Fischgerichte Rezepte - Buchstabe M

 
Rezepte und Kochrezepte
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Rezepte und Kochrezepte: Fischgerichte - M-Z

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Küchen Tipp: Zwiebelringe – braun und knusprig !
Wälzen Sie Zwiebelringe vor dem Braten in etwas Mehl. Beim Braten werden sie dann schön braun und appetitlich knusprig.
BildRezeptnameKategorie

Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. 0.2 Deziliter Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und ...

Jede Jahreszeit hat ihre kulinarischen Hoehepunkte. Im Mai gehoert eine Schlemmermahlzeit mit Sch...

Schollen unter fließendem Wasser waschen. In einem großen Topf Wasser, Essig, Zwiebelscheiben, Gewü...

Scholle salzen, mit Zitronensaft marinieren, in einem Sud aus Riesling und Sahne mit klein geschn...

Schollen waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft betraeufeln und 20-30 Minuten ziehen lassen....

Cous-Cous in einem Topf wie ein Risotto ansetzen. Etwas Olivenöl mit der Knoblauchzehe und dem Kräu...

Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgiessen, abschrecken, Schale abziehen. Spa...

Kohlrabi schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen u...

Zwiebaecke zerbroeseln, Speck, Zwiebel und geputzte Chili fein wuerfeln. In Butter (1) anduensten...

Makrele waschen, Haut einschneiden und mit Salz ( nach Geschmack ) einreiben. Danach wird knuspri...

Die ausgenommenen und in Stuecke geteilten Makrelen gut waschen und in einem Topf knapp mit Wasse...

1. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Speck in einer...

Die Makrelen ausspülen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 10 Min. ste...

Die Fische ausnehmen, gründlich abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Innen und außen mit Zi...

Zubereitung: Die Makrelen filetieren, würzen, mit Sahne und einem Eiweiß pürieren, zu Klössen forme...

Zubereitung: Den Langschwanzseelachs würzen und mit einem Teil der Mandelblättchen in Butter langsa...

1. 12 große, einwandfreie Mangoldblätter abtrennen und waschen. Das Wasser abschütteln, die weißen ...

Maraenen sind eine Felchenart, verwandt mit den bayerischen Renken. Maraenen gibt es u.a. im Aren...

Marinade: alle Zutaten mischen, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Auskuehlen lassen. ...

Forellen kalt abspuelen, innen und aussen trockentupfen und nebeneinander in eine Gratinform lege...

Sojasauce, Sherry, Pfeffer, zerdrückte Knoblauchzehe und sehr feinge- würfelter Ingwer verrühren. G...

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 hellbraun rösten, herausn...

Makrelen waschen, in eine ofenfeste Form legen und salzen. Pfefferkörner und zerkrümelte Lorbeerbl...

Fuer die Familie: Mikrowellenrezept Marininerter Fisch ist eine leicht verdauliche, erfrische...

Zutaten fuer die Marinade verruehren. Zuerst den in Ringe geschnittenen Fenchel, dann die Shrimps k...

Tintenfische putzen und waschen. Tuben in Ringe schneiden. Zwiebeln schaelen, ebenfalls in Ringe sc...

Fett in einem Topf warm werden lassen, kleingeschnittene Schalotte auf 2 oder Automatik-Kochplatte ...

Die Saiblingsfilets in duenne Scheiben schneiden, mit Olivenoel, Salz, Pfeffer und Limonensaft ma...

Den Knoblauch puerieren. Von der Haelfte der Limetten die Schale duenn abreiben. Alle Limetten au...

Die Fischfilets in Mehl wenden, salzen und pfeffern. In einer Mischung aus der Haelfte der Butter...

Vorbereitung - Ein Kuchenblech von 30 cm mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben - Teig aus...

Maränen vorbereiten und unter fließendem Wasser abspülen. Wasser mit den übrigen Sud-Zutaten aufkoc...

Matjes unter fliessend kaltem Wasser abspuelen. Ein Stueckchen probieren. Wenn es noch sehr salzi...

Creme fraiche mit Curry verruehren, mit Chili-Pfeffer und Salz abschmecken. Den Apfel in feine Wu...

Die Matjesfilets in eine Schale legen und mit Mineralwasser begiessen. Mindestens 30 Minuten dari...

Matjes kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden...

Zwiebelwuerfel in heissem Oel glasigduensten. Aepfel und Banane schaelen und mit Zitronensaft pue...

Dill in Ästchen zupfen und auf die Fächer eines Eiswürfelbehälters verteilen. Mit Wässer auffüllen...

Matjesfilets in Stuecke und Zwiebel in Ringe schneiden. Orangen heiss abwaschen, von der Schale h...

Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Grüne Bohnen putzen, waschen. In kochendem Salzwa...

Neue Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen. In kochendem Salzw...

Matjesfilets abspülen und trockentupfen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln pellen. ...

Zwiebeln schaelen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den Gewuerzen und der Rotwein-R...

1. Die Rettiche schälen und zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Die Tomaten waschen und h...

Matjesfilets waschen und zu Tatar schneiden. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, dem Saft einer ...

Fisch, Radieschen, Zwiebel und Apfel gut vermischen. Aus Essig und Oel eine Marinade ruehren und ...

Paprika putzen, waschen und in duenne Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schaelen, Knobla...

Limetten sorgfaeltig schaelen, alle weisse Haut entfernen, Limettensegmente in Filets schneiden. ...

Matjesfilets ca. 2 Stunden wässern, anschließend 1/2 Stunde in Buttermilch legen. Banane schälen, ...

Die Matjesfilets abspülen und 30 Minuten in Buttermilch legen. Die Banane schälen, in Stücke schne...

Matjesfilets kurz waessern. Moehren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hac...

Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für...

Matjesfilets waschen, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Zwiebeln in duenne Ringe schneiden, die ...

Die Matjesfilets waschen und auf Kuechenkrepp trocknen lassen. Die Zwiebeln in feine Scheiben sch...

Apfelscheiben in verduenntem Zitronensaft anduensten, abtropfen lassen und auf eine Platte legen...

Selleriescheiben mit Zitronensaft betraeufeln. Matjesfilets so aufrollen, dass Platz fuer die...

Matjesfilet waessern, abtropfen lassen und abtrocknen. Grosse Apfelscheiben in verduenntem Zi...

Apfelscheiben in verdünntem Zitronensaft andünsten, abtropfen lassen und auf eine Platte legen. Mat...

Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Schr...

Die Matjesfilets gruendlich waschen und trockentupfen. Filets in Stuecke schneiden. Salat putzen,...

Matjes waschen, trockentupfen und in sehr kleine Wuerfel schneiden. Das Gruen der Fruehlingszwieb...

Bohnen putzen, in Salzwasser garen und kalt absschrecken. Den Speck in kleine Wuerfel schneiden u...

Aus dem Buch "Die besten Rezepte aus dem Elsass" von Simone Morgenthaler, Ernest Wieser, Louis Fo...

Auf venezianisch heißen so die gamberoni, sie sind fast handspannenlang und schmecken einfach herrl...

Zubereitung: Die Aubergine laengs dritteln und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch in feine Stre...

Renate Kissel: "(...) Am Strand von Ploumanach steht eine kleine Kapelle, die nur bei Ebbe zu Fus...

1. Die Aubergine waschen, Stielansatz abschneiden. Aubergine in Scheiben schneiden, leicht mit Salz...

1. Die Fische außen und innen kalt abspülen und mit Küchenpapier trocknen, dann von allen Seiten so...

Meerbarbenfilet von allen Graten befreien, Hautseite mit einem scharfen Kuechenmesser leicht einsch...

Die Brassen aussen und innen abspuelen, mit Kuechenpapier abtrocknen, innen und aussen mit Salz u...

Die Brassen auf beiden Seiten rautenfoermig nicht zu tief einschneiden. Innen und aussen mit Salz...

1. Die Brassen außen und innen abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen, innen und außen mit Salz und ...

Den Tintenfisch in bissgrosse Stuecke schneiden. Die gekochten Meerestiere auf Schuesseln huebsch...

Die Sardinen filieren und putzen. Die Jakobsmuscheln ausbrechen und ebenfalls gut saeubern. Den T...

Wer kennt sie nicht, die mit Hackfleisch gefuellte Lasagne. Doch diesmal hat sie ein Innenleben a...

Grüne Blätter vom Lauch abschneiden, in stark gesalzenem Wasser blanchieren. Herausnehmen und auf K...

Zubereitung: Die geschälten Scampis und das gehäutete Lachsfilet in einem Sud aus Butter, Olivenöl,...

1. Die Fenchelknollen waschen, die schadhaften Stellen und den Strunk herausschneiden. Das hellgrün...

Fisch saeubern, saeuern, salzen und in eine grosse gefettete Auflaufform legen. Geschmolzene Butt...

Fisch: Den Fisch mit Limettensaft beträufeln, würzen, ca. 15 Min. zugedeckt im Kühlschrank marinier...

Muscheln muessen frisch sein, noch richtig lebend naemlich, bis sie in den Topf kommen. Zoologisc...

Muscheln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten, Fäden entfernen. Bereits geöffnete Muscheln nicht v...

1. Die Muscheln wie im Rezept »Muscheln in Wein« beschrieben kochen, aus dem Sud nehmen, etwas abkü...

Wenn ihr die Muscheln nicht geputzt bekommt, ist zuerst einmal Muschelputzen angesagt: Den Bart e...

Miesmuscheln unter fliessendem kalten Wasser gruendlich abbuersten und Baerte entfernen, alle off...

Zwiebeln schälen, Suppengrün putzen, waschen und den Knoblauch schälen. Alles fein hacken. Die Toma...

Miesmuscheln waschen (Baerte abmachen), in einen hohen Topf geben und mit einer 1/2 Mischung aus ...

Muscheln in einer Schuessel 15 Minuten in kaltem Wasser stehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schae...

1. Die Muscheln in eine große Schüssel schütten und mit kaltem Wasser gut bedeckt 15 bis 20 Minuten...

1. Die Muscheln in eine große Schüssel geben und gut mit kaltem Wasser bedeckt 15 bis 20 Minuten st...

Die Muscheln gut putzen und waschen. Im Wasser liegen lassen. Die Zwiebel in der Bratbutter g...

1. Die Muscheln wie im Rezept »Muscheln in Wein« beschrieben kochen, aus dem Sud nehmen, etwas abkü...

1. Muscheln in eine große Schüssel geben und mit reichlich Wasser bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen ...

Muscheln gründlich waschen und bürsten. Einen Sud aus den oben angegebenen Zutaten zubereiten. Ca 1...

Blanchieren: Die Bohnen 4 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser erwaermen, anschliessend mit k...

Pro Person etwa: 930Kj/222kcal 15g Eiweiss 6g Fett 14 g Kohlehydrate Zubereitungszeit ca. 1 ...

Die Jakobsmuschel mit Salz, wenig Pfeffer und Curry würzen und in der Kokusnussmilch mit den Mandel...

1.5 l ;Wasser Wasser zum Kochen bringen, Shrimps zufuegen und drei bis fuenf Minuten kochen,...

Das Hecht-(oder Lachs- oder Haehnchenbrust-)-Filet im Mixer puerieren. Acht Zehntel der Menge abn...

Muscheln gut waschen und offene aussortieren! Muscheln zusammen mit der Zwiebel, dem Sellerie, Pfef...

Die Muscheln unter fliessendem Wasser gut buersten. Schalotten und Knoblauch zusammen mit dem...

Die Muscheln waschen, Muschelbart entfernen, geoeffnete Muscheln unbedingt wegwerfen. Die Zwiebel...

So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind, vor: Nur unter fließendem Wasser...

Miesmuscheln Vorbereitung: Siehe Anleitung. Olivenoel in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel...

Miesmuscheln Vorbereitung: siehe Anleitung. Olivenoel in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel...

Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser abbürsten, gut abspülen, den Bar entfernen. Offene Exempla...

Mayonnaise und Sauerrahm vermischen. Danach Curry, Sherry, Kraeuter, Salz, Pfeffer und etwas Zitr...

Muscheln unter kaltem Wasser gruendlich abbuersten und die Faeden entfernen. Geoeffnete Muscheln ...

Die Muscheln muessen unter fliessendem Wasser gruendlich geschrubbt und noch mehrfach nachgespuel...

Miesmuschel (auch: Pfahlmuschel) Muscheln gehoeren zu den Weichtieren mit zwei gleichen, laen...

Muscheln gruendlich unter fliessendem Wasser waschen und buersten, offene verwerfen. Zwiebeln, Ka...

Vorbereitete Muscheln in einem Sud aus Weisswein und Butter mit feingehackter Zwiebel, gemahlenem...

Suppengrün putzen und würfeln. Zwiebeln und Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Zusammen mit den Lorbee...

1. Muscheln saeubern, Muschelbaerte entfernen. Offene Muscheln wegwerfen. 2. Den Riesling, W...

Zwiebel und Knoblauch in Butter und Oel anduensten. Mit Muschelfonds und Noilly Prat abloeschen u...

Muscheln wie im Grundrezept garen, warmstellen. Den Sud vorsichtig vom Bodensatz abgiessen. Gehac...

Muscheln gründlich putzen und mehrfach waschen bis das Wasser klar ist. Den Bart entfernen. Geschäl...

Wer Knoblauchfreund ist, kann auch noch eine Knoblauchzehe hinzugeben. Die Butter mit den ge...

Den Weißwein in einen großen Topf gießen, gereinigte Muscheln und 3 El pürierten Knoblauch hinzufüg...

Muscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen lassen; das Wasser ab und zu...

Muscheln waschen. Danach in 50ml Weisswein 10 Minuten zugedeckt kochen. Etwas abkuehlen lassen un...

Die Miesmuscheln nach dem Grundrezept zubereiten, mit einer Schaumkelle die Muscheln aus dem Sud ...

Muscheln gut waschen, die Bärte entfernen. Offene Muscheln aussortieren. 1 l Salzwasser mit einer i...

Die Haut von den Wuersten abziehen. Die enthaeuteten Wuerste in nicht zu kleine Stuecke zerteilen...

Von den Muscheln den Bart entfernen, unter fliessendem Wasser buersten und waschen. Die Scha...

Rahmbratensauce nach Vorschrift zubereiten und mit Tomatenmark abschmecken. Die Tomaten abziehen,...

Den Porree putzen, waschen und nur die ,weissen und hellgruenen Teile in feine Ringe schneiden. Z...

Die Miesmuscheln nach dem Grundrezept, aber ohne Butter zubereiten. Die Muscheln in ein Sieb schu...

Die Miesmuscheln nach dem Grundrezept, aber ohne Butter zubereiten. Die Muscheln in ein Sieb schu...

Zwiebeln und Fenchel fein würfeln. Mit Lorbeer im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 ...

Die Muscheln werden gewaschen und im Sieb gelassen. In einer tiefen Pfanne sautiert man die Zwieb...

1. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren putzen, waschen und schräg in Scheiben schneide...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rooibos Tee - Rotbusch Tee der aus SüdafrikaRooibos Tee - Rotbusch Tee der aus Südafrika
Seine Anhänger sind kreativ - nicht nur in der Aussprache des Wortes Rooibos, sondern auch in seiner Anwendung. Rooisbos- oder Rotbusch Tee ist mehr als nur eine koffeeinfreie Alternative zu Grün- und Schwarztees.
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Innereien - So bleiben Leber und Nierchen zartInnereien - So bleiben Leber und Nierchen zart
Manch einen schüttelt es bei dem Gedanken, die Innereien eines Tieres zu essen. Andere schlemmen eine zarte Kalbsleber sogar hin und wieder roh.
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Schweizer Käse gilt als DelikatesseSchweizer Käse gilt als Delikatesse
Jetzt ist der Schweizer Käse offiziell Weltmeister: Bei dem Word Championship Cheese Vontest in Madison, USA, schafften es die Schweizer Käsereien erstmals an die Weltspitze und setzten sich gegen die internationale Konkurrenz durch.
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