Küchen Tipp: Puder für die Gummidichtung !
Reiben Sie die Gummidichtung an der Kühlschranktür ab und zu mit etwas Talkum-Puder ein, damit sie geschmeidig bleibt. Der Gummi wird sonst brüchig, und die Kühlschranktür schließt nicht mehr richtig. Es wird mehr Energie verbraucht als notwendig.
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Bei den Wachteln die Haut an der Rueckseite aufschneiden und alle
Knochen, bis auf den Beinknoche...
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Backofen vorheizen.
Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen und wie dicke Apfelkuechle in Rin...
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Wachteln vom Ruecken her entbeinen und das Fett aus der Halspartie
entfernen. Basmati kochen, Pfi...
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Selbstverstaendlich sind Wachteln, die man gewoehnlich kauft, schon
ausgenommen. Aber die Erfahru...
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* Vom Metzger einkerben lassen, für die Füllung.
Für die Füllung die gedörrten Aprikosen fein hacke...
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Zubereitung: Die Walnuesse mahlen. Das Hasenfilet salzen, pfeffern und
mit den gemahlenen Walnuesse...
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Die verschiedenen Fleischsorten kurz waschen, trockentupfen und in
mundgerechte Stuecke schneiden...
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Mit einem scharfen Messer aus dem Weisskohlkopf den Strunk
herausschneiden. Die Blaetter vorsicht...
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Eine frische Zunge wird mit Wurzelwerk und Gewuerz recht weichgekocht,
wobei man gut drei Stunden r...
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Die Zwiebeln kleinschneiden und im Topf in etwas Oel glasig werden
lassen. Den Wurstebrei hinzufu...
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Die westfaelische Hammelkeule ist nicht schwierig, aber eine Zeitfrage.
Hammelkeule vom Knoch...
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Zwiebeln und Fleischwuerfel lagenweise in den gewaesserten Roemertopf
(Mod. 113) legen, dazwische...
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Das Rindsfilet so der Laenge nach einschneiden, dass es wie
eine Roulade eingerollt werden kann. ...
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Die Schnitten klopfen, den Fettrand einschneiden, salzen und
pfeffern. Auf einer Seite in Mehl tauc...
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Kalbsschnitzel gut klopfen, am Rand einschneiden, salzen und beide
Seiten in Mehl eintauchen.
In...
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Vorbereitungszeit: 30 Minuten. Zubereitungszeit: 50 Minuten.
Erforderliche Kuechengeraete: Gr...
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Die Fleischstuecke flach klopfen,salzen und pfeffern. Gemuese blanchieren
und im Eiswasser abschr...
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Die feingehackte Zwiebel in der Butter glasig werden lassen. Die Tomaten
durch ein Sieb druecken ...
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Die Wildente in der Pfanne auf den Bruesten anbraten, damit sie Farbe
bekommen. Dann ca. 20 bis 2...
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Die Entenbrüste waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer
Pfanne zuerst das Öl, dann...
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Marinierzeit: etwa 12 Stunden Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: etwa 70 Minuten (Schnellkocht...
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Fleisch eventuell abtupfen. Mit Gewuerzen, Mischpilzen und Rotwein in
eine Schuessel geben. Fleis...
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Gulasch waschen, trockentupfen. Zwiebel abziehen, wuerfeln. Oel erhitzen
und das Fleisch darin po...
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Weissbrotkrumen in Milch und Sahne eine Stunde einweichen. Das Fleisch
daruntermischen, mit Salz,...
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Wildfleisch, Speck und gepellte Zwiebel durch die feine Scheibe des
Fleischwolfs drehen (oder das W...
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Kaninchenteile in Stücke schneiden. Mit Sake, Pflaumenwein, getrockneten
Pflaumen, Lorbeerblatt, Ne...
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Das Kaninchen zerlegen und über Nacht in einer Beize aus Wein, Essig,
Lorbeerblatt, Pfefferkörnern ...
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(*) z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronenroehrlinge, Schwefelporlinge,
Edelreizker, Rothuetige K...
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Speckwuerfel im Schmortopf auslassen, gewuerfeltes Wildfleisch auf 3
oder Automatik-Kochstelle 9-10...
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Fleisch, Moehren, und Zwiebeln wuerfeln, Sellerie in Stifte schneiden.
Oel in einer Pfanne er...
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Zubereitung: Den Wildschweinruecken von den Sehnen befreien und mit
Knoblauch in Olivenoel anbraten...
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Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewuerzmischung gut einreiben und 30
Minuten zugedeckt stehen l...
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Am Besten eignet sich das Fleisch vom Frischling. Aus dem Knochen gelöste
Läufe, Blatt oder Rippens...
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Am besten eignet sich das Rippenstück, doch können auch Blatt, Kamm oder
Läufe genommen werden. Das...
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Zubereiten wie Gulasch. Die Sosse mit Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer
abschmecken.
** Von ...
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Backpflaumen und Rosinen im, warmen Wasser einweichen. Fleisch
abspülen. trocknen und von beiden S...
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Fleisch waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Sehnen
abschneiden.
Hackfleisch pfef...
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Fett ueberkreuz mit der Schere einschneiden. Lorbeerblaetter zerbroeseln,
darauflegen. Fleisch in...
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Fleisch aufrollen, zusammenbinden. 2 EL Wacholderschnaps
daruebergiessen. Wacholderbeeren zerstosse...
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Am besten eignen sich Blatt, Rippenstück, Bauch und Keule vom Überläufer.
Das Fleisch auslösen, grü...
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Die ausgebeinte Keule auseinanderklappen und mit dem Doppelwacholder
begiessen. Eine Stunde ziehe...
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Wildschweinkeule: vom Schlachter den Schlussknochen ausloesen und die
Haxe zerkleinern lassen.
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Im einst beruehmt-beruechtigten 'Wirtshaus im Spessart' koennte dieses
Gericht auf der Speisekart...
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Einen Sud aus der gewuerfelten Ruebe, Wasser, Essig und den
Gewuerzkoernern herstellen. Kurz aufkoc...
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Das Wildschweinfleisch, am Besten vom Blatt, wird mehrere Tage in
Rotweinbeize gelegt, dann enthäut...
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Die Schwarzkittel, wie die Wildschweine im Volksmund auch genannt
werden, haben trotz ihres bedro...
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Alle Zutaten fuer die Marinade miteinander vermischen. Das Fleisch
(Ruecken oder Keule) in einen ...
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Wildschweinruecken von beiden Seiten gut wuerzen. Oel und Butter erhitzen, d
Ruecken von allen Se...
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Am Vortag fuer die Sauce den Wildschweinruecken von Fett und Sehnen
befreien. Die kleinen Filets ...
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Das Fleisch mit zerdrückten Wacholderbeeren einreiben, mit einer
Mischung aus Rotwein und Wasser üb...
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Zubereitung: Den Wildschweinruecken von Sehnen befreien, mit Salz und
Pfeffer, Thymian und Kraeuter...
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Vom Wildschweinskarree werden Haut und Fett abgeschnitten, die Knochen
ausgelöst und Schnitzel gesc...
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1. Speck mit etwas Butter auslassen, Schalotten dazugeben und
glasig dünsten. Die Pfifferlinge dazu...
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Das Wildschwein gehoert zum Schwarzwild. Die gestreiften Jungen
beiderlei Geschlechts heissen Fri...
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(*) von enthaeuteten, entkernten Fleischtomaten.
(**) z.B. Steinpilze, Pfifferlinge, Austernp...
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Zitrone längs vierteln, nicht ganz durchschneiden. Schnittflächen mit Salz
bestreuen, zusammendrück...
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Wirsing in kleine Stuecke schneiden und in der Bruehe garen (junger Kohl
braucht etwa 20 Minuten,...
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Rindfleisch mit Lorbeerblaettern, Pfefferkoernern, Wacholderbeeren,
geschaelter, geviertelter Zwi...
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Hasenfilets waschen, trocken tupfen. Oel in einer Pfanne auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 8-9 erhitz...
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Wildschweinschulter waschen, trockentupfen und würfeln. Speck ebenfalls
würfeln. Zwiebel pellen, in...
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Vorbereitung
Die getrockneten Shiitake ca. 2 Stunden in warmem Wasser einweichen.
Danach gut abt...
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Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Wuerste anstechen und auf ein
eingefettetes Backblech le...
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Vom Fleischer eine Tasche in die Rinderbrust schneiden lassen.
Die Brust waschen und trocknen. Da...
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Fleisch in Streifen schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen fein
wuerfeln. Alles in Oel gut anbrat...
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Die Hackfleischpfanne gelingt am besten und schnellsten in einer
grossen Pfanne mit festschliesse...
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1) Broetchen einweichen, Zwiebeln schaelen und wuerfeln, Spinat
verlesen und waschen. 1/3 des Spi...
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Knoblauch schaelen, hacken. Basilikum waschen, in Streifen schneiden.
Tomaten achteln. Tomaten, K...
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Fuer 6-8 Personen
Die Schaelrippchen beim Metzger laengs teilen und in etwa 5 cm
lange Stuec...
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Suppengruen putzen, waschen wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauch schaelen,
vierteln. Lammruecken wasc...
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Spaetzle in Salzwasser gar kochen (etwa 20 Minuten). Unterdessen
Rosenkohl putzen, in wenig Salzw...
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Den Orangensaft, die Sojasauce, den Sherry, Sambal Olek (Vorsicht,
sehr scharf!) und die Staerke ...
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Fuer das Spitzenhemd die Eier mit der Sojasauce und Sesamoel verquirlen und
durch ein Sieb streic...
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Petersilie waschen und fein hacken. 4 Wurstscheiben mit je einer Scheibe
Käse in gleicher Größe bel...
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Butter mit Senf verrühren, kalt stellen. Die Möhren waschen,
schälen, 10 Min. dünsten. Wurst in etw...
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Speck und geschaelte Zwiebeln wuerfeln. Wurst enthaeuten und in 2 cm
grosse Wuerfel schneiden. Pa...
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Aus Alufolie vier Blaetter von 30 x 30 cm schneiden und zu kleinen
"Kochtoepfen" formen. Auf eine...
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Die Wuerste schraeg in Stuecke schneiden. Die Zwiebel pellen und in
Scheiben schneiden. Die Wuers...
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Den Spinat auftauen lassen. Die Kartoffeln schaelen, laengs vierteln und
in Salzwasser ca. 8 Minu...
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Speck in einer tiefen Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin
goldbraun duensten. Wurst zufuegen un...
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Gewoehnliche Bratwurst
Man nimmt 4 Pfund Schweinefleisch und 1 1/2 Pfund frischen Speck,
hackt e...
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Grillwuerste in etwa 1 cm starke Raedchen schneiden, ebenso die
Zucchini. Diese Raedchen abwechseln...
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Die dicken Bratwuerste mit kochendem Wasser uebergiessen, damit sie beim
Grillen nicht aufplatzen...
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Aus den Bratwuersten 16 Kugeln druecken, in kochendes Wasser geben.
Zucchini und Paprikaschote in...
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Schnitzel wuerzen, rasch anbraten, aus der Pfanne nehmen, warm
stellen. Das Wurzelgemuese waschen...
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Schweinenacken längs bis zur Mitte einschneiden.
Zwiebel, Pfeffer und Petersilie fein hacken, mit S...
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Zwiebel abziehen und fein würfeln. Gehacktes mit Zwiebelwürfeln,
Semmelmehl, Ei, grünem Pfeffer, Vi...
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Brötchen in Wasser einweichen. Speck würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Gemüse
putzen, waschen und f...
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Die Schweinesteaks waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stuecke
schneiden. Das Haehnchen halb...
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Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen.
Die Bohnen waschen, putzen und in sprudelnde...
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Fleisch in Würfel schneiden, mit Pflanzenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer,
Tabasco und Cayennepfeffer...
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Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |