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So, ich habe jetzt mal in meinem Rezeptbuch "Die Kueche Asiens"
(Pawlak Verlag) geblaettert, und ...
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Wir brauchen dazu 1 L Gemüseboillion und ca 2 dl Fischfound.Natürlich können wir ja auch Fischfoundp...
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Heringsfilets 60 Minuten wässern und abtropfen lassen.
Zwiebeln in Ringe, Möhre in feine Scheiben s...
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Schalotte pellen, wuerfeln, in 20 g Butter auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 9-10 glasig duenste...
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1. Die Möhre und die Petersilienwurzel schälen und in Scheibchen
schneiden. Den Lauch von den harte...
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Saiblingsfilet von Graeten und Haut befreien. Grobe Struenke von den
Mangoldblaettern entfernen u...
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Eine Zitrone auspressen, zwei Zitronen in Viertel schneiden. Fische
säubern, mit Zitronensaft säue...
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1. Die Zwiebeln von den Wurzelansätzen und den harten Röhren
befreien, abspülen, der Länge nach hal...
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Die Steinpilze werden geputzt und in Scheiben geschnitten. Dann
schneidet man die Schalotten in k...
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Zubereitung: Den Chicoree waschen und vom Strunk befreien. Die
Fruehlingszwiebel in schraege Streif...
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Court-Bouillon zubereiten: Wasser salzen und das gesamte Gemuese
darin etwa 20 Minuten langsam ko...
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Die Forellen waschen, trockentupfen und innen und aussen mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Hauchduenn...
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Einen Fischsud aus dem Wein, den Kraeutern, den in Scheiben
geschnittenen Zwiebeln und Moehren so...
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Einen Fischsud aus dem Wein, den Kräutern, den in Scheiben geschnittenen
Zwiebeln und Möhren sowie ...
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(*) Ingwer, in Sherry eingelegt, ist auch geeignet.
Sesamoel, Sojasauce, Ingwer und Sherry zu...
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Die Heringe 24 Stunden in reichlich Wasser legen.
Die Fische dann von den Koepfen und Flossen bef...
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Semmelbroesel mit Olivenoel in der Pfanne braeunen, mit Sultaninen,
Pinienkernen und Petersilie ver...
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Sardellenfilets von Salz und Graeten befreien und auf einer Platte
anrichten. Eidotter, Knoblauch...
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Tomaten waschen und achteln, dabei den Stielansatz entfernen.
Sardellenfilets waschen und abtropfen...
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Den Fisch mit einem sehr scharfen Messer in mundgerechte Happen oder
Streifen schneiden, auf schw...
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(gruener
125 g Barsch Meerettich in Pulverform)
125 g Makrele Sojasosse
4 T Weisser Riesenretti...
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Zwiebelwuerfel in der Margarine goldgelb braten. Mehl ueberstaeuben und
mit der Milch zu einer sa...
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Die Garnelen aus der Schale loesen, die Innereien wegwerfen.
Zitronensaft, Kokosmilch, Sambal ule...
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Die Garnelen aus der Schale loesen, die Innereien wegwerfen.
Zitronensaft, Kokosmilch, Sambal ule...
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Essig mit Zucker und Senf vermischen und unter Schlagen das Oel gaaanz
langsam (am besten tropfen...
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Die Schalotte wuerfeln und in Butter anschwitzen. Das Sauerkraut
dazugeben.
Sekt angiessen und c...
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Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer
bestreuen.
Speck und Zwiebel in Würfel ...
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Bei uns werden Schweinerippchen gemeinsam mit dem Sauerkraut in
ausreichender Fluessigkeit weichgek...
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Den Strunk der Tomaten keilfoermig herausschneiden und die Haut
kreuzweise einritzen. Die Tomaten...
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Scampikoepfe abschneiden und mit kaltem Wasser eine Bouillon ziehen
und reduzieren (einkochen) la...
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Scampi schaelen, Darm entfernen. Waschen, mit Zitronensaft betraeufeln.
Aus dem uebrigen Zitronen...
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Scampi unter fließendem Wasser abspülen. Kleingeschnittene
Zwiebel, durchgepreßte Knoblauchzehe, Su...
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Vorbereitete Currysauce (kann etwas im voraus gemacht werden):
Die Butter mit Zwiebel und Kno...
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Zubereitungszeit: circa 15 Minuten.
Die Scampi aus der Dose kurz kalt abbrausen; tiefgefroren...
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Weisswein, Fischfond; Kapern, Knoblauch, gewuerfelte Zwiebeln kurzaufkochen,
schwach salzen und d...
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Den Knoblauch pellen, in duenne Scheiben schneiden und kurz mit
kochendem Wasser ueberbruehen, da...
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Den Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden, kurz mit
kochendem Wasser überbrühen, abtropfen ...
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1. Vier kleine Gratinformen mit je einem Essloeffel Olivenoel
einfetten. Die Scampi waschen und t...
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Die Scampi bis auf den Schwanz abschälen, die schwarzen Stränge
entfernen, die Scampi abspülen, tro...
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Scampi im Mixer pürieren, würzen, Weinbrand und Eigelb darunterrühren,
geschlagene Sahne beigeben....
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Scampi mit in Scheiben geschnittenen Zucchini abwechselnd auf
4 Holzspieße stecken. Mit Öl beträufe...
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Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden.
Frühlings- zwiebeln putzen, in Ringe sc...
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Zubereitung: Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Das
Seezungenfilet als Rolle mit Knoblauch, e...
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Zubereitung: Die Venusmuscheln von der Schale befreien. Die Reisnudeln
kochen. Klein geschnittene C...
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Fisch saeubern und saeuern. In vier Portionen teilen. Wirsing putzen,
waschen, kleinschneiden. Spec...
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Die Fische gruendlich unter fliessendem kalten Wasser waschen, dabei die
schwarze Innenhaut entfe...
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Fisch waschen. 1 l Wasser mit Salz, Essig und Lorbeerblättern aufkochen.
Fisch hineingeben, ca. 20 ...
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Moehren, Staudensellerie und Porree putzen, waschen und in feine
Streifen schneiden. Gemuese in O...
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Zerkleinertes Suppengruen, geschaelte Zwiebel, Pfefferkoerner,
Zitronensaft, Salz und und 4/5 des...
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Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, mit dem Zitro...
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1. Zwiebeln pellen, halbieren und mit den Nelken spicken. Zitrone
in Scheiben schneiden, beides mit...
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Den Fisch abspuelen, trockentupfen, mit Zitronensaft betraeufeln und
10 Min. ziehen lassen. Dann ...
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1. Sellerie und Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 20 g
Butter oder Margarine in ein...
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Kartoffel waschen, schälen, kleinschneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten
kochen. Zwiebeln schäle...
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Moehren waschen, schaelen und laengs vierteln. In leicht gesalzenem
Wasser ca. 20 Minuten garen. Ab...
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Die Fische vorsichtig innen und aussen unter fliessendem Wasser
abspuelen und nebeneinander in ei...
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1. Möhren waschen und schälen. Den Staudensellerie zerteilen und
holzige Stellen wegschneiden. Lauc...
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Die Heringe waschen und ueber Nacht waessern. Dann abziehen,
entgraeten, trockentupfen und fein h...
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Heringe, Speck, Zwiebel, Apfel und Ei fein hacken (oder durch den
Fleischwolf drehen). Mit saurer...
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Die Matjesfilets, wenn noetig, etwa 30 Minuten waessern, dann
trockentupfen und in Wuerfel schnei...
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Rahm mit Lorbeerblaettern, Wacholderbeeren und Zwiebeln vermischen und
ueber Nacht ziehen lassen.
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Den Hering 24 Stunden in Wasser und Essig einlegen (kuehl lagern).
Schmand und Joghurt mische...
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Fisch portionieren, waschen, salzen und panieren. In einer Pfanne
goldgelb braten. Die Stuecke in...
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Zubereitung: Zunaechst den Elefantenfisch in Streifen schneiden und
diese schlangenlinienfoermig au...
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Zubereitung: Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und mit
den geschälten und gewürfelten Tom...
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Weil Sie jetzt besonders viel Jod brauchen, sollten Sie moeglichst oft
Seefisch essen. Mit nur 15...
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Die Schollen säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und
pfeffern. Im Mehl wenden (überschüss...
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Speck fein wuerfeln und in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle
9-10 ausbraten.
Schollen...
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1. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ausbraten.
2. Schollen waschen, trockentupfen und mit Zit...
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Kartoffeln pellen, Gurke schaelen. Kartoffel- und Gurkenscheiben,
Tomatenviertel und Kapern misch...
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Kartoffeln pellen, Gurke schälen. Kartoffel- und Gurkenscheiben,
Tomatenviertel und Kapern mischen....
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Schollen ausnehmen, mit Zitronensaft betraeufeln, 15 min.
ziehen lassen. Champignons wuerfeln, Fi...
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1. Fischfilets waschen, sorgfaeltig mit Kuechenpapier trockentupfen
und der Laenge nach halbieren...
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1. Fischfilets waschen, sorgfaeltig mit Kuechenpapier trockentupfen und
der Laenge nach halbieren...
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Zucchini waschen und putzen, der Laenge nach 16 gleichmaessig duenne
Scheiben schneiden. Scheiben...
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Kartoffeln mit einer Buerste saeubern und im Backofen bei 180-200 GradC
garen. Zwischenzeitlich B...
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Bohnen putzen und waschen, kleinschneiden. 2 Schalotten pellen und
fein wuerfeln, in 15 g Butter ...
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Bohnenbutter:
Bohnen putzen und waschen, kleinschneiden.
Schalotten pellen und fein wuer...
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1. Schollenfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit 2 El
Zitronensaft säuern.
2. Pap...
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Bei diesem Rezept sind die Mengenangaben leider nicht sauber gewesen.
Die 4 servings sind geschae...
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1. Schollenfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit 2 El
Zitronensaft säuern.
2. Möh...
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Schollenfilets kalt abspülen, mit Zitronensaft beträufeln, 5 Min. ziehen
lassen. Filets salzen, in ...
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Auflaufform fetten. Gesäuertes, gesalzenes Schollenfilet hineinlegen.
Brokkoli, Karotten putzen. Br...
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Die Filets salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in Olivenoel von beiden
Seiten braten und anschli...
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Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten
schneiden. Apfelwein zum Kochen br...
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Zubereitung: Den Broccoli in Wasser langsam auftauen und erwärmen.
Eine Handvoll rote Linsen mit et...
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Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik Kochplatte 4-5 schmelzen
lassen, Mehl zu geben und darin...
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Schollenfilets auftauen, saeuern und salzen. Reis, 1/2 TL Salz und
Wasser auf 3 oder Automatik-Koch...
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Fischfilet waschen, mit Zitronensaft oder Weisswein marinieren und ca.
30 Minuten stehen lassen.
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Schollenfilets waschen, trockentupfen, saeuern. Fuer die Sauce
Aprikosen abtropfen lassen. Aprikose...
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Schollenfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Haelfte des Fettes in
einer Pfanne zerlaufen lasse...
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Reis und Safran in die kochende Brühe geben, aufkochen und auf der
ausgeschalteten Kochstelle zuged...
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Schollenfilets
Salzen und etwas pfeffern, mit Zitrone saeuern.
Fuer die Lemonenvariation...
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Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Senf bestreichen. G...
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1. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Mit
350 ml Wasser und dem Thymianzweig ...
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Fischfilets auseinanderlegen, mit Zitronensaft beträufeln und
60 Minuten auftauen lassen.
Zwiebeln...
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Schollenfilets säubern und mit Zitronensaft säuern, mit der
Innenseite nach außen aufrollen und mit...
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Schollen waschen und filetieren, mit Zitronensaft betraeufeln, salzen,
aufrollen, mit kleinen Holzs...
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Tintenfische saeubern, (Tintenbeutel aufheben) laengs teilen und quer in
schmale Streifen schneid...
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Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine
gefettete Auflaufform legen.
F...
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Fisch in eine Auflaufform legen. Sahne mit Safran, Paprika und
etwas Salz mischen und ueber den F...
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Die Heringe unter fliessendem Wasser saeubern, zum Entsalzen vollstaendig
mit Wasser bedecken und...
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Rosinen heiß waschen, in den Sherry geben und 20 Min. marinieren.
Von einer heiß abgewaschenen, u...
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:Einleitung :
Südlich von Goa an der Südwestküste Indiens liegt der Unionsstaat Kerala.
Die...
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Zubereitung: Das Schwertfischfilet zu Medaillons schneiden, auf
einen Holzstiel spiessen, mit Zitro...
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Die Tintenfischringe in eine Schuessel geben, mit Zitronensaft
und Essig betraeufeln. Die Tintenf...
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Geputztes Gemuese grob wuerfeln, mit 1/2 l Wasser, etwas Essig und
Gewuerzen 6-7 Min. im Schnellkoc...
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Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch saeubern und entgraeten
und unter fliessendem kalt...
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Backofen auf 225 C (Gas: 4) heizen. Paprikaschoten 30 Minuten auf den Rost
legen. Herausnehmen un...
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1. Die Zwiebeln schaelen, halbieren und laengs in Streifen schneiden.
Vier Essloeffel Oel in eine...
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Hechtfilets waschen, abtropfenlassen und auf einen Teller legen. Mit Salz und Zitronensaft würzen. I...
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Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Porree, Paprikaschote und
Möhre waschen und putzen. Porree...
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Den Reis 12 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und
in eine feuerfeste Form geben. Die...
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1. 4 Stücke Alufolie von je 30 x 40 cm Kantenlänge auf der
Arbeitsfläche auslegen, mit je 1/2 El. O...
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Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Ciabatta-Kruste das Ciabatta-Brot im Blitzhacker fein mahl...
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Fisch trockentupfen, mit Zitronensaft betraeufeln und salzen.
Eine feuerfeste Form ausstreichen. ...
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Zwiebeln und Knoblauchzehe schaelen und fein wuerfeln. Butter in einem
Topf erhitzen und die Zwie...
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Zwiebeln fein wuerfeln und in der Haelfte der Butter glasig braten.
Blaettrig geschnittene Champi...
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Kartoffeln als Pellkartoffeln garen (am besten am Vortag).
Fischfilet mit einem scharfen Mess...
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Fisch abspuelen und trockentupfen. Im Mixer oder Blitzhacker puerieren.
Dill hacken. Sardellenfil...
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Zubereitung: Den Parmesan reiben und mit einem verschlagenen Ei
vermengen. Die Nudeln kochen. Das S...
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Seelachsfilet waschen und trockentupfen. In Stuecke schneiden und saeuern.
Paprikastreifen im hei...
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Seelachsfilet waschen und trockentupfen. In Stücke schneiden und säuern.
Paprikastreifen im heißen ...
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Gefrorenen Spinat in eine Auflaufform legen, mit Deckel im
Mikrowellengeraet mit 360 Watt in 8-10 M...
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Fisch säubern. Fisch und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, mit
Brötchen pürieren oder durch die m...
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Ein beliebtes Gericht der Fanti-Fischer an der Kueste Ghanas, die
diese Sauce haeufig als Provian...
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Mangoldblaetter von den Stielen rupfen, Stiele in Stuecke schneiden
und in Bouillon weichkochen. ...
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Den Seeteufel mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Olivenoel in einer
Pfanne erhitzen, den Fisch dar...
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Oel erhitzen. Tempuramischung nach Packungsanweisung anruehren, Mandeln
zugeben. Fisch in drei Stue...
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Seeteufel komplett parieren und in duenne Medaillons schneiden, leicht
salzen.
Lauch putzen ...
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Den Seeteufel in Medaillons schneiden, wuerzen, wenig mehlen und in
der Pfanne mit Oel und Butter...
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Zubereitung: Den Kuerbis schaelen, entkernen und in duenne Rippen
schneiden. Die Kartoffeln ebenfal...
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Rainer Sass:
Olivenoel - ein wesentlicher Bestandteil der toskanischen Kueche.
Geben Sie bei...
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Dem Seeteufel die Haut abziehen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Diese pfeffern und salzen un...
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Fisch in große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Sekt bei milder Wärmezufuhr bis au...
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Steinpilze nach Herstelleranweisung einweichen. Schalotten pellen,
fein würfeln und in der Butter g...
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Schalotten pellen, fein wuerfeln und mit den Steinpilzen in der
Butter oder Margarine anduensten,...
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Seeteufel in ca. ein Zentimeter dicke Medaillons schneiden.
Olivenoel in einer kleinen Bratpf...
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Die Kartoffeln schaelen, der Laenge nach vierteln, 30 min. kochen. 1 L
Salzwasser zum Kochen brin...
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Olivenoel erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten, Reis zugeben und 3
Minuten mitduensten. Weisswei...
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Tomaten und Toastbrot sehr fein zerbröseln mischen und mit Pfeffer
würzen. Fisch mit Zitronensaft s...
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Den Fisch waschen, in 4 cm breite Stuecke schneiden, mit Zitronensaft
betraeufeln. Zwiebel und Knob...
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Die Seeteufelfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
wuerzen. (Seeteufel ist auch ...
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Kessler
Das Seeteufelfilet von allen restlichen feinen Haeuten befreien. Aus
den dicken File...
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Schalotte, Karotte, Sellerie, Lauch fein hacken und in einer Sauteuse
2-3 Minuten mit der Haelfte...
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Zubereitung: Den Seeteufel filetieren, in Medaillons schneiden,
würzen und in Olivenöl anbraten. Di...
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Zubereitung: Das Seeteufelfilet säubern, würzen, in Olivenöl
anbraten und 5-6 min. im Ofen bei 160 ...
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Zwiebeln, Lauch und Chili fein wuerfeln. Hellgruene Friseeblaetter
zerzupfen. Aus Essig, Salz, Pf...
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Zwiebeln, Porree und Chili fein wuerfeln. Hellgruene
Friseeblaetter zerzupfen. Aus Essig, Salz, P...
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Seeteufel in 8 Stuecke schneiden und trockentupfen. Trueffelbutter in
einem Topf schmelzen und abku...
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Seeteufel in Medaillons (3 pro Person) schneiden. Die Medaillons auf
die Schnittflaeche legen und...
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Gemüse und Obst putzen und waschen, Chicorée in Blätter teilen, Frisée in
Streifen schneiden. Kaki ...
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Den kuechenfertigen Fisch innen und aussen waschen, trockentupfen,
mit Zitronensaft betraeufeln u...
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Die Fische innen und aussen waschen, trockentupfen und auf jeder Seite
drei schraege, fast bis zu...
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Zubereitung: Den Seewolf parieren, entschuppen, filetieren, leicht
mehlieren und in Olivenöl und mi...
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Seezungenfilets leicht salzen und pfeffern, mit dem Zitronensaft
betraeufeln. Blattspinat verlese...
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Die Seezungenfilets saeubern und gruendlich trockentupfen. Dann von
beiden Seiten mit dem Zitronens...
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Seezungen waschen, trockentupfen. Zitrone waschen, die Hälfte der
Schale fein abreiben. Zitrone aus...
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Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die kuechenfertigen
Seezungenfilets darin kurz anbraten. B...
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Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die küchenfertigen
Seezungenfilets darin kurz anbraten. Back...
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Fischfilets säubern, trockentupfen, mit Zitronensaft säuern,
15 Min. einziehen lassen.
Vom Lauch d...
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Die Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestreuen. Die
Butter in einer Pfanne erh...
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Geruesteter Lauch in feine Streifen schneiden. Das geriebene Brot mit
etwas Butter hellbraun roes...
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Die Erdnüsse und die Ingwerpflaume grob hacken, mit dem Zitronensaft,
dem Cayennepfeffer und der Cr...
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Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben
schneiden. Die Zwiebel würfeln und in But...
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Zubereitung: Den Chicoree von seinem Strunk befreien, kleinschneiden
und in Öl angehen lassen. Mit ...
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Eine feuerfeste Form mit wenig Butter ausstreichen. Einen Teil der
feingehackten Zwiebel und des ...
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Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, enthaeuten,
halbieren, entkernen, in Wuerfe...
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Drei Orangen schaelen und in Scheiben schneiden; die zwei anderen
Orangen auspressen. Schalotte p...
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Scampis in die Seezungenfilets einrollen und mit Zahnstocher
schliessen. Wichtig: Die Filetseite,...
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Sellerie und Karotte in der Butter knackig duensten.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen. Lime...
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Fuer die Fuellung Butter in einer Pfanne erhitzen. Sellerie, Zwiebel
und gehackte Meeresfruechte ...
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Seezungenfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen und
trockentupfen.
Weißwein mit Salz, Pfef...
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Petersilie abzupfen, hacken, Frischkäse mit Ei, Salz, Pfeffer
und Petersilie verrühren. Filets mit ...
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Seezungenfilets unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp
trockentupfen, mit Zitronensaft be...
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Fisch waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. mit 1 El
Zitronensaft betraeufeln. Fischf...
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Alle Fischfilets saeubern, saeuern. Die Seezungenfilets auf einer
Platte auslegen, salzen und pfeff...
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(Als Vorspeise gerechnet: als Hauptspeise, Servings halbieren).
Seezungenfilets wuerzen, zwei...
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Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Wuerfel schneiden und zusammen
mit Kardamom, Zimt, Curry- oder...
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Ein groesserer Spiegelkarpfen wird gereinigt, der Laenge
nach aufgeschnitten, gesalzen und eingek...
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Riesengarnelen (Prawns) in Fischfond 2 min. koecheln und wieder
herausnehmen. Salz, Zucker, Pfeffer...
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Essig, Sherry und Zucker aufkochen. Meerrettich, Ingwer und Möhren
schälen, in Scheiben schneiden. ...
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Shrimps schaelen und Daerme entfernen. Butter in einer grossen Pfanne mit
hohem Rand erhitzen. Fr...
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Tomaten ueberbruehen, enthaeuten und kleinschneiden. Zwiebel,
Knoblauch, Sellerie und Paprika wuerf...
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Garnelen in der Küchenmaschine grob hacken, kleine Shrimps ganz
lassen. Garnelen bzw. Shrimps in ei...
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Shrimps schaelen, laengs des Rueckens einschneiden und saeubern, waschen,
abtropfen lassen und 10...
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Shrimps schälen, den Darm auf der Rückenseite mit einem spitzen Messer
herausholen, kurz unter flie...
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Wenn man am 31. Dezember eines jeden Jahres des frommen
Papstes Silvester gedenkt, so sollte man ...
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Fisch leicht salzen, pfeffern und mit Zitrone betraeufeln. Eine Tuete
Skandinavische Krabbensuppe w...
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2:2468/9940@Fidonet
Lachs in eine feuerfeste Form legen. Skandinavische Krabbensuppe mit süßer
Sah...
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Die Seezunge entweder vom Fischhändler fertig vorbereiten lassen oder selbst
filetieren. Die insges...
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Die gut gewürzten Seezungenfilets in Butter braten oder dünsten. Falls man
die Filets dünstet, gibt...
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Zanderfilets (1) sauber dressieren und die Haut entfernen, mit dem
Zitronensaft betraeufeln, mit ...
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Fuer die Farce 100 g Saiblingfilets in Streifen schneiden, mit den
Gewuerzen, dem Kerbel und etwas ...
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Saiblingfilets wuerfeln, kurz anfrieren und mit wenig Eiweiss fein
mixen. Diese Masse durchs Sieb...
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Moehren in Scheiben, Lauch in feine Ringe schneiden. mit Knoblauch und
Zwiebel in Olivenoel anduens...
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Die Tinte gilt z.B. auf Zypern oder auch auf dem Peloponnes als
besondere Delikatesse. Vergleichb...
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Zubereitet im Mikrowellengeraet
2 Zwiebeln (feingewuerfelt) mit 50 g Fett und 200 g Shrimps i...
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Spargel schaelen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 El Butter ca.
15 Minuten kochen. ...
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Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 El Butter ca.
15 Minuten kochen. Zwi...
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Den Spargel in Stuecke schneiden, die Kopfteile 5 cm lang, den Rest 3 cm
lang. Die Sauce vorberei...
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Spargel wie ueblich kochen.
Lachssteak nach Geschmack wuerzen. Mehl darueberstreuen, auf jeder Se...
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1. Spargel waschen, im unteren Drittel schaelen, Enden abschneiden und
die Stangen schraeg in 1,5 c...
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7.03.99 Erfasst: M. Wiehn
Schollenfilets kalt abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft
...
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Catfish kalt abspülen und trockentupfen. Zitronensaft mit Sesamöl,
Salz und Pfeffer verrühren und g...
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Bohnen putzen und 6 - 8 Min. in Salzwasser auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 garen, abschrecke...
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Gesaeuberten und geschuppten Hecht in Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
mildem Paprika marinieren. ...
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Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abschrecken
und abkuehlen lassen. Spinat...
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Lauchzwiebeln putzen, 2/3 der gruenen Teile entfernen, waschen, in
Stuecke schneiden. Das Oel im ...
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1/8 l P
- lanzenoel;geschmacksneutra
2 1/2 tb Schmand; Creme fraiche
1/4 l Trocken...
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Den frischen Tintenfisch ausnehmen. Falls vorhanden, den Tintenbeutel
vorsichtig entfernen, ohne ...
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1. Elektroofen auf 175 Grad vorheizen. Moehren schaelen und laengs
halbieren, dickere Moehren viert...
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Deutsch Barsch, Flussbarsch, gestreifter Barsch, Egli
Engl. Perch
Franz. Perche
Ita...
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Deutsch Blei, Bleie, Brachsen, Brasse
Engl. Bream
Franz. Breme
Ital. Sarago, abrami...
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Deutsch Felchen, Blaufelchen, Reinanke
Engl. White fish
Franz. Féra
Ital. Coregone,...
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Deutsch Flussaal
Engl. Eel
Franz. Anguille
Ital. Anguilla
Span. Anguila
F...
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Deutsch Garnelen
Engl. Shrimps
Franz. Crevettes grises
Ital. Gamberetti
Span. ...
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Deutsch Glattbutt
Engl. Brill
Franz. Barbue
Ital. Rombo liscio
Span. Barbadar
Familie: Pl...
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Deutsch Heuschreckenkrebs
Engl. Mantis shrimp
Franz. Squille
Ital. Canoccie, cicala...
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Deutsch Hummer
Engl. Lobster
Franz. Homard
Ital. Aragosta
Span. Bogavante
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Deutsch Karpfen
Engl. Carp
Franz. Carpe
Ital. Carpa
Span. Carpa
Familie: ...
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Deutsch Krabben / auch als Taschenkrebse im Handel
Engl. Crabs
Franz. Crabes
Ital. ...
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Deutsch Riesengarnelen
Engl. Prawns, King Prawns
Franz. Crevettes roses
Ital. Gambe...
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Deutsch Rotzunge
Engl. Lemon sole
Franz. Limande sole
Ital. Sogliola limanda
Span. Mendo limon...
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Deutsch Heilbutt
Engl. Halibut
Franz. Fletan
Ital. Halibut, fletano
Span. Mero
Familie: P...
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Deutsch Seezunge
Engl. Sole
Franz. Sole
Ital. Sogliola
Span. Lenguado
Familie: Plattfisch...
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Deutsch Heilbutt
Engl. Halibut
Franz. Fletan
Ital. Halibut, fletano
Span. Mero
Familie: P...
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Zubereitung: Zunaechst den Steinbeisser portionieren, mit Salz und
Pfeffer wuerzen und in einem Fon...
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Zubereitung: Reis in Salzwasser kochen. Das Steinbeisserfilet in
kleine Stuecke schneiden, mit Zitr...
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Die Tomaten an der Oberseite ueber Kreuz einritzen, den Stielansatz
kelchfoermig herausschneiden....
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Bohnen waschen und putzen und in reichlich Wasser mit Salz 20 Minuten
kochen. Steinbeisserfilet in ...
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Geputzte Pilze blaettrig schneiden, zusammen mit Zwiebelwuerfel in
heissem Oel glasig duensten. P...
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Zitronengras und Limette in duenne Scheiben schneiden. Chilischoten
anritzen. Mit dem Fischfond, ...
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Fisch mit Zitronensaft beträufeln.
Schalotte in Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken. Öl
erh...
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Aprikosen halbieren, mit Sternanis, Salz und Zimtstange in 250 ml Wasser 5 Minuten kochen. Mandeln g...
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Den Steinbutt filetieren, portionieren und mit Salz und Pfeffer
wuerzen.
Die Steinbuttgraete...
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Die Perlzwiebeln schaelen, in der Pfanne mit Butter und Zucker
glasieren. Die Kartoffeln schaelen...
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1. Oel erhitzen, Fischfilets darin rundum kurz anbraten. Fisch
herausnehmen.
2. Gehaeutete K...
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Kartoffeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Schalotten pellen und in
Streifen schneiden.
2 EL ...
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Karotte, Lauch und Sellerie zurüsten und in kleinste Würfelchen (Brunoise)
schneiden. Sie brauchen ...
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Eine passende Pfanne mit Butter ausstreichen und mit gehackten
Schalotten bestreuen. Die Steinbuttf...
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1. Gut gekuehltes Lachsfleisch in Stuecke schneiden und salzen. In einer
Kuechenmaschine mit der ...
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Entfernen Sie vom Stockfisch Haut und Graeten. Schneiden Sie ihn in
Stuecke. Reissen Sie ihn dann...
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1. Den noch harten Stockfisch in Stücke schneiden und in reichlich
kaltem Wasser 2 Tage einweichen,...
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Stockfischrezepte sind in Umbrien stark verbreitet. Umbrien gehoert
zu den wenigen Regionen Itali...
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1. Den Stockfisch in Stücke teilen, so daß er in eine große
Schüssel paßt. Mindestens 48 Stunden mi...
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1. Lachs mindestens 1/2 Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen. Denn bei Zimmertemperatur
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Schwertfisch in Streifen schneiden, die man bequem auf eine Gabel
pieken kann. Cornichons in Scheib...
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Orangensaft durch ein feines Sieb geben, mit der Knoblauchzehe auf 1/3
einkochen. Den Hummerfond d...
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Zubereitung des Reis:
Den Reis mit dem Wasser zum Kochen bringen und ihn garen, bis der
Reis "al d...
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Zubereitung des Reis:
Den Reis mit dem Wasser zum Kochen bringen und ihn garen, bis der
Reis "al d...
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Zubereitung: Das Red-Snapper-Filet in Olivenoel, mit Salbei und
Knoblauch anbraten, mit einer Butte...
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Fischfilets saeubern, saeuern, salzen. Fett im Topf fluessig werden
lassen, in feine Ringe geschnit...
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Fischfilet in Wuerfel schneiden. Alle Zutaten fuer die Marinade
verruehren, 1/3 der Menge ueber den...
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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Das Wird Vorbereitet:
Die Morcheln in ...
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Zanderfilet waschen, in gulaschgroße Würfel schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Schalotten k...
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