Küchen Tipp: Bratäpfel !
Schneiden Sie die Äpfel rundherum ein, bevor Sie sie backen. Die Bratäpfel schrumpfen dann nicht.
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Kabeljaufilets bei mittlerer Hitze 9-11 Minuten duensten. Anschliessend nach
Bedarf salzen.
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Kabeljaufilets vorbereiten, d.h. die Graeten mit einer Pinzette
herausziehen, Hautreste abschneid...
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Die weissen Bohnen und das Bouquet Garni mit Wasser bedeckt langsam gar
koecheln, pfeffern. Im Fo...
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Den Fisch waschen, abtrocknen und mit Zitrone betraeufeln.
Zwiebeln, Knoblauch, Moehre und Fenche...
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1) Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, etwas
ziehen lassen.
2) In der ...
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Zubereitung: Die Pflaumen achteln und mit in Ringe geschnittenen
Fruehlingszwiebeln in Zucker anroe...
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Fischfilet waschen, trockentupfen und in drei Stuecke schneiden. Mit
Zitronensaft betraeufeln.
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Fisch saeubern und saeuern. Tomaten haeuten, vierteln und entkernen.
Fisch salzen. 1/4 l Wasser, Sa...
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Fisch säubern und säuern. Pilze und Gemüse putzen und waschen.
Champignons halbieren, Zucchini in S...
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1. Petersilie abbrausen, das Wasser abschütteln und die Blättchen
fein hacken. Knoblauch schälen, i...
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Fisch von Flossen befreien, innen auswaschen und trockentupfen. Einen
langen Bogen Alufolie mehrm...
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1. Die Kabeljaufilets abwaschen und trockentupfen.
2. Die Filets mit Zitronensaft beträufeln und wü...
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Staudensellerie wuerfeln, Zucker goldbraun schmelzen, Butter unterruehren,
mit Sellerie, Salz, Sa...
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Kabeljaukoteletts säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. 1/2 l Wasser
und 1/8 l Weißwein mit...
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Tiefgefrorenes Kabeljau leicht auftauen lassen, zuerst in Scheiben und
dann in groben Wuerfeln sc...
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Fenchelgrün hacken und beiseite legen. Fenchelknollen und Zwiebeln
längs in schmale Spalten schneid...
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Alle Zutaten fuer die Marinade in einer Schuessel verruehren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken un...
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1) Für den Weinschaum die Schalotten schälen, vierteln uns feinhacken.
Die Butter in einem mittelgr...
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Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken,...
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Kartoffeln gruendlich waschen und abbuersten. Zitrone waschen und
abtrocknen. Von der Schale einen ...
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Tomaten brühen, abschrecken, pellen, vierteln, und entkernen. Ein
Drittel der Tomaten würfeln, den...
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Kabeljaukoteletts in saure Sahne oder Joghurt legen, ca. 1/2 Stunde
darin ziehen lassen. Zwiebel p...
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Fisch auftauen. Quitten waschen, schaelen, in Spalten schneiden, in
etwas kochendem Salz-Zitronenwa...
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Fischfilet unter fliessendem Wasser kurz abspuelen, dann in etwa 3 cm
grosse Wuerfel schneiden. Ans...
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1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Jedes Fischfilet auf ein Stueck
Backpapier legen, salzen und pf...
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Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dorschfilets mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Boden einer feuerfest...
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Fisch wuerfeln, 1 Teeloeffelspitze Salz und Eiweiss verruehren.
Schnittlauch, bis auf etwas z...
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Das Kabeljaufilet moeglichst in mundgerechte Stuecke schneiden.
Schalotten pellen und sehr fein w...
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Das Kabeljaufilet waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen und
mit 2 Essloeffel Zitronensaft betr...
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Möhren putzen und in Streifen schneiden. Möhrenstreifen mit 2
El Olivenöl andünsten, dann in eine ...
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Fisch waschen, trockentupfen, in vier Portionen teilen und saeuern.
Helle Sauce nach Packungsanweis...
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1. Kabeljaufilet in 3 cm große Würfel schneiden.
2. Das Filet mit Zitronensaft beträufeln.
3. Zwie...
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Fisch mit Saft betraeufeln, ziehen lassen und in 5 cm-Stuecke teilen.
Mit Salz, Pfeffer und suess...
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Fisch salzen, mit Zitrone betraeufeln und in eine feuerfeste Form
legen. Kleingeschnittenen Papri...
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Fuer den Teig: Mehl sieben und mit Butter, Salz und Wasser zu einem gut
knetbaren Teig verarbeite...
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Die Haut am Ruecken des Kalamare aufschneiden und das Kalkblatt
herausziehen. Die Finger in Salz ...
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Die Kalbssteaks in heißem Fett von jeder Seite 3 bis 4 Minuten
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen,...
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Karpfen vorsichtig waschen, nur von innen salzen. Essig und 1/2 l
Wasser aufkochen, den Karpfen dam...
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1. Karpfen vorsichtig innen abspuelen. Ca. 3 l Wasser, Essig,
Supengruen
und Gewuerze in einen T...
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Zubereitung: Karpfen mit Essigwasser innen und aussen einreiben,
zugedeckt kuehl stellen. Lauch, Mo...
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Karpfen unter fliessend kaltem Wasser abspuelen, mit
Haushaltspapier trockentupfen. Innen und aus...
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Der ausgenommene Karpfen wird gewaschen, zerteilt und mit Essig oder
Zitrone und Salz eingerieben. ...
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Den Karpfen vom Fischhändler filetieren lassen, Kopf und Gräten
mitnehmen. Die Kiemen entfernen. Ko...
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Den Karpfen abspülen und in gut fingerbreite Scheiben schneiden. Zwiebel
schälen. Die Möhre putzen ...
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Den Karpfen innen und aussen reinigen. Am Rueckgrat der Laenge nach
erst in zwei, dann in vier Po...
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Karpfen
Der Karpfen fuer ganz vorbereiten, salzen und 20 Minuten an einer kuehlen
Stelle ruh...
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Karpfen
Der Karpfen fuer ganz vorbereiten, salzen und 20 Minuten an einer
kuehlen Stelle ruh...
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Ofen auf 220 GradC vorheizen.
Ofenform mit 1/4 der Buttermenge ausstreichen. Karpfen salzen u...
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Ofen auf 220 GradC vorheizen.
Ofenform mit 1/4 der Buttermenge ausstreichen. Karpfen salzen u...
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Ofen auf 220 GradC vorheizen.
Ofenform mit 1/4 der Buttermenge ausstreichen. Karpfen salzen u...
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Den Karpfen vom Fischhaendler saeubern, laengs halbieren und in
Portionen schneiden lassen. Das K...
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Die Karpfenstuecke mit Salz abreiben, gruendlich abspuelen und abtrocknen.
Sellerie, Moehre u...
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Den Fisch auf beiden Seiten etwa 3mm tief kreuzweise einschneiden,
damit die Marinade in das Fisc...
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1. Karpfen "Blau" In Gemuesenage Mit Meerrettich
Den Karpfen filieren, ein Filet von der Haut...
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Kalt abgewaschene Karpfenfilets mit Zitronensaft betraeufeln.
Sellerie, Karotten, Lauch und Zwieb...
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Die Karpfen häuten (lassen) und die Filets von den Gräten heben. Die
Karpfenfilets kalt abspülen, t...
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Den Karpfen vom Fischhändler filieren lassen. Die Gräten mitnehmen.
Filets in 4 gleich große Stü...
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1. Die Weintrauben abspülen, abzupfen, halbieren und die Kernchen
herausnehmen. Die Zwiebel schälen...
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Pruefen, ob die Sardellen sehr salzig sind. Wenn ja, die Sardellen
gruendlich abspuelen bzw. soga...
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Crème fraîche mit den Senfsorten, Honig und Sahne verrühren. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer kr...
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Salz
weisser Pfeffer
Miesmuscheln abbuersten, gruendlich waschen (beschaedigte Muscheln
ent...
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Die Seebarben filetieren oder zu Steaks schneiden, abspuelen und in einen
flachen Topf legen.
Di...
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Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Butter zerlassen und die
Zwiebelwuerfel darin glasig duensten...
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Am besten schmecken natuerlich die ersten mild gesalzenen Matjes, die
alljaehrlich im Juni geland...
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Zubereitung: Das Reispapier in Wasser einweichen, dann abtrocknen. Den
Rotbarsch in drei Stuecke sc...
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Gambas aus der Schale brechen, den Darm entfernen, waschen und trockentupfen.
Gambas mit Salz, Pf...
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Fisch von Ruecken her aufschneiden, in 2 Haelften legen und Graete
entfernen. Salzen und pfeffern...
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Die Knurrhahnfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Filets in etwas But...
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Die Knurrhahnfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Filets in etwas ...
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Die Fischfilets mit Kuechenpapier trockentupfen. Je nach Groesse in
Streifen schneiden. Auf eine ...
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50 g Kabeljaufilet
Fisch mit einem grossen Messer sehr fein hacken (oder vom
Fischhaendler durchdr...
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Gewaschenen Kerbel von den Stengeln zupfen. Schalotten schaelen und
vierteln. Zusammen mit dem Kerb...
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Fuer die Koeftesi:
das Gefluegelfleisch sehr fein durchdrehen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen, den...
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Koenigskrabbenfleisch vorsichtig in kleine Stuecke brechen oder
schneiden, mit Moehrenstiften, Er...
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Die Krabben waschen und gut in dem Salzwasser spuelen. Gut mit der
Gewuerzmischung vermengen und ...
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Am allerbesten sind frische Krabben (Garnelen). Tiefkuehlkrabben muessen
zuvor auftauen. Dosenkra...
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Wein und Staerkemehl verruehren, die Krabben darin einlegen.
Fruehlingszwiebeln und Ingwer in lange...
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Die Zwiebeln schaelen, wuerfeln und in der Butter goldgelb
braten. Mit Tomatensaft, Wein und Wasser...
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Yoghurt, Creme fraiche und Tomatenmark verruehren. Mit Zitronensaft,
Salz und Pfeffer wuerzen. Di...
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Kartoffeln kochen, anschliessend fein puerieren.
Oel (1) in der Pfanne erhitzen. Zwiebel u. C...
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Fenchelknolle, Apfel, Erdbeeren und Feigen waschen. Fenchel putzen,
halbieren und den Strunk heraus...
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Den Mais im Mixer ca. 1 Min. zerkleinern. Die anderen Zutaten
daruntermischen.
Das Oel erhit...
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Sauerampfer putzen, blanchieren, abschrecken, puerieren. 2 Eigelb durch
ein Sieb zum Pueree strei...
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Gruenen Salat waschen,gut trocknen,die Glaeser mit Salatblaettern
auslegen. Weintrauben waschen,h...
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1. Reis waschen und in einen Topf mit 420 ml Wasser geben, offen aufkochen
lassen und Temperatur ...
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Wasser mit Salz ankochen, Reis hineingeben und Curry hinzufügen. Reis
30 Minuten quellen und eventu...
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1. Krabben in einer Sieb auftauen lassen. Grapefruit mit einem scharfen
Messer schälen, daß keine w...
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Den Aal mit Salz abreiben, ausnehmen, waschen und mit einem
Haushaltstuch trocknen. Innen leicht ...
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Garnelen in Butter anbraten. In eine feuerfeste Form geben und
Knoblauchzehen, Kraeuter und Tomaten...
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Salzheringe putzen, waschen und acht bis zehn Stunden waessern, dabei
Wasser zweimal erneuern.
Aus...
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Den Hecht schuppen, filieren und in vier gleiche Stuecke teilen.
Die beiden Schwanzhaelften in klei...
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Vorbereitung - Flusskrebse in siedendem Salzwasser töten und den Darm
herausdrehen - Petersilie was...
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Die Krebsschwaenze waschen, in der Marinade wenden, mit Mehl
bestaeuben, 30 Minuten stehen lassen...
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Die Krebse auftauen lassen. Die Krebsschwaenze abloesen: die
Schwaenze im 2. Gelenk des Panzers g...
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Vorbereitung:
Heringe ausnehmen und Kiemen entfernen. Fische gründlich waschen und
mit Küchenkrepp...
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Die Langostinoschwaenze oder Shrimps laengs halbieren oder nur
aufbrechen und gegebenenfalls den du...
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Forellen auftauen. Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln schälen und in
Ringe schneiden. Pilze un...
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Zubereitung: Die Spaghetti kochen. Das Rahm-Königsgemüse mit einem
halben Becher Sahne erhitzen. Mi...
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Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |