Küchen Tipp: Gewürze und Tee !
möglichst nicht nebeneinander lagern, sonst besteht die Gefahr dass das Gewürzaroma auf den Tee abfärbt. Sowohl Tee als auch Gewürze lagert man am besten trocken und in verschließbaren Behältern und nicht in der Nähe des Herdes. Die Wärme bekommt den empfindlichen Aromen gar nicht gut.
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Die 6 Eier verquirlen. 100 g in Streifen geschnittener Raeucherlachs
und 2 El. Rahm beifuegen. Mi...
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Sahne steif schlagen, Sahnemeerrettich unterruehren, mit
Zitronensaft, Worcestershiresauce, Salz ...
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Muscheln sehr gut waschen, Bärte entfernen, geöffnete Muscheln
wegwerfen. In 1/2 l kochendes Salzwa...
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Die Garnelen auslösen. Die getrockneten Morcheln 20 Minuten einweichen. Die
Brühe mit dem Reis, dem...
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Pfahlmuscheln einzeln säubern. Schalottenwürfel, Knoblauch, gestoßene
Pfefferkörner und gehackte P...
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Die Kartoffeln mit der Schale kochen und auskuehlen lassen. Die
gekochten Kartoffeln schaelen und...
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Eier aufschlagen, gut verruehren und mit dem Rahm vermischen, mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Den g...
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Knoblauchzehe zusammen mit den Basilikumblaettern ganz fein
hacken. Das Olivenoel dazugeben, verr...
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Die Primtjes in 4 bis 5 cm grosse Rauten schneiden. Kartoffeln reiben
und die Eigelbe dazugeben. Sc...
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Den Snapper oder die Dorade schuppen und die Kiemen entfernen. Den Fisch
ausnehmen und abspülen. Ba...
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Die Fischfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Oel in einer
Pfanne erhitzen und die Fil...
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Zubereitung: Das Red Snapper-Filet entgräten, mit Salz, Pfeffer
Zitronensaft und Knoblauch marinier...
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Red Snapper kommt bei uns nur selten in den Handel. Er läßt sich
aber sehr gut durch Rotbarsch, Rot...
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Das Fleisch vom Knochen lösen, zerteilen und säubern. (Rehblatt kann
ebenfalls geschmort werden. Di...
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Den Seeteufel am Besten vom Fischhändler enthäuten und entbeinen
lassen. Säubern, mit Zitronensaft ...
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Kartoffelpuffer herstellen.
Fertige Puffer reichlich mit dem Lachs belegen.
Die Creme Fr...
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Sauce: Wurzelgemuese anduensten, Linsen zugeben und weich kochen,
puerieren.
Gemuese: Wurzel...
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Fuer zwei Personen:
125 g Basmati-Reis mit 1 Portion Safran kochen.
Inhalt einer 1 Dose Thun...
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Fett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und
durchgepreßte Knoblauchzehe auf ...
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1) Tintenfisch unter fliessendem Wasser saeubern und de Laenge nach
vierteln. Tintenfischviertel ...
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Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen.
Während der Reis gart, die Zwie...
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Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen und wuerfeln.
Mais abtropfen lassen. In ei...
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Von den Garnelen den Panzer an der Aussenseite vorsichtig aufschneiden
und den schwarzen Darm herau...
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Die Zwiebeln pellen und wuerfeln. Die Salatgurken laengs halbieren,
entkernen und in feine Stifte...
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Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und in schmale Strei...
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Zubereitung: Die Spaghetti in Salzwasser kochen. Die Riesengarnelen in
einer Pfanne mit Salz, Pfeff...
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Zucker karamelisieren und mit Orangensaft ablöschen.
Orange hauchdünn schälen, Schale in feine Stre...
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Möhren schälen, fein würfeln und zwei Minuten in Salzwasser
blanchieren. Abschrecken und abtropfen ...
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Die Zwiebeln pellen und wuerfeln. Die Salatgurken laengs halbieren,
entkernen und in feine Stifte...
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Die Maiskolben der Laenge nach sechsteln. Die Moehren putzen, waschen,
der Laenge nach sechsteln ...
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Sauce: das Oel erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anziehen. Die Tomaten
beifuegen. Bei mittlerer Hi...
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Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Kartoffeln
schaelen, grob raspeln, mit Zwi...
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Rindergeschnetzeltes in Sojasauce 1 Stunde marinieren. Zwischendurch
hin und wieder wenden.
Broc...
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Meeresfruechte auftauen oder abtropfen, mit Limettensaft betraeufeln.
Zwiebel und Knoblauch fein ...
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ZUBEREITUNG der Bouillon:
In einen grossen Emailletopf das Wasser und den Weisswein giessen. Die ...
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Den Rochenfluegel vom Fischhaendler abziehen lassen. Den Fluegel auf
die gewuenschte Groesse schnei...
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Fricassee de raie, Bretagne.
Die Rochenflossen saeubern, salzen, mit Wasser bedecken und ein ...
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Heringe ausnehmen und waschen. Eine Schicht Salz in eine große
Schüssel geben, Heringe dicht aneina...
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Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.
Die Hälfte der Gurken mit dem Sc...
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Die Rotbarbenfilets leicht salzen und pfeffern, das Olivenoel in einer
Pfanne (am besten eine bes...
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Koriander, Knoblauch und die anderen Zutaten (in der Moulinette)
puerieren, den geroesteten Reis ab...
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Zubereitung: Die Rotbarben filetieren und in Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Olivenöl anbraten. Den...
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Rotbarschfilets bei mittlerer Hitze 9-11 Minuten duensten. Karotten und
Lauch waschen, putzen und...
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Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Fisch waschen, schuppen, trockentupfen. Paprika putzen, wasche...
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Fischfilet waschen, gut abtropfen lassen. Orangensaft, Sojasauce,
Weinbrand, Pfeffer, Salz und Curr...
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Rotbarschfilets kalt abspülen, trockentupfen und in acht Stücke
schneiden. Für die Marinade Zitron...
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1. Den Spinat waschen, schadhafte Blättchen aussortieren und den
Spinat gut abtropfen lassen. Tomat...
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Die Fische ausnehmen, die Koepfe aber nicht abtrennen. Salzen,
pfeffern und in Mehl wenden. Butte...
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Lauch, Moehre und Zucchini in feine Stifte schneiden, Schalotten fein
wuerfeln. Den Fisch abbraus...
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Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen,
Scheiben halbieren oder vierteln. Z...
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Rotbarschfilet waschen, mit Zitronensaft betraeufeln, mit Salz,
Pfeffer wuerzen, in Mehl wenden.
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Fischfilet säubern, säuern, salzen, in große Würfel schneiden. Oliven
halbieren, beides in eine ger...
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Rotbarschfilets unter kaltem Wasser abspuelen und gut trockentupfen.
Mit dem Zitronensaft betraeufe...
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Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Rotbarsch in 6 gleich große
Stücke teilen. Mit Zitro...
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Fisch und Spinat antauen lassen. Den Frischkaese mit Weisswein und
Sahne glattruehren und mit den...
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Den Fisch kraeftig mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Zwei ausreichend
grosse Stuecke Pergamentpapi...
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Den Fisch mit dem Saft der Zitrone marinieren.
In eine gebutterte Auflaufform den abgetropften und ...
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Tomaten in Scheiben schneiden und den Boden einer flachen
Auflaufform damit auslegen. Gefrorene Fis...
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Fuer die Familie: Mikrowellenrezept
Rotbarsch wird im Handel sehr preiswert angeboten. Statt ...
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Zubereitung: Das Rotbarschfilet in Olivenöl anbraten, in Butter
nachschwenken, Zwiebelscheiben und ...
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Die gelben Sojabohnen unter fliessendem Wasser waschen und 5 bis 6 Tage
keimen lassen. Den Fisch ...
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Karotten, Schalotten und Lauchende in Wuerfel schneiden. Lauchstange
laengs in ein Zentimeter dicke...
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Fischfilet waschen und trockentupfen. Säuern. Zwiebelwürfel im heißen Fett
andünsten, Reis kurz mit...
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Spinat gruendlich waschen, die dicken Stiele entfernen. Zwiebeln fein
wuerfeln.
Tomaten kreuzwei...
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Fischfilet waschen, trockentupfen, in vier Portionen teilen. Saeuern.
Tomaten haeuten, vierteln und...
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Fischfilets nebeneinander auf eine Glas- oder Porzellanplatte legen,
mit Zitronensaft beträufeln, m...
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Zubereitung: Das Rotbarschfilet in Medaillons schneiden, würzen und
in Olivenöl anbraten. Den Cousc...
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Die Rotbarschfilets in mundgerechte Stuecke schneiden, salzen mit mit
Zitrone wuerzen.
Vom L...
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Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, fein würfeln. Zwiebeln würfeln, im Fett auf 3 oder
Auto...
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Fisch waschen, trockentupfen. Auf einer Seite mit Salz, Pfeffer und
Paprika bestreuen. Fischfilet...
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Fuer die Familie: Vollwertrezept
Fischreste bekommt man in Fischgeschaeften (einen Tag vorher...
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Ingwer, Knoblauch und Schalotte im heissen Oel anbraten. Die
Maiskoelbchen hinzufuegen. Das Weiss...
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Wein, Essig, Zucker mit Nelken, Lorbeer, Pfeffer- und Senfkörnern
auskochen. Die Zwiebeln pellen, i...
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Zubereitung: Die Zucchini längs in Scheiben schneiden, jeweils ein längs
halbiertes Rotzungenfile...
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1. Die Champignons putzen, falls nötig, waschen und in Scheiben
schneiden. Schalotten pellen, fein ...
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Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft saeuern und mit Salz
bestreuen. Den Fisch so eine halbe...
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Zwiebeln schälen und fein würfeln,Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen,mit der Sahne ...
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Aaltatar:
Räucheraal und geschälten Rettich zu gleichen Teilen in gleich große
(0,8 cm) Würfel sch...
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Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft,
Senf und Dill verrühren. M...
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1. Den Lachs von der Haut schneiden, in Scheiben (l cm) teilen,
Zimmertemperatur annehmen lassen.
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