Küchen Tipp: Schalotten !
nicht so scharf wie Zwiebeln, eher süß und mild. Die größeren mit der violett-rosa Schale sind die feinsten, die kleineren gelben schmecken etwas strenger.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Zubereitung:
Dreiviertel der Mayonnaise mit dem gemixten Trüffel vermischen. Den geschlagenen Rahm ...
|
|
Rinderfilet von Haut und Sehnen befreien und im Tiefkühlfach des
Gefrierschrankes anfrieren lassen....
|
|
Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten
Den Spargel dünn schälen, das harte Ende abschneiden und den Sp...
|
|
1 feingehackte Zehe Knoblauch in 2 El. Olivenoel sachte anbraeunen; dazu
die Semmelbroesel. Unter...
|
|
Fleisch in sehr feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch
portionsweise 1 1/2 bis 2 Minuten da...
|
|
Die Bohnen kalt abbrausen, in einen Topf schuetten und soviel kaltes
Wasser zugiessen, dass es zw...
|
|
(*) Lenticchie di castelluccio con salsicce
Die Würste 30 Minuten in Wasser kochen, dann die Haut a...
|
|
So machst du es:
Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit den angegebenen Zutaten
zu einem Fleis...
|
|
Die Koteletts unter fliessend kaltem Wasser abspuelen und mit
Kuechenpapier gut trockentupfen. Von ...
|
|
Speck in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen, Speck darin hellgelb braten.
Zwiebel und Knoblauch schael...
|
|
Als Hauptmahlzeit ausreichend fuer 4, mit 4 weiteren Gerichten
fuer 8 Personen.
Das Fleischs...
|
|
Fuer die Marinade Moehren putzen und kleinschneiden, Knoblauchzehe
hacken, Petersilie und Salbei ...
|
|
1) Chicoree putzen, waschen, trockentupfen und halbieren. Rosmarin
waschen, trockenschütteln und bi...
|
|
Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer wuerzen. Mit Speck
belegen.
Das bittere Ende des Chi...
|
|
Rote Bohnen in 1/2 l Wasser abends vorher einweichen.
Geraeucherter Speck in Wuerfeln schneid...
|
|
Die Kidneybohnen ueber Nacht kalt einweichen. Das Fleisch wuerfeln. Die
Chilies und eine Paprikas...
|
|
250 g rote Bohnen in 1/2 l Wasser am Vorabend einweichen.
125 g geraeucherter Speck in Wuerfe...
|
|
Das Rinderhackfleisch in heissem Olivenoel anbraten und auf mittlerer
Hitze einige Minuten durchb...
|
|
In heissem Oel das in Wuerfel geschnittene Fleisch andaempfen. Die
kleingeschnittenen Zwiebeln und ...
|
|
Vorbereitungen: 1/4 l Gemuesebruehe ansetzen.
Gemuese waschen: Sellerie putzen, Porree abzieh...
|
|
Die Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen, dann das Wasser
abgiessen. Die Bohnen mit der gescha...
|
|
So wird's gemacht:
Oel heiss werden lassen, Hackfleisch dazugeben und anbraten. Wasser
dazug...
|
|
1200.00 g Hackfleisch halb u. halb
500.00 ml Fleischbruehe ( Rind )
6.00 p.Port. Knoblauchze...
|
|
Getrocknete Schoten sind einfacher zu verwenden, bloss zerbroeseln
hiernach gruendlichst die Haen...
|
|
Das Hackfleisch mit dem Korianderpulver, Salz, Pfeffer und Zucker
würzen.
Das Ei und die Speises...
|
|
1. Das Fleisch rundherum kraeftig mit Salz und Chilipulver wuerzen. Das Oel
in einer Pfanne sehr ...
|
|
Die Sojasprossen abspuelen und abtropfen lassen. Den
Porree, die Paprikaschote und die Zwiebeln p...
|
|
Das Schweinefleisch im heissen kurz anbraten, dann die Sahne zugiessen
und ca. 10 Minuten leise k...
|
|
Schnitzelfleisch in duenne Streifen schneiden. Gemuese putzen
und waschen. Weisskohl vierteln, de...
|
|
Fleisch in duenne Scheiben schneiden, in einer Sauce aus 2 El. Sojasauce,
Sherry, Pfeffer und Sta...
|
|
Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln,
mit Zucker und Pfeffer bestreue...
|
|
Das Fleisch und die Leber von Fettresten und Haut befreien, waschen,
trockentupfen und in feine S...
|
|
Das Fleisch etwas anfrieren lassen, dann in duenne Scheiben schneiden
und in gefaelliger Form auf...
|
|
Das Bries in einem Topf in Wasser mit etwas Salz und einigen Tropfen Essig
10 Minuten ohne zu spr...
|
|
Für die Soße Mango und Apfel in Würfel schneiden. Zitronensaft, Senf,
Meerrettich, Mayonnaise und H...
|
|
1. Die Riesengarnelen waschen, laengs halbieren und den Darm entnehmen.
Das Rindfleisch in feine ...
|
|
Fleisch in Streifen (1 x 4 cm) schneiden, mit Maizena bestreuen.
Alle Marinadenzutaten verrühren, ü...
|
|
1. Die Marinadenzutaten verruehren.
2. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
3. Fl...
|
|
Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Sherry mischen. Den Lauch
waschen, in feine Ringe schneiden...
|
|
Fuer die Marinade Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauchzehen sehr
fein hacken und mit den eb...
|
|
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Gepellte Zwiebel fein
würfeln. 8 Gurkenscheiben abschneide...
|
|
Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stuecke schneiden lassen. Diese gut
waschen und in kaltes Salzw...
|
|
Kartoffeln schaelen, 5 Minuten in Salzwasser kochen. Gut abtropfen
lassen, im Butterschmalz bei k...
|
|
Die Schweinekoteletts breitdruecken, salzen und pfeffern und im
heissen Fett aufbeiden Seiten anb...
|
|
Hier eine Anregung aus Frankreich, wie man Gaensekeulen oder auch eine
ganze Gans gut konserviere...
|
|
1. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Weichkaese
in /2 cm dicke Scheiben schne...
|
|
1 kg Hammelkeule (oder Putenunterkeule)
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Salz
...
|
|
Zimt in nicht zu kleinen Stuecken brechen (damit man sie spaeter ohne
zuviele Muehe aus dem Fleis...
|
|
Couscous, aus feinem Weizengriess, ist eine nordafrikanische
Spezialitaet und Beilage zu Fleisch- u...
|
|
Kichererbsen ueber Nacht einweichen.
Lammfleisch wuerfeln und im Olivenoel anbraten. Gehackte...
|
|
Kichererbsen abtropfen lassen. Das Fleisch in große Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen und würfeln,...
|
|
Vom Fleisch Fett und Sehnen abschneiden. Grob wuerfeln. Zwiebeln abziehen
und wuerfeln. Tomaten u...
|
|
Couscous macht man aus Hartweizengries, der über einer Brühe
gedämpft wird. Dies macht man in einer...
|
|
Champignons in Scheiben schneiden; Chicoreeblaetter in ein cm grosse
Rauten schneiden, kurz in la...
|
|
Schweinefleisch pro Portion in 2 Scheiben teilen, die Schnitzel
klopfen, mit Oel bestreichen und ...
|
|
Zubereitungszeit : 30-40 Min
Schweinefilet in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz...
|
|
Das Fleisch in 2-3 cm grosse Wuerfel schneiden und in der Butter anbraten,
Zwiebel, Aepfel hacken...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer
Kugel formen und zugedeckt bei Zim...
|
|
In einem Topf den Reis in der Haelfte des Oels in zwei bis drei
Minuten goldbraun anroesten. Rosi...
|
|
Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin
andünsten. Curry und Wasser daz...
|
|
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie feinhacken, die
Walnusskerne grobhacken.
Das H...
|
|
Birnen schaelen, Bluetenansatz herausschneiden. Wein mit einem 1/4 l
Wasser, Honig oder Ahornsiru...
|
|
500 g Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, Curry und Thymian anbraten. Ist
das Fleisch schoen braun, 1/2 ...
|
|
Das Fleisch in kleine Wuerfel zerschneiden und im Fett anbraten. Die in
Ringe geschnittene Zwiebe...
|
|
Schweinefilet in Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden. Apfel
schälen, vierteln, Kerngehäuse entfer...
|
|
Das Fleisch in Stuecke, die Zwiebel in Scheiben schneiden. In einer
Pfanne Oel erhitzen, Zwiebel ...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |