Fischgerichte Rezepte - Buchstabe S

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.

Rezepte und Kochrezepte: Fischgerichte - S-Z

Sortieren nach      
Wählen Sie hier einen Buchstaben um weitere Rezepte oder Beschreibungen aus dieser Kategorie zu erhalten.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
 
Anzeigen / Werbung
Küchen Tipp: Rotkohl - Blaukraut !
Rotkohl behält beim Kochen seine Farbe, wenn Sie einen Esslöffel Essig dazugießen. Oder kochen Sie einige Stückchen saurer Äpfel mit.
BildRezeptnameKategorie

So, ich habe jetzt mal in meinem Rezeptbuch "Die Kueche Asiens" (Pawlak Verlag) geblaettert, und ...

Wir brauchen dazu 1 L Gemüseboillion und ca 2 dl Fischfound.Natürlich können wir ja auch Fischfoundp...

Heringsfilets 60 Minuten wässern und abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Möhre in feine Scheiben s...

Schalotte pellen, wuerfeln, in 20 g Butter auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 glasig duenste...

1. Die Möhre und die Petersilienwurzel schälen und in Scheibchen schneiden. Den Lauch von den harte...

Saiblingsfilet von Graeten und Haut befreien. Grobe Struenke von den Mangoldblaettern entfernen u...

Eine Zitrone auspressen, zwei Zitronen in Viertel schneiden. Fische säubern, mit Zitronensaft säue...

1. Die Zwiebeln von den Wurzelansätzen und den harten Röhren befreien, abspülen, der Länge nach hal...

Die Steinpilze werden geputzt und in Scheiben geschnitten. Dann schneidet man die Schalotten in k...

Zubereitung: Den Chicoree waschen und vom Strunk befreien. Die Fruehlingszwiebel in schraege Streif...

Court-Bouillon zubereiten: Wasser salzen und das gesamte Gemuese darin etwa 20 Minuten langsam ko...

Die Forellen waschen, trockentupfen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Hauchduenn...

Einen Fischsud aus dem Wein, den Kraeutern, den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Moehren so...

Einen Fischsud aus dem Wein, den Kräutern, den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Möhren sowie ...

(*) Ingwer, in Sherry eingelegt, ist auch geeignet. Sesamoel, Sojasauce, Ingwer und Sherry zu...

Die Heringe 24 Stunden in reichlich Wasser legen. Die Fische dann von den Koepfen und Flossen bef...

Semmelbroesel mit Olivenoel in der Pfanne braeunen, mit Sultaninen, Pinienkernen und Petersilie ver...

Sardellenfilets von Salz und Graeten befreien und auf einer Platte anrichten. Eidotter, Knoblauch...

Tomaten waschen und achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Sardellenfilets waschen und abtropfen...

Den Fisch mit einem sehr scharfen Messer in mundgerechte Happen oder Streifen schneiden, auf schw...

(gruener 125 g Barsch Meerettich in Pulverform) 125 g Makrele Sojasosse 4 T Weisser Riesenretti...

Zwiebelwuerfel in der Margarine goldgelb braten. Mehl ueberstaeuben und mit der Milch zu einer sa...

Die Garnelen aus der Schale loesen, die Innereien wegwerfen. Zitronensaft, Kokosmilch, Sambal ule...

Die Garnelen aus der Schale loesen, die Innereien wegwerfen. Zitronensaft, Kokosmilch, Sambal ule...

Essig mit Zucker und Senf vermischen und unter Schlagen das Oel gaaanz langsam (am besten tropfen...

Die Schalotte wuerfeln und in Butter anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben. Sekt angiessen und c...

Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Speck und Zwiebel in Würfel ...

Bei uns werden Schweinerippchen gemeinsam mit dem Sauerkraut in ausreichender Fluessigkeit weichgek...

Den Strunk der Tomaten keilfoermig herausschneiden und die Haut kreuzweise einritzen. Die Tomaten...

Scampikoepfe abschneiden und mit kaltem Wasser eine Bouillon ziehen und reduzieren (einkochen) la...

Scampi schaelen, Darm entfernen. Waschen, mit Zitronensaft betraeufeln. Aus dem uebrigen Zitronen...

Scampi unter fließendem Wasser abspülen. Kleingeschnittene Zwiebel, durchgepreßte Knoblauchzehe, Su...

Vorbereitete Currysauce (kann etwas im voraus gemacht werden): Die Butter mit Zwiebel und Kno...

Zubereitungszeit: circa 15 Minuten. Die Scampi aus der Dose kurz kalt abbrausen; tiefgefroren...

Weisswein, Fischfond; Kapern, Knoblauch, gewuerfelte Zwiebeln kurzaufkochen, schwach salzen und d...

Den Knoblauch pellen, in duenne Scheiben schneiden und kurz mit kochendem Wasser ueberbruehen, da...

Den Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen ...

1. Vier kleine Gratinformen mit je einem Essloeffel Olivenoel einfetten. Die Scampi waschen und t...

Die Scampi bis auf den Schwanz abschälen, die schwarzen Stränge entfernen, die Scampi abspülen, tro...

Scampi im Mixer pürieren, würzen, Weinbrand und Eigelb darunterrühren, geschlagene Sahne beigeben....

Scampi mit in Scheiben geschnittenen Zucchini abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken. Mit Öl beträufe...

Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Frühlings- zwiebeln putzen, in Ringe sc...

Zubereitung: Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Das Seezungenfilet als Rolle mit Knoblauch, e...

Zubereitung: Die Venusmuscheln von der Schale befreien. Die Reisnudeln kochen. Klein geschnittene C...

Fisch saeubern und saeuern. In vier Portionen teilen. Wirsing putzen, waschen, kleinschneiden. Spec...

Die Fische gruendlich unter fliessendem kalten Wasser waschen, dabei die schwarze Innenhaut entfe...

Fisch waschen. 1 l Wasser mit Salz, Essig und Lorbeerblättern aufkochen. Fisch hineingeben, ca. 20 ...

Moehren, Staudensellerie und Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gemuese in O...

Zerkleinertes Suppengruen, geschaelte Zwiebel, Pfefferkoerner, Zitronensaft, Salz und und 4/5 des...

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, mit dem Zitro...

1. Zwiebeln pellen, halbieren und mit den Nelken spicken. Zitrone in Scheiben schneiden, beides mit...

Den Fisch abspuelen, trockentupfen, mit Zitronensaft betraeufeln und 10 Min. ziehen lassen. Dann ...

1. Sellerie und Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 20 g Butter oder Margarine in ein...

Kartoffel waschen, schälen, kleinschneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schäle...

Moehren waschen, schaelen und laengs vierteln. In leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen. Ab...

Die Fische vorsichtig innen und aussen unter fliessendem Wasser abspuelen und nebeneinander in ei...

1. Möhren waschen und schälen. Den Staudensellerie zerteilen und holzige Stellen wegschneiden. Lauc...

Die Heringe waschen und ueber Nacht waessern. Dann abziehen, entgraeten, trockentupfen und fein h...

Heringe, Speck, Zwiebel, Apfel und Ei fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). Mit saurer...

Die Matjesfilets, wenn noetig, etwa 30 Minuten waessern, dann trockentupfen und in Wuerfel schnei...

Rahm mit Lorbeerblaettern, Wacholderbeeren und Zwiebeln vermischen und ueber Nacht ziehen lassen. ...

Den Hering 24 Stunden in Wasser und Essig einlegen (kuehl lagern). Schmand und Joghurt mische...

Fisch portionieren, waschen, salzen und panieren. In einer Pfanne goldgelb braten. Die Stuecke in...

Zubereitung: Zunaechst den Elefantenfisch in Streifen schneiden und diese schlangenlinienfoermig au...

Zubereitung: Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und mit den geschälten und gewürfelten Tom...

Weil Sie jetzt besonders viel Jod brauchen, sollten Sie moeglichst oft Seefisch essen. Mit nur 15...

Die Schollen säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Im Mehl wenden (überschüss...

Speck fein wuerfeln und in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 ausbraten. Schollen...

1. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ausbraten. 2. Schollen waschen, trockentupfen und mit Zit...

Kartoffeln pellen, Gurke schaelen. Kartoffel- und Gurkenscheiben, Tomatenviertel und Kapern misch...

Kartoffeln pellen, Gurke schälen. Kartoffel- und Gurkenscheiben, Tomatenviertel und Kapern mischen....

Schollen ausnehmen, mit Zitronensaft betraeufeln, 15 min. ziehen lassen. Champignons wuerfeln, Fi...

1. Fischfilets waschen, sorgfaeltig mit Kuechenpapier trockentupfen und der Laenge nach halbieren...

1. Fischfilets waschen, sorgfaeltig mit Kuechenpapier trockentupfen und der Laenge nach halbieren...

Zucchini waschen und putzen, der Laenge nach 16 gleichmaessig duenne Scheiben schneiden. Scheiben...

Kartoffeln mit einer Buerste saeubern und im Backofen bei 180-200 GradC garen. Zwischenzeitlich B...

Bohnen putzen und waschen, kleinschneiden. 2 Schalotten pellen und fein wuerfeln, in 15 g Butter ...

Bohnenbutter: Bohnen putzen und waschen, kleinschneiden. Schalotten pellen und fein wuer...

1. Schollenfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit 2 El Zitronensaft säuern. 2. Pap...

Bei diesem Rezept sind die Mengenangaben leider nicht sauber gewesen. Die 4 servings sind geschae...

1. Schollenfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit 2 El Zitronensaft säuern. 2. Möh...

Schollenfilets kalt abspülen, mit Zitronensaft beträufeln, 5 Min. ziehen lassen. Filets salzen, in ...

Auflaufform fetten. Gesäuertes, gesalzenes Schollenfilet hineinlegen. Brokkoli, Karotten putzen. Br...

Die Filets salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in Olivenoel von beiden Seiten braten und anschli...

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten schneiden. Apfelwein zum Kochen br...

Zubereitung: Den Broccoli in Wasser langsam auftauen und erwärmen. Eine Handvoll rote Linsen mit et...

Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik Kochplatte 4-5 schmelzen lassen, Mehl zu geben und darin...

Schollenfilets auftauen, saeuern und salzen. Reis, 1/2 TL Salz und Wasser auf 3 oder Automatik-Koch...

Fischfilet waschen, mit Zitronensaft oder Weisswein marinieren und ca. 30 Minuten stehen lassen. ...

Schollenfilets waschen, trockentupfen, saeuern. Fuer die Sauce Aprikosen abtropfen lassen. Aprikose...

Schollenfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Haelfte des Fettes in einer Pfanne zerlaufen lasse...

Reis und Safran in die kochende Brühe geben, aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle zuged...

Schollenfilets Salzen und etwas pfeffern, mit Zitrone saeuern. Fuer die Lemonenvariation...

Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. G...

1. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Mit 350 ml Wasser und dem Thymianzweig ...

Fischfilets auseinanderlegen, mit Zitronensaft beträufeln und 60 Minuten auftauen lassen. Zwiebeln...

Schollenfilets säubern und mit Zitronensaft säuern, mit der Innenseite nach außen aufrollen und mit...

Schollen waschen und filetieren, mit Zitronensaft betraeufeln, salzen, aufrollen, mit kleinen Holzs...

Tintenfische saeubern, (Tintenbeutel aufheben) laengs teilen und quer in schmale Streifen schneid...

Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine gefettete Auflaufform legen. F...

Fisch in eine Auflaufform legen. Sahne mit Safran, Paprika und etwas Salz mischen und ueber den F...

Die Heringe unter fliessendem Wasser saeubern, zum Entsalzen vollstaendig mit Wasser bedecken und...

Rosinen heiß waschen, in den Sherry geben und 20 Min. marinieren. Von einer heiß abgewaschenen, u...

:Einleitung : Südlich von Goa an der Südwestküste Indiens liegt der Unionsstaat Kerala. Die...

Zubereitung: Das Schwertfischfilet zu Medaillons schneiden, auf einen Holzstiel spiessen, mit Zitro...

Die Tintenfischringe in eine Schuessel geben, mit Zitronensaft und Essig betraeufeln. Die Tintenf...

Geputztes Gemuese grob wuerfeln, mit 1/2 l Wasser, etwas Essig und Gewuerzen 6-7 Min. im Schnellkoc...

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch saeubern und entgraeten und unter fliessendem kalt...

Backofen auf 225 C (Gas: 4) heizen. Paprikaschoten 30 Minuten auf den Rost legen. Herausnehmen un...

1. Die Zwiebeln schaelen, halbieren und laengs in Streifen schneiden. Vier Essloeffel Oel in eine...

Hechtfilets waschen, abtropfenlassen und auf einen Teller legen. Mit Salz und Zitronensaft würzen. I...

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Porree, Paprikaschote und Möhre waschen und putzen. Porree...

Den Reis 12 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form geben. Die...

1. 4 Stücke Alufolie von je 30 x 40 cm Kantenlänge auf der Arbeitsfläche auslegen, mit je 1/2 El. O...

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Ciabatta-Kruste das Ciabatta-Brot im Blitzhacker fein mahl...

Fisch trockentupfen, mit Zitronensaft betraeufeln und salzen. Eine feuerfeste Form ausstreichen. ...

Zwiebeln und Knoblauchzehe schaelen und fein wuerfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwie...

Zwiebeln fein wuerfeln und in der Haelfte der Butter glasig braten. Blaettrig geschnittene Champi...

Kartoffeln als Pellkartoffeln garen (am besten am Vortag). Fischfilet mit einem scharfen Mess...

Fisch abspuelen und trockentupfen. Im Mixer oder Blitzhacker puerieren. Dill hacken. Sardellenfil...

Zubereitung: Den Parmesan reiben und mit einem verschlagenen Ei vermengen. Die Nudeln kochen. Das S...

Seelachsfilet waschen und trockentupfen. In Stuecke schneiden und saeuern. Paprikastreifen im hei...

Seelachsfilet waschen und trockentupfen. In Stücke schneiden und säuern. Paprikastreifen im heißen ...

Gefrorenen Spinat in eine Auflaufform legen, mit Deckel im Mikrowellengeraet mit 360 Watt in 8-10 M...

Fisch säubern. Fisch und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, mit Brötchen pürieren oder durch die m...

Ein beliebtes Gericht der Fanti-Fischer an der Kueste Ghanas, die diese Sauce haeufig als Provian...

Mangoldblaetter von den Stielen rupfen, Stiele in Stuecke schneiden und in Bouillon weichkochen. ...

Den Seeteufel mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, den Fisch dar...

Oel erhitzen. Tempuramischung nach Packungsanweisung anruehren, Mandeln zugeben. Fisch in drei Stue...

Seeteufel komplett parieren und in duenne Medaillons schneiden, leicht salzen. Lauch putzen ...

Den Seeteufel in Medaillons schneiden, wuerzen, wenig mehlen und in der Pfanne mit Oel und Butter...

Zubereitung: Den Kuerbis schaelen, entkernen und in duenne Rippen schneiden. Die Kartoffeln ebenfal...

Rainer Sass: Olivenoel - ein wesentlicher Bestandteil der toskanischen Kueche. Geben Sie bei...

Dem Seeteufel die Haut abziehen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese pfeffern und salzen un...

Fisch in große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Sekt bei milder Wärmezufuhr bis au...

Steinpilze nach Herstelleranweisung einweichen. Schalotten pellen, fein würfeln und in der Butter g...

Schalotten pellen, fein wuerfeln und mit den Steinpilzen in der Butter oder Margarine anduensten,...

Seeteufel in ca. ein Zentimeter dicke Medaillons schneiden. Olivenoel in einer kleinen Bratpf...

Die Kartoffeln schaelen, der Laenge nach vierteln, 30 min. kochen. 1 L Salzwasser zum Kochen brin...

Olivenoel erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten, Reis zugeben und 3 Minuten mitduensten. Weisswei...

Tomaten und Toastbrot sehr fein zerbröseln mischen und mit Pfeffer würzen. Fisch mit Zitronensaft s...

Den Fisch waschen, in 4 cm breite Stuecke schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln. Zwiebel und Knob...

Die Seeteufelfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. (Seeteufel ist auch ...

Kessler Das Seeteufelfilet von allen restlichen feinen Haeuten befreien. Aus den dicken File...

Schalotte, Karotte, Sellerie, Lauch fein hacken und in einer Sauteuse 2-3 Minuten mit der Haelfte...

Zubereitung: Den Seeteufel filetieren, in Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Di...

Zubereitung: Das Seeteufelfilet säubern, würzen, in Olivenöl anbraten und 5-6 min. im Ofen bei 160 ...

Zwiebeln, Lauch und Chili fein wuerfeln. Hellgruene Friseeblaetter zerzupfen. Aus Essig, Salz, Pf...

Zwiebeln, Porree und Chili fein wuerfeln. Hellgruene Friseeblaetter zerzupfen. Aus Essig, Salz, P...

Seeteufel in 8 Stuecke schneiden und trockentupfen. Trueffelbutter in einem Topf schmelzen und abku...

Seeteufel in Medaillons (3 pro Person) schneiden. Die Medaillons auf die Schnittflaeche legen und...

Gemüse und Obst putzen und waschen, Chicorée in Blätter teilen, Frisée in Streifen schneiden. Kaki ...

Den kuechenfertigen Fisch innen und aussen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft betraeufeln u...

Die Fische innen und aussen waschen, trockentupfen und auf jeder Seite drei schraege, fast bis zu...

Zubereitung: Den Seewolf parieren, entschuppen, filetieren, leicht mehlieren und in Olivenöl und mi...

Seezungenfilets leicht salzen und pfeffern, mit dem Zitronensaft betraeufeln. Blattspinat verlese...

Die Seezungenfilets saeubern und gruendlich trockentupfen. Dann von beiden Seiten mit dem Zitronens...

Seezungen waschen, trockentupfen. Zitrone waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone aus...

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die kuechenfertigen Seezungenfilets darin kurz anbraten. B...

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die küchenfertigen Seezungenfilets darin kurz anbraten. Back...

Fischfilets säubern, trockentupfen, mit Zitronensaft säuern, 15 Min. einziehen lassen. Vom Lauch d...

Die Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestreuen. Die Butter in einer Pfanne erh...

Geruesteter Lauch in feine Streifen schneiden. Das geriebene Brot mit etwas Butter hellbraun roes...

Die Erdnüsse und die Ingwerpflaume grob hacken, mit dem Zitronensaft, dem Cayennepfeffer und der Cr...

Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln und in But...

Zubereitung: Den Chicoree von seinem Strunk befreien, kleinschneiden und in Öl angehen lassen. Mit ...

Eine feuerfeste Form mit wenig Butter ausstreichen. Einen Teil der feingehackten Zwiebel und des ...

Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, enthaeuten, halbieren, entkernen, in Wuerfe...

Drei Orangen schaelen und in Scheiben schneiden; die zwei anderen Orangen auspressen. Schalotte p...

Scampis in die Seezungenfilets einrollen und mit Zahnstocher schliessen. Wichtig: Die Filetseite,...

Sellerie und Karotte in der Butter knackig duensten. Fischfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen. Lime...

Fuer die Fuellung Butter in einer Pfanne erhitzen. Sellerie, Zwiebel und gehackte Meeresfruechte ...

Seezungenfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Weißwein mit Salz, Pfef...

Petersilie abzupfen, hacken, Frischkäse mit Ei, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Filets mit ...

Seezungenfilets unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Zitronensaft be...

Fisch waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. mit 1 El Zitronensaft betraeufeln. Fischf...

Alle Fischfilets saeubern, saeuern. Die Seezungenfilets auf einer Platte auslegen, salzen und pfeff...

(Als Vorspeise gerechnet: als Hauptspeise, Servings halbieren). Seezungenfilets wuerzen, zwei...

Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Wuerfel schneiden und zusammen mit Kardamom, Zimt, Curry- oder...

Ein groesserer Spiegelkarpfen wird gereinigt, der Laenge nach aufgeschnitten, gesalzen und eingek...

Riesengarnelen (Prawns) in Fischfond 2 min. koecheln und wieder herausnehmen. Salz, Zucker, Pfeffer...

Essig, Sherry und Zucker aufkochen. Meerrettich, Ingwer und Möhren schälen, in Scheiben schneiden. ...

Shrimps schaelen und Daerme entfernen. Butter in einer grossen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Fr...

Tomaten ueberbruehen, enthaeuten und kleinschneiden. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Paprika wuerf...

Garnelen in der Küchenmaschine grob hacken, kleine Shrimps ganz lassen. Garnelen bzw. Shrimps in ei...

Shrimps schaelen, laengs des Rueckens einschneiden und saeubern, waschen, abtropfen lassen und 10...

Shrimps schälen, den Darm auf der Rückenseite mit einem spitzen Messer herausholen, kurz unter flie...

Wenn man am 31. Dezember eines jeden Jahres des frommen Papstes Silvester gedenkt, so sollte man ...

Fisch leicht salzen, pfeffern und mit Zitrone betraeufeln. Eine Tuete Skandinavische Krabbensuppe w...

2:2468/9940@Fidonet Lachs in eine feuerfeste Form legen. Skandinavische Krabbensuppe mit süßer Sah...

Die Seezunge entweder vom Fischhändler fertig vorbereiten lassen oder selbst filetieren. Die insges...

Die gut gewürzten Seezungenfilets in Butter braten oder dünsten. Falls man die Filets dünstet, gibt...

Zanderfilets (1) sauber dressieren und die Haut entfernen, mit dem Zitronensaft betraeufeln, mit ...

Fuer die Farce 100 g Saiblingfilets in Streifen schneiden, mit den Gewuerzen, dem Kerbel und etwas ...

Saiblingfilets wuerfeln, kurz anfrieren und mit wenig Eiweiss fein mixen. Diese Masse durchs Sieb...

Moehren in Scheiben, Lauch in feine Ringe schneiden. mit Knoblauch und Zwiebel in Olivenoel anduens...

Die Tinte gilt z.B. auf Zypern oder auch auf dem Peloponnes als besondere Delikatesse. Vergleichb...

Zubereitet im Mikrowellengeraet 2 Zwiebeln (feingewuerfelt) mit 50 g Fett und 200 g Shrimps i...

Spargel schaelen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 El Butter ca. 15 Minuten kochen. ...

Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 El Butter ca. 15 Minuten kochen. Zwi...

Den Spargel in Stuecke schneiden, die Kopfteile 5 cm lang, den Rest 3 cm lang. Die Sauce vorberei...

Spargel wie ueblich kochen. Lachssteak nach Geschmack wuerzen. Mehl darueberstreuen, auf jeder Se...

1. Spargel waschen, im unteren Drittel schaelen, Enden abschneiden und die Stangen schraeg in 1,5 c...

7.03.99 Erfasst: M. Wiehn Schollenfilets kalt abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft ...

Catfish kalt abspülen und trockentupfen. Zitronensaft mit Sesamöl, Salz und Pfeffer verrühren und g...

Bohnen putzen und 6 - 8 Min. in Salzwasser auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen, abschrecke...

Gesaeuberten und geschuppten Hecht in Zitronensaft, Salz, Pfeffer und mildem Paprika marinieren. ...

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abschrecken und abkuehlen lassen. Spinat...

Lauchzwiebeln putzen, 2/3 der gruenen Teile entfernen, waschen, in Stuecke schneiden. Das Oel im ...

1/8 l P - lanzenoel;geschmacksneutra 2 1/2 tb Schmand; Creme fraiche 1/4 l Trocken...

Den frischen Tintenfisch ausnehmen. Falls vorhanden, den Tintenbeutel vorsichtig entfernen, ohne ...

1. Elektroofen auf 175 Grad vorheizen. Moehren schaelen und laengs halbieren, dickere Moehren viert...

Deutsch Barsch, Flussbarsch, gestreifter Barsch, Egli Engl. Perch Franz. Perche Ita...

Deutsch Blei, Bleie, Brachsen, Brasse Engl. Bream Franz. Breme Ital. Sarago, abrami...

Deutsch Felchen, Blaufelchen, Reinanke Engl. White fish Franz. Féra Ital. Coregone,...

Deutsch Flussaal Engl. Eel Franz. Anguille Ital. Anguilla Span. Anguila F...

Deutsch Garnelen Engl. Shrimps Franz. Crevettes grises Ital. Gamberetti Span. ...

Deutsch Glattbutt Engl. Brill Franz. Barbue Ital. Rombo liscio Span. Barbadar Familie: Pl...

Deutsch Heuschreckenkrebs Engl. Mantis shrimp Franz. Squille Ital. Canoccie, cicala...

Deutsch Hummer Engl. Lobster Franz. Homard Ital. Aragosta Span. Bogavante ...

Deutsch Karpfen Engl. Carp Franz. Carpe Ital. Carpa Span. Carpa Familie: ...

Deutsch Krabben / auch als Taschenkrebse im Handel Engl. Crabs Franz. Crabes Ital. ...

Deutsch Riesengarnelen Engl. Prawns, King Prawns Franz. Crevettes roses Ital. Gambe...

Deutsch Rotzunge Engl. Lemon sole Franz. Limande sole Ital. Sogliola limanda Span. Mendo limon...

Deutsch Heilbutt Engl. Halibut Franz. Fletan Ital. Halibut, fletano Span. Mero Familie: P...

Deutsch Seezunge Engl. Sole Franz. Sole Ital. Sogliola Span. Lenguado Familie: Plattfisch...

Deutsch Heilbutt Engl. Halibut Franz. Fletan Ital. Halibut, fletano Span. Mero Familie: P...

Zubereitung: Zunaechst den Steinbeisser portionieren, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einem Fon...

Zubereitung: Reis in Salzwasser kochen. Das Steinbeisserfilet in kleine Stuecke schneiden, mit Zitr...

Die Tomaten an der Oberseite ueber Kreuz einritzen, den Stielansatz kelchfoermig herausschneiden....

Bohnen waschen und putzen und in reichlich Wasser mit Salz 20 Minuten kochen. Steinbeisserfilet in ...

Geputzte Pilze blaettrig schneiden, zusammen mit Zwiebelwuerfel in heissem Oel glasig duensten. P...

Zitronengras und Limette in duenne Scheiben schneiden. Chilischoten anritzen. Mit dem Fischfond, ...

Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Schalotte in Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken. Öl erh...

Aprikosen halbieren, mit Sternanis, Salz und Zimtstange in 250 ml Wasser 5 Minuten kochen. Mandeln g...

Den Steinbutt filetieren, portionieren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Steinbuttgraete...

Die Perlzwiebeln schaelen, in der Pfanne mit Butter und Zucker glasieren. Die Kartoffeln schaelen...

1. Oel erhitzen, Fischfilets darin rundum kurz anbraten. Fisch herausnehmen. 2. Gehaeutete K...

Kartoffeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Schalotten pellen und in Streifen schneiden. 2 EL ...

Karotte, Lauch und Sellerie zurüsten und in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Sie brauchen ...

Eine passende Pfanne mit Butter ausstreichen und mit gehackten Schalotten bestreuen. Die Steinbuttf...

1. Gut gekuehltes Lachsfleisch in Stuecke schneiden und salzen. In einer Kuechenmaschine mit der ...

Entfernen Sie vom Stockfisch Haut und Graeten. Schneiden Sie ihn in Stuecke. Reissen Sie ihn dann...

1. Den noch harten Stockfisch in Stücke schneiden und in reichlich kaltem Wasser 2 Tage einweichen,...

Stockfischrezepte sind in Umbrien stark verbreitet. Umbrien gehoert zu den wenigen Regionen Itali...

1. Den Stockfisch in Stücke teilen, so daß er in eine große Schüssel paßt. Mindestens 48 Stunden mi...

1. Lachs mindestens 1/2 Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen. Denn bei Zimmertemperatur ...

Schwertfisch in Streifen schneiden, die man bequem auf eine Gabel pieken kann. Cornichons in Scheib...

Orangensaft durch ein feines Sieb geben, mit der Knoblauchzehe auf 1/3 einkochen. Den Hummerfond d...

Zubereitung des Reis: Den Reis mit dem Wasser zum Kochen bringen und ihn garen, bis der Reis "al d...

Zubereitung des Reis: Den Reis mit dem Wasser zum Kochen bringen und ihn garen, bis der Reis "al d...

Zubereitung: Das Red-Snapper-Filet in Olivenoel, mit Salbei und Knoblauch anbraten, mit einer Butte...

Fischfilets saeubern, saeuern, salzen. Fett im Topf fluessig werden lassen, in feine Ringe geschnit...

Fischfilet in Wuerfel schneiden. Alle Zutaten fuer die Marinade verruehren, 1/3 der Menge ueber den...

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten Das Wird Vorbereitet: Die Morcheln in ...

Zanderfilet waschen, in gulaschgroße Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten k...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Cocktails - Gemixt oder geschüttelt: So gelingen Cocktails immerCocktails - Gemixt oder geschüttelt: So gelingen Cocktails immer
Es muss ja nicht gleich so akrobatisch zugehen wie bei jener Vorstellung, die Tom Cruise in „Cocktail“ ablieferte: Wer auf elegante Würfe und Eiswürfel-Stunts verzichtet, hat gute Chancen, ein erfolgreiches Debüt im Zubereiten von Mixgetränken zu feiern.
Thema 27218 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen
Whisky - Irischer und Schottischer Whiskey das flüssige GoldWhisky - Irischer und Schottischer Whiskey das flüssige Gold
Um ihn herum ranken sich Mythen und Legenden, Abenteuergeschichten von Schmugglern und der Flair der großen, weiten Welt:
Thema 6673 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen
Frühstück - gesundes Vollwertfrühstück gibt Energie für den TagFrühstück - gesundes Vollwertfrühstück gibt Energie für den Tag
Morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein König, abends wie ein Bettler: Diese traditionelle Empehlung zur Größe der Essensportionen kann getrost befolgt werden, sofern das kaiserliche Frühstück nicht fehl interpretiert wird.
Thema 24736 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |