Fischgerichte Rezepte - Buchstabe G

 
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Rezepte und Kochrezepte: Fischgerichte - G-Z

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Küchen Tipp: Keine Nüsse zur Hand !
Rösten Sie Haferflocken in wenig Butter oder Margarine. Das ist ein preiswerter und leckerer Ersatz für geriebene Nüsse für Kuchen- oder Auflaufrezepte.
BildRezeptnameKategorie

Aal haeuten und von der Graete loesen, Aalfleisch in mundgerechte Stuecke schneiden. Weissbi...

Oel und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch fein hacken, Peperoni in duenne Schei...

1. Kopf, Darm und Schale von den Garnelen entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Knoblauc...

Knoblauch und Basilikum in heissem Olivenoel in der Pfanne anschwitzen und die Garnelen (oder Shrim...

Das Eiweiss steif schlagen; nach und nach die Speisestaerke, 1 El. Sherry und dann den frisch gep...

Garnelen tiefgefroren in kaltes Wasser und ca. 15 min. warten. Dann auspacken (Kopf ab, Panzer ab...

Riesengarnelen oder Barbecue-Garnelen auftauen. Gemuesefond mit Butter und etwas Salz aufkochen, ...

Zubereitung: Bei den Garnelen den Panzer und den Darm entfernen, sie dann mit Salz und Pfeffer wuer...

Garnelen kurz unter fliessendem Wasser abspuelen, abtropfen lassen und auf einer dicken Lage Haus...

Das Garnelenfleisch, die Bambussprossen und den Speck im Zerhacker ganz kurz mixen. Mit Salz, Zuc...

* tiefgefroren (mit Panzer und Kopf) kein vorbehandeltes Zeug kaufen Das beste Garnelenrezept...

Kartoffelpueree mit einem Ei verruehren, in Spritzbeutel fuellen und auf ein gefettetes Backblech...

Ausreichend fuer 2 Personen als Hauptgericht oder fuer 4 Personen als Vorspeise. Alternativ ansta...

Garnelen nach Vorschrift auftauen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Butter erhitzen. Garnelen...

Die Garnelen schaelen, vom Darmstrang befreien und halbieren, wobei die beiden Haelften jedoch zu...

Helle Sauce zubereiten, pikant mit Curry abschmecken. Feingehackte Zwiebel in Butter anduensten, ...

1. Mandeln im Wok ohne Fett goldbraun roesten, herausnehmen und beiseite stellen. 2. Zwiebel...

Die Garnelen schaelen und saeubern. Die Tomaten schaelen, entkernen und klein wuerfeln. In e...

Garnelen bis zur Schwanzflosse aus der Schale brechen, Darm mit einem Messer herausziehen. Garnelen ...

Die Garnelen schaelen, die Schalotten hacken. 40 g Butter warm werden lassen, schwarzer und r...

1. Garnelen abspülen. Die Panzer am Rücken mit einem Messer einschneiden, den Darm entfernen. Backo...

Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und in dem heissen Fond aufloesen, abkuehl...

Porree putzen, laengs halbieren, waschen und in 3 cm schraege Stuecke schneiden. Garnelen entdarm...

Die Garnelen 5 Minuten in sprudelndem Salzwasser garen, dann abtropfen und abkuehlen lassen. Den...

Garnelen auftauen lassen und anschließend trockentupfen. Eine Limette auspressen. Die andere Limet...

Zwiebeln fein wuerfeln. Knoblauch sehr fein hacken. Im heissen Oel anduensten. Mit Kreuzkuemmel w...

Zwiebel, Knoblauch, Tamarinde und Lorbeerblatt im Mixer zerkleinern und 5 Min. in heißem Erdnußöl a...

Unbedingt mittelgroße Garnelen nehmen, roh müssen sie sein und ohne Schale. Die Garnelen längs am R...

1. Garnelen auftauen lassen. Garnelen bis zu den Schwaenzen schaelen, schwarze Daerme entfernen. ...

Garnelen aus der Schale loesen, waschen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft, -s...

4 gruene Porreeblaetter laengs vierteln, die Streifen ueberbruehen und abtropfen lassen. Den rest...

Schalen der Gambas entfernen. Den duennen Darm herausziehen. In einer Pfanne Olivenoel erhitzen. ...

Die Schwaenze schaelen und am dicken Ende ein bis zwei Zentimeter quer einschneiden. Pfeffern und s...

Zubereitung: Vanilleschote auskratzen und das Mark in Olivenoel gut durchziehen lassen. Spargel put...

Die Garnelenschwaenze auftauen, trockentupfen, die Schalen und den Darm entfernen. Das Humme...

(Lesch farschirowanniy gretschnewoi kaschei) Fisch waschen, ausnehmen und innen und aussen mi...

Raeucherspeck fein wuerfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in der Butter leicht anbraeunen. ...

Garnelen duenn mit Mehl bestaeuben und ganz kurz in heissem Butterschmalz ausbacken. Mit Salz und...

Garnelen aus der Schale lösen, Darm entfernen. Garnelen hacken, mit Zwiebelwürfeln, geriebenem Ingw...

Die Hechtschnitzel waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Drei tiefe Teller ber...

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Heringe ausnehmen, von der Rueckengraete befreien, saeub...

Die aufgetauten Krabben flachdruecken. Erst in verquirltem Eigelb, dann in Semmelbroeseln wenden....

1. Für den Ausbackteig Eigelb und restliche Zutaten (außer Eiweiß) zu einem glatten Teig verrühren. ...

So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind, vor: Nur unter fließendem Wasser...

Ein tolles Rezept fuer einen Abend mit Gaesten - es laesst sich gut vorbereiten, ist einfach zuzu...

Die Scampi schaelen und die Daerme entfernen. Waschen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Mehl m...

Die Koepfe, Schwaenze und Graeten von den Fischen abtrennen, in das kochende, gesalzene Wasser ge...

Aus dem Mehl, der Staerke, dem Salz, dem Backpulver, dem Kurkuma und dem Wasser einen Teig ruehre...

Makrele waschen, Haut einschneiden, und mit Salz (nach Geschmack) einreiben. Danach wird knusprig...

Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen. 30 g Butter oder Margarine mit den Semmelbröseln und ...

Mango entkernen und schaelen. Pilze putzen. Mangofruchtfleisch, 100 g Rahmfrischkaese, die Zwiebel,...

Reis garen. Staudensellerie putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden, unter den Reis mischen, u...

Den Brokkoli gemaess den Anweisungen auf der Packung kochen, dabei allerdings dem Wasser kein Sal...

Tomaten enthaeuten und wuerfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schaelen un...

-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Forelle filetieren, aber nicht enthaeu...

200.00 g Creme fraîche ;Salz ;Pfeffer Die Zitronenschale fein abreiben, Kr...

Die Gräten mit einer Pinzette aus den Saublingsfilets herausziehen, die Filets eventuell parieren. ...

Lachsseite von allen Graeten befreien. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Koriander bestreuen. Ba...

Den Lachs schuppen (lassen), Kopf und Schwanz abschneiden, am Ruecken aufschneiden, mit 2 Gabeln vo...

Aus dem Zucker, dem Salz und dem Dill eine Mischung herstellen. Den Lachs mit dem Saft der Zitron...

Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen und quer halbieren. Salz und Zucker misc...

Lachs Beizen: Zucker, Salz, Pfeffer, Senfkoerner, Lorbeer, kleingeschnittenes Basilikum und ...

1. Die Peperoni längs halbieren, Stiele und Kerne entfernen, die Schoten ausspülen und in feine Str...

Garnelenschalen am Ruecken aufschneiden und den schwarzen, fadenaehnlichen Darm entfernen. Schale...

Die ausgenommenen, entschuppten und evtl. entgraeteten Heringe gut spuelen und abtrocknen. In gew...

Die ausgenommenen kuechenfertigen Rotbarben (Fischhaendler) waschen und mit Kuechenkrepp gruendlich...

Sardinen ausnehmen, waschen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Zitronen waschen, eine in Scheiben...

1. Lauch von harten grünen Blättern und dem Wurzelansatz befreien, längs halbieren und gründlich wa...

1) Schollen unter fließend kaltem Wasser ausspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, salzen und pfeff...

Crevetten schaelen und saeubern, Kopf entfernen, Schale waschen. Oel und Butter (1) erhitzen,...

Den Aal haeuten, mit Salz abreiben, abspuelen und trockentupfen. In 5 Zentimeter grosse Stuecke s...

Den abgezogenen Aal in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Aalstücke nebeneinander in eine Bratpfanne ...

Den Hecht schuppen, ausnehmen, waschen, abtrocknen und den Fischrücken mit Räucherspeckstreifen spi...

Vorbereitung: Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zubereitung: Rogen mit ...

Die Hummer in kochendem Wasser 1 Minute kochen und halbieren. Die Scheren mit dem Messerrueck...

Die Petersilienwurzeln schaelen, in feinen Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. Erst ku...

Die Schwänze der Scampi mit einer drehenden Bewegung vom Rumpf trennen. Mit einem scharfen Sägemess...

Zubereitung: die Nudeln in Salzwasser kochen, Moehren schaelen, mit dem Sellerie in ca. 5 cm lange,...

Zubereitung: Spargel in der Mitte durchschneiden, die Enden in kleine Stuecke schneiden und in Butt...

Den sauber parierten Zander in Portionen teilen und auf der Hautseite mehrmals einschneiden, ohne...

Zubereitung: Quinoa in Wasser mit einem Bruehwuerfel wie Reis kochen, spaeter salzen und pfeffern. ...

Feldsalat und Radicchio putzen, waschen und trockenschleudern. Radicchio in feine Streifen schnei...

Fisch portionieren, säubern, mit Essig säuern, salzen. Ei, Salz, Paprika und Thymian verschlagen. A...

Die Morcheln gruendlich kalt abbrausen, in dem kalten Wasser einweichen. Die Kohlkoepfe putzen, w...

Ausreichend fuer 6-8 Personen Die Muscheln oeffnen und saeubern, harte Muskeln und krause Ra...

Pilze 1 Stunde einweichen, herausnehmen, Stiele entfernen und Huete in Streifen schneiden. G...

Fisch abspuelen, trockentupfen, Fenchel putzen (Fenchelgruen aufheben), in duenne Scheiben schnei...

Den Karpfen gegebenenfalls ausnehmen. Dazu den Fisch am Bauch vorsichtig aufschneiden und die Ein...

Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft betraeufeln, salzen. Zugedeckt im Kuehlschrank...

Zitrone waschen, abtrocknen und halbieren. Eine Haelfte fuer den Fischsud in Scheiben schneiden, ...

Die Fischkoteletts nach dem 3-S-System vorbereiten. In der heissen Margarine das geraspelte Gemue...

Den Fisch nach dem 3-S-System vorbereiten. In eine feuerfeste Ton- oder Glasform mit passendem De...

Schalotten schaelen, halbieren. Mit Senfkoernern und Kardamom in die Bruehe geben, 8 Minuten gare...

Den Fisch quer in ca. 5 cm breite Stücke zerschneiden, säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen und...

Die Tongupilze in lauwarmem Wasser etwa 15 Minuten quellen lassen. Den Fisch abspülen und in einem ...

Den Fisch ausnehmen und schuppen, Flossen abschneiden. Am Rücken 4 - 5 Mal 1 cm tief einschneiden, ...

Lauch reinigen und waschen, in feine Rädchen schneiden Zwiebel schälen und fein hacken Petersilie w...

Mangold blanchieren. Die Kräuter in einem weiten Topf im Wein ca. 10' köchen lassen (wer hat nimmt ...

Die Fische sorgfältig häuten und entgräten. Die Fischhaut dabei so weit wie möglich heil lassen. Da...

Den Fisch putzen, dann die Haut am Kopfteil mit einem scharfen Messer ein- schneiden, vorsichtig ...

Karpfen, schuppen, saeubern, Kopf fuer die Fischbruehe verwenden. Einen Karpfen quer in Scheiben sc...

1. Die Fischbruehe Alles zusammen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 20 min kochen...

Dem Fisch den Kopf abschneiden, dann am Bauch entlang vorsichtig einschneiden. Durch die Bauchhoehl...

* Wenn das vorgeschriebene Walnussketchup nicht erhaeltlich ist, ersetzt man es durch Essig, in d...

Backofen auf 180-190 Grad vorheizen. Daraude entschuppen (mit der stumpfen Seite eines Messers im...

Die Filets nach dem 3-S-System vorbereiten. Jede Fischscheibe mit einer Schinkenspeckscheibe bele...

Lachsforelle waschen, trockentupfen, innen und aussen mit Zitronensaft betraeufeln. Zwiebeln in h...

Fuer die Fuellung den Parmaschinken in wenig Fett braten und auf ein Sieb geben. Im selben F...

Rotbarschfilets abspuelen. Mit Haushaltspapier trockentupfen, Filets seitlich mit einem scharfen ...

Die Tintenfischkoerper waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer schaelen und fein hacken. Die...

Fisch wuerfeln, kalt stellen. Zwiebeln und Knoblauch feinhacken und im Oel anduensten. Zucchini ...

Fuer die Fuellung: die Pilze 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Pilzeinweichwasser auffangen...

Fisch saeubern, oben bis zur Mittelgraete einschneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln, leicht salz...

Fische putzen, ausnehmen, waschen, abtropfen lassen und eingesalzen eine halbe Stunde stehen lass...

Den Fisch schuppen, ausnehmen, gruendlich kalt abspuelen und gut trockentupfen. Die Flossen und K...

Lachs in Streifen schneiden, Spinat blanchieren, Petersilie hacken. Alle Zutaten auf die Fischfilet...

Forellen waschen und trockentupfen. Von innen und außen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft einr...

Forellen unter fließendem, kalten Wasser abspülen. 1 Forelle enthäuten, entgräten, das Fischfleisch...

In jedes Filet der Länge nach eine Tasche schneiden, an den Enden und unten nicht ganz durchschneid...

1. Die Renken außen und innen abspülen, trockentupfen, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine ...

Rotbarschfilets abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen, Filets seitlich mit einem scharfen Mes...

1. Die Sardellen außen und innen kalt abspülen und trockentupfen. Köpfe, Schwänze und Rückengräten ...

Fuer die Fuellung Salatgurke waschen, schaelen, laengs halbieren, Kerne mit einem Teeloeffel heraus...


1. Den Barsch waschen, trockentupfen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Innen und außen lei...

Fischfilet saeubern, saeuern, salzen, mit Senf bestreichen. Speck wuerfeln, zusammen mit Zwiebelwue...

Karpfen innen und außen unter fließendem Wasser waschen. Pilze in warmem Wasser einweichen. Zwiebe...

Das Schweinenetz unter fliessendem Wasser vorsichtig reinigen. Schwarze Oliven, Kapern, Sardellen, ...

Von 1 Zitrone die Schale abreiben, den Saft auspressen. Dill bis auf einen Zweig fein hacken, mit ...

Fisch säubern, oben bis zur Mittelgräte einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen un...

Den Karpfen vorsichtig waschen, mit Essig oder Zitronensaft säuern, innen mit Salz, Fondor und Kräu...

Fisch waschen, trockentupfen und saeuern. Jeweils mit 1/2 Teeloeffel Senf bestreichen. Schalotte ab...

Die Calamares nach Vorschrift auftauen lassen und auf dem heissen Grill knusprig braun werden las...

Die Forellen mit Zitronensaft betraeufeln und innen und aussen mit den Kraeutern bestreuen. 45 mi...

Ausgenommene Forellen auswaschen, austrocknen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. In jede Forelle ein...

Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten etwa fuenf Sekunden in kochendes Wasser tau...

Jakobsmuscheln öffnen wie beschrieben und gut waschen. Auf Küchekrepp abtrocknen. Den grauen Rand e...

Die Langusten der Laenge nach halbieren und den Darm herausziehen. Das Fleisch aus den Panzern lo...

Makrelen haben ein äußerst schmackhaftes Fleisch und werden aufgrund ihres relativ hohen Fettgehalt...

Die Scampi mit den in Scheiben geschnittenen Zucchinis abwechselnd auf 4 geölte Holzspießchen steck...

Schalotten schaelen und wuerfeln. 1 El. Butter erhitzen und Schalottenwuerfel darin goldgelb andu...

Catfish in flachem Topf mit Zitronengras und Öl marinieren. In zweitem Topf Öl erhitzen, Knoblauch ...

Fisch waschen, trockentupfen und salzen. Korianderblaetter fein hacken, Knoblauch zerdruecken, Pa...

Die Hummer in kochendes Salzwasser werfen und 2-3 Min. kochen, bis die Tiere tot und etwas steif ge...

Den Grill vorheizen. Den Karpfen innen und außen kurz mit kaltem Wasser abspülen. Mit Küchenkrepp ...

Für die Sauce die Paprikaschoten und die Chilischoten für 10-15 Minuten auf den Grill legen. Den Kn...

1. Die Schwertfischscheiben mit wenig Olivenöl bestreichen und in einer mittelheißen Grill oder nor...

Die Tintenfische gruendlich saeubern und putzen. Je nach Groesse nur laengs halbieren oder die Ko...

Den Fisch gründlich unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Stiele der Fenchelknollen absch...

Zubereitung: Das Buttfilet würzen und in einer Grillpfanne mit Olivenöl anbraten. Die Zucchini in S...

Die Zutaten gut trockentupfen und mit Zitronensaft betraeufeln. Die Forellen nur innen mit Salz und...

Fuer Schwangere und Stillende: Einfache Mittagsmahlzeit Fisch ist besonders in der Schwangers...

(Schueka waroenaja s sirom) Gereinigtes Hecht schuppen, ausnehmen, waschen, in Stuecke teilen...

1. Den Heilbutt kalt abspülen. Dill, Petersilie und Zitronenmelisse mit einem Bindfaden zusammenbin...

1. Den Schellfisch kalt abspülen und in 4 Portionen teilen. Kochfisch-Gewürz mit reichlich Wasser i...

Gemuese waschen und putzen. Paprika mit dem Sparschaeler schaelen, Schalenrueckstaende mit einem ...

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig verkneten und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Anschlies...

Den Weisswein in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen. Das Lachsfilet darin bei milder Hitze v...

Kartoffeln waschen und in kochenden Salzwasser zirka 15 Minuten garen. Inzwischen Fisch waschen u...

Fuer die Sauce Bechamel die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen. Das Mehl hineinst...

Forellen putzen, filieren, aber die Haut dranlassen. Unter Wasser abspuelen. 20 g Salz auf eine P...

In der Fastenzeit und an sogenannten "Abstinenztagen" war - und ist - der Verzehr von Fleisch, da...

Den trockenen Weisswein mit Wasser (1), Salz, schwarzen Pfefferkoernern, Lorbeerblatt und der ges...

Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Brotscheiben mit je 10 g Butter bestreichen und mit ...

In einem weiten Topf Zwiebeln und zerdrueckten Knoblauch in Salatoel anschwitzen, mit Wasser und ...

Salzheringen abziehen, filetieren und ueber Nacht in Milch einlegen. Sardellenfilets waessern und...

Basilikum waschen, auf Küchenpapier gut trockentupfen. Basilikum, Zitronensaft, Zucker, Senf, Salz ...

Zubereitung: Tintenfische auftauen lassen, dann in Ringe schneiden. Tomate ueberbruehen und ...

Das Wesentliche an diesem Gericht ist die allmaehliche Entfaltung des Aromas der Szetschuan-Chili...

:Pro Person ca. : 719 kcal Den Karpfen, falls nötig, schuppen, ausnehmen, sorgfältig waschen und a...

Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein zerkleinern und in einem Topf anbraten lassen. Die Tintenfi...

Den Zander filetieren, Graeten und Kopf kleinschneiden. Champignons, Lauch, Sellerie und Zwie...

-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Forelle innen und aussen abspuelen. Ei...

Heringe abspuelen, trockentupfen und mit dem Saft einer Zitrone betraeufeln. Knoblauch und Zwiebe...

Matjesfilets in 2 cm breite Stücke schneiden, Möhren, Zwiebeln und Meerrettich in kleine Würfel sch...

Filets saeubern, mit Zitronensaft betraeufeln und salzen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstrei...

1. Suppengrün putzen, waschen, in Streifen schneiden und in 20 g Butter oder Margarine andünsten. M...

1. Die Goldbrasse außen und innen abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Auf jeder Seite an den d...

Goldbrasse waschen, innen und aussen trockentupfen, Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine grosse Fo...

Möhren, Sellerie und Kohlrabi putzen, waschen und bei Bedarf schälen. Alles in sehr feine Streifen ...

(Lhot dhbi maammer maa tmer) Den Fisch ausnehmen und gruendlich waschen. Wenn moeglich, alle ...

Den Fisch waschen und trockentupfen. Von innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine...

Pro Person sechs dünne Scheiben rohen Fisch vorbereiten. Den weißen Sesam mit klarem Wasser abspüle...

-- Anton Mosimann -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Austern gut waschen und...

Austern öffnen, Austernwasser in Gefäß auffangen, mit Fischfond zu 1/4 auffüllen. Für die Sauce di...

Champignons saeubern und die Stiele herausdrehen. Die Stiele fein hacken. Fruehlingszwiebeln putz...

Muscheln putzen, waschen, mit dem Wasser in einen Topf geben, pfeffern und zugedeckt 7 - 10 Min. au...

Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Einen grossen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringe...

Zubereitung: Das Fischfilet salzen, pfeffern, in Olivenoel braten und mit Zitronensaft abschmecken....

Oel in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufuegen; bei mittlerer Hitze 3 Minuten zu...

Die Lachsseite mit Hilfe einer Pinzette entgräten, mit der Hautseite nach unten auf Klarsichtfolie ...

Eine Mischung aus Zucker, Salz, gehacktem Dill und Pfeffer wird bereitet. Davon gibt man einen kl...

Eine Mischung aus Zucker, Salz, gehacktem Dill und Pfeffer wird bereitet. Davon gibt man einen kl...

Den Fisch saeubern und der Laenge nach teilen. Alle Graeten moeglichst sorgfaeltig entfernen. ...

Den Fisch mit Salz, Zitronensaft und Worcestersosse 60 Minuten marinieren. Salz, Oel, Eigelb, Meh...

Fisch waschen, abtrocknen. Zitrone auspressen, den Saft über den Fisch gießen, salzen. Öl in einer ...

Die Fische waschen und gruendlich abtrocknen. Innen und aussen mit Zitronensaft einreiben, salzen...

Fisch ist eine gesunde Grill-alternative zu gepoekeltem Fleisch, das beim Roesten Nitrosamine bil...

Rotbarschfilet saeubern, salzen und mit etwas Zitrone wuerzen. Tomaten enthaeuten, entkernen und ...

Die Scampischwaenze abspuelen und trocknen, tiefgekuehlte vorher auftauen lassen. Die Champi...

Den nach dem 3-S-System vorbereiteten Fisch in eine feuerfeste Form oder auf eine geoelte Platte ...

Fuer Babys und Kleinkinder: Leichte Mittagsmahlzeit Diese Kloesschen schmecken kaum nach Fisc...

Spinat verlesen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben und bei grosser Hitze zusammenfallen l...

Spargel wie ueblich kochen. Lachsschinken halbieren, auf die glatte Seite der Seezungenfilets leg...

Die Schalotten, den Ingwer, den Knoblauch und die Chilis fast zu Mus zerkleinern (mit einem gross...

1. Die Heringe innen und außen gründlich kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Salz, sch...

Nudeln in reichlich kochendem Wasser 12 bis 15 Minuten kochen (dem Wasser einen Schuß Öl dazugeben)...

Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra laengs halbieren. In 20 g heissem Fe...

Salatgurken schaelen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Zwiebeln wuerfeln, in Margarin...

Fischfond und Weisswein aufkochen und zur Haelfte reduzieren. Die Sahne beifuegen und weiter eink...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rheinischer Sauerbraten aus Pferdefleisch?Rheinischer Sauerbraten aus Pferdefleisch?
Viele Liebhaber des Sauerbratens, der weit über die Grenzen des Rheinlands hinaus bekannt und beliebt ist, schwören darauf: ein Sauerbraten hat aus Pferdefleisch zu bestehen. Rindfleisch ist bestenfalls Ersatz.
Thema 11316 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen
Margarine - ein Kunstprodukt zum StreichenMargarine - ein Kunstprodukt zum Streichen
Aus der gesunden Ernährung ist die Margarine heutzutage nicht mehr wegzudenken. Sie ist überwiegend pflanzlicher Natur und in der halbfetten Variante deutlich leichter als Butter.
Thema 3476 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen
Schüssler Salze - Abnehmen für die schlanke LinieSchüssler Salze - Abnehmen für die schlanke Linie
Wie man mit Schüssler Salze dem Speck zuleibe rückt und das unbeliebte Hüftgold in eine schlanke Linie verwandelt, darüber informiert Maria Lohman in ihrem Ratgeber „Natürlich abnehmen mit Schüßler-Salzen“.
Thema 23865 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen


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