Küchen Tipp: Geruchsfresser !
Hände verlieren den Fischgeruch, wenn man sie mit Essig oder Salz abreibt. Fischgeruch beim Kochen wird durch Essig im Sud gemildert. Etwas Sesamöl tut es auch. Um die Bratpfanne von Fischgeruch zu befreien, streue man reichlich Salz in die Pfanne, gieße heißes Wasser darüber und lasse die Pfanne einige Zeit stehen.
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Bild | Rezeptname | Kategorie |
Zubereitung:
Dreiviertel der Mayonnaise mit dem gemixten Trüffel vermischen. Den geschlagenen Rahm ...
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Rinderfilet von Haut und Sehnen befreien und im Tiefkühlfach des
Gefrierschrankes anfrieren lassen....
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Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten
Den Spargel dünn schälen, das harte Ende abschneiden und den Sp...
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1 feingehackte Zehe Knoblauch in 2 El. Olivenoel sachte anbraeunen; dazu
die Semmelbroesel. Unter...
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Fleisch in sehr feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch
portionsweise 1 1/2 bis 2 Minuten da...
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Die Bohnen kalt abbrausen, in einen Topf schuetten und soviel kaltes
Wasser zugiessen, dass es zw...
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(*) Lenticchie di castelluccio con salsicce
Die Würste 30 Minuten in Wasser kochen, dann die Haut a...
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So machst du es:
Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit den angegebenen Zutaten
zu einem Fleis...
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Die Koteletts unter fliessend kaltem Wasser abspuelen und mit
Kuechenpapier gut trockentupfen. Von ...
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Speck in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen, Speck darin hellgelb braten.
Zwiebel und Knoblauch schael...
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Als Hauptmahlzeit ausreichend fuer 4, mit 4 weiteren Gerichten
fuer 8 Personen.
Das Fleischs...
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Fuer die Marinade Moehren putzen und kleinschneiden, Knoblauchzehe
hacken, Petersilie und Salbei ...
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1) Chicoree putzen, waschen, trockentupfen und halbieren. Rosmarin
waschen, trockenschütteln und bi...
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Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer wuerzen. Mit Speck
belegen.
Das bittere Ende des Chi...
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Rote Bohnen in 1/2 l Wasser abends vorher einweichen.
Geraeucherter Speck in Wuerfeln schneid...
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Die Kidneybohnen ueber Nacht kalt einweichen. Das Fleisch wuerfeln. Die
Chilies und eine Paprikas...
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250 g rote Bohnen in 1/2 l Wasser am Vorabend einweichen.
125 g geraeucherter Speck in Wuerfe...
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Das Rinderhackfleisch in heissem Olivenoel anbraten und auf mittlerer
Hitze einige Minuten durchb...
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In heissem Oel das in Wuerfel geschnittene Fleisch andaempfen. Die
kleingeschnittenen Zwiebeln und ...
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Vorbereitungen: 1/4 l Gemuesebruehe ansetzen.
Gemuese waschen: Sellerie putzen, Porree abzieh...
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Die Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen, dann das Wasser
abgiessen. Die Bohnen mit der gescha...
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So wird's gemacht:
Oel heiss werden lassen, Hackfleisch dazugeben und anbraten. Wasser
dazug...
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1200.00 g Hackfleisch halb u. halb
500.00 ml Fleischbruehe ( Rind )
6.00 p.Port. Knoblauchze...
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Getrocknete Schoten sind einfacher zu verwenden, bloss zerbroeseln
hiernach gruendlichst die Haen...
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Das Hackfleisch mit dem Korianderpulver, Salz, Pfeffer und Zucker
würzen.
Das Ei und die Speises...
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1. Das Fleisch rundherum kraeftig mit Salz und Chilipulver wuerzen. Das Oel
in einer Pfanne sehr ...
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Die Sojasprossen abspuelen und abtropfen lassen. Den
Porree, die Paprikaschote und die Zwiebeln p...
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Das Schweinefleisch im heissen kurz anbraten, dann die Sahne zugiessen
und ca. 10 Minuten leise k...
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Schnitzelfleisch in duenne Streifen schneiden. Gemuese putzen
und waschen. Weisskohl vierteln, de...
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Fleisch in duenne Scheiben schneiden, in einer Sauce aus 2 El. Sojasauce,
Sherry, Pfeffer und Sta...
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Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln,
mit Zucker und Pfeffer bestreue...
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Das Fleisch und die Leber von Fettresten und Haut befreien, waschen,
trockentupfen und in feine S...
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Das Fleisch etwas anfrieren lassen, dann in duenne Scheiben schneiden
und in gefaelliger Form auf...
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Das Bries in einem Topf in Wasser mit etwas Salz und einigen Tropfen Essig
10 Minuten ohne zu spr...
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Für die Soße Mango und Apfel in Würfel schneiden. Zitronensaft, Senf,
Meerrettich, Mayonnaise und H...
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1. Die Riesengarnelen waschen, laengs halbieren und den Darm entnehmen.
Das Rindfleisch in feine ...
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Fleisch in Streifen (1 x 4 cm) schneiden, mit Maizena bestreuen.
Alle Marinadenzutaten verrühren, ü...
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1. Die Marinadenzutaten verruehren.
2. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
3. Fl...
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Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Sherry mischen. Den Lauch
waschen, in feine Ringe schneiden...
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Fuer die Marinade Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauchzehen sehr
fein hacken und mit den eb...
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Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Gepellte Zwiebel fein
würfeln. 8 Gurkenscheiben abschneide...
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Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stuecke schneiden lassen. Diese gut
waschen und in kaltes Salzw...
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Kartoffeln schaelen, 5 Minuten in Salzwasser kochen. Gut abtropfen
lassen, im Butterschmalz bei k...
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Die Schweinekoteletts breitdruecken, salzen und pfeffern und im
heissen Fett aufbeiden Seiten anb...
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Hier eine Anregung aus Frankreich, wie man Gaensekeulen oder auch eine
ganze Gans gut konserviere...
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1. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Weichkaese
in /2 cm dicke Scheiben schne...
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1 kg Hammelkeule (oder Putenunterkeule)
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Salz
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Zimt in nicht zu kleinen Stuecken brechen (damit man sie spaeter ohne
zuviele Muehe aus dem Fleis...
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Couscous, aus feinem Weizengriess, ist eine nordafrikanische
Spezialitaet und Beilage zu Fleisch- u...
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Kichererbsen ueber Nacht einweichen.
Lammfleisch wuerfeln und im Olivenoel anbraten. Gehackte...
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Kichererbsen abtropfen lassen. Das Fleisch in große Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen und würfeln,...
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Vom Fleisch Fett und Sehnen abschneiden. Grob wuerfeln. Zwiebeln abziehen
und wuerfeln. Tomaten u...
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Couscous macht man aus Hartweizengries, der über einer Brühe
gedämpft wird. Dies macht man in einer...
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Champignons in Scheiben schneiden; Chicoreeblaetter in ein cm grosse
Rauten schneiden, kurz in la...
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Schweinefleisch pro Portion in 2 Scheiben teilen, die Schnitzel
klopfen, mit Oel bestreichen und ...
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Zubereitungszeit : 30-40 Min
Schweinefilet in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz...
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Das Fleisch in 2-3 cm grosse Wuerfel schneiden und in der Butter anbraten,
Zwiebel, Aepfel hacken...
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Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer
Kugel formen und zugedeckt bei Zim...
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In einem Topf den Reis in der Haelfte des Oels in zwei bis drei
Minuten goldbraun anroesten. Rosi...
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Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin
andünsten. Curry und Wasser daz...
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Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie feinhacken, die
Walnusskerne grobhacken.
Das H...
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Birnen schaelen, Bluetenansatz herausschneiden. Wein mit einem 1/4 l
Wasser, Honig oder Ahornsiru...
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500 g Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, Curry und Thymian anbraten. Ist
das Fleisch schoen braun, 1/2 ...
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Das Fleisch in kleine Wuerfel zerschneiden und im Fett anbraten. Die in
Ringe geschnittene Zwiebe...
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Schweinefilet in Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden. Apfel
schälen, vierteln, Kerngehäuse entfer...
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Das Fleisch in Stuecke, die Zwiebel in Scheiben schneiden. In einer
Pfanne Oel erhitzen, Zwiebel ...
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