Küchen Tipp: Keine Klumpen in der Suppe !
Lassen Sie die benötigte Gries- oder Mehlmenge für Ihre Suppe durch einen Trichter laufen. Ihre Suppe wird schön glatt und klumpt nicht.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Alle Blaetter vom Mais entfernen, unter kaltem fliessendem Wasser
waschen und gut trockentupfen. ...
|
|
Die geschaelten und gewaschenen Kartoffeln grob reiben und in einem
sauberen Tuch gut ausdruecken...
|
|
Die Kartoffeln schaelen und das Fleisch in grobe Wuerfel schneiden und
salzen. Eine feuerfeste Fo...
|
|
Die Kartoffeln unter Wasser kraeftig abbuersten, laengs
durchschneiden, auf ein mit Oel bestriche...
|
|
Den Backofen auf 220Grad, den Heissluftherd auf 200Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Alufolie aus...
|
|
Geschaelte Kartoffeln vierteln, die Haelfte in den Braeter legen.
Darauf je die Haelfte von Zwieb...
|
|
Mehl und Wasser in einer Schuessel gut verruehren. Sollte in der
Festigkeit einem Omelettenteig e...
|
|
Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn
die Maerkte ueberquellen vo...
|
|
Butter und Oel zusammen ueber mittlere Hitze schmelzen lassen und
darin die grob geschnittenen Kn...
|
|
Die Zwiebeln und den Schinkenspeck wuerfeln.
Das Oel in eine grosse ofenfeste Pfanne geben un...
|
|
Die weissen Bohnen in eine Kasserolle tun und reichlich kaltes Wasser
zugeben. Ca. 2 min. kochen ...
|
|
Die Bambussprossen abspuelen und in feine Stifte schneiden. Die
Fruehlingszwiebeln putzen, der Laen...
|
|
Die Zutaten fuer die Gewuerzpaste zusammen in einem Moerser puerieren.
Das Butterschmalz erhi...
|
|
Die Bananen mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen schaumig
schlagen, mit dem Weizenschro...
|
|
Bananen schaelen u. in 1cm dicke Scheiben schneiden, Oel in schwerem Topf
oder beschichteter Pfan...
|
|
Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen
z.B. elektr. Kaffemuehle ), be...
|
|
Speck wuerfeln. Bataten schaelen, waschen und in 3 bis 4 cm grosse Wuerfel
schneiden.
Zwiebe...
|
|
Die heissen Kartoffeln pellen, abkuehlen lassen und in Scheiben
schneiden. Schinken wuerfeln. Zwi...
|
|
Zunaechst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang
kochen. Nach dem Kochen die K...
|
|
Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20-25 Minuten kochen.
Abgiessen, die Schale abzieh...
|
|
Die Margarine langsam erhitzen, die Zwiebelscheiben darin hellbraun
roesten. Kartoffeln, Salz, Ch...
|
|
Birnen und Kartoffeln ziegelartig in eine Gratinform einschichten.
Sellerieraedchen dazwischen ve...
|
|
Den Spinat gruendlich verlesen, mehrmals in lauwarmen Wasser waschen
und in etwa 3 Liter kochende...
|
|
Den Spinat waschen, putzen und entstielen.
In 1 l Wasser das Sesamoel und die Sojasauce geben...
|
|
Kartoffeln schaelen und wuerflig schneiden. Das Duerrfleisch ebenfalls
wuerfeln. Die Kartoffeln a...
|
|
Kartoffeln schaelen und wuerfelig schneiden. Duerrfleisch ebenfalls
wuerfeln. Kartoffeln auf ein ...
|
|
Geschaelte Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden und mit zerdruecktem
Knoblauch sowie den Gewue...
|
|
Tomaten enthaeuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwuerfel und
feingehackten Knoblauch in heiss...
|
|
Zwiebel pellen und fein wuerfeln. Fenchelknolle putzen, waschen und
ebenfalls fein wuerfeln. Fett...
|
|
Fuer die Gerstenbaellchen die Gerste mit dem Wasser und der gekoernten
Gemuesebruehe aufsetzen un...
|
|
Die Wolkenohrpilze unter Wasser abbrausen, etwa 30 Minuten in warmen
Wasser einweichen.
Blum...
|
|
Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und
in kleine Roeschen zerteile...
|
|
Blumenkohl in Roeschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien.
Zuerst Blumenkohl drei Minu...
|
|
Den Blumenkohl in Roeschen teilen, waschen und in Salzwasser 5
Minuten kochen, abgiessen und gut ...
|
|
Kartoffeln schaelen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in
Stuecke schneiden. Tomaten ...
|
|
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel fein
hacken. In einem El. Oel ...
|
|
Bohnen: Huelsenfruechte der einjaehrigen Leguminose "Phaseolus
vulgaris L.", Huelsen fleischig, K...
|
|
Sortenvielfalt:
Es gibt weit ueber 100 Sorten! Saison: ganzjaehrig. Heimisches
Angebot von J...
|
|
Exotisch scharf: frischer Ingwer macht Bohnen zur Delikatesse
1. Bohnen faedeln, 1-2 mal schr...
|
|
Bohnen putzen und abfaedeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar
kochen, dann Rotwein und die...
|
|
Diese Zubereitung gilt fuer 4 Personen:
Die Bohnen in dem Wasser (1) ueber Nacht quellen lass...
|
|
Bohnen 24 Std. in Wasser einweichen, danach mit einer Zwiebel zusammen
garkochen. Die anderen Zwi...
|
|
Bohnen ueber Nacht in Wasser (1) einweichen. Das Wasser abschuetten,
in Wasser (2) weichkochen, D...
|
|
Bohnen ueber Nacht einweichen, mit dem Einweichwasser am naechsten Tag
aufsetzen. Raeucherspeck, ...
|
|
Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang
sind. Die Bohnen abends in dem...
|
|
Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang
sind. Die Bohnen abends in dem...
|
|
Die Bohnen ueber Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der
Bouillon im Dampfkochtopf nach Pac...
|
|
Auberginen streifig schaelen, quer in ein Zentimeter dicke Scheiben
schneiden und nebeneinander a...
|
|
Bohnen ueber Nacht einweichen, am naechsten Tag salzen und etwa 90
Minuten kochen, dann abgiessen. ...
|
|
Kartoffeln schaelen, kleinwuerfeln und in Salzwasser gar kochen; dann
das Wasser abgiessen. Nun d...
|
|
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber buersten (nur alte Kartoffeln
schaelen) und in etw...
|
|
Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Braten, und waehrend es
brutzelt die Peperonis in ...
|
|
Die Kartoffeln gruendlich waschen und als Pellkartoffeln kochen. Abgiessen,
pellen, ausdampfen la...
|
|
Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, noch heiss abziehen und
erkalten lassen.
Speck fe...
|
|
Kartoffeln buersten und in duenne Scheiben schneiden. Oel und Butter
in einer Pfanne erhitzen und...
|
|
Kartoffeln buersten. Zucchini waschen und den Bluetenansatz abschneiden.
Kartoffeln und Zucchini ...
|
|
Zwiebel schaelen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne
erhitzen und die Zwiebel anduen...
|
|
Kartoffeln, Aepfel, Zwiebel und Mettwurst schaelen und in Wuerfel
schneiden. Kartoffeln ca. 5 Min...
|
|
Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann
kalt ueberbrausen, damit sie...
|
|
Brennesselblaetter waschen, in Wasser (kochend) 5 Minuten garen, auf
einem Sieb abtropfen lassen,...
|
|
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut
anduensten, ohne sie Farbe annehmen z...
|
|
Das Olivenoel in eine grosse gusseiserne Pfanne geben und die
Pinienkerne kurz darin roesten. Die...
|
|
Ob weisse oder gruene Knospen: die Heimat des Blumenkohls und des
Broccoli ist dieselbe. In Klein...
|
|
Die Zwiebeln schaelen, fein hacken. In Butter unterruehren weich
duensten. Die Bruehe zugiessen u...
|
|
Die Stiele des Broccolis in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Roeschen abschneiden und beiseit...
|
|
Broccoliblaetter entfernen, die Stielenden abschneiden und den Strunk
kreuzweise einschneiden. Br...
|
|
Den Broccoli von den Blaettern befreien, die Stielenden abschneiden
und den Strunk kreuzweise ein...
|
|
Von 1 Kg Broccoli die Blaetter entfernen, die Stengel am Strunk schaelen,
bis kurz vor den Roesch...
|
|
Den Broccoli vorbereiten und waschen.
Das Wasser erhitzen, die Kraeuterbouillon darin aufloes...
|
|
Morcheln sehr gruendlich kalt abbrausen, dann in der heissen Bruehe
quellen lassen. Schalotten pe...
|
|
Zwiebel abziehen und in feine Wuerfel schneiden. Im heissen Fett
anduensten, Curry darueber staeu...
|
|
Fuer die Familie: Mikrowellenrezept
In der Mikrowelle garen Brokkoliroeschen besonders schone...
|
|
Brokkoli in kochendem Salzwasser in 7 bis 10 Minuten al dente kochen.
In dieser Zeit die Zuta...
|
|
Den Brokkoli putzen und kurz waschen, dann in mundgerechte Stuecke
zerteilen und in reichlich koc...
|
|
Zutaten fuer 3 Personen und 1 Kleinkind (ab 8. Monat):
Brokkoli waschen, putzen, die Stiele k...
|
|
Die getrockneten Pilze mit Wasser(kochend) uebergiessen und
einweichen. Tongu-Pilze vierteln, Sti...
|
|
Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die Lilienbluetenpilze
zerpfluecken. Porree und In...
|
|
Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die Lilienbluetenpilze
zerpfluecken. Porree und In...
|
|
Pflanzenoel in einem Kochtopf mit dickem Boden gut erhitzen.
Zwiebelscheiben mit Mehl und Paprika...
|
|
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion ca. 655 Kalorien / 2742...
|
|
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen,
eventuell schaelen und in Sc...
|
|
Das Gemuese putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen
schneiden. Die Moehren in f...
|
|
Paprika waschen, jeweils 1 Deckel abschneiden, Schoten entkernen.
Hack mit Ei, feingehackter Zwie...
|
|
Tomaten waschen. Je 2 Tomaten und Wuerstchen im Wechsel auf
Schaschlikspiesse stecken. Duenn mit ...
|
|
Die Kartoffeln waschen, schaelen, evtl. Halbieren und in wenig Salzwasser
in ca. 20 Minuten garko...
|
|
Bohnen ueber Nacht einweichen, am naechsten Tag mit dem Einweichwasser
aufsetzen, das Fleisch hin...
|
|
Die Gemuesespezialitaet Caponata aus Sizilien wird lauwarm oder
kalt als kleine Mahlzeit, aber auc...
|
|
Blumenkohl putzen, waschen und in Roeschen teilen. Kartoffeln und Moehren
schaelen, waschen und k...
|
|
Kartoffeln waschen und abbuersten, dann 20 Minuten kochen. Quark mit
Butter und evtl. Oel cremig ...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |