich alternHappy Aging - mit gesunder Ernährung glücklich altern
Immer mehr Menschen möchten auch im Alter gut aussehen und sich natürlich wohl fühlen. Schließlich gilt es, den wohlverdienten Ruhestand aktiv zu erleben und zu genießen. „Happy Aging“ statt „Anti Aging“ lautet die Devise.
Thema 6733 mal gelesen | 26.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |