Küchen Tipp: Gegen Kohlgeruch !
Wenn man zu Kohlgerichten beim Kochen ein paar Walnüsse hinzufügt, stinkt es nicht so stark.
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1/2 425 ml Dose Aprikosen
1 Becher Pfeffer-Creme fraiche
1 -2 Tl. eingelegter gruene...
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Den Blaetterteig auftauen lassen, anschliessend zu einem Rechteck
von etwa 40-45 cm ausrollen. Di...
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Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben
schneiden, mit Salz bestreuen ...
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Den Reis in kochendem Salzwasser ca. 17 Minuten garen. Abgiessen und
abtropfen lassen. die Zwiebel ...
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1) Broetchen einweichen. Zwiebeln fein wuerfeln. Die Bohnen und 1-2 mal
brechen.
2) Hackfleisch,...
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Kohl vorgaren Die aeusseren Blaetter abloesen, die anderen zurueckbehalten.
Eine Puddingform mit ...
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Fuer 4 Personen - ca. 800 kcal. pro Portion
Eier, Gewuerze, Senf, geriebene Zwiebel, eingewei...
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Die Aprikosen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Das Broetchen
in Wasser einweichen, die...
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Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken.
Gewaschene Petersilie hacken. Hackfleis...
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Oel in der Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und den Rosmarin auf
mittlerer Stufe glasig duenst...
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1 Broetchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schaelen, mit den
abgespuelten Sardellen, der Haelfte...
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1) Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Hack, die Hälfte Zwiebeln, au...
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Zwiebel in Viertel schneiden. Wasser mit Salz ankochen und
Zwiebelviertel darin 10 Minuten fortkoch...
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1. Pilze kalt abspülen, in lauwarmem Wasser einweichen.
2. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, a...
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Das Broetchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch, das gut ausgedrueckte
Broetchen, das Ei und ...
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Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser
garduensten, wuerzen und Butter dazuge...
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Beim Besuch meines Bruders kamen wir ueber die Gerichte meiner Mutter
ins Gespraech. Kurzum, wir ...
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Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch, das gut ausgedrückte
Brötchen, das Ei und die Z...
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Zwiebeln in der Haelfte des Olivenoels glasig duensten; sie duerfen nicht
braun werden. Abkuehlen...
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4-6 Portionen
1. Paprikaschote putzen, waschen und in feine Wuerfel schneiden. Wuerfel
mit T...
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Alles gut vermischen und mit Gewürzen nach belieben pikant
abschmecken. Mit einem Teelöffel kleine ...
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Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch pellen und durchpressen.
Chili putzen und fein hacken...
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Die Ingwerknolle schälen Sie und die dunklen Blätter vom Lauch
hacken Sie grob. Kochen Sie den Fond...
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2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein würfeln. Mit Hack, Eiern, Sambal oelek und Salz mit dem
Handr...
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1. Broetchen in warmem Wasser einweichen.
2. Paprika halbieren, putzen, mit dem Sparschaeler die Ha...
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Bohnen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Zwiebeln,
Knoblauch und Petersilie ...
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Hackfleisch gibt es in verschiedenen Fleischsorten und
Qualitaetsstufen zu kaufen. Das bei uns ue...
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1. Zwiebel pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Butterschmalz bei
600 W 2 Min. zerlassen, ...
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Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Gemuese putzen, waschen,
wuerfeln.
Zwiebeln abziehen, eben...
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Hackfleisch mit dem ausgedrueckten Broetchen, den Eiern, Jodsalz und Pfeffer
zu einem geschmeidig...
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Die geschaelten und in kleine Wuerfel geschnittenen Kartoffeln in
Salzwasser garen.
Durch ei...
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Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und
mit der Brühe angießen. ...
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Speck würfeln, Porree in Ringe, Zwiebeln in grobe Würfel schneiden,
Knoblauchzehen feinhacken.
All...
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Steinpilze einweichen. Mehl, Salz, Pfeffer, Kräuter, Butter, Eigelb und
Wasser (1) zu einem Teig ve...
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Die Broetchen in kaltem Wasser einweichen, eine Zwiebel schaelen und
fein wuerfeln.
Das Hack...
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Broetchen einweichen, Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden.
Gouda wuerfeln. Tomaten putzen,...
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1. Hackfleisch in eine Schuessel geben. Schinken und Oliven in ganz
feine Wuerfelchen schneiden, mi...
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Das Hackfleisch mit dem Tartar und dem Ei gut vermischen. Mit Salz,
Pfeffer, Knoblauchpulver und ...
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Die Zwiebeln schaelen und feinhacken. In einer weiten Pfanne mit hohem Rand
das Oel erhitzen und ...
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Toast einweichen, Zwiebeln hacken. Mit Ei, Gewuerzen, Kraeuter, Kaese zu
dem Hackfleisch geben et...
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Hackfleisch und Paprika bilden die Grundlage fuer dieses schnelle
Essen, bei dem Chili fuer viel ...
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Das Gehackte mit der Zwiebel im Olivenoel kross anbraten, kraeftig
salzen und pfeffern, abkuehlen...
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Den Speck in kleine Wuerfel schneiden, die Champignons putzen und in
Scheiben schneiden. Die Frue...
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Aus den angegebenen Zutaten einen Fleischteig herstellen, vier Rollen formen
und mit dem Schinken u...
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1. Die Gehackten Zwiebeln kurz in Oel und Butter in einem
Brattopf duensten. Dann die Hitze erhoe...
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Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Bratentopf dünsten. Dann
die Hitze erhöhen, d...
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1. Die gehackten Zwiebeln kurz in Oel und Butter in einem Brattopf
duensten. Dann die Hitze erhoe...
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Das Hackfleisch mit Muskat, schwarzem und weißem Pfeffer sowie etwas
Liebstöckel würzen, durchknete...
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Reis in der Bruehe 20 Minuten kochen, danach erkalten lassen. Zwiebeln
wuerfeln, mit Fleisch, Qua...
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Das Rinderhack in eine Schuessel geben. Die Eier und die sehr fein
gehackte Zwiebel dazugeben. Di...
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Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würf...
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1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Hackfleisch
mit ausgedrückten Brötc...
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Speckscheiben in Öl auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12
kroß braten, herausnehmen. Hack im Speckf...
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Moehren schaelen, waschen, wuerfeln. Porree putzen, waschen. Eine Stange
laengs aufschneiden, in ...
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Sardellenfilets fein hacken, Zwiebeln in Würfel schneiden, mit den
angegebenen Zutaten zu einem Fle...
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Die ganzen Zutaten gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen
und dann flache Steak for...
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Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel feinhacken. Hackfleisch, gut
ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwi...
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Hackfleisch mit Ei, einer zerdrueckten Knoblauchzehe und Zwiebelwuerfeln
vermischen. Salzen und p...
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1) Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln in
Salzwasser ca. 20 Minuten gare...
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1) Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln in
Salzwasser ca. 20 Minuten gar...
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Das trockene Broetchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel fein hacken und
mit dem ausgedrueckten B...
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Broetchen in Wasser einweichen, Zwiebel feinwuerfeln, Beefsteakhack mit den
ausgedrueckten Broetc...
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Hackfleisch mit eingeweichtem und wieder fest ausgedruecktem Broetchen, Ei,
Petersilie, Pfeffer, ...
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4 Eier mit 1 Tasse Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
zum Kochen bringen und 8 Min, ...
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Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Haehnchen waschen, abtrocknen, innen und aussen mit Salz, Pf...
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1. Das Haehnchenfleisch schnetzeln. Die Sojasauce mit dem Honig,
Pfeffer und Kreuzkuemmel verquir...
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1. Haehnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Salzen, pfeffern und im Wok...
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Den Schafsmagen gruendlich saeubern und ueber Nacht in kaltes Salzwasser
legen.
Die rauhe Se...
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Den Schafsmagen gruendlich waschen, umstuelpen, und sauber auskratzen.
In kaltes Salzwasser legen...
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Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit
Wasser bedecken.
Zum Kochen ...
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Die trockenen Broetchen in Wasser aufweichen, dann "auswringen" und
zu dem Gehackten geben. Die Z...
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Fleisch mit einer gepellten Zwiebel, Lorbeer, Pfeffer, Nelken und
Wasser auf 3 oder Automatik-Kochs...
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Das mit Pfeffer und Salz gewuerzte Fleisch samt Petersilie, Knoblauch
und Karotte in Olivenoel anbr...
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Die Menge reicht je nach Hunger auch fuer ein Viertel mehr Portionen.
Fleisch grob wuerfeln u...
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Oel im Topf erhitzen, Knoblauchzehe und Mandeln darin anroesten.
Knoblauchzehe wieder herausnehme...
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Fuer 5 Personen ein Stueck Hammelblatt oder eine Rolle gut gewuerzt
anbraten und dann in reichlich ...
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Die Hammelkeule anschmoren, die kochende Rinderbouillon dazugießen, bis das
Fleisch bedeckt ist und...
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Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Keule häuten und vom Fett
befreien. Die Knoblauchzehen mit...
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Bas Bauchfleisch mit den Gemüsen in Salzwasser kochen. Das Gemüse so zeitig
herausnehmen, dass es n...
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Der Ingwer und der Knoblauch werden sehr fein-, die Fruehlingszwiebel
grob gehackt.
Das Flei...
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Ein Rezept ergibt 4 bis 6 Portionen.
Die Zitrone waschen, die Schale abreiben, in ein Schuess...
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Die Moehre, Lauchstange und Sellerie putzen und kleinschneiden. Mit dem
Rindergulasch in etwas Sa...
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Hackfleisch würzen und mit den Zwiebeln in der Butter unter häufigem
Umwenden durchdämpfen. Eier mi...
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Diese Spezialität, im rheinischen Platt 1/2Dippe-Haas« genannt, stellt eine
Art Erweiterung des Wil...
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Den Hasen (ausgenommen, abgezogen und gewaschen) in kleine Stuecke teilen,
die Zwiebeln schaelen ...
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Zubereitungszeit: 30 Minuten Marinierzeit: 2 Tage Garzeit: 45-50
Minuten
Pro Person etwa 192...
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Schweinsblase über Nacht in gut gesalzenes, mit Zitrone gesäuertes Wasser
legen. Herausnehmen und e...
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Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hasenruecken haeuten, waschen, gut
trocknen, mit Salz und Pfeffe...
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Zunaechst die Beize herstellen:
Gewuerze, geviertelte Zwiebel, Salbei und Rotwein mit der But...
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Keulen ueber Nacht marinieren. Dann in einer Scheibe Speck
eingewickelt in Fett anbraten. Je 1/4 l ...
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Pro Person etwa 1690 Joule / 405 Kalorien Zubereitung: 20 Minuten
Marinierzeit: etwa 12 Stunden
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Rosinen waschen, mit Apfelschnaps betraeufeln, ca. 10 Min. einweichen.
Weintrauben waschen, halbier...
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Sauerkirschen waschen, entsteinen, mit Portwein begießen und mindestens 1
5 Min. stehen lassen. Zi...
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Zubereitung: Das Hasenfilet salzen und pfeffern, beidseitig anbraten
und eine Seite mit Senf bestre...
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Steinpilze in kaltem Wasser 10 bis 15 Minuten einweichen. Wacholderbeeren in
einem Moerser zersto...
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Die enthäuteten, aber ungespickten Filets werden etwas breit gedrückt, mit
Gänseleberpastete sowie ...
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Schmalz in einem Braeter erhitzen, den Speck darin auslassen. Die
Hasenkeulen hinzugeben und anbr...
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Hasenkeulen waschen, Sehnen entfernen und die Keulen trockentupfen.
Buttermilch, Wacholderbeeren,...
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Hasenkeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen und hacken,
Butterschmalz in einem Schmo...
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Beim Einkaufen im Supermarkt hat mich doch das Titelbild von e&t
12/94 so angelacht, dass ich nic...
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Zubereitung:
Das Hasenklein vor dem Schmoren 2-3 Tage in obige Beize geben, damit
es zarter wird...
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Hase in dem Sud 24 Stunden einlegen.
Hase anbraten, Mehl anroesten. Die ganze Bruehe vom Einl...
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1. Fleisch vom Knochen lösen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit
Wacholder einreiben, zugedeckt ...
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Die Hasenfilets wuerzen und in der Bratbutter rosa braten. Zugedeckt
etwas ziehen lassen. Die Fil...
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Hasenruecken haeuten, waschen und gut trocken tupfen. Mit Wildgewuerz
einreiben.
Speck wuerf...
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Pro Person etwa 2051 Joule / 490 Kalorien
Marinierzeit: 3-4 Stunden Zubereitungszeit: 40 Minu...
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1. Hasenruecken 2 Stunden mit dem Olivenoel, den Karotten,
Staudensellerie, Petersilie, den Schal...
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Hasenruecken halbieren, Zwiebeln abziehen und fein hacken, Speck in
kleine Wuerfel schneiden und ...
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Hasenruecken auftauen lassen. Unter kaltem Wasser abspuelen. Mit
Haushaltspapier abtupfen.
Fuer ...
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Moehren waschen, putzen, 100 g wuerfeln, Rest mit dem Schnitzelwerk
fein raspeln. Zwiebel pellen, w...
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Wacholderbeeren und Rosmarin fein hacken. Die Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch mit Gewürzen und
...
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1. Die Hasenrücken auf beiden Seite des Rückgrats etwa 3 cm tief
einschneien. Fleisch salzen und p...
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Hasenrücken abbrausen, trockentupfen, von Haut und Sehnen befreien,
in eine Schüssel legen. Möhre u...
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Hasenruecken haeuten. Unter kaltem Wasser abspuelen. Mit
Haushaltspapier trockentupfen. Mit Salz un...
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Zubereitung: Das Hasenrückenfilet würzen und in Butter braten. Den
übrigen Trevisano in feine Strei...
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Zubereitung: Die Gemüsemischung in Wasser dämpfen. Den
Hasenrücken parieren und halbieren. Das Kart...
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Schnitzel klopfen und wuerzen. Zwiebeln klein schneiden.
In einer Pfanne mit hohem Rand Zwieb...
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Die Bauchlappen eines Karnickels werden mit Heftstichen
zusammengenaeht, ein Loch zur Fuellung offe...
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Wasser und Salz in einem grossen Topf aufkochen lassen. Suppengruen
putzen, waschen und in Stueck...
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Den Hefeteig in acht runde Baelle formen und ausrollen, bis sie
eine Flaeche von ca. 15 cm Durchmes...
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Die Haxe abspülen, mit Salz einreiben, samt Suppengrün,
Pfefferkörnern, grob zerschnittener Zwiebel...
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Filet und Haxe fein parieren, Knochen der Haxe freischaben und mit
Pfeffer und Salz wuerzen. Oel ...
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Filet und Haxe fein parieren, Knochen der Haxe freischaben und mit
Pfeffer und Salz wuerzen. Oel ...
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Die Steaks unter fliessendem kalten Wasser waschen und mit Kuechenkrepp
trockentupfen.
Inzwi...
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Das Suppengruen wird geputzt und in Stuecke geschnitten, das Herz
aufgeschnitten, von Sehnen und ...
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Kartoffeln und Kasseler würfeln. Porree längs einschneiden, waschen, in
Ringe schneiden. Pilze halb...
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Gemuese putzen, waschen und in kleine Stuecke zerteilen und in wenig
Bruehe auf den Biss garen. F...
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Das Fleisch in Wuerfel schneiden. Die Moehren und die Kartoffeln
schaelen und anschliessend in St...
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Das Rinderherz wird gesaeubert, laengs durchgeschnitten und mit
zerkleinertem Suppengruen, Lorbee...
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Das Fleisch tief einschneiden, damit eine grosse Tasche entsteht. Eine
Fuellung bereiten aus Saue...
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Fleisch an der Unterseite tief einschneiden, damit eine große Tasche
entsteht.
Gurken, Speck und Z...
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Den Schweinebauch der Breite nach aufschneiden, damit ein doppelt
grosses Stueck entsteht. Mit Jo...
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Die Eiernudeln in Salzwasser kochen.
Die Schweineschnitzel von beiden Seiten mit Jodsalz und ...
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Kartoffeln schaelen, waschen und in Stuecke schneiden. In 1 1/2 Liter
Salzwasser garen. Aepfel in...
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Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Fleisch: Mit Haushaltpa...
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Hirschfleisch in Wuerfel schneiden. Speck ebenfalls wuerfeln und in einer
Pfanne auslassen. Wildb...
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Das Hirschfilet von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasser
abspuelen, trockentupfen und mi...
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Das Hirschrueckenfilet in 2 Stuecke schneiden. Nacheinander im heissen
Butterschmalz rundum auf 3 o...
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Die Schwarte vom Speck abschneiden. Den Peck der Länge nach in 3
Streifen schneiden und duch die fe...
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Filets mit Salz, Pfeffer und etwas Ingwerpulver einreiben. Die Haelfte
Butter und das Oel in eine...
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Medaillons:
Butter zerlassen und das Mehl mit dem Schneebesen einruehren, etwa
eine Minute unter...
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Nachzulesen im Kochbuch: "Alt-Eifler Kueche" von Sophie Lange,
erschienen im Helios-Verlag.
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Herz halbieren und einen Tag in Buttermilchbeize legen. Herz
herausnehmen, trockentupfen, entsehn...
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Die Hirschkalbsrueckenmedaillons salzen und pfeffern und in Butter bei
maessiger bis starker Hitz...
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Den Backofen eines Mikrowellen-Kombigerätes auf 200 Grad aufheizen.
Die Hirschkeule häuten und mi...
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Die Doerrpflaumen ueber Nacht einweichen lassen (oder bereits eingeweichte
Doerrpflaumen nehmen)....
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Hirschmedaillons waschen und sorgfaeltig trockentupfen. Pfeffern.
Jeweils mit 1 Scheibe Fruehstue...
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Das gewuerfelte Fleisch in Fett anbraeunen, Zwiebeln dazugeben und
mitroesten. Mit Fleischbruehe ...
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Fleisch in Würfel von ca. 2 cm schneiden. Butter mit Öl erhitzen und
Fleisch braun anbraten. Das Fe...
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Hirschfleisch in mundgerechte Stuecke schneiden, dabei Haeute und dicke
Sehnen entfernen. Die Moe...
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Fleisch waschen, trockentupfen, flachklopfen, mit Salz und Pfeffer
einreiben. Zwiebel, Knoblauch un...
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Den Raeucherspeck in einem Braeter auslassen. Fett zugeben und den
Hirschruecken gut anbraten. Zw...
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Den Räucherspeck in einem Bräter auslassen. Fett zugeben und den
Hirschrücken gut anbraten. Zwiebel...
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Den Hirschrücken von den Knochen lösen und von den Sehnen befreien. Waschen
und abtrocknen, zugedec...
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Die Steinpilze ca. 2 Stunden einweichen, gut abtropfen lassen.
Einweichwasser fuer die Sauce rese...
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Hirschsteaks rundum mit Öl bestreichen.
Wacholderbeeren, Thymian und Pfefferkörner im Mörser zers...
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Das Fleisch wuerzen und alles auf einander schichten. Bei
200GradC 2 Std. im Backofen.
** Von ...
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Suppengruen putzen, waschen und kleinschneiden, Zwiebel halbieren. Mit
Knochen, Salz, Pfeffer- un...
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Zubereitung:
Suppengruen putzen, waschen und kleinschneiden, Zwiebel halbieren. Mit
Knochen, Sal...
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Der Hohruecken gehoert zu den feinsten Stuecken des Rinds, obwohl er
nicht so teuer ist wie Filet...
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Fleisch in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. In heissem Oel anbraten.
Zwiebeln feinwuerflig schneide...
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Zubereitung:
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Fleisch und Speck in handliche Würfel schneiden, mit dem Gewürz
vermeng...
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Das Broetchen in Wasser einweichen. 2 Zwiebeln abziehen und fein
wuerfeln.
Das Hackfleisch m...
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Fleisch waschen und trockentupfen. Knoblauch schaelen und fein hacken.
Mit Oel, Kraeutern und Cay...
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Die Rippchen abspuelen, trockentupfen und in mundgerechte Stuecke schneiden
(evtl. vom Fleischer ...
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Die gepellten Kartoffeln wuerfeln und in heissem Oel schoen
goldgelb braten. Mit Salz, Pfeffer und ...
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Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Kuemmel im Moerser
grob zerstossen. Gurken i...
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Die Kartoffel schaelen, auf dem Gemuesehobel der Laenge nach in
hauchduenne Scheiben hobeln und i...
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-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Die Mu-Err-Pilze mit heissem Wasser ueberg...
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Das Suppengemuese saeubern und in grobe Stuecke schneiden. Das Suppenhuhn
waschen und saeubern un...
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1. In einen Topf die Huehnerbrueste, Staudensellerie, die Zwiebelringe
und die restlichen Zutaten...
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Das Suppenfleisch mit Wasser und den Gewürzen ca. 1 1/2 Stunden
garen. In der Zwischenzeit geschält...
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Weichen Sie die getrockneten entsteinten Backpflaumen rechtzeitig in
Rum ein. (Die uebrige Zubere...
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Hutspot ist ein hollaendisches Nationalgericht - nahrhaft, und
kraeftig und von der Urwuechsigkeit ...
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Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |