Küchen Tipp: Sandelholz !
Leicht tonisierend, aphrodisisch, sedativ. Verbindet sich mit
den meisten Ölen gut, vor allem mit Rose und Orangenblüte.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Haehnchenhaut mehrmals mit der Gabel einstechen, Sojasauce, Zucker und
Sherry verruehren.
Oe...
|
|
Gekochtes Fleisch in kleine Stuecke zerteilen. Zwiebel und Knoblauch
fein hacken. Beides mit den ...
|
|
In jede Huehnchenbrust eine Tasche der Laenge nach einschneiden. In
diese Tasche wird je eine kle...
|
|
Haehnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz Pfeffer und Oel einreiben.
Etwas 35 Minuten grillen od...
|
|
Das Haehnchen mit der Gewuerzmischung vermengen und ca. 20 Min. ziehen
lassen.
Sellerie u. M...
|
|
Haehnchen in mundgerechte Stuecke schneiden. Pilze einweichen, bis sie
weich sind. Stiele abschne...
|
|
Das Haehnchen in Portionsstuecke zerteilen. Moehren schaelen,
waschen und in breite Streifen schn...
|
|
Dieses Gericht gehoert zu den Klassikern der persischen Kueche Walnuesse
und Granataepfel wachsen i...
|
|
(Aufgetaute) Haehnchen vierteln. Wermut mit zerdrueckten Wacholderbeeren,
Pfeffer und einen Esslo...
|
|
Den Roemertopf waessern. Das Haehnchen aussen und innen salzen und
pfeffern und mit Zitronensaft ...
|
|
Das Huehnchen innen und aussen waschen. Sehr gut abtrocknen. Halbieren.
Innen mit etwas Salz und ...
|
|
Die Haehnchenschnitzel in mundgerechte Wuerfel schneiden. Mit dem Oel
bestreichen, den Gewuerzen ...
|
|
Das Fleisch in kleine Stuecke schneiden, am besten in Wuerfelform.
Dann wuerzen mit "Fajitage...
|
|
Das Haehnchen innen und aussen mit Butter, Salz und Pfeffer einreiben
und die Estragonzweige dazu...
|
|
Haehnchen zerteilen und in der Butter rundum anbraten, beiseite
stellen.
Zwiebeln, Knoblauch...
|
|
Der Knoblauch wird klein geschnitten und mit einer gr. Priese Salz
zerdrueckt. Die Zwiebel kann m...
|
|
Zitronensaft mit Butter, Knoblauch und den Gewuerzen mischen,
Backofen vorheizen, Grillpfanne mit...
|
|
Paniermehl, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer vermischen.
Butter zerlassen, Knoblauch ...
|
|
Die Zwiebeln schaelen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit
kochendem Wasser ueberbruehen...
|
|
Die Zwiebeln schaelen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit
kochendem Wasser ueberbruehen...
|
|
Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen, 40 min. quellen lassen.
Huehnerfleisch in schmale Streif...
|
|
Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Den Knoblauch haeuten, und ganz fein
hacken, Speck fein wuerfeln....
|
|
Das Haehnchen waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und
Pfeffer einreiben. Den Bac...
|
|
In einer kleinen Schuessel saure Sahne und Senf verruehren. In einer
zweiten Schuessel zerkruemel...
|
|
Fleisch in Stuecke schneiden. Paprika putzen, waschen und
kleinschneiden. Sprossen waschen, abtro...
|
|
Die Zwiebeln schaelen und in duenne Ringe schneiden. Eine Kasserolle
mit dem Olivenoel ausfetten,...
|
|
Haehnchen achteln, wuerzen, in Oel anbraten und das Fett zu 3/4 abgiessen.
Roestgemuese sowie Pil...
|
|
Haehnchen innen und aussen salzen, fuellen mit Zwiebelscheiben und
Petersilie. Butter dazufuellen...
|
|
Fuer das Wuerzoel 6 El Oel, Edelsuesspaprika und 1 Tl Salz verruehren.
Chilischoten putzen, der L...
|
|
Fuer das Wuerzoel 6 El Oel, Edelsuesspaprika und 1 Tl Salz verruehren.
Chilischoten putzen, der L...
|
|
(*) Gai Wan Gab Prik Toad
Das Haehnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Die Morcheln 5 Mi...
|
|
Haehnchen waschen, trockentupfen, mit Gewuerzen einreiben.
Roemertopf waessern. In den Topf setze...
|
|
Die 2 Haehnchenbrustfilets zubereiten und warmstellen. 4 Scheiben
durchwachsenen Speck und 6 dick...
|
|
Haehnchenfleisch zweimal durch den Wolf drehen. Eingeweichtes
Broetchen, Ei, Gewuerze und Semmelb...
|
|
Das Haehnchen in bissgerechte Stuecke schneiden.
Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Pelle ...
|
|
Reis in Salzwasser garen. Gemuesezwiebel wuerfeln, in Margarine
anduensten, mit Mehl bestaeuben, ...
|
|
Die Haehnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine
feuerfeste Form geben. Jeden Sch...
|
|
Haehnchenbrueste salzen, pfeffern, mehlen und in einer Bratpfanne in
Butterschmalz langsam goldge...
|
|
Zwiebeln, Sellerie, Pfefferschote und Champignons in wenig Butter
anduensten.
Inzwischen Hae...
|
|
Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, in
Streifen schneiden. Je ein...
|
|
Fleisch mit Pfeffer und zerriebenem Salbei einreiben, in Schinken
einwickeln und mit Holzstaebche...
|
|
Ananas laengs halbieren, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer
herausschneiden, benoetigte Meng...
|
|
Haehnchenbrust von beiden Seiten 6 Minuten in etwas Oel anbraten.
Herausnehmen und warmhalten. Sc...
|
|
1. Filets mit dem Messer in ein cm breite Streifen, diese in 1 cm
grosse Wuerfel schneiden und mi...
|
|
Den Spitzkohl putzen und waschen. Die Zwiebel pellen und in Wuerfel
schneiden. Die Butter in eine...
|
|
1. Butter oder Margarine schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Bruehe und
Sahne unterruehren. Sauce ...
|
|
Die Haehnchenbrust waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen, in duenne
Scheiben schneiden. Maisko...
|
|
Die Haehnchenbrueste nacheinander in einem Gefrierbeutel flachklopfen.
Das Fleisch nebeneinander ...
|
|
1. Fleisch waschen und trockentupfen. Salbei waschen,
trockenschuetteln und Blaetter abzupfen. Di...
|
|
Haehnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in eine Schale legen.
Knoblauch und die Haelfte vom ...
|
|
Haehnchenbrustfilets in Fett von allen Seiten anbraten, salzen,
pfeffern und mit Koriander wuerze...
|
|
Die Haehnchenbrustfilets waschen und anschliessend mit einem Kuechenkrepp
trockentupfen. Die Hael...
|
|
Die 4 aufgetauten Haehnchen-Brustfilets auftauen und mit wenig Fett in
der Pfanne 5-6 Minuten von...
|
|
Die Haehnchenbrustfilet wie ueblich braten und warmstellen.
Jetzt die 2 grossen Fleischtomate...
|
|
Filets teilen und wie Schnitzel braten (salzen, pfeffern, in
Mehl und Ei wenden) und in gefettete...
|
|
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett braeunen, Haehnchenbrustfilets in 4
Teile schneiden, mit Salz u...
|
|
Das Fleisch in 1cm * 1cm grosse Wuerfel schneiden. Fleischwuerfel in
Staerkepulver wenden. 1 Tl. ...
|
|
Knoblauch und Ingwer schaelen und sehr fein hacken. Sonneblumenoel in
der Pfanne erhitzen, Ingwer...
|
|
Die Haehnchenbrustfilet salzen, pfeffern und in wenig erhitztem
Oel rundherum anbraten.
Hera...
|
|
Moehren und Kohlrabi schaelen, waschen und in Scheiben schneiden.
Kohlrabi und die Haelfte der Mo...
|
|
Das Oel erhitzen. Die Haehnchenfilets darin von jeder Seite ca. 10
Minuten braten. Mit Salz und P...
|
|
Haehnchenfilets waschen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden.
Den Brokkoli putzen, waschen...
|
|
Fleisch in ca. 1 cm grosse Stuecke schneiden, mit Eiweiss und
Wasserkastanienmehl einreiben. Fuer...
|
|
Haehnchenfleisch in Wuerfel schneiden. Maisstaerke im Wasser aufloesen.
Die Haelfte der aufgeloes...
|
|
Die Bohnen in 2 El. kochendem Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze
ebenfalls etwa eine halbe Stunde...
|
|
Das Fleisch mit der Gewuerzmischung vermischen.
Das Erdnuss Oel zum Fritieren erhitzen. Die C...
|
|
Haehnchenfleisch im heissen Oel anbraten. Die Peperonewuerfel, die
abgetropften Maiskoerner und d...
|
|
Die Haehnchenherzen gut waschen und dabei den weissen Strang
entfernen. Die Putenherzen in kleine...
|
|
Die Haehnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
In heissem Oel von allen Sei...
|
|
Die Haehnchenkeule mit Salz, Pfeffer, Paprika, Salbei und Rosmarin
einreiben. Ein Stueck Alufolie...
|
|
Huehnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthaeuten,
wegen der Kalorien). Huehnchenteile...
|
|
Haehnchenkeulen mit den Gewuerzen einreiben. Zwiebeln und
Knoblauchzehen in feine Wuerfel schneid...
|
|
Wirsing vierteln, Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden.
In kochendem Salzwasser...
|
|
Kartoffeln waschen, abbuersten, in Salzwasser garen, dann laengs
halbieren.
Knoblauchzehen d...
|
|
Haehnchenkeulen enthaeuten. Instantbruehe mit Weisswein,
Nelken, Pimentkoernern, Zwiebeln, Moehre...
|
|
Haehnchenkeulen mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, in Butterschmalz
rasch anbraten. Keulen herausne...
|
|
Zum Picknick vor der eigenen Tuer passt ein kraeftiges Gericht aus dem
Backofen.
Man benoeti...
|
|
Anderthalb Liter Salzwasser mit Essig und Zitronensaft mischen.
Haehnchenkeulen damit uebergiesse...
|
|
Die Haehnchenleber waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen und alle
Haeutchen und Sehnen entfern...
|
|
Fleisch trockentupfen, eventuell quer halbieren, mit Salz, Pfeffer,
Paprika wuerzen und mit dem R...
|
|
Speckwuerfel im heissen Olivenoel knusprig braten, aus der Pfanne
nehmen. Haehnchenschenkel anbra...
|
|
Haehnchenschnitzel in heissem Oel von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten
und auf ein Blech legen.
...
|
|
Die Haehnchenfilets waschen und trockentupfen. Salzen und pfeffern.
Den Senf, die Creme doubl...
|
|
Moeglichst dicke Brust ohne Haut schraeg in je 3 Scheiben schneiden.
Mit der Schnittflaeche auf K...
|
|
Zubereitung der Teufelssosse:
Den Weisswein mit den gehackten Scharlotten bis zur Haelfte ein...
|
|
Die Haehnchenbrustfilets in 4 cm grosse lange Streifen schneiden und
auf einen Schaschlikspiess a...
|
|
Champignons kurz blanchieren und abtropfen lassen. Gefluegelbrueste
abziehen und in mundgerechte ...
|
|
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Fleisch in heisser Bruehe mit Gewuerzen ca. 5 Minuten garen....
|
|
Zunaechst die Fuellung herstellen. Dazu werden Porree, Moehren, Pilze
und Sellerie in feine Strei...
|
|
Herzen 1/2 bis 3/4 Stunde mit etwas Oel und Wasser anschmoren, dabei
mit oben genannten Gewuerzen...
|
|
Die Haehnchenbrust-Wuerfel mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit Maizena
bestaeuben und gut durchmisc...
|
|
Speck in duenne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in
etwas Oel glasig braten. Da...
|
|
Die Poulardenbrueste und -keulen ausloesen. Die Keulen in Unter- und
Oberkeulen zerteilen. Bruest...
|
|
Das Huhn in vier gleiche Teile teilen, haeuten und salzen. In einer Pfanne
die Butter schmelzen u...
|
|
Die Huehnerbruestchen mit Salz, Safran und Chilipulver wuerzen. Die gruenen
Pfefferschoten laengs...
|
|
In einer schweren Pfanne die Haelfte des Oels erhitzen. Darin die Aepfel,
die Zwiebel und den Thy...
|
|
Poulet au fromage
Das kuechenfertige Huehnchen in 4-8 Portionsstuecke zerteilen, waschen
und...
|
|
Huehnchen saeubern, vorbereiten und in zwoelf Teile teilen. Die Schalotten,
Knoblauch, Ingwer, Ga...
|
|
Die Sahne, Saure Sahne und die Zwiebelsuppe verruehren, das Huhn
ueber Nacht darin einlegen. Am n...
|
|
Etwas Oel in der Pfanne erhitzen. Entkernte und kleingehackte Chilis
und Knoblauch anbraten. Toma...
|
|
Die Huehnerbrueste in mundgerechte Wuerfel schneiden und in Oel anbraten.
Wenn die Wuerfel fertig s...
|
|
Das Oel in einer Pfanne erhitzen, die geschaelte und halbierte
Knoblauchzehe darin goldgelb andue...
|
|
Gehaeutete Huehnerbrueste in Streifen schneiden. Paprikaschoten und
Pilze waschen und schneiden. ...
|
|
Poulardenbruestchen haeuten, quer zur Faser in etwa 2 cm breite Streifen
schneiden. Schalotten sc...
|
|
Die Gemuesebruehe mit Pfefferkoernern, Lorbeerblaettern und den
Thymian aufkochen, die Filets daz...
|
|
Fleisch in Butter leicht braeunen. Zwiebel, Curry und Kokos zugeben und
die Bruehe angiessen. Die...
|
|
Haehnchen portionieren und in Margarine braeunen. Gemuese und Obst
mitbraeunen, salzen, mit Curry...
|
|
Das Wasser zum Kochen bringen und das Dhall, das Kurkuma-Pulver,
Curry-Pulver und Salz darin gar ...
|
|
Huehnerbrust in duenne Streifen schneiden. Paprikahaelfte waschen, vom
Stielansatz, den weissen R...
|
|
Huehnerfleisch in 2 cm Wuerfel schneiden, mit Pfeffer, 1 Prise Salz,
Wein, der Haelfte der Wuerzm...
|
|
Fleisch kalt abspuelen, putzen und in duenne Streifen schneiden.
Sojasauce, Reiswein, 1 Prise Sal...
|
|
Die Marinade anruehren.
Die Pilze in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und
zerkleiner...
|
|
Huehnerbrustfilet waschen ,gut abtrocken, in ca. 2cm grosse Wuerfel
schneiden und fuer ca. 15 min...
|
|
Dieses Gericht sollte ein nussiges, leicht angebranntes Aroma haben;
der Zucker darf aber nicht v...
|
|
Dieses Gericht sollte ein nussiges, leicht angebranntes Aroma haben;
der Zucker darf aber nicht v...
|
|
Zuerst wird das Suppenhuhn in einem moeglichst grossen Topf, zusammen
mit dem Suppengruen und den...
|
|
Poularde in Salzwasser eine Stunde leise offen kochen lassen.
Spargel schaelen, schraeg in 3 ...
|
|
d
MMMMM----------------------G E W Ue R Z E-----------------------------
1 tb Weiss...
|
|
4 Huehnerkeulen in heissem Fett anbraten und auf einen Teller legen.
1 Zwiebel (gewuerfelt) in de...
|
|
Das Huhn vollstaendig von Haut und Knochen befreien und das
Huehnerfleisch durch den Fleischwolf ...
|
|
Das Huhn vollstaendig von Haut und Knochen befreien und das
Huehnerfleisch durch den Fleischwolf ...
|
|
Backpflaumen einweichen. Abgespuelte Huehnerleber und Speckscheiben
halbieren. Die abgetrockneten B...
|
|
Die Leber mit der Gewuerzmischung vermengen und 15 Min. ziehen lassen.
Die Kefen fuer 1 Min. ...
|
|
:Pro Person ca. : 345 kcal
:Eiweiss : 34 Gramm
:Fett : 16 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm
Hue...
|
|
Die Leber in Wuerfel schneiden und mit den kleingeschnittenen Zutaten,
Fruehlingszwiebeln, Knobla...
|
|
Poularde halbieren, jede Haelfte in 4 Stuecke teilen. Salzen, Pfeffern
und in Oel von beiden Seit...
|
|
Haehnchen in Stuecke schneiden. Fluegelspitzen sowie Bauchteile fuer
die Sauce auf die Seite lege...
|
|
Das Huehnerfleisch in Stuecke oder Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe
zerquetschen. Aus der So...
|
|
Huehnerteile mit der Hautseite nach oben in einen flachen gefetteten
Braeter legen, die Zehen (un...
|
|
Spinat in wenig Wasser bei starker Hitze kochen, bis er zusammenfaellt.
Fluessigkeit abgiessen un...
|
|
Huehnerbrustfilets waschen und trockentupfen, in eine niedrige Auflaufform
legen. Bourbon, Thymia...
|
|
Huehnchen waschen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft betraeufeln.
Nebeneinander in den gewaesser...
|
|
Zunaechst hacken wir den Knoblauch und schneiden die Fruehlings-
zwiebeln in feine Ringe. Dann we...
|
|
In einer Pfanne alle Zutaten ausser dem Mehl und dem Huhn fuer ca. 10 min.
langsam kochen. Derwei...
|
|
Salz (1), die Haelfte vom Kreuzkuemmel, 1/3 vom Koriander, die
Haelfte vom Gelbwurz, die Haelfte ...
|
|
Mit 2 weiteren Gerichten ausreichend fuer 6 Personen
Den Salat entblaettern, waschen und gut ...
|
|
Die Huehnerteile mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben und 10
Minuten marinieren.
In ...
|
|
Huhnerteile haeuten, in der Butter anbraten, herausnehmen. Knoblauch
und Ingwer fein hacken und i...
|
|
Haehnchenteile, Zwiebelscheiben, Salz und Pfeffer und gut 1/2 l
Wasser in einem Topf zum Kochen b...
|
|
Das Huhn waschen, mit Gewuerzen einreiben (ausser Fondor),
verwenden Sie nicht zu wenig Paprika. ...
|
|
Das Fleisch und die Zwiebel rundum anbraten. Mangold hinzufuegen und
kurz mitschwitzen. Paprika, ...
|
|
Pilze 2 Stunden in 1/8l kaltem Wasser einweichen. Pilze dann in Stuecke
schneiden, Einweichwasser...
|
|
Schnitzel wuerfeln, in heisser Butter von jeder Seite 3-4 Min. braten,
warmstellen. Von den gewas...
|
|
In einer Pfanne das Oel erhitzen und die Huehnerstuecken darin gut
braeunen. Die Bruehe hinzufueg...
|
|
Das Huhn zerlegen. Mit Salz und Paprika einreiben und in heissem Oel
von allen Seiten braun anbra...
|
|
Filets waschen und trockentupfen. In jedes Filet eine tiefe Tasche einschneiden, käse in Stücke schn...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |