Küchen Tipp: Backformen bestäuben !
Statt Mehl können Sie auch Kakao zum Bestäuben der gefetteten Backformen oder des Bleches nehmen. Das Gebäck sieht dann nicht so mehlig aus.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Huehnerfleisch quer zur Faser in kleine, duenne Scheiben schneiden.
Das Oel in einer Pfanne / WOK...
|
|
Das Haehnchenfleisch wird in der Gewuerzmischung mariniert und ca. 15
Min. beiseite gestellt. Man...
|
|
Putenschnitzel und Paprikaschoten in Streifen, Fruehlingszwiebeln in
Roellchen schneiden. Ananas ...
|
|
Das Haehnchen waschen, trockentupfen und in Teile schneiden, mit
Salz, Pfeffer und Paprika einrei...
|
|
Die Ente innen und aussen waschen und trockentupfen.
In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringe...
|
|
Hallo Freunde der asiatischen Kueche,
die in den traditionsreichen Pekinger-Restaurants verwe...
|
|
Als Hauptgericht ausreichend fuer 4, mit 3-4 weiteren Gerichten
fuer 6-7 Personen.
Den Honig...
|
|
Ente aussen abtrocknen. Am Schwanzende einen kleinen Einschnitt in die
Haut machen und die Duese ...
|
|
Die Ente innen und aussen waschen und trockentupfen. In einem
grossen Topf Wasser zum Kochen brin...
|
|
Die Ente saeubern, waschen und trockentupfen, das innere Fett
entfernen. In einem grossen Topf et...
|
|
Das Perlhuhn noch einmal nachputzen, Federkiele mit der Pinzette
herausziehen. Huhn gruendlich wa...
|
|
Perlhuhn waschen, trockentupfen und in 8 Stuecke teilen. Mit Salz
und Pfeffer einreiben. Den Back...
|
|
Das Perlhuhn mit einer Mischung aus im Moerser zerstossenen Salz, Pfeffer
und Rosmarin einreiben,...
|
|
Das kuechenfertig vorbereitete Perlhuhn vierteln, waschen und gut
abtrocknen. Pfifferlinge putzen...
|
|
Zuerst das Schweineschmalz fuer das Sauerkraut erhitzen. Kraut mit
Lorbeerblatt und Wacholderbeer...
|
|
(*) 1 Perlhuhn reicht fuer 4 Portionen.
Perlhuhn waschen und trockentupfen. Kerbel verlesen, ...
|
|
Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stuecke
schneiden. Entenhaut abloesen u...
|
|
Das Huehnerfleisch von den Knochen befreien und in hauchduenne Streifen
schneiden. Mit der Marina...
|
|
Gockel in Stuecke teilen, salzen, pfeffern und zuerst mit der Haut
nach unten anbraten. In einen ...
|
|
Haehnchenkeulen ausbeinen. Schenkel innen und aussen salzen und
pfeffern und nur innen mit wenig ...
|
|
Das Haehnchen und die Huehnerbrueste unter fliessend kaltem
Wasser waschen. Dabei die Innereien e...
|
|
Haehnchenbrustfilet in kochendes Salzwasser geben, Pfefferkoerner und
Lorbeerblatt zufuegen und 2...
|
|
Mixpickles abtropfen lassen. Unterdessen Oel mit Provence-Kraeutern,
Pfeffer und Knoblauch verrue...
|
|
Die ausgenommene Poularde waschen und abtrocknen.
Die Bouillon mit dem Suppengemuese aufkoche...
|
|
"Es gibt Kenner in Italien, die pilgern sonntags zu einer kleinen
windschiefen Trattoria auf dem ...
|
|
Es gibt Kenner in Italien, die pilgern sonntags zu einer kleinen
windschiefen Trattoria auf dem L...
|
|
* Olivenoel verwenden, es gibt diesem Gericht den ganz
besonderen
Geschmack.
Oel im Schmort...
|
|
Gans unter fliessendem kalten Wasser abspuelen, trockentupfen, Keulen
und Fluegel mit Kuechengarn...
|
|
Die Gaensebrust mit einem scharfen Messer ausloesen, dass die
Brusthaelften zusammen haengenbleib...
|
|
Steckrueben und Kartoffeln schaelen, wuerfeln und zusammen mit den
Gaensekeulen halb mit Wasser u...
|
|
Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und
aussen mit Salz einreiben. Die Aepf...
|
|
Poularde waschen und gut trocknen. Zuerst die Keulen abschneiden. Dann
die Brust halbieren. Wenn ...
|
|
Tontopf in kaltes Wasser legen.
Aus Mehl, Salz, kaltem Wasser und Butterfloeckchen einen Teig...
|
|
Poularde in 4 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in den
gewaesserten Tontopf legen. Zwiebeln sc...
|
|
Poularde abspuelen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Mit
Salz einreiben und in eine Schu...
|
|
Die kuechenfertig vorbereitete Poularde waschen und gut trocknen.
Frischen Estragon mit heiss...
|
|
Poularde abspuelen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Mit
Salz einreiben und in eine Schu...
|
|
Poularde gut waschen und trocknen.
Gefluegelleber in etwas Butter anduensten. Speck, Schinken...
|
|
Staudensellerie in Stuecke schneiden, Champignons vierteln. Poularde
innen und aussen mit Salz, P...
|
|
Ca. 5 Tage vor Kochen dieses Gerichts muss das Curryoel angesetzt
werden. Hierzu wird das Currypu...
|
|
Die Poulardenbrueste kalt abspuelen, trockentupfen und quer halbieren. Die
Fleischstuecke mit Cur...
|
|
Poulardenbrueste mit Salz und Pfeffer wuerzen, zuerst in Mehl, dann
in den verschlagenen Eiern un...
|
|
So wird's gemacht:
Das Huehnchen in 8 Stuecke teilen, rundherum in dem heissen Olivenoel
anb...
|
|
Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzen. Rosmarin und Thymian
dazugeben. Knoblauchknollen quer...
|
|
Huhn mit Zitrone auf katalanische Art
Banyuls, ein Dessertwein mit hohem Alkoholgehalt, gibt ...
|
|
Ofen auf 200GradC vorheizen. Mit dem Kartoffelschaeler eine Limone duenn
schaelen. Schale hacken ...
|
|
Ofen auf 200GradC vorheizen. Mit dem Kartoffelschaeler eine Limone duenn
schaelen. Schale hacken ...
|
|
Unkompliziert - aber wohlschmeckend: In Stuecke geschnittenes Poulet
wird zusammen mit Sommergemu...
|
|
:Pro Person ca. : 541 kcal
:Pro Person ca. : 2272 kJoule
Das Poulet innen und aussen mit Salz ...
|
|
Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Haehnchenbrueste (oder
Huehnerschenkel) mit Kueche...
|
|
1. Pute und Innereien waschen, Trockentupfen. Zwiebeln schaelen. 400 g
Zwiebeln, Speck und Toastb...
|
|
Pute vorbereiten und mit Estragon und Pfeffer einreiben. Bries
saeubern, 10 Minuten waessern und ...
|
|
Pute vorbereiten und mit Estragon und Pfeffer einreiben.
Bries saeubern, 10 min. waessern und wuerz...
|
|
Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmaessig schnetzeln.
Den Ingwer schaelen und kl...
|
|
Das Putenfleisch waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Die
Zwiebel schaelen und grob raspeln...
|
|
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Minuten garen.
Fleisch waschen, trock...
|
|
Den Roemertopf waessern. Das Putenfleisch von allen Seiten mit Salz
und Pfeffer einreiben.
Den K...
|
|
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine Auflaufform geben.
Die Butter schmelzen (z.B....
|
|
Die geschaelte Zwiebel hacken, die Pilze in Stuecke schneiden.
Zusammen in heissem Fett anduenste...
|
|
Putenbrust mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwiebel abziehen und grob
wuerfeln.
Oel und Butter ...
|
|
Putenbrust waschen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitronensaft,
Gefluegelfond mit den Zwiebeln und...
|
|
Gemuese putzen, waschen, kleinschneiden, 5 Minuten blanchieren,
abtropfen lassen.
Putenbrust...
|
|
Kraeuter waschen, von den Stielen putzen und hacken. Knoblauch pellen
und durchpressen. Die Haelf...
|
|
Fuer die Wildreisfuellung getrocknete Aprikosen sehr fein schneiden
und in Aprikosennektar mehrer...
|
|
Putenoberkeule mit geputztem Suppengruen, geschaelten Knoblauchzehen,
1 Tl. Salz und 2 Liter Wass...
|
|
Aprikosen ohne Fluessigkeit im Mixer puerieren. 4 Aprikosen zum
Garnieren und dem Saft aufbewahre...
|
|
Den Wok aufheizen, das Oel hinein, wenn es anfaengt zu sprudeln, wenn
man einen Zahnstocher reinh...
|
|
Putenfleisch (wir nehmen im Allgemeinen die oberen Teile der Keule,
welche saftig und auch billig...
|
|
Truthuhn (Syn.: Pute, Turkey), "Meleagris galopavo L., von dem
Wildtruthuhn abstammendes Hausgefl...
|
|
Tip: Salmonellengefahr reduzieren
Salmonellen verursachen Magen- und Darmerkrankungen. Sie si...
|
|
Pilze putzen, kurz waschen ind in duenne Scheiben schneiden.
Zwiebeln pellen, fein wuerfeln und i...
|
|
Schalotten pellen, vierteln, in Oel glasig duensten. Putenfilet in
Streifen schneiden, zugeben un...
|
|
Gewuerfelte Zwiebel in Oel duensten. Fleisch in Streifen geschnitten
dazugeben, anbraten, mit Wei...
|
|
Spinatos laut Packung kochen; wenn sie fertig gegart sind auf vier
Teller verteilen und die Telle...
|
|
Das Putenfleisch unter fliessendem, kalten Wasser abspuelen, in duenne
Streifen schneiden und in ...
|
|
1. Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmaessig schnetzeln.
2. Den Ingwer mit 2 El....
|
|
Fleisch in Streifen schneiden und in heissem Oel anbraten. Mit Curry
bestaeuben und gehackte Erdn...
|
|
Das Putenfleisch in kleine Stuecke schneiden und zusammen mit der
feingewuerfelten Zwiebel in etw...
|
|
1. Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Ruehren goldbraun
roesten, dann herausnehmen u...
|
|
1. Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Ruehren goldbraun
roesten, dann herausnehmen u...
|
|
Die Spinatos nach Vorschrift 'al dente' garen, auf vier Teller
verteilen und die Teller mit ein p...
|
|
Putenschnitzel kalt abspuelen, abtrocknen, laengs halbieren und in
breite Streifen schneiden. Die...
|
|
Die Gemuesezwiebel in Scheiben schneiden und zusammen mit den
Pilzen in Butter anbraeunen. Das ro...
|
|
Putenfleisch zusammen mit einer grobgehackten Zwiebel goldgelb
anbraten. Dann mit Currypulver nac...
|
|
1. Putengulasch waschen. Pfifferlinge abtropfen lassen. Zwiebel
schaelen und wuerfeln. Champignon...
|
|
Den Roemertopf waessern
Die Putenkeulen salzen und pfeffern.
Die Zwiebel und die Tomaten vierteln ...
|
|
Putenkeule mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine ofenfeste Form
legen, Butterflocken daraufgebe...
|
|
Die Putenschenkel kalt abspuelen, abtrocknen und mit Jodsalz und
Pfeffer einreiben. Speck feinwue...
|
|
Die Keulen wuerzen und auf die Backofenpfanne legen. Mit den geviert-
elten Schalotten und der ge...
|
|
Putenschnitzel abspuelen, in mundgerechte Stuecke schneiden, mit
Cayennepfeffer und Mehl bestaeuben...
|
|
Die Putenoberkeule waschen, trockentupfen und salzen. Das Oel in
einem Wok aus feuerfestem Porzel...
|
|
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen,
trockentupfen und wuerfeln.
...
|
|
1. Zuerst fuer das Gratin Kartoffeln, Kohlrabi und Moehren waschen,
schaelen und in sehr duenne S...
|
|
Die Putenbrustscheiben trockentupfen. Oel mit Weisswein und Oregano
vermischen, die Fleischscheib...
|
|
Putenbrust mit gem. Koriander, Pfeffer bestreuen, Minze abzupfen, mit
Schafskaese auf dem Fleisch...
|
|
Spinat auftauen. Knoblauchzehen fein hacken. Sardellen kalt
abspuelen
und hacken. Spinat grob ze...
|
|
1. Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden
2. Sellerieknolle gut waschen, in due...
|
|
Alle Zutaten vorbereiten, weil es waehrend dem Braten schnell
gehen muss: Zwiebeln putzen, wasche...
|
|
Die Putenschnitzel kurz von jeder Seite in Butter braten.
Rote Paprika in kleine Stueckchen s...
|
|
Den Reis kochen.
Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und anbraten. Zwiebel und
Knoblauc...
|
|
Schalotten abziehen, in Spalten schneiden. Putenfleisch waschen,
trockentupfen. Pfeffern, salzen....
|
|
Die Putenschnitzel auf der Arbeitsflaeche ausbreiten und mit einem
breiten Messer etwas auseinand...
|
|
Fleisch klopfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen, in heissem
Oel von beiden Seiten goldgelb...
|
|
1. Die Zwiebeln in Spalten schneiden und den Knoblauch hacken. Die Putenschnitzel mit Olivenöl marin...
|
|
Oel, Honig und Weinbrand gut miteinander verruehren, Mandeln, Ingwer,
Paprikapulver und Pfeffer h...
|
|
Das Oel mit den Gewuerzen verruehren und die Putensteaks darin 10
Minuten marinieren. In zerlasse...
|
|
Oel, Honig und Weinbrand gut miteinander verruehren, Mandeln, Ingwer,
Paprikapulver und Pfeffer h...
|
|
Broccoli putzen, waschen und in Roeschen teilen. Kroketten im vorgeheizten
Backofen 20 bis 25 Min...
|
|
Weissbrot und Nierenfett, die Eier und gehacktes Petersiliengruen und
gehackten Salbei vermischen...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |