Küchen Tipp: Preiselbeere !
Lindernd bei Gicht und Rheumaproblemen
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Zubereitung: Das Haifischsteak säubern, säuern, salzen, mehlieren
und in einer Grillpfanne mit Oliv...
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Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und mit der Hälfte der
Krabben, Mayonnaise, Joghurt, Zitrone...
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(*) Alle Fische mit fester Konsistenz eignen sich für dieses
Gericht.
Den Fisch waschen, mit Küc...
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Zubereitung: Zwei Kartoffeln in Stücke schneiden. Die Zwiebeln
schälen, würfeln und in Öl anschwitz...
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Beim grossen Hecht die Mittelgraete durch die Bauchhoehle entfernen.
Den Fisch saeuern. Den kleinen...
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Die Zwiebeln schaelen, die eine Haelfte halbieren, die andere wuerfeln.
Die Zitrone halbieren, au...
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Die Zwiebl schaelen und wuerfeln. Den Speck erst in Scheiben schneiden,
dann wuerfeln. Petersilie...
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Hecht schuppen, gut waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, mit
Salz innen und aussen einreibe...
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Fisch waschen, trockentupfen und in Portionsstuecke teilen. Saeuern.
Wasser, Essig und Fischgewuerz...
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1. Vom Mangold den Staudenansatz abschneiden, grobe oder beschädigte
Blätter abschneiden. Dann das ...
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Ofen auf 70 Grad vorheizen.
Den Fisch in Mehl wenden.
Oel und die Haelfte der Butter in ...
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Ofen auf 70 Grad vorheizen.
Den Fisch in Mehl wenden.
Oel und die Haelfte der Butter in einer gr...
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Die Zwiebel und den Speck wuerfeln, die Petersilie fein wiegen.
Betraeufeln Sie die Filetstuecke ...
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Hechtwuerstl
Fisch kleinschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen,
in der Kueche...
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Zubereitung: Den schwarzen Heilbutt häuten, würzen, mehlieren, in
Olivenöl anbraten und mit einer B...
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1. Die Möhren schälen und in sehr dünne Julienne-Streifen schneiden.
Kohlrabi schälen, schöne Blätt...
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Fisch saeubern, saeuern. Gemuese putzen, waschen und in mundgerechte
Stuecke schneiden. Im heissen ...
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Lachs von Haut und Mittelgraete befreien und das Fleisch im elektrischen
Mixer puerieren. 1 Eiwei...
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Heilbuttscheiben säubern, säuern, salzen. Speck in feine Würfel
schneiden, in Öl auf 2 oder Automat...
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Den Fischfond bis auf wenige Eßlöffel bei 170 °C im Backofen
einkochen. Die Sahne zugeben und weit...
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Geschälte Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden, ca. 10 Min.
mit 1 Tasse Salzwasser verkochen,...
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Fisch waschen, mit Essig saeuern, auf beiden Seiten mit Salz und
Pfeffer bestreuen. 4 entsprechend ...
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In einem schweren, 1 bis 1 1/2 l fassenden Topf aus Emaille oder
Edelstahl Wein, Wasser, grobgeha...
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Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Fisch in eine Auflaufform legen und mit Käse...
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Fisch in vier Stuecke zerteilen, waschen, trocknen, salzen, pfeffern
und mit Zitronensaft saeuern...
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Heilbuttfilet saeuern, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann in
etwas Mehl und verquirltem Ei...
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Lauch putzen, laengs aufschlitzen und gruendlich ausspuelen. In etwa 1/2cm
breite Ringe schneiden. ...
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Heilbuttkoteletts mit dem Zitronensaft betraeufeln. Fenchelknolle in
duenne Scheiben, Paprikascho...
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;Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskat, Sahne, Weißwein
;Tomatenmark, Kräuter der ...
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Blätterteig zu einem Quadrat von 22 cm ausrollen. 3 cm breiten Ring
ausschneiden. Teigrest zusamme...
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Reis kochen (nach Packungsanleitung ;-)
Heringsfilet in der geoeffneten Dose erwaermen.
Auf flache...
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Die Heringe waschen, die Koepfe und Flossen abtrennen, ausnehmen. Die
vorbereiteten Heringe in vi...
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Dosentomaten abtropfen lassen, Strünke und Kerne entfernen. Den
Saft auffangen.
Mit Olivenöl, Ba...
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Zwiebeln pellen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Zwiebelringe
mit der Haelfte des Oels in...
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Mageren, durchwachsenen Speck bei milder Hitze anbraten, Brechbohnen
(frisch o. tiefgefroren) und r...
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-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Eine uralte, dem Indianern abgeschaute Met...
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Alle Zutaten - ausser den Heringsfilets - miteinander vermischen und
15 Minuten kochen. Danach di...
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Alle festen Zutaten fein hacken (ausgenommen die Kapern). Die
saure Sahne über die Zutaten geben un...
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Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des
Buches aus dem Jahre 1844.
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Weisskohl putzen. Unter kaltem Wasser waschen. Auf grossem Sieb gut
abtropfen, dann fein schneide...
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Heringsfilets 30 min. waessern. Aus Zucker und Essig eine Marinade
kochen, abkuehlen lassen. Zwiebe...
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Heringe in mundgerechte Stücke, Gurken, Zwiebeln und Tomaten in
Würfel schneiden, Äpfel raspeln.
F...
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Die Matjesfilets in kleine, mundgerechte Stueckchen schneiden, die
Zwiebeln und die Aepfel in fei...
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Den Lachs von allen Graeten befreien und in ca. 2-3cm starke Tranchen
schneiden. Haut bitte nicht...
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Den Lachs von allen Graeten befreien und in ca. 2-3 cm starke Tranchen
schneiden. Haut bitte dran...
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Die Muscheln mit einer harten Buerste unter fliessendem Wasser gruendlich
abbuersten und abspuele...
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Die Muscheln mit einer harten Buerste unter fliessendem Wasser gruendlich
abbuersten und abspuele...
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Fishermans Stew
Dieser hollaendische Fischauflauf kommt von den Fischersleuten an der
Nordseekue...
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Den Matjes waessern, abziehen, entgraeten und in Streifen schneiden.
Kartoffeln in Scheiben schne...
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Den Fisch säubern und durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz und
warmer Butter verkneten.
Die Sc...
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Den Hummer in sprudelnd kochendem Wasser toeten und zwei bis vier Minuten
im sprudelnd kochendem ...
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Hummer oder Langusten - nach einem alten bretonischen Fischerrezept,
durch kloesterliche Aufzeich...
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Die Hummer spalten, Scheren abtrennen und aufhacken. Magen (am
vorderen Kopfende) entfernen, Schn...
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Die Hummer zurichten wie im "Hummer"-Rezept. Danach herausnehmen und der
Länge nach spalten. In ein...
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Zubereitung:
Die Bohnen am Vortag einweichen. Knoblauch, Thymian und Rosmarin in
Olivenoel ansch...
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Den Hummer in sprudelnd kochendem Wasser toeten. Die Scheren
abtrennen und anklopfen. Den Koerper...
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Das Hummerfleisch in Stuecke schneiden. Die Garnelen schaelen und reinigen.
Zwiebeln schaelen, di...
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In einem hohen Topf das Wasser mit dem geputzten und grob
zerkleinerten Gemuese und Salz zum Koch...
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Der Hummer ist als einer der beliebtesten Speisekrebse immer mehr
vom Aussterben bedroht - vielle...
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Gekochten Hummer der Länge nach teilen. Die Därme am Schwanzende
herausziehen. Das Hummerfleisch au...
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Dieses amerikanische Rezept gehoert zu den grossen
Hummerzubereitungen. Es geht zurueck auf den K...
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Festlichkeiten waren in Frankreich stets Anlaß für kulinarische
Spitzenleistungen. Dieses mit feine...
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Hummerfleisch in mundgerechte Stuecke zerpfluecken. Tomaten kurze
Zeit in kochendes Wasser legen,...
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Die Morcheln kalt abbrausen und in lauwarmem Wasser einweichen - ca. 20
Minuten lang, dabei ab un...
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1. Die Sojasprossen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und schräg in Scheiben sc...
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Hummerkrabbenschwaenze mit einem scharfen Messer der Laenge nach
durch den Panzer halbieren, den ...
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