Fischgerichte Rezepte - Buchstabe L

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.

Rezepte und Kochrezepte: Fischgerichte - L-Z

Sortieren nach      
Wählen Sie hier einen Buchstaben um weitere Rezepte oder Beschreibungen aus dieser Kategorie zu erhalten.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
 
Anzeigen / Werbung
Küchen Tipp: Kaffee bleibt länger frisch !
Kaffeebohnen und auch gemahlener Kaffee bleiben im Kühlschrank oder Gefrierfach länger frisch.
BildRezeptnameKategorie

Linsen ueber Nacht in Wasser einweichen. Karotten- und Zwiebelwuerfel in 1/2 EL Butter anschwitzen...

Frischen Lachs ohne Haut als Filet kaufen. In 2-3 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen sollten...

Den geschälten Spargel im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Sahne, Crème fraiche un...

Lachs mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Gemüse...

1. Orange einschließlich der weißen Innenhaut schälen. Mit einem scharfen Messer die Orangenfilets ...

1. Die Gurke schaelen, halbieren, falls noetig, entkernen und quer in schmale Streifen schneiden....

Die obigen Mengenangaben sind als ungefaehre Angaben zu werten! Meine Frau kocht nicht mit Comput...

Wirsingblätter ohne Strunk in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser mit etwas Salz blanchie...

Räucherlachs wird mit Frischkäse, Ei, Sahne, Vollmilch, Meerrettich und Pfeffer mittels eines Mixer...

Zubereitung: Den Blaetterteig ausrollen, in Streifen schneiden und auf ein Blech geben. Den Lachs i...

Mehl, Wasser, Salz und Oel zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit etwas Oel bestreichen, in Klars...

1. Für den Sud Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Estragon waschen und trockentupfen....

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Blaetterteig auftauen lassen, dann duenn ausrollen und m...

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Portion ca. 2520 Joule / 600 Kcal. Porree putzen, waschen, d...

Zubereitung: Die Paprika entkernen und halbieren. Das Lachsfilet salzen und pfeffern und in die Pap...

Lachs unter fliessendem kalten Wasser gruendlich abspuelen. Fisch innen mit Zitronensaft betraeuf...

Tomaten ueberbruehen und haeuten, entkernen und wuerfeln. Die feingehackten Schalotten in der But...

Zubereitung: Einen Sud aus Weisswein, klein geschnittenen Tomaten, Knoblauch, und Lorbeer herstelle...

1. Lachsfilet gut durchkühlen, eventuell ca. 1/2 Stunde ins Gefrierfach legen. So läßt es sich besse...

Einen Liter Wasser mit der Petersilie, je einer Prise Salz und Zucker, dem Estragonessig und eine...

Vorbereitete Paprika in Stücke schneiden, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Schalotten k...

Die gesalzenen Lachsstuecke in etwas Fischfond kurz daempfen und in eine vorgewaermte feuerfeste ...

Die Lachsschnitzel ca. 6 Minuten bei vorsichtigem Drehen grillen. Die Sosse zubereiten, in dem Si...

Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser fuellen. Die Zutaten fuer die Bouillon hineingeben und aufkoc...

Zubereitung: Den Lachs von der Haut befreien. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren und in ...

Zubereitung: Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Die Brokkoliroeschen im selbst gemachten ...

Den Fisch in 4 Scheiben schneiden, mit Salz einreiben und ca. 10 Minuten liegen lassen; dann abwa...

Fuer die Sauce Zwiebeln sehr fein hacken, Butter zerlassen, Zwiebeln auf kleiner Flamme langsam w...

Fuer die Sauce Zwiebeln sehr fein hacken, Butter zerlassen, Zwiebeln auf kleiner Flamme langsam w...

Lachs in hauchduenne Scheiben schneiden. Aus Essig, Zitronensaft, Weisswein, Oel und Zucker eine ...

Den frischen Lachs in grosse Wuerfel schneiden und waehrend 3 bis 4 Minuten im Dampf garen, abkue...

Kartoffeln gut abbürsten, in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne er...

Die Krusteln Sauerkraut gut ausdruecken und etwas durchhacken. Lachsfilet waschen, trockentupfen...

Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die frischen Champignons putzen, feinblaettrig schnei...

1 Zuerst für die Soße Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote einritzen, entkernen und kleinsch...

Das Gemuese bissfest duensten und dann in eine Auflaufform legen. Den Lachs in kleine mundgerecht...

100g Zucchiniwürfel in Öl 3 Min. braten, herausnehmen. 1/2 gewürfelte Zwiebel und zerdrückten Knobl...

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Lachsfilets mit kaltem Wasser abspuelen, mit Kuechenkrep...

Mangold vom Strunk schneiden und gründlich waschen. Die Stiele in ca. 1 cm breite Stücke, die Blät...

Lachsfilet waschen, trocknen und mit etwas Limettensaft beträufeln. Wirsingkohl putzen und in Strei...

Lachs vom Fischhändler filetieren lassen. Sonst aus zwei Forellen a 350-400 g die Filets auslösen. ...

Fisch Marinieren: Lachsfilet waschen, trockentupfen. Sake, Zucker und Teriyaki-Sauce verrueh...

Staudensellerie in Stuecke schneiden, Schalotten vierteln. Schalotten, Wein und Fischbruehe z...

Lachsfilet von eventuell noch vorhandenen Gräten befreien, kalt abspülen, sorgfältig trockentupfen...

Das Lachsfilet mit einer Pinzette von den restlichen Gräten befreien, abspülen, abtupfen und in 6 St...

Reis in 350 ml gesalzenes, kochendes Wasser geben, ca. 40 Min. zugedeckt auf 1/2 oder Automatik-Ko...

Pfifferlinge in einem Sieb gut abtropfen lassen, Zucchini putzen und waschen, 100 g in kleine Würfe...

Pfifferlinge in einem Sieb gut abtropfen lassen, Zucchini putzen und waschen, 100 g in kleine Würfe...

Auflaufform buttern. 1. Schicht Zwiebeln 2. Schicht Kokosraspel 3. Schicht Petersilie 4. Schicht...

1. Lachsfilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Lauchstangen halbieren, Wurzeln und le...

1. Fisch gründlich waschen, Kiemen Heraustrennen, Fisch mit Küchenkrepp trocknen. 2. Petersilie wa...

Forelle innen und aussen kalt abspuelen. Alle Bouillonzutaten in einem Topf tun, aufkochen un...

Spinat waschen und verlesen. Forelle innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Fisch auf d...

Den Wirz (Wirsing) putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Schalot...

Die Forellen innen und aussen ausspuelen, trockentupfen und mit der Haelfte des Zitronensaftes be...

Die Forellen innen und aussen ausspuelen, trockentupfen und mit der Haelfte des Zitronensaftes be...

Zitrone auspressen. Lachsfilet mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern. Kartoffeln sch...

Den Elektro-Ofen auf 250 Grad vorheizen. Salz mit Eiweiss und ein paar Tropfen Wasser anfeuchten ...

Zubereitung: Reis kochen. Weißwein reduzieren lassen. Den Meerrettich schälen und reiben. Eine Ha...

Das Gemüse putzen beziehungsweise schälen und waschen. Den Spargel in zwei Zentimeter lange Stücke ...

Lachsforelle vorbereiten, trockentupfen, mit Zitronensaft betraeufeln und 10 Minuten ziehen lasse...

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus den Fischfilets die restlichen Graeten mit einer Pin...

Zwiebeln fein wuerfeln. Die Haelfte im heissen Schmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 anduenst...

Den Porree putzen, laengs halbieren und in Scheiben schneiden. In Fett anduensten, mit Salz, Pfef...

Fisch filetieren, in 2 dl Weißwein und 2 dl Fischfond 5-6 Minuten pochieren. Soße: Schalotten würf...

Die vorbereiteten Fische innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und innen mit Pfeffer einreibe...

Die Fischfilets mit etwas Zitronensaft betraeufeln, zugedeckt etwa 10 Minuten kuehlstellen. ...

Fisch mit Zitrone betraeufeln, salzen und in Weisswein garen. Moehren, Zwiebeln und Sellerie fein...

Lachskoteletts salzen und leicht pfeffern. Champignons und Fruehlingszwiebeln in feine Streifen s...

Zwiebel schaelen und vierteln. Wein, 1/2 Liter Wasser. Lorbeerblatt, 1 Tl. Salz und Zwiebel in ei...

Lachskoteletts unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen, In heißer Bu...

Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Huehnerbruehe hinzugie...

Gelatine nach Beschreibung in kaltem Wasser einweichen. Lachs grob zerschneiden. Fond in einem To...

Lachsfilet in ca. 8 Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln und salzen. Die Lauchzwi...

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, etwa 1 Std. kaltstellen. Fuer die Fuellung Schm...

Eventuelle Fettstellen vom Lachs wegschneiden, Gräten vollständig entfernen und Lachs in Würfel von...

Blätterteig auftauen lassen. Lachssteaks säuern, salzen, pfeffern. Blätterteigplatten auf einer le...

Noch vorhandene Graeten aus dem Lachsfilet herausziehen. Das Filet in 3 - 4 cm breite Streifen schn...

Lachskoteletts mit Zitronensaft betraeufeln, zugedeckt ziehen lassen. Unterdessen Moehren und Zuc...

Lachsscheiben von allen Seiten mit Zitrone einreiben und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander...

Den Lachs in 8 Stuecke teilen. Zwiebel schaelen und halbieren. Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkoer...

Eine ofenfeste Auflaufform ausbuttern, die Zwiebel schaelen, feinwiegen und in die Form streuen. ...

Lachs mit Rauchsalz, Zitronenpfeffer und Ingwerpulver ( sparsam! ) wuerzen. Auflaufform fetten, F...

Aus der Lachsseite 8 duenne, gleichmaessige Lachsschnitzel schneiden. mit Zitronensaft saeuern und ...

Lachsschnitzel mit Haushaltspapier trockentupfen und mit dem Himbeeressig bestreichen. Fisch...

Lachssteaks trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Oel erhitzen, Lachssteaks ...

Zubereitung: Den Blattspinat in der Mikrowelle auftauen. Die Kürbiskerne im Ofen rösten. Weißwein m...

Lachssteaks mit Zitronensaft betraeufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Oel bestreichen....

Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl bestreichen. Von...

1. Lachssteaks kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die geschroteten Gewürze auf einem ...

Fischgräten, Lorbeerblatt und Suppengrün in einen Topf geben, Wein und Wasser dazugeben und einen k...

1. Lachsfilet waschen, trockentupfen und für ca. 30 Minuten ins Gefriergerät geben. So läßt es sich ...

Den Lachs mit einem scharfen Messer oder einem Kuechenbeil mittelfein hacken. Nicht durch den Fle...

Schollenfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets quer in e...

Die Timbale-Foermchen (*) mit Klarsichtfolie (laesst sich leichter entformen) und dann mit den Ra...

Das Lachsforellenfilet kurz abspuelen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Danach die Haut vom La...

Vorbereitung: Was ich uebrigens unter Scampi hier meine, sind die Tiefseekrebse, die auch Ka...

Forellen (oder Makrelen) waschen, trockentupfen, von innen und aussen mit Salz einreiben und zuge...

Forellen (oder Makrelen) waschen, trockentupfen, von innen und aussen mit Salz einreiben und zuge...

Zubereitung: Die Lammfilets würzen, in Olivenöl und Knoblauch anbraten und in einer Butterflocke na...

Langostinos Seekrebse des Suedpazifik, die hauptsaechlich vor der chilenischen Kueste gefangen w...

Fuer den Sud Karotte und Zwiebel zusammen mit den Kraeutern und Gewuerzen in einen Topf geben, de...

Fischfilet und Krabben kurz kalt abbrausen und trockentupfen. Fisch in ca. 2 cm große Stücke schnei...

Die Kartoffeln waschen, in der Pelle gar, aber nicht zu weich kochen lassen, mit kaltem Wasser ku...

Die Kartoffeln waschen, in der Pelle gar, aber nicht zu weich kochen lassen, mit kaltem Wasser ku...

Den Tintenfisch in kochendes Wasser geben. Mit Meersalz und dem Saft einer halben Limone wuerzen ...

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten 1. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stuecke schneiden. M...

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten 1. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stuecke schneiden. M...

Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heissem O...

Fisch waschen, trockentupfen, saeuern und in acht Portionsstuecke teilen. Zwiebelwuerfel im heissen...

Shrimps schaelen, Daerme entfernen, Schwanzfaecher dabei stehen lassen. Butter in einer Pfann...

Die Zutaten fuer die Courtbouillon in einen Topf geben und 10 Minuten kochen. Gefrorene Languste...

Die gehackte Schalotte und die Maiskörner in Butter anziehen, mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte...

Die Bauchhoehle des Fischs noch einmal gut ausputzen und auswaschen. Trockentupfen und reichlich pf...

1. Den Fisch waschen und trockentupfen. Innen und aussen salzen und pfeffern. Auf jeder Seite 3 f...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rooibos Tee - Rotbusch Tee der aus SüdafrikaRooibos Tee - Rotbusch Tee der aus Südafrika
Seine Anhänger sind kreativ - nicht nur in der Aussprache des Wortes Rooibos, sondern auch in seiner Anwendung. Rooisbos- oder Rotbusch Tee ist mehr als nur eine koffeeinfreie Alternative zu Grün- und Schwarztees.
Thema 10877 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen
Nahrungsergänzung - Sind Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll ?Nahrungsergänzung - Sind Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll ?
Rund 1,3 Mrd. Euro geben deutsche Verbraucher pro Jahr für Vitamine, Mineralstoffe und andere Nahrungsergänzungsmittel aus. Jeder Dritte konsumiert solche Präparate. Der Markt boomt, aber halten die Mittel auch das, was sie versprechen?
Thema 9928 mal gelesen | 19.02.2008 | weiter lesen
Der Ölkürbis aus der SteiermarkDer Ölkürbis aus der Steiermark
Wenn im Spätsommer Felder, Wälder und Gärten in bunter Pracht erstrahlen, steht eine sehr schöne Zeit vor der Tür: die Erntezeit. Was dann appetitlich auf den Teller oder ins Glas kommt, ist nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch überaus gesund.
Thema 3396 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |