Küchen Tipp: Marinieren !
Fleisch in Essig, Zitronensaft und Wein mit Gewürzen (z.b. Pfefferkörnern, Lorbeer, Wacholderbeeren) einige Stunden einlegen. Macht das Fleisch schön zart.
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Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. 0.2 Deziliter Sake in eine
heiße Bratpfanne gießen und ...
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Jede Jahreszeit hat ihre kulinarischen Hoehepunkte. Im Mai gehoert eine
Schlemmermahlzeit mit Sch...
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Schollen unter fließendem Wasser waschen. In einem großen Topf
Wasser, Essig, Zwiebelscheiben, Gewü...
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Scholle salzen, mit Zitronensaft marinieren, in einem Sud aus
Riesling und Sahne mit klein geschn...
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Schollen waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft betraeufeln und
20-30 Minuten ziehen lassen....
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Cous-Cous in einem Topf wie ein Risotto ansetzen. Etwas Olivenöl
mit der Knoblauchzehe und dem Kräu...
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Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgiessen,
abschrecken, Schale abziehen. Spa...
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Kohlrabi schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Die
Petersilienblätter von den Stielen zupfen u...
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Zwiebaecke zerbroeseln, Speck, Zwiebel und geputzte Chili fein wuerfeln.
In Butter (1) anduensten...
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Makrele waschen, Haut einschneiden und mit Salz ( nach Geschmack )
einreiben. Danach wird knuspri...
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Die ausgenommenen und in Stuecke geteilten Makrelen gut waschen und in
einem Topf knapp mit Wasse...
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1. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und
ebenfalls würfeln. Speck in einer...
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Die Makrelen ausspülen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und
Pfeffer bestreuen. 10 Min. ste...
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Die Fische ausnehmen, gründlich abbrausen und mit Küchenkrepp
trockentupfen. Innen und außen mit Zi...
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Zubereitung: Die Makrelen filetieren, würzen, mit Sahne und einem
Eiweiß pürieren, zu Klössen forme...
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Zubereitung: Den Langschwanzseelachs würzen und mit einem Teil der
Mandelblättchen in Butter langsa...
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1. 12 große, einwandfreie Mangoldblätter abtrennen und waschen. Das
Wasser abschütteln, die weißen ...
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Maraenen sind eine Felchenart, verwandt mit den bayerischen Renken.
Maraenen gibt es u.a. im Aren...
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Marinade: alle Zutaten mischen, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen
lassen. Auskuehlen lassen.
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Forellen kalt abspuelen, innen und aussen trockentupfen und
nebeneinander in eine Gratinform lege...
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Sojasauce, Sherry, Pfeffer, zerdrückte Knoblauchzehe und sehr feinge-
würfelter Ingwer verrühren. G...
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Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
hellbraun rösten, herausn...
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Makrelen waschen, in eine ofenfeste Form legen und salzen.
Pfefferkörner und zerkrümelte Lorbeerbl...
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Fuer die Familie: Mikrowellenrezept
Marininerter Fisch ist eine leicht verdauliche, erfrische...
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Zutaten fuer die Marinade verruehren. Zuerst den in Ringe geschnittenen
Fenchel, dann die Shrimps k...
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Tintenfische putzen und waschen. Tuben in Ringe schneiden. Zwiebeln
schaelen, ebenfalls in Ringe sc...
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Fett in einem Topf warm werden lassen, kleingeschnittene Schalotte
auf 2 oder Automatik-Kochplatte ...
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Die Saiblingsfilets in duenne Scheiben schneiden, mit Olivenoel, Salz,
Pfeffer und Limonensaft ma...
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Den Knoblauch puerieren. Von der Haelfte der Limetten die Schale
duenn abreiben. Alle Limetten au...
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Die Fischfilets in Mehl wenden, salzen und pfeffern. In einer Mischung
aus der Haelfte der Butter...
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Vorbereitung - Ein Kuchenblech von 30 cm mit Butter ausstreichen
und mit Mehl bestäuben - Teig aus...
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Maränen vorbereiten und unter fließendem Wasser abspülen. Wasser
mit den übrigen Sud-Zutaten aufkoc...
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Matjes unter fliessend kaltem Wasser abspuelen. Ein Stueckchen
probieren. Wenn es noch sehr salzi...
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Creme fraiche mit Curry verruehren, mit Chili-Pfeffer und Salz
abschmecken. Den Apfel in feine Wu...
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Die Matjesfilets in eine Schale legen und mit Mineralwasser begiessen.
Mindestens 30 Minuten dari...
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Matjes kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Avocado
schälen, in kleine Würfel schneiden...
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Zwiebelwuerfel in heissem Oel glasigduensten. Aepfel und Banane
schaelen und mit Zitronensaft pue...
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Dill in Ästchen zupfen und auf die Fächer eines Eiswürfelbehälters
verteilen. Mit Wässer auffüllen...
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Matjesfilets in Stuecke und Zwiebel in Ringe schneiden.
Orangen heiss abwaschen, von der Schale h...
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Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Grüne Bohnen putzen,
waschen. In kochendem Salzwa...
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Neue Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Bohnen putzen,
waschen. In kochendem Salzw...
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Matjesfilets abspülen und trockentupfen. Äpfel waschen, Kerngehäuse
entfernen. Kartoffeln pellen. ...
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Zwiebeln schaelen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den
Gewuerzen und der Rotwein-R...
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1. Die Rettiche schälen und zuerst in Scheiben, dann in Stifte
schneiden. Die Tomaten waschen und h...
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Matjesfilets waschen und zu Tatar schneiden. Mit Salz, Pfeffer,
einer Prise Zucker, dem Saft einer ...
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Fisch, Radieschen, Zwiebel und Apfel gut vermischen.
Aus Essig und Oel eine Marinade ruehren und ...
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Paprika putzen, waschen und in duenne Streifen schneiden. Knoblauch
und Zwiebeln schaelen, Knobla...
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Limetten sorgfaeltig schaelen, alle weisse Haut entfernen,
Limettensegmente in Filets schneiden. ...
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Matjesfilets ca. 2 Stunden wässern, anschließend 1/2 Stunde in
Buttermilch legen.
Banane schälen, ...
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Die Matjesfilets abspülen und 30 Minuten in Buttermilch legen. Die
Banane schälen, in Stücke schne...
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Matjesfilets kurz waessern.
Moehren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill
hac...
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Matjesfilets kurz wässern.
Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken.
Für...
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Matjesfilets waschen, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Zwiebeln in
duenne Ringe schneiden, die ...
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Die Matjesfilets waschen und auf Kuechenkrepp trocknen lassen.
Die Zwiebeln in feine Scheiben sch...
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Apfelscheiben in verduenntem Zitronensaft anduensten, abtropfen
lassen
und auf eine Platte legen...
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Selleriescheiben mit Zitronensaft betraeufeln.
Matjesfilets so aufrollen, dass Platz fuer die...
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Matjesfilet waessern, abtropfen lassen und abtrocknen.
Grosse Apfelscheiben in verduenntem Zi...
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Apfelscheiben in verdünntem Zitronensaft andünsten, abtropfen lassen
und auf eine Platte legen. Mat...
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Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren, kalt
abschrecken, abtropfen lassen. Schr...
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Die Matjesfilets gruendlich waschen und trockentupfen. Filets in Stuecke
schneiden. Salat putzen,...
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Matjes waschen, trockentupfen und in sehr kleine Wuerfel
schneiden. Das Gruen der Fruehlingszwieb...
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Bohnen putzen, in Salzwasser garen und kalt absschrecken. Den Speck in
kleine Wuerfel schneiden u...
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Aus dem Buch "Die besten Rezepte aus dem Elsass" von Simone
Morgenthaler, Ernest Wieser, Louis Fo...
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Auf venezianisch heißen so die gamberoni, sie sind
fast handspannenlang und schmecken einfach herrl...
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Zubereitung: Die Aubergine laengs dritteln und in feine Scheiben
schneiden. Den Lauch in feine Stre...
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Renate Kissel: "(...) Am Strand von Ploumanach steht eine kleine
Kapelle, die nur bei Ebbe zu Fus...
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1. Die Aubergine waschen, Stielansatz abschneiden. Aubergine in
Scheiben schneiden, leicht mit Salz...
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1. Die Fische außen und innen kalt abspülen und mit Küchenpapier
trocknen, dann von allen Seiten so...
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Meerbarbenfilet von allen Graten befreien, Hautseite mit einem scharfen
Kuechenmesser leicht einsch...
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Die Brassen aussen und innen abspuelen, mit Kuechenpapier abtrocknen, innen
und aussen mit Salz u...
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Die Brassen auf beiden Seiten rautenfoermig nicht zu tief einschneiden.
Innen und aussen mit Salz...
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1. Die Brassen außen und innen abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen,
innen und außen mit Salz und ...
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Den Tintenfisch in bissgrosse Stuecke schneiden. Die gekochten
Meerestiere auf Schuesseln huebsch...
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Die Sardinen filieren und putzen. Die Jakobsmuscheln ausbrechen und
ebenfalls gut saeubern. Den T...
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Wer kennt sie nicht, die mit Hackfleisch gefuellte Lasagne. Doch
diesmal hat sie ein Innenleben a...
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Grüne Blätter vom Lauch abschneiden, in stark gesalzenem Wasser
blanchieren. Herausnehmen und auf K...
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Zubereitung: Die geschälten Scampis und das gehäutete Lachsfilet
in einem Sud aus Butter, Olivenöl,...
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1. Die Fenchelknollen waschen, die schadhaften Stellen und den
Strunk herausschneiden. Das hellgrün...
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Fisch saeubern, saeuern, salzen und in eine grosse gefettete Auflaufform
legen. Geschmolzene Butt...
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Fisch: Den Fisch mit Limettensaft beträufeln, würzen, ca. 15 Min.
zugedeckt im Kühlschrank marinier...
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Muscheln muessen frisch sein, noch richtig lebend naemlich, bis sie
in den Topf kommen. Zoologisc...
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Muscheln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten, Fäden entfernen.
Bereits geöffnete Muscheln nicht v...
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1. Die Muscheln wie im Rezept »Muscheln in Wein« beschrieben kochen,
aus dem Sud nehmen, etwas abkü...
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Wenn ihr die Muscheln nicht geputzt bekommt, ist zuerst einmal
Muschelputzen angesagt: Den Bart e...
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Miesmuscheln unter fliessendem kalten Wasser gruendlich abbuersten und
Baerte entfernen, alle off...
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Zwiebeln schälen, Suppengrün putzen, waschen und den Knoblauch
schälen. Alles fein hacken. Die Toma...
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Miesmuscheln waschen (Baerte abmachen), in einen hohen Topf geben und mit
einer 1/2 Mischung aus ...
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Muscheln in einer Schuessel 15 Minuten in kaltem Wasser stehen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schae...
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1. Die Muscheln in eine große Schüssel schütten und mit kaltem
Wasser gut bedeckt 15 bis 20 Minuten...
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1. Die Muscheln in eine große Schüssel geben und gut mit kaltem
Wasser bedeckt 15 bis 20 Minuten st...
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Die Muscheln gut putzen und waschen. Im Wasser liegen lassen.
Die Zwiebel in der Bratbutter g...
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1. Die Muscheln wie im Rezept »Muscheln in Wein« beschrieben kochen,
aus dem Sud nehmen, etwas abkü...
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1. Muscheln in eine große Schüssel geben und mit reichlich Wasser
bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen ...
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Muscheln gründlich waschen und bürsten. Einen Sud aus den oben
angegebenen Zutaten zubereiten. Ca 1...
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Blanchieren:
Die Bohnen 4 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser
erwaermen, anschliessend mit k...
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Pro Person etwa: 930Kj/222kcal 15g Eiweiss 6g Fett
14 g Kohlehydrate
Zubereitungszeit ca. 1 ...
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Die Jakobsmuschel mit Salz, wenig Pfeffer und Curry würzen und in der
Kokusnussmilch mit den Mandel...
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1.5 l ;Wasser
Wasser zum Kochen bringen, Shrimps zufuegen und drei bis fuenf Minuten
kochen,...
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Das Hecht-(oder Lachs- oder Haehnchenbrust-)-Filet im Mixer puerieren.
Acht Zehntel der Menge abn...
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Muscheln gut waschen und offene aussortieren! Muscheln zusammen
mit der Zwiebel, dem Sellerie, Pfef...
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Die Muscheln unter fliessendem Wasser gut buersten.
Schalotten und Knoblauch zusammen mit dem...
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Die Muscheln waschen, Muschelbart entfernen, geoeffnete Muscheln
unbedingt wegwerfen. Die Zwiebel...
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So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind, vor:
Nur unter fließendem Wasser...
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Miesmuscheln Vorbereitung: Siehe Anleitung.
Olivenoel in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel...
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Miesmuscheln Vorbereitung: siehe Anleitung.
Olivenoel in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel...
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Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser abbürsten, gut abspülen, den Bar
entfernen. Offene Exempla...
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Mayonnaise und Sauerrahm vermischen. Danach Curry, Sherry, Kraeuter,
Salz, Pfeffer und etwas Zitr...
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Muscheln unter kaltem Wasser gruendlich abbuersten und die Faeden
entfernen. Geoeffnete Muscheln ...
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Die Muscheln muessen unter fliessendem Wasser gruendlich geschrubbt
und noch mehrfach nachgespuel...
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Miesmuschel (auch: Pfahlmuschel)
Muscheln gehoeren zu den Weichtieren mit zwei gleichen, laen...
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Muscheln gruendlich unter fliessendem Wasser waschen und buersten, offene
verwerfen. Zwiebeln, Ka...
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Vorbereitete Muscheln in einem Sud aus Weisswein und Butter mit
feingehackter Zwiebel, gemahlenem...
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Suppengrün putzen und würfeln. Zwiebeln und Gewürzgurken ebenfalls
würfeln. Zusammen mit den Lorbee...
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1. Muscheln saeubern, Muschelbaerte entfernen. Offene Muscheln
wegwerfen.
2. Den Riesling, W...
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Zwiebel und Knoblauch in Butter und Oel anduensten. Mit Muschelfonds
und Noilly Prat abloeschen u...
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Muscheln wie im Grundrezept garen, warmstellen. Den Sud vorsichtig vom
Bodensatz abgiessen. Gehac...
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Muscheln gründlich putzen und mehrfach waschen bis das Wasser klar ist. Den
Bart entfernen. Geschäl...
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Wer Knoblauchfreund ist, kann auch noch eine Knoblauchzehe
hinzugeben.
Die Butter mit den ge...
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Den Weißwein in einen großen Topf gießen, gereinigte Muscheln und 3 El
pürierten Knoblauch hinzufüg...
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Muscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen
lassen; das Wasser ab und zu...
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Muscheln waschen. Danach in 50ml Weisswein 10 Minuten zugedeckt kochen.
Etwas abkuehlen lassen un...
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Die Miesmuscheln nach dem Grundrezept zubereiten, mit einer
Schaumkelle die Muscheln aus dem Sud ...
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Muscheln gut waschen, die Bärte entfernen. Offene Muscheln
aussortieren. 1 l Salzwasser mit einer i...
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Die Haut von den Wuersten abziehen. Die enthaeuteten Wuerste in nicht
zu kleine Stuecke zerteilen...
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Von den Muscheln den Bart entfernen, unter fliessendem Wasser
buersten und waschen.
Die Scha...
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Rahmbratensauce nach Vorschrift zubereiten und mit Tomatenmark
abschmecken. Die Tomaten abziehen,...
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Den Porree putzen, waschen und nur die ,weissen und hellgruenen Teile
in feine Ringe schneiden. Z...
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Die Miesmuscheln nach dem Grundrezept, aber ohne Butter zubereiten.
Die Muscheln in ein Sieb schu...
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Die Miesmuscheln nach dem Grundrezept, aber ohne Butter zubereiten.
Die Muscheln in ein Sieb schu...
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Zwiebeln und Fenchel fein würfeln. Mit Lorbeer im heißen Öl auf 2 1/2
oder Automatik-Kochstelle 9 ...
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Die Muscheln werden gewaschen und im Sieb gelassen.
In einer tiefen Pfanne sautiert man die Zwieb...
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1. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren putzen, waschen
und schräg in Scheiben schneide...
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Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |