Küchen Tipp: wenn ihr Backofen überläuft !
Ist im Backofen etwas übergelaufen, dann bestreuen Sie die Stelle gleich mit Salz. Nach dem Abkühlen des Herdes kann das Angebrannte ganz leicht abgebürstet werden. Nur noch feucht nachwischen.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Haehnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit
Wein abloeschen. Zwiebel, Kno...
|
|
Auflaufform einfetten, in Stuecke geschnittene Putenschnitzel darin
verteilen, leicht salzen, pfe...
|
|
Die Leber und die anderen Innereinen aus der Ente nahmen, putzen,
einmal durchschneiden, mit der ...
|
|
Bis auf die Brueste alle Ententeile in Bratbutter ringsum anbraten.
Das Roestgemuese kurz mitbrat...
|
|
1. Eine Orange mit einem Sparschaeler schaelen und die Schale in ca. 3
cm lange Stuecke schneiden...
|
|
Ente innen und aussen gut kalt waschen und aussen abtrocknen. Salz und
Pfeffer waschen und die En...
|
|
1) Entenbrust waschen und trockentupfen. Die Haut mit einem scharfen
Messer schraeg im Abstand vo...
|
|
Die Entenbrust gruendlich unter fliessendem Wasser waschen, mit
Kuechenpapier trockentupfen und i...
|
|
Fuer die Ho Chi Min Ente Salz, Fuenf-Gewuerz-Pulver, Ingwer, Knoblauch
und Sojapaste mischen. Die...
|
|
Fuer die Ho Chi Min Ente Salz, Fuenf-Gewuerz-Pulver, Ingwer, Knoblauch
und Sojapaste mischen. Die...
|
|
1. Kartoffeln schaelen und in ca. 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Wuerfel
in 1/4 des Gefluegelfond...
|
|
In der Pfanne Oel erhitzen und Zwiebel, Bacon und Knoblauch (durch die
Knoblauchpresse erst) duen...
|
|
Die Ente mit Salz und Pfeffer einreiben und binden, in der heissen
Bratbutter bei 200 bis 220 Gra...
|
|
Die Ente gruendlich unter fliessendem Wasser innen und aussen waschen,
eventuelle Federkiele entf...
|
|
Die Trockenfruechte ca. 1 Std. in warmem Wasser einweichen.
Inzwischen die Ente in gleich grosse ...
|
|
Fuer die Fuellung Apfelsinen und Apfel wuerfeln und mit dem
Ingwer, den Rosinen, Haselnuessen, Ma...
|
|
Mit dem Zeigefinger oder einem Loeffelstiel zwischen Fleisch und Haut
fahren. Die Haut vom Fleisc...
|
|
Die Talgdruese am Schwanz und sonstiges ueberschuessiges Fett aus der Ente
herausschneiden. Ente ...
|
|
Die Entenbrueste wuerzen. Oel in einer Pfanne erhitzen. Die
Entenbrueste zuerst auf der Hautseite...
|
|
Bohnen putzen, waschen. Fleisch waschen, trockentupfen und wuerzen. Oel
erhitzen. Fleisch darin a...
|
|
Entenbruestchen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver einreiben und in eine...
|
|
Die Entenbrust in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer
und wenig Salz wuerzen und in heissem But...
|
|
Die Entenbrust in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer und wenig Salz
wuerzen und in heissem But...
|
|
Entenbrueste von der Fettschicht loesen, in etwas oel anbraten, im
Backofen etwa 10 - 15 Minuten ...
|
|
Fuer den Raeucherfond Knochen und Schinkenreste in Wasser auskochen
(wer mag, fuegt noch etwas Su...
|
|
Bei den Entenbruesten das Fett wegschneiden. Von der Seite her die
Brueste mit einem scharfen Mes...
|
|
Die Fettseite der Entenbrust rautenfoermig einschneiden, auf beiden
Seiten mit Salz und Pfeffer a...
|
|
Reis im Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Min. garen.
Inzwischen das Fleisch laengs hal...
|
|
Die Entenbrueste wuerzen, die Fettseite kreuzweise einschneiden und
in der Bratbutter beidseitig ...
|
|
1. Fleisch kalt waschen, trockentupfen. 2 Stunden in eine Marinade
aus dem Saft aus 2 Orangen, de...
|
|
Zubereitung
1. Für die Mandelbällchen die Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizt...
|
|
Die Schale der Orange hauchduenn abschaelen und in sehr feine
Streifen (Julienne) schneiden. Kurz...
|
|
Fuer die Fuellung die Haelfte der Schalotten und des Bauchspecks sehr
fein wuerfeln. Butter und O...
|
|
1. Mu-Err-Pilze mit heissem Wasser uebergiessen, quellen lassen.
2. Fleisch in duenne, breite...
|
|
1. Die Entenbrustfilets waschen und trockentupfen, die Haut
rautenfoermig einschneiden. Auf beide...
|
|
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Schnittflaeche nach
unten auf ein Backblech l...
|
|
Trauben halbieren und entkernen. Pilze ruesten. Das Fett von den
Entenbruestchen entfernen, das F...
|
|
Haut der Entenbrustfilets mit sehr scharfem Messer kreuzfoermig
einritzen. Wacholderbeeren im Moe...
|
|
Fuer die Sauce die Aprikosen halbieren und entsteinen. Je nach
Groesse ganz lassen oder noch einm...
|
|
Fett aus dem Innern der Ente entfernen, Buerzel und ueberstehende Haut
am Hals wegschneiden. Ente...
|
|
Fett aus dem Innern der Ente entfernen, Buerzel und ueberstehende Haut
am Hals wegschneiden. Ente...
|
|
Die Entenkeule waschen, trockentupfen und ringsherum pfeffern und
salzen.
Karotten schaelen ...
|
|
Olivenoel in einer flachen Pfanne erhitzen und die Schalotten sowie
Aepfel darin anschwitzen, mit...
|
|
Ein Teil vom Fett der Entenbruestchen wegschneiden. Die
Entenbruestchen in ca. 2 cm grosse Wuerfe...
|
|
Linsen in 1/4 l Wasser aufkochen und 20 Min. ausquellen lassen.
Das Entenbrustfilet haeuten und i...
|
|
Die Entenbrustfilets haeuten. Die Haut eines Filets wuerfeln, in der
Pfanne ausbraten. Entenfleis...
|
|
Haehnchenbeine waschen, die manchmal noch vorhandenen Federreste
entfernen und abtupfen. Mit Oel ...
|
|
Jedes ganze Huhn in acht Teile zerlegen, Hals und Ruecken zerhacken, in
Oel-Butter braun anbraten...
|
|
Nudeln Kochen, Bami-Mischung zubereiten, einen Essloeffel Hoisinsauce
und ordentlich Sojasauce zu...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |