Küchen Tipp: Johanniskrauttee !
Gegen nervöse Erschöpfung, Wechselbeschwerden, Abgespanntheit, Ruhelosigkeit
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
(*) Die Rindsplätzli sollten ganz dünn geschnitten sein, wie für
Fleischvögel, evtl. flachklopfen, ...
|
|
Das Fleischstück wird zu einer dicken großen flachen Scheibe aufgeschnitten.
Das Dürrfleisch in dü...
|
|
Fleischstuecke waschen und abtrocknen. Die beiden Stuecke aufeinander
legen und von drei Seiten z...
|
|
Schweinefleisch waschen, Salzwasser mit Lorbeerblatt und
Pfefferkoernern zum Kochen bringen, Flei...
|
|
Man vermengt das Fleisch mit dem Semmelmehl, den verquirlten Eiern
und den Gewuerzen, formt die M...
|
|
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen.
2. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemuese putzen, wasc...
|
|
Moehren putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schaelen und hacken.
Pfifferlinge und Sparge...
|
|
Die Salate gruendlich waschen und trockentupfen. Radicchio,
Frisee, Lollo Rosso und Batavia in be...
|
|
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine gefettete Fettpfanne
damit auslegen. Den Porree u...
|
|
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Fleisch gut
trockentupfen. Sauerkraut ...
|
|
Pro Person 100 bis 150 Gramm Schinken mit einer Zwiebel auf beiden
Seiten anbraten. In etwas Wasser...
|
|
Fleisch abspuelen und abtrocknen. Dann in 3 cm grosse Wuerfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzeh...
|
|
Schnitzel klopfen, am Rand einschneiden, salzen auf einer Seite in
Mehl tauchen, zuerst auf dieser,...
|
|
Schnitzel panieren, braten und auf Fettpfanne legen.
Zwiebelringe in Butter glasig dünsten und auf ...
|
|
1. Das Fleisch mit je einem Loeffel Sojasauce und Sake einreiben und
eine halbe Stunde marinieren...
|
|
Warum dieses Fleischgericht typisch italienisch genannt werden
muss, ist schnell erklaert. Zum ei...
|
|
Einfuehrung:
Warum dieses Fleischgericht typisch italienisch genannt werden muss, ist
schnel...
|
|
Schnitzel und Schinken in je 2 - 3 Stuecke schneiden. Die
Fleischstuecke leicht pfeffern und mit je...
|
|
Die Kalbsschnitzel mit je einem Salbeiblatt und einer Scheibe
Rohschinken belegen und mit einem Z...
|
|
Zubereitung: Die Haelfte des Griesses mit Milch nach Packungsanleitung
zum Kochen bringen (die ande...
|
|
Der Schweinenacken wird in die mit 500 g Salz ausgestreute Fettpfanne
gelegt. Mit Fondor bestreuen....
|
|
(*) De sardamone di carne
Das Spezielle an diesem Rezept ist die Zugabe von zerdrückten
Koriande...
|
|
Fleisch und geschälte Zwiebeln würfeln. Peperoni und Paprika in
Streifen schneiden.
Öl im Topf erh...
|
|
Rindfleisch oder Schweinefleisch in 2-cm-Wuerfel schneiden. Je 4-5
Wuerfel auf ein Bambusspiessch...
|
|
Die Haehnchenbrust mit der Faser, das Rindfleisch quer zur Faser
in hauchduenne (3 mm) Streifen v...
|
|
Das Fleisch in kleine, mundgerechte Stuecke schneiden. In der mit
zerdrueckten Schalotten, Knobla...
|
|
Fleisch in 2-cm-Wuerfel schneiden. Je 4-5 Wuerfel auf ein
Bambusspiesschen (mehrere Stunden in Wa...
|
|
Fleisch in 2-cm-Wuerfel schneiden. Je 4-5 Wuerfel auf ein
Bambusspiesschen (mehrere Stunden in Wa...
|
|
Eine Imbiss-Idee aus Singapur. Doch nicht nur hier,
sondern im ganzen suedostasiatischen Raum sin...
|
|
Fleisch in Wuerfel (1-2 cm Seitenlaenge) schneiden. In einer
Kuechenmaschine oder im Moerser die ...
|
|
Die Haehnchenbrust mit der Faser, das Lammfleisch quer zur Faser in
hauchduenne (drei Millimeter)...
|
|
Fleisch waschen, Haeute entfernen, Essig, Wasser und Suppengemuese
aufkochen, erkaltet ueber das ...
|
|
Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Mit Brühe, Essig, Zucker und
Gewürzen aufkochen. Fleisch in ...
|
|
Zwiebel und Möhre in Würfel schneiden, mit Rotwein, Essig,
Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Nelke ...
|
|
1. Suppengrün und Zwiebeln putzen, waschen und grob zerteilen.
Das Fleisch mit dem Gemüse in einen ...
|
|
Gemuese kleinschneiden, mit den Gewuerzen aufkochen lassen und lauwarm
ueber das Fleisch giessen....
|
|
1. Zwiebeln schaelen. Moehren und Sellerie putzen. Alles Gemuese grob
wuerfeln. In der Bruehe kur...
|
|
Die Kaninchenkeulen werden 24 h in diesen Dingen mariniert, danach
abgetrocknet, gesalzt, gepfeff...
|
|
Fuer den Sud das Wasser zusammen mit den Pfefferkoernern,
Lorbeerblaettern, Salz und dem geputzte...
|
|
Öl im Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch
anbraten, herausnehmen. Kraut un...
|
|
Das Lammhackfleisch in einem Topf in Oel anbraten, das Sauerkraut und
die kleingeschnittenen, abg...
|
|
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und kalt stellen.
Für die Füllung Sauerkraut gut ausdrüc...
|
|
Leber in Scheiben schneiden. Leicht pfeffern, in dem Mehl wenden und
in etwas Butter kurz anbrate...
|
|
Alles gut mischen
1 frischen Saumagen waessern
Hier ein Rezept von dem die Oma sagt, das...
|
|
Das Duerrfleisch und der Schweinebauch werden wie die Kartoffel in
kleine Wuerfel geschnitten, mi...
|
|
Alle Zutaten ausser dem Hackfleisch 1/2 Stunde kochen. Das Hackfleisch
wuerzen und zu kleinen Klo...
|
|
Lunge und Herz mit Suppengruen, Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkoerner
im Wasser ca. 1 Stunde gare...
|
|
Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine
Streifen schneiden. Die klei...
|
|
Zwiebeln schälen u. in kleine Würfel schneiden. Die Leber
sauebern, häuten, mit Kuchenpapier abtroc...
|
|
Die Nierchen frisch kaufen und einfrieren. Nach einem Tag auftauen und
waschen. Nieren von Sehnen u...
|
|
Die Leber haeuten, in feine Scheiben schneiden und in Butter oder
Margarine mit der feingeschnitt...
|
|
Zwiebeln grob hacken, Moehren und Tomaten in groessere Stuecke und
Petersilienwurzel in Scheiben sc...
|
|
Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa
1 Stunde darin kochen lasse...
|
|
Das Kaninchen von Häuten befreien und in Portionsstücke zerteilen.
Bauchlappen mit Salz und Pfeffer...
|
|
Das Fleisch zwischen den einzelnen Rippen durchschneiden. Die Zutaten
fuer die Marinade verruehre...
|
|
Das Fleisch würzen, anbraten und in den Fleischtopf geben. Zwiebeln
fein hacken und glasig dünsten,...
|
|
Knoblauch schaelen und durch eine Presse zum Hackfleisch geben. Die
geschaelte Banane, das Ei, den ...
|
|
Scharfe gewuerzte Speisen isst man vor allem im heissen Suedosten der
Tuerkei, doch das nach der ...
|
|
Die Schweinenackensteaks salzen, mit den zerdrueckten Knoblauchzehen
bestreichen. Die Ananas mit ...
|
|
gehackt
5 El Currypulver, mild
- Essen & Trinken 7/96 - Erfasst v. Juergen
Kessler
Pim...
|
|
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und mit 1 El. Sojasauce,
Sherry, dem Backpulver, 1 El. Sp...
|
|
Zwiebel- Knoblauch- und Chiliwuerfel in einem Essloeffel Oel
anduensten. Tomaten mit Saft Tomatenke...
|
|
Und so wird's gemacht: Du schneidest das Fleisch in 2 cm große
Würfel. Tomatenmark, Senf, Sojasauce...
|
|
Das Fleisch abspuelen, trockentupfen und in etwa 3 cm grosse Stuecke
schneiden. Den Knoblauch abzie...
|
|
Die Schweinenackensteaks vom Metzger schneiden und durch den "Steaker"
laufen lassen.
Die St...
|
|
Vom Metzgermeister je 1 Scheibe fuer 2 Portionen von der Lammkeule
schneiden lassen.
Den Fet...
|
|
Schalotten oder Zwiebel fein hacken und in der Butter (1) glasig
duensten. Mit dem Rotwein und de...
|
|
Den jodierten Rindersaftschinken mit Senf bestreichen.
Schnittlauchroellchen und gezupfte Basilik...
|
|
Schinkenscheiben nebeneinander auf eine Platte legen.
Fuer die Beize Zitronen- und Orangensaft, W...
|
|
Den Teig nochmals kurz durch kneten, auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen, den Schinken dari...
|
|
Etwa 4-6 Portionen.
Den Schinken 24 Stunden waessern.
Herausnehmen, in einen Topf geben, mit h...
|
|
Schinken mit Zucker einreiben. Dann ganz duenn mit mildem
Senf bestreichen. Die grob geschnittene...
|
|
Den Schinken mit dem Apfelsaft und kaltem Wasser in einem Topf
bedecken und gedeckt zum Kochen br...
|
|
Den rohen Schinken dünn mit Tomatenmark und Senf bestreichen. Die
Bananen mit dem Schinken einwicke...
|
|
Schinken in kleine Wuerfel schneiden, ebenfalls den Paprika.
Kalbsbraet mit Sahne glatt ruehren. ...
|
|
Schinken in kleine Wuerfel schneiden, ebenfalls den Paprika.
Kalbsbraet mit Sahne glatt ruehren. ...
|
|
Fuellung:
Dinkelbroetchen in Wuerfel schneiden und in der heissen Milch einweichen.
Zwiebeln...
|
|
Den Schinken in 2 cm große Würfel schneiden, Petersilie bis auf
einige Blätter fein hacken, Zwiebel...
|
|
Mehl auf eine ebene Arbeitsflaeche geben. Kalte Margarine in
Floeckchen zufuegen. Salz, Backpulve...
|
|
1. Die Knoblauchzehe schaelen und sehr fein hacken. Mit den restlichen
Zutaten zu einer Marinade ...
|
|
Die Bruehe mit den gepellten Zwiebeln und den Lorbeerblaettern zum
Kochen bringen. Die Querrippe ...
|
|
Ziegenfond aus den Knochen herstellen. Hierzu die Knochen in Olivenoel
(1) kraeftig anbraten und ...
|
|
Ein tiefes Backblech mit den Kasseler-Scheiben belegen. Die
Champignons abtropfen lassen, auf dem...
|
|
Fleisch abkochen, Zwiebel ueberbruehen, Weissbrot in Wuerfel
schneiden, in Bruehe ziehen lassen. ...
|
|
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und etwas zerstossenem Kuemmel
kraeftig einreiben. 1/4 Liter Wasser...
|
|
Koteletts so weit waagerecht einschneiden, dass sie
auseinandergeklappt werden koennen, aber an ein...
|
|
Das Fleisch abwaschen und mit Kuechenpapier trockentupfen. In einer
Pfanne im erhitzten Fett von ...
|
|
Zwiebel schaelen und wuerfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und
in grobe Stuecke schneiden. D...
|
|
Die Fleischscheiben so weit aufschneiden, daß sie glatt auseinandergeklappt
werden können, aber noc...
|
|
1. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In dem Butterschmalz von
allen Seiten kräftig anbraten. ...
|
|
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Schmortopf erhitzen,
das Fleisch auf 2 oder Automatik-Ko...
|
|
Pilze in 200 ml lauwarmen Wasser einweichen. Öl in einem Schmortopf
erhitzen, das Fleisch auf 2 ode...
|
|
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben.
Oel in einem Topf erhitzen und das Fleis...
|
|
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben.
Oel in einem Topf erhitzen und das Fleis...
|
|
Das Zucchini-Gemüse mit seinem gurkenähnlichen, doch festen
Fleisch und der leicht herben Geschmack...
|
|
Knoblauch und Zwiebeln schaelen, hacken, rohe Braetmasse kloesschenfoermig
aus der Wuerstchenhaut...
|
|
Fleisch abspuelen, trockentupfen, mit Senf bestreichen. Speck fein
wuerfeln, im Braeter anbraten. H...
|
|
Das Rippenstueck in gleich grosse Stuecke teilen.
Die Zwiebeln klein wuerfeln, Knoblauchzehen...
|
|
Steaks mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, in heissem Butterschmalz rasch
anbraten, herausnehmen und...
|
|
Fleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Butter erhitzen,
Speckwürfel und Fleisch von al...
|
|
Die Champignons vorbereiten, waschen und mit einem Tuch abreiben. Je
nach Groesse vierteln oder h...
|
|
Sobald man die Kartoffeln aufgesetzt und den gruenen Salat geputzt hat,
laesst man 50 g Speckwuerfe...
|
|
So macht man's :
1. Die Zwiebel schaelen und wuerfeln. Paprika waschen, halbieren,
entkernen...
|
|
Das in Stücke geschnittene Kuheuter in sprudelndem Wasser mit
Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt ca. ...
|
|
Das in Stuecke geschnittene Kuheuter in sprudelndem Wasser mit Zwiebel,
Nelken und Lorbeerblatt c...
|
|
Schnitzel fein klopfen, salzen, pfeffern, ein wenig Knoblauchpulver
darueberstreuen, durchziehen ...
|
|
- Backblech gut einfetten
- Die Schnitzel salzen, pfeffern, in Mehl wenden und auf dem Backble...
|
|
Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chinagewuerz einreiben. In Mehl
wenden und auf ein t...
|
|
Die gut geklopften Schnitzel salzen, pfeffern und beide Seiten in
Mehl und danach in gut verquirlte...
|
|
Sardellenfilets, Sardinen, Raeucherlachs, rote Bete und die Gurke in
sehr kleine Wuerfel schneide...
|
|
Kalbsschnitzel in Mehl wenden, in der Pfanne in heissem Fett braten,
salzen und pfeffern und auf ei...
|
|
Die Schnitzel von beiden Seiten wuerzen und braten. Schnitzel aus der
Pfanne nehmen und auf ein...
|
|
1. In einem Topf ca. 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen.
2. Chilischoten längs halbieren u. mit ei...
|
|
Die Schnitzel klopfen und leicht mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Anschliessend zuerst in verquirlte...
|
|
Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Haelften schaelen.
Fruchtfleisch mit Zitronensaft,...
|
|
Die Schnitzel unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen und mit
Salz und Pfeffer kraeftig...
|
|
Schnitzel salzen, pfeffern, in etwas Mehl wenden. Kaese, entrindetes
Brot, Kraeuter und geschaelt...
|
|
1. Öl mit 1/2 Tl Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren.
2. Schnitzel von beiden Seiten mit d...
|
|
Kartoffeln schaelen, grob wuerfeln. Rosenkohl in Salzwasser 15-20 Min.
garen. Nach 5 Min. Kartoffel...
|
|
Die Schweineschnitzel mit Sojasosse bestreichen, 2 Std. ziehen
lassen.
Die Tomaten abziehen,...
|
|
Fleisch waschen, trockentupfen. Gemuese putzen und waschen. Weisskohl
in
Streifen, Lauchzwiebeln i...
|
|
Lauch und Zwiebel in der warmen Butter ein paar Minuten duensten.
Pilze beifuegen und kurz mitdue...
|
|
Aus der Schulter den Knochen ausloesen und in Fingerdicke Scheiben
schneiden. Die Zwiebeln in Rin...
|
|
Schnitzel und Kohlrabi in Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe
schneiden, mit dem Fleisch in Oel...
|
|
Schnitzel leicht salzen und pfeffern und in mittelgrosse und kleine
Stuecke schneiden. Stuecke in...
|
|
Die Schnitzel mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl, Ei und Paniermehl
wälzen und braten. Die gebrat...
|
|
Suppengrün putzen, waschen, grob würfeln. Braten mit Salz und
Pfeffer einreiben, in die Fettpfanne ...
|
|
:Pro Person ca. : 410 kcal
Kartoffeln waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schnitzel würzen...
|
|
Die Schnitzel flach klopfen, halbieren salzen und pfeffern. Die
Petersilie abbrausen, trocken schwe...
|
|
Das Wasser in einem grossen Topf aufsetzen und Lorbeerblaetter, Zwiebel,
Nelken, Pfefferkoerner u...
|
|
Man schneidet, wenn das Schwein auf der Leiter haengt, vom "Stich"
fettes Fleisch ab und gibt es kl...
|
|
Schweinenacken leicht mit Salz, Pfeffer wuerzen, Kasseler grob
wuerfeln, Kartoffeln wuerfeln, Bir...
|
|
Anmerkung des Verfassers:
Im Herbst sieht man auf den Fildern bei Stuttgart Lastwagen, hoch
...
|
|
Das Fleisch in Scheiben schneiden und von jeder Seite ca. 3
min. braten, salzen und pfeffern. Her...
|
|
Alle Fleisch-Zutaten, Zwiebel, Knoblauch, Nelken, Pfefferkoerner und
Lorbeerblatt werden in einem g...
|
|
Zutaten fuer 4-5 Personen. Pro Person etwa 1883 Joule / 450 Kalorien
Zubereitungszeit: ca. 90 Min...
|
|
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel ganz fein
würfeln oder reiben. Hackfleisch, gut au...
|
|
Hackfleisch mit Paniermehl, Eigelb, Sahne, Gewuerzen und der
Petersilie zu einem glatten Teig ver...
|
|
Pflaumen im Wein 2 Stunden einweichen.
In die Unterseite des Fleisches Kerben schneiden, in jede Ke...
|
|
Den Schinken waschen und in einen Topf mit heißem Wasser legen. Der Schinken
muß mit Wasser bedeckt...
|
|
Nieren laengs aufschneiden. Von Haut und Roehren befreien.
In einer Schuessel 30 Min. waessern la...
|
|
Zubereitung: Das Schweinefilet salzen, pfeffern, in Oel anbraten und
in den Ofen geben. Spaeter auf...
|
|
Fleisch mit Salz einreiben. Bratentopf mit der Speckschwarte
ausstreichen, Fleisch mit der Fettseit...
|
|
Die kleingehackten Zwiebeln (Moulinette) mit dem Fett und den Apfelwuerfeln
bei 800 Watt in einer...
|
|
Beachten: am Vortag beginnen
Die weißen Bohnen über Nacht in kaltes Wasser einlegen.
Am nächst...
|
|
Das Fleisch abspuelen, trocken tupfen und in duenne Scheiben, dann in
duenne Streifen schneiden.
...
|
|
Aubergine in Scheiben schneiden. Paprikaschoten in Streifen schneiden.
Ofen auf 180 Grad vorh...
|
|
Sahne und Paprika im weiten Topf mit schraegen Waenden verruehren, auf
die Haelfte einkochen lass...
|
|
Gerste ueber Nacht einweichen. Am naechsten Tag Gerste in 300 ml
Bruehe ca. 30 Minuten bei gering...
|
|
Zwiebel wuerfeln, Spargel schaelen und in 1 cm lange Stuecke schneiden.
Dill hacken. Medaillons s...
|
|
Den Rollbraten salzen und pfeffern. Danach in Öl in einem Schmortopf
anbraten.
Das Gemüse waschen ...
|
|
Fuer die Sauce die Zwiebel schaelen und dann feinhacken. Etwa 30 g
Butter in einem Topf erhitzen,...
|
|
Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver gut in das Fleisch einstreichen.
Majoran und Rosmarin fein hacken...
|
|
Fleisch waschen, trockentupfen. Rundherum mit den Gewuerzen ein-
reiben. In einem Braeter im heisse...
|
|
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, die Schwarte rautenfoermig
einschneiden (ca.1 cm gross) mit ...
|
|
Das Oel in der Bratkasserolle erhitzen. Das Fleisch hineingeben
und 7-10 Minuten bei mittlerer Hi...
|
|
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schaelen und in Scheiben
schneiden.
Das Stueck Schwe...
|
|
In den gewaesserten Roemertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken,
2 Lorbeerblaetter, 3 Wacholderbeeren un...
|
|
Die Schweineschulter quer einschneiden. Das Fleisch hinten aber nicht
durchschneiden. Innen und a...
|
|
Schweinekotlett vom Metzger ausloesen lassen, Knochengeruest mitnehmen.
Backofen auf 200 Grad C v...
|
|
Fleisch salzen, pfeffern, mit 1 1/2 Bund Thymian und 2 Rosmarinzweigen
belegen, mit Kuechengarn umw...
|
|
1 3/16 kg Schweineschulter
Salz
Pfeffer
125 ml Kochendes Wasser
125 ml Fl...
|
|
1. Zwei Tage vorher: Für die Beize das Suppengrün putzen, waschen
und in kleine Würfel schneiden. Z...
|
|
Die Fettseite oder Schwarte des Fleisches mit Salz einreiben und das
Bratenstueck in eine Pfanne ...
|
|
Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und
Pfeffer einreiben.
Öl in eine...
|
|
Den Schweinebraten mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zimt wuerzen. In
einem grossen Braeter in Bu...
|
|
Zutaten fuer 4-6 Personen.
Das flache Fleischstueck auf einer Seite mit Senf einreiben.
...
|
|
Schweinefleisch Pfeffern und mit Fett und Butter in einem Schmortopf schön
braun anbraten, danach s...
|
|
Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch abziehen und grob würfeln.
Mit Öl, Zitronensaft,...
|
|
1. Die Fettschicht des Bratens mit einem Messer ueber Kreuz einritzen.
Dann das Fleisch rundherum...
|
|
Die frischen Rosmarinnadeln (1 Tl.) und die Knoblauchzehen sehr fein
hacken. In eine kleine Schue...
|
|
Schwarte vom Braten kreuzweise einschneiden. Braten mit Salz
einreiben, mit Nelken spicken, mit der...
|
|
Vom Schlachtermeister beim Schweinebraten aus der Schulter die
Schwarte kreuzweise einschneiden las...
|
|
Das Schweinefleisch in der Butter anbraten, mit dem Cognac flambieren und
mit den Karotten, den Kal...
|
|
Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Braten in einen Bräter legen und mit Deckel im B...
|
|
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten Garzeit: ca. 90 Minuten ca. 430
Kalorien / 1797 Joule pro Porti...
|
|
Schweinebraten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und zerdrueckten
Wacholderbeeren einreiben und in ein...
|
|
Das Fleisch unter Wasser abspuelen, trockentupfen und mit Salz,
Pfeffer, Thymian und Basilikum ei...
|
|
Zubereitung: Das Schweinefilet zu einer grossen duennen Scheibe
aufschneiden. Kartoffeln schaelen u...
|
|
* Kalbsglace; ungesalzene, sirupartig eingekochte Brühe aus Fleisch
und Knochen.
Vorbereitung:
1....
|
|
Fleisch in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Essig
darüber gießen, 1 Stunde ziehen las...
|
|
1. Blätterteig auftauen. Vom Wirsing 2-3 gr. Blätter abnehmen und in leicht
gesalzenem Wasser 3-4 M...
|
|
Aus Mehl, Salz, Pfeffer, Butter und Quark einen Knetteig bereiten
und kühl stellen.
Fleisch mit Sa...
|
|
Das Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Cherry
oder Weinbrand, Pfeffer und C...
|
|
Fleisch in Streifen schneiden und in heissem Oel scharf anbraten,
pfeffern und salzen, in einem S...
|
|
Schweinefilet braten. Anschliessend in Auflaufform legen
Mit Salz, Pfeffer und Zitrone wuerzen un...
|
|
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Fein gehackte Schalotte
kurz dünsten. Filet zugeben, rundhe...
|
|
Zubereitung: Das Schweinefilet, parieren, wuerzen, in Olivenoel
anbraten und im Ofen garziehen. Den...
|
|
Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
Austernpilze putzen und etwas kle...
|
|
Zubereitung: Schweinefilet in Medaillons schneiden und in Olivenoel
anbraten. Die Paprika in duenne...
|
|
Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in Olivenöl anbraten und 10
Minuten bei 160 Gradc im Ofen ga...
|
|
Schweinefilet enthäuten, waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. 40 g Butter in einer Decke...
|
|
Das Schweinefilet von allen Sehnen befreien, mit Jodsalz und Pfeffer
leicht wuerzen. Den Blaetter...
|
|
Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln darin hellgelb
dünsten und abkühlen lassen.
Vom Fi...
|
|
Mehl, Salz, Margarine und Kraeuter in eine Schuessel geben. Hefe im
lauwarmen Wasser aufloesen un...
|
|
Zubereitung: Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, pfeffern, in
Fruehstuecksspeck einrollen und ...
|
|
Zwiebel und Speck wuerfeln, in 2 EL Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 anbraten, mit Majoran, S...
|
|
Zubereitung: Das in Medaillons geschnittene Schweinefilet und die in
feine Scheiben geschnittene Zu...
|
|
Schweinefilet in Fett von allen Seiten anbraten.
Gemuesefond und Wein mit den geschaelten, gevier...
|
|
Filets mit Bauchspeck umlegen, mit Zahnstocher festhalten, mit Salz/Pfeffer
wuerzen, in Buttersch...
|
|
1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz
rundherum anbraten. Zwiebeln...
|
|
Pro Person ca. 31g Eiweiss, 20 g Fett, 10 g Kohlenhydrate 1505Joule
bzw. 360 Kalorien
Erfasst Ra...
|
|
Filet entsehnen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und
halbieren. In erhitztem Fett ringshe...
|
|
1. Zucchini, Aubergine und Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln.
2 El Öl erhitzen. Gemüse...
|
|
Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in Olivenöl anbraten und
bei 180 Gradc im Ofen garziehen. Di...
|
|
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian eingerieben und
ca. 1 Stunde in den Kuehlschrank verfra...
|
|
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Filet mit den Gewuerzen gut einreiben.
Oel in einer Pfanne heiss w...
|
|
Zubereitung: Reis kochen, mit einer Vinaigrette aus Cidre-Essig,
Olivenoel, Salz, Pfeffer, gehackte...
|
|
Die Filets leicht in Mehl wenden und in heisser Butter bei mittlerer
Hitze rundum braun braten. D...
|
|
Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten putzen und darin eine Minute sprudelnd
kochen. Mit einer Scha...
|
|
Steinpilze in 1/8 l lauwarmem Wasser einweichen. Weisskohlblaetter in
kochendem Salzwasser 3 Min. b...
|
|
Zwiebeln und Karotten fein hacken und in einem Topf in etwas Butter
anduensten. Tomatenmark zugeben...
|
|
Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank
nehmen. Kurz vor dem Braten mit Haushaltspa...
|
|
Filetsteaks mit Pfeffer und Oel einreiben. Lauch putzen, in Ringe
schneiden, waschen. Paprika vie...
|
|
Zwiebel pellen und fein würfeln. Rosmarin hacken. Tomaten und Aprikosen
abgießen, die Säfte anderw...
|
|
Medaillons waschen, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Etwas Pflanzenfett ...
|
|
Die Schweinefilet in Medaillons zerteilen, diese von beiden Seiten
ca. 3 min. in heissem Oel brat...
|
|
1. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Das Schweinefilet
von beiden Seiten im heißen Öl an...
|
|
Gemüsebrühe und Wein in einem kleinen, hohen Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen...
|
|
Mit einem spitzen, scharfen Messer von dem Schweinefilet die
Sehnen und das sichtbare Fett abschn...
|
|
Zwiebeln abziehen und wuerfeln. Butter erhitzen und die Zwiebelwuerfel
darin glasig duensten. Tom...
|
|
Zubereitung: Den Reis kochen. Das Schweinefilet in drei Teile
schneiden, mit Salz, Pfeffer, scharfe...
|
|
1. Fleisch waschen, Sehnen und Fett entfernen, in etwa 1,5 cm dicke
Scheiben (Medaillons) schneiden...
|
|
Die Champignons putzen und klein schneiden.
Das Schweinefilet in Oel etwa 20-30 Minuten brate...
|
|
Pilze mit kochendem Wasser uebergiessen, 1/2 h einweichen. Danach die
Stiele herausschneiden, evt...
|
|
Pilze mit kochendem Wasser uebergiessen, 1/2 h einweichen. Danach die
Stiele herausschneiden, evt...
|
|
Geschälten Ingwer sehr fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen,
beides mit Sojasoße, Pfeffer, Sher...
|
|
Schweinefilet waschen und abtupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
Oel in der Pfanne erhitzen. F...
|
|
Die Steckruebe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schaelen und waschen,
in Stifte schneiden. Die I...
|
|
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser 3 Min. auf 1 oder Auto...
|
|
Das Fleisch waschen und trockentupfen, pfeffern und salzen. Im heissen
Fett in einem Braeter anbr...
|
|
1. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißem
Butterschmalz rundherum kräftig anbraten...
|
|
In die Schweinefilets der Länge nach eine Tasche schneiden.
Frischkäse mit Eigelb und Paniermehl ve...
|
|
Dill waschen und abtrocknen, die groben Stiele entfernen. Die
Kresse abschneiden. Die Kräuter fein ...
|
|
Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen und Filet
darin anbraten.
Aus den angege...
|
|
Die Schweinelenden mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Das Ei
verquirlen, Fleisch darin wenden un...
|
|
1. Walnüsse hacken. Die Hälfte mit Eiweiß, Senf und Pfeffer
verrühren.
2. Das Fleisch längs einsch...
|
|
Nudeln in ausreichend Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, dann abseihen und
warm stellen.
Fleis...
|
|
Fuer das Pesto die Kraeuter (einige Stiele zum Garnieren beiseite
legen) fein hacken. Knoblauch d...
|
|
Creme fraiche (1) mit dem Ei verruehren. Pfirsichsaft mit dem Rest Creme
fraiche aufkochen und mi...
|
|
Geschälte Zwiebel und Speck würfeln, Speck bei kleiner Hitze
ausbraten. Zwiebelwürfel hinzufügen u...
|
|
Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen
und in Butterschmalz beidsei...
|
|
In das Filet der Länge nach eine Tasche einschneiden. Innen und
außen mit Pfeffer einreiben, Fleisc...
|
|
Zubereitung: Schweinefilet salzen, pfeffern und mit Zwiebelringen
anbraten. Anschliessend in den Of...
|
|
Die Knochen im heißen Butterschmalz auf großer Gasflamme kräftig
anbraten. Die ungepellte Zwiebel v...
|
|
Fleisch waschen, trockentupfen. Pilze hacken und in Sherry einweichen.
Fleisch würzen und in heißem...
|
|
Wasser und die Milch in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
zum Kochen bringen, salzen u...
|
|
Schalotten pellen, größere vierteln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen
und im heißen Öl auf 3 od...
|
|
1. Zwiebeln pellen, vierteln und in Scheiben schneiden.
2. Schweinefilet rundherum in heißem Butter...
|
|
Den Reis in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten auf der
ausgeschalteten Kochstelle ausquellen...
|
|
Äpfel und Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine
gefettete Auflaufform geben. File...
|
|
Aprikosen am Abend vorher mit Wasser bedeckt einweichen und
weichkochen. Weinbrand, Gewuerze und ...
|
|
Zubereitung: Das Schweinefilet schnetzeln, leicht plattieren,
würzen und in einer Pfanne mit Öl anb...
|
|
Das Schweinefilet im ganzen spicken, salzen, in heissem Fett mit den
grob geschnittenen Zwiebeln an...
|
|
Fleisch würfeln, mit Pfeffer und Salz würzen, leicht mit Mehl bestäuben
und in heißem Fett anbraten...
|
|
1) Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen
teilen. In 3/8 l kochendem Salzwa...
|
|
Zubereitung: Das Schweinefilet zu kleinen Medaillons schneiden,
würzen und in Olivenöl braten. Den ...
|
|
Zubereitung: Die Schweinefiletmedaillons leicht plattieren, würzen
und in Olivenöl anbraten. Die ge...
|
|
Apfel schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen und den Apfel in Achtel
schneiden. Wasser, Zucker...
|
|
Zubereitung: Die Paprikas entkernen, in Streifen schneiden, würzen
und in Olivenöl anbraten. Das Sc...
|
|
Butter erhitzen Filets von jeder Seite 4 Minuten darin braten,
herausnehmen, mit Pfeffer und Salz w...
|
|
Filets waschen, trocken tupfen, Haut- und Fettstuecke wegschneiden,
mit 1/2 cm dicken Speckstreifen...
|
|
Schweinefilet in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch
portionsweise darin anbraten, mit S...
|
|
Das Fleisch in kleine Wuerfel schneiden. In 1 El. Oel in einer beschichteten
Pfanne portionsweise...
|
|
Das Kokosnussfleisch reiben, mit 1/4 l Wasser aufkochen, abkuehlen lassen
und die Kokosraspeln in...
|
|
Das Fleisch von Sehnen und überschüssigem Fett befreien und in Würfel
schneiden. Butter in einer Pf...
|
|
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und in heissem Fett von allen
Seiten anbraten. Mit Speise...
|
|
Das Schweinefleisch quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Die
Zitronenblaetter waschen, tro...
|
|
Auberginen wuerfeln und in 4 El. Oel bei schwacher Hitze ca. 15 Min.
braten, bis die Wuerfel weich ...
|
|
~------------------------------Quelle-------------------------------------
~---------------------...
|
|
Das Fleisch kleinhacken und in einer Schüssel mit 1 El. Sojasauce
und dem Sake vermischen. 20 Minut...
|
|
Das Schweinefleisch quer zur Faser in duenne Scheiben schneiden. Die
Paprikaschote waschen, vom S...
|
|
Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Curry wuerzen. Das Fleisch mit
dem Knochen nach oben in eine...
|
|
Das Fleisch mit der Gewuerzmischung vermengen und ca. 15 Min. ziehen
lassen. Die Haelfte des Oels...
|
|
Das Fleisch in 5 cm grosse Stuecke schneiden. Ingwer schaelen, fein
reiben und kraeftig ausdrucken....
|
|
Das Schweinefleisch quer zur Faser in etwa 4 cm lange und 2 cm breite
Streifen schneiden.
De...
|
|
Das Fleisch sorgfaeltig von Haut und Sehnen befreien, quer zur Faser
schliesslich in duenne Schei...
|
|
Der portugiesische Name dieses Gerichtes heisst: Ameijoas A Marinheira
Com Carne De Porco Frita.
...
|
|
Die Morcheln mit wenig kochendheissem Wasser ueberbruehen und
einweichen.
Inzwischen das Fle...
|
|
Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in
Würfel von etwa 3 cm Kante...
|
|
Fleisch im ganzen in einen Topf legen, mit Wasser bedecken, Zwiebel
und Ingwer hinzufuegen und zu...
|
|
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel
legen. Mit der Sojasauce, dem Sake und...
|
|
3/4 l Gefluegelbruehe zum Kochen bringen. Das Schweinefleisch in 3 cm
grosse Wuerfel schneiden. D...
|
|
Das Fleisch in Gulaschwuerfel schneiden und in heissem Oel scharf
anbraten.
Zwiebeln in Scheiben...
|
|
Das Filet in etwa 5mm dicke Scheiben und dann in dünne Streifen
schneiden. Das Öl im Wok erhitzen. ...
|
|
Das Fleisch in duenne Scheiben schneiden; die Zwiebeln, Paprika und
Ananas in feine Scheiben schn...
|
|
Fleisch putzen, zerschneiden und in Salz, Sojasosse und Zwetschgenwasser
einige Stunden einlegen....
|
|
1. Aus Sojasauce, Ananassaft, 1 El. Öl, Zucker, Salz und Pfeffer eine
Marinade rühren. Das Schweine...
|
|
Die Nudeln 4 - 5 Min. kochen und mit heissem Wasser abspuelen.
Wok oder Pfanne mit Oel erhitzen, Sc...
|
|
Eine Paste aus Staerke und Wasser bereiten. Schweinefleisch in kleine
Stuecke schneiden und in di...
|
|
Die Gewuerzmischung wird mit dem Essig und Wasser vermischt, ueber das
Schweinefleisch gegeben un...
|
|
Honig und Garnelen-Paste mit 2 EL heißem Wasser verrühren. Mit Sojasoße mischen. Knoblauch pellen un...
|
|
Das Fleisch wuerfeln, die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden.
Die Chilischote vierteln, ...
|
|
Obst ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Fleisch in Streifen
schneiden und in Schmalz anbraten...
|
|
Schweinefleisch erst in duenne Scheiben, dann in streichholzdicke
Streifen schneiden, ebenso die Ba...
|
|
Bei 200GradC Hitze ca. 90 min. im Backofen.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt
Stichwor...
|
|
1. Zwiebeln pellen, halbieren, in Scheiben schneiden und in dem
heißen Öl kräftig anbraten.
2. Sel...
|
|
Fuer die Netze die Eier mit Sojasauce und Sesamoel verquirlen und
durch ein Sieb streichen. Den I...
|
|
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schuessel geben, mit Butter zu einem
kruemeligen Teig verarbeit...
|
|
Chilischoten zerkruemeln, Zwiebeln wuerfeln, Knoblauch zerdruecken.
Die Zutaten mit Tomatenpueree...
|
|
Zubereitung: Das Schweinekotelett würzen, mehlieren und in
Olivenöl anbraten. Die Nudeln in Salzwas...
|
|
Fleisch waschen, trockentupfen, Fettraender einschneiden, salzen und
pfeffern. In heissem Oel von...
|
|
Koteletts wie ueblich vorbereiten und im heissen Oel von jeder Seite 1
Minute scharf anbraten. Dann...
|
|
Koteletts waschen, abtrocknen und die Fettraender im Abstand von 2 cm
bis zum Fleischansatz einsc...
|
|
Samen und Stiele der Chilischoten entfernen. Die Chilis in einen Topf
geben, mit Wasser bedecken ...
|
|
Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden.
Äpfel vierteln, Kerngehä...
|
|
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Petersilie waschen,
trockentupfen. Blätter von den Stielen z...
|
|
Die Knoblauchzehe hacken, mit dem Salz zerdruecken und mit
Pfeffer und Kuemmel mischen. Das Fleis...
|
|
(Ich nehme selber immer einen einfachen Krustenbraten von 2 kg,
aber die gleiche Menge Soße. Die Fe...
|
|
Alle Zutaten im gewaesserten Roemertopf verteilen.
Garzeit ca. 75 min. bei 250GradC
** Geposte...
|
|
Filet wuerzen, kurz scharf anbraten, vom Herd nehmen und leicht
auskuehlen lassen. Mit Leberpaste...
|
|
Schweinelendchen in fingerdicke Schnitten schneiden und in sehr heissem
Fett (z.B. Oel) fest anbr...
|
|
Die Schweinelendchen mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, in etwas dickere
Scheiben schneiden und in ...
|
|
Die Doerrpflaumen 2-3 Stunden in Wein einlegen. Fleisch in ca. 1-2 cm
dicke Scheiben schneiden. Z...
|
|
Butter in Auflaufform geben, die Lende in ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden, salzen und pfeffern....
|
|
Die Tomaten waschen, halbieren und mit den Gelbe-Ruebenscheiben,Lauch,
Sellerie, Zucchini und Pap...
|
|
Zerteilen Sie eine Schweinelende und schneiden Sie dabei das dunklere
Fleisch in Stueckchen, das ...
|
|
Medaillons mit Pfeffer und wenig Salz würzen, mit je 1 Blatt
Salbei und 1 Scheibe Bacon fest umwick...
|
|
Zubereitung: Das Schweineschnitzel in Medaillons schneiden,
plattieren, wuerzen und mit Knoblauch, ...
|
|
Geputzte Zucchini und Moehren in sehr duenne Stifte schneiden. 10 g
Butterschmalz im Topf erhitzen,...
|
|
Zubereitung: Das Filet mit getrockneten Tomatenstuecken spicken,
wuerzen und anbraten. Salbei dazug...
|
|
Zubereitung: Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, würzen und scharf
in Olivenöl anbraten. D...
|
|
Zubereitung: Das Schweinefilet in drei Medaillons schneiden, würzen,
in Weinblätter einrollen, in O...
|
|
Sahne und Paprika im weiten Topf mit schraegen Waenden verruehren, auf
die Haelfte einkochen lass...
|
|
Avocado puerieren, mit dem Zitronensaft vermischen.
Schweinefiletscheiben von jeder Seite 2 min. ...
|
|
Zuerst das Gemuese putzen und waschen. Paprika halbieren und in breite
Streifen schneiden. Moehren ...
|
|
Mangos schälen, halbieren und die Hälften vorsichtig vom Stein
lösen. Fruchtfleisch schräg in Spal...
|
|
Zubereitung: Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, würzen und in
Olivenöl anbraten. Die Broc...
|
|
Den Nacken von ueberfluessigem Fett befreien, seitlich aufschneiden und
leicht klopfen. Mit Salz, P...
|
|
Schweinenacken waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen und in mundgerechte
Wuerfel schneiden. Das...
|
|
Schweinenacken waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen und in
mundgerechte Wuerfel schneiden. Das...
|
|
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Butterschmalz
rundherum bei grosser Hitze b...
|
|
Schweinenackensteaks salzen, mit zerdr. Knoblauchzehen bestreichen.
Ananas mit Saft puerieren. Cu...
|
|
Fleisch in goulaschgrosse Stuecke schneiden und fuer 24 Stunden in die
Beize legen.
Das Flei...
|
|
Das Fleisch in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Oel in einem breiten Topf
erhitzen und das Fleisch ...
|
|
Fleisch in grosse Wuerfel schneiden, salzen, pfeffern, in heissem Fett
braun anbraten. Fein geschni...
|
|
Das Fleisch in große Würfel schneiden. Olivenöl auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7 - 9 erhitzen, Fle...
|
|
|
|
Butter, 1 El. Tomatenmark und die Gewuerze mit Spinat vermischen. Auf
die Innenseite der Fleischs...
|
|
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Fuer die Fuelle Broetchenwuerfel und Rote-Bete-Streifchen ve...
|
|
Schweineschnitzel leicht klopfen,mit Salz und Pfeffer wuerzen,mit Senf
bestreichen und mit der Sp...
|
|
Schweineschnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit
Senf bestreichen und mit der ...
|
|
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen, im ganzen mit dem Wasser, Salz, Bohnenkraut, Pfeffer
20...
|
|
Zitronensaft und Sojasoße mischen, Schnitzel darin etwa 60 Minuten
marinieren.
Zwiebel in Würfel, ...
|
|
Die Rouladen von beiden Seiten salzen und und pfeffern. Eine Seite mit dem Senf bestreichen und die ...
|
|
Die Lendchen leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in
heissem Butterschmalz rasch brat...
|
|
Kalbsbraet mit den Kraeutern, dem Knoblauch, den Gewuerzen sowie dem
Weinbrand vermischen. Das Schw...
|
|
Kalbsbraet mit den gehackten Kraeutern und der Sahne gut vermischen
und mit Jodsalz und Pfeffer w...
|
|
Doerrpflaumen ohne Stein schon zwei Tage vorher in Portwein einlegen.
In die Mitte des Schwei...
|
|
Den Schweineruecken in ein Gefaess geben und mit Salz, Pfeffer und
Paprika wuerzen. Rotwein, Zitr...
|
|
Schweinerueckenscheiben mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, in
Butterschmalz von beiden Seiten gut a...
|
|
Schweinerücken mit einem scharfen Messer an der Anschnittseite
kreuzweise tief einschneiden und mit...
|
|
Schweineruecken mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im Bratentopf im
vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 30 Mi...
|
|
1. Den Schweinerücken mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Nelken
spicken. Butterschmalz in einem B...
|
|
Das Schweinefilet in 1cm dicke Scheiben schneiden und flach klopfen.
2 Zwiebeln fein wuerfeln und m...
|
|
Zwiebelringe mit Pfefferkörnern, Lorbeer und Essig in etwa 1 l
Wasser 10 bis 12 Minuten kochen, abk...
|
|
Backofen auf 80-100 Grad vorheizen.
Fleisch kraeftig mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Zwiebelpulve...
|
|
Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser weichkochen. Dann schaelen
und in Scheiben schneiden.
...
|
|
Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel hacken.
Schnitzel mit Pfeffer wuerzen. O...
|
|
Schweineschnitzel breit klopfen. Schinkenscheiben halbieren, in die
Schnitzel legen, mit Salbei w...
|
|
Senf, Creme fraiche, Knoblauch, Thymian und Rosmarin in einer
Schuessel gut verruehren.
In e...
|
|
Schweineschulter mit einem Küchentuch oder Haushaltspapier abreiben.
1 Bd. Kräuter abspülen, trocke...
|
|
Schweinesteaks salzen und pfeffern, zwei Essloeffel Pflanzenoel in der
Pfanne erhitzen, Fleisch r...
|
|
Auf einen Teller das Mehl geben, auf einem anderen Teller das Ei mit
der Sojasauce verruehren, au...
|
|
In der von der Sonne verwoehnten Charente im Sueden
Frankreichs wachsen und gedeihen die Reben, a...
|
|
Das Oel in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Sellerie und
Moehre darin bei milder H...
|
|
Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Kürbis: Kürbis in der w...
|
|
Den Braten abtupfen, in eine Schale legen. Für die Marinade alle
Zutaten gut verrühren, Braten rund...
|
|
Dieser gefüllte Rollbraten sieht raffiniert aus, ist aber dabei recht
einfach in der Zubereitung. D...
|
|
Haselnuesse in einer Pfanne leicht roesten und auskuehlen lassen.
Roquefort mit einer Gabel z...
|
|
Für die Füllung die Morcheln in warmem Wasser einweichen, das Wasser
mehrmals wechseln.
Die halbe ...
|
|
Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, haeuten und
Kerne entfernen. Fruchtfle...
|
|
Fleisch: Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in
einer Bratpfanne in der he...
|
|
Zwiebel klein wuerfelig schneiden und in einer grossen Pfanne mit
reichlich Oel langsam goldgelb ...
|
|
Schweinshaxen unter fließendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreibe...
|
|
Haxen waschen, trockentupfen. Schwarte jeweils kreuzweise
einschneiden. Rundherum wuerzen. Sauerkra...
|
|
Einen Tontopf ca. 30 Minuten waessern. Fleisch waschen, trocken tupfen
und die Schwarte kreuzweise ...
|
|
Den halben Schweinskopf in einer klaren Brühe mit dem Gemüse sowie dem
Knoblauch 3 Stunden kochen l...
|
|
Das Fleisch in 5cm grosse Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schaelen und
klein wuerfeln.
Das Schma...
|
|
1. Fleisch mit Soja-Sauce bestreichen, Pfeffern. Etwas ziehen lassen. Porree
putzen, waschen, in dü...
|
|
Aus dem Wirsing den Strunk mit einem spitzen Messer kegelfoermig
herausschneiden. Salzwasser zum Ko...
|
|
400 g Rindergehacktes mit 75 g feingeschnittenem Raeucherspeck mischen,
2 Eier, 2 Essloeffel gerieb...
|
|
Das Fleisch von beiden Seiten kraeftig wuerzen. Zwiebeln schaelen,
kleinschneiden. Das Fleisch in...
|
|
Schöps heißt in der Mundart der Hammel, Schöpsernes ist aber auch
das Fleisch vom Schaf. Schöpsenge...
|
|
Backofen auf 150°C vorheizen.
Wasser ankochen, weiße Bohnen hineingehen, 5 Minuten fortkochen und
...
|
|
Den Elektrobackofen auf 150 Grad vorheizen. Die weissen Bohnen in
kochendes Wasser geben, 5 Minut...
|
|
Quelle: Hockenheimer Kochbuch (selbstverlag)
Erfasst: Marcel Transier@2:2468/6002.42
Eine Au...
|
|
Sellerie, Hackfleisch, Semmelbroesel, Eier und Zwiebel gut vermischen
und wuerzen. Zu flachen Hacks...
|
|
Kalb- und Schweinefleisch in Wuerfel oder in talergrosse Scheiben
schneiden, salzen und pfeffern ...
|
|
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Reis mit Fett und etwas Bruehe koernig weich duensten (fuer ...
|
|
Fleisch und Zwiebeln anbraten, die Tomaten nach 30 min. dazu. Zum Schluss
eine Tasse saure Sahne....
|
|
Zubereitung: Die Paprika in grosse Stuecke schneiden, die
Fruehlingszwiebeln halbieren und beides i...
|
|
Die Sesamsaat in der Pfanne anrösten, dann im Mixer fein
zerhacken. 1 Frühlingszwiebel waschen, gro...
|
|
Das Suppengemuese putzen und wuerfeln. Sherry, Weisswein, roter
Pfeffer, Gemuesewuerfel, Knoblauch,...
|
|
Suppengruen putzen, waschen, kleinschneiden, Zwiebel halbieren,
Wacholder zerdruecken. Rehruecken...
|
|
Salzwasser mit dem geputzten Gemuese zum Kochen bringen. Rinderzunge
einlegen und 1 1/2 Stunden s...
|
|
Die Leber waschen, trockentupfen, häuten und in etwa 3 cm
große Würfel schneiden, dabei alle groben...
|
|
Und noch etwas Exotisches. Mal im Ernst - wer hat sich schon mal an
Zunge getraut, also nicht nur...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten.
Filet in Streifen schneiden und 60 Minuten dari...
|
|
Rinderfilet in nicht zu grosse Wuerfel schneiden, in ein grosses Gefaess
geben und die frischen B...
|
|
750 bis 800 g Rindfleisch ohne Knochen aufkochen lassen und
abschaeumen. Wenn das Fleisch halb gar ...
|
|
Eine Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Knochenmark ausloesen. Hack mit
Zwiebeln, Sahne und Mark...
|
|
Fleisch in etwa zwei Zentimeter grosse Wuerfel schneiden. In einer
Schuessel mit den Gewuerzen un...
|
|
Die Moehren, die Petersilienwurzeln und den Sellerie putzen, waschen
und schaelen. Den Sellerie in ...
|
|
Das Fleisch waschen, trockentupfen. Die Schwarte einschneiden, mit
Salz einreiben und mit 2 El. O...
|
|
Die Spare Ribs Slabs mit dem Messer in Stücke von je 3-5 Rippen schneiden
und in eine große Schüsse...
|
|
Das Fleisch kalt abspuelen und trockentupfen. Das Oel, die Sojasauce,
Pfeffer, Ketchup und Orangenk...
|
|
Schaelrippchen gut mit der Mischung aus Ketchup, Worcester, Knoblauch
und Gewuerzen einreiben. Mi...
|
|
Die Spareribs waschen, trockentupfen, mit Salz und grobem Pfeffer
einreiben. Honig mit Tomatenmar...
|
|
Knoblauchzehen hacken und mit dem Salz verreiben. Dann mit den uebrigen
Gewuerzen und dem Oel ver...
|
|
Die Spareribs waschen, trockentupfen, mit Salz und grobem Pfeffer
einreiben. Honig mit Tomatenmar...
|
|
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den in Streifen
geschnittenen Kalbsruecken darin schar...
|
|
Speck würfeln und scharf anbraten, das gewürfelte Fleisch ebenfalls
anbraten. Speck und Fleisch gem...
|
|
Kalb- und Schweinefleisch, Mark, rohen Schinken und eingeweichtes
ausgedrücktes Weißbrot durch den ...
|
|
Ananasscheiben abtropfen lassen, den Saft auffangen, die Scheiben
vierteln. Den Spargel waschen, pu...
|
|
Da sich Spiesschen mit in mundgerechten Stuecken geschnittenen
Fleisch leicht und schnell grillen...
|
|
Zuercher Spiesschen: Abwechslungsweise Kalbs- oder
Ribdsleber-Plaetzchen mit gerollten Speckschei...
|
|
Den Schweinenacken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln
in Ringe schneiden. Das Flei...
|
|
Haxe mit dem Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und ohne
Deckel 20 Minuten köcheln lass...
|
|
Den Spinat waschen. Tropfnass in einer Pfanne bei grosser Hitze
zusammenfallen lassen. In ein Sie...
|
|
Zubereitung: Das Lammfilet mit zwei Knoblauchzehen anbraten und
würzen. Den Spinat kurz blanchieren...
|
|
Das Fleisch spicken und mit der Gewuerzmischung gut einreiben. In ein
Gefaess legen, Lorbeerblatt...
|
|
Das Kaninchen in Portionen zerteilen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika
würzen. Im heißen Öl von allen Se...
|
|
Eine Marinade aus Sojasauce, Zucker, Staerke, Salz und Sherry
zubereiten und das duenn geschnitte...
|
|
Hack, Zwiebeln, Salz und Pfeffer verkneten und zu flachen Scheiben
formen. Die Scheiben von beiden ...
|
|
Das gut gewaesserte, abgetropfte Rippenstueck kraeftig pfeffern,
in heissem Schmalz unter haeufig...
|
|
Kartoffeln oben laengs einschneiden, in Alufolie huellen und im Backofen
garen, Quark in eine Sch...
|
|
Zubereitung: Das Rinderhüftsteak würzen, in einer Pfanne anbraten
und im Ofen bei 180 Gradc zu Ende...
|
|
Gruenen Pfeffer mit der Gabel etwas zerdruecken. Die Steaks mit
Hickory-Salz einreiben. Oel und Z...
|
|
Fleisch in heisser Margarine auf beiden Seiten scharf anbraten, salzen,
pfeffern, in eine gefette...
|
|
Die weissen Bohnen und die Kidney-Bohnen mit dem Mais auf einem Sieb
abtropfen lassen. Die Fruehlin...
|
|
Zwiebelringe in Butter weichduensten, wuerzen. Essig zugeben und
einige Minuten durchkochen lasse...
|
|
Bambus abtropfen lassen und in duenne Scheiben schneiden. Zucchini und
Moehren gruendlich putzen, w...
|
|
Morcheln in lauwarmes Wasser einlegen. Dann gut abtropfen lassen und
grob hacken. Butter erhitzen...
|
|
1. Die Steaks kurz abspuelen, trockentupfen und von beiden Seiten mit
Salz und Pfeffer bestreuen....
|
|
1. Die Steaks kurz abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit
Salz und Pfeffer bestreuen.
2...
|
|
Knoblauch abziehen und feinhacken. Mit Oel, Pfefferkoernern,
Cayennepfeffer und Currypulver vermi...
|
|
Das Fleisch mit Suppenbund und Gewuerzen garkochen, vom Knochen
loesen. Die Bruehe durch ein Sieb...
|
|
Die Pilze 20 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen und fein hacken,
die Einweichfluessigkeit ...
|
|
1) Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.3 El Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen. Kartoffeln da...
|
|
Kalbfleisch in etwa 5cm grosse Wuerfel schneiden, in einer
Schuessel mit Rotwein begiessen, Lorbe...
|
|
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in 4-5 cm grosse Wuerfel
schneiden, salzen und pfeffern. O...
|
|
1. Am Vorabend das Fleisch in große Würfel (5 Zentimeter Kantenlänge)
schneiden und in eine Schüsse...
|
|
Rindfleisch waschen, abtrocknen, in Wuerfel schneiden. Olivenoel erhitzen,
die Fleischwuerfel dar...
|
|
Die Hasenläufe waschen, putzen, mit Küchenkrepp trocknen, salzen.
Die Knoblauchzehen pellen und fei...
|
|
Brotwuerstchen laesst man mit etwas Fett, einem Teil Wein und drei
Teilen Wasser etwa 10 Minuten sc...
|
|
Wenn Sie kein Kalbfleisch bekommen, koenne Sie dieses Gericht auch mit
Rinderschmorbraten zuberei...
|
|
Brotscheibe mit Senf bestreichen. Fleischkaese im Oel beidseitig gut
anbraten und auf das Brot le...
|
|
Fleisch mit Krebsfleisch und Gewuerzen mischen u. kleine Baellchen formen.
Oel erhitzen und Fleis...
|
|
Zwiebeln schaelen und vierteln. Rippchen waschen und trockentupfen.
Mit Salz und Chilipulver rund...
|
|
Rippchen unter fliessendem kalten Wasser waschen, mit
Kuechenpapier trockentupfen. Salzen und Pfe...
|
|
Fleisch trockentupfen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen,
waschen und in Stuecke schneiden...
|
|
Die Zutaten fuer die Marinade verruehren. Das Filet in ca. 2,5 cm
grosse Wuerfel schneiden und si...
|
|
Rosinen waschen. Pflaumen ebenfalls waschen, entkernen und zusammen mit den
Rosinen in Weisswein ...
|
|
Das Fleisch ohne Schwarte in mundgerechte Wuerfel schneiden.
In einer Mischung aus Staerkemehl, S...
|
|
1. Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Wuerfel schneiden, mit dem Salz und
Szetschuanpfeffer kraeftig...
|
|
Das Fleisch in hauchdünne Scheibchen schneiden, das geputzte Gemüse in
kleine Stücke zerteilen. Ein...
|
|
Das Fleisch in hauchduenne Scheibchen schneiden, das geputzte Gemuese
in kleine Stuecke zerteilen...
|
|
Diese japanische Spezialitaet gehoert wie Kaese- und Fleischfondue zu
den "Freundschaftsessen": A...
|
|
Diese japanische Spezialitaet gehoert wie Kaese- und Fleischfondue zu den
"Freundschaftsessen": A...
|
|
Die Spargelstangen in gesalzenem Wasser kochen, beiseite
stellen und abkühlen lassen. Die Gewürzgur...
|
|
Die Zwiebel feinhacken und in der mit Butterschmalz gefetteten
heissen Pfanne hellbraun andünsten. ...
|
|
Das Rinderfilet abtrocknen und mindestens eine Stunde in der
Teriyaki-Sauce marinieren. Das Fleisch...
|
|
Alle Gewürze, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
Das Lammfleisch in ca. 2 cm gr...
|
|
die Aepfel schaelen, achteln und das Kerngehaeuse entfernen. Die
Pflaumen in Wasser einweichen und ...
|
|
Sülzkoteletts auf Tellern anrichten.
Mayonnaise, feingewürfelte Zwiebel, Gurke, Ei und gehackte Krä...
|
|
Lammkeule von Fett und Sehnen befreien, in Oel anbraten, Zwiebeln
wuerfeln, zugeben, glasig duens...
|
|
(*) Pad Priau Wan Luukschin Sapparot
Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.
Knoblauch schälen, mit Pfeff...
|
|
Ananas und Aprikosen in kleine Stücke schneiden und mit dem
Hackfleisch vermischen. Mit den Gewürze...
|
|
Rosinen mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
Fleisch in 1 cm breite Streifen, Zwiebel i...
|
|
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit
kaltem Wasser abschrecken und gu...
|
|
Die Zwiebeln schaelen, wuerfeln und zusammen mit dem Fleisch in heissem Oel
anbraten. Mit Salz, P...
|
|
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln vierteln oder
grob würfeln. Schweineschmalz im Sch...
|
|
Fleisch wuerfelig schneiden, wuerzen und in heissem Fett anbraten.
Die fein geschnittenen Zwiebeln ...
|
|
Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Garzeit: 1 1/2 Stunden.
Erforderliches Kuechengeraet: Grosser ...
|
|
Schweinefleisch wuerfeln und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwiebeln
schaelen und in Ringe, Knobla...
|
|
Gulasch portionsweise in einem Bräter im Schweineschmalz rundum
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 -...
|
|
Man kocht 500 g Schweinefleisch, und wenn es gar ist, giesst man die
Bruehe auf, gibt 750 g rohes S...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |