Küchen Tipp: Geranie !
Leicht tonisierend, harmonisierend, vertreibt Mücken.
Geranienöl hat, wie das Bergamottöl, einen gleichzeitig
beruhigenden und aufmunternden Effekt auf das Nervensystem. Es eignet sich gut für Arbeitsräume. Geranienöl
bewirkt eine besonders angenehme Verschmelzung der
anderen Düfte. Es lässt sich in fast jeder Mischung verwenden, besonders gut mit Basilikum, Rose und Zitrusölen.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Das Rotbarschfilet in 5x5cm grosse Stuecke schneiden, saeubern und
entgraeten. Mit Zitronensaft b...
|
|
Fischfilet saeubern, saeuern, salzen und mit Pfeffer wuerzen.
Fischstuecke in einen Topf legen, ohn...
|
|
Die Heringe ausnehmen und unter fliessendem Wasser waschen. Mit
Zitronensaft betraeufeln und 15 M...
|
|
Sauce: Das Oel erhitzen, die Zwiebeln beifuegen und glasig anziehen.
Alle restliche Sauce-Zutaten...
|
|
Für die Sauce das Öl in Kasserolle erhitzen, die Zwiebeln beifügen
und glasig anziehen. Alle übrige...
|
|
Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe
schneiden und dazugeben. Den Sud übe...
|
|
Zubereitung: Die Dorade entschuppen und in Olivenoel mit einer
Knoblauchzehe anbraten. Die getrockn...
|
|
Die Marinade zubereiten: Die Korianderkapseln mit Wasser und den
geschälten Knoblauchzehen im Mixer...
|
|
Den Fisch außen und innen waschen, trockentupfen, Petersilie und
Thymian in die Bauchhöhle legen. ...
|
|
Zubereitung: Das Doradenfilet entgräten, würzen, mehlieren, in
Olivenöl anbraten und in einer Butte...
|
|
Moehren und Porree putzen, vierteln, in Stuecke schneiden. Fisch
waschen, mit Salz und Pfeffer wu...
|
|
Reis in kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Fisch waschen. Zwiebeln schaelen und grob hack...
|
|
1. Vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck klein würfeln (auch die
fetten Teile). Zwiebeln schäle...
|
|
Den Wirsing waschen, putzen und in gleichmaessige schmale Streifen vom
Strunk schneiden. In 30 g ...
|
|
Dorschfilets evtl. auftauen, trockentupfen und in 3-4 cm grosse Stücke
schneiden. Frischen Ingwer s...
|
|
Den Fisch ausnehmen, schuppen, waschen und trockentupfen. Mit
Pfeffer und Salz würzen.
Schalotte...
|
|
Forellen waschen und sorgfaeltig abtrocknen. Eine ofenfeste Form mit der
Haelfte vom Butter ausbu...
|
|
Alle Graeten auch kleine, aus den Filets entfernen. Grosse Filets
halbieren, dann quer in fingerd...
|
|
Zanderfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die
Schalotten glasig dünsten. Fischm...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |